2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガイル】DRAGONFORCE pt5【音速】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 10:37 ID:k/PVktYJ
過去ログ
【光速】DRAGONFORCE【昇天】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1041914424/
【光速ナノニ】DRAGONFORCE pt2【遅ビクター】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1049595229/
【中華】 DragonForce pt3 【神秘】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1052725360/
【メンバー】DRAGONFORCE pt4 【チェンジ】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1059592526/


2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 10:37 ID:???
なんだっけ?

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 11:09 ID:???
高速だったのが音速にレベル下がってるじゃねーか!

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 11:10 ID:???
↑光速

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 13:48 ID:???
>>1
くにへかえるんだな、おまえにもかぞくはいるだろう

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 16:18 ID:???
ここより先に新スレできてるぞ
重複だからあっちに移動しる

http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1073984585/l50

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 18:42 ID:???
>>6
死ね

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 22:08 ID:???
チケ余ってマスカ?

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 22:09 ID:???
tike

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 02:52 ID:???
即死防止age

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 03:05 ID:???
>8
あまりまくってまつ

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 03:23 ID:???
>>11
majika ?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 03:52 ID:???
タイガーアッパカット

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 04:38 ID:???
ttp://www.owltech.co.jp/web/site/products/Speeze/dragonforce/dragonforce.html

こんなCPUファンあるんだな

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 13:19 ID:???
ダボウ烈風ケン

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 15:46 ID:???
ヘッコとトワイライトニングだけ見に行く

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 19:46 ID:???
ソニックブーム

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 20:01 ID:???
新作いつ?????????????????????????????

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 21:22 ID:???
調べろたこ

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 22:06 ID:???
>>18
こういうヤツばっかり聞いてるんだなこのバンドは

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 22:14 ID:???
その場の思いつきだけで行動してるのだろう。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 01:13 ID:???
正直 速いだけのDQNメタル だからかな?

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 01:29 ID:???
メロスピ厨房には大人気w

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 02:47 ID:???
新譜出す前にデモを出せ!!
はやくききてーんだよ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 02:47 ID:???
そんなコテハンも居たっけな。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 22:16 ID:???
呪われた谷

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 18:55 ID:???
>>26
あれか、柔道女と結婚したアイツか

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 19:02 ID:???
DragonForceは谷の結婚を予測していた!!

Valley of the Damned

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 02:36 ID:???
重複スレの方が盛り上がってるってのも哀しいな

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 01:12 ID:???
今日の広島って・・・?
無しなの?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 02:07 ID:???
よろこべ新譜はなんら1stと変わりないぞ

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 02:26 ID:???
既に2曲聴いたけどメロが進歩無くて1stを聴いてるような感覚に襲われた。
もう飽きた。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 02:32 ID:???
どこで聴いたの?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 02:33 ID:???
多分ラジオだろ。ネットではまだじゃない?

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 02:34 ID:???
俺も2曲聞いた

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 02:35 ID:???
>>35
どうでした?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 02:42 ID:???
バルサゴスのドラムめっさ頑張ってるわ。
殆ど違和感無し。メロの雰囲気は1stと変わり無し。
ブラストビート使ってて笑ったな。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 02:49 ID:???
セットリストよろしく

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 02:51 ID:???
うげえ!!!ヘルマンリーが短髪に!!

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 02:54 ID:???
1stがいまだに飽きてない人なら2ndもかなりイケるんでないかな?

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 02:55 ID:???
>ブラストビート使ってて

ちょっと不安になってきた。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 02:56 ID:???
とりあえず2nd買って見る
どうなるか知らんが

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 02:59 ID:???
いや、ブラストビート一部だけだったよ。
中間部で1回ズダダダダダダって。メロスピバンドではまず聴けない。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 03:01 ID:???
バルサゴスのドラムって掛け持ち?

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 03:02 ID:???
うげえ!!!ヘルマンリーが整形してパッチリ二重に!!

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 03:04 ID:???
>>45
ヽ(`Д´)ノウワァァン

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 03:40 ID:zUhJ0cA9
以上自作自演ですた

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 03:45 ID:???
3月発売?4月発売?どっち?

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 03:47 ID:???
3/24

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 08:02 ID:???
「オレ、もうすぐ日本でライブやるんだ!」と自慢されますた。
うざいよ、超毛!「へー、すごいね」とでも言われたかったんだろうけど。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 11:22 ID:???
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1074273283/153-169
新作の評価

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 14:27 ID:???
新曲やりそうかな?

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 16:01 ID:???
>>52
初来日で未発表の曲を演奏するのには勇気がいるんじゃない?

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 18:29 ID:???
新曲?どの曲も一緒だからわかんねぇって


55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 00:20 ID:???
福岡みてきた

REVELATIONS
BLACKWINTERNIGHT
STARFIRE
VALLEY OF THE DAMNED
だったと思う。

ドラムはよかった。テンポはそれほどCDと違和感なし
ボーカルは高音でてなかった。
ギターはめちゃめちゃ(ぐちゃぐちゃ)
BLACK〜の時、出だしで間違えてストップ。演奏し直しというハプニング。
※BLACKFIREっぽかったので、もしかしたらギリギリでリストから削除されたのかも。
TWILIGHTNINGのあとの待ちがものすごく長かったから。(30分くらい?)
BLACK〜は早すぎたのか、途中でずれまくってたように聞こえた。
ぐちゃぐちゃなまま、そのうちに戻ってた。
・・・というくらい、はちゃめちゃだった。速いことは速かった。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 00:28 ID:???
トワイライトニングも今日だっけ?

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 00:30 ID:???
55レポ乙、ヤバイみたいですなw
マーチャンダイスはヘッコオンリーでしたか?

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 00:32 ID:???
>>55
乙!
Black〜で間違えたのは誰でつか?w

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 00:32 ID:???
>>55
ワロタ。うわーみてぇ!

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 00:34 ID:???
ドラム叩けてたのか…
ギターのぐちゃぐちゃっぷりが見たくなってきた。イコウカナ

61 :55:04/02/01 00:47 ID:???
>56
TWILIGHTNINGは結構良かったと思う。
>57
ごめん、質問がわかんない。
>58
ドラムがツーバスのドゴダガではじまったので自分はBLACKFIREだと思った。
でも、すぐに演奏が止まって、実際はBLACKWINTER〜だった。
なので・・・・ドラマー?
ボーカル苦笑い。客はポカーン
>59
いろんな意味で見て良かったとはオモタ。
>60
CDのでたらめな連打系フィルはさすがに省略気味に聞こえたけど
一番の懸念(だよな?)のテンポ的な違和感は感じなかったと思う。
ギターは・・・まず音が悪すぎる。ペラペラ。
KEYがいたので、それで多少は曲中の音階がはっきりしてすくわれてた、かな。
なんかいいかげんな感想ですまん。良いか悪いかというと・・・・うーん;;
・・・・速かった。コレだ。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 00:53 ID:???
いや、言いたいことはしっかり伝わってますよ<55氏
サンクスです

しっかし面白いな。次回はなさそうだから今のうちに見ておいた方がいいのかもしれない。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 03:26 ID:???
age

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 03:46 ID:???
やっぱ下手糞かよ。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 04:22 ID:???
正直下手だった
隣の女性が途中まで何の曲かわからんかったっていってたぐらいだからな_| ̄|○


66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 04:28 ID:???
つうかこのスレ来てるのにライブ行かない奴ってひきこもり?(プ
初来日なんだから行くのが当たり前だろ?
生で見たことね〜くせに偉そうに語ってんじゃね〜よ!!クズ!!!(w
どうせブートが出たら真っ先に買うんだろ?キモッ!!!(www


67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 04:33 ID:???
まあ、アレだ。


いいじゃないか、下手でも。技術なんて後からついて来るもんさ。
大事なのはその他大勢を突き放す何か、だろ?

彼等の持ち味である疾走感が損なわれていなかったのなら、
それで良しとしようじゃないか。な?


彼等の場合、他のメタルバンドと同じ感覚で聴くべきではないのかもな。
むしろパンクよりのノリでいいのだろう、CDもライブも。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 04:34 ID:???
東北なんで交通費3万円払ってまで見に行かんよ。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 04:35 ID:???
この手の勢いだけのバンドは技術が付く前に力尽きると思うけどな。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 04:37 ID:???
ドラフォは青森のどっかの公民館ライヴで十分。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 04:38 ID:???
>>65
演奏が上手くてもどの曲か分からない程のワンパターンさだけどな。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 04:41 ID:???
ラジオで新曲聴いたけどもう買わなくていいと感じた。
ストラト並にワンパターン。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 04:51 ID:???
メロコア好きのガキなら嵌りそうだな。

74 :ティモトルキ:04/02/01 05:01 ID:GtQE1j+y
>>72
FUCK!

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 07:07 ID:???
>>70
人間椅子は海外ツアーいかないのかねぇ…呼ばれないか。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 07:29 ID:???
東京の方に引っ越す予定が延びて5日のライブ行けなくなった。
チケット欲しいヤシはメールして。ただであげる。
先着1名様

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 07:56 ID:???

       冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿  ___     ___   ミ
   | 彡 /  \  /  \__ミ/
   ゝ_//| =◎= |⌒| =◎= |ヽゞ
   |tゝ  \__/_   \__/ | |
   ヽノ    /\_/\    |ノ
    ゝ   / ┌──┐   /
      |ヽ    ヽ──'   / < こんなスピード速いなんてメロスピじゃ考えられないヨ!!!
      |  \    ̄  /
          ‐-----‐


78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 14:43 ID:???
ドラフォスレよりハロスレでの方がドラフォに対して好意的。

どうやらこのスレはライブなんか見てもいないただ叩きたい
屑どもがたかってるだけのようですね。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 14:56 ID:???
あの出来では見てから叩くヤツが急増するぞ。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 15:02 ID:???
Hellweenスレでは確かに好意的な意見が多いな
おまえらもっと大人になれよガキども

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 15:05 ID:???
ヘッコスレがドラフォ厨に荒らされたく無いからお世辞書いてんだよ。
ここで文句垂れてる中にも結構向こうのやつが居るかもナ。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 15:46 ID:???
>76締め切り

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 16:12 ID:???
お前ら文句ばっか言ってねーで少しは人を感動させろよ。
少なくとも俺はドラフォ見て感動したよ。


お前らはただの一人も感動させる事は出来ない。
もちろん俺も。だから人を感動させる事が出来る人を尊敬する。

そうゆう気持ちが大事だぜ。ドラフォを尊敬しろよ、お前ら。
ドラフォは既にお前らが一生かかっても感動させる事が出来ない程人々を感動させているんだ。


ドラフォ=人生の勝ち組

お前ら=負け組、というか、ウンポ

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 16:27 ID:???
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● ) ハイハイ、オモシロイオモシロイ
   ''

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 16:48 ID:8CxBoL7K
ヘッコ好きだし、ライブも行ってきたけど
DQNメタルバンドのおかげでヘッコの演奏が実に引き立った
すごく上手に思えたし
感謝こそすれ貶す必要はない


86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 17:00 ID:???
OUT 19TH APRIL 2004!


87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 17:03 ID:???
感動・・ってな・・。
メロスピバンドしか見た事無いとか?

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 17:11 ID:???
>>86
3月発売じゃなくなったの?

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 17:21 ID:???
>>88 OFFICIALにはこう出てた

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 17:23 ID:???
Burrnに日本だけ先行で3月発売だって書いてあったようなそうでないような

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 17:26 ID:???
発売予定日は 2004/03/24 です。


92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 17:35 ID:???
ソニック・ファイヤーストーム
ドラゴンフォース

価格: ¥2,400

発売予定日は 2004/03/24 です。
ただいま予約受付中です。



93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 17:36 ID:???
クソヘヴンリと同じ日だな。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 17:51 ID:???
Dragonforceのリーダーって誰?

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 18:08 ID:???
へるまんり

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 20:08 ID:oAHoYr4x
酒井ラジオで神曲聴いた。凄まじい。
ギターが1ST以上に弾きまくり
かつ、いつものように速い。曲はいいよ。
でもボーカルはやっぱだめぽ。1ST以上に貧弱な声。
音作りもひゃかひゃかいってるし、もっといいプロダクションならな…。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 20:41 ID:???
俺も聞いたー
なんか速っ

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 20:42 ID:???
どなたかうpきぼんぬ

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 20:54 ID:???
>>96
ギターソロが思い切り]とかヘッコなんですが?
Voは録音するときは速度落として(キー下げて)録ったのか?
まるでテープの早回しみたいな声だったぞ(藁

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 21:11 ID:???
まぁ聞く分には飽きなかったと

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 21:13 ID:???
ドラフォは7割ぐらいの速さで聴くとちょうどいい

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 21:28 ID:???
>>101
確かに。Voの声も太くなるし

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 21:31 ID:???
Voってサムだよな?

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 21:34 ID:???
VoがSAM…

105 :ディープX:04/02/01 21:53 ID:???
ライブ直前だがやはり聴いておこうと思いCD買った
これから帰ってから聴きます

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 00:20 ID:???
あのキムチ顔がいなくなったら認めてやるよ

正直速いだけで惰性にまかせた起伏の無いつまらなすぎるDQNメタルだけど一応ヨーロッパのバンドだしメタル に

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 00:23 ID:???
はいはい。

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 01:03 ID:???
ψ(;´D`)ψHELLOWEENψ(`w´)ψ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1074229054/750

【750】名無しさんのみボーナストラック収録 2004/02/01 14:22:00 ???
公演後のハードロックカフェでは、龍の人達は、とてもフレンドリーだった。
写真とかサインとかしてくれてたし、でたらめ英語でもちゃんと受け答えしてくれよ。
・・・まあちゃんと通じてたかはあやしいけどね。
ボーカルの人は率先して「他のメンバーはあっちだからそっちでもサインもらえ」
みたいなこと言ってくれてたし。
演奏は難ありだったが、好印象。頑張ってくれとオモタ。

ヘッコの人達はきたのかな。そこまではいられなかったので残念。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 01:06 ID:???
>>106
チョンがガタガタいってんじゃねーぞ

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 02:12 ID:???
東京公演が終ったら六本木?上野?

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 07:45 ID:???
>>106
氏ね

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 08:27 ID:???
1年前と同じように3月発売が4月、4月が5月にならなきゃ良いが

>>110
六本木

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 15:08 ID:???
音速の様に延期しますwwwwww

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 15:25 ID:???
別にそれくらいなら良いけどな
まだ1年経ってないし

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 15:33 ID:???
光の速さで消え去ります

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 15:46 ID:???
見てきたよ
ライブ酷すぎるよ

ドラムは速いしかっこよかったよ。テンポも普通だったよ。
でもギターが酷い。
音がぐちゃぐちゃ、ハモりがぐちゃぐちゃ、マンコがぐちょぐちょ。
下手とかいうより目茶苦茶すぎて酷いという感想なんだよ。

ギター無しで聞きたいと思った。あきらかに足引っ張ってる。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 15:48 ID:???
ギターの香具師がリーダー?

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 15:50 ID:???
ヴァイキーに頼め。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 17:46 ID:???
お願いします。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 19:20 ID:???
最初はメロスパー厨御用達のB級メタルか、と思っていたが
ラジオで聞いたときマジ背筋がゾクッっときたね。

2ちゃんのメロスパー諸君にお詫びを申し上げたい。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 19:38 ID:???
ようこそ

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 19:43 ID:???
ライブでREVELATIONSやったのか
俺的には1stで一番好きなんだけど、一般的にはあんま人気ないみたいだから嬉しい

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 20:09 ID:???
>>122
俺も一番好きかも、ギターソロの前まで。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 21:38 ID:???
最初はメロスパー厨御用達のB級メタルか、と思っていたが
ライブで見たときマジ背筋がゾクッっときたね。

正直 速いだけのD級Nメタルですた

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 22:22 ID:???
すげぇみてぇ。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 00:37 ID:???
名古屋いきますた。
ライブ後、物品販売のとこでサインしたり写真とったりしてたのはドラゴンフォースの人?
トワイライトニングなのかどっちなのかよく分からないまま、
とりあえず握手してもらった。

ライブ自体はめちゃくちゃだったけど、何か楽しそうでした。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 00:43 ID:???
見た人の意見としてはみんな「ライブはダメだった」ってことになってるな
やっぱそんなもんか

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 00:48 ID:???
擁護的な意見もあるみたいだけど、所詮前座だから許されてる出来だな。
もう次は無いと思う。

129 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/02/03 00:49 ID:buwmcWft
大阪見に行くぞー。

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 01:23 ID:???
名古屋で見てきたが,あのずれまくるユニゾンはなんとかならんのか
とりあえずアレだけ髪振り回してもリズム取れてたキーボードは神

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 01:36 ID:???
たしかにキーボードは凄かったなw

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 04:39 ID:???
http://img01.rockacola.com/big5/comn/banner-ad/maya/Dargonforce-banner.gif
中国のドラフォバナー。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 04:43 ID:???
>>132
禿藁wwww

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 14:00 ID:???
名古屋
Revelations
Black Winter Night
Starfire
Disciples of Babylon(ボサノバの手前まで)
Valley of the Damned

テンポはCD並だった。でも、雑音あったり、ギター音出なかったりで、はちゃめちゃ
メンバーが動きまくり。メタルというよりパンクか、コミックバンド見てるみたいで楽しかった。
見て損するもんでもないと思った。



135 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 14:56 ID:???
さすがにCDでやってるようなツーバスは再現出来ないみたいだね。
スタスタスタ・・・とスラッシュメタルのビートばっかだった。
それとギターは確かに酷かった。マイクスタンドにビール缶巻きつけて
ストローで飲んでる場合じゃないぞ。>ヘルマン

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 17:35 ID:???
やっぱアルバムは繋ぎ繋ぎで作った事がばれてるな

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 18:32 ID:9xnxRxdb
オフィシャルの動画見れ。

つなぎつなぎで作ってるから

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 19:57 ID:???
DRAGONFORCE>>>>>>>>>>>>>>>>>>X(X JAPAN)


139 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 20:06 ID:Q/LhbAlX
>>138
そりゃそうだろ。

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 20:14 ID:5uY884Qw
曲の途中でミドルテンポになるのがイマイチ

全曲、最初っから最後まで速い曲だったら良いのに

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 20:20 ID:Q/LhbAlX
そんなんじゃ、ホントにつまらんバンドになっちゃうよ。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 21:02 ID:???
大阪のレポ頼むよ!

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 21:30 ID:B6XCEyee
昨日名古屋逝ってきた。ドラフォ初めて聞いた。

とにかく曲の輪郭もわからん位ハチャメチャだったが、
それでも突っ走る様は観ていて気持ちよかったよ。特にギター。
タッピング?の長いソロでリズムがずれていくにも関わらず、走る、走る!

ボーカル声聞こえないし。キーボード首取れそうだし。ツインギターずれずれだし。
でもスタジオならいけるんじゃないかと思って今日CD買ってしまったよ。

せめてValley of the Damnedだけは座って弾いたほうが…


144 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 22:02 ID:???
名古屋でドラちゃん演奏中、インスタントカメラで写真撮ろうとした野郎がいて、
シャッター切った瞬間、係員に連行された。
公演中止にならんくてよかったわ。

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 22:58 ID:???
大阪公演逝って来た、HELLOWEEN途中までしか見ずに帰ってきましたw
DragonForce泣きそうになるくらい微妙でした、
高音の所誤魔化して歌ってるし、ドラムもCDほど速くは無かったです。
実はベースが1番上手かったり?

セットは
Revelations
Black Winter Night
Starfire
何か新曲
Valley of the Damned
でした、
ライヴアクションは良かったんですけどね、期待以下だったのが残念です。

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 23:09 ID:P00ELqpO
速さにテクがついてってない

まるで学園祭バンドだ

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 23:12 ID:uvVpnSXy
このバンド、ハロウィン以上に音悪そうやね


148 :ガチ ◆RcE7sUk3tY :04/02/03 23:13 ID:oNSvwexI
で?

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 23:14 ID:???
正直、(ry

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 23:25 ID:MlJxCEgN
正直最高のバンドだよな

151 :ガチ ◆RcE7sUk3tY :04/02/03 23:26 ID:oNSvwexI
それだけ?

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 23:27 ID:???
BLACK WINTER NIGHTだけ聴いたけど
ハロウィンよりたのしみだ


153 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 23:29 ID:???
145
サンクス!聞き取りにくかったとは思うけど
新メンバーのドラマーは、あの高速2バスを叩けてたんですか?!

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 00:00 ID:???
ライブの感想


非常にやばい。悪い意味で

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 00:07 ID:???
メンバーがばらばらに動いて、なんかまとまり
なかった。
演奏も・・・
すべてが期待以下。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 00:31 ID:???
大阪行ってきた。
キーボードの動きはすごかったが、音は聞こえなかった。
ギタリスト、白いジーンズ似合ってなかった。
パフォーマンス、演奏、まとまりなさすぎ。
結構期待したのになぁ・・・


157 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 01:10 ID:???
しかしよく来日させたな。あんな半端な再現度で。
DragonlandみたいにB級メタルフェスだったらわからないでもないけど、
ヘッコみたいな有名バンドの前座は・・・・。

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 01:15 ID:eIbatG3c
はろいんよりは面白そうだから金に余裕があったら買ってみよ

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 01:24 ID:???
>>157
全てレコード会社の(ry

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 01:41 ID:???
で盛り上がったの?>ドラフォ

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 01:55 ID:3LGV+p2G
大阪行ってきました。
ハロウィン、いやトワイライトニングと比べてもかわいそうなくらい音悪かったな。
最初なんかギター小さすぎで聞こえんかったし。
あれでハロウィン並みの音を出せればもっとうまく聞こえたかも。
やつらそこそこうまいとは思うんやけど、曲がむずすぎはやすぎやね。
でもドラムはうまかった。ギターは粒をそろえてこい!

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 02:21 ID:???
このスレわらたw

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 02:45 ID:Kzbk1nUI
大阪いった
とりあえずキーボードの頭の振り方がスゴかったな
縦やなくて横に振ってたような
メンバー動きすぎ 演奏はともかく見てるだけで笑えたな
客はトワイライトニングより盛りあがってなかったような。。。
俺はドラゴン目当てだったけど。
中国人髪長かったよ

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 02:55 ID:Gd+a/b3Q
なんだかんだ言ってハロウィンは
演奏力&パフォーマンス力があるなぁ、と思ってしまったよ

むこうはベテランの域だけに
比較しちゃうのもなんだけど

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 02:57 ID:???
20年ものと2〜3年ものと比較はあかんてw

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 02:58 ID:???
ライヴで初めて聴いたけど、若者による若者の為の青春音楽って感じだな。ドラフォ。
なかなか勢いがあっていいんじゃない?歳とると体力的にきついとは思うけど。

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 03:09 ID:???
ボーカルなかなかイケメンですな
ラプソディーのファビオとちょっと似てたぞ
髪型と服装が…

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 03:20 ID:???
>>167
パスタ野郎と一緒にするなって

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 03:44 ID:???
ttp://www.jvcmusic.co.jp/-/Discography/A018077/-.html

SONIC FIRESTORM   2004.03.24

■英国出身ドラゴンフォース、03年5月のデビュー・アルバムがいきなり大ヒット!
英国出身の6人組。この手のスピード・パワー・メタル・バンドとしては久しぶりのイギリス出身であること、
それからその圧倒的な疾走感とそこにのるメロディが既にデモ・テープの段階から話題になっており、
ヨーロッパでは03年1月にリリースになり、日本でも輸入盤市場でブレイク。
そしてハロウィンとあえて発売日をあわせて日本では03年5月にアルバムをリリース。
デビューアルバムながら1万枚を超える大ヒットを記録した。



170 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 04:14 ID:CEFRmBoV
青春パンクと同じレベルですか?

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 04:21 ID:???
ノリはパンクっぽかったな
曲の始めや終わりにみんなで飛び跳ねます

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 04:30 ID:zf3nOXYH
龍力

音の嵐

私の精神は進むでしょう。
嵐の激怒。
絶望のフィールズ。
新世界上の夜明け。
冬月光上に。荒れ地の兵士。
戦争の準備をしてください。
ライフタイムでかつて。
勇士の叫び。

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 04:38 ID:???
>>167
俺もそれは思った。

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 04:45 ID:???
中国名は龍族楽園。

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 04:46 ID:???
楽団か。

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 05:12 ID:???
1万枚売れりゃ大ヒットなんだねぇ(´・ω・)

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 05:19 ID:???
日本盤だけで1万枚か
輸入盤の数字と合わせたら結構売れた方なんじゃないかな

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 13:25 ID:???
日本盤で1万枚超えるのはベテランか有名バンドしかないぞ
メロスピの場合

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 14:09 ID:???
なんだかんだ良いながら俺は買う。
ライヴは名古屋に行ってきたけど、笑えたから許す。


180 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 14:45 ID:???
で結局シン人はギター下手?

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 15:40 ID:???
元のメロディに無理があったんじゃw

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 15:53 ID:???
やはりスカイラークのが上か

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 16:37 ID:???
DRAGONFORCE のTシャツ売ってんの?ハロウィンだけ?

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 16:52 ID:???
ドラゴンフォースも、ハロウィンも、トワイライトニングも売ってる。
ハロウィンは、かぼちゃキーホルダーとカーステッカーも売ってる。

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 16:54 ID:???
このバンドまったく興味ないが、そんなに爆笑ライブなら見てみたい。

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 17:01 ID:???
>>184
明日行くけど、出ないトワイライトニングのTシャツも売ってんのかな?

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 17:11 ID:???
>>186
さすがに出演バンドのTシャツだけだろう。
でもトワライTはメッチャヘボいから買う価値無し。
ドラフォTは1stのジャケそのまんま。

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 18:13 ID:???
サムソン・リ

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=MU&action=m&board=1835144&tid=a4oa4ma4a4a4s&sid=1835144&mid=2267

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 22:21 ID:???
大阪行ってきました。
日本語のMCしてくれたり、握手しに駆け下りてきたり。
新曲まで披露してくれたので自分的には楽しかったです。
確かにドタバタしてたけど見てて飽きなかったし
決めるとこはそれなりに決まってよかったと思ったんですが…

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 22:52 ID:???
>>185
ワロタ!

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 00:15 ID:???
ってか演奏激ウマじゃん。

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 00:31 ID:???
3曲目のFields of Despairがちょっと良いかも・・・
ピアノがタリラリラリラン
6曲目もイイ

全体的に哀愁系で1stより好きだ。

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 00:46 ID:???
>>191
191=ヘルマンリ自作自演

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 00:51 ID:???
演奏は上手いよ。ギターも激ウマ。
普通のバンドがあんなことできるわけがない。
多少ずれるのも勢いがあって良いと思う。

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 01:21 ID:???
なんだかんだで話題になるのはいいことなのかもしれないな。
当たり障りの無い感想くらいしかないTwilightningはある意味不幸なのかも。

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 01:24 ID:???
アンチな意見

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 02:28 ID:???
このバンドもトワイライトニングも全く予備知識無しで観に行ったけど
曲はどちらも全部おんなし様に聞こえたけど
こっちのバンドにはなんつうか「アツさ」があったよ
上にも書かれてるけど日本語のMCとか階段下りてきて客と触れ合う
とかkeyのヘドバンとか
いや、トワライのvoのエアギターも凄かったが(w

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 10:00 ID:grVSJSzG
当日キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
超楽しみで落ち着かないよ!!!

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 10:25 ID:???
はっきり言って見ない方が良かった。かなりのイメージダウン。
もう演奏グダグダで何やってんだか。途中で間違いに気付いて止まるし・・
CDの完成度はどこ逝ったんだ?
トワイライトニングとヘッコが神に見えるわ。

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 10:27 ID:???
俺も結構引いたかも。
学園祭なら盛り上がっただろうけど。

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 10:30 ID:???
ツーバスの音が妙にが小さいんだよな・・
スネアだけバンバン聞こえる感じ。ギターは音鳴らしてるけどかなり雑。
勢いはあった。パフォーマンス的にはまぁ良かった。あとは演奏力だ。

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 11:57 ID:???
なんつーか曲が難しすぎるんじゃねーか?
ハロウィンの面子にだってこんなん弾けないよ

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 12:07 ID:???
しかし経験が少ないだけに。
ドラフォにヘッコのギターソロ練習させてやらせても
今の状態ではライヴではグダグダだと思う。

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 12:12 ID:???
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1062941664/l50

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 12:29 ID:???
今日は当然曲数増えるんだろうな。
Evening StarとHeart Of A Dragonはやってくれよ。

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 13:07 ID:???
>途中で間違いに気付いて止まるし・・

こりゃ凄いな

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 13:21 ID:???
演奏が止まった時点でドラフォじゃ無いな。

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 15:23 ID:???
大阪見たけど演奏も良かったよ

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 15:37 ID:???
あいかわらず全部おなじ曲にきこえますた

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 15:43 ID:???
新作、早くMXで出回ってくれないかな〜。

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 17:29 ID:???
名古屋で。
このバンドを知らない人にとっては、なにやってるのかさっぱりわからんかったと思う。
カオス状態
ベース、ドラム、キーボードは多分普通。
一番音がでかいギター二人がぶちこわしてるって感じだった。
でも、学園祭で友人のバンドを見てる感じがして、すげー楽しかった。

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 17:46 ID:???
名古屋ではストUのオープニングがかかったんだけど、どこも一緒?


213 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 17:54 ID:???
>>212
マジで?

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 18:30 ID:???
キタキタ━━(゚∀゚)━━━━(゚∀゚)━━!!

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 18:53 ID:???
もうすぐ始まる頃だな。今日は何曲やるだろうか。

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 19:41 ID:???
終わったよ
熱いな

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 21:17 ID:???
経験を重ねて、とりあえずはカークタrttぐらiはけなとな

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 23:04 ID:tWdSr6Sr
今日は新曲やったよ。あとは他のトコといっしょでした。

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 23:20 ID:e5XQnItG
くそ

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 23:34 ID:???
演奏は言われているほど酷くは無かった。
リズムがずれたり、新曲のイントロ失敗してやり直したりしたけど。
パフォーマンスも勝手に動き回っているだけだが、好感持てたw

問題はサウンドだ。音の塊になってぐちゃぐちゃ。
ああゆうリフの細かいギターはライブではクリアにするのは難しいのでは?
俺はCDを何十回と聴いていたので、メロディを脳内補完できたが。

前座がドラフォだけなのに4曲しかやらなかったのには('A`)


221 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 23:35 ID:???
肯定派も否定派も「演奏そのものは糞だった」って意見は一緒だな

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 23:37 ID:???
>演奏は言われているほど酷くは無かった。
>問題はサウンドだ。音の塊になってぐちゃぐちゃ。

それもふくめた上でライブは糞だったと言ってるんだよね

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 23:46 ID:???
4曲・・・少なすぎるな。
しかし各方面で演奏をやり直してばかりだが、客を舐めてるのか?
難しい曲なのはわかるけどちょっとバカにしすぎてるんじゃないかと思う。

224 :220:04/02/05 23:52 ID:???
>>222
大ファンなのでフォローしたいとこだが、いいライブとは言い難いね。

でも2ndの単独公演があったら多分行くよ。

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 23:56 ID:???
このバンドの批判するなら
コピーバンドつくってライブやってからいえよ


226 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 23:58 ID:???
ヘルマンのアームビブラートはどうだった?

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 00:00 ID:???
まとめると、
メンバー個々のテクニックはある。
だが曲が難しすぎてそのテクが追いついてない。
あとアクション重視で演奏がおろそか。
さらに音作りが下手で抜けが非常に悪いので、
モコモコ感、グチャグチャ感倍増である。

ライブ慣れが必要ですな。

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 00:04 ID:???
>>225
幼稚な理屈だねぇ

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 00:06 ID:???
>>227
禿同
次回の来日までに欧州で経験積んどいてくれ。

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 00:07 ID:???
東京で観てきた

とりあえず「イキが良い」という表現がピッタリだな
メンバーはみんな元気で楽しそう

フロント4人全員とも横方向の動きが異常にスピーディーだったり
アジア系(?)の人が普段着っぽい衣装だったり
キーボードが隅っこで妙に熱いヘドバンやってたり
噂に違わず疾走・爆走曲の連発だったりと
印象的な部分が多かった
演奏そのものはバラード曲以外は全体像を把握しづらかったけど・・

まぁ「愛すべき連中」だってことはよく分かったのでw
今後の成長を期待しつつアルバム買ってみるよ


231 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 00:09 ID:???
Vo高音もフェイクせずに唄ってたな。
まあ細かい表現力は無いが。

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 00:15 ID:???
悪くなかった。
黒冬夜は予想通りぐちゃぐちゃな音塊になってたが
他は意外と楽しめた。Vo.の立ち回りは悪くな品。

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 00:19 ID:???
HELLOWEENのときは比較的音の分離とか良かったんだけどな。
音響スタッフが別々とか?
んなことないか。

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 00:34 ID:???
>>233
たぶんPA別じゃないかな?
各バンド専属のエンジニアがいるような
でなきゃハロウィンとの音の差ありすぎです。

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 00:41 ID:???
>>233
ヘッコクラスのバンドだと専属のPAがいると思われ

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 00:49 ID:???
音はホントにハロウィンと差がありすぎ。
バスドラなんてほとんど聴こえない。

とりあえず、演奏技術はありそうなので、アンサンブルをもっと重視して欲しい。
欧州でガンガンライブやって、経験をつんで欲しい

1.Revelations
2.Black Winter Night
3.Star Fire
4.新曲(ツインリードが印象的。この曲でサムがトチってストップした)
5.Valley of the damned



237 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 00:51 ID:???
前座だけじゃ金払う気なかったからなぁ・・・
次の単独日本公演に期待age

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 00:51 ID:???
実演できない曲を作っても意味ないって見本だ罠

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 00:56 ID:???
LIONSHEARTとどっちが酷い?

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 01:01 ID:???
ドラフォの方が数倍いいんでない?
はちゃめちゃながらファンに愛されてる時点で大きく違う。

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 01:14 ID:???
>>238
いや、ライブ用にどうアレンジして聞かせるかじゃないかな。
ブラガなんてライブとCDは別物として、上手くやっているし。

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 01:18 ID:???
>>220
5曲でしょ?

Black Winter Nightぐちゃぐちゃ、ドラムも全然ダメだった、
つうかCDのままやるのは絶対に無理だろ?

新曲でマイクトラブルがあった。


243 :220:04/02/06 01:19 ID:???
>>242
5曲ですね、スマソ。

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 01:30 ID:???
こいつらのこと応援してやりたくなったw

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 01:33 ID:???
>>244
今回の来日でライブはダメダメだが、ファンの心はつかんだようだね。

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 01:42 ID:???
切り貼りで作ったアルバム通りにいくわけが(ry

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 01:50 ID:???
アルバム作成なんてどのバンドも切り貼りだろ

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 01:59 ID:???
ドラムのタイム感がむちゃくちゃですな
同じ曲の中で最初はアルバムほど速くないじゃんとおもってたら
リズムチェンジの後いきなりアルバムばりに速くなったりしてたし

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 02:02 ID:???
曲中のテンポチェンジはかっこいいいぜ!
全体が合っていればの話だが

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 02:05 ID:???
なぜか本家ハロウィンスレよりも盛り上がってるね

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 02:06 ID:???
とりあえず速度を落とさず演奏したのが良かったのかもしれないな。
速さが何よりも売りのバンドだから、ここが欠けていたらこんな好評価得られなかっただろう。
他がめちゃくちゃでも

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 02:09 ID:???
俺は生演奏を観れただけで満足だ。

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 04:17 ID:???
ヘッコはどうだったの?

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 04:29 ID:???
>>253
巧かった。さすがベテラン。
動きとか間の取り方とか威風堂々としてる。
メンバーチェンジが功を奏してか
ここ数年の中で一番出来が良かったような。

方やドラフォの場合、全員がステージで
アタフタ、ドタバタしてる感じがするんだよな〜。
まぁそれもまた良いんだけど。

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 04:29 ID:???
ヘッコスレ逝け

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 04:39 ID:???
新曲やってるとき客の一人がリーのギター(なんかプラプラしたやつ、ギターやってないんで名前わかんないです)
掴んでたヤツいてマジ消えてくれって思った。
はっきりいってそういうヤツがLIVEをダメにするんだと思う。
5秒ぐらいで離したから、近くにいなかった人はわからなかったと思うんですけど
メイン弾いてるときにそんなことで曲崩されたら(今回は大丈夫だったですけど)
マジでほかの人に迷惑です(なにより弾いてる本人)。
やったヤツこれ見たら反省しろ!!!

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 05:22 ID:???
>>256
アームのことかな
掴んだだけで音程かわるぜ
掴むそいつもそいつだけど、掴ませるほうもなー
ドラフォはやたら楽器を客に触らせてたからなあ

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 05:34 ID:???
もうちょっと経験積んでからまた日本に来てくれ!待ってるでよ!

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 06:41 ID:???
口だけのアホどもがいるスレはここか?w
ドラフォ凄かったよ!!
あのエネルギーには誰しも驚かされるはず!

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 06:49 ID:???
変な意味で驚いたわ。

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 08:25 ID:???
毛がどんどん伸びていたよ!ライブ中!!

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 08:27 ID:???
日本人形かよ

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 08:29 ID:???
10秒に3センチは伸びるから切りながら歩いてんだよ。

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 08:31 ID:???
ライブ中もハサミ持ってたよね。

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 08:31 ID:???
だから途中で止まったのか。

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 08:36 ID:???
長い曲では切っとかないと床についちゃうから。

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 08:44 ID:???
帰りTシャツ買おうとしたらSしかなかった…。

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 08:48 ID:???
ヘルマンの髪の毛は売ってた?

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 08:57 ID:???
>>268
1本1,000円だったから止めた。枝毛が殆どだった。

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 08:58 ID:???
あれって切って売ってる方もどんどん伸びるらしいね。

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 09:01 ID:???
つうかヘルマン演奏中ずっと半笑いでキモかった。

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 09:02 ID:???
演奏中以外でも半笑いですが?

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 09:06 ID:???
知らん。
ステージでは1stのCDブックレット同様、終始不気味な半笑いしてました。

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 09:42 ID:???
ギターメチャウマ。

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 10:03 ID:???
暇だなお前ら

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 10:37 ID:???
今日はDRAGONFORCE @渋谷AX。
なんだこれ。酷すぎる。声は出てない、歌詞は飛ばす、MCはグダグダ。正直金返せという感じです。
そんなに期待していたわけでもないけど、それ以下だったなあ・・・。酷い。
まあ、一昨日のDo Asがかなり良かったので比較しちゃうからかもしれませんが。
とりあえず、歌詞飛ばした時に自分で笑うのはやめてください。あれじゃ気付かなかった人も分かっちゃいます。
MCも笑いながらしゃべるのはやめてください。ステージ慣れしてないのは分かるけど、あまりにも・・・。
素人じゃないんだから。 Movin' on without youだったと思うんですが、
Bメロの歌詞丸ごと飛ばしたら普通演奏中断するだろ?本人腰が砕けて笑いながら
座り込んじゃってるのに、バンドはどうして演奏をやめないのかと。
普通中断してもう一回最初からやると思います。今日を楽しみにして来た人多いと思うんですが、
客に対して失礼です。
バンド演奏は今日は曲がシンプルだったのもあってよく分からないのですが、
照明とかステージの構成はかなり良かったと思います。
でもそれも本人がぶち壊し・・・。絶妙のタイミングで暗転させたりまた点けたりして
客が盛り上がってるのに、本人照れ笑いしてるなんて・・・。
彼女はライブやらない方がいいかもしれません。


277 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 10:43 ID:???
彼女って誰よ?

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 10:51 ID:???
>>277
ヘルマンリだろ
ロン毛だし女と間違えたに違いない

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 10:55 ID:???
>>276
前座だってボケ
てめーはカボチャ祭りを見にいったんだろ?
おまけだと思え

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 10:55 ID:???
>>276
これコピペ

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 11:14 ID:???
       _,,..--――--,,..
     /:::         \
    /:::"            ヽ
    ,i ::               i
   ,r':::               |
   〈r"::ヽ ´ i''~""''ヽ`、;;;:::::    |
   ,};: ノ  ヽ、  / ヾ、;;:   ヾi
   i'` i"ヽ ゙;;,` ゙'''"    ゙-'"   /
   `) ir,_ ,i  ;;::..  _,,..-ー-'ツ /  _____________
    〉,_,_,、,、_, _  イ'"   /ー- ゝ'" /
    `i.j.j,j,j,tt゙i,jイj::ノ  ,.i'     < age
     ,トr,r,r,rrtf,ソ   j’      \
     }゙ '"`'"   _,,..-"         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `-ー--''"

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 12:14 ID:???
最初からやり直したらもっとあかんやろ

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 12:17 ID:???
大嫌いなはずなのに今日夢にコイツラが出てきてしまった鬱…
なんか屁ルマンが金髪ショートになってて堤燈のように腫れた
中指でファックしてますた…

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 12:18 ID:???
折れホントはこのBAND好きだったのだろうか…

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 14:11 ID:???
>>279
コ、コピペにマジレス…。
どう考えても他の誰かのを名前をドラフォに変えただけだろ?(w

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 14:56 ID:???
ドラフォヲタって何でこんな馬鹿なんだろ

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 15:20 ID:???
まぁ、愛のない書き込みばかりでドラフォの連中が可哀想に思えてきたYO!!

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 16:14 ID:???
>>287
それこそへるまんりの思うツボ

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 16:43 ID:???
パンクメタルの元祖

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 16:53 ID:???
>>276
宇多田ヒカル?

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 17:40 ID:???
まぁ、ハートオブドラゴンのようなずれまくってるテイクを
そのままCDに入れるくらいだから、ライブでズレようが、止まろうが、
本人達にとってはそれほど大きな問題でもないんだろうな。

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 21:39 ID:???
早挽きだけの脳障害集団

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 21:55 ID:???
>>292
早挽きもできないおまいは脳無しですねw

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 22:24 ID:???
日本公演の惨敗でみじめに失速、ドラゴンフォース

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 22:26 ID:???
日本公演の大成功で見事に音速出世、ドラゴンフォース

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 23:29 ID:???
ん?まだ誰も帰って来てないの?
最終日のレポート頼むよ。

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 23:32 ID:???
いや、昨日で終わってるから。

298 :296:04/02/06 23:37 ID:???
>>297
スマン、勘違い。(汗

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 23:55 ID:???
ドラフォヲタって何でこんな馬鹿ばっかなんだろ?


300 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 00:01 ID:???
燃料投下ですか

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 00:08 ID:???
ボーカルの人 今日もいたよね?

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 02:26 ID:???
池沼軍団
ドラゴンフォース

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 04:04 ID:???
ライブに行ってないからわからんけど、ここのスレ見たら次のライブは
行きたくなったな。なんか楽しそうだw
今度は演奏中に他の曲になるとか、いつのまにかインギーがステージでギター
弾いてるとかやって欲しい。
間違ってもアルバムを精密に再現する技巧集団はなって欲しくない。


304 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 04:10 ID:???
つーか心理デブと一緒にするなって

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 12:24 ID:???
あのキムチ顔の自演擁護レスばっかり

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 14:20 ID:???
「楽しい」ってのと「笑える」ってのは別だぞ
しかも失笑系だぞ
芸人で言うと山崎邦正とか出川みたいな
「客を笑わせてる」んじゃなくって「客に笑われてる」みたいなライブだったよ
もう日本に来てほしくないね

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 14:22 ID:???
スレ違いだが出川はちゃんとした「芸」だぞ
邦正の方は否定しないが・・・w

308 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 14:25 ID:???
疾走系ではなく失笑系か(w

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 14:35 ID:???
失笑感溢れる良いライブでしたね。

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 16:57 ID:???
もしかしてアレか?ブート期待していいのか?

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 17:44 ID:???
もう興味ねーよ、くそバンド

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 19:23 ID:???
>>310
ブートきいたら二度とドラフォなんて聴きたくなくなるぞ。
生で彼らのアクションを見ればこそ彼らに愛着が湧く。

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 19:33 ID:???
>>310
間違いなく期待して良い!
ヤケクソに突っ走りまくる最高のライブだったぜ!

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 20:49 ID:???
どっちなんだよw

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 21:06 ID:???
プロのバンドのするライブとは思えなんだ

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 21:08 ID:???
プロもピンきり。




リスナーもピンきり。

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 21:28 ID:???
バンドとリスナーのレベルが近いバンド

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 23:30 ID:???
いいこと言うねぇ!>>317
この程度のバンドは、私ならスルーだね。
なにせルックスがいかん。

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 23:57 ID:???
>>318
ルックスより音楽だろが。
まぁ演奏ろくに出来ないならせめてルックス(は無理か、服装とか?)はキめて欲しいがな。

取り敢えず俺は今回はスルーしたがレビュー読む限り、
「演奏は失敗したが、ライヴ自体は成功」
だったんじゃないか?
ライヴはもともとファンとの交流が前提なモノだし。
帰りにCD買おう、と思えるヤツがいたならもう成功と言っていいだろ。

とにかく、経験積んでまた来たときには本気で応援しよう。

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 00:09 ID:???
シロート相手に面白いか?

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 00:12 ID:???
でもここ読むと、『ファンに愛されてるバンドだなぁ・・・』と思えてしまうんだが。

322 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 00:18 ID:???
>>319
そりゃ、もちろん音楽だよ!でも音楽聞いて他バンド並で、
パフォーマンスもダサ、じゃあ、ルックスは・・・て、それもやばいんじゃ
もうダメダメじゃん。髪切ったらライブ行ってやるよ。


323 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 00:31 ID:???
俺は5日のLiveで泣いたよ。
そのぐらいすばらしかった俺にとっは。
ステージをみてたら涙があふれてとまらなかった。


324 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 01:26 ID:???
ライブで泣くとかキモヲタにしか出来ない芸当だな

325 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 01:27 ID:???
あっはっは まったくだ同感

326 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 01:29 ID:???
>>319とにかく、経験積んでまた来たときには本気で応援しよう。

その前にバンドが消(ry・・・

327 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 01:33 ID:???
バンド消滅と言うか
名前だけ残ってメンバー総入替が一番イタイんだが

328 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 03:34 ID:???
新譜、めっちゃ速い・・・ 1st以上の速さかも。。。
1曲目は8分ぐらいある。 けど速さはやばい、とにかくやばい。


329 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 03:36 ID:???
まあ一曲しか聞いてないからなんともいえないけど。。

330 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 03:51 ID:???
そろそろ恒例のあの言葉を出しておくか








正直 速いだけのDQNメタルですた







331 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 03:55 ID:???
正直 速くてハチャメチャで泣きメロありーのカッコイイ!!だけのDQNメタルですた

332 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 03:57 ID:???
正直 学園祭バンドですた

333 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 03:58 ID:???
速いの好きだけどメロが何の感動も味わえなかった。
正直メロコア並の適当さ。

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 04:28 ID:???
>1-333
童貞ごときが語れるほどDRADOMFORCEは甘くない

335 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 04:30 ID:???
むしろ大人が語るに値しない。

336 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 04:31 ID:???
むしろ十代しゃべり場。

337 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 04:32 ID:???
二十歳越えでこれ聴きながら毎日首振ってる人は挙手。

338 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 04:34 ID:???
 .__
ヽ|・∀・|ノ 19なのでぎりぎりセーフ 
 |__|
  | |


339 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 05:07 ID:???
>337
ノシ
21。
アヒャヒャヒャ笑いながらヘドバンってるーヨ

340 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 05:17 ID:???
>>337
頭は振ってないが発売当時は随分と聴いていた。

341 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 05:19 ID:???
3週間は首振ってたような気がする。
今はやや冷め気味。

342 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 05:24 ID:???
新譜、1stとやってることはほとんど変わらないw
元Bal-Sagothのドラマーだけあって、バスドラとかも前任者とかわらず良い感じかな〜

343 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 08:25 ID:???
まあ 楽しもう!

344 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 09:51 ID:F3mp/X0+
まあ、良いバンド程ムキになるアンチが多くなるわけだな。

345 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 10:06 ID:???
なるほど。それならスカイラークも大変良いバンドということになるな。

346 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 10:20 ID:???
確信犯的にバンド名にドラゴン入れてメロスピやってこけたんじゃ・・・・ねぇ?

347 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 11:08 ID:???
こんなの聞いて喜ぶ奴がいるんだからメロスピってのは怖い

348 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 12:13 ID:???
>>347
大体の人が自覚してるから問題ないよ

349 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 16:16 ID:???
きのうシンジケートで流れていた曲は
バレーオブザダムドにハートオブドラゴンを足した感じの曲だった
さすがに飽きるな

350 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:10 ID:???
ヴァレイオブザダムド

351 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:13 ID:???
1stの時点で同じような疾走曲の連発だったからな。
次作は1stのマイナーチェンジ盤って感じにしかならないだろう。

352 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 00:31 ID:???
バラードだったらイラン

353 :メコンΔ:04/02/09 01:32 ID:???
2ndの「Fury Of The Storm」を聞いたけどこれはやばいな。
イントロでいきなりブラストビートが…
ギターソロも1stを超える速さそして長い!
誰か聞いた奴いる?

354 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 01:45 ID:???
>>353
ロックドライヴで聴いたぞ。
兎に角速いな。速すぎだ。
だが、肝心の唄メロがちょっと弱い気がした。

355 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 01:50 ID:???
音源うpマダーーー????

356 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 11:16 ID:???
こいつらに歌メロなんかないじゃんw
何言ってんの?このメロスピ厨房はw>354

357 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 11:25 ID:???
>>356
お前には分からないよ。うせろ!

358 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 11:27 ID:???
>>356
氏ね

359 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 11:30 ID:???
>>356
コイツが一番厨だな

360 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 11:41 ID:???
>>357-359
Good Job!!

361 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 12:05 ID:???
>>358
おまえこそ市ね

362 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 14:01 ID:???
さっすが引き篭もりメロスピ厨の巣窟だけあって簡単に釣れるな
お前らはドラゴンフォースよりも大事な学校から逃げてるんだから偉そうなこと言えないでしょ

363 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 14:42 ID:???
DF好きだけど受験勉強中はあまり聞きたくないな
合格してから聞こう。もしくは浪人してから聞こう。

364 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 15:24 ID:???
合格しろよ(´∀`)ノシ

365 :ヘルマンコ:04/02/09 16:08 ID:c5CduIWS
私はドラゴンメタルの申し子DEATH

366 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 16:12 ID:LfhlTwsz
ドラゴンフォースの良さが分からない人間はメタル聴く資格なし。

367 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 16:25 ID:???
>363
今聴かないと合格しないぞ!

368 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 16:32 ID:???
こういう速いので女性ヴォーカルの
バンドってある?

369 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 16:53 ID:???
ない。

370 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 17:00 ID:???
>>369
本当に?
隈なく探した?

371 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 17:10 ID:???
ダークムーア
ナイトウィッシュ
ホーリーモーゼス

372 :369:04/02/09 17:55 ID:???
ダークムーアか?とも思ったけど、あそこまで速くないし。

373 :ヘルマンコ:04/02/09 17:57 ID:c5CduIWS
アーチエネミー

374 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 18:57 ID:???
セラフィム

375 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 19:20 ID:???
>>374
DARK MOORかSERAPHIM

376 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 21:17 ID:???
1stの音質はお互いの楽器を食い合うタイプだったから、
改善されているであろう2ndは、例え1stのマイナーチェンジ盤でも欲しいな。

377 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 22:38 ID:???
↑本気で言ってたら間違いなく童貞のメロスピ厨房

378 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 04:13 ID:???
↑煽りならもうちょっと考えろよ、つまんない。

379 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 04:33 ID:???
↑煽りならもうちょっと考えろよ、つまんない。

380 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 09:13 ID:???
ハロウィンライブでドラゴンフォースを知り、
今更ながらファースト買いました。
メタル歴6年、今まではメロデスが好きでしたが
ここにきて人生のキラーチューンに遭遇してしまったー!!
ボーナストラックのWhere Dragons Rule マジいい!
おれはこの曲に出会うためメタルを聞いてきたのだろう…

381 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 09:48 ID:???
↑本気で言ってたら間違いなく童貞のメロスピ厨房

382 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 11:11 ID:???
↑煽りならもうちょっと考えろよ、つまんない。

383 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 11:22 ID:???
↑コピペならもうちょっと考えろよ、つまんない。

384 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 12:14 ID:???
↓池沼だろ?(プゲラ

385 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 15:50 ID:???
煤i´∀`;)

386 :ヘルマンコ:04/02/10 16:22 ID:2vY9d3Sx
ノリコ

387 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 16:51 ID:???
↑チョン死ね

388 :ヘルマンコ:04/02/10 17:54 ID:2vY9d3Sx
>>387
私はチョソじゃない! シナ人だ!

389 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 19:08 ID:???
↑シナ市ね

390 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 20:14 ID:???
↑ODAとっとと増やせや

391 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 09:57 ID:???
ヤバイ。ドラゴンフォースヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
ドラゴンフォースヤバイ。
まず速い。もう速いなんてもんじゃない。超速い。
速いとかっても
「イングウェイのFASTER THAN THE SPEED OF THE LIGHTって速かったね?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ危なっかしい。スゲェ!なんかギターソロとかぐちゃぐちゃ。HELLOWEENとかTWILIGHTNINGとかを超越してる。間違えてるし超速い。
しかも新作出るらしい。ヤバイよ、新作だよ。
だって普通は1年も経ってないのに新作出さないじゃん。だって自分の曲のネタに困るじゃん。
デビューのときにさんざん叩かれておいて、二枚目で同じ歌メロだったら泣くっしょ。
だからガンマレイとか分からないようにパクる。そのうち訴えられそうなヤツだ。
けどドラフォはヤバイ。そんなの気にしない。使いまわしまくり。最も遠くのZEPP2階席から見てもよくわかんないくらい同じに聴こえる。ヤバすぎ。
同じように聴こえるっていたけど、もしかしたら全然別だと本人達考えてるかもしんない。でも別物って事にすると
「じゃあ、ZEPPのあの寒い空気ってナニよ?」
って事になるし、それはヘルマンもわからない。ヤバイ。ヘルマンにも分からないなんて凄すぎる。
あと新作超ブラスト。約1バルサゴス。ヤバイ。ドラマー酷使しすぎ。皆でサイン会してる途中にドラマーが脱退。怖い。
それに超前座。超ガラガラ。それに超適当。演奏停止とか平気で出てくる。演奏停止て。LIONSHRARTでもやらねぇよ、最近。
なんつってもドラフォはアルバムタイトルが凄い。ファイアストームとか平気だし。
うちらなんてファイアストームとかたかだか曲タイトルで出てきただけで上手く扱えないからブラックを付け加えたり、
ジャケの戦士に剣を持たせたりするのに、
ドラフォは全然平気。ファイアストームをファイアストームのまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、ドラフォのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイドラフォを観にいった俺とか超バカ。次回は単独で。超単独で観たい。


392 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 11:26 ID:???
要するにインギーの速さがF1だとすると
ドラフォはブレーキのないチャリでダウンヒルってことだろ?

解ったから幼稚な長文やめろよ厨房

393 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 13:00 ID:???
要されてないだろそれじゃ
俺が代わりに要してやるよ


要するに



  正直 速いだけのDQNメタルですた



ってことだ

394 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 13:14 ID:???
改変コピペですよ

395 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 13:15 ID:???
このコピペの元ネタってなんだっけ?

396 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 13:31 ID:???
>>392
この長文コピペにマヂレスしてる人初めて見た

397 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 15:03 ID:???
要するに



  正直 速いだけのDQNメタルですた



ってことだ


398 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 16:44 ID:???
正直 速いだけのDQNメタルですた

399 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 17:46 ID:???
正直 速いだけのDQNメタルだけど
新譜買うよ。


400 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 18:21 ID:???
400

401 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 21:53 ID:???
音速で401をゲト

402 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 21:56 ID:???
メンバーって結構みんなオッサンなんだね。30近いじゃん
あのアクションといい、もっと若いかと思ってたよ

403 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 13:57 ID:???
下積みが長かったからフレッシュじゃない

404 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 23:54 ID:???
【亀甲万】中国、醤油を作る為に人間の髪の毛を使用【ゲロゲロ】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1076559040/

ヘルマンリの髪の毛で醤油が(ry

405 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 06:23 ID:???
パンク板にスレッドが

406 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 23:10 ID:???
2枚目のアルバムのVoは上手くなってないんですか?
でないと、買ってもまた売ってしまう可能性が。
Vo微妙すぎ。

407 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 23:35 ID:???
同じVoが歌ってるんだからそんな変わる分けないだろ。
前作売ったなら今作も同じだ。最初から買うな

408 :406:04/02/13 23:44 ID:???
そおっすよね。
やめとこう。
Voさえ・・・残念。

409 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 00:13 ID:???
たかが1年じゃ声質カエルの無理

410 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 00:18 ID:???
確かに、
Voがもっとよければ、簡単にDQNとか言われずに済むだろう。



411 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 00:54 ID:???
正直速いだけのDQNメタルだけどな

412 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 01:04 ID:???
VoはあまりDQNな理由には関係してない。上手くは無いけどな。
曲そのものがDQN。

413 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 01:47 ID:???
曲そのものもDQNだが>>412もDQN

414 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 01:48 ID:???
実にこのスレらしいDQNな返し方ですねw

415 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 01:49 ID:???
>>412
まったくもってその通り
必死に保護しようとする>>410が哀れでならない

416 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 02:00 ID:???
>>407
売り上げが伸びるので買ってもらったほうが良い。
もうこれ以上悪評も出まい。



417 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 02:39 ID:EMIaUaty
ここのVoはうまいとおもうけどね

418 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 02:53 ID:???
1万売れてる時点でお前らヲタが騒いだところでどうにもならねーんだよww
どうせ買うんだろ?変なこだわり持つしなヲタって

419 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 02:58 ID:???
買うのは小便臭いガキばかりだけどな。

420 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 03:39 ID:???
>>419
うんこ臭いヲタはこのスレ来るなよ

421 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 03:55 ID:???
ドラフォヲタはすぐに反応するガキが多いから面白いよな。

422 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 04:05 ID:???
今回は初回プレス2万は硬いな。
もはやメロスピ界に敵無し!!

423 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 04:18 ID:???
ドラフォにトワイライトニングのボーカル入ったら最強!

424 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 16:01 ID:???
ま〜アルバムは良いと思うが
ライブは次回までに成長してきて欲しいね。


425 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 17:37 ID:???
ドラフォの良いところをあげよう。
そうすれば、速いだけじゃない素晴らしいバンドだと思えるはずだ。

1.とりあえず、速いところかな。

426 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 18:30 ID:???
統計終了

結論

正直速いだけのDQNメタルですた

427 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 20:13 ID:???
>>425-426
自演乙

428 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 21:07 ID:???
>>1-427
自演乙

429 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 23:50 ID:???
正直速いDONメタルですた


430 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 00:17 ID:???
早いし安いし旨い

431 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 01:26 ID:???
回転寿司かい!

432 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 03:31 ID:???
正直 速いだけのDQNメタルですた

433 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 03:45 ID:???


434 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 04:29 ID:???
>>429
次は輸入規制ですか・・・

435 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 14:10 ID:???
意外にも、リーは女にキャーキャー騒がれてたね。

436 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 14:41 ID:???
ライヴで初めて見たんだけどあの髪の異様に長い人がリー?

437 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 14:50 ID:???
>>436

>>188

438 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 21:22 ID:6L9N7Xxo
さすがに日本のグルーPもLIはさけたんだろうな。

439 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 23:48 ID:???
>>404
かなりまえからそうだったんじゃないかな?
15年以上前にみた本に書いてあったような・・・

440 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 07:58 ID:???
いや〜キーボードの奴からドイツ製の酒ちょっと飲んだら二日酔いが酷かった。
まあ人間的に嫌いじゃないし、CDはよかったし、イギリス出身であの手の音楽
やっているからDQN メタルでも多めに見てあげようっと(w。
ストリートファイターが好きなのね、東洋人ギターは。

441 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 08:43 ID:???
>>435
騒がずにはおれんだろ、あのキモさは。

442 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 11:10 ID:P+1KAd8s
>>441
自分の事ですよね?

443 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 11:13 ID:???
DRAGONFORCE にキモイメンバーなんて一人もいない!!
次のアルバム、タノヂミだなああああ   (((( ;゚Д゚)))))ドキドキ


444 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 12:56 ID:???
ドラゴンフォース大好きです。
でもどう見てもヘルマンはきもいんだなああああ

445 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 13:50 ID:???
どこがキモいの? 顔が? 男前だと思うけど!

446 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 13:54 ID:???
>>445
お世辞にも男前は言いすぎだろ

447 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 14:00 ID:???
油物を好む典型的アジア顔だよね

448 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 14:16 ID:8WijMuKm
俺らみんなアジア人だぞ!

449 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 14:36 ID:???
(゚∀゚)

450 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 14:41 ID:???
でわ、アジア人は皆カッコイイって事で、決定!!!

451 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 14:59 ID:???
まず大前提として曲そのものが嫌いである

452 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 15:20 ID:???
じゃあなにが好きなんだ?

453 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 15:22 ID:???
チョン死ね

454 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 15:23 ID:???
つかまだ1枚しか出してないバンドのスレなのに
アンチが常駐してるのが何故なのかわからん。

Royal Huntみたいに昔は良かったみたいなネタなら理解できるんだが

455 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 16:07 ID:???
だって速いだけなんだもん

456 :神ギャン:04/02/16 16:23 ID:PZ6h9neR
アンチが多いのは有名な証拠
ある意味すごいことだろ

457 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 16:24 ID:???
ここまで非難されてるのに
よくそんなにポジティブでいられるね

458 :神ギャン:04/02/16 16:26 ID:PZ6h9neR
別に好きなんだからいいだろ
人の好みにケチつけるヤツはアホ

459 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 16:32 ID:???
>>455
スレにしがみついてる理由がわからんって言ってんの。
速いだけだと思うなら早くこのバンドのこと忘れろ

460 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 18:19 ID:???
要するにドラフォ叩いてる奴等は、メタルを無駄に叩くパンク・ポップスファンと同じで
脅威を抱いてるんだろ?
ただ単に嫌いならそんなしつこくせんだろう。
図星だろ?

貴  様  等。

461 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 18:25 ID:???
批判意見が他バンドに比べて多い理由

1.一部のC級好きメロスパー(どみねとか)が速い!!!!と喚き騒ぐw ここで誇大なイメージがつく

2.一般メタラー(常人)が興味を持つ 

3.早くも速いだけで同じような曲調に惰性の音楽はつまんね と一般常識のあるメタラーは気づく 第一次金返せアンチ発生

4.キチガイビクターが無駄に溜めに溜めて国内盤発売

5.同時期に大量発生したメロスピしか聴けないメロスピ厨房(中高生)が購入 速ぇええ!!と喚き騒ぐ  第一次厨房レビューサイトでの異常高評価開始

6.世間一般での評価「速いだけのDQNメタル」が定着する 第二次金返せアンチ発生

7.一般メタラーの熱が冷めたころに来日 酷いライブで疾走系から失笑系に 多くの信者から見限られるw

8.結果として唯一未だに残った信者はヘルマン・リの親族だけ いわゆるキムチ・シナ系  今後来日はなし

462 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 18:26 ID:???
人気ではソナタにさえ永久に勝てないと思う。

463 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 18:31 ID:???
売上に大きく差が出てるな。

464 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 18:42 ID:???
メロスピしか聴けない香具師って本当にいるのか?
今まで見たこと無いぞ。

465 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 18:54 ID:???
要するにドラフォ叩いてる奴等は、メタルを無駄に叩くパンク・ポップスファンと同じで
脅威を抱いてるんだろ?
ただ単に嫌いならそんなしつこくせんだろう。
図星だろ?

貴  様  等。


466 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 19:04 ID:???
>>461
こんな文書けるお前が一番キモイ

467 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 19:12 ID:???
>>461
一行目で読むのめんどくさくなってやめた

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)