2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△▼産業ロック&メロディアス・ロック Vol.9▼△

1 :1:04/01/21 22:11 ID:???
全スレが950超えたので新スレです。
煽りに負けずお薦めのアーティストを挙げていきましょう。

Vol.1
http://music.2ch.net/hrhm/kako/999/999847090.html
Vol.2
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1013/10139/1013917407.html
Vol.3
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1030/10307/1030737468.html
Vol.4(まだ見れない)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1041484002/
Vol.5(まだ見れない)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1047199857/
Vol.6(まだ見れない)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1054065934/
Vol.7 (まだ見れない)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1062397528/
前スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1068859616/

メロディック・ロック系の試聴に
http://www.melodicrock.com/
http://www.rocktracks.de/pl/main.pl

ネットラジオ(Tune in LIVEをクリック)
http://www.munichshardesthits.com/

AOR HEAVEN(メロディアス系CD購入に)
http://www.aorheaven.com/


2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 22:29 ID:???
乙です。
最近なんか荒れ気味なので初期の雰囲気に戻したいですね。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 00:09 ID:???
ネタが無いでんでとりあえず、最近聴いてるのを。
DA VINCHI / BACK IN BUSINESS
プロダクションがぐっと良くなったのはいいんだけど、
サウンド中心の楽曲にシフトしたおかげで1st比べると
フックに欠けるところがあるんだよね。自分的には
キャッチーな歌メロ拘った1stの方が気に入ってるかな。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 00:18 ID:???
>>3
2ndは"Touchdown"サイコー
バラードも悪くないけど、ポップな"9 And 10"や"Million Like Us"
が好きだネ


5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 00:48 ID:???
>>4
2ndでは"Touchdown"はずば抜けていい曲だよね。"9 And 10"や
"Million Like Us"もキャッチーでノリがいいし。ただ1stの
"Forever In My Heart"や"Tarquinia"に迫る曲がないのが残念。
でも名盤だね。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 03:44 ID:???
ERIKAって再発された?

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 03:47 ID:???
>>6
ユニオンあたり行けば手に入るかも


8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 06:12 ID:???
>>6
北欧様式美スレ参照

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 06:30 ID:???
http://www.lionheart-int.com/media/albums.asp?Action=listInfo&AlbumID=133
↑他のスレにあった、Jan Johansen。
この人全然知らないんだけど試聴したらポップで気に入っちゃったよ。


10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 21:05 ID:???
ヘブンのGood!は信用できん

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 23:05 ID:???
JOE LYNN TURNERの"Challenge Them All"の音源持ってなかったもんだから
「SLAM」レンタルしてきたんだけど、帰ってきてから思い出した。
たしかこの曲シングルバージョンとアルバムバージョンがあって
アルバムの方がシングルよりガクっとクオリティ下がったんじゃなかったけ?
実際に聴いてみても、なんかバックのヘボさが耳について、
こんな曲ではないんだ(つд`)
って思った。でもシングルはレンタルじゃなくて、売ってるのさがすのも難しそう。


12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 02:07 ID:???
>>11
えっ!?そうだったの?
となると、シングル探さなきゃならんねぇ。
ビールCM絡みだとエリック・マーティンの"Fly"も
良かったね。



13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 18:15 ID:???
STEELHEARTのボーカル、何オクターブ出るんだ(;´Д`)

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 21:18 ID:???
STEELHEARTのShe's Goneってそんなに良いかなぁ。
なんかクドくって。
I'll Never Let You Goのほうが好きだな。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 21:22 ID:???
俺もShe's Goneの良さが全然分らんね

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 22:24 ID:???
メロコムの2003年ベストアルバムが発表されていた。
http://www.melodicrock.com/bestof/2003.html

個人的には?が出る結果になっている。
WALTHAMやON THE RISEが入っているのは???

SHUGAAZERって知らないので検索すると、Paul Laineのバンドだった。
http://www.shugaazer.com/Bio.htm
メロコムでサンプル聴いた時はイマイチっぽだったのでスルーしたが、
全曲聴いてみたら地味だが結構良さげな感じ。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 22:47 ID:???
>>11
普通に売ってるじゃん>シングル

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 00:27 ID:???
>>12
Flyは演奏がタイトで良いよな。
MR.BIGよりも好き。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 00:53 ID:???
>>16
LAST AUTUMN'S DREAMとCRYSTAL BLUEはどこ行ったんだ?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 00:58 ID:???
>>16
LADはEUでは2004年発売じゃなかったっけか?
CRYSTAL BLUEが入ってないのが確かに不思議。
日本人の感性と大分違うようだね。


21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 02:21 ID:???
CASANOVAのOne Night Standは、雑誌なりネットで評判良いみたいなんで
レンタル探してみたけど、1stしか見当たらなかった。
1stはどんなもんか分からなかったんで保留しといたけど、
聴く価値あり?CASANOVAはだいぶ前から名前だけは知ってて、
未だに聴いたこと無いから借りた方が良いかな?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 02:30 ID:???
CASANOVAは典型的なBig in B!かなw

Vocal気持ち悪いし。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 02:37 ID:???
CASANOVAは2ndだけ聴けば十分

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 02:43 ID:???
>>21
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1068859616/193-202

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 03:00 ID:???
>>22
vocは別に気持ち悪くないけどなあ。っていうかレンタルで
1st置いてあるってのが凄いね。2ndしか聴いたことないから
聴いてみたいんだよね。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 03:38 ID:???
>21
2ndの最後の曲はすげー良いよ
マイケルヴォスのVocalは確かに気持ち悪い場面もあるけど
メロディセンスは良い人だと思うので1st、2ndともに買ってみてはいかがかと。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 03:42 ID:???

  ルネッサンスage



28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 04:07 ID:???
DEMON DRIVEのBURN RUBBERは激しくつまらなかったな

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 04:26 ID:???
CASANOVAの「ヒーローズ」も、ヒドかった。
藤木・幅が絶賛してたから買ったんだが。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 09:03 ID:???
前スレで出ていたサンプル気に入って購入したよ>ANBERLIN
今風のモダンロックだけど、キャッチーかつカッコいい!
HOOBASTANKよりいいと思う。

31 : :04/01/24 12:17 ID:???
ErikaのCold winter nightがAmazon.co.jpでも予約可になってたんで
予約した。届くのは2月上旬だけどね。

32 :21:04/01/24 15:01 ID:???
Voキモイの(´・ω・`)?
ジョン・ボン・ジョビみたい、って意見も見かけたけど。
ああいうハスキー系俺は好き。
250円だし借りてみるか。

>>25
HM/HR系はとても充実してるよ。
たとえばLILLIAN AXEやHEARTL(自主規制)やら
ここのメロハーファンしか知らんようなやつもわんさかある。
前はTHE STORMの1stも置いてたけど無くなってるんだよなぁ。
レンタルで気に入ったら中古として買い取れるらしいから
誰か買ったかも。

33 :25:04/01/24 15:40 ID:???
いいなあ、そこ。買い取れるっての凄い。うちの地元のレンタルCD屋も
20年くらいやってるから結構HR/HM系あったりするんだよね。FATEの
運命の翼とかHEARTLANDの1st、ALIENの炎の彼方に、GLORYの1stなどなど。
すげー買取たいw


34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 21:41 ID:???
CASANOVA懐かしいね。
個人的には1st、2nd同じくらい好き。
(両アルバムともいい曲とつまらない曲がハッキリしてるけど。)
このころはB!でもあまり取り上げられなかったから哀しかったなぁ・・・。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 22:14 ID:???
今日ブクオフ行ったらTRIXTERの2ndが5枚も置いてあったよ・・・・・

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 22:39 ID:???
>>35
そんなに悪いアルバムじゃないのに
手放す香具師が多いのは何故だろう?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 23:04 ID:???
>>36
いや、Road of〜以外の曲はイマイチなアルバム。

38 :35:04/01/24 23:05 ID:???
>>37
俺もそう思う。まあ悪くはないんだけどね。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 23:12 ID:???
ERIKAのボートラの"SUPER SONIC CITY"って、ABBAの"DANCE"のモロ
パクりじゃん! かなりワラタw


40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 23:24 ID:???
>35、37
(36じゃないけど)NOBODY'S HERO, ROCKIN' HORSE,
AS THE CANDLE BURNSとかよくない?

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 23:34 ID:oPcQcGRi
ROBBY VALENTINEの最高傑作ってどれでしょう?とりあえず1st,2nd,
5thを聴いて激しく感動したしたのですが...もしかしたらスレ違い?


42 :35:04/01/24 23:37 ID:???
>>40
そうだった、"NOBODY'S HERO"があったね。この曲は好き。
他はちとイマイチかな。"ROAD OF A THOUSAND DREAMS"が
飛び抜けていいんだよね。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 23:43 ID:???
>>41
全然スレ違いじゃなよ。ROBBY VALENTINEは個人的には1stと3rdが
特に好きだな。4TH以降あんまりパッとしないけど、1stはほんと
凄過ぎるよ。ソロ名義のアルバムでここまでのクオリティの高い
アルバムは聴いたことないよ。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 23:48 ID:???
>35
オレも最初POPなの求めてたから「あれ?」とか思ったけど
何回か聴いてるうちによくなってきた。
これとFIREHOUSEの3rd、GUARDIANの2ndはそんな感じで結構気に入ってた。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 23:49 ID:???
ROBBY VALENTINEは声がキモ過ぎ。
生理的に受けつけない。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 23:59 ID:oPcQcGRi
>41 ありがとうございます。今度3rd聴いてみます。

関係ないけどこの手の音楽のCDを中古で買うのって妙に
罪悪感をかんじるんだが、皆さんどうでしょう?彼ら生活
くるしそうじゃないですか。


47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 00:03 ID:???
中古買って気に入ったら次に出す新作は新品で買ってあげればと。

ってこのジャンルのバンドで次作がない場合も多いしな。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 00:19 ID:???
>>44
GUARDIANの2ndは"FOREVER AND DAY"が秀曲だね。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 01:14 ID:???
>48
いい曲だね。「BON JOVIかよっ」ってつっこみたくなる部分もあるけど。
TIME STAND STILLやTIME & TIME AGAINなんかもよかったなぁ。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 07:44 ID:???
GUARDIANの2nd。TIME STAND STILLはミッドテンポの佳曲。
音の方もさすがエレファンテ兄弟、文句なし。
オズ・フォックスの1stはスカスカでまるで初期ストライパーだったね。

>>11
Challenge Them All - Full Version は
ジョーリンの公式サイトのfree downloadsのページにある
ストリーミングを保存できる。
まさかと思うが、保存の仕方がわからなければ他の板で聞くべき。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 08:38 ID:???
ROBBY VALENTINEもBig In B!
禿しく騙されたYO

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 08:44 ID:???
>>37
禿同。


53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 12:56 ID:???
>>44
FIREHOUSEはHere For Youが狂おしいほど好き。
シンプルですごいうまくまとまった曲だと思う。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 16:26 ID:???
>>50
保存云々以前に、
〜a remix & an intrumental version. Click Here
↑クリックしても何の反応も無い(´・ω・`)
リンク先は"javascript:openCDWindow〜"ってなってるけど…

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 16:50 ID:???
>>54
普通に聞けるがw

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 18:05 ID:Vv+cvR/J
タッキー&翼の夢物語ってROBBY VALENTINEぽいと思う。


57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 20:15 ID:???
>>55
あら?普段使ってるDonutPってタブブラウザだとクリック音するだけなんだけど、
ここ見てるホットゾヌからだとリンク先開いた(´・ω・`)

保存なんて言うから、メロコムのサンプルみたく音質良いのかと思ったよ。
あくまでも試聴のための低音質サンプルか。

まぁ、ALバージョンより良いアレンジなのは確認した。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 21:04 ID:???
(´・ω・`)

ウザい

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 21:13 ID:???
>>50
1stはジャケはまんまだけどwサウンドがストライパーなだけに
音と声のギャップに驚いたw


60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 22:01 ID:???
>53
HERE FOR YOUいいよね。最初「ものすごくくっさいラブソングだなぁ」
なんて思ったんだけど、実はCJが愛娘に書いた曲らしい。
あのアルバムはアコースティックな曲が良くて、その後のアコースティックアルバムで
新曲がとても良い曲だったから、その後も期待したんだけど・・・。

61 :前スレ937:04/01/25 22:55 ID:???
>>30
ANBERLIN買いましたか。
Readyfuelsに悶絶して毎日聴いています。
リフがまた(・∀・)イイ!!

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 00:27 ID:???
【懐古】Melodic Renaissance【主義】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1071343226/

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 00:35 ID:???
>>62
今更こんな糞スレ貼るんじゃねーよ

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 00:39 ID:???
Melodic Renaissanceって何やねん

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 00:59 ID:???
>62-64
ワラタ

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 01:37 ID:???
史上最強のバンド
それがMelodic Renaissance

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 01:55 ID:???
FIREHOUSEの最高傑作ってどのアルバムだろう?
俺は1st気に入ってるんだが。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 02:01 ID:???
>>64
Melodic Renaissanceってのはファンジンだよ。
JOURNEYやTOTOが如何に偉大なバンドだったかも解からないような
キモヲタが書いてるメロディックロックのファンジンだと思う。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 02:53 ID:???
>>68
64はネタですよ

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 04:36 ID:???
>>67
アルバムとしてなら1stが一番のような気がするけど
HOLD YOUR FIREも捨てがたい。
これに入ってるSLEEPING WITH YOUがFIREHOUSEで一番好きな曲。

最近のは聴いてないんでわからんけど。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 13:04 ID:???
HOLLANDのPhotographs & Tidalwavesが素晴らしい。
エモーショナルで包み込むような穏やかなメロディがいい。

↓のECARDでサンプルがあります。
http://www.hollandband.com/

Tooth & Nail RecordsはMAEといいWATASHI WAといい、
このタイプにいいバンドがいるなぁ。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 17:19 ID:???
FIREHOUSE、1st〜3rd、アコースティックの4枚しか持ってないけど
1st:☆All She Wrote、◎Overnight Sensation、○Love Of A Lifetime、☆Helpless
2nd:○Reach For The Sky、☆Sleeping With You、◎When I Look Into Your Eyes
3rd:☆Here For You、◎I Live My Life For You
って感じ

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 18:57 ID:???
>>70
秀同。"SLEEPING WITH YOU"がFIREHOUSEの中で一番キャッチー
な曲だもんね。同じ理由で"ACID RAIN"も好きだな。このバンド
って土臭いアメリカンロックとメロディアスなナンバーが真っ
二つに分かれてて、アルバムで通して聴くと結構退屈する所が
あるんだよね。ところでFIREHOUSEは人気があるのにSLAUGHTERは
なんで人気ないんだろ?

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 19:35 ID:???
>>73
マーク・スローターの声に拒否反応を示す香具師が多いから。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 21:40 ID:???
FIREHOUSEいけたらSLAUGHTERいけるの?
俺SLAUGHTERのSTICK IT TO YAレンタルしたけど、
軽く聴き流しただけで終わったし、コピーもしてないから
全く印象に残ってないや。



76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 22:59 ID:???
SEVENTH KEYの新譜買った人いませんか〜?
感想キボン

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 23:13 ID:???
>75
FIREHOUSEのどんな曲が好きかにもよるだろうけど
POPで甘い曲が好きならSPEND MY LIFE, YOU ARE THE ONE,
GAVE ME YOUR HEART辺りイケるんじゃない?
(2ndはオレ的にはダメだったけど・・・。)

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 23:32 ID:???
メロコムにTNTの新曲Lonely Nightsがうpされていたけど、
そこそこというレベルだった。
もうTNTは終わってしまったのか・・・・・

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 00:38 ID:???
SLAUGHTERは3rd「FEAR NO EVIL」がいちばん好きだ
俺も1st聴いてもピンとこなかった人間だが、3rdに入ってる「Searchin'」を
聴いて嵌った
メロディもいいし、M・スローターのVo.もあのヒステリックな高音を殆ど使って
ないので、別人みたいに聴きやすい

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 00:38 ID:???
>>78
って言うか、とっくに終わってるじゃん

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 00:41 ID:???
再結成後のアルバムの出来が良かったバンドってある?

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 01:12 ID:???
再結成アルバムと言えばLUCIFER'S FRIEND UのSUMOGRIPは
奇跡のアルバムだね。よくもまあこんな素晴らし過ぎるアル
バム作れるもんだよ、ほんと。あれは理想的なメロディ
ックロックアルバムだよ。その後どうなったんかは知ら
んけど、ロートンのソロはつまらないんだよねえ。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 02:08 ID:???
>>81
反対意見が多いかもしれんが、JOURNEYのArrivalとか。


84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 02:29 ID:???
>>83
同意。ARRIVALはかなりの好盤。TRIAL BY FIREも悪くないけど、捨て曲
が結構あるんだよね。ARRIVALはメロハーよりの作品だから全体的に聴き
やすいし、この手のファンなら受けがいいでしょ。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 03:12 ID:???
>>81
PRAYING MAITIS の A CRY FOR THE NEW WORLD
ってのはいいかがでしょう

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 03:42 ID:???
>>85
あれこそ正真正銘のBig In B!w

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 03:44 ID:???
Bryan Adamsってもう終わってるけど、
「BACK TO YOU」という曲だけは全盛時の雰囲気で、燃えるなあ。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 03:51 ID:???
>>83
初めて買ったJOURNEYのアルバムがARRIVALだけど
All The Wayに一撃ノックアウトされて買った。
この曲良すぎ。特に後半はサブイボ立つ。
ライブDVDで見て聴いたら、昇天するね。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 03:59 ID:???
ARRIVALはVOCAL違うよな?

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 04:14 ID:???
>>89
vocはスティーブ・オージェリー。TALL STORIESとTYKETTOのSHINE
で歌ってた。両方ともイマイチって感じだったけど。ARRIVALは
"LIFETIME OF DREAMS"が一番好きだな。1曲目の”HIGHER PLACE”
はフックに富んだドライブチューンで大好きだし、ボートラの
"TO BE ALIVE AGAIN"もなかなか。なんでこんなにいい曲が
ボートラなの?って思った。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 07:21 ID:???
HOLLAND、地味だが俺の好きなタイプのサウンドだ。
MAEもサンプル聴いて良かったんで買った。
両方ともジワリときいてくる感じだね。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 16:11 ID:GVXlw79H
LONG SINCE FORGOTTENのStanding Room Onlyがamazonから到着〜。
コレ http://artists.iuma.com/IUMA/Bands/Long_Since_Forgotten/

こりゃあもう素晴らしいね!!
哀愁漂うメロディが心に染み入ってくるようだ。
今年1発目の新譜でBest Album候補が出たよ!!

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 17:54 ID:???
>>92
かなり良い線いってるが、
メロディが弱いね〜。

もっと正確に言うと、メロディアスではあるが、POPではない。

EMERALD RAINとかを思い出したw

94 :92:04/01/27 18:47 ID:???
>>93
そうですか〜、残念です。POPではないのには同意ですが。

いっしょに来たCDでSONICFLOODのCry Holyも良かった。
http://store.integritymusic.com/integrity/itempg.icl?sku=9924992

クリアで奥行きのある音作りがさわやかです。
どうでしょうかw

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 01:15 ID:???
>>82
LUCIFER'S FRIEND UのSUMOGRIPってどんな感じ?
LUCIFER'S FRIENDのMEAN MACHINEは持っているんだけど。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 02:39 ID:???
>90
その曲は結局、ボートラじゃなくなったんだよ。海外盤にもちゃんと入ってる。
アルバムのシメになるような曲が他に見当たらないし、海外盤収録もうなずける。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 05:18 ID:???
>>95
MEAN MACHINEは正統派ハードロックの名盤だけど、SUMOGRIP
は正統派ハードロックを無茶苦茶メロディアスハードにしま
したって感じかな。かなり強引だけどw キャッチーなハード
ポップから抒情的なバラードまでバラエティに富んだ内容で、
とにかくどの楽曲もクオリティが非常に高い。FAIR WARNINGの
ように暑苦しいサウンドではなく、あくまでkeyに拘った清清しい
ヨーロピアンテイスト溢れるサウンド。もちろんドイツの香りは
プンプンするw いそうでいない理想的なメロハーサウンドなん
だけど、ジャンルの狭間に埋れているから認知度低いのかなあ。

98 :97:04/01/28 05:31 ID:???
このショップのカタログに載ってるから在庫あるんじゃないかな?

ttp://www.snowrecords.com/

99 :95:04/01/28 08:48 ID:???
>>97
ありがd。
海外の中古サイトで10jで売っていたから、
早速注文したよ。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 18:04 ID:???
>>99
97じゃないけど、SUMOGRIPはマジでいいよ。
ロートン関連の作品でも、ヒープを除けば、1、2を争う出来じゃないかな。
個人的には、LUCIFER'S FRIENDだったらMIND EXPLODINGもいいね。
ロートンの極上のヴォーカルが堪能できます。
あと、今度出るらしいDVDは、LUCIFER'S FRIEND時代の楽曲が多くておいしい。
ttp://homepage.ntlworld.com/gunhill/dvd04.htm

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 21:29 ID:???
河口恭吾「桜」 &徳永英明「僕のそばに」
http://www.geocities.jp/he_was_born/plus.mp3


102 :97:04/01/28 23:41 ID:???
>>100
どうもです。
MIND EXPLODINGがLUCIFER'S FRIENDとの2in1で
中古で16jであったので注文しました。
検索していたらローワンのソロのHEARTBEATもPOPで良いらしいので、
30jと高かったのですが、いっしょに注文しました。楽しみ〜♪

103 :97:04/01/28 23:43 ID:???
間違えた。ローワンじゃなくロートン。

104 :100:04/01/29 02:25 ID:???
>>102
30ドルはちょっと高いな・・・。ユニオンで買った方が良かったのでは。送料とられるけど。もう遅いかな。
あと、LUCIFER'S FRIENDもここで売ってるね。
http://www.diskunion.co.jp/s_sale/hard_rock/70s.html

105 :97:04/01/29 06:29 ID:???
>>104
しまった。ウニがあったか。
ウニはあんまり利用しないんで見落としたぁぁぁ。

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 09:01 ID:???
new englandの1sT
1100エソで見た
これは界?

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 09:08 ID:wo22M81K
MAGNUMのTHE LAST DANCE買ったんだけど、STRONGHOLDっていう英国盤の
方が曲数多いそうだね。だれか、追加された曲教えて。

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 09:45 ID:???
>>106
その値段だったらいい方だと思うよ

>>107
DISK 1
11. SPRIT
12. DAYS OF NO TRUST

DISK 2
10. ONLY IN AMERICA
11. YOU'RE THE ONE

これ、同じ内容と知らずに2枚とも買っちゃったんだよね。
まあ2枚とも中古で安かったからいいんだけど・・・・・


109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 00:42 ID:???
SEVENTH KEYの「THE RAGING FIRE」

前作は豪華面子の割りに楽曲が今ひとつだったが、さて新譜は。
おお!1曲目のThe Sun Will Riseがアップテンポのかっちょえーナンバーで(・∀・)イイ!!
2〜4曲目もなかなかいい曲。5〜7曲目はそこそこ。
ところが8〜11曲目がミッドテンポでフックの乏しい曲でがっかり。
1曲目が名曲だから、取り敢えずヨシとしよう。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 01:06 ID:???
Survivorのオフィ・サイトのカウントダウンが6まで来た。
6日後に祭りの予感。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 02:14 ID:???
>>110
ん?なんのカウントダウンなんだろ。
再結成?
んなわけないか。。。


112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 10:01 ID:???
ERIKAの再発買ったヴォケは満足したか?プゲラ

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 17:52 ID:???
今日はZENO3作全部とBob CatleyのThe Towerを買った。
もうね、こんな素晴らしいメロディばっかりで幸せすぎる。。。
おなかいっぱいです。 涙もちょちょぎれますw 

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 22:44 ID:???
ダンロップのCMで
「この大空へ、翼を広げ♪」
って歌の英詞verを歌ってるのはエリック・マーティンやろか(・∀・)??

115 :95:04/01/31 23:55 ID:???
LUCIFER'S FRIEND UのSUMOGRIP来ました。
Heartbreakerでキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
これはかなりいいです。
ZENOの1stのような神々しい雰囲気があります。

発売当時、殆ど話題にならなかったのが不思議。
B!に一応レビューが載っていたような記憶がありますが。
>>97>>100感謝感謝(・∀・)


116 :95:04/02/01 00:03 ID:???
もう一枚来たのがJAN JOHANSENのJOHANSEN 2。
X MY HEARTと同じ方向性の、非常にメロディアスでアダルトなロックです。
プロダクションもクリアでクオリティ高い。
英語じゃないのがちょっと違和感あるけど。

117 :100:04/02/01 00:37 ID:???
>>115
お、届きましたか。
SUMOGRIPは、Heartbreaker〜One way ticket to Hellの流れが最強だね。
俺はこのアルバムを聴いて、ジョン・ロートンのファンになり、
Lucifer's Friendの過去作やURIAH HEEPにまで遡って聴いた。
某ファンサイトによると、今年、またロートンの再来日のうわさもあるが・・・。


118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 00:45 ID:???
ジョン・ロートンといえばZARの1stって良くない?

119 :97:04/02/01 08:20 ID:???
>>115
それは良かった。"HEARTBREAKER"は名曲だよね。個人的には
"YOU TOUCHED ME"と"SHERRE"が特に好きだな。

>>118
メロハーって訳じゃないし、あんま好きになれないな。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 22:19 ID:cipyWPq5
久々にMECCAのCDを引っ張り出して聴いているがイイねえ。
こんなに良かったけ?というぐらいに良く感じるよ。
3、4曲目感動した。
あとブライアンマクドナルドのセカンドも聴いているがやっぱ
イイねえw
サ−ドはイマイチだったけどね・・・
今、いろいろ懐かしいメロハ−CDを引っ張り出して聴いてる。
サバイバ−も最高、ほとんど神の域に達しているw


121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 23:38 ID:???
ブライアンマクドナルドの1stって、現在入手できるのかな?


122 :120:04/02/01 23:56 ID:cipyWPq5
>>121
俺も欲しい。
恐らく入手困難でしょ。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 00:06 ID:???
ちょっと前だったら再発盤が手に入ったけど、もう廃盤なの?
1stって完全にメジャーレベルのクオリティだね。サウンドの
雰囲気がB'zの2ndに超似てるんだけどw

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 06:37 ID:???
SHOOTING STARのSILENT SCREAMかなりイイ!LPで持ってたけど、
あまりの素晴らしさにCDで購入。CDの方はちょっと音がイマイチ
だけど・・・・。「WHEN SECONDS〜」期の SURVIVORにかなり影響
を受けたサウンドで、メロハーファンは必聴の名作だと思う。

125 :120:04/02/02 15:02 ID:DisiCmg6
>>123
ビ−ズのセカンドかあ、嫌いではないなあw
ああ聴きたい・・・

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 17:41 ID:MKC5zI77
>85 俺は断然FOREVER IN TIMEかな。B!誌では叩かれていたけど
   トニー・オホーラのヴォーカルが好きだった。来日公演のブート
   ってないのかな?

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 18:22 ID:???
>>124
まあWHEN SECONDS〜よりリリース早いんだが。

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 18:27 ID:MKC5zI77
UNDER SUSPICIONって、もうアルバムつくらないのか?


129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 18:30 ID:MKC5zI77
あと、GARY HUGHESのONCE AND FUTURE KINGってどうよ?
なんかイマイチのような気が...

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 23:28 ID:???
>>126
あるよ。トニー・オホーラの時のやつは、たしか大阪と川崎の2種類が出てたと思う。
俺は川崎のやつを買った。2枚組だから高いけどね。

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 23:30 ID:???
http://www.melodicrock.com/showcase/tnt-myreligion.html

TNTの新譜の全曲サンプル聴いた。結構いいかも。
80年代のキラキラは当然無く地味だけど、
いいメロディを持ったアルバムを作ろうみたいな意思が感じられる。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 01:04 ID:???
PLANET3のA HEART FROM THE BIG MACHINEをブクオフで購入。
何と550円( ;゚Д゚) ありえないよ!
MUSIC FROM THE PLANETは持っているんだけど、日本盤のみの
I WILL BE LOVING YOUが聴きたくて。
CHICAGOのようなコテコテのバラードで素晴らしかった!!満足。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 02:09 ID:???
>>131
中々良さげでした、ひとまず安心。


134 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 02:33 ID:???
>>132
漏れも持ってるがちと薄味かw

クリフマグネスのソロも薄味。

セイソク風に言うと「色が希薄」

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 03:39 ID:???
ジェイ・グレイドン曰く"chicago meets def leppard ">PLANET3

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 04:58 ID:???
KANSASのスレがぽっこりと立ちましたんで、よろぴこ。

【幻想】KANSAS・カンサス【叙情】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1075670844/l50

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 06:28 ID:???
>>127
じゃあ「VITAL〜」期w

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 14:51 ID:???
>>137
その時期のSHOOTING STARとSURVIVORはロン・ネビソン一派の力が大きいな
でもグレッグ・ラダーニがミックスやっただけあって、
SHOOTING STARの方がやや西海岸的なライトサウンドだよ。

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 15:28 ID:???
THE OUTFIELDのDIAMOND DAYSはイマイチだった。
1st,2ndのようなアメリカンロック色は無く、
バックの音も細く、クリアなギターが地味に鳴っている。
メロディも弱く印象に残らないし。

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 16:51 ID:???
スティーブ・ペリーが参加したAmericaの曲を聴いてよい印象持ったんですけど、
Americaはこのスレではどういった評価ですか?

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 22:46 ID:20O2XMzS
>>140
知らなかった。最近の話ですか?
Sister Golden Hairは私の中では超名曲です。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 23:30 ID:20O2XMzS
141 追記です。
ただAmericaは、最近のは聞いてないけどこのスレ的には違うかも...


143 :140:04/02/03 23:37 ID:???
>>142
1984年の作品の「Perspective」アルバムの
「Can't Fall Asleep To A Lullabye」っていう曲です。

レスありがとうございました。
ベスト盤を探して聴いてみたいと思いますm(_ _)m

144 :120:04/02/04 00:40 ID:kBAVcJBC
>>124
タワレコとかで売ってますかね?
それとも入手困難ですかね?
サバイバ−大好きなので、是非とも聴いてみたいです。

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 10:19 ID:???
>>144
ヘブンで普通に売ってたよ。2002年に出たやつだけど、まだ
手に入るのか確認してみたら?このアルバムブートも出てる
から注意。

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 12:08 ID:???
>>141
それ最近の話じゃないよ、もう20年も前の話。
>>143
EMI移籍後の「Perspective」は
リッチー・ジトー絡みの洗練されたAORだから
ワーナー時代のベストは買ってガッカリの可能性高いよ

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 13:00 ID:???
>>129
クオリティは高いと思うが、あんまり聴く気がしないな。
キャッチーさが少ないからかな。

148 :144:04/02/05 23:37 ID:S7Nb1TYq
>>145
どうもありがとう。
こんど新宿のヘブンに物色しにいってきますよ。
そんなわたしは今、サバイバ−の
「TOO HOT TO SLEEP」を聴いているぜ。
最高-w

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 00:03 ID:???
>>148
Desperate Dreamsは名曲

150 :148:04/02/06 00:27 ID:hlYYZiSE
>>149
わたしは8曲目のTELL ME I`M THE ONEが好きっす。
ノリノリです。

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 00:57 ID:???
LPでWITNESSを発見したんだけど、女性vocの80'Sメインストリーム系
アメリカンメロディアスでかなりイイ!。路線的にはFIONAにかなり
近いサウンド。ニール・ショーン、スティーブ・スミス、ブラッド・
ギルスなどなど豪華ゲストが参加していて、とても質の高いアルバム
ですた。

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 01:16 ID:???
>>151
検索したいのでアルバム名教えて。

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 02:58 ID:???
>>152
セルフタイトルです。

ROCKY 4のサントラに入ってるTOUCH(マーク・トルエンのバンドらしい)
の"THE SWEET VICTORY"って曲がまさに産業ロックど真ん中って感じで
かなり良かったんだけど、アルバムって出してないよね?

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 10:33 ID:???
>>151
それ隠れた名盤だと思う。
ケビン・エルソンとビル・ドレッシャーがプロデュースしたつながりで
そういったメンツが参加したんだろうな。
たしかニールも曲作り絡んでたと思う。
バックVoのトミー・ファンダーバーグが掛け合いボーカルみたいな曲はスターシップ以上!
全体的にはハートをよりハードかつ爽やかにした印象だったなぁ。

>>153
そのTOUCHはアルバムだしてないはず。

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 19:55 ID:???
>151,154
WITNESSいいねぇ!!大好きだったよ。
特に3〜6曲目辺りは最高でした。
ARISTAだったから日本盤も出るかと思ってたけど
結局スルーで、その後音沙汰なしだった・・・。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 20:54 ID:???
WITNESS中古サイトで44jだった。
高いよ_| ̄|○

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 19:22 ID:???
AXIAのサンプル聴いたけど、ちょいイマイチかも。
とりあえずメロコムでサンプル上がってから考えるかな。

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 01:01 ID:???
MICHAEL BOLTONのSOUL PROVIDERを中古で買った。
このスレでこのアルバムが出ていたような気がしたんでね。
全体的にまったりAORで、正直キツイなぁw
メロハーなBE、DチャイルドなDは結構いいんだけど。
やはりMICHAEL BOLTONは1st〜3rdか。

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 06:10 ID:???
MICHAEL BOLTONって、いま暇なんだろうな
ロッテのバレンタインがパの監督会議サボったチャリティーイベントに
参加してたようだし。お遊びでいいからメロディックロックに帰ってこい!
ブルースキューリックあたりとアルバム作んないかな、誰か説得しろ。

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 11:48 ID:???
Daytona最高ですね〜。

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 03:28 ID:???
ギミザキー ギミザキー

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 12:31 ID:???
今、B!の98年12月号を読んでるんだが、メロデイックロック特集が
あって、女性Voのバンドやソロ作の紹介が色々記載されてる。
気になるのがVenus&Marsっていうデュオ?スターシップにも曲を
提供してるらしい。だれか彼女らのアルバム持ってる?探してるけど
見つからん。

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 13:56 ID:???
>>162
DISK HEAVENのHPに載っていたよ

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 18:50 ID:???
>>162
今ボートラ入りで2ndが再発されてるよ。地味な感じではあるけど、
楽曲のクオリティは非常に高い。AORハード系好きなら買い。


165 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 23:28 ID:???
NEGATIVE結構好きなんだけど、どうかな?
ラジオでバンバン流れるから、気に入ったよ。
CD買ってみようか。

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 00:33 ID:Sney8jAP
>>165
いいのはシングル曲だけのような気が・・・・・

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 03:36 ID:???
>ラジオでバンバン流れるから、気に入ったよ。

このスレに相応しいバンドは、ラジオでバンバン流れねーよ。
っていうか、バンバン流れるから気に入るって、おめでたいですね。

そもそも「バンバン流れる」って表現ってスゴイよね。


168 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 03:45 ID:???
>>167
このスレの奴らは「藤木が誉めてた」「バーンのレビューで○×点だった」
とかの理由でCD買ってるのが大半だよ。自分の感性を持ち合わせてない
薄っぺらな人間の典型。読んでて情けなくなる。

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 05:18 ID:???
明け方に聴くJON JOHANSENの1stはしっとりしていいな。
昼間聴いたときは地味でイマイチだと思ったんだが。

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 11:21 ID:???
俺の場合は女性Voのメロディックハードって結局、BAD ANIMALSの頃のHEARTに
たどり着くんだが、上記のFIONAって未聴なんだけど、どんな感じかな?

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 12:22 ID:???
>>167
相応しいバンドよく流れるよ。
HM/HRの番組3つあるから、恵まれてる。
流れねーよ、って勝手に決め付けないでね。
流行歌ばかり流れてる番組聴いてるって勝手に思ったのかな?

あと、スルメのように、噛めば噛むほど〜ってない?
何回も聴けば聴くほど、良いなぁ〜って思う曲。
大体、歌なんて1回聴けば捨てる、使い捨てな物なんて駄目でしょ。
何回も聴けばその度に新しい発見あるし、俺は1回目は全体的に聴いて
2回目からは、ギターだけ聴いたり、次はベースに注目、次はドラム
みたいに何回も聴いてくにつれて好きになっていくんじゃないの?
おめでたいやら感性を持ち合わせてない、とか理解できない。
そういうことを書ける人間性のほうが(ry

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 12:57 ID:???
>>167
おまいはねっとらじおというものを知らんのか。無知め。
もうちょっと勉強してからこのスレ来てね。バイバイ。

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 13:40 ID:???
>>168
藤木だ、B!だって言ってるの少数派じゃないの?
B!買ってないが微妙に藤木が好きそうなバンドと、
このスレ違ってる気がするぞ。

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 13:43 ID:???
>>173
そうそう、HEARTLANDがいい例だ

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 17:06 ID:???
つうかさ、藤木が褒めてたからCDを買うというのと、感性は別の話だろ。
それは買う「きっかけ」に過ぎないわけで。
藤木が褒めてるから「良い」というのなら、感性がおかしいと取られても仕方ない
と思うが、そういう人は一度も見た事が無い。


176 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 17:26 ID:???
大多数の人の評判がいいアルバムを聴いて、何も
感じなくても、その人(あるいは自分)に感性が無いとは
全く思わない。それでいいじゃないか。

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 18:18 ID:???
>>168
君って単純にアホでしょ?


178 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 18:34 ID:???
>>168
逃げると思うが一応聞いてみる。分厚い感性を持ち合わせている
おまえはどんなものを聴いてるのかな?

>>このスレの奴らは「藤木が誉めてた」「バーンのレビューで○×点だった」
とかの理由でCD買ってるのが大半だよ。

この根拠は?ソースキボン。

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 21:13 ID:???
>>167>>168は最近ここきたばっかでしょ、どうせ

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 21:20 ID:???
>>167>>168をいじめるのはもうやめたげて!
ますますひねくれちゃうよ(つд`)

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 21:32 ID:???
>>167-168は放って置いて話題を変えよう。

http://www.aordreamzones.com/Soundfiles8.php
昨年賛否両論だったFINAL FRONTIER「Second Wave」のサンプルが出ました。
買ってない人はこれを聴いて判断してはどうでしょうか。
3,5が特に(・∀・)イイ!!

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 22:00 ID:???
>>181
1と2続けて聴いてなんか面白かったぞ。
1のメロディーから続いて2に行ったんだけど
1がメジャーキーで、それのマイナーキーverな2が続けざまに流れて
(・∀・)ニヤニヤしちゃった

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 23:07 ID:???
す、すげ〜。TMG (TAK MATSUMOTO GROUP)のベースに
ジャ、Jack Bladesが〜!曲書いてくれるのかな。
正直、松本の曲、最近つまらないし、ジャックが書いてくれたら
(;´Д`)ハァハァなんだけど。
しかもVoはEric Martinなのね。これは期待してOK?
DAMNのHigh Enoughをエリックに歌って欲しいなぁ(;´Д`)
NIGHT RANGERのGoodbyeも歌って欲しい。
TAK作曲ばかりだったらガッカリかも。でもメンバーの凄さがカバーするかな?
ドラムのBrian Tichy(BALL)ってのが分からん…

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 23:07 ID:???
FINAL FRONTIER買ったけど、まあ悪くないっていうレベルだったけどなあ。
あと音質の悪さは、もうこの手のバンドにどうこう言ってもしょうがないのかな。

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 23:53 ID:m0o01bjc
F.FRONTIERは最近の産業ロック作では飛びぬけて良いと思った。
特にボーカルは産業ロックにうってつけの爽快な声してる。
ただギターの音は悪いね。
てゆーか何でゲストの人ばっか弾いてるの?

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 00:00 ID:???
FINAL FRONTIERってCMかなんかでチョコっと聴いて
「久しぶりにこういうの買ってみようかな」と思ってたんだよな。
試聴してみます。

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 00:47 ID:???
FINAL FRONTIERイイな
ほしいがCD一枚すら買う金無い

情けねぇ・・

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 00:56 ID:???
藤木がよく哀愁のメロディとかぬかしてるが、
漏れらにとっては、藤木が持ち上げるB級ヨーロッパメタルよりも、
WhitesnakeとかFirehouseの方がよっぽど哀愁がある。

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 02:47 ID:???
>>188
哀愁と言えばTEN、SCORPIONSだなぁ

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 08:56 ID:???
>>188-189
禿道

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 14:03 ID:???
メロハ―じゃないけどCAMELなんかイイ哀愁がある

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 14:08 ID:???
>>139
1st〜4thまで所有してるけど、DIAMOND DAYSが一番好み。
小粒ながらぴりりとタイトな感じで。

193 :192:04/02/11 14:10 ID:???
>>132
私も580円で買いました。
テレビ番組に使われていたから、数が出回ったのでは?

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 15:49 ID:???
PLANET3はJ-WAVEの週末のチャートに入ってたし、
音楽をコアに聴かない人も結構買ったはず。
音楽が生活に占める割合が低い人は
アルバムの内容に関係なく、すぐ売ってしまう。
トム・コクランなんて一時100円でよく見かけたよね。

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 18:59 ID:WUzYjm7K
ジャクブレイズの最新作にはやられたぜ・・・
駄作だ・・・

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 19:09 ID:???
ショウ・ブレイズのアルバムとか聴いてたからやっぱあんなもんかなと。
ケリー・ケイギーのソロの方がやっぱ個人的には好みだわ。

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 19:19 ID:???
PLANET3のA HEART FROM THE BIG MACHINE

190エソで買ったぞ

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 19:34 ID:???
リーバイスのCMソングと世界ふしぎ発見のエンディングテーマの
タイアップ2曲入りだとそれなりに枚数出回ってたんだろうな<PLANET3

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 20:00 ID:???
PLANET3はよく見掛けるよ。友達にも買わせたりしたし。

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 22:00 ID:???
なんでメロハーの人たちは買ったCDの値段を書くのですか?

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 22:02 ID:???
>>200
良い所に気が付いたね。
座布団1枚w

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 22:08 ID:???
>>200
○○円以下のものしか買わないとか自慢げに語ったり、友達と一緒に
中古盤屋巡りするのもメロハーファンに多い気がする。


203 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 22:11 ID:???
KING OF HEARTS最高。
トミー・ファンダーバークはもっと評価されていいと思う。

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 01:11 ID:???
漁盤くんマンセー

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 01:15 ID:???
>>160
Daytonaは全てのメロハーファン必聴の名盤

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 03:10 ID:???
>>202
元々日陰の立場だから、自虐の意味もある。
うちの近所の店ではトム・コクランが50円。
ソロ以前からのファンで、いの一番にアルバム買った身としては涙ちょちょ切れ。

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 07:36 ID:???
中古CD or BOOKOFF スレって無いのかな?

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 10:16 ID:???
>>207
ここなんてどお?

【逐一】今日買ったCDを報告するスレ4【報告】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1069433578/l50


209 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 11:57 ID:???
amazon.co.jpでERIKAのCOLD WINTER NIGHTの売り上げが約1700位で
2/9に発売されたばかりなのに既に入荷待ちとなってて驚いた。
再発を望んでた人は結構多かったってことかな。
俺は今日の午後にAmazonから届く予定なので楽しみだな。

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 16:09 ID:???
>>206
RED RIDER、悪くないね、なかなか。

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 16:25 ID:???
今頃エリカを買ってるような香具師はこのスレに書き込む資格無し

212 :sage:04/02/12 16:31 ID:???
>>211
また糞レスかよ

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 16:50 ID:???
>>211
ハゲドー


214 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 16:56 ID:???
211=213

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 18:33 ID:???
>>211
狂おしい程アホだな

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 18:50 ID:???
>>212は禿おやじw

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 21:46 ID:???
ERIKAの追加曲ってどうなのかな?
その3曲のためだけに買ってみようか思案中・・・。
(あ、でも1曲ってスーパーソニックシティだっけか?)

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 21:49 ID:???
>>217
メロコムにサンプルあるよ

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 22:03 ID:???
漏れはERIKAのCOLD WINTER NIGHTなんか10年ぐらい前に買ったけどなw

探しまくってたCDなんで、わくわくしながら家に帰って、
さっそく聞いてみたんだが、

一聴して「あれ?」・・・・
とほほみたいなw

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 22:08 ID:???
>>209
こいつって、もう届いてんだよな?

さっさと感想書けよ>禿

プゲラ

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 22:11 ID:???
インギーがソロ弾いてる曲だけ興味あるんですけど
良いソロ弾いてますか?

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 22:11 ID:???
被害甚大だよな>藤木
ちゃんと弁償しろよw

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 22:19 ID:???
ERIKAのCOLD WINTER NIGHTは糞
TONE NORUMのTHIS TIMEの方が遥かにイイ

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 22:20 ID:???
>>209はやけ酒飲んでさらに禿が進行してるようで、
感想が書けないみたいですが、
ERIKAは糞ということでよろしいよね?>ALL

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 22:23 ID:???
>>224
前スレでエリカは糞と認定済みです

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 22:29 ID:???
インターネットの中古CD屋さんって無いのかな?

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 22:33 ID:???
>>226
うん

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 22:38 ID:???
Deacon Street
http://www.melodicrock.com/showcase/deaconstreet.html

これは凄いね。メロハーど真ん中!!
メンツもJan Johansen、Jamie Meyer、Tommy Denander、Marcel Jacob他と豪華。
メロハーファンは必聴じゃないでしょうか。

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 23:09 ID:eQY1qsk+
中古のネットショップって時々出たばっかのCDとか出てるよね。
そういうのを見つけると止められない。

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 00:02 ID:???
>>209
☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) <  感想まだぁ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_______
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 00:23 ID:???
>>223
藤木は1stが良いとか逝ってたように思うんだが、
2ndの方が良いの?

しかし、TONE NORUMのCDって、最近は全然見かけないね。

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 02:34 ID:???
>>210
Red Rider知ってる人がいるなんて…うれしい…ほんと。

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 04:04 ID:???
COLD WINTER NIGHTは新宿のGOLDでリアルタイムで買ったなぁ
ボーカルが一本調子でイマイチなのを除けば、まあ名盤の域じゃないか?
TONE NORUMは2ndが良い
これ以降はカントリーポップみたいになる

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 08:16 ID:???
>>233
同意。TONE NORUMは1STもいいけど、やっぱり2NDだね。ボーカルが
ちょっと怪しい気はしないでもないけどw まあそこら辺はERIKA
とどっこいどっこいって感じだな。3RD以降はほんとつまらないね。
ERIKAの1STは名盤。
アホどもは

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 08:16 ID:???
氏ね

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 09:08 ID:???
>>228
Deacon Street(・∀・)イイ!!
メロディアスハードのお手本のようなサウンドだな。


237 :209:04/02/13 09:22 ID:???
心配してくれたVAKAどもよありがとう。
おまえら、このアルバムのよさが分からないなんて
気の毒さえ思えるなあ。まあ、人の感性はそれぞれってことで。
それにしても荒んでるね、おまえらは。つまんねー人生送ってるのが
想像できるよ。

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 09:44 ID:???
>>223-225
どこら辺が糞なんだ?ちゃんと説明してくれたらおまえのその糞文
を意見として認めてやらんこともない。考えてやろう。それとも
説明出来る程メロハー聴いてないド素人の方ですか?(プププ

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 11:56 ID:???
(プププ←この表現って、おバカさんっぽいね

エリカは特別よい作品ってワケじゃない。
ジョディ・ボンジョヴィよりかはマシ。そんなレベル。

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 12:04 ID:???
自分の価値観を押し付けることしか能がない連中ばっか
だな、ここは。

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 16:08 ID:???
まだエリカに釣られるのか、学習能力ないな

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 16:44 ID:???
>>239
ジョン・ボン・ジョビと別人?

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 17:42 ID:???
殺伐としたスレに救世主が!


 .__
ヽ|・∀・|ノ ようかんマン
 |__|
  | |

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 18:41 ID:???
ERIKAこそが芋。

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 18:45 ID:???
ERIKAの1stを名盤だと言う香具師って初めてだわ。

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 19:15 ID:???
>>245
おまえヘブソのHP見てないの?っていうかヘブソ知らないの?
っていうかメロハー聴いてるの?っていうかド素人?

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 19:27 ID:???
>>239
案の定釣られてやんのw ジョディ・ボンジョヴィだぁ?
あんなもんと比べんな、アホ。みんなの知らなさそうなバンド
を例に挙げて、ちょっとマニアック気取っちゃったかな?初心者君。

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 19:28 ID:???
オレもERIKAの1st好きだな。2曲目が特に。
イングデブ参加の曲がイマイチなくらい?で後はかなりイイと思うけど。
2nd、3rdとかなり好きだったんだけど、4枚目以降はちょっとムリだった・・・。

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 19:45 ID:???
ツンボには騙しがいがあったな>藤木


250 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 19:48 ID:???
>>248
Emergencyは名曲じゃん!俺メッチャ好きなんだけど。
ERIKAは3rdまで聴けるよね。

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 20:02 ID:???
で、ERIKAの1stが糞って言ってる香具師はどの辺がダメなんだ?

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 20:07 ID:???
ERIKA批判をする奴

・藤木嫌い。特に藤木の性格。また所有音源や知識に嫉妬。
・レアで手に入りにくく、やっとの思いで手に入れたのにボートラ入りで
 再発された。
・ただ単に女性ヴォーカル嫌い。

こんな所だろ。根拠なしに叩いてるのが多いから音楽性以前の問題と
思われる。
前の方で北欧なまりが酷いなんていってた奴がいたけど、DA VINCIの
ヴォーカルなんか相当酷い。RETURNだって。これは理由にならん。

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 20:14 ID:???
>>252
ERIKA叩いてるアホ共はマジでガキだよなw自分で叩いてる理由
すら気づいてないから痛いw

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 20:16 ID:???
もうほっとけよ。

とりあえず、俺は持ってないんで今回の再発は買う予定。
当分ヘヴンには行けそうに無いから、アマゾンで頼むかな。

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 20:21 ID:???
>>254
今日ユニオンに行ったら2260円で売ってたぞ

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 20:28 ID:???
今回のヘブソの新入荷はこのスレ向きのが多いやね。
DAKOTAって去年新譜出してたのか。

ttp://www.diskheaven.com/dh/new/new.html

257 :248:04/02/13 20:43 ID:???
>250
そうか、それはスマソ。
個人的にはツマンネーナーなんて思って聴いてると
ギターが炸裂してきてどの曲弾いてもイングデブだなー
なんて思ってるうちにダサい終わり方で終わるって感じなんだよな・・・。

B!での2ndのレビュー(ヒロセ)が酷評してたんだけど
「1番イイ曲が1st収録のボートラ」みたいなこと書いてて、
「まぁそういうの求めて聴いたらこのアルバムの良さは永久に
わからんだろうなぁ」なんて思ったのを思い出した。

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 20:44 ID:???
>>256
http://www.melodicrock.com/minibytes.html
DAKOTAのサンプルあるよ。
買おうか微妙なところなんだよな〜。
Shannon Nollがかなり良さげ。


259 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 20:52 ID:???
ERIKAは糞ということでよろしいよね?>ALL

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 20:54 ID:???
メロコムにいっぱいサンプルがうpされてた。
DEACON STREETはもろツボだ。買いだな。
HOUSE OF LORDSは期待ハズレだった。曲がつまらない。
ダニー・ダンジーもイマイチだった。プロダクションが悪いし。

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 20:57 ID:???
>>259
人それぞれ

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 21:02 ID:???
>>259
なに一人よがってるんだ、ド素人?w

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 21:05 ID:???
あんなノッペラ声のどこがいいんだ?
芋&糞で認定済みだプゲラ

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 21:11 ID:???
>263
あはは、がんばってますねー。

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 21:11 ID:???
>>263
どうした?ド素人。

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 21:13 ID:???
>>263
初心者君の認定なんてこのスレの人には必要ありません。

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 21:18 ID:???
ERIKAを叩いているのは全て263の自作自演でしたとさ。おしまい。

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 21:23 ID:???
>>258
サンプルどうもです。
相変わらず安心して聴けるクオリティだったんで個人的には買いかな。
Shannon Nollもいいなあ。What About Meのカバーが私的にポイント高いっす。

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 21:40 ID:???
まあHouse Of Lordsは前3作でもつまらん曲はつまらなかったし、
むしろ大仰な雰囲気とかが好きなんで多分買っちゃうと思う・・・
と思ったらなんだよこの安っぽいサウンドは_| ̄|○

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 21:44 ID:???
>>269
ん?サンプル出てるのか?

まあ、どんな音でも買うけどなw

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 21:45 ID:???
DEACON STREETってジョセフ・ウィリアムスが歌うとハマりそうな曲が多いな。

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 21:46 ID:???
>>270
どぞ。
http://www.melodicrock.com/showcase/houseoflords-powerandthemyth.html

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 22:01 ID:???
>>268
MOVING PICTURESって買いですか。
検索したところ高評価なところが多かったです。

同じオージーで先日、1927というバンドを知りました。
ROCK TRACKSでTo Love MeのPVを見て気に入って1st、2ndを即注文です。
今日2ndが来て聴いているのですが、素晴らしいメロディアスポップです!

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 22:05 ID:???
>>271
マイルドな声でピッタリだね。
Jon Johansenが好きなんで、彼のVoが聴けるのがうれしい。

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 22:07 ID:???
>>272
なんかデモテープくさいなw
ドラムの音ショボ杉。

それよりも問題なのは、歌メロが全然練れてないような・・・
買うのやめようかな〜。

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 22:07 ID:???
SEVENTH KEYの新譜を買った。
なかなか良いね。1曲目は名曲だ。
しかし、ビリー・グリアは俺好みのヴォーカリストだなぁ。
KANSASでも、もっとビリーのヴォーカルををフィーチュアして欲しいと思うが
あっちは2人もリードヴォーカリストがいるので、もっぱらコーラス担当なのが
ちょっと勿体無い気がする。

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 22:12 ID:???
>>276
1曲目は確かに名曲。間違い無いっ!


278 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 22:12 ID:???
>>273
MOVING PICTURESはサックスが入ってたりんするんで、
そういうのもいけるなら押さえておいてもよいかなと。
ただWhat About Meが抜け出てるっていう印象も強いんですよね。

279 :273:04/02/13 22:18 ID:???
>>278
レスありがとう。
いや〜、サックス全然OKですよ。
さくっとamazonで注文しちゃいましたw


http://www.geocities.com/theband1927/1927-Discography
1927のサンプルがあります。

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 23:07 ID:???
今回のRockTracksのPVはイマイチだったな。

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 23:22 ID:???
>>280
今回はかなり良かったけどなぁ。
1927、BOULEVARD、ROBBY、ALIASが特に。

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 00:58 ID:???
今日はCeline Dion「A New Day Has Come」の中古を480円でGET。

昨今のメロハーでは考えられない、
素晴らしくBIGなプロダクションに唖然呆然。

これの方が漏れの求めてる「産業ロック」に近いな。

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 02:24 ID:???
だからさ、どうして値段書くんですか?教えてよ。

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 08:25 ID:???
>>283
どうして値段書いちゃいけないんですか?教えてよ。

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 08:43 ID:???
メロハーマニアの特徴

・新聞のチラシをマメにチェックして
 日用品、電気製品等を
 できるだけ安く購入

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 08:51 ID:???
>>242
ジョディ・ボンジョヴィはジョンの従妹だか遠い親戚の人。
日本盤(確かジムコだけど)の発売・Jエアプレインのカバー曲のPVが
TVで流れたこともある。
なによりそのキワモノ的存在ゆえ話のネタになっていた。

ただ、後追い知識バカあるいは>>247のような上級者にとっては、みんなの知らなさそうなバンドらしい←うそだろ?

287 :ピンクターボ:04/02/14 11:57 ID:???
はじめまして
こんにちわ
管理人さんと皆さんへ
私は奈良県桜井市出身です!!
私の実家は農業です!!
私は好きな芸能人佐藤健太(レッドターボ・炎力役)さんの超大ファンです!!
私は好きな芸能人速水けんたろうさんの大ファンです!!
ごめんね
最後になりましたので
仲良くしましょう!!
今年も
宜しく
お願いします!!

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 14:42 ID:???
>>285
いい主婦になりそうじゃん

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 14:46 ID:???
>>285
誰でもやってるだろ

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 14:47 ID:???
っていうか、お前は中古は買わないのかと小一時間(ry

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 15:03 ID:???
TONE NORUMの2ndの再発はまだか?


292 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 17:56 ID:???
東京の人は高価な物を買って自慢するが、
大阪の人はいかに安く買えたかを自慢するらしい。

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 19:32 ID:p5M2QDcA
>>130 ドモアリガト。ついでに誰か曲目教えて...。
   
   そういえば皆さんマンティスのアナログ時代の
   シングル曲ってどうやって聴いてる?漏れは      
   LIVE & SINGLESってので聴いてるんだけどプチプチ
   鳴るのが気になる。この他にもいくつかのブートが存在
   すると聞いたことがあるのですが.....詳細求む。

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 20:28 ID:???
>>293
漏れは「CHEATED」っていうブート。
ただこれにはPraying Mantisが入ってないのよね。
プチプチっていうノイズは板おこしだとしょうがないやね。

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 20:50 ID:???
そういやジョデイ・ボンジョヴィなんてあったなぁ。
つまんなかったので速攻で売っちゃったけど。

>>293
トニーオホーラ時のライブブートは確か2枚組CD-Rだったと思う。
押入れの奥深くに閉まってあるので曲目の確認は出来ないが
当日(クラブチッタ川崎)の曲目は以下の通り。

Wasted years
The Messiah
A Cry For The New World
Don't Be Afraid Of The Dark
Remember My Name
Valley Of The Kings
Forever In Time
Turn The Tables
The Day The Sun Turned Cold
Rise Up Again
Best Years

Encole1
Children of The Earth
Can't See The Angels

Encole2
Lettin' Go

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 22:35 ID:p5M2QDcA
>>294 でもはっきり言ってあの曲は駄曲だよ...。ま、コレクター心理と
   しては音源を所有せずにはいられないのはわかります...。

>>295 これは...買いですね。ありがとうございます。今度さがしてみよ。
   音質の方はいかがなもんでしょう?

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 22:51 ID:???
藤木さん!
中古屋でジーノのリッスントゥーザライトを輸入盤と日本盤を同じ値段で見つけたんですが
どっち買った方がいいですか?アドバイスお願いします。


298 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 22:54 ID:???
>>297
ウザイ。糞偽藤木スレ池。

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 22:55 ID:???
300


300 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 22:58 ID:???
真・300

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 22:59 ID:???
くせー

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 22:59 ID:???
>>295
トニー・オホーラ時代の川崎のブート持ってるんだが、メディアが安いの使ってるからか、
CD1の6曲目あたりから読み込みが悪くなって、7曲目以降聴けないんだが、俺だけ?
いちおう新品買ったんだが。CDの演奏面見ても、顔がよく映らないほど反射率悪そうなんだよね。

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 23:10 ID:???
何故かバーンスレに貼ってあったからココ来たが。

ERIKAの「COLD WINTER NIGHT」はメロディアスなポップスであって
ハードポップじゃないよ。

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 23:27 ID:???
ERIKAのCOLD WINTER NIGHTは糞

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 23:39 ID:???
>>303
そもそもハードポップって言葉自体が意味不明だよな。
海外では絶対通じない。

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 23:45 ID:???
>>303-305
だから何?ド素人君。



307 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 23:46 ID:???
>>306
(* ̄m ̄)プッ

308 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 23:49 ID:???
>>306
玄人気取りの基地外 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 23:51 ID:???
>>306
もう放っておけって。そんなやつ相手にしたってしょうがないよ。
初心者なんだから勘弁してやれ。

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 23:52 ID:???
>>309
自作自演カコワルイ

311 :306:04/02/14 23:55 ID:???
>>310
おまえは頭も悪いみたいだな。ド素人君(w

312 :295:04/02/15 00:00 ID:???
>>296
音質はそれなりだったと思う。
なんつーか、マンティスのヘタウマな演奏に相応しい音質というかw

>>302
自分のはオークションで落札したやつだけど、
途中で音が飛んだりしながらも一応全部聴けた。

313 :302:04/02/15 00:04 ID:???
>>312
そっかー。やっぱもともとRの品質が良くないみたいだね。
俺はあの時ライヴに行ったんで、楽しみにして聴いたんだが・・・。

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 00:12 ID:???
もてないツンボがバレンタインデーに必死だなw

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 06:55 ID:???
トニーオホーラっていえば数年前に出たHORAKANE。

何曲かはFRONTIERSが契約したバンドらしいモノもあるが
期待が大きかったのでがっかりだったよね。
98年の録音とクレジットされてるけど末期NWOBHMバンドみたいなミックス。
時折マンティスとは別人のようなダミ声シャウトしてたりと厳しい内容。

316 :296:04/02/15 07:17 ID:zhK29fiX
>>312 なるほど...納得。とにかく買お。

>>315 あのKISSのアルバムみたいなジャケですね?あれにゃ騙され
   ましたよ、漏れも。

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 08:09 ID:zhK29fiX
そう言えば、昔ゼロからXTなんてのがでてたけど、最近そこの
ヴォーカリストがソロをだしたとか?だれか聴いた人いません?

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 08:16 ID:zhK29fiX
>>297 釣りか?まあいいや、まじレスすると輸入盤だどボーナストラック
   が入ってるよ。どこの国の盤かにもよるのかもしれないけど。

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 09:14 ID:???
>>317
XTがあんなもんだから、あんまり期待できないんだけど・・・・

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 10:04 ID:zhK29fiX
>>319 ジィザァーーーーーーーーーーズ!!!

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 10:14 ID:???
ちなみにズじゃなくてスです

322 :320:04/02/15 18:38 ID:zhK29fiX
>>321 ゴッドサイダーのせいです。

323 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 19:00 ID:???
XTの1stは名盤!!
哀愁バリバリ

324 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 19:20 ID:???
>>323
      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"    + `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  嘘吐きは泥棒の始まりですよ
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ     フフフ…
     't ←―→ )/イ
       ヽ、  _,/ λ、
    _,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/
      | ,r":::ヽ /  
      |i´:::::::::| /

325 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 19:30 ID:???
>>324
人の好みにケチをつけるんじゃないよ!!

この芋野郎!!

326 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 19:48 ID:???
XTはつまらん。確か1stはバーンで高得点付けられてたよな。
DA VINCIに比べたらはるかに格下のバンドだよ。哀愁なんか
微塵も感じられん。

327 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 19:57 ID:???
XTの1stは新宿のGOLDでリアルタイムで買ったなぁ
ボーカルが一本調子でイマイチなのを除けば、まあ名盤の域じゃないか?

328 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 20:08 ID:???
お世辞にもXTのアルバムを名盤とは呼べない

329 :323:04/02/15 21:49 ID:???
>>326-328
糞して寝れ

330 ::04/02/15 22:06 ID:???
メロハー聴くのやめたら?センスないよ(w

331 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 22:32 ID:???
>>318
メール欄に「部隊」と書いてあるのは、全てメイデンスレのきちがいコテ”ガチ”の無差別コピペです。

332 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 00:05 ID:???
91suiteとContagious買った! 両方(・∀・)イイ! 特に91が

333 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 00:18 ID:cr85oK8z
>>332
91は俺も好きよ。

久々にスタンブッシュ聴いているがここ最近のアルバムはイマイチ
だが昔のヤツはたまらんの-w
名曲揃いですなあ。
たま-にこの人のアルバムがたまらなく聴きたくなるんだよなあ・・・
今がその時期

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 00:29 ID:???
>>333
スタン・ブッシュはやっぱりEVERY BEAT OF MY HEARTが最高傑作だね。
"NEVER ENDING LOVE"や"FULL CIRCLE"がたまらなく好きだ。

335 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 01:14 ID:???
ところでどうして「産業ロック」っていうん?


336 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 01:21 ID:???
>>335
語源は18世紀後半にイギリスで起こった産業革命。
産業ロック=機械で大量生産された無機質な音楽

337 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 01:29 ID:???
>>336
何デタラメこいてんだよ

338 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 01:37 ID:???
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b48354865
これ持ってるヤシいる?

339 :323:04/02/16 02:40 ID:???
センスイパーイなメロハー好きなんだろ?>330は。
最近メロハーがつまらなくてさ。そんな漏れにオススメキボン

340 :330:04/02/16 03:08 ID:???
>>339
メロハーにも色々タイプがあるからね。何を薦めていいのか分らんよ。

>>338
高すぎだね。確かにかなり質の高いアルバムだけど、はっきり言って
その値段の価値があるかどうかかなり疑問。ヴォーカル中心のゆったり
した感じの楽曲が多いけど、極上のメロディが楽しめる。
Wild, Young And Freeは超名バラード。

341 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 04:31 ID:???
ヤフオクでFMの1st、7500円_| ̄|○
再発してくれ〜

342 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 09:31 ID:???
>>341
ヨーロッパのサイトでもあまり出回ってないようだし、
出回ってても60ユーロ超えてるから、妥当と言えば妥当な値段だわな。
でも、これぐらいの価格のついてるものは、契約条件の問題がなければ
再発される(リプロ盤含む)可能性も出てくるので気長に待つだーーね。


343 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 09:39 ID:???
3年くらい前かな、ウニでFMの1stが2枚(おそらく再発盤)
も置いてあった。値段は1400円くらい。当時FMはブルージー路線の
音しか聴いてなかったから平気でスルーしてしまったよ・・・・・。
激しく後悔。

344 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 11:03 ID:???
>>338
某ディスクへブンで¥3000で買った

345 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 11:13 ID:???
FMの1stって廉価盤(外盤おなじみのnice priceっていうシールの付いたヤツ)で
再発されてなかった?


ところでウォレントにジェイミーST.ジェイムス加入ってどうなんだ?
「HOLD ON TO 18」演るんかな

346 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 14:21 ID:???
ハレムスキャレムをやっとというか、何故か今まで全く
聴きもせずにいたのに、1stをゲット。何度でも繰り返し
聴きたくなるなあ。無性にHEARTも聴きたくなるな。
どちらも同じカナダだね。一般には2ndの評価が高いが、
1stとの相違はどんなところなの?

347 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 15:24 ID:???
>>346
HEARTがカナダだってよ。。( ´,_ゝ`)プッ

348 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 15:47 ID:???
>>347
米人だけど、デビューはカナダからだね

349 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 17:14 ID:???
>>348
嘘吐き

350 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 18:15 ID:???
>>346
FIOREもイイよ!

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)