2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルフィー めちゃいけだぜ

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 14:01 ID:Qd//1pi8
日本が世界に誇るロックンロールバンド、アルフィーについて
語りましょう

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 14:02 ID:???
ロッ糞ロール

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 14:08 ID:Qd//1pi8
確かにハードロックじゃないけど、立派なR&Rバンドだと思うよ。
ビートボーイズは確かにアル中の俺でもひいたけどw

でもYMOでも 君に胸キュン っていうもろ歌謡曲やってるからなあ。
あれはお遊びということで

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 14:10 ID:???
「A.D.1999」はメタル

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 14:13 ID:cvnwNhWI
渋いね

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 14:16 ID:???
>>4
禿同!

7 :顛聾紅拿祁:04/01/10 14:16 ID:???
この板に乱立してるヴィジュアル系バンドよりよっぽどメタルだな。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 14:23 ID:Qd//1pi8
全盛期の頃は高見沢がメチャクチャカッコ良くて美形でスタイルよくてギター持ってる姿がTレックスのマークボランみたいで思わず見惚れてしまうほどだった。
坂崎もアフロヘアーにサングラスというこれまたナイスな格好で、あの2人がステージに立ってる姿はストーンズのミックとギター(ど忘れした)ソックリだった。(意識してたはず)
どちらにしろあの頃のアルフィーのカッコ良さは誰も否定できないでしょうな。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/01/10 14:43 ID:???
ルネッサンス ALFEE,sLAW
FOR YOU LOVE ARCADIAはHR/HM好きにも
たまらないものがありますな


10 :名無しさん:04/01/10 15:13 ID:wDRoGlsz
ジェネレーション・ダイナマイトはまぎれもなくメタル

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 15:56 ID:NGYb+8zI
リアルタイムでのファン以外には見た目も音楽も現代じゃどうしようもないバンドでした

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 16:47 ID:poRtYaei
タカミー

13 :13:04/01/10 16:52 ID:???
十三ミュージック

http://www.juso-mc.com/

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 18:06 ID:???
jouneyもメタル

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 14:34 ID:???
ここにスレたてても移転になりまっせ

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 22:32 ID:???
高見沢の生演奏を見てガックシ
ギター暦2年の折れよりも下手糞
何年やってんだよ

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 00:29 ID:???
>>16
無知全開

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 15:49 ID:+Pn2lASM
>>17
見る才無し

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 15:54 ID:???
タカミーはオ○マ

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 16:29 ID:???
>>8
ワロタ
本当にそう思っているなら相当なDQNだな

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 16:35 ID:???
>>8
全盛期と言えばコンフィデンス時代でつか?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 16:36 ID:OoYIXMiy
アルフィー めちゃいたいぜ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 16:41 ID:???
下手糞なくせにテクひけらかそうとするんだよな 終わってるよ
タカミー

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 16:43 ID:ah0Oqhgb
ギターの腕も相当悪いがタカミーのvocalも相当イタイゼ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 21:19 ID:7YW6Y9d6
ういあ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 21:20 ID:???
デビュー30年目なんだな

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 21:26 ID:???
aube〜新しい夜明け〜
って曲、ネオクラでめちゃくちゃくさい。
違う意味で鳥肌立ってしまう。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 21:52 ID:kvAxuFLU
鋼鉄の巨人。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 22:38 ID:???
スティールジャイアントッ!

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 23:47 ID:???
アルフィーはハードロックと言うよりはハードフォーク、という感じがする。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 00:24 ID:???
マンチェスターの方もイイよ〜。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 00:35 ID:o6geAfNv
ARCADIA聴いたときは目から鱗が落ちた。
民族系の音をあれほど自然にハードロックに取り入れたのは日本人ならではのセンス。
欧米のバンドでは無理だと思う。

33 :マイクトランプ ◆9qKQ08qhTM :04/01/15 05:40 ID:83LJh3s4
メリ-アン、星空のディスタンス
当時アイアン・メイデン、マイケル・シェンカ-と違和感なく同時に聴いてた。馬鹿か俺。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 09:49 ID:???
>>33
メタルだけしか聴かない方が馬鹿でしょ。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 17:47 ID:???
高見沢と坂崎が4月で50歳だ

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 20:51 ID:???
アルフィー めちゃいたいぜ

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 02:52 ID:???
いいじゃんメタルだけ聴く人だってちゃんとアイデンティティがあって

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 05:51 ID:???
>>32
懐かしい!
漏れも聴いた時にやられたーと思ったよ

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 09:58 ID:???
スターシップいいな

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 11:14 ID:???
せ〜かい〜はかわ〜る〜 ピュー

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 01:32 ID:g1cugkXD
争いも憎しみもない 聖地アルカーディア

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 01:57 ID:???
JOURNEYとかMasquerade Loveとかどうよ?
俺的にかなりツボだったんだが。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 08:25 ID:???
steel gaiantだな

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 10:30 ID:7NdbttQd
曲は悪くないけど、こいつらのファソでイタイ奴が多いからライブは行けない

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 11:20 ID:???
B'zなんかよりは聴きやすいな



46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 12:02 ID:???
>>44
生演奏は聴きたいけど、コンサートには絶対行きたくない。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 13:01 ID:???
ヲタがいなけりゃポイント高いな

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 13:29 ID:???
俺敵アルフィーメタルベスト5

ARCADIA
幻夜祭
ジェネレーションダイナマイト
Heart of Justice
ラブレター

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 14:06 ID:???
便乗して

ジェネレーションダイナマイト
AD,1999
幻夜祭
鋼の巨人
Hysteric Psychedelic ∞

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 18:54 ID:???
今だ!50ゲットォォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´
∧∧ ) (´⌒(´
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;
ズザーーーーーッ


51 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/01/26 00:31 ID:???
裏切りへの前奏曲(・∀・)イイ!!

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 01:32 ID:???
>>48
メタルベストで「ラブレター」?

Heart of Justiceは生で聴いてみたかった。
今のタカミーじゃあの声でないかな

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:58 ID:???
をいをい、もまいら「Gate of Heaven」が入ってませんよ。


54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 21:32 ID:???
Gate〜忘れてたよ!
久しぶりに昔の聴きなおそうかな。


55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 21:11 ID:???
ドラム叩いてる人、メタラーって感じだね。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 00:28 ID:MKMOJhhL
THE

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 00:36 ID:2pner55e
ライブ行った事一回あるけど、ドラマーはもろメタラーって感じで良かったよ。
メタルドラマーじゃなくてもツーバスくらいやるだろうけど。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 05:13 ID:???
ドラムの長谷川氏は割りと名の通ったプレイヤーでそ?

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 21:36 ID:???
SWINGING GENERATION 2003はメタル


60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 21:39 ID:???
元曲のほうが好きだ  無理やりアップテンポにしてるのが痛い

61 :ガチ ◆RcE7sUk3tY :04/02/01 22:58 ID:???
アルフィーってあのアルフィーのこと?
メタルなの?

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 23:05 ID:???
もろジャーマンメタルな曲あるよね

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 01:07 ID:???
アレンジの基本はメタルだよな

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 07:44 ID:???
鋼鉄の巨人とかモロだな

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 07:52 ID:???
アルフィーこそメロスピの元祖。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 09:23 ID:BPcZQ8JJ
>>64
厨房の当時はカッコ良いと思った
その後虹を聴いたら・・・きるざきんぐまんまやんけ

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 10:23 ID:???
まあ、国内ミュージシャン→海外、の変遷で音楽を聞いてるとままあることだね。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 21:19 ID:???
孤独な世代もメタル

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 19:25 ID:???
アルフィー最速メタル曲
count down 1999
悲劇受胎
のどっちか

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 19:47 ID:LjE95uhN
Funky Dogのリフはカッコいいと思うのだが?


71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 21:18 ID:???
>>1は某所でアルフィー最高と言いながらJポップは死ねとか書いてる人ですか?

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 00:02 ID:???
NHKのくるり

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 23:25 ID:???
ALFEEの中で最もメタル(っぽい)アルバムはARCADIAでしょう。
ただ
1.On The Borderいらない
2.Flowe Revoluritonの最初と最後の叫びいらない。
3.Rainbow In The Rainの後半いらない。

これを除けば言う事なしなのだが。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 15:12 ID:???
アルフィーは取敢えず、高見沢にリードヴォーカルをさせんな。
せっかく、桜井と言う美声ヴォーカリストがいるというのに。

アコースティックナンバーで坂崎がリードヴォーカルをする分には構わないが、
高見沢は高音コーラスに徹してほしいものだ。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 20:03 ID:???
あげ

76 :(*`3´*)メガオ ◆1F0elt0G0o :04/02/09 20:23 ID:DWvDJH5j
高見沢〜!!

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 21:04 ID:NoJdMdOg
>>74
でもメタル曲には高見沢の声が一番と思うんだがな。
桜井は声に刺々しさがなくて、早い曲には合わないと思う。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 12:05 ID:Bb363CnU
最近の王子はダメですたい!
80年代は最高だったのに!

ちと、忘れたけど、象の絵のパッケージのライブビデオの鋼鉄の巨人のタカミーがカッコ良かった!!!

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 13:49 ID:sgkHnAdN


ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/aakuikiu?

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 13:57 ID:sgkHnAdN


ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/RM_KP25U?

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 13:58 ID:???
俺たちのじだ〜いを〜忘〜れないで〜〜 風に吹かれて〜いた〜あの頃〜〜


82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 13:59 ID:pBeO1Hu0
鋼鉄の巨人とか凄いよね。HRHMの入り口にしてくれたから感謝してるよ。
聞いたこと無い人が多そうだけども。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 14:57 ID:???
>>73
on the borderは名曲だろ、コラ!
あれぞ様式美

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 16:10 ID:???
世界にゃ鋼鉄の巨人がうぷされてるサイトもあるんだから不思議だにゃ
ビットレートは低いから音質悪いけど
ttp://www.songjapan.com/songupload/thealfee01b09.wma

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 09:20 ID:ZAs7cmPp
日曜日にFM-FUJIにご出演の賢さんを見に行こうと思ってます。
1日遅れだけど、チョコレートあげようかなぁって・・・

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 12:33 ID:???
日テレ観てたらでてきたよ、ESPの専門学校に作らせた珍ギターが。(w

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 13:08 ID:???
Destructionの演奏、速くないけどちょっとメタルぽくない?
最近のアルバムなんて誰も聴いてないかもしれんが

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 13:15 ID:???
7弦ギターだっけ

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 14:10 ID:???
アルフィーってなんで売れたの?w
メロディー全然無いし、語りみたいな曲で
売れたのは意味不明w

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 15:11 ID:???
>89
新興宗教だから。
それより
ttp://ebizen.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040127012157.jpg

似てない?


91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 15:21 ID:???
キモイ婆の画像張るなや 吐き気がしてきたw

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 15:31 ID:???
>>89
語りみたいな曲ってどの曲のこと言ってんだ?
メロディ全然ないとかっていうのもどうなんだ?
なんかと勘違いしてないか?


93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 16:46 ID:sOTZBQnc
アルフィーがメタル?笑わせんなあんなのたんなるアイドルじゃ!

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 16:52 ID:???
アイドルってのも誤った見方ですね

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 17:03 ID:XC4yhcsq
アルヲタにはアイドル


96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 04:04 ID:ORfqt+K6
幻夜祭サイコー!!

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 09:23 ID:???
Masquerade loveがいい。
高見沢が歌ってるけど、なかなかキーが高い。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 18:53 ID:???
>>97
高見沢だからキーが高いんだろ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)