2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★☆★HATEBREED★☆★☆★

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 00:17 ID:V83ZNQZ2
RIFF AFTER RIFF !!

メタラーの視点からHATEBREEDを語ろう
というかHATEBREEDはメタル

ttp://www.hatebreed.com

2 :(σO∀O)σ ◆Mon2hI...Q :04/01/07 00:18 ID:k4vILkMI
A(・∀・)v

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 00:22 ID:???
BF凄かったとどの雑誌も書いてましたが
そんな凄かったの?

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 00:28 ID:V83ZNQZ2
>>3
トリ前では最高に危険なモッシュピットだた

5 :AFTeRSHOCK:04/01/07 00:33 ID:dxZ0cc5N
最高!俺はニュースクールハードコアだと解釈してるけどね。
まぁ、人それぞれという事で。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 00:41 ID:V83ZNQZ2
別に新しいことやってると思わないんだけどね
新作聴いたりオフィシャルでPV見てはまっちゃいましたよ
パンテラ、ヘルメットに次ぐ新世代リフバンドと思うよ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 01:19 ID:3O+P7KMC
まってました!! このバンドはガツンときたよ 
WE STILL FIGHT!!!!!

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 01:25 ID:???
ニュースクールハードコアとかわけわかんねカテゴライズすんな
メタルだよこのバンドは
それも最高にカコイイ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 01:25 ID:???
最近のニュースクール系ってどう考えてもメタルだな。
ハードコアって書かないと売れないのかね。

10 :(σO∀O)σ ◆Mon2hI...Q :04/01/07 01:26 ID:k4vILkMI
メタルコアだろ

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 01:28 ID:J3m3/ufz
メタルコアはOGREだって

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 01:31 ID:???
スレイヤーと回ってたらしいけど
そうとうファンかっさらったんじゃない

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 01:33 ID:???
そもそもメタルコアって言葉もあんまオビタキやCD屋の紹介文でも見かけないぞ。



14 :スレイヤ!!!! ◆cYJgHiQN5g :04/01/07 01:36 ID:???
音源聴いた段階では、「結構カッコいいな!」程度にしか思ってなかったのに、
I Will Be HeardのPV見て一気にはまりました!
客の暴れ方ハンパ無い…。いつもライブはあんな感じなの?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 01:42 ID:???
ライブ映像見たいんだよな
エアーズにはブート無いし
どっか見れるサイトないかね?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 01:44 ID:???
>>14
I Will Be Heard入ってる2ndは捨て曲無しのマストバイCDですよ

17 :スレイヤ!!!! ◆cYJgHiQN5g :04/01/07 02:01 ID:???
なんていうか、やっぱりこういうタイプのバンドは、音だけじゃなくて
ライブパフォーマンスも重要なステータスになりますね。
漏れみたいに、(PVだけど)見てハマる人も結構多いだろうし。
「見せてくれる」バンド、大好きですよ。

18 :(σO∀O)σ ◆Mon2hI...Q :04/01/07 04:06 ID:k4vILkMI
なにげに1stが一番いいんちゃう?

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 04:08 ID:???
つーか18はティモ豚なんで晒しage

20 :(σO∀O)σ ◆Mon2hI...Q :04/01/07 04:49 ID:k4vILkMI
どこからそんな話が・・・

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 06:04 ID:t80FplLg
いつのまにか、極悪系の代表格になっちまったね。
ヘイトモッシュ最高!!
ジェイミーのデス・スクリームVoはドスが利いてて気持ちいいね。
LIVEの後、血ヘド吐いたこともあるって言ってたけど、曲全部デス・スクリームしてんだから、喉を痛めないわけないよね。
でも、あのストロングなマッチョ声が好きなんだよな〜。
たまんないね!

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 10:44 ID:???
ジェイミーさんて年いくつ位なの?
声のわりにかなり童顔なんだけど

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 15:22 ID:pZmyKbwZ
'95年バンド結成時、16、17だからー
今年、25、6じゃないかなー

24 :スレイヤ!!!! ◆cYJgHiQN5g :04/01/07 15:45 ID:???
メンバー結構太ってるのね…。
まぁ、音も重けりゃ見た目も重いと。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 19:27 ID:Pa9cBotb
今日でたBにスレイヤーとのツアーのレポのってたね
一緒に回ってるAEのマイケルアモットが書いた

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 19:37 ID:Pa9cBotb
そういえばジェイミーはkREATORのTシャツ着てた

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 22:01 ID:???
HATE POWERをかなり感じるバンドですね

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 22:15 ID:Rv/VwOHv
ナウ!イッズザタイム!

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 22:46 ID:???
もまえらLIVE FOR THISのPVもう見た?

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 22:52 ID:???
見てない!!

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 22:54 ID:???
>>29
どこで見れんの?
おせーて

32 :29:04/01/07 22:57 ID:???
>>31
apvで見れてたけどもう消えた

33 :29:04/01/07 22:57 ID:???
ちなみに60MBくらいのMPEG2ファイル。

34 :29:04/01/07 23:02 ID:???
もうちょっとこのスレが早く立ってればみんなに伝えられたんだけどね。残念。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 23:16 ID:???
そのうちオフィにあぷされんだろ

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 20:58 ID:t7bQlXxO
アンスラと来るとの噂を聞いたよ

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 21:01 ID:???
>>36
それは可能性ゼロってDOJOの掲示板で言われただろ
この釣り師が。死ね。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 21:08 ID:???
来日決定キタ ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 22:44 ID:SfRbreEn
hellfest2002でHATEBREEDファンは買いですか?

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 23:50 ID:ATAZZiul
>>39
買いだね
i will be しかないけど最高

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 00:24 ID:VpCJ4auG
>>40
ъ( ゚ー^)

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 00:43 ID:???
WWEで来日してもらいたい

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 00:49 ID:uzNC7z5E
LIVE FOR THISのPVかっこよすぎ!!!!!!!なにげにドラムがCEPHALIC CARNAGEのTシャツ着てた。って知らないか。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 00:50 ID:???
どこで見れるのですか?

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 00:51 ID:uzNC7z5E
オフィで見れたはず。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 00:55 ID:???
THIS IS NOWと混同してる馬鹿発見age

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 00:57 ID:uzNC7z5E
間違った…お恥ずかしい(*/∇\*)キャ

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 01:00 ID:???
THIS IS NOW見たい人居たら
うpするけど60MBくらいうpできるとこある?

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 01:03 ID:???
居ないんならいいや
じゃあねバイバイ。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 01:09 ID:???
>>29>>43はthis is nowのことだったのか?
それならもう見たし落としたし

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 01:12 ID:???
>>50
いや
>>29は俺だけどLIVE FOR THISだよ。キャプチャ画面だけでも
うpしよか?

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 01:12 ID:uzNC7z5E
なんだよLIVE FOR THISのPVはないの?>>29も勘違いしたのかよ。hate

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 01:19 ID:???
>>52
ID丸出し馬鹿発見

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 01:29 ID:???
>>51
よろー

55 :51:04/01/10 01:31 ID:???
http://cgi.2chan.net/up2/src/f45022.jpg

ほれ。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 01:37 ID:???
>>55
GJ

じゃあそのうちオフィで見れるってことか

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 01:50 ID:uzNC7z5E
あるんだ。今度みます(゜_゜)(。_。)

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 02:26 ID:???
うpしようと思ったけどID:uzNC7z5Eの馬鹿がムカつくので止めた。寝る。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 02:28 ID:uzNC7z5E
うーん…ちっさいなこいつ。まぁいいや。お休み☆

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 02:30 ID:???
>>59
おまえのせいで神が機嫌損ねただろヴォケ!あやまれ!!!
週末の楽しみが減るだろうがド厨房!!!

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 02:30 ID:???
>>59
ID:uzNC7z5E死んでね。まじで

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 02:32 ID:???
神様うpして〜

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 02:34 ID:???
>ID:uzNC7z5E

空気読めないリア厨は失せろ!!!

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 02:38 ID:???
神は去ったのか?・・・・・。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 02:56 ID:???
>>58
氏ね役立たず
おまえみてーな釜野郎はヘイブリ聴く権利無し
ケミストリーでも聴いてろクズ!

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 02:59 ID:???
>>65
おまえID:uzNC7z5Eだろ。バレバレなんだよ糞ヴォケ

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 03:00 ID:???
>>65
役立たずはオマエだID:uzNC7z5E

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 03:05 ID:???
>>58
ロダ見つからずあげもできないくせに嘘つくなゴミチンポ


69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 03:07 ID:???
>>66
おまえは嘘つきお釜>>58ちゃんだろ(プゲラ

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 03:07 ID:???
>>68
・・・・・。普通こういう場合はこっちでロダ探すのが礼儀だろ?なにいってんの?ID:uzNC7z5E

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 03:08 ID:???
>>69
じゃあIDだせよ

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 03:09 ID:???
ID出せない>>69がリアルお釜で終了。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 03:14 ID:???
名古屋にID:uzNC7z5EがDOJO7見にきたらボコる。リアルで

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 03:15 ID:???
そのうちオフィに揚がるだろ
煽り合戦はもうこの位にしておけ

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 03:15 ID:???
お釜のIDまだ〜?

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 03:17 ID:???
マジでボッコボコにしてやる

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 03:17 ID:???
覚悟しとけよID:uzNC7z5E

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 03:20 ID:???
なんかどっちもどっちだな
うざいからアフォ同士よそでやってくれ


79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 03:21 ID:???
なだめようと必死なID:uzNC7z5E
でもマジでボコられ決定。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 03:22 ID:???
マジボコage

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 03:23 ID:???
ID:uzNC7z5E謝っとけマジで。収拾つかん。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 04:42 ID:???
なんだこのスレ >>59以降イキナリID隠しレスになってるのがウケるw

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 15:27 ID:???
極悪系ってなんだろう

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 17:16 ID:???
極めて悪い系のことですよ

85 :51:04/01/10 18:45 ID:???
XPに6分割してうpしました。
回線が重くなるまえにどうぞ。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 21:56 ID:qTVVOFKQ
XPなんて知らね

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 22:13 ID:???
うpろだでXPを知らないとは・・・。情けない。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 22:27 ID:qTVVOFKQ
アドはってよ


89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 22:28 ID:???
ID:uzNC7z5E = ID:qTVVOFKQ

でFA?

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 22:32 ID:qTVVOFKQ
見つかりました
ありがとう

91 :51:04/01/10 22:32 ID:???
23:00で消しま〜す。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 22:39 ID:???
I WILL BE !!

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 22:39 ID:???
I !!

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 22:41 ID:???
>>91
君がうpしたファイルは消せても俺の存在そう簡単には消せないってことをあた真ん中にぶち込んどけよ

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 22:43 ID:???
WILL !!

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 22:44 ID:???
STRIFE

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 22:51 ID:???
アンスラと来るというのはネタだったんか

98 :51:04/01/10 22:57 ID:???
>>94
あんた誰?

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 23:08 ID:???
野外ライブの映像見たいなぁ

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 23:10 ID:???
100

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 01:31 ID:eZ1t/8kW
>>94
昨日から自作自演面白いな、おいよ。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 10:19 ID:???
uzNC7z5Eと>>51の極悪系自演合戦

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 02:11 ID:4CBW596Y
ここほんとhateなスレになってるな。

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 19:26 ID:???
フォゥレバー!!

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 21:52 ID:???
フォゥレバー!!


106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 22:49 ID:???
フォゥレバコンヴィクティー!!

107 :【唯我】悪摩鯉【独尊】 ◆hDgA0pXO6I :04/01/13 00:20 ID:HQAemf5X
デステネェェェェェイト!!!

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 22:08 ID:9C4qfqyN
RISE〜ツアーで来てくれ
というか来て下さい
今このクラス(観客動員)でモストデンジャラスといわれるモッシュピットも経験してみたいし


109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 22:12 ID:???
来日まだぁ?

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 13:50 ID:zJYVLuni
http://sxepro.infoseek.livedoor.net/q_and_a_hatebreed.htm

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 16:58 ID:???
信憑性の無い記事だな

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 17:07 ID:???
>>98
知ってどうする?俺の存在を消す気なのか?

113 :51:04/01/17 19:16 ID:???
>>112
あんた誰?

114 :51:04/01/17 19:34 ID:???
前と同じとこにLIVEFORTHISうpしたよ!

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 11:19 ID:???
>>114
だからな、よーく聴け!!
お前がUPしたファイルは消せるかもしれない。
けどな、俺の存在まではそう簡単には消せないんだよ。
決して忘れるな。

116 :51:04/01/18 11:30 ID:???
>>115
PV欲しいの?
欲しけりゃ”下さいご主人様ワンワン”って言ってごらん?

117 :51:04/01/18 11:34 ID:???
>>115
つーかあんた誰?

118 :51:04/01/18 11:40 ID:???
つーか俺>>51じゃないからPV持ってないよw

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 14:40 ID:???
51も性格ひねくれてるな

120 :115:04/01/18 19:16 ID:???
>>116
下さいご主人様ワンワン

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 23:42 ID:???
リヴフォ〜ディス!!

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 21:39 ID:uGhWu+FE
この板にはヘイトブリーダー少ないんだね。・゚・(ノД`)・゚・。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 18:13 ID:???
>>120
お前誰だよ!?
俺はPVなどいらん。でもお前にも簡単に俺の存在を消す権利はない。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 00:17 ID:???
ぜんぜんオフィにLIVE FOR THISのPV上がんないね・・・

見たいなぁ・・・

>>123みたいなキチガイさえいなければなぁ・・・

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 01:16 ID:???
○揚げできるでかいロダない?
あったら分割もパスもつけずにうpするよ
あの>>51はホントにうpしてくれたけどパスかかってたから
わからなかった人は落とせてないんでない?

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 20:00 ID:???
キルスイッチエンゲイジと一緒に来るんじゃなかったのか? 頼むからきてくれよおおお

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 00:35 ID:hxtfsTOw
30過ぎる前に見ておきたいバンドだ

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 03:41 ID:FSohHhtt
ロードランナーフェスとかでイルニーニョとキマイラと来るっていうのはネタ?

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 03:49 ID:???
>>128 ネタ。
【ダメフェス】来日公演情報9【もう増えないで】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1070470188/701
701 名前:名盤さん 投稿日:04/01/17 13:35 ID:En2oGrbH
ROADRUNNER PRIMITIVE VOL.01

ヘイトブリード
イルニーニョ
キマイラ

4月24日(土)東京 渋谷AX


http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1070470188/735
735 名前:名盤さん 投稿日:04/01/17 23:26 ID:p/6xSFxe
>>701
ガセねた。ソースの無い釣り。

ちなみに同日のAXは↓

★ゆらゆら帝国

■Pコード:162-109

■公演日:2004年4月24日(土) ■開演:7:30PM ■開場:6:30PM
■会場: SHIBUYA−AX

■座種・料金: 1F立見・3150 2F指定・3675

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 06:25 ID:???
ナウ!
イズザタイム!

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 13:17 ID:???
ガセ情報ばっかか
いつ本当の来日情報が届くんだろう。・゚・(ノД`)・゚・。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 13:51 ID:KfNcMyNE
でもお前にも簡単に俺の存在を消す権利はない

自分でかっこいいと思ってるのかな。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 16:33 ID:???
てゆうか来日はありえないっしょ。
変に期待させるよりは、はっきり意思表示してくれてるからありがたいね。

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 19:04 ID:???
意思表示?

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 01:52 ID:t5sE1oXc
なんで来日ありえないの?

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 18:50 ID:OMuil82H
日本人嫌い。飛行機嫌い。WE HATE AIRPLANES.

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 19:24 ID:lMl0e5OX
は?何言ってるの。
日本来たでしょ。ヘイトブリード。
1回来日してるのに、来日ありえないってことの方がありえないよ。

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 19:29 ID:???
レイシストは来るな

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 23:59 ID:???
>>137
when?

140 :137:04/01/29 00:06 ID:YlL8O5Bm
>>139
BEAST FEAST2002で来たでしょ。

あんまり知ったかぶりして書いてると見ててかなり痛いよ。。。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 00:08 ID:???
>>136>>110の記事を鵜呑みにしてるbullet in the head君

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 00:19 ID:???
まぁ来日したことも知らないで
どこの誰かもわからん奴が言った事を信じたりしちゃうアフォはほっといて
ホットミルクでも飲みながら3rdでも聴いてマターリしようぜ

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 01:07 ID:hXo0IqHT
3rd傑作だよね
@CHIヘビーローテ

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 01:29 ID:???
おお、ヘイトブリードスレッド発見!

興味はあるがまだ1枚も持ってない

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 01:39 ID:???
去年の12月にさ、たまたまthis is nowのpv見てさ、もう一撃でやられましたよ。
今28なんだけど93か94年のカーカスのクラブチッタ公演が初スタンディングライブで
初モッシュだったわけ。そこでモッシュの楽しさを知ったんだよ。
そうheartworkの5曲目(の29秒から)で初めてサークルができてさ。そこに飛び込んで無我夢中に
腕を振り大股で回った。それ以来ミドル、スローテンポの今で言う
モッシュパートのとりことなった。それまでスラッシュ系好きだったから早い曲
が大好きだったんだけどそれ以降はむしろあまり好きじゃなくなった。
どれほど快感だったんだよあの体験は。
だからヘイブリのこれでもかといわんばかりのモッシュパートはたまらんのよね。
3rdなら3、5、12曲目の最後の方ね。
もう30目の前だけどヘイブリ来日決まったら絶対仕事休んで初まわり蹴りに挑戦しようと思ってます。

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 01:41 ID:???
>>144
>>1のオフィでpv見てみ
それで何も感じなかったら縁がなかったということで

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 07:07 ID:???
おととしのビーフェスと渋谷最高だった
生きててよかったと思った

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 09:21 ID:UVHu8dfr
1st satisfaction〜借りたけどいい感じ?puritanとか

149 :(OvO) ◆Mon2hI...Q :04/01/29 15:29 ID:61Aiky/J
なんでハテナ?

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 00:28 ID:PS8ikcj0
早く日本来てください
希望としてはサブゼロとフルブラウンケイオス連れて来て欲しい
コンヴァージは嫌だ

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 18:25 ID:???
51しね

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 00:42 ID:dvdHrEWK
最高だね。

>>47
僕もおととしのBF行ったよ。すごかったねー。


つか、バーンでもどんどんピックアップされ始めてるし
マイケルアモット絶賛だし、メタオタファンも増えそうだね。

153 :(OvO) ◆Mon2hI...Q :04/02/01 00:49 ID:RDlEvnkI
>>152
IDが
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / D  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  D ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  V  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  V |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  D   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  D  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 01:03 ID:dvdHrEWK
個人的にはアンドリュー様と同じWKで終わることのほうがうれしい。

>>153
IDがDIE

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 13:55 ID:???
HELLFEST2002のD・V・D!!をHMVで確認しますた
金に余裕出たら買っちゃおうと思います
噂に聞くフェスでのヘイブリのライブがどんなものなのか…

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 03:10 ID:R/PaeB2u
あい・うぃる・びー

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 03:11 ID:R/PaeB2u
あい・うぃる・びー

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 10:21 ID:???
あい・うぃる・びー・はぁぁー

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 01:43 ID:Pvpkdf86
でぃす・いず・なう

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 06:23 ID:kSJw83wx
ヘイトブリードは他のNYHCとかニュースクールのバンドとくらべても、歌詞とリズムの生かし方が
ずばぬけてるよなー。決して難しいことをやってるわけじゃねぇんだけどさー。


161 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 07:48 ID:???
なんかSTMで新譜がOLDSCHOOLの括りになってるな
別にジャンルなんてどうでもいいけど
シャイルーとかとは方向性は確実に違うよな


162 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 18:30 ID:???
メタルでいいよ

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 22:21 ID:???
むこうじゃメタルって言われてるらしいね。ってかメタルっていうジャンル広すぎ

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 17:38 ID:???
デスメタルでいいよ

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 19:31 ID:???
hatebreed 好きな皆はこの系統では他に何好き?
おらぁfirst bloodに夢中っすよ。


166 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 19:31 ID:???
あ、born from painもすてがたいze-.

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 03:51 ID:jAOvY7o9
リブフォディスのPVクレ

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 18:04 ID:JzoyVEaW
biohazardが好きだな!
っていうかこいつら結構影響受けてるよね?>>リフとかシンガロングパートなど

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 18:56 ID:???
まぁ、NYHC全般に影響うけてんでしょ。
バイオの影響も濃いだろうね。

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 15:54 ID:IcMVn5YA
THROWDOWNはどうなのじゃ?
まだ聴いたことないが。

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 22:53 ID:miz7qcz5
スロウダウンはヘイトブリード好きならOKだと思う。
そういえばスロウダウンもうすぐ来るね。
誰か行く人いる?

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 18:13 ID:???
full brown chaosてどうなの?

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 22:34 ID:???
>>172
漏れも前から気になってるけど、まだ未聴。
figure four は hatebreedファン必聴。

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 22:58 ID:hn6Jjw2U
>>173
figure four?どんなやつら?
NYHC?


175 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 23:05 ID:???
>>174
カナダのバンドだけど、サウンドはhatebreed系。
hatebreedをザクザクにした感じで、かなりイイ。
最新作「suffering the loss」聴いてみ。

176 :175:04/02/10 23:31 ID:???
>>174
これ見てみ。前2作はHMVで全曲視聴できるようだ。まあ、買って損はしないと思うが・・・
http://www.figurefour.org/

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 11:30 ID:T7P86p1l
>>175
なるほど、これはツボだ!

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 11:53 ID:???
BDF(beat down fury)カッコイイヨ!
hatebreedファンも納得のどキャッチーなヘヴィパート。
若干邪悪なメタルも取り入れてるのがいいよ。
calibanとhatebreedとirateの中間くらい?ブラストとかもたまに入れる。
all out warやhatebreedが好きで、コレ知らない奴は損してんぜ。
STMにもBDM名義で置いてあるよ。品切れだけど。
ttp://www.rucktion.com/media/mp3/BDF%20-%20Hope%20Is%20My%20Only%20Friend.mp3
ttp://www.rucktion.com/media/mp3/BDF%20-%20First%20Family.mp3

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 11:54 ID:???
BDF名義ね。!ミスった。

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 17:26 ID:+OwovMnq
six reasons to killってどうよ?

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 17:36 ID:???
アレは個性的だよね。
オビチュアリーの影響大きいな。

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 20:46 ID:???
ヘイトブリード好きな人って
歌詞が好きなの?


183 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 20:47 ID:???
ヘイトブリードを聞いている自分が好き

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 20:49 ID:???
>>182
聴けばわかるさ。ダァ〜〜ッ!!

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 20:49 ID:???
歌詞好きだよー。
暗記してみんなで叫ぶのがいいよね。
またこないかなー。
でも基本的に曲が好きだよ。曲がよくなきゃ聴かないって。

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 20:54 ID:???
I will be heard の歌詞は最高だよ。
もちろん曲もいい。

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 21:34 ID:???
>>184
聞いたよ。
ただ、音はみんな似たようなのばっかって気が・・・。


188 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 21:36 ID:???
そんなんメタルもいっしょだろ。
まぁ、好みの問題だな。

っていうか、たしかにhatebreedはまったく変化ねぇ(w
でもそこがいい。

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 21:47 ID:???
個人的には、Live For thisの
レッツギョ!とリブ!リブ!ってとこが
なんかダサくて好きです。(w

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 21:55 ID:???
Live For thisのPVまだ〜?

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 22:16 ID:???
たいして興味の無いバンドの曲を聴くと全て同じようにきこえる
これ常識

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 22:17 ID:???
今年、BFやるならまたhatebreed呼んでほしい。
小さな箱でも大きな箱でも会場を一体にしてくれるもんなー。
つか早く来日しないかなー。

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 22:33 ID:???
ロードオブザリングのサントラに、なぜブラガのハンズィが絡めなかったか

答え

メタ糞のドラマチックってのはアコギではじまってヘヴィリフでババン!メロスピ疾走!
コーラス!!テンポおとして早くして、最後は大が賞で疾走だー!ってパターンばかりだから!

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 22:36 ID:???
ごめん誤爆。たまたまこのスレのぞいてたから・・・


195 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 22:37 ID:???
>>193
お前ブラガのロードオブザリングって曲聴いたことねえだろ糞ヴォケが。

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 22:39 ID:???
>>195
あるよ。
アコースティックな奴だな。

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 22:40 ID:???
つかブラガは大好きだし。
いや、某板で板違いなのに進出してくる馬鹿なメタオタを煽ってただけだから。
気にしないで!

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 14:48 ID:???
Full Blown Chaosとどっちがカッコイイと思う?

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 16:54 ID:???
ヘイトブリードの歌詞をまじめに読むと癒される
でもあまりわからない所もあるので日本語訳のためだけに
日本盤買いなおそうか悩んでるんだけど訳正確かな?

200 :200:04/02/12 17:21 ID:???
What I have in my heart I'll take to my grave!!!

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 18:49 ID:???
今の若い人って説教くさい歌詞素直に受けとめられるんだね。
ザードの「負けないで」とか、岡村たか子の「夢をあきらめないで」とか
おいちゃんが若い頃はすごく白々しいと思ったけど。

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 19:37 ID:???
おじさんはhatebreed聞くなよ。


203 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 19:38 ID:???
そもそも、あれはザードやオカムラタカコがうさんくさかったが
hatebreedはかなりリアルに感じるからな。

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 21:47 ID:???
初めて対訳じっくり読んでみたけど、確かにすごく詞もいいね。
俺今高三だけど、201が挙げてるようのとかミスチルとかスマップの「世界に一つだけの花」みたいなのって歌詞見ても白々しいとしか思えないけど(もちろん曲も全然好みじゃない)、
hatebreedの歌詞には凄く共感する。ますますhatebreedが好きになったよ。

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 03:37 ID:tkWoDrBJ
>>204
あーもーすげー偏差値低そうなレス

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 04:01 ID:???
説教くさいかな
結局やってる奴らがかっこいいかださいかじゃねえの
歌謡曲とくらべるのはまちがってるだろ

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 06:36 ID:???
詞だけみてると金髪っつあんか相田みつをって感じ?

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 11:50 ID:???
否定から入る人間にはなりたくないね。
そういうやつっていずれビョーキになるよ。
他人の悪口ばっか言って、良い面を信じようとしないもんな。

こういうやつは放置したほうがいいよ。
信じる心や前向きな心の無い、すでにあきらめムードの人間だからね。
どうせ、世間は・・どうせ、オレは・・・ってね。
否定から入る人間だから、ムキになって反論してきたりするんだぜ・・・
自分のほうが優位にいるようにしたいんだよ。他人をコケにして自分のほうが賢いように
錯覚したいんだ。自分が世間を知っているような錯覚をしたいんだよ。
餌をやるこたぁねぇ。放置で。(そしたら奴はいずれ荒らすかもしれねぇけどね。)

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 12:46 ID:???
>>208以上のエサはないと思うのだが・・・

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 14:30 ID:???
夏の何かしらのフェスに来て欲しいね

211 :204:04/02/13 16:02 ID:???
別に俺は歌謡曲を否定したわけでも見下しているわけでもないが。
そういう風にとられるような表現でも混じってたかな。だったらスマソ。

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 13:43 ID:???
>>208
どこを縦読み?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)