2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【意外な】 DARK LUNACY part2【国内盤】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 07:49 ID:???
何と国内盤発売!1/21

しかも、意外や意外なビクターからw
こういうマニアックな物の遅れた国内盤なんて誰が買うんだろう?

http://www.darklunacy.com/

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 07:55 ID:???
dark lunacyって輸入版でセカンドでてスレたったけど
まったくもりあがらずにおちたぞ。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 08:21 ID:yoOMBQE4
前作も日本盤出てたよね。(たしか)
おいらは好きだな。なぜか、ハマったょ。w
まぁ、業界と一般の好みのすれ違いか・・・??

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 08:36 ID:???
でてたの?

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 09:12 ID:yoOMBQE4
初めは女性Voでなんかゴシックっぽいイメージがあった。
2ndはデスラッシュみたいなのとゴシック混ざってる。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 09:34 ID:???
前作の国内盤は出てないと思うが?

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 09:37 ID:???
やっぱりメジャーでは出てない

インディペンデントレーベルとアマゾンにはあるが

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 09:40 ID:???
一応ベルアンティークから出てる。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 09:42 ID:???
ベルアンティークだったんだな

4 :名無しさん@ハリケーンマスター :2002/10/27(日) 23:57
devoidは日本盤出たんだけど、
よく分からないレーベルな上に値段も3000円近く、
しかもあまり出回らなかったという散々な結果だった気がする。


10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 11:30 ID:???
メタルレヴューのサイトのほとんどが
ダークルナシーを絶賛してるよね。
そんなにいいかなあ・・・

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 15:51 ID:???
やっぱEnd of sorrowが最高だろ

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 17:08 ID:???
>>10
聴いてないの?2枚ともすごくいいよ

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 17:22 ID:???
>>12
2ndの曲ラジオで聴いたらかっこよかったね。
でもオフィシャルで1stのサンプル聴いたら
カチューシャの後にデスメタルが始まる変な曲だった。

>>7
B!に1stの国内盤レビュー載ってたような記憶が。2年前くらい?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 07:49 ID:bvG8kalj
遅ればせながら2NDの日本盤を買う予定なんだけど、ちょっとデスラッシュっぽいの?なんか楽しみになってきた

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 08:49 ID:???
ダーク・ルナシー「フォーゲット・ミー・ノット」
2004.1.21発売/VICP-62550/\2,400(税抜)
「動、激」と「静、美」の究極なる融合。新時代の激音シーンを切り開く、
慟哭のデス・メタル・フィーチャリング・ヴァイオリン!!

アホっぽい謳い文句だなー

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 14:20 ID:???
慟哭のデス・メタル・フィーチャリング・SUGIZO!!

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 15:45 ID:???
フュ―チャリングバイオリンw

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 15:49 ID:???
3rdは葉加瀬太郎がパーマネントメンバーとして加入

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 02:01 ID:???
1st買ったよ。

なんか、2NDに比べるとマターリしてるね。
で、デスパートと弦楽器パートが2NDの様に交互に応酬してるんじゃなくて、結構ハッキリ解れてる。
弦パートが無い所は一切無いし、少ない曲は本当に少ない。
弦パートのメロも2NDに比べると弱い気がする。
たまに2NDへの流れのような、弦パートとデスパートが重なるところがあるけど、まだまだ解れてる。

でも、かなりいいよ。

ボーカルが割とあっさりめなのもいいよね。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 19:02 ID:/3U4vu+Y
日本盤待てずに輸入盤買った!
すげぇ良いね!THROUGH THE NON-TIMEにやられた!スピーディーなデスラッシュとメロウなバイオリンのコンビネーションがたまらん!

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 20:00 ID:eknaExp2
音源聞けるとこないの??オフィ聞けなかった

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 15:50 ID:???
あんまりこいつ等って知られてないのかな?
そのうち上の方に立つバンドだから皆チェックしとけ!!


23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 17:12 ID:OIgBPYCM
音源キボーン

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 17:59 ID:???
>>23
自分で買え!!絶対に損はしないから。
もしダメだったら俺が買い取ってやる!!

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 20:52 ID:???
Varen' kaって曲を聴いてみた。すげぇなこれw かなり良いと思う。
Voもただ意味のわからないデス声じゃなくて咆哮の中にもしっかり歌ってる感じがして良い。
猿でもできるメロデスVoは飽き飽きだからな。
ヴァイオリンを常に鳴らしすぎてちょっと安っぽく感じてしまう、もっと要所要所で入れたほうがよいのでは・・・
まあこれは個人的な感想。すこぶる良いのは確かだね。邦盤出るだけはあるわ。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 08:19 ID:9X7CaxA2
2ndだと大分、弦楽器の音質が向上したと思う。
弦楽器を取り入れているバンドは多いけれど、あまり有効に使われていないような感じの
する曲も多いけれど、これはいいなと思ったyO!

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 08:33 ID:Uyg2rj5L
今のところ無理だろうが(ビクターだし…)、いつか来日してほしい!

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 00:10 ID:???
ttp://digilander.libero.it/enomys2/

ここからオフィシャルに入ったらサンプル聴けますた。
結構いいね。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 23:09 ID:???
なんでもRAGEに影響うけたそうじゃないか
あとヘッコか

意外だったが、俺も好きなので納得

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 00:57 ID:???
最後の二曲はカコイイと思った。とくにボートラの曲

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 01:14 ID:???
全体的に良い。今の所特に3、7、8、9、10、11が好き。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 09:28 ID:???
とりあえず全部試聴してみたけど、
"Fragile Caress"以外にもヴァイオリンとチェロ使いまくりな曲ってあるの?
1分とちょっとしか聴けないから、よく解らないんだけど…
聴けた限りじゃとりあえず"Serenity"がハンパじゃなくイイな。買うか。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 18:59 ID:???
>>32
全曲使いまくりですよ。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 22:43 ID:???
うほっ、DIMMUと同じで再生出来ない・・・・辛い。
つーわけで弟が残していったオーディオ組みます。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 01:12 ID:???
国内盤CCCDなの?

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 20:41 ID:???
普通のCDエクストラみたいだが?
今日買ってきたが、結構良いな。
In Flamesが忘れてしまった、デス声+裏メロが決まる決まる!
こういうのが自分の好みなんだなあ、と再認識してしまったw

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 00:17 ID:???
1STを後から聞くと2NDの素晴らしさがわかるな

1STも悪くはないんだけど、やっぱり中途半端に聞こえる

38 :34:04/01/25 01:54 ID:???
CDプレイヤーだけを今のミニコンポの外部入力に繋いだら
聴けますた。なかなか(・∀・)イイ!!
でもちょっとバスドラの音が大きいかな。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 05:06 ID:???
39

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 13:59 ID:???
盛り上がらんね。せっかくいいバンドのスレなのに。
セールス的にも苦戦してるのかな?

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 14:20 ID:???
メロスパーやメロデス好きにもお薦めできる?

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 14:40 ID:???
暗黒河村隆一

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 15:31 ID:???
>>41
メロスパーは解らんがメロデス好きならマストアイテム!!
貴方のメロデス史に残る事間違いなし。
コンチェルトグロッソの美しさとアークエネミーの突進力を併せ持った名盤!!


44 :41:04/01/29 15:39 ID:???
thanks!!

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 18:47 ID:???
にしてもいっくら聴いても全然飽きないよ―>2ND

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 18:54 ID:???
これといって特徴の無いつまらんバンドだな・・
正直darkthroneとは比べ物にならない駄作だな


47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 18:59 ID:???
ハイハイ

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 21:47 ID:bM4OFxiX
神バンド

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 21:52 ID:njzo+Be4
DARK○○系じゃ頭二つは飛びぬけた存在

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 21:55 ID:???
dark age,dark fall以上!?
godgoryすんばらしい!!

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 23:00 ID:???
タラッタッタ タラッタッタ ターーラーーラーーラーー
タラッタッタ タラッタッタ ターーラーーラーーラーー
ダーーダーーダーーダーーダーーーーーーー
ダーーダーーダーーダーーダーーーーーーー
って曲が好きでつ

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 00:16 ID:???
1stの1曲目だね。漏れもその曲好きです。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 04:24 ID:???
1stも買ってみようかな

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 06:09 ID:???
このスレの伸びなさ加減 前スレ速攻落ち
このバンドをよく表現してると思う

悪かないけどね >>48みたいなのは言いすぎ

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 07:02 ID:2U33Osgl
これからだよ

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 07:16 ID:???
一遍聴いて「カコイイじゃん」って思ったんだけど二度、三度と聴いてはいないな。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 18:12 ID:???
糞バンド

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 20:15 ID:???
糞ではない     曲が長げー

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 04:35 ID:???
>58
opethと比べたら(ry

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 11:43 ID:O+UXtYU5
ジャケットの絵がすばらしい

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 14:57 ID:???
肝心なのは中身。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 19:31 ID:???
着眼点はいいけど、楽曲の質がまだまだ垢抜けないな。
Varen 'Kaレベルの楽曲が全編にひしめくようになれば、人気は不動になると思う。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 23:12 ID:???
話 題 が 無 い ・ ・ ・ ・

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 01:12 ID:???
正直、すぐ飽きるなぁ・・・

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 01:20 ID:???
全然飽きませんな>2ND

結構飽きた>1ST

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 02:16 ID:???
My Dying Pathwayカッコよすぎ。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 02:33 ID:???
2ndのLUNACYRCUSが一番好き。すげーいいこの曲。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 07:01 ID:???
あーマリスミゼルのパクリバンドか

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 14:16 ID:???
マリスミゼルって何?

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 14:40 ID:???
>>68
何を言ってるんだねチミは?

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 14:52 ID:???
せめてMoi Dix Moisにしろや。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 18:21 ID:???
図星だったみたいね☆
まあフォロワ−にはフォロワ−なりにイイ所もあるだろうし?
いいんじゃない

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 01:42 ID:???
フォロワー
フォロワー
フォロワー

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 07:54 ID:???
ここですか・・・・独りで切り盛りしているスレッズは・・・

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 00:50 ID:???
で、マリスミゼルって何?
DARKLUNACYの真似事やってんの?そりゃウザイなw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)