2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァンヘイレンのドリームスの二回目の最初の4小節

1 :ヴァンヘイレン:04/01/04 20:42 ID:???
たてますた

2 : ◆GoldZvZV9U :04/01/04 20:46 ID:N36pEN1L
Electric wizard

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 20:47 ID:???
Death

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 20:48 ID:???
Halford

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 21:06 ID:???
二番煎じイクナイ
削除されたの?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 21:21 ID:???
>>1=小田

7 : ◆GoldZvZV9U :04/01/04 21:28 ID:???
>>6=モモコ

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 22:04 ID:???
>>1=ヴァンヘイレン=小田幸平=ヴァンヘイレンのドリームスの二回目の最初の4小節



9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 22:06 ID:???
>>5
少し気の早い次スレって理解しておきましょう・・・

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 22:12 ID:???
こんなスレがたってしまうのも
ヴァンヘイレンのドリームスの二回目の最初の4小節
を聴くと納得できるよな

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 22:12 ID:???
omosirokunaiyo

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 22:15 ID:???
削除人への挑戦スレ?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 22:16 ID:???
>>11
omosiroiyo

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 22:17 ID:???
>>1
お前、面白いと思ってるのか?
この低脳め(プゲラ

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 22:22 ID:???
お楽しみ頂けているようです。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 22:50 ID:???
削除人はこの手のスレのことネタスレとして成立してるとか言ってるから
絶対消さないよ(ゲラ


削除麦酒はループスレが好き

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 22:53 ID:???
アルバムに隠しボーナストラックとして入ってるって?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 14:45 ID:???
ヴァンヘイレンのドリームスの二回目の最初の4小節


今年の流行語対象、いやTIME誌の「世界で最も有名な
二回目の最初の4小節 」候補といっても過言ではないだろう

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 22:09 ID:???
ヴァンヘイレンのドリームスの二回目の最初の4小節

が「現代用語の基礎知識」に載ってたよ。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 02:46 ID:5oTIqP7N
(ヴァンヘイレンのドリームスの二回目の最初の4小節 は世界をすくう



21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 19:49 ID:UYiKjPMx
ヴァンヘイレンのドリームスの二回目の最初の4小節
だけでいいから来日してくれ

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 22:28 ID:+8158J+j
イイだシッペはヤフオクでドリームスでも出してたんかw
まぁヴァンヘイレンのドリームスの二回目の最初の4小節 部分のみでも高値だろうが・・


23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 23:56 ID:???
ヴァンヘイレンのドリームスの二回目の最初の4小節は元々特別なオンリーワン

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 01:04 ID:???
ヴァンヘイレンのドリームスの二回目の最初の4小節

初めて聞いたけどすばらしいよ・・・。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 04:08 ID:???
どうも、サミ平ですが、なにか?

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 04:12 ID:5MO/Z7/6
ドリームスの二回目の最初の4小節のヴァンヘイレン

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 04:16 ID:???
二回目のヴァンヘイレンの最初のドリームスの4小節

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 13:56 ID:88FKvKsp
最初のヴァンヘイレンの二回目の4小節はドリームス(比較的

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 14:17 ID:???
踊りませんか。ヴァンヘイレンのドリームスの二回目の最初の4小節


30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 16:00 ID:???
ヴァン・ヘイレン2人目のボーカルはサミー・ヘイガー(56歳)

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 17:32 ID:???
二回目の4小節はこれまでのキャリアの集大成だって
当時エディーも言ってたしな。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 18:53 ID:???
ただのヴァンヘイレンのドリームスの最初の4小節なら
ここまで話題には上らなかった。
ヴァンヘイレンのドリームスの二回目の最初の4小節だから
人々は驚嘆し、涙腺を緩ませたのだ。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 19:34 ID:???
誰か解説お願い・・・前から気になってたんだけど、元ネタが分からん

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 19:55 ID:z49rNs4R
今日ヴァンヘイレンのバンスコ見てきたんだけど、
あの弾き方には度肝を抜かれた・・・・・。
誰にも真似できないだろうなぁ。
 


35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 20:23 ID:hPrIYh8X
>33
「●世界最強ギターソロは?●」で今では神になりつつある小田ちゃんが言い出したんだけど、本当はそのスレの「5」氏が原因だな。

でも君も思うだろ!
「●世界最強ギターソロ???●」はヴァンヘイレンのドリームスの二回目の最初の4小節だって。


36 :>35 ありがとう:04/01/09 20:53 ID:???
エディーが復帰するそうです。「俺はドリームスの二回目の
最(ryを弾くために戻ってきたんだ!」とのこと。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 23:57 ID:???
>>36
サミーも復帰だね。
「俺はまたドリームズの2回目の最(ry を目の前で聴きたくなったんだ!」とのこと。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 07:25 ID:???
ヴァン・ヘイレンについてコメント無しの可能性もあるが、
運命の時まであと5時間。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 22:01 ID:???
関東圏以外は分からないが、
23時24分 からTBSでDreamsあるぞ。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 23:43 ID:???
>>38
なんかあるの?

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 00:23 ID:???
あっちの時間で1月9日 7:30pm、
Walnut Creek California でサミーが何らかのコメントを出すかも、
ヴァン・ヘイレンに戻る事を発表するかも。

ということだったらしいが、
海の向こうのファンサイト等でも何の動きも無いので
何も無かったみたいです。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 17:49 ID:???

 Å     サミーからは何もありませんでしたが、
(・∀・)ノ        エディから素敵なコメントが届いております。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 21:57 ID:4XDiDYpr
今日はヤマダ電機で二回目のヴァンヘイレンの最初のドリームスの4小節 が流れていた。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 22:02 ID:???
>ヴァンヘイレンのドリームス
これわかる

>二回目の最初の4小節
これわかんない

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 22:37 ID:???
>>43
町田のヨドバシでもPV流れてる。
それを見るたびに、
もっと知られた音楽なり映画あるだろうに何でVan Halenなんだ?と思う。
LAOXでもVan HalenのDVD流れてるの見たんだが、
メーカーから何か言われてるんかな?
「ドリームスの二回目の最初の4小節を流しながら販売して下さい」とでも。
個人的には嬉しいんで、独り画面の前で(・∀・)ニヤニヤ

>>44
4:04辺りからの部分

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 00:35 ID:???
2回目のソロの最初の4小節は世界最強のソロ

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 22:07 ID:sjm7xYXT
ドリームスの二回目の最初の4小節ってどれのこと?
曲の最後のソロのことかな〜?
らららららら〜〜らら〜 らららららら〜らら〜らら〜 ってやつ?

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 00:11 ID:???
>>47
2つ前のレス嫁や

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 18:50 ID:ocZMyvWj
ヴァンヘイレンのDreamsの2回目の最初の4小節よりも
Eruptionの方が凄いと思うのは俺だけ?
(グレイテスト・ヒッツのTrack1)

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 18:54 ID:???
おまいオンリー

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 20:41 ID:???
ぜんぜん伸びないね。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 21:17 ID:???
ドリームスの二回目の最初の4小節の良さの分からない奴は耳鼻科にGO

53 :49:04/01/17 19:18 ID:oUtb1HHU
いっぺんでいいからEruption聞いてみ。
まじビビるから。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 19:48 ID:???
10歳くらいの子供がEruption弾いてたよな。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 20:12 ID:???
そうそう あんなもん入門用だ

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 21:39 ID:4qzVpNKi
その二回目の最初の4小節ってだいたい何分ぐらいのとき?

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 22:00 ID:???
だから4:04だってば。

58 :地味n ◆ZEPy4kW1aM :04/01/17 22:03 ID:???
ヴァンヘイレンのドリームスの二回目の最初の4小節
だきゃ〜いくら練習しても足りねぇっす。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 23:07 ID:FWPawTgG
いまちょっとPCでヴァンヘイレンのドリームス流してたら、今までケータイ
いじくってた彼女が、ちょうど2回目の最初の4小節目付近で急にノリノリ
になって踊り始めたよ。
今晩はヒーヒーいわしたろーかな。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 03:13 ID:O6EfmdHj
ヴァンヘイレンのドリームスの二回目の最初の4小節のように絶頂に持っていけるかな?

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 08:35 ID:10befZUa
ヴァンヘイレンのドリームスの二回目の最初の4小節が
始る時点でこっちが絶頂だろ

62 :49:04/01/18 17:56 ID:MNsP8gkA
>>54>>55
お前らはほんとうにDreamsとEruption聞いた事あるのかと問い詰めたい。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 18:15 ID:???
>>62
あたりめーだろ?
イラプションはねぇ なんつーかハリキリ杉
ヴァンヘイレンのドリームスの二回目の最初の4小節みたいな緩急がない

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 21:45 ID:???
うちのママに負けてるよ。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 21:17 ID:???
俺音大に通ってるけど
卒業研究は勿論「ドリームスの二回目の最初の4小節」


66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 00:02 ID:???
つまんね

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 06:23 ID:a0DzfF9/
age

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 09:54 ID:???
>>62
10歳ぐらいの子をバカにしすぎ。
変な固定観念や先入観無く、
柔軟性あるから、興味持たせれば
子供の方が上達はやい。
ERUPTIONにしても、メロディより
テクニカル面重視の曲だから
入門用にはむいてる。


ERUPTIONをクリアーしないと、
難関のヴァンヘイレンの
ドリームスの二回目の最初の
4小節なんて弾けない。 w

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 01:40 ID:???
 弾ける

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 21:14 ID:???
ここってヴァンヘイレンの本スレ…じゃないよね。
探しても見つからない。

とりあえずドリームスの二回目の最初の4小節でも聴いてくるわ(マジで)

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 22:47 ID:???
>>70
【Xデーは】Van Halen統一スレッドPart・V【SuperBowl】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1074865717/

■□■ VAN HALEN 9 ■□■
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1069856979/

●世界最強ギターソロは?●
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1071124393/


72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 23:27 ID:FlcnooKf
ヴァン・ヘイレンでもギターインストの『イラプション』 特に後半の三連フレーズの展開の美しさ

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 23:31 ID:wurEQWPG
帰ってコイよ でーぶ

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 09:53 ID:???
ドリームスの二回目の最初の4小節てなに?

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 22:32 ID:???
>>71
おおサンクス。


76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 14:44 ID:???
>>59
ドリームスの二回目の最初の4小節の部分はソロパートとしては、たいした事ないんだけど4:04以降の数秒間は、耳に聴こえないサブミリナル音源が入ってんじゃないかな?
だから、おまえ、彼女に殺されないように気をつけろよ。
他の奴もこの部分だけは、周りの安全を確認してから聴けよ!

77 :凸FUCK川YДY川 ◆manmouVIC6 :04/01/31 16:13 ID:???
人はドリームスの二回目の最初の4小節を聴くためにこの世に生まれた

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 22:56 ID:???
TBS、今日の23:24〜 DREAMS

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 12:17 ID:???
また、生でDreamsの二回目の最初の4小節を聴くことが出来るかもしれない。

80 :kei:04/02/06 03:37 ID:???
>>72
心底同意



Dreamsの二回目の最初の4小節も良い。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 17:09 ID:nGLSeV5n





ttp://www.espguitars.net/alfee/guitar_report2004/kinkyo/0212.html

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 18:28 ID:???
みんな、こんばんわ!
僕が来たよ(´・ω・`)

ヴァンヘイレンのドリームスの二回目の最初の4小節みたいな曲って無いもんだね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)