2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆◇カルメン・マキ◆◇◆◇

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 17:57 ID:???
まだまだ現役カルメン・マキ。寺山修司、ブルースクリエイション、OZ…其の他
もろもろ。最近はビールのCM出たりしてます。

◇◆カルメン・マキ&OZ◆◇
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1012619840/l50

2 :福田シ青盛 ◆seFaxbBCvU :04/01/04 17:59 ID:???
オホホ

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 18:25 ID:xFwwbsX6
私は風の
わたしをだいて
で逝ってしまいました

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 18:45 ID:???
マキさんって歳幾つよ?もう結構良い歳だべ?

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 19:15 ID:???
「時には母のない子のように」のヒットの後あのまま続けてたら
歌謡曲界ではビッグになれただろうに、自らそれを拒んで挑戦し続けたよね。
ブルースクリエイション時代なんて最初は凄い苦労してまで頑張ってたよね。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 19:56 ID:AN4eFdwK
悪魔と11人の子供達

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 20:02 ID:???
最近、無能な削除人がいるみたいだから気をつけろよ>>1

削除人はカルメン・マキがHRやってたなんて知らないからな。

8 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :04/01/04 20:07 ID:???
歌謡界では一発屋扱いすらされなくなって久しいのに、OZ時代の
作品は今尚新しいファンを開拓出来る出来だな。

マキが紅白出た年は、自分はまだ生まれとらん。

寺山/アングラ演劇周辺時代より、カルメンマキ&ブルースクリエ
ーション以降の方がロックファンにはだいぶとっつきやすい。


9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 00:26 ID:???
ジョージ吾妻とやってたバンドが最高

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 00:36 ID:???
>9
5X(・∀・)イイ!!

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 00:47 ID:???
5Xのリマスターって出てるの?

12 :Dagon ◆rI2jLqqnqQ :04/01/05 00:49 ID:???
CARMEN MAKI and SALAMANDRE
ってどうなの?まだ聴いてないんだけど。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 00:55 ID:???
【公式サイト】
ttp://www.carmenmaki.com/

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 00:59 ID:???
>>11
東芝エミが廃盤を続けている。持ってるなら高く売れるぞ(w

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 01:06 ID:???
ギタリストを次々と取り替えて、オジーみたいだね

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 02:14 ID:???
私は風邪〜♪

風邪薬のコマーシャルで使えば大ヒットするんだがな(w

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 03:19 ID:pulKkUey
カルメン・マキ&ブルースクリエイションは
世界に誇れるアルバムだと思う。そこら辺のヘボHRなんか
よりも数百倍カッコイイ。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 05:09 ID:???
竹田のギターは合格だが、リズム隊は大したことない

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 05:24 ID:???
50歳過ぎても現役でメタル歌ってるんですか?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 09:00 ID:???
今はメタルというかプログレハードだな。
バックはアヴァンギャルド系ジャズミュージシャンだし、
歌物アルバムのはずなのに1曲10分程度だし。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 22:13 ID:???
息切れしてハァハァしてるマキさん萌え

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 22:23 ID:???
とりあえず96年発表のUNISONは借金してでも買うべし。
「星の河を渡ろう」が圧巻。マジで小便ちびる。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 23:29 ID:???
平原徹男

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 23:53 ID:???
>>22
まだ普通に買えます?

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 01:16 ID:Bj2IgKph
>>24
買えるよ。
それにしてもOZは結局は金が無くなって解散したんだよな。
何であんな凄いバンドが売れなかったのだろう?
日本の音楽シーンって…

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 01:43 ID:???
ニュー速のクラプトンスレで見たんだけど
クラプトンがジャップジャップ!と日本人が英語をわからないと思って
その場で連呼してたところにブチキレて乗り込んだ人間が一人

カルメンマキらしいですよ。ネェサン・・・一生ついてゆきます!!

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 01:46 ID:???
ちょっとショッキングブルーっぽい

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 02:13 ID:???
ショッキングブルーと聞くと笑う犬を思い出してまうのなんでだろう〜。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 10:35 ID:tRvJCMc+
クラプトンって昔、黄渦論かなんかで日本人嫌ってたんだっけ。
今は妙に日本に親しんでるよね。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 20:33 ID:???
プライドやK1が好きなだけだろ>クラプトン

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 21:30 ID:???
トゥトゥトゥトゥ〜ルゥ〜

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 09:06 ID:???
ハチってOZ止めた後アウトとかいうバンドでドラム叩いてたよね。
あれは個人的に結構驚きだった。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 14:09 ID:???
>>25
人気はあったけどね。今と違って1000枚売れれば大ヒットって感じだったし。
RC辺りから10万枚で大ヒット。90年代からは100万枚で大ヒットって感じになった。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 02:52 ID:???
あげ

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 16:15 ID:???
大友良英のライブにマキさん居たらしいよ。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 01:37 ID:???
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)