2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あまえら、CDって高いよな!?

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 17:17 ID:???
輸入版でも2000円くらいするだろ?
約2500円の国内版を月4枚買う俺みたいな
貧乏人はいつも破産寸前だべ?
ボッタクリだべよ!
どうにかしろ!音楽業界ぃ!



2 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 17:17 ID:???
中古しか買わん

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 17:17 ID:???
レンタル

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 17:17 ID:???
あまえら
あまえら

あまえら

5 :アル中@ ◆k0Weiky/Dc :03/12/31 17:18 ID:???
安い。

というか比較対照がない。印税の割合かんがえたらいいんでない?

ちゅーか邦楽たけー。

6 :真樹名ミナ ◆XYxkv/kqy2 :03/12/31 17:20 ID:???
輸入版なんて安い所なら1500円くらいだろ。

7 :アル中@ ◆k0Weiky/Dc :03/12/31 17:22 ID:???
>>ルリ
金払った?w

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 17:22 ID:???
ふつーの学生には高いよ、学割聞かないのかな

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 17:23 ID:???
>>1
アマゾンで買えよ。
邦楽なんか3000円なんだからそれに比べれば500円も安いんだからいいだろ?


10 :真樹名ミナ ◆XYxkv/kqy2 :03/12/31 17:26 ID:???
>>8
医療にもきかないのに娯楽品なんかについたら悪用する人間が後をたたないだろ

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 17:26 ID:???
働け。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 17:44 ID:???
ミュージシャンの苦労とその他モロモロの手間を考えたら妥当な線じゃないか?

13 :真樹名ミナ ◆XYxkv/kqy2 :03/12/31 17:46 ID:???
インドのブルデスバンドがCD出してて、一枚1500円とかだったんだけど
インド人の平均年収って5万円くらいだし
本国じゃ金持ちしか買えないね

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 17:47 ID:???
>>9
邦楽って琴や尺八のcdでつか?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 17:48 ID:???
通販で買えば1500円程度で買えるな

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 17:51 ID:???
ルリがゴネて金払わなかったところ、それが原因で潰れちゃったの?

17 :真樹名ミナ ◆XYxkv/kqy2 :03/12/31 17:53 ID:???
>>16
あの人、お金はちゃんと払ってたけど・・・
あそこのお店、その後名無しさんに叩かれてたね・・・
お金さえ払ったなら店側の非が目立ってきたという・・・

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 17:56 ID:???
>13
本国でも1500円なわけねーだろw

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 18:08 ID:KKFisPTt
スレ違いかもしれませんけど、
HEAVENLYのSIGN OF THE WINNER買うのと
DRAGONFORCEのVALLEY OF THE DAMNED買うのと
LABYRINTHのRETURN TO HEAVEN DENIED買うのと
どれが一番おとくでしょうか?

20 :真樹名ミナ ◆XYxkv/kqy2 :03/12/31 18:11 ID:???
全然このスレと関係ないしどれもクソ以下

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 18:11 ID:???
>>19
そんなもん好みによる。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 18:12 ID:???
ラビリンスに決まってんだろ。
ベンソトは気持ち悪いしドラフォは疾走だけしか取り柄の無いメロコア。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 18:13 ID:???
100円でもドラフォは買わん。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 18:15 ID:???
疾走は人気ないなー

25 :真樹名ミナ ◆XYxkv/kqy2 :03/12/31 18:15 ID:???
こんなかだったらヘブンリーだと思う

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 18:16 ID:???
>>23
嘘つくな。2500円で発売日に買ったんだろ。(プ

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 18:16 ID:???
疾走はファーストインプレッション

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 18:17 ID:???
どう考えてもラビリンス。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 18:17 ID:???
>>26
よく分かったな。
1週間で売った。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 18:18 ID:???
じゃぁ
上の三つに加えて
BLIND GUARDIANのA NIGHT AT THE OPERAも選択肢に入れたら
どれかいます?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 18:18 ID:???
その質問するなら自分の好みくらい買いとけ。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 18:19 ID:???
>>31
基本的には何でも
けど気づいたら疾走系のCDが多かったりする・・・

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 18:20 ID:???
ここはメロスパーの集会所じゃねぇぞ。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 18:20 ID:???
何でもとか書くと余計に分からんだろ。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 18:21 ID:???
とりあえずラビリンス買っとけ。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 18:22 ID:???
>>35
うぃっちゅ。
みなさまありがとうございました。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 18:23 ID:???
除夜の腹筋大会をみんなでやろう!!!!!
11時から始めて12時に1000回になるようにみんなでやろう!!!!

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 18:23 ID:???
千影は精神科通い。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 18:24 ID:???
>>37
100回しかできない。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 18:24 ID:???
体力重視メタラー。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 18:25 ID:???
片手腕立てなら10回頑張ったら出来る。そんだけ。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 18:27 ID:???
結局CDは高いのか・・

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 18:38 ID:???
>>41
片手腕立て10回もできるなら腹筋1000回なんか軽くないか?
俺なんか普通の腕立てでも10回できないよ。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 18:39 ID:???
腕立てする時に結構腹筋使ってる事に気付いた。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 18:43 ID:???
一流のプロレスラーはヒンズースクワット2000回余裕で出来るっす。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 19:25 ID:???
っていうか
メタル初心者はどういうCDから入ったらいいんですか?

47 :モーホー生 ◆xUruOvx3k2 :03/12/31 19:48 ID:muYG/MkK
>>46
マスターオブパペッツのイントロw

48 :p(・Д・)wylde ◆j0IJ5TxEn. :03/12/31 19:50 ID:MElee4sq
あまえらってなに?>>1


49 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 20:20 ID:???
>>48
誌ね

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 21:36 ID:???
一流のプロレスラーは一流の俳優に他ならない。(Vince McMafon)

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 02:08 ID:???
>>48

甘えるってことじゃないの?

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 11:41 ID:1C56q3zo
海女のエラ。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 15:00 ID:???
それよりアイドルの写真集やイメージビデオのほうが高いと思う。
http://nagirinyukorin.hp.infoseek.co.jp/momokahime.htm
ゆうこりんなんかこんなに出てんだよ!
全部揃えようと思ったら大変だよ。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 19:01 ID:???
全部揃えようと思うなよ・・・

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 00:05 ID:???
っつうか、CDになりたくね?

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 00:08 ID:???
物による

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 00:13 ID:???
13 名前: 真樹名ミナ ◆XYxkv/kqy2 [ ] 投稿日: 03/12/31 17:46 ID:???
インドのブルデスバンドがCD出してて、一枚1500円とかだったんだけど
インド人の平均年収って5万円くらいだし
本国じゃ金持ちしか買えないね

58 : ◆GoldZvZV9U :04/01/02 00:15 ID:HUWx/d5J
とりあえずメロデスにはなりたくねぇな。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 00:15 ID:???
某所へいけば7500曲もダウソロードできるわけだが何か?

60 :永遠の15歳 ◆bFyqBk/PAw :04/01/02 00:46 ID:???
沢山聴きたいCDはあるのに、金は無い・・・

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 00:52 ID:???
お金が無ければケーキを食べれば良いじゃないですか

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 00:53 ID:???
>>59
乞食は死ね

63 : ◆GoldZvZV9U :04/01/02 01:15 ID:HUWx/d5J
ところでお前ら、アマゾンの24時間以内発送って、
どれくらい後に届くのよ?やっぱ一週間後とか?

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 01:19 ID:???
↑場所によるけど普通2、3日で届くよ

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 01:34 ID:???
>>61

アントワネットかよ!

66 : ◆GoldZvZV9U :04/01/02 01:35 ID:HUWx/d5J
>>64レスありがとう。
二三日か。4日は用事があるから困るんだがな…

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 01:38 ID:???
CD1枚とかだったらメール便扱いでポストに入れといてくれるよ。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 02:21 ID:???
>>59
どこよ、それ?

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 11:16 ID:???
>>59
早く。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 04:16 ID:???
>>61
イイネ!

71 :ウィー:04/01/15 20:29 ID:uKadtJea
っつーか、1枚1枚は高くない。
でも、買うのがいっぱいありすぎて困る

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 20:31 ID:???
それは、ほんとうに好きなアルバムに出会ってないからだ。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 21:06 ID:???
ぶっちゃけ金がありすぎると一枚一枚のありがたみがわからなくなる

74 :ウィー:04/01/15 21:15 ID:ljdLWO53
>>72
どうだろ?
でも、もっと聴きたい!ってゆう欲と、後、コレクター感覚的な部分がある。
これだ!ってゆうのは、うーん?確かに、昔よりは少ないような気はする。

>>73
それもあるかもしれん。
金がありすぎるわけではないのだが、社会人にもなると、金がないとはいえ、1万とか2万は、たいていの人は、CDに使ってると思うが、高校の頃とかは月4000円くらいで、レンタルするのもままならないような生活だった頃は考えられないような生活だよね。
同じアルバムを何十回って聴いてた。
今は、あまり、そうゆうのはないな

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 22:04 ID:???
>>74
ちょっと泣けた。
でも確かに昔より一枚を聴きこむことは少なくなったかも

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 02:14 ID:???
てかもしかして日本って世界で一番CD高い国?

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 13:50 ID:???
世界一高いとは言わないまでも、
世界一安くない国なのは確かだろうな。


78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 16:01 ID:???
物価の高さは世界レベルだよ

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 19:06 ID:???
>>76
テレビで世界一っていってたよ。あと輸入盤の廃止とかニュースで
やってたなあ、マジでやめてくれ

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 19:57 ID:EzouAV7X
CD誕生時から値上がりしてないんだから高くはないはず。>>1さんは音楽がそれほど大事じゃないだけでは?

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 20:01 ID:???
一般的には量が増えまくって相対的な価値がガンガン落ちてるからそう感じるんだろうね

アタリショック?とは違うと思うけど・・・

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 20:08 ID:???
メタルのCDは500円ぐらいで妥当だろ

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 20:15 ID:???
CDの値段が500円安くなるだけでも売れ行きが上がると思う。
ジャパメタは高くて買う気にならんよ。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 20:21 ID:???
キタァ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
 ┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐ ┌─┐
 │一│一│一│二│三│四│五│六│七│八│九│九│九│ │九│
 │萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│ │萬│
 └─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘ └─┘


85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 22:17 ID:???
あまえら >>1を煽るのはやめろYO!

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 23:49 ID:???
>>81
>>一般的には量が増えまくって相対的な価値がガンガン落ちてるからそう感じるんだろうね

納得!当たりハズレ激しいし。


87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 00:40 ID:???
昔はハンバーガーが210円だったからなあ

88 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :04/01/18 01:29 ID:???
>81
アタリショックとは上手い事言う!とオモタ

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 08:44 ID:???
もまえら、アタリショックとか言ってると年がばれますよ

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 10:32 ID:???
昔はジャンプコミックス300円で買えたからな〜

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 08:19 ID:???
30以上年前からレコードは3千円ですよ?
全然値上がりしてないんだから安いよ

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 10:58 ID:???
昔はCD2800円くらいだったよな・・・

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 11:26 ID:???
LPからの移行期は、輸入CDは3500円くらいしたぞ。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 19:39 ID:xzRh0o+O
3200〜3500円だった

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 19:40 ID:xzRh0o+O
まだ消費税がない頃の話です

96 :莫迦メタル ◆JuldhLqJR6 :04/01/19 19:40 ID:???
物品税廃止で安くなったんですよ<CD

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 19:42 ID:???
【シンフォニック】HR・HMをカテゴライズするスレ【デス】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1074506656/l50

突入しろ

98 :(・Д・)美周朗 ◆j0IJ5TxEn. :04/01/19 19:52 ID:???
韓国ではJPOPが1500円くらいだったような・・・

99 :(*`3´*)メガオ ◆1F0elt0G0o :04/01/19 19:58 ID:???
韓国ではオジャパメンはいくらですか?

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 22:19 ID:???
>>1
同意

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 23:25 ID:???
王王王(ワンぉぅワン)

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 23:26 ID:???
DVDが安すぎ

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 19:06 ID:PFPpJshJ
DVDを発明したのが日本の東芝だって、世界は知らなさそう。アメリカ人なんてアメリカが創ったと思ってら。
プレステもね。

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 17:16 ID:???
ニッポソヂソも知らなかっ種
まさか、EMIが発明した永久…

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 10:22 ID:nncqPkFL
昔は伴奏にしても楽器演奏してたからスタジオミュージシャンの費用がかかる
パソコンで作ったのは安くしてほしい。

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 10:27 ID:???
>>1
”あまえら”じゃなくて”おまえら”だら。

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 10:29 ID:???
>>1
つーか外国ミュージシャンの国内版って存在意義ないだろ。

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 10:30 ID:???
>>107
日本の音楽業界が儲かるんだよ

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 10:32 ID:???
日本の音楽業界なんて存在意義ないだろ。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 10:36 ID:???
>>108
つーかさーレコード会社儲けさせるために
意味の無い国内版かってんの?
バカじゃねー?ww

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 12:53 ID:???
>>110
>意味の無い国内版

まぁそれは結果論だな。
今は輸入盤を扱う店も多いし、ネットで簡単に海外通販もできるけど昔は違ったからね。
卸を通して日本全国どこでも手に入るという点で国内盤の存在意義はあった。
今でも地方ならそれなりの意味はあると思う。

ただ、今のような状況では確かにそろそろ限界かもしれん。
ボーナストラック程度の付加価値でどこまで頑張れるやら・・・
国内の業界も分かってはいるけど打つ手ナシってところか。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 12:58 ID:???
だろ。
今、海外アーティストの国内版かってる香具師って、
近所の個人商店で買い物してる婆さんみたいなもんだよな。
レコ会社もそうだろ。
そのうちスーパーに食われるみてえな。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 14:52 ID:???
セーソクの解説が愛しいので日本盤買ってます

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 14:52 ID:???
ただ、商品の安定供給という面では国内盤のほうにまだ利がある。
輸入盤だけに頼ってしまうと、再プレスや流通等のコントロールが自分たちでできないので
マイナーなバンドの場合、一度品切れになると次の入荷が数ヶ月後ってのは珍しくない。
為替レートによる価格の変動という不安定要素もあるので、小売にとってはやりずらい面も多い。
あと、日本ではあんまり考えられないけど、海外では以外とリップオフの被害が多いというのも問題か。

115 :ROGER GLOVER:04/01/23 18:43 ID:JOkZ6kID
でもね、CDって、買えば買うほど聴かないんだよねえ‥‥‥。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 18:45 ID:???
邦楽が高すぎ

117 :ROGER GLOVER:04/01/23 19:03 ID:JOkZ6kID
そうですよね。ましてCCCDなんて乱発したら、音楽離れしちゃう人も
出てくるんじゃないでしょうか‥‥?

118 :ウィー:04/01/23 20:25 ID:YgIfDnE8
>>115
そうだよね、なかなか聴ききれないとゆう問題もあるよね

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 19:11 ID:???
俺の趣味は服と音楽なんだけど、
服と比べると何て安くすむ趣味なんだろう
といつも思う。

何個か趣味ある人にとっては、
CDの値段は比較的安い、という感じではないだろうか。
例えば車とかスポーツ観戦とか色んな趣味あるけど、
CDは結構皆比較的安く済む趣味じゃない?

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 20:40 ID:???
服が趣味ってなんだよ・・・わけわかんねえ・・・
御趣味は?服です。とかいうのかよ・・・
履歴書の趣味特技に「服」とか書くのかよ・・・

121 :119:04/01/24 22:04 ID:???
あれ?
服が趣味ってオカシイ!?

CD探して歩くように服もカッコ良い服求めて原宿、渋谷とかを歩き回って探す。テレビでメタル曲かかった時に「あっ、この曲は…」とかはしゃいじゃうのと同じように、ドラマとかで俳優が着てる服みて「あっ、このブランドは…」みたいになって後日それを求めて買いに行く…。
服に費やす金は月に五万程度。
B!と共にファッション雑誌を購読。メタル板とファッション板を行ったり来たり…。
コレって趣味とは言わないですかね?

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 14:29 ID:???
5万が12ヶ月で60万ですか・・・。
それだけCDにつぎ込みてぇ。



1年で買うもの無くなるな。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 18:45 ID:???
>>119
じゃあ、あなたの趣味は?と聞かれた場合、今度からは
「テレビでメタル曲かかった時に、はしゃいじゃうことと、
ドラマとかで俳優が着てる服みて、後日それを求めて買いに行くことです。」
って、答えてください。

124 :119:04/01/25 19:17 ID:???
>>123
嫌です。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 19:21 ID:???
社会人になったら服に金使っていたの馬鹿らしくなると思うよ

126 :ウィー:04/01/25 19:52 ID:VTIEEM9v
まあ、CD自体は安いけど、音楽観賞という趣味はライヴも行く人が多いだろうから、結局は金かかるよね。

スポーツ観戦は、まあ、野球やサッカーはそれほど高くはないが、格闘技は高いね。

洋服は買い物っていう趣味になるんだろうな。
金かかるよね。

>>125
それは人それぞれだと思うよ

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 22:42 ID:???
    ダサイ   キモイ    クサイ    サムイ
    ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧
   (´∀`)  (‐д‐)  (゜∀゜)  (・∀・)



128 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 22:58 ID:???
>>125
社会人になって服に金使わなかったことを後悔。
ずっとホームセンターとかディスカウントショップの服屋で買ってて、
1000円以内のものしか身につけてなかった。
田舎のヤンキー厨房しか着てないようなのばっかりだったな。
あと靴もマジックテープのヤツだった。。
驚くほどモテなかったよ。。

最近ほんの少しだけ金かけるようになったら全然周りの反応が違う。
もっと遊べる時代にそれを知っておけばよかった・・・とほんと後悔。

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 04:05 ID:0Lp0ulRP
いやだからさ、趣味「服」ってのがおかしいってことでしょ?
趣味だったら普通「ファッション」だろってことでしょ?

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 04:12 ID:???
>>128
今何歳だよ

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 06:12 ID:???
>130
後厄

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 07:27 ID:???
>>130
27才ですが。

133 :ウィー:04/01/26 09:21 ID:KIxv04FL
>>129
どこが違うの?

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 09:51 ID:???
あまえら、バカの壁って高いよな!?

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 09:57 ID:???
>服が趣味
寝るのが趣味とか食べるのが趣味とかと一緒でありえるだろ。
そりゃ真面目な履歴書とかプロフィールに書く事はないけどな。

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 12:40 ID:???
他で話せェ

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 13:03 ID:???
やだよ。ばーか。

138 :ウィー:04/01/26 13:47 ID:e1cZAEIM
>>134

お前がバカだから、大して高くないんじゃない?

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 14:30 ID:+pqK85bI
輸入盤買えよ。HMVとかで。
昔はアルバムでも1200〜1400くらいだったけど、今はちょっと
高くなって1600〜1900円くらい。洋楽のCDね。
それでもまだ邦版に比べれば激安だろ。

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 14:31 ID:???
俺の趣味はカエルと音楽なんだけど、
カエルと比べると何て安くすむ趣味なんだろう
といつも思う。

141 :139:04/01/26 14:33 ID:+pqK85bI
あと、節約したいなら洋楽の新譜でも発売日に買わない事。
発売日だと2300〜2600くらいしちまうけど、1〜2ヶ月様子みれば
1600〜2000円くらいになるでよ

142 :ウィー:04/01/26 14:33 ID:e1cZAEIM
HMVはいいよね。
たまに行くと、まとめて買っちゃう。
メタル以外のを買うときはいいね。
メタルだけだと、ユニオンかな?
近いし。
でも、地元だと、中古で同じくらいなんだよね。
単純にボートラとか聴きたいから、買っちゃうんだけど、あんま種類がないのが・・・

143 :139:04/01/26 14:37 ID:+pqK85bI
>>142
そうそう、バーンに載ってるような「結構純粋なメタル」は輸入盤が
少なく、どうしても日本版ばっかりだからね。
パンクやミクスチャー・ニューメタルなどは輸入盤ガンガン置いてる
けど。俺はそういうのばっかり買うので便利

144 :139:04/01/26 14:39 ID:+pqK85bI
あと、中古なら穴場はゲーム店。
レアCDがとんでもない値段で置いてるときあるからねw
(もちろん安いという意味で)

連投スマソ

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 14:41 ID:???
おまえらそんな当たり前の事を飽きもせず繰り返し書いてんな。
普通にアマゾンで買ったってヘヴンで買ったって
輸入盤なら安いのはあたりまえなんだよ。
なんで国内盤にこだわるかって話だろ。

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 15:01 ID:???
歌詞の対訳

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 15:01 ID:???
>>145
だから、バーンに載ってるようなメタルは(メジャー・マイナー含めて)
日本版がほんとんどだからだろ。つまりコアなメタルファンが多い
日本に、輸入盤でなく日本版のメタルCDが多いのは当然ちゃ当然

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 15:17 ID:???
輸入盤はケースが破損している事も結構あるし。

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 15:21 ID:???
俺んちに置いとくと大体破損するし

150 :ウィー:04/01/26 15:57 ID:onMoywmO
>>145

日本盤を買いたいのはみんな一緒だと思う。
でも、高い。
それで、仕方なく、輸入盤買ってるやつや、中古で買うやつがいる。
ボートラをあきらめて輸入盤か、中古で出まわるまでまつか、2通りあると思う。


151 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 16:01 ID:???
解説とか対訳とか、正直いらなくね?

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 16:07 ID:???
>日本盤を買いたいのはみんな一緒だと思う。
勝手に”みんな”を代表するなボケ。
別に買いたくねえよ。
安ければどっちでもいいんだよ。

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 16:11 ID:???
漏れはメタル聴きだした初めの一年くらいは日本盤のが
イイと思ってたよ。
今はどっちでもいーけどね……安けりゃ。

154 :ウィー:04/01/26 16:12 ID:onMoywmO
>>152

まあ、お前みたいなのはどうでもいいんだろうけど、輸入盤と日本盤の中古、どっちも一緒の値段ならどうするんだ?
日本盤にはボートラ入ってるぞ?

>>151
解説、対訳は個人的にはいらないな

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 16:13 ID:???
お前ら戦略に踊らされてますね。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 16:15 ID:???
>>155
どんな戦略?

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 16:16 ID:???
>>154
だから、いろんな意見があるんだから、
みんな〜〜と思う
とか、お前の見識だけでみんなを推定するのはお門違いって事だよ。
中身の議論じゃねえよ。
偉そうに”みんな”を代表するなってことだ。
どっちでもいいんだからどっちでもいいんだよ。

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 16:19 ID:???
>>155
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1070134685/343

159 :(OvO) ◆Mon2hI...Q :04/01/26 16:20 ID:???
なんか輸入盤ばっか買ってると日本盤がダサく思えてくる。
帯には変な文句が書いてあるし、意味のない文を書き綴った解説なんか読むと萎えるわ。
こんなもんに金払ったかと思うと馬鹿らしいぜ。

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 16:21 ID:???
>>154
>輸入盤と日本盤の中古、どっちも一緒の値段ならどうするんだ?
>日本盤にはボートラ入ってるぞ?

つまり「国内盤を買いたい」んじゃなくて、
「ボーナストラックが入ってるのが買いたい」んだろ?
それにヨーロッパのバンドとか、輸入盤のデジパックのみボーナス収録とかよくあるからな。
国内盤はボーナストラックなかったら意味ない。

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 16:23 ID:???
つーか…
『あのバンド様が日本のリスナーのためにわざわざボーナストラックを
入れて楽しませて下さった。ありがたやー。日本盤買うー。』
…とか思ってる奴がいるんだろうか…

漏れの周りで国内盤に拘るのは、英語が苦手で和訳が欲しい奴とか
バンドの人となりが知りたくて解説目当ての奴とかなんだが…。
だって、ボーナストラックて大抵ロクな曲じゃないし…

162 :ウィー:04/01/26 16:24 ID:onMoywmO
>>159

そうゆうやつは輸入盤を素直に買ったらいいや。
安いんだから。

でも、輸入盤のほうが高いやつもあるよな、たまに

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 16:26 ID:KKNvrlSe
>>162
なんでオマエ、そんなに必死で国内盤を弁護してんの?
例外とかまで出しちゃってさ。

164 :(OvO) ◆Mon2hI...Q :04/01/26 16:27 ID:???
輸入盤て2枚組でも1枚のと値段変わらないよな?
あれすごいと思うわ。
日本盤だと3500円になる。ふざけてやがる。

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 16:28 ID:???
おいおい!
AKIYAMA SISTERS の糞みたいな和訳目当てで国内盤を推すヤシはいないのか?w

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 16:30 ID:???
>>163
あんま厨コテ苛めるなよ、泣かれるぞ

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 16:34 ID:???
商売戦略だとしても、クソな曲だとしても1曲でも多く聴きたいから日本盤買っちゃう事多しorz

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 16:36 ID:???
ボーナストラックが聴きたいから国内盤、
対訳/解説が欲しいから国内盤、
これは理解出来る。その2点だな。

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 16:37 ID:???
和訳適当すぎ

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 16:38 ID:???
「ケースが割れてたらイヤだから。」て奴もいたけど、
そんなん焼き損じのCDーRのケース使えばいーのになぁ…といつも思う。


171 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 17:04 ID:???
いつの間に輸入盤VS国内盤スレになったの?


172 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 17:10 ID:???
かまってちゃんは徹底放置でおとなしくなるよ

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 18:40 ID:???
結論
 ̄ ̄
国内盤だろうが輸入盤だろうが欲しけりゃ買え。
値段が気になるということは、それほど欲しいわけではないということだ。
そんなものは買ったところですぐに聴かなくなる場合がほとんどだ。
どうしても欲しいものなら、多少値段が張っても買おうと思うもんだからな。


174 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 20:12 ID:obgIvKg2
>>173
死ぬほど好きなバンドでも、2500円以上のアルバムだったら買う気が
しませんが何か?安くなるまで1〜2ヶ月様子見ますが何か?
つーか安い輸入盤買いますが何(ry

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 20:14 ID:???
結論

日本盤を買うやつはこまかすぎ。

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 20:15 ID:???
>>175
それは言えてる鴨

177 :174:04/01/26 20:16 ID:obgIvKg2
日本盤買うときは、よっぽどボートラに気に入った曲が入ってる時
だけだなぁ〜 糞ライターの解説なんて読みたくないしなぁ〜

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 20:16 ID:???
>>174は痛いな

179 :174:04/01/26 20:17 ID:obgIvKg2
>>178
なんでや!!
いてまうどこらぁ

180 :174:04/01/26 20:17 ID:obgIvKg2
あ、うんこもらした。

181 :ウィー:04/01/26 20:21 ID:+AbCf1Dp
>>160
その通りだ。

でも、普通んとこじゃ輸入盤デジパックとか手にはいらないから、つい、輸入盤になっちゃうのは事実。

168のいうとおりだよなー
>>163
輸入盤には限りがあるからだよ。
都会に住んでるやつは、HMVだの、ユニオンとかあるからいいけど、地方ではこうはいかないからね。


182 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 20:23 ID:???
>>173
同意。
両方の選択肢があるのなら買う側が好きなほうを選べばいい。
ただ、輸入盤派の”国内盤イラネ”の意見には賛同できない。理由は>>111>>114

日本でしか売れないという特殊なバンドが多いってのもポイントだな。
その手のバンドを海外レーベルだけに任せておくと、プロモーションもろくにされず、
必要枚数もプレスされずに多くのリスナーに行き渡る事も無く消えていくだけって
ことも考えられる。(つーか過去そんな例はいくらでもあった)
日本盤が出ないが故に売れるべき作品が売れないっていう状況もあるってことだ。

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 20:23 ID:???
バンドコンプリートとか目指して無い限り
ボートラより安いのをとるよな。

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 20:27 ID:???
日本盤って意味ないと思う。

185 :ウィー:04/01/26 20:27 ID:+AbCf1Dp
なんで?

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 20:28 ID:???
輸入盤買えばいいから。

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 20:29 ID:???
>>182
ハゲドー
国内盤不要論はおかしいだろ。
国内盤リリースされなかったら
B!の輸入盤レビューなんて発売から相当遅れてるし
アルバムの存在すら認知されずに消えていく場合が多いよ
日本でアルバムが売れなかった故にバンドが金に困って活動休止したらさみしいね

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 20:39 ID:???
ただ、国内の会社も価格を下げる努力が一向に見られないってもは問題だけどね。
上手くやれば¥2,000以下でも利益がでるようにはできるはずなんだが・・・。
国内盤の場合、中間で搾取してる連中が多すぎるんだよな。

189 :ウィー:04/01/26 20:41 ID:+AbCf1Dp
>>186

どれもが日本盤以外に輸入盤が入ってくるわけじゃないだろ?
日本盤しかないバンドも多いはずだ

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 20:41 ID:???
>>188
たしかにそうだけどボートラがあるから、
多少高くても国内盤買うって奴が多い今は
まだどうこうする段階じゃないと思ってるだろうね。>>CDの値段。



191 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 20:44 ID:???
>>189
国内盤しかないバンドなんて例外的だろ(日本のバンドはあたりまえだけど)。
輸入盤しかないバンドの方が沢山あるよ。

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 20:47 ID:???
>>189
それはお前が地方に住んでいて輸入盤の置いてある専門店に行けなくて、
なおかつ通販が利用できないというだけだろ。
あるいはただ単に馬鹿か。

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 21:03 ID:???
だからぁ、国内盤には国内盤の、輸入盤には輸入盤の利点が
それぞれあるんだから、好きな方を買えって。
曲数や訳・解説などに魅力を感じる人は国内盤を
値段の低さに魅力を感じる人は輸入盤を買えば良いじゃないか。
どっちが良いとか悪いとか、どうでも良いじゃないか。
個人個人の価値観なんだから。









って、そんな事言い出したら何も始まらないか。                    メイビー

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 21:06 ID:???
アマゾンでIRON MAIDENの新作の値段を見てみると。
US盤 ¥1,510
UK盤 ¥2,753
ドルとユーロの為替レートの差でこれだけ違いが出てくる。
ちなみに日本盤は¥2,548でUK盤より安い。
輸入盤だから必ずしも安いとは限らないので注意。

欧州盤しか出てないバンドって高いのよね・・・

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 21:13 ID:???
あ〜、すまん>>194に追記。
アマゾンって売上によって割引で価格差が出るようになってるから単純に比較はできんね。
ただ、割引が無かったとしてもUS盤の安さは圧倒的だが。

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 21:21 ID:???
日本盤ボートラに名曲が入ってるCDって、なんかあったっけ??
個人的にプリティメイズのベストの日本盤ボートラが良かった。
なんかオランダ語かなんかで歌ってるヤツ。

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 21:49 ID:???
ソナタの付けるボートラは手抜きないよ。
ファンなら間違いなく気に入る曲入れてくれる。

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 22:03 ID:???
>>197
禿同。

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 22:28 ID:???
またメロスピか

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 22:28 ID:NRjVk/+Z
キャメロットのエピカは迷った覚えが

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 22:46 ID:???
>>199
メロスピだろうがなんだろうが、ボートラにまで手抜きをしないバンドは
本当の意味でファンを大切にしているといえるのではないだろうか

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 22:50 ID:???
>>196
In Flames / Colony

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 22:55 ID:ER1qV0Vs
>>196
HARDLINE/DUBLE ECLIPSEのLove Leads The Way
FAIR WARNING/4のStill I Believe

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 23:02 ID:???
ソナタはもういいよ

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 23:06 ID:???
冬のソナタ・アークティカ。

206 :おじゃる丸:04/01/26 23:46 ID:???
おぉ〜ソナタ〜を知って〜麻呂はクラクラ〜
やんごとなき〜痛さ〜麻呂を狂わせる〜

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 23:47 ID:???
スプーンでつつけば震え〜る〜黄色いソナタ〜

208 :おじゃる丸:04/01/26 23:50 ID:???
麻呂と〜ソナタの〜秘密の会話〜
ママどの〜忘れないでたも〜デザートに〜オフスプリング〜
す〜ばらしき〜こ〜の時代〜まだまだ麻呂は〜帰らない〜

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 10:01 ID:???
>>206-208
早く月にお帰りください。

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 10:23 ID:???
対訳いらんとか言ってる奴、低所得者だろ
英語の歌詞なんて文法メチャクチャで意味なんて分からんぞ
英語ができなきゃ論外だしな

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 14:18 ID:???
まぁ最近の邦楽も外人が訳そうとしたらとっても困ってしまう歌詞ばっかだな。
で、ふと疑問に思ったんだが、他国のCDに対訳が付くのって日本以外にもあるの?

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 14:38 ID:???
対訳なんていらないだろ。

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 14:51 ID:G6PaIuIr
>>210
自分の低学歴(英語が読めない)を棚に上げて、とんでもない逆切れだなw

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 16:12 ID:???
>>213
英語が読めない=低学歴

と思ってるお前が1番馬鹿だな。(w

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 16:13 ID:???
香ばしいヤシが現れたなw

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 16:16 ID:???
>>210=>>214=>>215=最終学歴が幼稚園卒

214と215の書き込み時間帯に注目(ププ

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 16:17 ID:???
>>203
禿同!!!
この2曲は本編のどの曲より素晴らしい!
この曲だけでも2500円の価値あるよ!!!!!
今から買う人は絶対に日本盤買うように!!!!!

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 16:18 ID:???
>>216
何がおもしろいのか分からないので説明してくれ。

219 :214:04/01/27 16:21 ID:5YIi4rxn
>>216
ん〜。マジレスするけど>>214しか書いてないから…。
俺大学生(来年卒業予定)だけど英語読めないって事を言いたかっただけなんだけど…。

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 16:28 ID:???
>>210がちょっとあれってことにはみんなどういだろ

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 16:32 ID:???
216はこんな時間に2ちゃんやっているから
最終学歴が幼稚園卒だと言いたいのか?


222 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 16:33 ID:???
210も216もイタイ

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 16:37 ID:???
スレ開いたら荒れてる最中でワロタ

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 16:37 ID:???
つうか痛いのは>>216だけだろ?
別に>>210はおかしな事言ってないぞ。
俺もやっぱし英語読めないから対訳ほしいよ。


225 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 16:40 ID:???
低所得者というのはおかしくないか?

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 16:41 ID:???
自分も英語苦手だが、
最近は自分で訳そうとがんがっています

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 16:44 ID:???
つうかハウリング・ブルのCDとか2000くらいだし
ソニーのエバネッセンスの初回限定版もDVD付で2000円だったから
2000円も不可能ではないんじゃないの?

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 17:13 ID:???
最終学歴が幼稚園卒というのはおかしい。

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 17:45 ID:???
>>216は最終学歴が幼稚園卒

書き込み時間帯に注目(ププ




ってことなのかなぁ、結局は

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 18:47 ID:???
216晒しあげ

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 21:07 ID:???
何年か先に一気に下がるらしいね

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 21:07 ID:???
個人でCD作っても100枚以上なら1枚500円以内で済むんじゃないか?
印刷代含めても。
昔に比べてプレスのコストが格段に下がっているのに、未だ値段は据え置きというのはさすがに問題だな。

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 21:16 ID:???
糞レコ社あぶく銭

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 09:10 ID:QWZpNCoD
売れるCDなら2000円でいけるだろうな。最近は期間限定や初回盤で結構見かけるし。
バブルの頃はCDもいっぱい売れたから米でも売れるアルバムは1枚$9.99で売ってたけど
今は米国内で1000万枚売れるのなんて無いからな。

>232CD作るための材料代しか入って無いじゃん。人件費、輸送費、利益等が入るから無理・・・て釣られた?

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 10:28 ID:???
>>213
アホ なまじ英語読めるからこそ対訳が必要なんだよ
対訳いらんとか言ってるのは大抵英語の歌詞など読む気がない奴
>>226
誤訳してずっと間違って解釈してたらそれこそ恥ずかしいだろ?
だから対訳は不可欠

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 10:36 ID:???
対訳の訳詞なんて変なのばっかじゃん。
明らかにわかってないよ。あれ。

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 10:57 ID:???
そもそも日本語のだって意味不明のがあるじゃん
そんなもんなんだよ歌詞なんて
対訳必要なし

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 11:00 ID:???
メタルの歌詞なんて英語勉強しなくても
英語の音楽誌とかファッション雑誌読んでりゃほとんどわかるしな。
あとMTVみたりとか。

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 12:11 ID:???
>>236-238
おまえらどんなの聴いてんだよ
あと絶対英語できねーだろw

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 14:27 ID:???
>>235
>>アホ なまじ英語読めるからこそ対訳が必要なんだよ

そういうのは普通

英  語  が  読  め  る  と  は  言  わ  な  い

のだがw
厨房・攻防クラスの英語力しかないからそうなるんだよ。努力しろハゲ

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 14:31 ID:???
ホーリーサンダーフォース

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 14:33 ID:???
国内盤が全部なくなっても困らないだろ。
全部輸入盤にしちゃえばいい。

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 14:39 ID:???
>>242
お前は金輪際中古も含めて国内盤は買うなよ

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 14:52 ID:???
>>243
別にどーでもいーけど、なんでその結論にたどり着くのかわけがわかりません。

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 15:07 ID:???
ネタだろ。

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 16:41 ID:???
>>242
過去レスを読まないアフォ。

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 16:44 ID:???
国内盤買う香具師って英語がよめない厨房だろ。

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 16:45 ID:???
>>247
そういうお前は読むことしかできない厨房だろ。

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 16:51 ID:???
これだけみんな国内版いらないってことわ
国内版買わない運動やろうぜ。

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 16:54 ID:???
>>249
早くその目隠しを取ったほうがいいですよ
そんな目隠ししてたら過去レスも見えないでしょう

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 17:07 ID:???
CDが高いならMDにすればいいのに

252 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆nWpzAdIDas :04/01/28 18:45 ID:WMqk/Dxs
>>149
お前は俺か

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 18:50 ID:???
MDは糞メディア

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 18:50 ID:???
おれは日本番しかかいませんがなにか?ww
輸入番ヲタうぜえww

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 18:51 ID:???
輸入番かってる自分がかっこいいと思ってんだろ?
バカじゃねえ?ww

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 18:52 ID:???
たまにはどう?

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 20:15 ID:???
現実的に考えれば、国内盤が出なければ来日できないぜ
その辺はどうするんだよ?

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 20:19 ID:???
>>257
国内盤なんてものがあるからそういう風になってるんだろ。
なけりゃ関係ない。

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 21:45 ID:???

業界の仕組みを知らないアホ。>>258


260 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 21:52 ID:???

業界の思惑に乗せられて不満も持たず安穏と生きてるバカ >>259

まあいいんじゃん?バカどもが日本盤を買って業界を潤して、
頭のいいやつが輸入盤を買う。世の中うまくできてるよ。

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 21:57 ID:???
>>260
ん?じゃあ聞くけど輸入盤だけで日本国内の市場調査ってどうやってやるの?

国内盤や輸入盤の是非はどーでもいいが(つーか買う側が好きなほう選べばいい)
現状は一部の例外は除き、国内盤が売れなければ来日はできないよ。

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 21:58 ID:???
国内盤と輸入盤なんて数百円の差だろ?
そんな事でよく大騒ぎ出来るなw


263 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 22:03 ID:???
>>261
だから、国内版が無くなったらなんて仮定の話なんだから、
現状を元にしても意味ないだろ。
流通機構を変えるってことなんだからさ。
頭わりいなあ。

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 22:03 ID:???
1000円ぐらい違うぜこのボケが

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 22:03 ID:???
よほどのブルジョアじゃないとそんな発想できん

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 22:04 ID:8eeip2OX
今じゃオリコンでも輸入盤は調査対象。

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 22:05 ID:???
>>263
なんだ、現状も考えずに国内盤いらんとか言ってんのか。
まぁ言うだけなら頭が悪くてもなんとでも言えるよな。

流通機構を変えるって簡単に言うけどそれがどれほど難しいかなんて、
考えてもいないんだろうな。

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 22:06 ID:???
まったくちょっとばかしサル知識持ってるやつは
その範囲でしか話できないってか想像力ないからダメだな。

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 22:07 ID:???
改革とかそういう事のできんお役所タイプだw

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 22:10 ID:???
世界的にみても日本盤は高すぎ。
輸入権が洋盤にまでも及んだら、聞く量は減るなぁ。

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 22:10 ID:???
輸入盤厨って
「輸入盤は安い!だから国内盤はいらん」
これだけの理屈で動いてるからな。
それ以外のメリット・デメリットをなにも考えていない。

まぁ値段の高い国内盤は確かに問題ではあるんだが、だからといって輸入盤だけに
頼ってしまうとデメリットの方が多い。

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 22:12 ID:???
まあ国内盤って確かに必要悪ではあるね。

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 22:12 ID:???
>>271
安いほう安いほうに行ってしまうのが消費者心理でして。


274 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 22:14 ID:???
国内盤がいくら売れてなくても、オリコンで輸入盤も調査するなら、来日には関係ないのでは。
まぁ全体の売り上げが落ちていれば、話は別だが・・・

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 22:16 ID:???
単に解説、訳詞、帯。
これだけの商品付加価値でなぜ売価がこうなる?って
当然の消費者心理だよね。

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 22:18 ID:???
政則代

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 22:19 ID:???
あーー帯フェチがいるからだ!

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 22:20 ID:???
>>274
>オリコンで輸入盤も調査するなら、来日には関係ないのでは。

その調査をどうやるのかが問題。
輸入盤を扱っている全ての店がタワレコやHMVのような協力的な大手なら
問題無いが、実際は調査の数字には出てこない部分が多い。
ディスクヘブンみたいな店や、小さなディストロなんかはオリコンに枚数を申告
なんてしてないよ。
輸入盤の場合、個人輸入ってのもあるしね。
まさか税関で荷物を全部チェックするわけにもいくまい。

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 22:22 ID:???
そんな言い訳はいいからさ。
どうしたら国内盤という悪習が改善されるのか?
くだらない解説などに金を払わなくてよくなるのか?
アーティストにも不利益を蒙らないか?
それを考えてくれ。

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 22:23 ID:???
>>275
ボートラ忘れてる。俺はボートラがなぃ場合は輸入盤の方を買ってる。

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 22:24 ID:???
いかに国内盤を買わせるようにするか。
価格は2000円前後。ステッカーなどのおまけ、ボーナストラックは当たり前。
製造元は台湾など、コストの安いところで(国内の工場はえらいことなんだろうけど)。
解説は最低限で。歌詞対訳は必ず。

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 22:24 ID:???
>>279
まず、おまえが考えろよ。
なにも考えずに国内盤イラネとかいってるから厨扱いされるんだろ。


283 :274:04/01/28 22:25 ID:???
>>278
でもさぁ、実際にやってるし。
輸入盤なんて大手でほとんどじゃないの。

284 :駄作さん ◆EXODUSBDHE :04/01/28 22:28 ID:???
くだらない解説と思うなら、輸入盤を買えばいいだけで…。
全員が全員解説イラネとは思ってない。

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 22:31 ID:???
解説ってインターネットが無い情報が少ない時代の名残りだよな。

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 22:31 ID:???
>>283
実験したワケではないので断言はできんが、客層を考えるとかなり数字に差が出てくる
可能性がある。
BON JOVI買うような客層はタワレコで買う事はあるだろうが、デスやブラックといった
マイナー所がメジャーな大手でどれほど売れているかは疑問。
専門店では売れるだろうけどね。
確実な数字がでないとなかなかプロモーターも動きずらいと思われ。

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 22:36 ID:???
ネットでばんばんmp3交換すればいいんだよ。
そうすれば業界もちっとは危機感もつべ。

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 22:37 ID:???
まあいいんじゃん?バカどもが日本盤を買って業界を潤して、
頭のいいやつが輸入盤を買う。世の中うまくできてるよ。

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 22:39 ID:???
せっかく国内盤でも解説しょぼいときがあってむかつく H瀬

290 :274:04/01/28 22:40 ID:???
>>286
俺の意見は一応メジャー系に対してのことなんで。
そんなマイナー所持ってこられてもカバーはできないね。
専門店で手に入るようなものなら、一定量のファンは予想できないもんかな。

イギリスで安いCD(輸入盤)売ってたところが訴えられて、
UK盤を販売することになったらしいよ。これは日本でも起こりそうだよね。
輸入権が及ぶようになれば、完全に国内のレコード会社の負け決定でしょ。

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 22:42 ID:???
>>289
ショボいアルバムだとテキトーなバイオを書くだけの奴もいるなー。

セーソクとか前田あたりは気にってるアルバムにはかなりリキ入った
ライナー書くんでそういうのは好きだけど。

292 :274:04/01/28 22:43 ID:???
日本のレコード会社が取り扱うことで、知名度は少なからず上がるもんだし。
なくなったら困るよなぁ・・・好きなアーティストは国内盤買ってるけどね。
一見さんにたいして高い金は出したくないし。その点では、2000円のCDなんかはありがたい。

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 22:43 ID:???
>>291
気に入って無くても、原稿料もらってるんだから悪い事書けないだけじゃ?

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 22:44 ID:???
まあ日本のミュージシャンのCDよりかはましだ。

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 22:45 ID:???
>>290
>専門店で手に入るようなものなら、一定量のファンは予想できないもんかな。

その予想ってのがかなーり難しいってこと。
国内盤を普通に出してるバンドでも容易ではないのに。

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 22:46 ID:???
>>293
なんかで読んだけど、どーしようも無い奴でも、
1っ曲ぐらい良いのがあるから、それをリピートして
テンションあげて書くらしいよ。

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 22:50 ID:???
もともと話は国内盤か輸入盤か議論じゃなくて、
(国内盤が)高いよって話なんだろう?
適正価格か?ってことだよね?
これはどうかなあと思う。
数十年前のアルバム2500円くらいってところから
ほとんど値上がって無いんだよね。

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 22:50 ID:???

ディスクヘブンではどんなウンコアルバムでも熱い解説が書いてあるぜ!


299 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 22:51 ID:???

ゼロコーポレーションではどんなウンコアルバムでも熱い帯タタキが書いてあるぜ!


300 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 22:52 ID:???
別に高くねーだろ!買えよ!貧乏人!


301 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 22:53 ID:???
この値上がりの無さは鶏卵並みなんだよ。

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 22:56 ID:???
ビデオだと十数年前は1〜2万くらい平気でしたのに、
今5千くらいに値下がりしてるじゃん。

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 22:58 ID:???
>>302
DVDが普及したからさ

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 22:58 ID:???
昔より製作にコストがかかるんだよ


305 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 23:02 ID:???
国内盤って製作の全工程を国内でやってるから
「国内盤」っていうの?
中国で安く作ってそれを売ると、それは「輸入盤」になっちゃうの?

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 23:04 ID:???
トイズのCDって値上がりしたよね。
ムカツク

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 23:22 ID:???
>>305
生産は関係ないよ。
大手レコード会社でもプレス工場持ってるところもあるけど、
外注が多いからね。

308 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 00:00 ID:???
すまん、俺帯フェチなんだ・・・
CD世代のくせにアフォだよな

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 07:13 ID:???
>>240
お前英語読めないだろ( ´,_ゝ`)プッ

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 10:21 ID:???
日本盤買うやつってなんで買うの?
解説よみたいの?

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 10:52 ID:???
わざわざ輸入盤買う奴は貧乏なんだろうね

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 15:17 ID:???
>>311
邦盤の糞なライターの解説が楽しみなお前は、よっぽどアフォなんだろうね。

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 15:18 ID:???
田舎なので輸入盤なんて存在しない。
通販は金かかるし面倒臭い。
国内盤出てるCDなら、普通に国内盤買うよ。
欲しい輸入盤だけ通販。

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 15:23 ID:???
いなかもんとか馬鹿はしょうがないよな。国内版かうしかない。

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 15:27 ID:???
通販の方が、安いし楽だよ。
カード作れない人なら話は別だけど。

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 15:42 ID:???
あまえら!元気ですか!!

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 16:11 ID:???
>>316
あまえは病んでるようだな

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 16:11 ID:???
ディスクへヴンは糞

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 16:16 ID:???
>>317

あまえもね!(‘▽’)/

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 16:31 ID:???
メタル聴き始めの頃は国内版買っていたけど、今は輸入版しか買わなくなった。
結局歌詞気にしてないし。別にいらない。

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 16:54 ID:???
結局、性格細かいヤツが国内盤で大雑把なヤツが輸入盤だな。

322 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 17:21 ID:???
他方を非難しなければ保てない正当性なんて、自ら破綻を露呈してるようなもんですよ。

323 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 17:31 ID:???
>>322
別に話しあってコンセンサスを得るとかそういうもんじゃないんだからよ。
自分と違う考えの奴はケチョンケチョンにした方がいいだろ。

324 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 17:34 ID:???
まあ、あまえらあんまり熱くなんなよ

325 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 17:49 ID:???
そんなことより>>1よ、聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
こないだ、近所のHMV行ったんですよ、HMV。
そしたらなんか、客がいっぱいで中に入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、
「CD3枚買うと1枚50%OFF」とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、50%OFFごときで普段来てない
HMVに来てんじゃねーよ。
50%OFFだよ、50%OFF。
なんか、家族連れとかもいるし。
一家揃ってHMVか。おめでてーな。
よーしパパ、ローリングストーンズのDVD付き限定ライブ盤
買っちゃうぞーとか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、1000円やるからタワーレコード行けと。
HMVってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
向かいの試聴コーナーでヘッドホンしてる奴と
いつ喧嘩が始まってもおかしくない。
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
女子供はすっこんでろ。

326 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 17:49 ID:???
で、ようやく落ち着いたかと思ったら隣の奴が
「紙ジャケはないの?」とか言ってるんだよ。
そこでまたブチ切れですよ。
あのな、紙ジャケなんて、きょうび流行んねーんだよ。ボケが。
不満げな顔して何が紙ジャケだ。
お前は本当に紙ジャケ盤が買いたいのか問いたい。
問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。
お前、紙ジャケって言いたいだけちゃうんかと。
HMV通の俺から言わせてもらえば、
今、HMV通の間での最新流行は、やっぱり
予約、そしてダブルポイント。これだね。
予約。これでリリース前に入手しておきたいCDを
確実に押さえておく。これが通のやり方。
で、本来なら1000円でポイントカード1ptのところを、
ダブルポイントで2ptにしてもらう。
そこで一気に10000円分の買い物をして、
20ptをがっぽり儲ける。これ、最強。
しかし、これをやると次から店員にマークされるという
危険も伴う。諸刃の剣。
素人にはお勧めできない。
まあ、お前らド素人は
輸入盤でも買ってなさい、ってこった。


327 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 18:05 ID:2qo5SHb1
HMVってAmazonに比べてUS盤やUK盤高いよね。

HMV
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1914394

Amazon
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000AKOMI/qid=1075366892/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/249-4862809-2316364

328 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 18:27 ID:???
どうでもいいけどHMVって重いよな

329 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 18:44 ID:???
>>328
重いっ!

330 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 18:48 ID:???
>>325-326
乙彼
ちょっとワラタ

331 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 19:07 ID:???
>>330
ヲイヲイ、もう2〜3年ぐらい前のコピペだぞ?

332 :ウィー:04/01/29 20:02 ID:PSkpwskj
>>192
通販はやるよ、たまに。
俺は競馬やるから、その帰りに、ヤマギワとか寄るし、HMVも寄ってる。
別に行けないわけでも、通販できないわけでもない。
ただ、わざわざ輸入盤捜すのが面倒。
通販なんかやってたら、大変、欲しいもの多くって。
CD屋によって、あったら、日本盤でも輸入盤でも買う。
ボートラ、値段等でどっち買うか決めることはあるが・・・。
高だか1000円も変わらないもの、そこまで細かくはやらん。
そこまで貧乏じゃないし


333 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 20:06 ID:???
amazonばっか利用しているよ。とにかく安い。
久しぶりにHMVに買いに行ったら、金銭感覚がおかしくなって、
日本盤の2500円がエラい高く感じたよ。

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 20:10 ID:???
>>332
なんか釈明ばっかりだな

335 :ウィー:04/01/29 20:16 ID:1V+ABqwO
そうか?
つーか、CD屋行ったら、なんか買っちまうだろ?
日本盤、輸入盤に構わず。
わざわざ通販なんかメンドくせーし、そりゃ、無いものは通販で買うしかねーけどな。

HMVとかユニオン行くと、金銭感覚はおかしくなる。
つーか、1万くらいは買っちゃう

336 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 20:20 ID:???
まあ、ヤパーリボーナストラック次第だね
俺の場合、アルバム内でボーナストラックが一番気に入るってことがよくある
だから輸入盤は日本盤出てから考える
CCCDとか抜かしたら速攻輸入盤だが

337 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 20:20 ID:???
言ってる事が筋が通ってないんだよな
沢山買っちゃって困るなら
安い輸入盤を買えばいいだろ

競馬とか全然関係ないしさ

338 :ウィー:04/01/29 20:27 ID:1V+ABqwO
>>337
困るつっても、君らほどじゃないよ。
そりゃそれで別に構わないとは思うしね。
逆にホントに困りゃあ買わないよ。
要するに君らほど、貧乏じゃないってこった。
高だかCD、3000円くらいのもんじゃん?

339 :ウィー:04/01/29 20:30 ID:1V+ABqwO
それと、ボートラが入ってればやっぱ、日本盤派なんだ、やっぱり。
あきらめたことはあるけどね。
でも、後悔する。
ボートラも聴きたいから。


340 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 20:34 ID:???
よほど金持ちなんだね

341 :ウィー:04/01/29 20:36 ID:1V+ABqwO
いや、金持ちじゃないよ。

口座マイナスだし。
他に使ってないだけ

342 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 20:39 ID:???
(´-`).。oO(貯金しろよ…

343 :ウィー:04/01/29 20:46 ID:1V+ABqwO
貯金は多少してるよ

344 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 21:00 ID:???
>>331
知ってるよ、吉野家コピペだろ?
だから書き換え乙彼って書いたんだが

345 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 21:03 ID:???
つーかボートラって不必要に感じるのは俺だけ?
特にコンセプトアルバムとかだと、邪魔にさえ思えてくるんだけど。

346 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 21:16 ID:???
好きなバンドで、
とにかくオフィシャルで存在する音源は全部そろえたいって
ときくらいしか
ボートラは考えないな。

1,2曲多く入ってるからってラーメン大盛りじゃねえんだからさ。

347 :1:04/01/29 23:54 ID:???
あまえら、元気ですかーっ!!!

348 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 23:59 ID:???
どっちでも安ければそれでいい。

349 :(OvO) ◆Mon2hI...Q :04/01/30 00:06 ID:9lE7/NRT
>>345
不必要。
最後せっかく気持ちよくおわったと思ったら、
音質のわりい微妙な曲がなり始めていい感じだった雰囲気すべてぶち壊し。

350 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 00:12 ID:???
でもよぉ・・最近は5、6曲追加してるのあるじゃん(再販に多いが)
あれにはどうしても釣られてしまうんだなー

351 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 00:21 ID:???
隠しトラックがうざい今日この頃

352 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 00:27 ID:???
本編最後の曲の1分後に入ったりとか、うざいよな。
しかもトラック変わらないし(だから隠しトラックなんだろうけど)

353 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 01:15 ID:???
ボーナストラックが良い曲の場合はほとんどが名盤だ
だからボーナストラックを試聴すれば買いかどうか判断できる

354 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 11:03 ID:???
ボーナストラックって本編に入らなかった曲なんだろ?
いらないよな。

355 :ウィー:04/01/31 21:59 ID:rQ0OmpFv
>>354

いるいらないっつうより、入ってれば、入ってるほうを買う

356 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 22:04 ID:???
日本盤のアルバムに入っていたボーナストラックを
後からミニアルバムとかに収録して出されるとウザイ。

357 :ウィー:04/01/31 22:09 ID:rQ0OmpFv
隠しトラックは確かにウザイ。
MDに録って聴く。
無音部分は録音しないで

358 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 22:18 ID:???
>>355
おまえはなんで
なりふりかまわず
捨て身状態で国内版を
擁護してるんだ?
おまえさてわ国内版だろ?

359 :ウィー:04/01/31 22:47 ID:rQ0OmpFv
便利だからだ。

やっぱり、輸入盤は限りがあるからな。
HMVとか行ったって、日本盤のやつは日本盤しかないやつが多いからな

360 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 22:53 ID:???
恥ずかしいこと言ってますよ

361 :(OvO) ◆Mon2hI...Q :04/01/31 22:57 ID:ESlUjYT9
便利って意味わかんね

362 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 23:49 ID:???
最近洋楽聞き出した人なんでしょう

363 :ウィー:04/02/02 14:50 ID:BqidFcR5
>>362

もう、20年近いんだけどな。
洋楽。
つーかさ、ジジイども、ださくねえ?
日本盤のほうが圧倒的に売ってる店が多いのに、わざわざ輸入盤買うの?
高だか何百円の差なのにわざわざ買うんでしょ?
ネットまで開いて。
パソコンおたくに見えるからやめたほうがいいよ。
欲しいCDがあるんなら、とっとと買っちまえよ。
いくら貧乏人だからって、ちとダサすぎ!
ケチクソもいいとこだよな。
おーダセーダセー! やだやだ。
大の大人が。
こうゆうやつに限ってデートは絶対ワリカンでいやがられるタイプなんだよな。
それか、風俗の金を惜しんで、そこらへんの女子高生を買ってつかまるタイプな。
人間的に損をするタイプ。

終わりだね

364 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 15:48 ID:???
>>363

ど こ を 縦 読 み す れ ば い い ん で す か ?

365 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 16:50 ID:???
ついに煽りに入ってやんの。本性見えたな。

366 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 17:02 ID:???
>>363
二十年以上聴いているってことは結構な大人だよね?
なのにわからないんだね。
お馬鹿さんね。

367 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 17:04 ID:???
仮想的”ジジイ”を脳内に設定したようです!ww

368 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 17:43 ID:???
最低で20歳。ジジイまで行かなくてもええ大人だな

369 :ウィー:04/02/02 18:40 ID:bC1V05ZQ
>>
366

お前ほどバカじゃないよ

370 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 19:15 ID:???
>>369
レスアンカーの使い方くらいはわかるけどね

371 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 19:17 ID:???
車とか高価なものでの何百円の差は問題ないが
CDでの何百円の差は大きいと思うが
いや、ケチとかそういう問題じゃなく常識的に

372 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 19:19 ID:???
>>369
とりあえずトリップつけてくれないか

373 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 19:20 ID:???
単なる煽りコテ

374 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 19:40 ID:???
輸入盤派でも国内盤派でもどっちでも構わないが、
自分と違う考え方のヤツを認めない>>363みたいな
心の狭いヤツは最低だろ。

375 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 21:46 ID:???
輸入盤買って通気取りしてる奴イタタタタ…

376 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 22:22 ID:???
>>375
輸入版買って通気取りしている奴なんかいないだろう。
国内版買って通気取りしている奴はいるようだが。

377 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 23:45 ID:???
>高だか何百円の差なのにわざわざ買うんでしょ?
今更だけどチリも積もれば山になるって言うアレだよ。(´・ω・`)

378 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 23:55 ID:???
>>376
もしかして馬鹿?

379 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 00:31 ID:???
>>378
どうとったんだ?

380 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 00:34 ID:???
文章の意味をな

381 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 10:31 ID:???
自分の主張を通したいがために
相手を罵倒する>>363とか>>338みたいな奴って何様なんだ?
”俺はこう思う”って言うのが言いたければそれだけでいいじゃねえか。
すぐ相手を”バカ”だの”キモい”だの罵りはじめる。
相手を不快にするのが目的としか思えねえ。

男として自分の意見に自信があるならもっと余裕を持てよ。
女ならしょうがねえけど。

382 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 10:54 ID:???
ヴァカは相手にしなくていいって。

383 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 12:21 ID:???
>>381
なんでそんな無駄な労力使ってるの?

384 :(OvO) ◆Mon2hI...Q :04/02/03 15:37 ID:fOK3Tikk
国内盤4枚買うのと輸入盤4枚買うでは、約CD1枚分の値段の差が出る。

385 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 15:59 ID:teZTkmyb
つうかなんでCDの値段下げないの?
ここ10年まったく変動がないんだけど。



386 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 17:14 ID:9E73YLN3
2500円を使うとしたら
新品CD1枚・中古CD5枚・レンタルCD15枚・ネットDL数百曲
のどれだ?


387 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 17:17 ID:???
俺は中古CD5枚だな。

388 :ウィー:04/02/03 20:15 ID:Har1MUnF
>>381

別に俺は輸入盤が嫌いなわけではない。
輸入盤を買うときもある。
でも、輸入盤は売ってる店が限られている。
特にメタルは少ない。
ラウド系やメロコアはあるけどね。
HMVだって、すべて輸入盤があるわけじゃないしな。
で、ネットで買うにしても、面倒な部分がある。
欲しいものが多いし、それらを1枚ずつ調べていくのも困難。
で、一番手っ取り早いのが、あった時に買うのが一番。
これで輸入盤を買ってしまうときもある。
輸入盤しかないものも確かにある。
家のほうは、新品が少ないとこがある

389 :(OvO) ◆Mon2hI...Q :04/02/03 20:25 ID:fOK3Tikk
>>385
独占禁止法じゃない?
>>388
お前通販やったことないな?めちゃ楽よ。
普通のcd屋じゃ売ってないのも簡単に手にはいるし、わざわざcd屋めぐりして探さなくてもよい。
cd屋の場合cd屋内でも探さなくちゃいけないだろ?
しかもない場合いくつかのcdをまわらなければならん。
たいへんだ。通販なら検索でちょちょいのちょいよ。
でcd届いたら金渡してサインするだけ。時間もかなり節約。
それとメタル系に輸入盤すくないってお前そのへんのcd屋しかいってないんちゃうの?
タワレコとか普通に輸入盤と国内版並べてるやんけ。
ヘヴンなんて糞あるし。

390 :(OvO) ◆Mon2hI...Q :04/02/03 20:32 ID:fOK3Tikk
そもそもおかしな話やな。
メタルなんて海外のもんだから輸入盤は普通にあるだろ。
むしろ国内盤化されてる数のほうが少ないんだから。
さてはメタル初心者だな?

391 :ウィー:04/02/03 20:44 ID:Har1MUnF
タワレコはあんま行ったことない。
通販は2、3回あるよ。
CD捜すのって結構楽しいよ。
俺はよく秋葉原は行くから、YAMAGIWAとかは行く。
後は、石丸。
ユニオンはたまにしか行かない。
HMVもたまに。
HMVでシャドウズフォールの輸入盤とか無かったし。
日本盤は置いてあったから買った。
ヤマギワはGEMINI FIVE,輸入盤も高かったし。
でも、ヤマギワはまあ、日本盤でも、大体あるね。
競馬やってるから、秋葉はよく行く。

通販は受け取るまでが長い。
で、アマゾンなんか在庫切れとかあるし。

それと家の近くのCD屋は殆どが中古とゲームと携帯が売ってる店なんだけど、新品は本当にない。
で、新品が発売になって、2週間後には中古で出まわってたりする(人気バンドね)
輸入盤と値段が変わらない。

後は、新星堂も職場の近くにあるけど、輸入盤はパンクとラウド系は多いんだけど、メタルは少ない

392 :(OvO) ◆Mon2hI...Q :04/02/03 20:48 ID:fOK3Tikk
ヘヴン行けば一発だろw

393 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 20:52 ID:???

異 同士で何言い合ってんだよ

394 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 20:53 ID:???
アキバ行くなよwwwくせえwww

395 :ウィー:04/02/03 20:59 ID:Har1MUnF
>>392

ちょっと遠いんだよ。
一応、茨城なもんでな。

>>394
アニメファンのダチがいるからな。
これはしょうがない。
秋葉は電化製品とかも売ってるから、オタクだけが行くわけじゃないさ

396 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 21:03 ID:???
アキバ行くんだったら大してかわんねえだろwwwおいwww

397 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 21:17 ID:???
なんか言い訳ばっかなんだよな。こいつって。

398 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 21:22 ID:???
米 ┐ ─ ┼_゛ |ヽ |┼
異 ┘ 丁 │_  ⊃  |ノ

399 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 21:44 ID:???
何て言うか、自分の事じゃ恥ずかしいからって友達のせいにする人いますよね

400 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 21:53 ID:???
図星で出てこれねーかwwwおいwww

401 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 22:30 ID:???
ウィーてメガデブじゃない?

402 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 23:43 ID:???
>>401
香具師はリュックを背負った眼鏡のデブで、黒髪のぼさぼさ長髪にダルダルのTシャツを着こなす挙動不審で色白な生命体。


403 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 00:44 ID:???
以前は石丸のアニメ館はお勧めショップだったよ。
輸入盤が安く売ってることが多かったし。
今は普通のCD屋に成り下がったが。

404 :ウィー:04/02/04 20:45 ID:49M0wn+W
俺は、競馬は電話投票も持ってるし、ダチがやりに行かなきゃ秋葉にも行かないさ。
まあ、お前等みたいなキモオタはそうゆうやつらばかりだろうし、言い訳するだろうし、小学生とか幼児mの女にしか興味はないんだろうな。
生きてる価値の無い連中だな、396から401は。
早く死んだほうがいいよ、お前等みたいな寄生虫のキモオタは。
それが世のためだよ。
小学生きりつけたやつと一緒。
早く死んでね。
明日中に新デね。
キモオタ、うすのロ、バカ、間抜け、寄生虫

405 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 20:47 ID:???
あまえは本当に元気なのか!?

406 :ウィー:04/02/04 20:51 ID:49M0wn+W
元気だ

407 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 20:52 ID:???
貧乏学生だからレンタルで済ませる

てかCDを買うという行為自体あほらしくてかなわん。量欲しいし

408 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 20:52 ID:BGycstwj
>>404 宇宙は一つの物体です
   故に キモオタ、うすのロ、バカ、間抜け、寄生虫
   とは自分のことを意味します

409 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 20:54 ID:???
人の悪口ばっか言ってる男はたいした奴じゃねえだろ。

410 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 20:54 ID:???
かつてここまで頭のおかしい奴がいただろうか。いや、いない。
なんでコテハンやっているんだ?

411 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 20:55 ID:???
「幼児m」って何語?

412 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 20:58 ID:???
"ダチ"っていう人(?)、久しぶりに見た。

413 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 20:59 ID:???
オヤジだしね

414 :ウィー:04/02/04 21:00 ID:49M0wn+W
>>408

お前は西村か?
しかもわけわかんねえし。
ヘタな文書くなよ
悪口を言ってるのはお前等も一緒だ。
410、お前が一番頭がおかしい。
やっぱ死んだほうがいいな

415 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 21:01 ID:???
ウィーって何人もいるんですね。

416 :ウィー:04/02/04 21:02 ID:49M0wn+W
>>407

CDレンタルにメタルは無いものも多いんだ。
まあ学生ではしゃあないな

417 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 21:03 ID:???
>>414
いいからみなさんに迷惑かけないように普通のスレには行くなよ。

418 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 21:07 ID:???
茨城県牛久市

419 :ウェー:04/02/04 21:09 ID:???
ウェーもいます

420 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 21:09 ID:???
他のすれでもみるけど、ほとんど無視されているよな

421 :ウィー:04/02/04 21:13 ID:49M0wn+W
大丈夫だ。
貴様らほどではないからな。


422 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 21:14 ID:???
>>411
少女Aならわかるぞ

423 :ウィー:04/02/04 21:15 ID:49M0wn+W
>>420

おまえらがそうゆう発言してるのは無視してることにはならんぞ

424 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 21:18 ID:???
無視はしないけどからかって遊ぶには丁度良い。
頭悪そうなので。

425 :ウィー:04/02/04 21:20 ID:49M0wn+W
お前ほど悪くはないがお前等のように返信してくるやつはおもしれーよ。
もっと書け

426 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 21:20 ID:???
まあ、ウィーみたいなキモヲタは言い訳するだろうけど、小学生とか幼児"m"の女にしか興味はないんだろうな。
生きてる価値の無い生命体だな、ウィーは。
早く死んだほうがいいよ、ウィーみたいな寄生虫のキモヲタは。
それが世のためだよ。
小学生きりつけたやつと一緒。
早く死んでね。
明日中に新デね。
キモヲタ、うすのロ、バカ、間抜け、寄生虫

427 :ウィー:04/02/04 21:22 ID:49M0wn+W
まあ、人の文章パクッテルうちはあまちゃんだな。
まあ、脳みそねーからしょうがねーか?
お前みたいなのはその程度のことしか出来ないだろ?

428 :ウァー:04/02/04 21:48 ID:r5FAu05k
わぁ〜

429 :ウュー:04/02/04 21:50 ID:VRiJ4HzZ
高いよ。たしかに

430 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 22:06 ID:???
米 ┐ ─ __ 
異 ┘ 丁 タヒ ね

431 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 22:22 ID:???
ついに日本の音楽業界が、輸入CD販売の規制に乗り出すらしいぞ…

432 :駄作さん ◆EXODUSBDHE :04/02/04 22:40 ID:0J6Cnbyb
>>389
>わざわざcd屋めぐりして探さなくてもよい。
それが楽しいという考え方もある。むしろCDを聴く楽しさというのは
自分の足を使って探すという行為から始まっているのじゃないかと…ブツブツ

それに通販だと商品が届くまでやきもきするし…ボソボソ

ある程度使い慣れたサイトなら便利には違いない。
代引が可能な店ならOKだけど、小為替や振込み式の店はイマイチ。

433 :(OvO) ◆Mon2hI...Q :04/02/04 22:45 ID:???
いちいちレスしなくていいんだよ糞駄作が!!!!!!!!!!ヽ(`Д´)ノ

434 :(OvO) ◆Mon2hI...Q :04/02/04 22:49 ID:kXiF2RG9
ていうかCD屋巡りを否定してないだろ。
通販がめんどいって意見に反論しただけだぞ。

435 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 22:51 ID:???
俺も店で買う方が好きかな
家に帰って包装ビニールから出す時が至福の瞬間・・

通販は時間的に都合が合わないことが多いな
何というか、届いた時よりも商品を閲覧してる時の方が楽しい

436 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 23:04 ID:???
ウチのバカが迷惑かけてすいません。

437 :(OvO) ◆Mon2hI...Q :04/02/04 23:07 ID:kXiF2RG9
う〜ん、でもやっぱ漏れの場合CD屋廻りめんどいかも。
たしかにCD届くまではモジモジするが、1日じゅうCD屋巡ったあげく欲しいのがなかった場合・・・ウトゥ
ほしいのが特にない場合はCD屋巡り楽しいだろうね。

438 :(▼L▼)メガオ ◆1F0elt0G0o :04/02/04 23:16 ID:lAlZ2UJ8
ヒキコモリにCD屋巡りなんか可能なんだか。

439 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 23:18 ID:???
ネット通販に慣れると、店に行って探すのダルイ

440 :駄作さん ◆EXODUSBDHE :04/02/04 23:23 ID:???
ひきこもりって単に家から出られないとか、そういう簡単な話じゃないよ。
コンビニやCD屋に行く等、日常生活は普通にできるでしょ。

社会に適応できなく、壁を作って閉じこもってしまうのが
最近多いひきこもりだと思う。

441 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆nWpzAdIDas :04/02/05 00:03 ID:???
んむ。最近多いとかそういうのではなく、そういうのこそがひきこもりだと思う

442 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 00:13 ID:???
自閉じゃないの?それは

443 :ウャー:04/02/05 00:21 ID:???
CD業界駄目やうゃ〜

444 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 00:30 ID:???
このスレ、きもウィーの棲家になっちゃったね。

445 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 00:38 ID:???
現実でも孤独なんだからいいんじゃないか。

446 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 03:56 ID:???
ウィーってウェーハッハッハとは違うんですか?

447 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 03:58 ID:???
違うよ、ウォーフォッフォッフォッフォの方だよ

448 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 04:03 ID:???
ウィーって秋葉系キショデブ汗だくメタラーだよ!

449 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 20:08 ID:???
>>448
茨城県牛久市在住の秋葉系キショデブ汗だくヲタラーといえば彼しかいないね

450 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 20:51 ID:???
中年が抜けている

451 :ウィー:04/02/06 20:02 ID:wpOpTeb2
>>440
TVでやってたけど、ひきこもりは仕事もしてないし、ホントに部屋から出ないみたい。
CD屋は別に巡ろうと思うわけじゃない。
昼休み暇で行ったりとか帰り、まっすぐ家に帰っても暇だなつー時に寄ってったりとかする。
で、行くと思わず買ってしまう

448から50
デブだが汗はかかない。
汗かけばやせるだろうしな。
お前等より中年ではない

452 :ウォー:04/02/06 21:00 ID:wwiBDCJH
うるせえよデブ

453 :Gold ◆GoldZvZV9U :04/02/06 22:07 ID:???
>>450
汗かいても痩せませんよ…
ちゃんと運動しないとね(はあと

454 :ウョー:04/02/06 22:16 ID:???
>>ウィー

臭いから死ね、この板から消えろ

455 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 23:20 ID:???
>>451
いや、確実にあなたより年下です。

456 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 14:16 ID:???
>>451
>汗かけばやせるだろうしな。

汗かいて痩せるなら、「デヴ=汗っかき」っていう世間一般のイメージができあがるわけないだろ
お前が汗かかないのは、お前の汗腺が垢か何かで詰まってるだけだろw

457 :ウィー:04/02/07 14:45 ID:RdRlhuAs
>>455

サバ読むのがうまいな。
>>456
デブ=汗っかき?
そうか?
>>454
君が消えなさい!
>>453
運動はSEX以外は嫌いだから。

>>452
お前よりは静かだ


458 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 14:49 ID:???
>運動はSEX以外は嫌いだから。
女の上でハァハァ汗かきながら息切れちゃってる中年デブオヤジだ!

459 :ウィー:04/02/07 15:14 ID:AEPf67D7
本当に俺がこの世から消えていいですか?

460 :モーホー生 ◆xUruOvx3k2 :04/02/07 15:15 ID:B6MHGTdn
>>459
大歓迎

461 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 15:16 ID:???
ID違うが上に同じ

462 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 15:23 ID:uV5O6WFm
無料待ち受け(・∀・)ヒャッホー
http://g-castle.com/

463 :ウィー:04/02/07 15:28 ID:6WgStUpx
またくされ外道たちが騒いでるな

464 :ワィー:04/02/07 15:29 ID:???
マジレスすると、デブで汗っかきの奴より
ガリで汗かかない奴の方が臭い。



465 :ウィー:04/02/07 15:29 ID:6WgStUpx
ホモの生好きまでまじってる

466 :ウィー:04/02/07 15:31 ID:6WgStUpx
458それはそれでいいじゃないか、気持ちよけりゃあおおのさ

467 :ウホッ:04/02/07 15:33 ID:???
男は度胸、なんでも試してみるものさ。

468 :モーホー生 ◆xUruOvx3k2 :04/02/07 15:38 ID:B6MHGTdn
だからいってんじゃーねーかよ、オレホモじゃねーし。
もう何回も言ってるんだ、気づいてくれ。
オレは寸胴な女(平均体重ちょっとオーバー)好きだと。

469 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 15:52 ID:???
気持ちよけりゃあおおのさ

470 :モーホー生 ◆xUruOvx3k2 :04/02/07 15:56 ID:B6MHGTdn
>ウィー
首吊り自殺動画まだ?

471 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 16:22 ID:???
こんな感じらしいです
    / ̄ ̄ ̄ ̄\      
   (  人____)    
    |ミ/    ・  ・ )   
   (6     (_ _) )   
  _| ∴ ノ  3 ノ    
 (__/\_____ノ     
 / (   ||      ||     
[]__| |>>ウィー  ヽ  
|[] |__|______)
 \_(__)三三三[□]三) 
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|   
 |Yama |::::::::/:::::::/    
 (_giwa  _):::::/::::::/     
     (___[]_[]


472 :ウィー:04/02/07 20:02 ID:/3sFKtDO
>>468

ホントに?
なんでモーホーなの?
その名前じゃ間違えられるぜ!
とは言っても、モーホーであって、ホーモーじゃないからな。
寸胴な女が好みかー。
俺は巨乳が大好きだ。

次はモーホーがホーモーにケツ犯される動画でも作ったら

473 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 20:39 ID:???
気持ちよけりゃあおおのさ

についてのレスはないのか

474 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 22:37 ID:???
大野はイイね。気持ちイイよ。

475 :ウォー:04/02/08 18:08 ID:8fh0H1vl
だからうるせえって

476 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 18:10 ID:???
ウォーかよw

477 :ウゥャィェエ:04/02/08 18:43 ID:???
ぬぬんう・・・むぷぅぅううっ!!!
ぶぎょぶぎょぶぎょぶごとぅるん!!

478 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 18:51 ID:???
>>477
そのまま外に飛び出せっ!!!
そして、そのまま派出所までダァーーーーッッッシュ!!!!!

479 :ウォー:04/02/09 17:55 ID:zwOVR+al
プゲラ

480 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 00:16 ID:???
本題にもどそーよ。

2000円ぐらいだったら国内盤でも売り上げ伸びそうな気がするんだけどなぁ。
沢山買う気になるし。



481 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 00:43 ID:???
>>480
一万円で4枚と5枚の差は大きいね。新品買うのをためらったアルバムでも、
ウニオンで未開封中古2000円を見つけたら買っちゃう場合はあるもん。

482 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 03:41 ID:???
やはり3000円は高すぎる。
どうにかして音楽業界をギャフンと言わせたい。

483 :音楽業界の人:04/02/10 03:52 ID:???
ギャフン!

484 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 03:56 ID:???
どうにかにて音楽業界をヌプンと鳴らせたい。

485 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 06:29 ID:???
漫画と同じくらいの値段になってくれ

486 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 09:57 ID:???
>>485>>484を完璧にスルーしたのに禿ワロタ

487 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 10:41 ID:???
高くてもへらへら買うバカがいるから駄目なんだ。

488 :ウィー:04/02/10 11:30 ID:DW8wUp1d
安くないと買えないバカがいるからダメなんだ

489 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 11:37 ID:???
>>488
安くないと買えないのはバカなのか?

490 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 11:40 ID:???
ウィーが言ってるくらいだから嘘だろう。

491 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 11:41 ID:UoHytNTB
2500円と3000円の差は微妙。たった500円で即買いか中古待ちかが分かれる。

492 :ウィー:04/02/10 11:42 ID:DW8wUp1d
490みたいなバカがいるせいだ

493 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 11:55 ID:???
>>492
>>489にちゃんと納得できる答えをレスしてくれよ

494 :ウィー:04/02/10 12:04 ID:gwwIJtpc
>>493

CDは大して高くもないのに、そんな大騒ぎする必要はないってこと。
全部が全部中古も輸入盤もあるわけじゃねえのに。

こうゆうやつに限って、携帯に三万も出してたりする。
困ったもんだ

495 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 12:10 ID:???
大騒ぎしてんのはおまえじゃんかw

496 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 12:21 ID:???
223 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/01/29 23:52 ID:zJoPg8Ei
紙ジャケコレクターです。今日もDEEP PURPLEのパープルレコーズシリーズ買ってきました。
キングクリムゾンのコレクターBOXシリーズどうなってんのかな?Vol1〜7までは持ってんだけどその後は、発売されたのかな?
キングクリムゾンのポニーキャニオン版の13枚の紙ジャケ持ってんだけど、今日CD屋行ったらユニバーサル版の紙ジャケが出てた。権利が移ったんだよね。
それで、ポニーキャニオン版とユニバーサル版って紙ジャケの作りとかブックレットの違いってあるの?
ちゃんと24ビットリマスターHDCD仕様なのかな?買い換えるべきか、買い換えないべきかそれが問題だ。
いままで、ソニーレコードって紙ジャケ出さなかったから大嫌いなレーベルだったけど、出すようになってきたね。ソニーも出さずにいられなくなってきたんだね。
おもわず、メタリカの7枚まとめて買ってきました。だけど、リマスターって書いてないのが凄く気になってる。古いカタログ出すんだったらリマスターしろよって感じなんですけど。
ソニーは、Kansasのカタログ持ってるはずだから、全タイトル紙ジャケで出して欲しいな。
あと、他のテーベルでは、シンリジィとかRushとか出して欲しい。あと、Genesisの1st「創世紀」。あれだけ、レーベルが違ったから紙ジャケで出てなかったよね。

↑こういう馬鹿がいるからレコード会社が消費者を舐めた商売するんだよ!(w

497 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 13:02 ID:???
>>496
別にいいんじゃネーノ?
なに買うかなんて本人の勝手だろ。


498 :ウォー:04/02/10 14:34 ID:QRRGRyDD
ウィーがアキバで放火したぞ

499 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 14:39 ID:???
>>494
全く答えになっていない

500 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 14:41 ID:???
    / ̄ ̄ ̄ ̄\      
   (  人____)    
    |ミ/    ・  ・ )   
   (6     (_ _) )   
  _| ∴ ノ  3 ノ    放火して500げと
 (__/\_____ノ     
 / (   ||      ||     
[]__| |>>ウィー  ヽ  
|[] |__|______)
 \_(__)三三三[□]三) 
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|   
 |Yama |::::::::/:::::::/    
 (_giwa  _):::::/::::::/     
     (___[]_[]


501 :ウォー:04/02/10 14:42 ID:QRRGRyDD
目が凛々しいなwww

502 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 14:51 ID:???
原価の割には高いよな。

それより秋葉のヤマギワ燃えちゃったみたいだし。
いい店だったんだが。復活するかな?

503 :ウャー:04/02/10 16:15 ID:6cKlviXF
どうやったらウィーをこの世から消せるの?

504 :ウォー:04/02/10 16:16 ID:QRRGRyDD
戦争しかないな

505 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 18:16 ID:???
>>1
あまえてんちゃうぞゴルァ

506 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 22:04 ID:???
でもまぁ
あまり高くもならず、安くもならずなんだから
国内盤それなりに売れてるんだね。

507 :ウィー:04/02/11 12:26 ID:FnlYAPoe
いいかげんにしなさいよ

今に痛い目にあうわよ

508 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 21:05 ID:???
なんで女言葉w

509 :ウィー:04/02/14 19:57 ID:SoxrxEwl
>>508

惣流・アスカ・ラングレーのつもりで発言したんだよ、
何か文句あっか?

510 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 20:10 ID:???
>>509 おまえいくつだよ? リアルでキモいな

511 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 20:18 ID:???
ん?ウィーは中年だと思ってたんだが

512 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 20:18 ID:???
>何か文句あっか?
ありまくり。
おれの目の届くところにくんな。

513 :ウォー:04/02/14 21:44 ID:ja2AHEf4
ウィー氏ね

514 :ウェー:04/02/14 21:45 ID:???
CDたけーよ

515 :ウィー:04/02/15 12:32 ID:P8KrPMIi
513 しね

516 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 14:34 ID:???
>>515
ツマンネ

517 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 14:36 ID:RBhFBdBh
ウィーさんは何人居るのですか

518 :ウァー:04/02/15 14:39 ID:???
>>517
さあ?

519 :ウィ〜:04/02/15 14:41 ID:???
 

520 :ウィ・・・:04/02/15 15:14 ID:MKdt8fso
ウィー荒らし〜♪

521 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 15:40 ID:C40ZxNBg
ビンボー人は無理すんな
中古屋で買えるチンカスやザーメンのたっぷり染み込んだCDを漁ってな
ビンボー人は背伸びすんな

522 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 15:46 ID:???
↑コイツはCDにチンカスやザーメンのたっぷり染み込ませる習慣があるそうです

523 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 15:49 ID:???
オナニーした手で触ってる可能性は90パーセント以上。

524 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 15:51 ID:???
ちんかす気にしていたら中古なんて買えないよ。

525 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 15:51 ID:???
チンカスは男の勲章。

526 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 15:52 ID:???
軽くクリーナーで掃除すれば問題ナス。
どうせ自分のチンカス付いた手で触るんだし。

527 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 15:52 ID:C40ZxNBg
鼻糞やウンコ付けるイタズラ好きは知ってるが・・
ビンボー人は憐れよのーw

528 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 15:54 ID:???
中古で廃盤になってたりレアなCD見つけたら普通は買うっしょ。

529 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 15:55 ID:???
そもそも聴くのが目的だから大した意味が無い。

530 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 15:56 ID:???
程度の低い煽りよのーw

531 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 15:59 ID:???
中古は結構掘り出し物多いよ。
通販でも手に入らない廃盤のとか結構出回る。

532 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 15:59 ID:C40ZxNBg
いやCDはまだいいが、ケース面や端のギザギザ、中のブックレットがね、
考えられない汚いことになってるから

533 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 16:01 ID:???
>ケース面や端のギザギザ
普通にそんな部分気にしない・・

534 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 16:02 ID:???
>>532
自分を基準に考えるなよ

535 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 16:08 ID:C40ZxNBg
バカか?

536 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 16:10 ID:???
バカでしょ?

537 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 16:10 ID:???
つうことは・・・・

メタラーは不潔で汚いのでメタルの中古CDは危険!

もしくは

メタラーは基地外が多いのでメタルの中古CDは危険!

と言うことだな。

538 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 16:11 ID:???
アホでしょ?

539 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 16:11 ID:???
ドラえもんでしょ?

540 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 16:18 ID:???
ばかでしょうが抜けてる>539 538

541 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 16:24 ID:???
潔癖症のメタラーなんて辞めて下さい。

542 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 16:26 ID:???
>>528
>>531
それがあるから中古はどうしても無視できないよねー。
中古否定派は欲しいブツが新品で手に入らないと分かったら諦めるの?
潔いというか、ある意味すごいねw

543 :ウォー:04/02/15 17:23 ID:VrQMOSz2
アフォなだけだねw

544 :(・∀・)岩 ◆ROCK/UbQd2 :04/02/15 19:43 ID:???
ケースは100均で買ってとっかえろ。しかしブックレットが汚ければ終わり。

545 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 10:29 ID:???
んじゃ、ブックレットはスキャンしてプリントアウトで
マンドクセ (´A`)

546 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 17:23 ID:???
↑の事考えたら、アダルトビデオのレンタルって98%の確立で
何処の馬の骨かわからんようなやつの精液とか鼻くそとか
体液ついてるだろな・・・

547 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 17:25 ID:???
それを気にしてたら何も触れなくなっちまうぜ。
汚いのはお互い様だぜ。

548 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 17:26 ID:???
_ト ̄|●

549 :ウォー:04/02/16 17:27 ID:f9Ai3Z/J
niggas?

550 : ◆ejV0Un1fMw :04/02/16 17:44 ID:???
CD確かに高いな。もっとやすくならねえか

551 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 18:27 ID:niVuB2cc
TOOL、STRAPPING YOUNG LAD、SEPULTULA。この3つのバンドの中古CDを1000円くらいで、売ってるとこありますか?都内で

552 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 18:28 ID:???
俺に聞くなよ。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)