2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■陰鬱系ゴシックデスメタル■■

1 :はげちゃびん:03/12/31 11:57 ID:???
スレ違いとか言われたので立てました。
人気の無いゴシックメタるですが語りましょう。
ゴシックデス専門です。
前期、katatoniaの様な感じです!
よろしくおねがいします。

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :03/12/31 11:58 ID:nss2gIT4
2

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 12:06 ID:???
じゃあ俺が無知な>>1のたまにとっておきの紹介してやるよ

katatonia

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 12:07 ID:???
変態戦隊!ラクリモーーーーーーーーーーーーーーーーザ。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 12:09 ID:???
俺のお勧めはやっぱり

katatonia     だな


6 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 12:10 ID:???
>>3
>>5

分かってないな、あんなアマバンレベルのバンド勧めたら>>1がかわいそう
そんな俺のお勧めは

katatonia

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 12:12 ID:???
みんなkatatonia,katatonia言ってるけどやっぱりNO.1は

katatoniaだろ?

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 12:16 ID:???
お前らバカか?katatoniaなんざクソだろーがよ(プ


俺のオススメは…えーと、カタトニアって店員が言ってた奴だ。
スペルは自分で調べてくれよな。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 12:17 ID:???
また、この流れかよ。くだらねぇ。ここの板はこのパロディばっかだよな。低脳どもが。

やっぱkatatoniaだろ?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 12:18 ID:???
おいおい、またループかよ
メタ板の人たちはこういうの好きだね
はいはい、じゃ俺もお決まりで

やっぱkatatoniaだろ?

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 12:29 ID:???
お前ら自分の意見ってないのな
みんなが褒めるから聴くんだろ?
ちったぁ自分の耳もてや!!

じゃ、katotaniaな

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 13:02 ID:???
OPETH

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 14:25 ID:gz/JY9bF
>>12
OPETHはプログレデスだろ。ゴスデスってのはなぁ、katotaniaみたいな奴の事
いうんだよ!!

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 14:43 ID:???
katatoniaのteargasは良い曲だ

15 :Seth ◆FooooWQi1U :03/12/31 16:34 ID:???
Daylight Dies

16 : ◆GoldZvZV9U :04/01/01 02:27 ID:???
katatoniaはゴシックドゥームのような気がするが…

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 07:52 ID:???
>>16
ゴシックドゥームデスじゃない?
だからゴシックデスでもイイのでは?

18 : ◆GoldZvZV9U :04/01/01 20:44 ID:KeNn2FHU
>>17まぁなんでもイイが、デスの臭いは薄いよな。
で、オフィシャル↓
http://www.katatonia.com/sitestart.html

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 21:24 ID:vsM1qnDr
おまいらMONUMENTSはどうですか?

20 : ◆GoldZvZV9U :04/01/01 21:38 ID:KeNn2FHU
いや、知らん。詳細キボンヌ。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 21:52 ID:YVHziE7W
http://www.kayodot.net/www/motw.html


22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 13:22 ID:???
Katatoniaをゴシックデスっていうのはデス声時代の話だよね?
最近のを指してるとは思えないし。
でもゴシックデスってゴシックメタル風の雰囲気あるのに
疾走したりするやつじゃない?

もともとゴシックメタルって
ドゥーミー・デス声(女性Voはオマケ程度)って感じだし、
Katatoniaはゴシックデスとかゴシックドゥームとか言うより
正統派ゴシックメタルになりそうだけど・・・
Katatoniaをゴシックドゥームデスなんて言われたら
the 3rd and the mortalが出てくる前のゴシックメタルバンドは
全部ゴシックドゥームデスになってしまう。

SENTENCEDとかTO DIE FORみたいな
少し暗いだけの普通のメタルバンドが
ゴシックメタルって言われるけどなんでなんだろうね。

23 : ◆GoldZvZV9U :04/01/02 16:14 ID:iYPUxX9t
>>22
デス系ヴォーカルのゴシックバンドを全てゴスデスにカテゴライズしちまったら、
paradise lostとかもゴシックデスになっちまうしな。
個人的に>>21みたいに疾走してない奴は完全にゴシックだと思う。

>少し暗いだけの普通のメタルバンドが
元々ゴシックメタルなんてかなり曖昧なジャンルだし、
本人達がゴシックっつてたらゴシックでいいんとちゃう?

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 16:18 ID:/6JoTiSY
katatoniaは全部通して好きなバンドだ〜!
新譜はデス声が復活してメタル度も復活してて
なおかつ新しさがあってよかったね。
katatoniaやアナシマのが、セ○○ンストよりもイイ!
センテンストってスイサイダルメタルって言ってない?
ゴシックメタルだって言ってるっけ。

25 : ◆GoldZvZV9U :04/01/02 16:30 ID:iYPUxX9t
なんじゃそりゃ。自殺メタルってか?
>新譜はデス声が復活してメタル度も復活してて
デス声復活してるんだったら新譜買ってみるわ。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 16:35 ID:2aJ4VgeX
みんなまとめてゴシック・メタル
それでよし!

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 23:45 ID:???
rapture(スパインファーム)
ってかなりかっこいいと思うんだけどどうかな?
オフィシャルから視聴もできるよ。
ttp://www.rapture.tk/
またこれに似た感じのもしりたい・・・。
katatonia以外で!


28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 17:17 ID:???
 

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 19:12 ID:iPLj+2k0
全部デス声でいいならdaylight diesのミニはおっそろしく美しい
メロディックドゥーム/ゴシックデスだよ。

ゴシックデスなら
diaboliqueはどうかね?
今はダークウェイヴだけど。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 19:17 ID:???
自殺系メタルとか言って自殺してないじゃん
ポーザーだな

31 : ◆GoldZvZV9U :04/01/03 22:41 ID:???
>>27the Gatherringカナーリお勧め。
h ttp://www.gathering.nl/
オフィシャル
http://www.singingfish.com/cgi-bin/find.cgi?query=&adv=true
ここで検索すればたくさん聴ける

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 01:16 ID:???
このスレ見て自分がカタトニア全部持ってることを思い出して、 4THを引っ張り出して聴いてます。激しくイイ!!!

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 02:03 ID:???
デス系ゴシックならmoonspellが最高だ。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 06:05 ID:???
最近のだとdraconianとか

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 00:52 ID:???
そろそろ自殺でもするかな・・・。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 01:22 ID:???
すごいな こいつ

77 名前:ちんちん(U) ◆NXV9KWSjOk :04/01/06 01:11 ID:KCvuGFS4
>>1
おしっこ

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 09:31 ID:???
カナーリ暗いゴシックってどういうのある?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 18:13 ID:???
>37
曲長くて飽きるがvirgin black

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 12:57 ID:???
>>38
アリガトウ
試聴したが(´・ω・`)ドゥーンって気分になる。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 18:45 ID:???
ギャザのマンドリンはヴォーカルのアネクが異様に明るく歌ってるので
鬱にはなれない様な気がする


41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 23:32 ID:???
ANATHEMAやTIAMATはこのスレでいいのだろうか?

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 13:26 ID:???
昔のならいいんじゃないか

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 02:07 ID:???
アノレクの1stはゴシックデスらしいのだが、
>>1よ、感想を聞かせてくれないか?

一応かいとく
バンド名;anorexia nervosa
フランスのバンド
2nd、3rdはシンフォニックブラックメタルで
轟音ブラストビートにクラシック+バイオリン+発狂絶叫全パートボリュームMAX
一度聴けばあまりのシンフォニックさに快感に襲われて天国に直行

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 02:31 ID:???
ANOREXIA NERVOSA/EXILE
http://www.blackmetal.com/anorexia.gif
http://www.blackmetal.com/anorexia2.gif
エロエロ

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 11:38 ID:iJt7FV+e
DEVIL DOLLってどうよ?
一切メンバーとか公表してないっぽいけど。
http://members.aol.com/abruptum/devildoll1.mp3
http://members.aol.com/katatonia/devildoll2.mp3
http://members.aol.com/katatonia/devildoll3.mp3
http://members.aol.com/vedbuensende/devildoll4.mp3
http://members.aol.com/abruptum/devildoll5.mp3
http://members.aol.com/vedbuensende/devildoll6.mp3

デビルドールと同じようにメンバー一切公表してないグループっています?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 12:19 ID:???
>45
モトリークルーのパクリバンド?


47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 12:48 ID:???
string of winter=糸冬

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 13:59 ID:iJt7FV+e
パクリ?

49 :デカダン主義黄金時代 ◆GoldZvZV9U :04/01/12 22:21 ID:???
>>45
Dvil DollはvoのMrドクター以外スタジオミュージシャンだったと思うよ。
ライブもやらないらしい。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 04:23 ID:???
>>49
ほうほう。
何か格好いいよなぁーそういうアーティストって。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 22:06 ID:???
デスデス

52 :デカダン主義黄金時代 ◆GoldZvZV9U :04/01/15 22:29 ID:???
>>51
なんですか?それは…?

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 22:37 ID:???
マスマス

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 20:19 ID:???
ゴシゴシ

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 20:33 ID:???
シコシコ

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 21:17 ID:???
イクイク

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 20:15 ID:???
ドピュッ

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 21:03 ID:???
陰鬱なスレでつね・・・

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 22:33 ID:???
君も一緒にLet'sイクイクドッピュン!

60 :千影 ◆XYxkv/kqy2 :04/01/19 00:15 ID:???
逝きたい・・・・ピーチャンと一緒に・・・

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 00:01 ID:VNLQZePV
おい
鬱になりすぎだって。。
たまには書き込もうZE!

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 23:20 ID:???
>>60
まだ、いたのか・・・。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 03:48 ID:z+Jv3rmK
カタトニアもアナシマもパラロスも、みんな昔は陰鬱系ゴシックデスだったよね〜?
最近みんなノリノリになって洗練されてきてつまらない。
今でもゴシックデスをやってるバンド教えて下さい。
センテンストはどこがいいのかわかりません・・・

64 :K.K.K. ◆svexYetEEg :04/02/06 02:22 ID:???
>>63
これなんてどう?

・Shape Of Despair
ttp://www.shapeofdespair.tk/

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 08:18 ID:???
Void Of Silenceとか
ttp://www.voidofsilence.com/

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 05:11 ID:p3IIDYNv
Mors Syphilitica系で良いのないか?

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 13:19 ID:TQBc7A8I
>>63
いわゆるメタリ化か。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)