2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★高橋ヨシロウについて語ろう ACTION〜!

1 :山水館長:03/12/29 11:27 ID:???
山水館〜NOVELA〜ACTION!〜因数分解

さあ、スキに書き込もうではないか!



2 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 11:35 ID:???
だれ?

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 11:36 ID:???
広川大輔とはいったい何があったんだ?

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 11:37 ID:???
ヨシロウを知らない人もいるんだな…

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 11:41 ID:???
関連リンクとかサンプルとか貼れよ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 11:44 ID:???
>>5
そんなに知られてないのか…鬱

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 11:45 ID:???
http://www.100000volt.com/

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 11:55 ID:???
http://www5b.biglobe.ne.jp/~dengeki/

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 01:06 ID:JUwDbHuT
くらもちふさこ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 01:16 ID:???


11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 01:45 ID:???
言葉を捨てて 鋭く迫れ

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 10:06 ID:P8dZJLqU
蘭丸団シリーズは名作。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 11:06 ID:???
Action Kit持ってるヤツいますか?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 11:09 ID:???
昔BLACKのモデルしてたよね

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 11:57 ID:KryV8EUB
ヨシロウ&フジト喧嘩最強。怖すぎ。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 23:50 ID:???
それは暴力兄弟ってことですか?

17 :ジャック:04/01/06 23:15 ID:sPyKK1FC
因数分解って、CD出さへんのかなー。。。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 10:35 ID:???
ライブって今度いつ?>因数分解

19 :山水館長:04/01/07 23:18 ID:???
やっとパソコン直った…
予想以上にレスがついている…
この調子で、「100」を目指そう…
う、うぅ、悲しい…

>>13
Action! Kit は1、2とも持ってますよ〜

>>16
ヨシロウ:少林寺拳法の使い手
不二人:ストリートファイター(?)

20 :山水館長:04/01/07 23:27 ID:???
>>18
2004.1.23 2nd HARD ROCK SUMMIT IN OSAKA
因数分解 出演決定 だそうです。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 23:28 ID:???
小林ヨシロウって誰だよ

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 00:05 ID:???
>>20

Thanx! しかし行けないや・・・
関東でのHRSでの出演キボンヌ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 12:38 ID:???
高橋兄弟ってなんで不仲なの?

24 :山水館長:04/01/10 22:23 ID:???
不仲なの?ヨシロウ・不二人
聞いたことないなぁ。

25 :(・Д・)wylde ◆j0IJ5TxEn. :04/01/12 17:51 ID:u12Fz9/y
ハニードリッパー聴いてると「青春メタル」って感じがする

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 10:31 ID:???
471 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/01/12 03:23 ID:???
アクションのtears of loveって
もろにアンディテイラーのパクリだよな
散々既出?

そうなんですか?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 10:54 ID:TPVXw2aq
実はACTION!名前だけで曲はそんなにきいたことないのっす〜
前に知り合いが着メロACTIONにしてたよな・・・
今みたいにジャパメタが着メロで普及してなかった頃の話です
アルバム探して聴いてみようかな?と思うんですが
オススメあったら教えてください

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 15:36 ID:???
アルバムほぼ廃盤なので中古で見つけたらなんでも買うべし。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 17:08 ID:b5WJoKO7
ヨシロウって若いよね。
平山とかアン爺はヨボヨボなのに。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 10:11 ID:???
再発してないんですか?
中古はどの辺で手に入れやすいンですかね?
正直ACTION見かけたことありませんので〜ワカンナイノ

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 21:10 ID:0oKrdlM0
誰もいないな…

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 22:47 ID:???
いつも君のそばにいるよ

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 18:18 ID:???
ACTION! も一度見たいYO!

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 18:59 ID:???
昔、マグニチュード4.26の時にACTION!ゲスト出演して、
「あくしょーーーーーーん!」やった憶えがあります。
それだけなので。因数分解も見たいナ!

35 :山水館長:04/01/22 22:24 ID:???
ACTION!/HOT ROX
 @スライダー
 Aサイキクス・ウォーズ
 Bザ・ドリーム
 Cレディ・ラヴ
 Dホット・ロックス
 Eゲーム
 Fリメンバー
 Gインターセプター
 Hハート・バニック
PH‐フィリップス●PHCL‐8060 \1,500 (94.11.2)

どこかに在庫残ってないかなぁ…


36 :山水館長:04/01/22 22:26 ID:???
ちなみに、35はCD版ね。
情報求む… うぅ…(涙

37 :加藤茶:04/01/23 09:22 ID:PnoMKm4q
ヘックション!

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 21:07 ID:REDE3/vM
ホントいつも人いないね…

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 21:08 ID:REDE3/vM
おっ、何かIDがカコイイ

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 21:15 ID:???
100,000ボルトの熱い口づけ

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 22:44 ID:???
HEACTION!ていいたかったんじゃ?

42 :山水館長:04/01/28 20:31 ID:???
「待ちくたびれた今」

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 22:24 ID:???
ワロタ

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 20:37 ID:???
山水館の音源をCDで発売してほしいな。


45 :外田 裕也 ◆EEAdATHENA :04/01/29 21:54 ID:???
高校ン時に「10万ボルト」をコピーしたなぁ。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 11:55 ID:???
昔さ、ラジオでアクションのライブ聞いたんだけど、
なんかすっげーいいバラードあったんだよね。
なんてタイトルなんだろう。知りたいけど難しいな〜
聞けば思い出すんだけど・・・

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 18:59 ID:???
>46
愛して、燃え尽きても〜
溶ける物はない〜
お前の胸に刺さる
氷のかけら〜♪

こんな詩じゃないですか?

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 20:31 ID:???
>>46
「地獄への階段」じゃないの?

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 20:50 ID:???
>48
最後の夜は〜祈りも忘れて〜♪

こんな出だしだよ。。。

50 :46:04/01/30 22:18 ID:???
>>47

それだ!「地獄への階段」ってんですか?
あー!フルでききてー!!



51 :46:04/01/30 22:47 ID:???
CDになってたら買いたいんですけど、ないのかなあ?

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 18:59 ID:???
HARD ROCK SUMMITは買いです。
American Kissのギターはレイヴン様が弾きまくってます。
チョーかっくいい!

53 :山水館長:04/01/31 19:04 ID:???
46さんの知りたい曲...
 
 愛して燃えつきても とける事はない
 お前の胸にささる 氷のかけら

この歌詞ならば、「悲劇へのプロローグ」という曲ですよ。
ちなみに、館長も大好きなバラードです。

54 :山水館長:04/01/31 19:12 ID:???
>46さん
「悲劇へのプロローグ」はベストアルバム
「BEST OF ACTION 1984-1986」PHILIPS PHCL-2039 の中に収録されています。
発売元は日本フォノグラムです。

でももう廃盤だろうな…

55 :(*`3´*)悪メガオ ◆1F0elt0G0o :04/01/31 19:13 ID:A0Zd51a2
ネモ館長!ノーチラス号がぁ〜

56 :山水館長:04/01/31 19:19 ID:???
「地獄への階段」は…

最後の夜は 祈りさえも忘れ Go to Hell
怯え震えて 審判を待つだけ Go to Hell

こんな歌詞ですが、バラードではなくて、テンポ早めのカッコイイ曲です。



57 :山水館長:04/01/31 19:23 ID:???
ESPでまた「ノーチラス」発売してくれないかな…
できればヨシロウのと同じ1PUのタイプで。
今なら、がんばって買える気がする(笑

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 19:30 ID:???
因数分解は新曲作らないのか?
ヨシロウの作曲能力はすばらしすぎるっ!

59 :46:04/02/01 07:10 ID:???
山水館長さん、詳しい説明ありがとうございました!
探してみますね〜!

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 08:42 ID:???
因数分解のライヴは次はいつになるの?
絶対行きたい!

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 20:59 ID:???
大西ケイイチ氏のブリーチはどこのメーカーか気になる

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 23:15 ID:J9jifWnW
ヨシロウがアンルイスに書いた曲「ハニードリッパ−」は
サビの唄メロがディープパープルの「メリーロング」そのまんま!

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 11:43 ID:???
>>61
だいたいそれ誰だよ。

64 :山水館長:04/02/05 20:03 ID:???
大西ケイイチ氏??

「大谷慶一」じゃないのか?
因数分解では「黒岩番長」だけどね。

65 :はく:04/02/06 08:47 ID:SeRC6qb8
以前ここで当時のライブ音源が聴けたのだけど…
ttp://www.niji.or.jp/home/ga-san/

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 16:12 ID:yNHDlfss
【電気の騎士】と【ミルクちゃん】

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 10:28 ID:???
「高橋ヨシロウはどうなんだ実際」ってスレあったね
けっこうレスしてた
ヨシロウって根強い人気あるね

68 :山水館長:04/02/11 19:54 ID:???
「因数分解」名義でいいから、今までの未発表曲をCD化してくれないかな…
「グランドマスター」や「シルクの邪魔者」(タイトルあってるかな?)とかね。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 19:11 ID:???
なんで出てないんだよ!
ACTION!でメタル初のアイドルになるって発言が。
ヨシローの言葉だぞ。
その頃はウーーーーハクショーーーーーーン!と言いながら振り付けをして遊んでたものだが。
現役バンドさんにはヤバイのかな?
まだ押し付けてるらしいという話が入ってきていたが。
因数分解の話になったらしどろもどろだったよ。

まだウチには音源がある・・・・・・。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)