2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Tシャツ】Children Of Bodom part14【キタ-(゚∀゚)-!!】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 23:12 ID:7HBBgGQe
【official site】
http://www.cobhc.com
http://www.spinefarm.fi/metal/childrenofbodom/childrenofbodom.htm
http://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/children/index.html

part1 http://salami.2ch.net/hrhm/kako/980/980407663.html
part2 http://natto.2ch.net/hrhm/kako/984/984536808.html
part3 http://natto.2ch.net/hrhm/kako/1002/10027/1002709386.html
part4 http://music.2ch.net/hrhm/kako/1023/10238/1023819035.html
part5 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1040400863/
part6 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1044703815/
part7 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1045193685/
part8 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1047576726/
part9 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1053799912/
part10 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1061909089/
part11 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1062866214/
part12 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1062944847/
part13 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1063268751/

【Japanese fansite】
ttp://cob.m78.com/

クリマン
http://www.creativeman.co.jp/
クアトロ
http://www.net-flyer.com/
渋谷AX
http://www.shibuya-ax.com/


2 :(o'_'o) ◆14MolQHYLA :03/12/27 23:12 ID:1+2uxHtp
俺の最近のお気に入りはドラゴンアッシュとリップスライムだね、もう断トツで。
ケツメイシや麻波25もB−BOYとしては外せないでしょ。
しぶいところではキングギドラなんかもきっちり押さえてますよ。
意外に思われるかもしれないけど、
スケボーキングとかKICK THE CAN CREWなんかもよく聴いてる。
洋楽はねえ、EMINEMとLIMP BIZKITがメインかな。
でも近頃はグリーンデイとかも好きになってきた。
あと落ち込んだ時なんかにはライムスターとか聴いたりして・・・
うわ、マニアックだな俺(笑
まあリップスライムの良さが分からないような奴とはヒップホップの話はしたくないね(笑

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 23:12 ID:7HBBgGQe
2003.12.24

*チルドレン・オブ・ボドム/ソイルワーク名古屋公演にご来場いただいたお客様へお知らせ
------------------------------------------------------------------------
2003.9.6(土)名古屋クラブクアトロにて行われました「チルドレン・オブ・ボドム/ソイルワーク」公演での
チルドレン・オブ・ボドム出演キャンセルに伴い、お客様へお送りする予定でした、『メンバー直筆サイン入りポスター
&特製オリジナルT−シャツ』が本日クリエイティブマンに到着致しました。
年内中の発送を予定しておりますので、お手元に届くまで今しばらくお待ちください。
------------------------------------------------------------------------


4 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 23:23 ID:4uXA7uH+

    ____
  ._|  |__|_        ____
  |_  _|__|_    __/  /__/__
   |_  _|__|    |_   __|__|     __(__∧∧     
    .|_|(,,゚∀゚)      /  / |__(,,゚∀゚)  ⊂|      つ( ゚Д゚)つ
  | ̄ヽ__⊂__つ     / ./  /_⊂__⊃   └───┴―-┘  
  \____)__)   ./_/_|__|__|   
        し`J             し`J  




>>1
おつ

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 23:52 ID:???
>>2が聴いてるhiphopの評価だが俺の友達のdjの話では「全部くそ、日本のラップでましなのはNITROぐらい、エミネムなんかもただのポップアイドルと同じ」

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 23:54 ID:???
>>2のってヒプホプーじゃなくてミクスチャでないの?

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/28 00:01 ID:???
コピペだけどね

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/28 00:04 ID:???
まあね。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/28 01:31 ID:???
乙。

前スレの1000誌ね。
うんこAAで汚すな。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/28 02:07 ID:???
Tシャツのデザインみたーーーーい!!
誰かデジカメで撮ってうpして〜

11 :荒岸 来訪 ◆m8ALexi/xQ :03/12/28 06:44 ID:???
>>1
スレ立て乙でした!

今日友人とこに届いた名古屋Tシャツ見せてもらった。完璧にオリジナルだねぇ。
名古屋の日程にわざわざ×してあるのはちょっとどうかと思ったが…
でも年内に届いて良かったよね。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/28 08:09 ID:???
>>5
コピペにマジレスかこわるいが。
ニトロももはやアイドル化してますがな。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/28 10:37 ID:W+4HU7WS
>>1
乙!!

Tシャツうpキボン!!

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/28 10:39 ID:???
スレあったのか。俺も好きだよ。最高だよね。boredom

15 :緑茶 ◆wmBCYVexgg :03/12/28 10:57 ID:???
http://up.isp.2ch.net/up/ff7b4c540953.mp3

16 :緑茶 ◆wmBCYVexgg :03/12/28 11:01 ID:???
http://up.isp.2ch.net/up/a68ce1468be6.mp3

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/28 14:54 ID:???
Bボーイファッションってキモスギ

18 : :03/12/28 16:13 ID:???
Tシャツとどきますた。
ヤ○オクにでも出そうと思いましたが・・・これじゃうれねーな。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/28 16:39 ID:???
>>17
禿同

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/28 17:06 ID:???
>15
ありがとう。で、続きは?無いの?

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/28 17:25 ID:???
このTシャツって皆サイズ同じなの?
Mサイズだったんだけど・・

22 :21:03/12/28 17:29 ID:???
お詫び書きの下の方にMサイズのみって書いてありました。
早とちりですいません。


23 :  :03/12/28 17:33 ID:???
       前              後
   ________       ________      
  /  \___/  \     /  \___/  \     
 /             \   /             \   
 |           |  | |   \    / |  |  
 | | COBHC  |  | | |9.6.2003名古屋| |
 |_|HATE CREW|_|  |_| /   \ |_|  
   |  NAGOYA  |      |XXXXXXXXXXX| 

サイズは男性用Mサイズ、色は黒。
前のCOBHCとHATE CREWは赤いスプレーペイント調の文字。
HATE CREWの文字の上にゴシックでNAGOYA。
裏は9.6.2003名古屋の白い文字を赤いスプレーで×で消してある。
その下に"I SURVIVED THE NAGOYA DESASTER"と白い文字。

24 :23:03/12/28 17:36 ID:???
すごくヒサンなAAですみません。
でも実物はもっとヒサンです。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/28 17:39 ID:???
このシャツで元はとれんでしょう・・・
ポスターは良い感じだけど。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/28 18:59 ID:???
ポスターうpきぼん

27 :不審者 ◆lnMoNKEyvM :03/12/28 19:22 ID:???
さっき届いた。
で、オメーラいくらで買うよ?(w

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/28 19:28 ID:???
>27
ポスターとTシャツセットで3kぐらい

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/28 20:02 ID:ZPLqQvDv
おれもいまきた。
こんなのいらねーよ。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/28 20:15 ID:???
このバンドのバンドスコアってどこかから出てるんですか?
ぐぐっても出てこないんですが・・・

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/28 20:22 ID:???
ポスターは皆HATE CREW〜のジャケ+サインかい?

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/28 21:02 ID:???
サイン、どれが誰のか全然わかんね。
ローペだけは判別できたけど

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/28 22:21 ID:???
>>30
日本のファンサイトにあるよ。
バンドスコアとしてはまだ出てないね。
あとは海外のTAB譜サイトに載ってる。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/28 22:27 ID:yg5NRSMr
酷すぎるデザインのTシャツ
社員が書いたサイン入りポスター

名古屋組うらやましぃ〜( ´,_ゝ`)

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/28 22:46 ID:???
馬鹿が帰ってきた

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/28 23:45 ID:???
>>33
ありがと。探してみます。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 01:19 ID:???
ttp://ikebe-gakki.com/goods_detail.php?g_id=12027
日本製だとやっぱ安いのね。
同じ様な奴オーダーしよっかな。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 03:11 ID:???
1月にシンコーからYGエクストラ・アレキシライホ奏法
が発売!買いだろ。

ピックアップ俺もEMG HZ4にしました。


39 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 12:16 ID:???
ウホ!!!
ホッスィィp


40 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 14:37 ID:???
>>38
ソースは?

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 16:27 ID:???
>>40
http://www.shinko-music.co.jp/bs/detail/0401_17.html

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 21:33 ID:???
>>41
サンクス!

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 00:10 ID:???
>>15
これもしかして2月の時の?
律儀だな・・・とりあえず乙w

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 23:11 ID:???
LIVEの音源速くしろよカス

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 23:14 ID:???
>>44
貼られなくなっちまうだろカス

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 05:11 ID:???
>44
緑茶タソが来なくなったのはお前のせいだカス

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 15:03 ID:???
ttp//page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e34070090

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 20:56 ID:3PbvQr84
>>37エドワーズでアレキシVっぽいの発売されるみたいよ。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 22:11 ID:???
名古屋Tヤフに出品されてるから画像見たけど買う人いるのかね?

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 00:26 ID:???
>>47
「DESASTER」って「DISASTER」の間違いだよな・・・。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 19:43 ID:LA/NvoeF
>>37
しょうゆキボーン

52 :ロメオ:04/01/02 20:13 ID:07oyPwpf
>>50
英国の方の英語のすぺるじゃね?

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 20:33 ID:???
desasterでぐぐると英語じゃないページとか結構ひっかかるので
何かの言語でそういうスペルは存在してるんじゃないかと。
けど手持ちの翻訳ソフトの英和辞書には無かったからやっぱスペルミス?

>>52
よう知らんけどイギリスだとスペル違いってのはあるの?
発音が違うってのは知ってるけど。


54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 21:26 ID:???
(UK)->theatre
(US)->theater
とか。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 19:34 ID:???
チルドゥレン

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 22:01 ID:???
オヴ ボドゥム

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 10:18 ID:???
オヴ チィルドレン

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 11:30 ID:???
オヴ ボドゥムンヌ

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 22:27 ID:???
オヴ チィルドゥレン

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 04:31 ID:???
緑茶氏とチャットができた。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 10:00 ID:???
3月にシングル、年内にDVDが出るそうだ

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 10:04 ID:???
あ、アルバムも年内に出るらしい

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 10:57 ID:???
ソースは?

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 15:51 ID:???
DVDにキターイ

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 17:43 ID:???
全部にキターイ

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 00:17 ID:???
チルボドの半分はやさしさで出来ています。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 08:19 ID:???
残りの半分はアレ刻んだーで出来ています。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 17:14 ID:???
アレキシの半分はキンバリーで出来ています。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 18:56 ID:???
残りの半分もキンバリーで出来ています。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 18:58 ID:???
大きさ的には金張りの半分が荒れ岸

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 19:01 ID:???
何でこんな埋め立てみたいになってるんだ、ここ。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 22:23 ID:???
日本のファンサイトに馬鹿がたくさん着てるな。
お前ら心当たりは?

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 22:25 ID:???
ワイルドチャイルドは意外と小柄ですか?

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 22:48 ID:???
>>72
ほんとだ。
心当たりはないけど、確かに何人か出張してそうな悪寒w
あとあまり関係ないことを喋っているが、蛇鉄ってヤシも中々痛いな

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 23:12 ID:???
「80年代のメタルナンバー(LAメタルか?)をカヴァーしたアルバムを作るかも」
とアレキシが発言したらしい。気まぐれや冗談かもしれないけど。

ソース ttp://www.magnumaspiration.com/
元のニュースソースはわからん。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 23:14 ID:???
ヤヴァイ楽しみ是非やってくれ

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 23:17 ID:???
パットベネターとかビリーアイドルってアレキシのセンス?
キンバリーの影響かな

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 23:23 ID:???
発想としてはアニメタルに近いよな

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 23:25 ID:???
(;´Д`)ハァハァ
それは楽しみだ

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 01:51 ID:???
http://www.xametal.com/
CHILDREN OF BODOMの近況

 フィンランドのCHILDREN OF BODOMは今年3月に新作EPのレコーディングを行うそうです。また、今年中にDVDの制作や年末にはニュー・アルバムの制作も行う予定だそうです。(1/4)



81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 01:59 ID:???
日本のサイト久々に見てみた・・・なんか悲しい。
管理人も意外に盲目的なファンなんだなぁ

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 02:12 ID:???
シナジーの「Alone in the Dark」って曲
(アレキシとキンバリがデュエットしてるやつ)の元ネタ?になった、
Alone in the Darkというゲームをやったことのある人いるか?
ストーリーが気になる・・・

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 02:56 ID:???
あー、あのカクカクしてるやつね

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 12:31 ID:???
DVDでるといいなぁ・・・
ファンサイト作ってみたんですけどここで晒しておいてもいいでしょうか?

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 13:08 ID:???
>>83
詳しく教えてくれよぅ(´д`;)

>>84
晒せ晒せ!!

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 13:53 ID:o/71mhxg
晒しておきます!
まだまだオープン直後で何もない気もしますけどガンガリマス!

ttp://childrenofbodom.zive.net/

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 14:23 ID:???
ageて晒すなんてすごい度胸だな(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 14:43 ID:???
書き込んだ後に気づきました・・・
どこぞの誰かが投票してくださってました!
ありがとうございます!

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 19:13 ID:6sr9vT4k
>>86
電子音に笑った

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 19:32 ID:???
彼女がアレキシに萌えまくって、漏れの相手を全然してくれません。
どうすればいいんでしょうか

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 19:39 ID:???
スウィープの速度でアレキシを超えるしかない

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 20:10 ID:???
おまいもキンバリーに萌えておけばいいんだよ

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 21:50 ID:gktJq0Dv
>>90は彼女を振り向かせる為に
チィルドゥレン オヴ キヴォンヌゥを結成した

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 22:55 ID:???
>>92
ワロタ

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 00:54 ID:???
>>86
良いサイトだね。

96 :(o'_'o)(8) ◆14MolQHYLA :04/01/08 18:04 ID:???
>>86
We are not gonna take it良いね!

97 :alexi:04/01/08 22:47 ID:HPxcst9H
fuck you soon!!
the NO86 web site is so cool!
hate!

98 :荒岸 来訪 ◆m8ALexi/xQ :04/01/08 23:12 ID:???
>>86
おじゃましましたよ。結構手の込んだサイトですね。
これからもがんがってください( ゚∀゚ )b


99 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 01:07 ID:???
チルドゥレン・アブ・バドゥム

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 01:37 ID:???
どもサイトに来てくれてる方々ありがとうございます!
まだまだテスト段階中なのにオープンしてしまいました。
夜中はアクセスができないことが多いと思います。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 03:04 ID:???
HATE CREW DEATHROLLってアナログ盤もあるのか・・・

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 10:44 ID:EKHfTmWp
今週のヤンギみたか?表紙アレキシとガスGだぞ!即買い

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 13:12 ID:???
今週の?

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 13:16 ID:???
またDVDでAlexiがギター弾いてるの?
ガスGは興味ないけど

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 13:59 ID:EKHfTmWp
DVDはガスGとシューとカツとおっさん

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 20:38 ID:???
別にギター弾かないからヤンギはいらんな〜



107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 23:39 ID:???
じゃあ立ち読みでOKだな

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 23:52 ID:???
前買ったやつのDVD無くしちまった('A`)

109 :オサーン ◆TCQ8qGsSeo :04/01/11 01:10 ID:???
チルボドのスコア載ってるかなぁ

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 16:41 ID:???
>>108
ヴィヴァルディー弾いてるヤシか?
それともヤニとガスGも出てるヤシか?

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 20:14 ID:???
スレ違いで悪いんだけど、チルボドに似た音楽で
死神っぽいのが鎌振ってるジャケのバンド知らない??
質問スレで聞いた方がいいかな。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 02:33 ID:p2j62gmw
アレキシ(&ガス)のポスターカレンダーつき
というだけでホスイン・・・

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 02:46 ID:???
メイデンの死の舞踏のジャケってよく見ると、
死神装束のエディーがモロにチルボドなポーズしてる

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 11:07 ID:u0/q4tbe
たまたまやろww

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 11:22 ID:???
アコムにはまった家事手伝いの女がすごい事されてます。
386 名前:名無しさん@ご利用は計画的に:04/01/11 22:30 ID:c5D/G3Ge
>>384
うう・・一日三回でぅ・・。
保証書握られてるから何にも言えない・・
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1073827461/


116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 18:29 ID:???
Sixpounder

ttp://metaltabs.com/tab/5080/



117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 22:45 ID:???
>>110
ヤニとガスG出てるやつだよー

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 22:45 ID:???
>>86
ページが見つかりませんって言われた;;

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 21:22 ID:???
>>116
そのTAB譜サイト良いね!

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 13:10 ID:???
アレキシが参加してるらしいグリフィンと言うバンドってどうよ?
ラジオで聴いた曲はまぁまぁかっこよかった。
1曲だけ参加してるのかな

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 00:16 ID:???
>>120
2曲だって。プロデュースもしてるって。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 03:12 ID:???
>>111
遅レスだがNIGHTSHADEではないだろうか。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 19:00 ID:???
Janneが足に怪我をしたらしい

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 19:50 ID:???
>>122
そ、それだ!!
うわ〜マジでありがとう。
さっそく買おう。


125 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 20:05 ID:???
今ぐるナイで流れてた曲のタイトルなんだっけ 思い出せない


126 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 21:22 ID:???
GRIFFIN買っちゃうかも(´д`;)

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 22:40 ID:???
つーか漏れは買った。アマゾンで予約しちまったよ!ヽ(`Д´)ノ

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 12:26 ID:???
ヤングギター読んで感動した!
アメリカのギターソロ=NGの考えに対するトークが挑戦的で。
ぜひアレキシにはアメリカ開拓がんがってほしいな!
今度のアルバムはヨーロッパとアメリカの融合みたいなサウンドになるらしい。
でもメロディーは捨てないって言ってるから安心だ。
アレキシはアメリカのラップメタルが非常にお嫌いのようですねw
漏れも大嫌いだがw

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 14:09 ID:KDuqv4Op
俺もラップメタルだいっ嫌い!!!

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 14:12 ID:???
あれはあれで好きだが。
若者の初期衝動音楽としてみたらチルボドと大差ないしね。

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 14:44 ID:RAGcvXrs
(  ´∀`)y━~ )Д`)・゚・。 ジュー

132 :変な質問すまぬ:04/01/17 16:54 ID:XJ58BqZU
ラップメタルって、具体的にどういう人たちの音楽ですか?

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 17:13 ID:???
RATM
LIMP


134 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 17:41 ID:???
LINKINのライブアルバム聴きながらカキコ中さー

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 17:46 ID:???
ラップ嫌いだけどEvanescenceの「BringMeToLife」はカコイイトオモタヨ。


136 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 17:51 ID:???
False Metal達は腹を切って死ぬべきだ。
また、彼らはただ死んで終わるものではない。
唯一神マノウォーが地獄の火の中に投げ込む者達だ。
彼らの支持者も同様だ。
理由は他人を殺すなら自分が死ぬべきだからだ。
詳しい理由はバーソのコラム等で熟知すべし。ヘイル。

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 17:56 ID:???
False Metalってなに?

138 :雪降ってる:04/01/17 18:19 ID:XJ58BqZU
偽りのメタルっつてことじゃない/?
ジョーイ・ヂィマイオが、よく言ってた。
偽りのメタルに死を!って。

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 18:55 ID:???
DEATH TO FALSE METAL
だったと思う

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 19:55 ID:???
>>136
又吉イエス?

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 20:33 ID:???
Iced Earthのサポートアクトとして全米ツアー決定

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 21:57 ID:???
>>141
別にバカにするわけじゃないんだが、
ICED EARTHって頭でサーキットできるほど
アメリカで人気あったっけ?

全米を回ってファンを開拓するのは嬉しい限りだが、
ゴミクズのようなところばかりを必死に回って、
バンドが疲弊するのは得策じゃないと思うなぁ。

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 22:43 ID:???
アメリカって一応ICED EARTHのホームじゃん。
でもヨーロッパの方が人気あったんだっけ?

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 22:54 ID:???
cobの新譜はどうやら極寒地仕様らしいです。

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 23:37 ID:???
リッパーの人気も少しはあるのか?

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 00:22 ID:???
リッパー繋がりでサポートアクトに決定

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 01:09 ID:???
認めない、あたし認めないよ

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 10:35 ID:???
認めて、あたしを認めてよ

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 13:50 ID:???
バカ言ってんじゃないよ。

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 16:39 ID:WG0AK7NB
Alone in the dark2は最高だぞおめーら。
やってみな。1と3はやったことない。

とりあえず主人公を殺してみな。

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 22:10 ID:???
>>150は誤爆?
それはそうとSixpounderのプロモはまだmpegで出らんのか…
保存しときたいのに

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 23:21 ID:???
>>151
シナジーの曲に関連しての書き込みだと思う。
参照>>82

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 04:31 ID:???
アレキシってドリムシすきだって発言した事あったっけ?

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 22:58 ID:6PJvbY3M
Hate Crew Deathroll買ってチルボにはまりました!
二枚目はBESTBREEDER from 1997 to 2000を買おうかなと思うんですが
YAHOOのレビューでかなりぼろ糞です→http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=music&action=l&tid=tfck87330f0&sid=2075804190
漏れは二枚目のチルボアルバムどれ買えばいい??
ってかどれおおすすめ!??



155 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 23:01 ID:???
>>154
まだあんまりアルバム出してないのにベスト出すのは
価値が無いっていうレビューじゃなかったっけ?
普通のアルバム買う方がいいと思うよ

どれでもいいとおもう



156 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 23:17 ID:???
>>154
俺はfollow the reaperでハマったクチですから、これを薦める。

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 23:24 ID:???
先にオリジナルアルバム全部持ってると、カバー曲のためだけに買うのが勿体無い
と思っちゃうんだな。
そうなる前にベストアルバムに手を出してしまうという手も。。

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 23:32 ID:???
多くのバンドに当てはまるかなと思うんだけど、
最初に最新作またはお勧めってやつを買っちゃうと初期のアルバムとかを聞くと、
萎えちゃうことがあるから注意。

やっぱ順番に買って進化の過程を楽しむのがイイ!

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 01:22 ID:???
NEEDLED24/7のpvダウンロードできるサイトある?
ほかにライブ映像とかあるとうれしいんだが、、、、、

俺は4〜ベスト〜1〜ライブ〜2〜3の順で買った。
初期は結構違うからお試しとして買うのは良いかもしれない

160 :154:04/01/20 01:43 ID:moaFJgET
ギター買っちゃって金ないんで1枚くらいしか今月買えないんですよ・・・!
>>156さんのfollow the reaperと>>157さんのいうBESTBREEDER from 1997 to 2000
どっちにしようかな・・・。視聴できるサイトとかないんですか!??
あったらお願いします!!

>>159全部そろえたんですね!漏れは今手元に1、2枚くらい買う金しかなくて・・・
地道にそろえます!チルボのCDはブクオフとかにおいてないし

チルボの動画ダウンロードできるんですか!??できるなら漏れも知りたいです!!!

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 02:28 ID:A4dAHqji
おまえら頭おかしいんじゃねーの?アレキシのどこがいいんだよ?音悪いリズム悪いルックスきもい。ソロは早弾きでまんまオナニー

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 02:31 ID:???
そんな釣ろうと必死になるなよ。

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 02:31 ID:???
餌が腐ってる

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 14:29 ID:???
もう
「やっぱりセクシャル 痛いよ しりとりやる?」にしか聞こえん

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 16:17 ID:???
オッジサ〜ン ゴメスバ〜ン

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 17:24 ID:???
http://musicsearch.bugs.co.kr/bugsearch.cgi?h=song_singer_sort&q=children+of+bodom&s=1&search=m&word=1105612353
ここでhate me
follow the leaper
lake bodom聴ける
ヘッドフォンのマーククリックね。

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 20:01 ID:???
5thアルバム製作前にep出すの???

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 21:00 ID:???
死ねフーン上杉里美ー

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 21:04 ID:nJi21fLL
キンバリーをオカズにする日もあります^^

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 21:17 ID:qLT7uc7l
漏れもキンバリで逝ったことある

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 21:22 ID:n5rS+UJB
>>154は多分女

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 22:31 ID:???
◆ヤング・ギター[エクストラ]26
〜アレキシ・ライホ奏法 〜

↑これって付録でCDついてるんだけど、DVDじゃないのかね? 

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 23:36 ID:CHc09fvn
ヘイトクル〜買いました。これがチルボド初体験です。

で思ったんですが、歌詞カードの最後のページ(5人が火に当たってる)で、
Children Of Bodom would smash〜のところが気になるんですが、何かあったんですか?

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 23:40 ID:???
CDですよ

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 00:48 ID:???
COB 俺的編集80分MDの内容

1.Hate Crew Deathroll
2.Silent Night, Bodom Night
3.Northern Comfort
4.Red Light In My Eyes, pt. 2
5.Children Of Decadence
6.Bodom Beach Terror
7.Towards Dead End
8.The Nail
9.Hatebreeder
10.Mask Of Sanity
11.Deadnight Warrior
12.Bed Of Razors
13.Chokehold (Cocked 'n Loaded')
14.Lake Bodom
15.Kissing the Shadows
16.Warheart
17.Follow The Reaper
18.Downfall
19.inst(Something Wild)

TOTAL 78:06

選曲、曲順共にこれはマズイだろうか(´・ω・`)

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 01:24 ID:???
Needled24/7が無いぞ ゴルァア!!!!!!

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 01:26 ID:???
hate me・・

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 02:12 ID:???
>>176-177
その2曲もいいんだが、実はあんまり「好きだー!」って訳じゃないんだ……(´・ω・`)ゴメンヨ
それにどっちも人気曲、そして定番曲だから、
逆にちょっと反抗してみたくなったってのもあるw
もう1枚の方(次点、カバー曲等中心)の80分編集MDには入れたよ。

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 10:58 ID:???
Red Light In My Eyes, pt. 2の時点で ナイスッ!

ツタヤで2枚借りることができた事が
このチルボド天国への始まりでした。

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 13:50 ID:???
Bodom After Midnightが欲しいとこだな・・・
Northern Comfortfが開幕一発目とか。

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 14:11 ID:???
おまいら、突然だが、
歌詞カードにのってない曲の日本語訳に挑戦してくれませんか?ヽ(`Д´)ノ
漏れは英語全然駄目なんで、エキサイト翻訳使ってもだめぽ

ttp://members.lycos.co.uk/scythesofbodom/docs/unofficiallyrics.htm
ttp://darklyrics.com/c/childrenofbodom.html
このあたり参照で誰かおながい・・・

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 14:25 ID:???
COBレンタルしてるツタヤなんかあるのか。いいなー…
かくいうウチの近所ではCarcassの解体全書がなぜかあった

183 :猛毒(´ー`) ◆VenomRdDPk :04/01/21 16:18 ID:???
そういえば何気にカーカスの解体全書って色んなレンタルショップにやけに見かける

うちの近所のツタヤはベストブリーダー以外のCOBは全部レンタルであった
COBに限らず最近メタル系のCDがレンタルショップで充実してきて嬉しい限りだね

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 18:01 ID:???
チルボドぐらいレンタルじゃなく買ってやれよ

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 18:48 ID:???
田舎だからかな…置いてないの。orz
パンテラメタリカメガデスインギーくらいしかないぞ、うちの近所じゃ。

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 21:00 ID:???
うちの近くもヘイトクルとベスト以外はあったな。同じくツタヤ。

アレ串:「メタルはステレオで聞くもんだ!」

ごめん。1St,2Nd、コピーしてもうた。

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 22:21 ID:???
ツタヤなんか入ったことないぞ

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 00:14 ID:???
ツタヤのお勧めのところになぜかヘイトクルーがおいてあった


189 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 00:17 ID:???
>>188
>なぜか
とは聞き捨てならんな…
誰もが認める名盤だからではないか!!

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 00:20 ID:???
うちの近くの蔦屋は80年代メタルぐらいまでしか置いてねえ。
新品販売のほうでも赤茶けたW.A.S.P.とかが普通に売られてる…

191 :1/2:04/01/22 01:32 ID:???
《怒れ!》

もう行ってもいい頃だろう
今から見せるのは 知らなければならない事だ
死にたくなければ頭を下げてろ

《目覚めよ!》

  起きる時間だ
  一滴残らず飲み干しちまえ!

自分の頭に注意して、夜の間は目をそらすな

日が落ち、月が空に輝けば すぐに
果てしなき戦いだ

192 :2/2:04/01/22 01:35 ID:???
《殺せ、殺せ、ヌッ殺せ!》
  
  他の奴等も皆殺し
 
キャンドルの灯が森を美しく燃やす

絨毯の上だ!(高く飛べ!)
一番遠くに逝くから最後まで乗っていろ
向こうに着くまでここに居られる方法があるならな

月の昇る時、闇に隠れて奪われる
収穫者はあっちだ、さぁ逝くぞ!

>181
やってみたが難しいぞ!
かなり適当&意訳ぽくてスマソ
どの曲か分かったヤシは神

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 01:51 ID:???
>>192
GJ!

歌詞から推測してわかるのに3分かかった

194 :荒岸 来訪 ◆m8ALexi/xQ :04/01/22 02:36 ID:???
>>192
>《殺せ、殺せ、ヌッ殺せ!》

ハゲワラw

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 05:02 ID:???
「チルボ」って寸止めで連呼されるのは抵抗あるな〜
3文字で納めたいならボドムでよろ

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 18:23 ID:HoyuNOKT
アレキシがいたImpaled NazareneってFINNTROLLの死んじゃったギタリスト
(ソムニウムだっけか)もいたんだね。そのソムニウムがいたTHY SERPENT
にもアレキシがいたらしいし。

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 19:43 ID:???
チルボ汁age

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 01:18 ID:???
>>195
たしかに「チルボ」ってなんかやだな。

つか191-192の詩はどの曲を訳したの?
ざっと考えてみたけどわかんねーや

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 01:32 ID:???
みんな嫌〜♪の曲?

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 02:59 ID:???
200げと

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 04:16 ID:???
最近聴き始めたのですが……。
アルバムは2ndと最新、ベストしか持ってないんですけど、
やっぱり3rdも必聴ですか?
ベストに入ってる曲が多いのと、評判がいいのが2ndに多いんで買うの迷ってます。

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 06:13 ID:???
金に余裕があるなら残り2枚なんだから買っちゃえよ。
無いなら3rdだけでもいいけどな。
どちらにしろ買え!!

203 :201:04/01/23 09:16 ID:???
>>202
うーん、今月は新盤にイイの多いから迷ってましたけど、やっぱ買ってきます。
ボドム、やっぱスゴいや。

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 10:31 ID:???
>>201
ベストかうなら3rdだろうよ〜。。

205 :192:04/01/23 15:45 ID:???
>192-193
あんがとw

>198
Bodom After Midnightだよ。

わざとサビの「ボ〜ド〜ム アフタ ミッドナ〜イ♪」を訳さなかったから
分かりづらかったかもなw
それ以前に、普通の日本語訳みたいに簡潔に分かりやすく出来んかったからか……
スマンカッタ

>201
漏れと似たようなことしてるな。
しかしベストを最後に買った漏れは勝ち組。

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 17:05 ID:???
www.cobhc.comによると、フィンランドで最大の音楽賞Emma-gaalaにノミネートされたことを明らかにした。アルバム「Hate Crew Deathroll」は、2003年のハードロック/ヘヴィ・メタルのカテゴリーにベスト・アルバムとして登録される。授賞式は2月21日に開催される。

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 18:22 ID:???
おめ!
てかハードロック/ヘヴィ・メタルのカテゴリーがあるってのが凄杉w

>205
……自己レス、カコワルカッタ_| ̄|○

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 12:11 ID:1iykhSY4
SIXpounder

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 13:12 ID:???
>>206
オメデトー*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 16:07 ID:???
Emma-gaala
↑なんて読むの??

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 18:40 ID:1iykhSY4
>>210
エッマーガアァ

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 21:40 ID:???
チルボ汁age

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 17:26 ID:kKFZXqwk
◆ヤング・ギター[エクストラ]26
〜アレキシ・ライホ奏法 〜
MADAKA?


214 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 18:01 ID:???
ん?またDVD付きのヤシが出るのか?

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 18:10 ID:Mkj/iJTe
アレキシいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 21:58 ID:???
>>214
CD

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 00:11 ID:jUyiWd+f
いつだ?

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 02:04 ID:???
工エエェェ(´゚д゚`)ェェエエ工 CDかよ_| ̄|○
DVDで出せよ・・・

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 17:37 ID:???
Alexi Laiho奏法は今月の下旬らしいけど

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 18:33 ID:4Ue7dGFd
日にちは?

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 23:45 ID:???
アレキシがクラシックの曲を弾きまくってるCD付けてくれ

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 22:11 ID:???
なんでもいいから早く発売しる!

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 22:24 ID:???
東京でもまだだったら僻地ではいつになることやら
でも、あんま期待してないなぁ
勝手に俺の予想を書くと、
・CDに本人の演奏なし
・スコアは今までのYGで出たのを集めた物
・奏法もCD連動ではあるが今までのYG
予想していやになってきた。

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 02:26 ID:???
Yahooの記事チルボドがチルドレン・オブ・ボーダムになってる…

http://music.yahoo.co.jp/rock/music_news/vibe/20040127/vibent002.html

そのうち直るかもしれんけど。


225 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 03:01 ID:GSXjGv5x
children of boredomの方だな。

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 03:30 ID:gc7l+jzu
「チルドレン・オブ・ボーダムとのジョイント・ツアーも記憶に新しい彼らだが」
って、記憶に新しくなくていいからちゃんと記憶しとけよ!

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 16:17 ID:???
アレキシ、キモい。
マジでおすすめ。

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 18:07 ID:???
アヒャ

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 19:56 ID:vqrq6zLk
アレキシ復活?

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 20:34 ID:???
>>223
そうだったらマジで凹みそう

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 00:48 ID:???
Alexi Laihoって本名じゃなかったんだね。

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 02:40 ID:???
フィンランド人でそんなカコイイ名前があるわけない

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 03:04 ID:???
>>231
へぇー。ライホネンだったりするのか?
ちょっとカコワルイ

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 11:05 ID:ehHyHSj+
では、アレキシの本名は何なのですか?
かっこええ名前だと思ってたのに。

235 :荒岸 来訪:04/01/29 15:29 ID:???
アレキシの本名はMarkku Laiho。
ヤンネとヤスカは同じで、ヘンカはHenri Seppalaという名前だそうです。

236 :読めないよ:04/01/29 18:03 ID:ehHyHSj+
アレキシの本名なんて発音すんの?
マルック?
マリックみたいだな。

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 18:11 ID:???
パルックとかいう電灯あったよね

238 :荒岸 来訪:04/01/29 18:48 ID:???
フィンランド語はそのままローマ字読みするのが殆んどみたいなんで、「マアク=マーク」で合ってると思われます。
次回来日時にでも検証してみたいと思います。ナンツッテ


239 :荒岸 来訪@訂正:04/01/29 18:57 ID:???
ごめんなさい訳わからんこと書いちまった…
そのまま読めば「マルック」ですね。
訂正します。スマソ


240 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 19:01 ID:???
マルック・ライホ。
かっこいい名前じゃん。個人的にはアレキシより断然イイ(・∀・)!!

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 21:26 ID:???
チルボ汁age

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 21:55 ID:???
1月下旬発売って、もう29日なわけだが
まだヤンギ増刊の発見情報は無いのか…

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 00:07 ID:???
( ・∀・)つ〃∩ ヘェー ライホって言うのは本名だったのか。カコイイね。

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 00:37 ID:???
まるっく・・・カワイ〜▼・∀・▼

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 10:35 ID:ZwQ4GlZI
どんな名前でも、なにやってもカチョイイのだよ。

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 17:40 ID:???
今日HMVに女子十二楽坊のDVD買いにいったらなかったので
ムカツイたからフォローザリパーかってきますた

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 19:49 ID:wWLYFj0Y
フォローザリーパーいいよね!
でも個人的にはヘイトクルーデスロールの方がすき

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 20:32 ID:???
女子十二楽坊カラオケであったから入力したけど歌詞が出なかったYO

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 23:38 ID:???
カラオケに入ってる意味ないよな…

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 23:44 ID:???
しょうがないから笑顔で楽器の弾き真似した。寒かった。

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 01:20 ID:???
もうすぐSOBオープンage

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 02:09 ID:???
アレキシ・ライホがミニモニに加入!

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 03:47 ID:???
DVD付きシングルは本国で6/14かぁ。
国内盤は出るのかな?
ところでScythesOfBodomは最高だな。

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 04:23 ID:???
ttp://www.eastonguitars.com/WWW/Pages/CustNfoP1.html

>24 Fret RR1 customs: Yep, were doing a small run of 24 fret Rhoads. 1 Hum(duncan),
>OFR, same specs as RR1 normally but 24 frets with Black bodies w/yellow bevels, black
>w/green pins and then black all over. Want one? $2275.00 w/case, set up, strap and UPS 2
>day in the USA.

もしや?

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 04:51 ID:???
>>254
なにこれ?アレキシのギター?


256 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 14:04 ID:???
確かにかなり近いスペックだが、PUダンカンで一本は緑ピンストライプなんで別モノと思われ。
アシがつかないように改造された可能性も捨てきれんが…

しかし>>254はよくこんなとこ見っけたな。
これからチェックするようにしよ。

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 18:19 ID:aMEWgJmg
DVD発売がとても楽しみだー!

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 18:59 ID:???
ライブDVDじゃぁなさそげ
パンテラのホームビデオみたいな感じになるらしい

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 19:02 ID:???
えっ?えっ?えーっっ?
ライブ映像は無いのかね?
別に前回の日本公演の映像を納めてくれとは言わないけど、
やはりライブ映像も観たいな、、。

260 :258:04/02/01 19:12 ID:???
>259
どっかで見た気がするんだけどソースが見あたらない(´・ω・`)
俺はパンテラのホームビデオがどういうものかすら
知らないので、なんか早まった書き込みをしてしまいました。
全く違った情報の可能性もあります。申し訳ありませんでした。

261 :258:04/02/01 19:20 ID:???
あった。でも今回のシングルの事じゃないかも
ttp://www.ultimatemetal.com/forum/showthread.php?t=134529

んで、今度出る奴は、シックスパウンダーのPVと
COBがヘルシンキを案内する(?)とかなんとか。
ttp://www.roadrunnerrecords.com/blabbermouth.net/news.aspx?mode=Article&newsitemID=18746

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 23:15 ID:???
Alexiの使ってる弦の太さわかりますか?

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 23:25 ID:???
>>262
日本のファンサイトのインタビューによると、
DRの11〜50を使っていると言ってるよ。

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 23:41 ID:???
>>254
1ハムでセイモアダンカンってなんか怪しいよな。
というかアレキシ仕様にするなんて簡単だろ?

265 :262:04/02/02 00:59 ID:???
ありがとうございます。

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 02:49 ID:???
YGエクストラ、アレキシライホ奏法発売されたね!即買。
今のところYGのバックナンバー以外では唯一のスコア&
サウンド研究本だね。なかなかの出来。

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 12:40 ID:???
B!誌の投票とかでも、かなりの高ランキング位置につくんだろうな、、
アレキシは、、。

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 17:58 ID:???
>>266
スコアは過去に出たやつ?


269 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 00:40 ID:???
ヘッコライブ行ってきたが、
名古屋負け組みTシャツ着てる人、何人かいました_| ̄|○

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 02:22 ID:???
>>268
スコアはCOBはFOLLOW THE REAPER,BODOM AFTER MIDNIGHT
SINERGYからI SPIT ON YOUR GRAVEの3曲・・・
どうも中途半端だな・・・CDもアレキシの演奏じゃないみたいだし、
YGのバックナンバーのDVDの方が何倍もいいね。
一応唯一のアレキシ本ではあるけど・・。

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 16:56 ID:???
そういえば、去年うpされてたヘイトブリーダーの空耳flashってもう消えたの?

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 17:56 ID:???
>>270
うわッ買う気うせた

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 20:57 ID:???
>>271
消えたね。
ちょっと前に
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1072620155/l50
で再うpされてた。
保存しますた

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 00:53 ID:RrLlEc6p
>>271
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/5602/metallica.swf

ニードルドのライブ映像キボーン

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 13:56 ID:???
>>273
そのフラッシュ作った当時はスレで「○○秒んとこが上杉里美に聞こえるぞ!」
とかみんなで書いて作ったの?見てえー。

276 :FLASH作者:04/02/04 15:36 ID:???
再うpしますた。見たい人はドゾ

http://members10.tsukaeru.net/yattuke/

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 15:43 ID:???
GJ!!

278 :MONAWAR ◆Hail/ZzMpE :04/02/04 17:21 ID:???
>>274
♪エビ納豆キュウリ 玉葱ブリ ミリンとバター入れ!

>>276
おっさんワロタ(w

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 19:02 ID:???
なんかの曲でまた空耳フラッシュ作成きぼん。


もう「どっちだ」にしか聞こえねーよorz

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 21:54 ID:???
>>275
違う。>>1が貼ってる過去ログpart4を見れば分かるが、
O氏というネ申がお書きになった。


281 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 01:14 ID:???
今日TSUTAYAに行ったらHate Crew Deathroll 以外のアルバムが新譜で入荷されてた。
知名度上がってきたのかな?


282 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 01:26 ID:???
ウリが飛ぶよ!わさびさせ豆だい!

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 01:32 ID:7o3Wp02I
レイクボドムに、「小便、小便、じょわ〜」って聞こえるトコがある。というか、そうとしか聞こえない。

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 17:12 ID:???
ウリってハロウィン?

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 00:56 ID:6qubOMLU
ガンマレイです

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 02:43 ID:XKN85lfl
何言ってんの、マスタープランだよ。

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 03:03 ID:JlSWLf4o
スコーピオンズです

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 03:16 ID:???
>>250
べつに普通のレスなはずなのに、想像して爆笑してしまったw

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 03:37 ID:XKN85lfl
>>284
エ  レ  ク  ト  リ  ッ  ク    サ  ン

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 04:12 ID:???
lathちゃい

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 11:14 ID:C9QYoopm
最後のふぁっきんあいす

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 19:14 ID:???
質問すまん
このバンドのCDって初回盤とかある?
ライブ盤で本みたいになってるのあったけどあれなに?

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 19:32 ID:???
>>292
日本では出てない限定盤だ。
CDの中身は通常のと同じだけど、メンバーの写真が何枚か入ってる。

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 20:05 ID:???
アレキシ・ライホ奏法どうですか?
売ってたら久しぶりにランディV出そうかな…。

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 23:45 ID:???
アレキシ・ライホ奏法売ってネェ━━━━━━(゚A゚;)━━━━━━ !!!!!

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 09:19 ID:???
弾いたら脇痛めんだろ

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 13:18 ID:???
>>295
どうやら書店では売ってない模様。
扱いがスコアだから楽器屋とかCDショップの方であるはず。

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 19:41 ID:???
アレキシになら掘られてもいいや

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 21:27 ID:???
アレキシはキンちゃんの物じゃないの?

300 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 22:43 ID:HfzPl77R
そろそろフジテレビにアレキシが

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 22:47 ID:???
なにっ?!
フジテレビに、アレキシがでるのか?!

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 22:50 ID:???
ふーん。ロードオブザリングにアレキシでてたんだ〜

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 23:17 ID:???
えつ?何役で?
ロードオブ座リング、超長いから見る気がしなくて見逃した!

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 23:37 ID:???
確かに出てますた・・・アレキシモドキw

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 10:30 ID:???
だから、どの役?
弓打ち名人の事?

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 13:54 ID:???
爆笑問題田中

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 14:00 ID:Lb59o9we
レゴラスじゃなくてハルディア

308 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 14:20 ID:???
教えてくれてありがとー
ハルディアか、、。
未だ見てないから、解らんけど、今度気を付けてみとく。

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 16:45 ID:???
. : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄:>>224の記事がまだチルドレン・オブ・ボーダム・・・・・

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 16:59 ID:OYezCmZC
いや、チルドレン・オブ・ボーダムというバンドは実在するのだよ。

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 17:08 ID:???
カバーバンドでしょ?

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 17:31 ID:???
>>311
違う

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 17:54 ID:???
じゃあ何だ?
バッタもんじゃないの? 
ビートルズで言うズートルビ?


314 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 18:11 ID:???
英語風に発音すればボーダムに聞こえないこともない。

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 18:18 ID:???
http://www.google.co.jp/search?q=%83%60%83%8B%83h%83%8C%83%93%81E%83I%83u%81E%83%7B%81%5B%83_%83%80&ie=Shift_JIS&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=
全言語のページからチルドレン・オブ・ボーダムを検索しました。 2件中1 - 2件目・ ・検索にかかった時間0.24秒

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 20:05 ID:???
ttp://drink.to/boredomclub
children of boredom
ボーダムって読むかは知らんけどな。

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 21:00 ID:???
ボアダムもしくはボーダムだね。
まぁ英単語をカタカナで表すのは無理があるってこった。

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 21:14 ID:???
名前が似てるのは何か関係あるのだろか?*

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:29 ID:GmXZ7fCS
boredomスレあるはずだが。見てみたら?

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:29 ID:GmXZ7fCS
boredomスレあるはずだが。見てみたら?

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 00:04 ID:???
boredomスレあるはずだが。見てみたら?

322 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 11:52 ID:???
boredomの人は過去スレでさんざん既出だから
もういっそ>>1のテンプレに入れとけばどうか

323 :荒岸 来訪 ◆m8ALexi/xQ :04/02/09 13:19 ID:???
Boredomスレはここですよ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1064618603/


324 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 19:39 ID:4F1672Xr
>>309赤っ恥やんけ!!藁
それとYG EXTRA アレキシ奏法の詳細おねがいします!!

325 :>>309:04/02/09 22:05 ID:???
そうだよ・・・・俺は赤っ恥のクズ野郎だよ

326 :>>309:04/02/09 22:06 ID:???
スレ汚してごめんなさいもう一生書き込みません

327 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 22:58 ID:???
>>325-326
まぁ、そう落ち込むな。

328 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 23:02 ID:???
     ||
   ∧||∧ >>309
  (  ⌒ ヽ
   ∪   ノ
   ∩∪∪∩
   (・∀・;| | >>309イキロ!!
    |     |
    |____   |
 ∩∪∩∩∪∩
 (・∀・(・∀・| |   ウヒョー
 |     |    |
⊂⊂ ⊂⊂____ノ   アヒャー

329 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 23:35 ID:???
でも>>224の記事でいうボーダムをチルボドのことなんだけどね

330 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 00:45 ID:ntF1Vevs
COBのバンドスコアが発売されるのを見込んでYG EXTRA アレキシ奏法を買わな
かった俺は勝ち組ですか?

331 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 00:50 ID:???
 ∩∪∩∩∪∩
 (・∀・(・∀・| |   引き分けー
 |     |    |
⊂⊂ ⊂⊂____ノ   物言いーっ

332 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 01:55 ID:koxumuMT
>>319-321
三重カキコ恥ずい…。何か重かったんだよ、あん時。


と、言い訳。

333 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 02:35 ID:???
boredomをボーダムと読めるかも知れないが
bodomはどうかな・・・?
アレキシのMCではいつも「ブードム」って言ってるように聞こえるけど。

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 09:45 ID:???
ヴゥォドゥォム

335 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 14:51 ID:???
NOVAで聴いてくる。

336 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 16:07 ID:???
            ●●黒の華●●
このレスを見たものは今ある全高校の体育教師が内密に入って
いるといわれる黒の華という組織に男女問わずその身を犯されるであろう。
これは本当である。体育教師全員は今ひそかにこのレスを見たもの達を
犯そうと計画をすすめている。おっと自己紹介を忘れていた私は黒の華 
の幹部である。あえて名前は伏せておく。先日このレスを見た数百人の
2ちゃんねらーを犯した。彼らはさまざまな個人の肉声で私達を楽園に
つれていってくれた。おっと彼らにはビデオで口止めをしてあるから
この事実は今このレスを見ている君達しかわからないよ。
しかし回避法が無いわけでもない。このレスを他のスレに三つはりつけるのだ。
お〜とはりつけなかったらどうなるかわかってるな?黒の華会長の杉一美
様は全てを見通せる目をもっている。わかってるなこの世には高校の体育
教師は山ほどいるんだぜw。さあどうするかは君達次第jhふぁhfjkdhさ;fhhfljかh;k
jfヵ;jhfjds:lfじゃjfkdjsjf:さj:flkjsd:jfksぁjfl:sjfjskぁjfsjfsdじゃfjdさ:flkj
hんfjkだhjfsdhf;hじゃ;hfんsjhf;あsjhf;しゃdhf



337 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 16:49 ID:M3j1gQ6B
俺高校の体育教師だけどそんなのしらんぞ?

338 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 19:19 ID:???


 |    あれきし!あれきし!をやっていいですか?  |
 \____  ________________/
    /||ミ  V          
   / ::::||
 /:::::::::::||____ 
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||│ /  ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||゚ ∀゚)   ||
 |:::::::::::::::||_/    ||
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/  .||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/ .||
 |:::::::::::::::||    〈 .||
 |:::::::::::::::||,,/\」 .||
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄
   \ ::::||
    \||



339 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 19:50 ID:???

       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ
    /         ヽ
   /  ノ'' ll ''ヽ ノ( |  
   | (●) (●)⌒ .|  駄 目 だ
   |  / ̄⌒ ̄ヽ   |  
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |  ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

340 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 23:37 ID:???
  前の二つなんかおもしろい!
>>339 は オバQーかな?

341 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 23:58 ID:???
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< あれきし!
                 \_/   \_________
                / │ \
             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / | あれきしあれきしあれきし!!!
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄|  あれきし〜〜〜〜!!!!
         ./ /_Λ     , -つ     \       
         / /  ゚∀゚ )  ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\ Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ (  ゚∀゚ )
        |     /.          . >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                     .  | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/


342 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 02:43 ID:???
こばわー。86です。
86で晒しておいたサイトをドメインとかとって正式にファンサイト立ち上げましたー。
COBファンはやっぱギターしてる人とか多いからそのあたりのページも
作らなければー、とか思っています。
リンクのっけときますー。
ttp://metal.ism-rainbow.net/
改善したほうがいいとことかあったら直しますー(多分)。。


343 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 03:46 ID:???
アレキシ・ライホ奏法買ったんだけど、内容が微妙・・・。
YGの付録DVDに収録されてるフレーズばかり。

アレキシが出ているときのDVDを全部持ってる人なら、
あまり買う必要ないとおもわれ。

もう友達に即行、1500円で売ったw


344 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 10:37 ID:vhY5egu1
>>343
COBのバンドスコアが発売されるのを見込んでYG EXTRA アレキシ奏法を買わな
かった俺は勝ち組ですか?


345 :343:04/02/11 11:27 ID:???
別に俺がスコア目当てで買ったわけじゃないからなんとも言えない・・・。
第一、スコアならpowertabがあるから十分。

346 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 12:45 ID:???
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ
    /         ヽ
   /  ノ'' ll ''ヽ ノ( |  
   | (●) (●)⌒ .|  
   |  / ̄⌒ ̄ヽ   |  
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |  ヽ|  u/ノ   |
   |   | /| |     |
      // | | ))
     U  .U

347 :344:04/02/11 13:41 ID:vhY5egu1
>>345
アレキシは好きだけどギター弾きじゃない俺はちょっと微妙なんだよね。
だからバンドスコアが発売されて欲しい。

348 :344:04/02/11 13:48 ID:vhY5egu1
↓シンコー・ミュージック ご要望箱
http://www.shinko-music.co.jp/bs/faq.html

バンドスコアが発売されて欲しいと思う同士はここでリクエスト汁!!

349 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 18:23 ID:???
>>347
ギタープロなら全パートあるじゃん。

350 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 18:44 ID:???
>>347
ベースかキーボードやってんの?

351 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 19:20 ID:???
楽器やらないからいらない、、、

352 :344:04/02/11 19:35 ID:vhY5egu1
キー坊でつ

353 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 20:36 ID:???
>>352
じゃあ漏れとコピバンやろうぜ(w

354 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 21:53 ID:???
あのー、、、オカリナ奏者はいりませんか?
唯一できる楽器なんで。

355 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 22:40 ID:???
俺、ギロしかできないんですけどコピバンに入れてください。
裏方照明係でもいいよ

356 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 23:15 ID:loJlOBqE
上杉里美ですがなにか?

357 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 23:38 ID:???
でも勘違いされて、ベストブリーダーのバンスコ出されたらなんだかなーって感じだな。

358 :【唯我】悪摩鯉【独尊】 ◆hDgA0pXO6I :04/02/12 00:13 ID:/rJRQAOo
チルボド【ヘイトクルーデスロール】買ったよ・・・・・


漏れ的にはこのバンド何がいいのかさっぱり解からない・・・・
リフセンスが特に際立ってるとも思えないし、
只、早くてピロピロしてるだけ。
なにしろあのキーボードが【邪魔】!!
いいところで変な音出して盛り上がりを帳消しにして・・・
サブいぼが出る!!
メタルのダメな部分を集約したようなバンド。




ハードコア好きメタラーの戯言でしたスマソ

359 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 00:15 ID:???
>>357
アルバムごとに出るってことはまず無いだろうから、
あの選曲ならそんなに悪くないんじゃね?

360 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 00:15 ID:???
おう、取り合えず野菜ギター食っとけ

361 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 00:26 ID:???
>>359
4thの曲入ってないじゃん

362 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 01:11 ID:???
上杉里美でググるとあの元ネタになったページ、ちゃんと行けるんだねw

363 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 01:21 ID:???
>>358
チルボドの売りはメロディとテクニカルなソロだから
ハードコア好きには受け入れられんだろ

364 :【唯我】悪摩鯉【独尊】 ◆hDgA0pXO6I :04/02/12 02:21 ID:/rJRQAOo
いやね、チルボドのTシャツがあってさ、胸に
【COBHC】
って書いてたのよ
チルドレンオブボドムハードコア
っ手読んじゃったのね
これって
チルドレンオブボドムヘイトクルー
ってことなんやろ??
騙されちゃったw
メガヲ軍団は馬鹿バッカですw

365 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 11:03 ID:???
>>355
ギロって何?

366 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 12:27 ID:???
ギロ
ttp://www.geocities.jp/urayan501/gakkiguiro.htm

367 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 12:44 ID:DlEx6F/+
>>357
禿同!多分、各アルバムから選曲したスコアになると思うからヘイトクルーの曲を重点的に入れて欲しい。

368 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 16:10 ID:???
>>364
窓からなげんな!!

369 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 22:03 ID:???
ギロワラタ
つか、勉強になった。ありがとう友よ。

370 :ギロ使い:04/02/13 11:51 ID:???
ボドムの曲を女子十二楽房風にアレンジして聴いてみたいような気がしなくもないよな?
24/7とか、誰か作って…

371 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 16:16 ID:???
東京戦心のレイクボドムのTABってありませんか?
最後のさびはいる前のソロっぽいところとか弾き方知りたいです

372 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 16:50 ID:???
Lake Bodomはスタジオ版よりLiveの方がカッコイイね
特に>>371が言ってるとこはアレキシのアドリブセンスが光るとこ
TABなんか無いと思われたんで漏れは耳コピった
Cから始まるスウィープってのはOK?

373 :371:04/02/13 18:51 ID:???
レスありがとうございます。
そう、そのスィープの辺りからをよく知りたいんですよ・・・
もしよろしければその耳コピしたのを教えてくれませんか?
耳コピ挑戦してみたのですが、まったくだめでした(´・ω・`)


374 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 20:30 ID:???
|---------5h8t12p8p5h8t15p8p5-t17p15p12h15h17s20p15p12--------|
|-------6----------------------------------------------13p10-|
|-----7------------------------------------------------------|
|---7--------------------------------------------------------|
|-5----------------------------------------------------------|
|------------------------------------------------------------|

|-----------------------------------------12-15-13-12----------------------------------|
|-13-12-10--10-12-13-10-12-13-15-12-13-15-------------15-13-12-------------------------|
|---------13---------------------------------------------------14-12-11----------------|
|-----------------------------------------------------------------------14-12-10-------|
|--------------------------------------------------------------------------------14-12-|
|--------------------------------------------------------------------------------------|

多分間違えてるがアドリブだから気にすんな(w

375 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 20:48 ID:???
↑凄いね!1

376 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 21:31 ID:???
>>374は男前

377 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 22:45 ID:6yxIlBW9
age



378 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 22:48 ID:6yxIlBW9
質問です!
powertabダウンロードしたけどファイルが開けません。
ファイル拡張子がないらしいんだけどどうしたらいいですか?

379 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 22:49 ID:???
キラーって高崎晃が社長なの?

380 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 22:59 ID:???
今日ヘイトクルー買いました。
サイレントスクリームはオリジナルの方がええね(;´Д`)

381 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 00:09 ID:LizSZ35W
>>378
検索しる・・・といいたいが今回は
http://vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm

382 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 00:09 ID:???
直リンスマソ、こっちから
ttp://vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm

383 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 01:50 ID:???
>>379
多分違うと思うが…

384 :371:04/02/14 08:33 ID:???
>>374
ありがとうございます。
あなたは神です
本当にありがとうございます。

385 :372&374:04/02/14 12:48 ID:???
あんまおだてんなよ。すぐ調子乗るから(w
>>374の次のメロはブート盤Live in Seoulのが超クールなんだがそれは自分でやってくれ

386 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 13:38 ID:???
さすが神は言う事も違うねっ!

387 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 15:00 ID:bUrFjiod
ボドムって、言いにくい

388 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 22:02 ID:???
Children Of Bodom Sweeping Exerciseなんていうタブ譜ハッケソ

389 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 16:47 ID:???
http://members10.tsukaeru.net/yattuke/flash/hate.swf

390 :Sykes:04/02/15 20:35 ID:Yah2K2/b
前からかっちょいいと思ってたWrath Withinのソロ
を耳コピして見た。2時間目にして段々本物に近づいてきた
けど結構きついな。俺もヘタレになったな。

391 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 21:33 ID:???
耳コピできる時点で、立派ですよ!

392 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 09:47 ID:gPthwJP2
You're Better Off Deadの後に流れるドラムソロのTABってある??

393 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 13:13 ID:???
>>392
ペインキラーのTABで我慢しる。

394 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 14:22 ID:Xyr9J4Oc
http://www.powertabs.net/pta.php?page=artist,475
ここにチルボドのPTBいっぱいあるよ

395 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 14:27 ID:Xyr9J4Oc
http://www.power-tab.net/
ソフトもってない人はここへ

396 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 14:43 ID:Xyr9J4Oc
直リンスマソ

397 :392:04/02/16 18:09 ID:gPthwJP2
>>394
ギタープロにしかCOBのTABないと思ってた。dクス!!男前!!

398 :394:04/02/16 19:05 ID:Xyr9J4Oc
>>397
どういたしまして!!

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)