2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新譜レビュースッドレ

1 :ぽん吉:03/12/27 01:09 ID:0Ure4ilJ

まだ「買い」か「待ち」か迷ってる人のために一早く新譜をレビューしてあげるスッドレです。

こんなCDレビューしてくれ!っていうリクエストも歓迎。



2 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 01:10 ID:???
2?

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 01:10 ID:???


4 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 01:11 ID:???
4

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 01:11 ID:???


6 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 01:12 ID:???
6

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 01:12 ID:???
6

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 01:12 ID:???
>>7
負け組

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 01:13 ID:???
この手のスレは長く続かない

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 01:13 ID:???
6

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 01:14 ID:???
リクエストお願いします!
アストラルドアーズは買った方いらっしゃいます?
TYR、HEADLESS CROSS期のサバスの音像ってのに激しく惹かれるモノがあるんですが。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 01:15 ID:???
>>1=>>11

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 01:15 ID:???
クラウンの新譜の感想書いてください

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 01:18 ID:???
ファイナルフロンテァー誰か頼む。本当に91点の価値はあったのか?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 01:18 ID:???
ストラトのエレメンタル2つ
あそこのスレ気持ち悪くて見たくないからここでお願い

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 01:20 ID:???
>>14
産業ロックスレでは賛否両論

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 01:22 ID:???
>>14
FINAL FRONTIERはまあまあ高品質な産業タイプロックだったよ。
Voの歌い回しなんてまんまスティーヴ・ペリーだし。
ただ、B!の91点を期待しすぎると肩透かし食らうかな。
曲のツメ、哀愁度の欠如等まだまだ欠点はあるんで。
まあ買って損はないとは思うけどね。

18 :11:03/12/27 01:27 ID:???
アストラルドアーズ今日発売だろ?メチャメチャ期待してんだよ!
今日CD屋何軒か回ったけどどこにも置いてなかったんだよ。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 01:27 ID:???
>>14
個人的には91点に同意。
マジレスだよ。
楽曲が素晴らしく(・∀・)イイ!!

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 01:31 ID:???
>>19
楽曲いいかぁ〜?
凡庸って感じは否めないんだけど・・・
もちっと曲にフックが欲しい所なんだが

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 01:33 ID:???
>>14
俺的には84点。中古を待つが吉。

22 :11:03/12/27 01:41 ID:???
おい!アストラルドアーズのレビュー頼む!
誰か買ってるだろ?誰もまだ買ってないのか?

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 01:45 ID:Om5J0vSP
なんだ、お前迷ってるのか、これを買うことを。

凶音(magane 黄泉祝詞

黄泉メタルここにきわまれり!スラッシュとプリブラに雅楽をぶちこんだ
邪悪で荘厳なダーティブラックスラッシュだ。唯一無二。最高傑作!

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 01:47 ID:???
ブリーフブラザーズ?

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 01:48 ID:???
>>14
オレは91点で妥当な内容だったな、かなり良いよ


26 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 01:50 ID:???
>>25
どこがどう良かったのか具体的に書いてくれないと説得力0ですよ。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 22:38 ID:???
ASTRAL DOORS
マーティン・サバスよりレインボーっぽい印象を受ける。
芋っぽさが無い70年代回帰サウンド。ブリティッシュハード好きなやつは
堪らないんじゃないんだろうか。これがバンドの狙いだろうけど。
つーかあまりサバスのダークネスや宗教臭さ、ヘヴィネスがない・・・ついでに北欧臭さもあまりない。
VoはB!の評価通りドーピングしたマーティンだけど、マーティンぽさを出そうとし過ぎて
発声がモガモガと聞こえたりする。これが惜しいな・・・・・まぁ、(゚д゚)ウマーな逸材。
肝心の歌メロは思った程強烈じゃないが、歌そのものが強烈・・・・いい時のDIO辺りの歌メロが楽しめるなら買いっぽい。
楽曲がDIOに似てるってわけじゃないよ。で、メンバーはVo以外短髪でオサーンぽいな・・・・
ちなみに俺の中じゃ、ロニーレインボー(RISING)=ロニーサバス(TYR)=マーティンサバス(HEAVEN&HELL)
DIOは勿論好きだが比較すると結構落ちる・・・・・スマソ。そうそう、ロニーやマーティン作品のファンなら
ニヤリとする歌い回しが出てくるよ。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/28 00:27 ID:???
>>27
レポサンクス!
くそー、どこにも売ってねー。
アマゾンも4〜6週間なんてふざけた事ぬかしやがって。

29 :27:03/12/28 00:45 ID:???
うーむ、我ながら2chテイストに欠けるレビューだな。
私もよくよく面白みの無い男だ。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/28 00:53 ID:???
BRIDES OF DESTRUCTIONのアルバムどう?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/28 01:02 ID:???
>>28
HMV見れ。24時間以内になってるぞ

32 :27:03/12/28 01:30 ID:???
しかも間違ってるな・・・・ロニーサバスとマーティンサバスの
アルバム名が反対になってる・・・・_| ̄|○

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/28 01:35 ID:???
なんか良さげですね>ASTRAL DOORS

明日買いに行きます!

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 01:25 ID:???
スッドレってなんだよw

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 01:33 ID:???
BRIDES OF DESTRUCTIONお願いします!

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 02:53 ID:ubBu4WgI
フェア・ウォーニング/ゴー


バーンは誉めすぎ。またーりし過ぎだよ。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 02:58 ID:???
>>36
新譜じゃないし。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 16:35 ID:???
ASTRAL DOORS買ってきました。強烈にトニー・マーティンを意識させるVoと様式美サウンド、
コレはイィですねぇ〜。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 20:42 ID:???
BRIDES OF DESTRUCTIONお願いします!

40 :日記六:04/01/02 21:31 ID:???
Brides Of Destruction『Here Comes Brides』買うたで〜。

Vo.のロンドンって香具師は結構シブい声質で歌う。
聞いた印象は『まぁ最初はこんなもんかな』だった。
特に秀でた曲はなく、暖気運転の気配。。。

41 :名無し:04/01/02 21:36 ID:s8Lxjx4Q
>>39
曲は悪くない。
だが、ドラマーが歌う曲が一番いいっていうのは問題だ(笑)。
アルバムとしてはいいと思うが、いかんせん音質がチープ。
デモテープそのまんまという感じで、キチンとプロデュースされていたらかなり
よかったと思う。
結局、いい契約がとれなかったからニッキーが投げ出したのがミエミエ。
買うなら、曲が追加されるアメリカ盤がオススメ。
3月に確か出るんじゃないかな?




42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 21:37 ID:fXLYybWY
>>39
つまらんからやめとけ
一枚限りのプロジェクトだな

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 21:41 ID:???
レクイエムの新譜はどーなの?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 21:44 ID:9wfXSVMM
ジャックブレイズのソロアルバムはどーよ?

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 03:19 ID:3R9NYNw1
う〜ん、、、Brides Of Destructionは見送ったほうが良さそうですね。。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 02:37 ID:???
GRAND MAGUSお願いします!

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 02:58 ID:eeauPUBb
>>34
>>34
>>34
>>34

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 03:46 ID:???
WUTHERING HEIGHTSお願いします!

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 03:57 ID:???
>>48
うおっ このスレ見つけて、
「よし!WUTHERING HEIGHTSお願いします!って書こう」
って思ったのにw

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 04:17 ID:???
Wuthering Height / Far From The Madding Crowd

前作がただの展開過多メロスピだったWuthering Height。これはこれで悪くなかったのだが・・・。
今作では飛躍的にその完成度を上げている。何より注目は新Vo、パトリック・ヨハンソン。
こいつが洒落にならない歌いっぷりでドラマチックなケルティックメタルを盛り上げていて、
ライナーにもある通り濁った声とクリーンボイスを使い分け(同じ音程でも全然違うのが凄まじい)
Wuthering HeightをA級メタルへと引上げることに貢献ている。
注目はそれだけではない。これまでのキワモノ臭さを助長していた展開、変拍子の多さも
今作では非常に焦点が絞られており、プログレッシヴと呼ぶに相応しいものになっている。
プロダクションの向上も著しい。
楽曲単位の区別がつきにくいという問題は未だ残っているが、どれも圧倒的完成度であることから
さほど大きな問題ではないと思う。
個人的には2003年末に滑り込みでやってきたメロディック・メタルの名盤。
少しでも気になっているという人は即行で買いに行くのが良いのではないだろうか。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 04:27 ID:???
なるほどー

52 :名無し:04/01/04 17:19 ID:ECmsTTC+
>>50
買いたいけどCCCDなんだよな・・・。


53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 17:20 ID:???
>>52
フリーウェアでいくらでもリップできるやん。
俺はmp3プレイヤーで聴きまくってるぞ<Wuthering Height

54 :奈々:04/01/04 20:08 ID:???
>>50
レビューさんくすこ。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 02:09 ID:???
Wuthering Height 今日買ってきました。
音楽性はアイリッシュ風味を取り入れたメロスピですね。
とにかくパトリック・ヨハンソンのVoが暑苦しい!
そんなに力まんでいいから普通に歌えよ!って感じ。
しかし完成度が高いので凡百のメロスピバンド共とは一線を画す出来です。
ケルト臭が消化しきれず取ってつけたような感じになってるのは残念。
まあ興味があったらどうぞ、って出来かな。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 17:21 ID:???
ワザリングハイツ、日本盤ボーナスあるの?
できればCCCDじゃない輸入盤にしたいんだが

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 17:24 ID:???
>>56
あるよ。まだ聴いたことはないけど結構いいってさ。
CCCDでもCDRに焼けばいいんじゃないの?

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 18:03 ID:???
輸入盤出てるんか?
amazonにも無かったし、EMIの馬鹿がいよいよ
US盤規制をしでかしたのかと思ったが。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 23:31 ID:???
CCCD持ってること自体恥だからなあ

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 07:58 ID:???
リップしちゃえばどれもおなじやん

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 08:41 ID:???
国内版と海外版の両方持てばいいだけの話

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 01:06 ID:???
ラウドネスのTERRORのレビューお願いします!

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 13:26 ID:???
ワザリング・ハイツのボートラは雰囲気作りの只のインスト曲。
CCCDだし輸入盤買ったほうがいいと思う。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 13:30 ID:rpanypHt
ラウドネスのTERRORのレビューお願い!

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 04:28 ID:???
ICED EARTH のレビューお願いします!

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 04:29 ID:???
ワザリングハイツの輸入盤はまだ出てませんよ

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 08:55 ID:???
ワザリング・ハイツどっかにサンプルない?

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 12:33 ID:???
どうでもいいけどワザリングって発音でいいのか?

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 15:27 ID:???
いいんだよ

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 17:37 ID:???
違うよ

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 19:27 ID:???
違ってもいいんだよ。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 19:52 ID:???
日本人なら日本人らしく発音すべき

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 04:52 ID:Ztc1Bpmi
カレリアはどうですかね?

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 05:08 ID:???
発売してから書け

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 13:56 ID:???
今月はデュオニソス、タイムレクイエム、マニガンスで迷ってます。
レビューおながいします。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 22:10 ID:???
age

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 19:31 ID:???
ワザリングヘイツのボートラって、何かの映画音楽パクったやつだべ?

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 12:18 ID:???
age

79 :(・∀・)岩 ◆ROCK/UbQd2 :04/02/07 18:33 ID:???
>>73
それほどシンフォニックではないが合格。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 18:14 ID:???


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)