2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【珠玉】DANGER DANGER/Andy Timmons【激巧】

1 :1:03/12/23 06:24 ID:WkK/f32Y
について語ろう!

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 06:30 ID:???
f−

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 07:06 ID:???
UNDER THE GUNは神曲!

4 :1:03/12/23 07:10 ID:WkK/f32Y
個人的には4th,5thも悪くないと思うんだが
(COCKROACHに入ってる曲が良い)
やっぱり1st最高って人多いのかな。

5 ::03/12/23 07:13 ID:???
SHOT O' LOVE

6 ::03/12/23 07:16 ID:???
うぁぁぁぁ 中途半端な書き込みをしてしまった

コックローチはテッドバージョンが好きです

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 09:37 ID:???
ww.dangerdanger.com

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 12:21 ID:D5nXoYmM
再来日希望

9 ::03/12/23 13:53 ID:???
Andy Timmons 公式サイト
http://www.andytimmons.com/

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 15:16 ID:???
オリビアニュートンジョン萌え

11 :1:03/12/23 15:20 ID:???
UNDER THE GUN(・∀・)イイです、
けどこれがBONJOVIに似てると言われた所以なのか..._| ̄|○
まるでRUNAWAYですなw
僕はBONJOVIも好きなんで気にしませんが。

昨日unionでScrew Itの輸入再発ライヴ版つきのと、
Cockroachの2枚組の(ポールとテッド)買ったら7000円飛びますた...

でも良いアルバムなんで後悔はしてないぞ!
HRにこれだけ金出したの久しぶりっすわ。

12 :1:03/12/23 15:25 ID:???
ちなみに僕はもともとAndy Timmonsがきっかけで
Danger Dangerを聴きました。

クリニックでサインもらってきたんですが、すごく良い人でした。


13 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 15:44 ID:???
おととしくらいの楽器フェアで見た
渋くなってた

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 22:32 ID:???
>>1
スレたて乙!

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 23:31 ID:???
Rock Americaは名曲

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 00:10 ID:???
>>15
あのコーラス最高!

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 03:30 ID:???
日本のファンサイトでは、やっぱD2ステイションがスゴイよね
ttp://www.d2stationjapan.com/homehome.html

リンクページにはアンディーとウエストワールドが出ていて
雷印が喜びそう
ttp://www.d2stationjapan.com/linklink.html

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 07:29 ID:???
ここでもこういう書き方されるんだ…なんかむかつく
だいじにしていたものがドロだらけにされた気分

19 :18 雷印:03/12/24 07:35 ID:???
D2St- は本当にD2が好きなみんなで大事にしていきましょう!
Naughty-naughty Christmas!

20 :1:03/12/25 09:00 ID:cBiuF0U5
現在『thereturnofthegreatgildersleeves』(5th)を聴いてます。
1曲目のGRIND超カッコいいね!、2曲目もいい曲です。
やっぱりこのアルバムですっげぇ熱いと思うのは
、ラストを飾るWALK IT LIKE YA TALK IT。
これアンディのプレイも熱いし、cockroachとは大分違う曲になってるけど、
ストレートなハードロックって感じで、大好きです!

なんか、スレが寂しいので(´・ω・`)ショボーンってなって、書いてみました。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/25 13:11 ID:???
Feels Like Loveって切ない感じで哀愁漂う、隠れた名曲だと思う。

22 :1:03/12/25 15:06 ID:cBiuF0U5
僕もこういう感じの曲好きです。
同様に4thのAfraid Of Loveも最強の名曲だと思います。
IS THIS LOVE(whitesnake)とか
Slowly Slipping Away(HAREM SCAREM)とかにも近いけど、
良いものは良いんです。
(似てるとか近いというのは、DDがパクッてるとかそういう事を言いたいのではなく
安易にDDの曲のみを名曲と言うつもりはないという事です。)

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/25 15:22 ID:???
ワンステップフロムパラダイス最強!!

24 :雷印:03/12/25 16:10 ID:???
Don't Blame It On Loveが好きです。


25 ::03/12/25 23:22 ID:???
サイモン・フィリップスのソロCD「Another Lifetime」と「Out Of Blue」
特にライブ盤でアンディーが弾きまくってる「Out Of Blue」が
気に入ってます

26 ::03/12/25 23:24 ID:???
Out Of The Blue

Simon Phillips - Drums
Jeff Babko - Keyboards
Wendell Brooks - Horns
Andy Timmons - Guitar
Jerry Watts jnr - Bass


27 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/26 00:04 ID:???
でよぉ、このタイトル、ですよタイトル。
`珠玉’がどうしてもこう読めるんですよ
’埼玉’って。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/26 15:30 ID:vaehPKlF
アンディの「That was then,This is now」の1:07〜あたりはどうやって弾いてるのかわかる人がいたら教えて下さい。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/26 16:22 ID:???
ん?DVDには入ってないんだっけ?
ていうかDVDの内容知らなかったりするw

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/28 03:00 ID:???
ドナ・リーとかはベンチャーズみたいなんだよね

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 00:41 ID:???
大晦日に地元でライブしたみたいだね。また日本に来てくれるといいのに

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 01:47 ID:???
17日にダラスでやったのは知ってるがソレは初耳だ

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 21:19 ID:???
アンディーってアイバニーズの工作員なの?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 21:56 ID:???
>>33
そうかもね。
というより音楽ビジネスをしっかりと把握してうまい立ち回りしてるんだよ。
もともとアイバニーズをメインにはしてたけど。
アイバニーズをスポンサーにつけてクリニックツアーと称して金稼いだり名前を売ったりもできる。
実力があるのは当然だけど、彼がうまくいってるのはビジネス面もしっかり管理してるからだよ

35 :駄作さん ◆EXODUSBDHE :04/01/09 23:53 ID:???
あんでぃ・てぃもんずの通販オンリーアルマム買おうと思います。
初心者にもイケル内容ですか?

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 00:33 ID:???
sクリュー・イットがみつからない

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 00:58 ID:???
日本盤はカンタンにはみつからんよ
米国盤か再発されたヨーロッパ盤(国忘れた)←2枚組、ワォ!を買え

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 02:47 ID:???
「thereturnofthegreatgildersleeves」は5曲目に尽きる


39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 02:56 ID:???
「Feels Like Love」って、哀愁というよりは清涼感を感じるん。
サビとか特に。


40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 06:59 ID:???
>38 何だっけ?
デッドドラッグアンドウエイステッド?
あれ好きなんだけど・・・
今やBANGBANGを超えたね

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 13:24 ID:???
ギターの音色を大切にしていて美しいよね
美しすぎて印象が薄いという説もある(w

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 16:19 ID:2DeuEcj4
cry for you のライブテイクを聴いたんですが、ハンパじゃないですね。
もっとライブ音源が聴きたい

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 23:17 ID:q34+k9Xk
サイモン・フィリップスのアルバムで、アンディ・ティモンズも参加してるけど、
何曲目に参加してるか分かる?それともずっと競演?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 23:42 ID:???
サイモンが伝説のギタリスト「レイ・ラッセル」と組んで制作した
最初のソロアルバムSymbiosysには、まだアンディーの名前は無い。
レイは9曲中5曲の作曲を手がけ、もちろん全曲で演奏している。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 23:51 ID:???
サイモンが神と崇める故トニー・ウイリアムスに捧げたソロ第2作
Another Lifetimeは1stと同様、サイモンとレイが作曲している。
サイモンは全9曲、うち6曲はレイとの共作である。
アンディーとレイの2人のバカテク・ギタリストは全曲でパートを
分け合い、華麗なギターの競演が実現している。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 00:01 ID:???
3作目のOut Of The Blueは98年のヨーロッパツアーでのライブ録音
SymbiosisとAnother Lifetimeからの楽曲、レイがツアーに参加しなかった
ため、ギターはアンディー1人で、レイのパートも含めて、全11曲
華麗に弾きまくっている

レイとのハモリが聴けるAnother Lifdetimeも名盤ですが、アンディーに
集中してギターを聴きたい方にはOut Of The Blueがお勧めです


47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 00:25 ID:???
レイラッセルは凄いギタリストだね。
知名度は低いけど、独特なセンスで全然古くさくない。

自分のオススメはOut of the Blueだね。
ホント弾きまくるとこは弾きまくるし、バッキングがかなり良いお手本。
さすがスタジオの仕事をバリバリやる人だ!って具合にフュージョン系の単音カッティングもイケるしクリーントーンのカッティングも絶妙。
でもエキサイトしすぎて5トラック目の中盤で一瞬コケてしまうのがご愛嬌。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 22:05 ID:???
厚揚げ

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 23:04 ID:0j/nOFC6
新譜&来日期待age

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 01:25 ID:???
DAT落ち寸前age

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 01:53 ID:IeAXaNFI
Out of the Blueでは誰が弾いてるの?

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 01:54 ID:???
しらね

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 02:07 ID:???
>>51
Andy Timmons

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)