2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆Bon Jovi : Bouncing Back【ボン・ジョヴィ】☆16

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 21:37 ID:Txcwtevq
デビュー20周年を迎えるBON JOVIについて語るスレ。
定期的に来る釣り・荒らしも交えてマターリいこう。

過去スレは >>2-4あたり。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 21:38 ID:Txcwtevq
過去スレ
☆Bon Jovi : Bouncing Back【ボン・ジョヴィ】☆15
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1067442661/

☆Bon Jovi : Bouncing Back【ボン・ジョヴィ】☆14
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1062938136/

☆Bon Jovi : Bouncing Back【ボン・ジョヴィ】☆13
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1056791867/

☆Bon Jovi : Bouncing Back【ボン・ジョヴィ】☆12
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1052234897/

☆Bon Jovi : Bouncing Back【ボン・ジョヴィ】☆11
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1048955358/

☆Bon Jovi : Bouncing Back【ボン・ジョヴィ】☆10
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1044884375/

☆Bon Jovi : Bouncing Back【ボン・ジョヴィ】☆9
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1043566336/

☆Bon Jovi : Bouncing Back【ボン・ジョヴィ】☆8
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1042991957/

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 21:38 ID:Txcwtevq
☆Bon Jovi : Bouncing Back【ボン・ジョヴィ】☆7
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1042565495/

☆Bon Jovi : Bouncing Back【ボン・ジョヴィ】☆ 6
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1038/10388/1038848905.html

☆Bon Jovi : Bouncing Back【ボン・ジョヴィ】☆5
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1035/10357/1035710066.html

☆Bon Jovi : Bouncing Back【ボン・ジョヴィ】☆4
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1034/10341/1034181269.html

☆Bon Jovi Bouncing Back 【ボン・ジョヴィ】☆3
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1032/10323/1032386419.html

☆Bon Jovi Bouncing Back 【ボン・ジョヴィ】☆A
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1031/10317/1031732595.html

☆Bon Jovi Bouncing Back 【ボン・ジョヴィ】☆
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1020/10208/1020871775.html

やっぱりボン・ジョヴィが好き♥
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1008/10081/1008160391.html

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 21:42 ID:???
とりあえずWOWOWでアコライブ放送中だから立てたぞ(゚Д゚)ゴルァ!
スレタイは特に考えつかなかったからいじらなかった。スマソ

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 21:47 ID:???
ライヴつまんなかったぞ(#゚Д゚)ゴルァ!

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 21:54 ID:???
>1スレたて乙!だゴルァところでココは”喧嘩腰スレ”
シリーズ系列に入ったんですか教えろや(゚Д゚)ゴルァ!!

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 21:55 ID:???
モザイクっかかってて見れねぇぞ(#゚Д゚)ゴルァ!


8 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 22:58 ID:???
うちではWOWOW見れねーぞ(゚Д゚#)ゴルァ!

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 00:00 ID:???
>>1
乙だぞ(゚Д゚)ゴルァ!

誰かが立てるだろと思ってたら前スレ埋まっても半日放置であった。

あんなに沢山投票あったのにジョンは一言礼を言ってお終いかよ(#゚Д゚)ゴルラァァ!

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 01:31 ID:Tl3MuTOc
>>1
乙!俺はこのスレタイ気に入ってるからこのままでよかったぞ!

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 04:20 ID:???
>10
(゚Д゚)ゴルァ!!を忘れてるぞ(#゚Д゚)ゴルァァ!!

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 10:17 ID:???
で、来春でるDVDは買う価値あるのか?( ゚Д゚)ゴルァ!

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 14:52 ID:???
>>1-12
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  まぁ落ち着けやカスども
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


14 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 14:59 ID:???
>13
>1の予告どおり早速釣り・荒らしの類が来たようだな(゚Д゚)ゴルァ!

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 16:30 ID:???
Videoイパ-イ
ttp://www.winamp.com/videos/browse.php?start=6&shownum=5&genre=2&mtype=V

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 21:43 ID:???
THIS LEFT FEELS RIGHT DVD アトランティックのライブの模様が2004年2月9日発売予定

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 22:04 ID:???
>>12
>>16
左右バージョンじゃ買う価値ないよな・・・

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/19 00:07 ID:???
でも新曲2曲は聴きたいなぁ。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/19 00:12 ID:???
おまけ映像もみたいなぁ〜

20 :地獄の東京ドラゴンage:03/12/19 00:13 ID:???
ばかくせえ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 00:37 ID:???
このスレは来年のDVD発売日が迫るまで閑散期です。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 13:25 ID:???
this leftずっと聴いてるとこれもアリに感じてきた、、、、
新曲は大した事なさそうだな

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 19:53 ID:???
映像がみたいなぁ・・・とくにデビチンの・・・。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 22:06 ID:???
今回のバージョンはデビチンがかなり出番多いね!デビチンファンにとっては嬉しいね
いけてるねやってくれるネ おひょひょひょ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/21 01:11 ID:???
ジョンの更なるカメラ目線に期待!
そんたわたちはヲタッ子。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/21 14:35 ID:???
ヲタッ子めぐちゃん〜♪

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/21 18:14 ID:???
右左の特典DVDで、
あの横アリの映像のジョン胸はだけてるんだけど、
その胸私より大きいんだけど・・・サ。
鍛えたらああなるもんなんだろーか?


28 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/21 19:34 ID:???
正直、いくら顔が可愛くてもオッパイが小さい女は魅力激減。
Cカップ以下の香具師には豊胸手術して欲しい。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/21 20:08 ID:???
ここの伸び具合から見て左右がファンにどう受け取られたか如実にわかるね
CDだけならまだいいけどライブでする必要あるか? あのバージョンで歌うDVD買う人おるん??

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/21 20:13 ID:???
ビデオ撮ったからDVDなんか買うわけねえじゃん。
DVD特典だけのために金払うようなもんだぜ!アホらしい。


31 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/21 20:23 ID:???
Cカップ以下って日本人殆どそうだぞ・・・。
お前がどれほどのもんかはしらね-ケドwぷ。


32 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/21 20:42 ID:???
>>28
藻まいのティムポはデカイのか?

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/21 21:10 ID:k8+y3DGF
究極のPOPバンド、BON JOVI

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/21 21:28 ID:???
盛り上がってまいりました

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/21 23:29 ID:???
そういやヤマギワソフトのBONJOVIのCDはHR/HMコーナーじゃなくて
一般洋楽コーナーに置いてあるな。エアロも洋楽コーナーに置いてくれ。
メタル売り場は臭いから、まあいいんじゃ?。
そういや、あそこの店員は自ら2ちゃんねらであることを晒しまくりだが。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 00:01 ID:???
HR/HMってすべて同じ曲に聞こえる。
ただ叫んでるってかんじに。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 00:06 ID:???
そんな君にはアイドルぐらいしかススメラレナイ

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 00:34 ID:???
>>36はチョンボ

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 01:22 ID:???
アイドルって・・・(鬱
何回聞いてもHM系とヒップホップは駄目だった。
かなり悲しい・・・。エミネムとかのなにがいいのかさっぱり分からない。
エミネム=アイドル wですね。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 01:41 ID:???
高校まではメタル大好きだったが、
色んな音楽聴いたらメタルがダサイのに気づいた。
ハードロック系は未だ聴いてます。


41 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 15:46 ID:???
なんでメタルのバンドは気持ち悪い格好をするのかが不思議。
おぇ〜ってくる。曲の前にスタイルで拒否・・・。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 16:37 ID:???
メタルファンは気持ち悪いカッコが好きでアーティストはそれに合わせてるだけさ


43 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 17:12 ID:???
ボンのデビュー当時のカッコ…………⊂⌒~⊃。Д。)⊃

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 17:56 ID:???
>43
いや、あれはまだマシ。笑えるがw
昔はあれが流行だったんだろ?
漏れは現代ッ子だから分からんがw

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 20:44 ID:RPkSOwRM
来年2月に来日決まったらしいね!変わった所でやるらしい?京都?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 21:03 ID:???
まじで?まじで言ってる?
喜んじゃうよ?いいの?

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 21:17 ID:???
>45
うその情報流すなよ!
そんなこと決まったなんて書いてねーぞ!

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 21:33 ID:???
ホント!

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 21:43 ID:???
ソースきぼん。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 21:57 ID:???
某プロモーター ドームクラスではない 文化遺産ではないかと  まだ???が多いが・・・すまん

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 23:34 ID:???
公式に出ていないことを書いていいのか?
???が多いってことはなくなることも多いってことだろ?

52 ::03/12/23 08:49 ID:???
2ちゃんなんてそんなもんだよ。


53 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 11:43 ID:???
勝手な情報は流してはいけないでしょ。
いくら2CHとはいえ。
ぱっと見ウソって分かるものでもないし。


54 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 11:44 ID:???
と、一ファンは思います。
来日なんていうと舞い上がっちゃうからね。ハイ

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 12:08 ID:???
>>53-54
同意です。でも、嘘だろ〜?と思いつつも既に舞い上がっております(´・ω・`)
来日がホントだったらイイね。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 14:47 ID:???
嘘を嘘と(ry

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 16:32 ID:???
>56
その先が気になる。
ウソをウソと見破れナイ?ってことでOKか?

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 16:34 ID:???
http://www.geocities.com/imomusi19/

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 16:39 ID:???
>>57
「嘘を嘘と見抜けない人は…」=ネオ麦茶事件でのひろゆき語録

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 16:48 ID:???
全文は「うそはうそであると見抜ける人でないと、(この掲示板を使うのは) 難しいでしょうね」。
ネオむぎ茶の西鉄バスジャック事件が起こった際に、ひろゆきがニュースステーションのインタビューで発言したもの。
嘘情報に騙されている人に対して用いられることが多い。

ってことでつね。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 16:48 ID:???
ありがトンね、59様。

62 :50:03/12/23 17:44 ID:???
マズーでしたか・・・一応耳に入ったのでUPしてみたのですが・・・これからは控えますです・・。
流してくだせぇ〜

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 18:09 ID:???
あん、いいのよ。
書きこんでよ。信じるか信じないかはその人によるし。
ここはそんなとんでもないウソ書く人なんてめったにいないし。

64 :50:03/12/23 18:17 ID:???
度々スマソ ただ決定ではないのは確かです。ほぼ確定ぐらい?

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 18:25 ID:???
そういや昔、「ONE WILD NIGHTツアー終わったらティコが脱退するそうです。某編集者から
聞きました」なんて書きこみしていたやつがいたな(w

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 18:28 ID:???
ほ〜。HO〜。
某編集者ってマサかのマサ?

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 20:54 ID:???
え、そんな話あったんだ>ティコ脱退
でも、ティコ脱退関係の噂は前からあったよね。(これ以上太ったらクビ!とか)
ティコたんの、もたるけどパワフルなドラムが大好きよ(はぁと)

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 21:24 ID:???
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1900275

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 23:18 ID:???
裏とってないネタがやたら多いのもBonjoviスレらしくていいじゃないか

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 00:10 ID:???
TVKでLOVE FOR SALEやってるね。
たぶん>>68収録されるやつ。



71 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 01:54 ID:???
Dタソの掲示板停止中だけど
またAタソなんかやらかしたの?

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 08:23 ID:???
>71
リニューアルですよ

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 15:12 ID:???
Bon Jovi / Crush 2000 Tour ライヴ イン チューリッヒ のDVD、RANAWAYってアコーステックですか?
HMVのレヴユーにスローバージョンってなってたんで・・・・日本でやったのと同じバージョン?

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 20:28 ID:???
Dタソで流れてるボン所ヴィの曲、あれイイね。
どこで買える?まだ売ってる?a special なんとかっていう
アルバムだったような。。。情報希望!!

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 22:36 ID:???
>74
Back Door Santaな
A Very Special Christmas 1987年発売のやつに入ってる
もう廃盤じゃね?オクにいっぱい出てるよ

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 22:46 ID:???
>>74
Please Come Home Christmasってマキシシングルにも入ってる。
こっちはライブバージョン。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 23:27 ID:???
>75>76
本当にありがとう!!
探します。ヤフオクはまだ怖くて手出してません・・・。
古いCDショップでアサリマス!

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/25 14:06 ID:???
ボブロックは今度ヴァンヘイレンのプロデュースやるらしいね。

>>73
CRUSHのアルバムの抱き合わせでついてきたライブアルバムに入ってるやつと
同じアレンジ


79 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/25 17:24 ID:???
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1900275

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/25 21:54 ID:???
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/26 12:15 ID:47tB5Xix
じーすでいずのGソロのTABってどっかにおちてないかなぁ。。。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/26 15:15 ID:???
君んちの浴槽に・・・・・







バスタブ・・・・・・ヽ(`Д´)ノウワァァン
逝ってくる・・・・・_| ̄|○


83 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 03:58 ID:???
>>81
ほいさ。
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=bon+jovi+these+days+guitar+solo+tab&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=


84 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 18:11 ID:???
>82
ファイト―――――!!!
イッパー―――――――――ツ!

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 23:05 ID:???
1Always 2Blaze Of Glory 3Crush
4I don't want to live forever 5It's my life
6Keep the Faith 7Living on a Prayer
8One wild night 9Real Life 10Run Away
11Say It Isn't So 12Thank You For Loving Me
13Wanted Dead Or Alive 14You Give Love A Bad Name
15All About Lovin' You

これのアルバムタイトル誰か教えてくれ。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/28 00:04 ID:???
>86
ブート?

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/28 01:36 ID:DvF6kZZZ
>85
完璧にブートでしょ!

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/28 02:27 ID:???
いや、これ全部スタジオテイクだよ。(ごく普通のVer.てこと)
どっかの国で出たコンピ。

タイトル?












知らんちんちん♪

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 01:35 ID:gEM6rhUK
these daysの歌詞に「morning train」とあるがアレってどう聴いても「midnight train」だよな??

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 02:52 ID:???
ジーズデイズは歌詞が結構デタラメ。
Bitter Wine なんてひどい。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 16:54 ID:???
BONJOVIは今ニューアルバムに向けてレコーディング中?

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 18:19 ID:???
>>91
活動休止だろ?2年ぐらいの。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 22:24 ID:???
お前らスマスマ見てますか

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 23:51 ID:???
>>92
2年も休むの?
2年とかいってまた4年ぐらいになりそうだな

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 21:41 ID:???
おめーらジョンが映画で成功してバンド活動をおろそかにしだしたらどうするんだよ?






















1000%成功しないと思うが

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 21:50 ID:ZKtXOZOh
>>95
成功したかどうかは置いておいて、、、すでに(ry

活動休止の理由がジョソの映画活動だぞ

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 00:50 ID:???
>>95
これからずっとあの声まんまならもう俳優に専念してもらってもいいような気がしてきたよ


98 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 00:51 ID:???
97はあの声まんまじゃなくてあの声のまんまね。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 02:30 ID:???
関東限定ですが、1日深夜に日テレでジョン出演の映画
「ペイ・フォワード 可能の王国」が放送されますよ。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 14:52 ID:???
>>99
ジョンの役はアル中暴力親父ね。
張り切りすぎて共演者のハーレイ・J・オスメント君に怖がられて
(´・ω・`) ショボーンだったらしい(w

しかも、Livin' On A Prayerが受けてた頃
彼はまだ生まれていない事が判明して
ますます(´・ω・`) ショボーンだったそうな(w

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 14:52 ID:???
映画だけでなくアメフトにも力入れるそうだよ。
オーナーだからねぇ。本業は一体どうするんだろ?


102 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 15:19 ID:???
俳優にもアメフトにも力いれるのいいが
バンド活動してない間はちゃんとボイストレーニングしろよな

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 15:30 ID:???
まぁ何でもいいけど頑張ってくれ!
と思う。

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 15:49 ID:???
>>102
きっとしません

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 16:08 ID:???
60過ぎのポール・マッカートニーでさえ
あれだけ高い声が出せるのだから
やろうと思えば出来るはずでは…

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 16:38 ID:???
>>105
社長をナメてはいけません

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 17:22 ID:LXfkgRSM
舐めたくない


108 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 17:52 ID:???
Xjapanのトシみたく喉に注射打ってでも高音を出せるようにして欲しいがな!!

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 18:02 ID:???
別に高音でなくてもイイ。
あの声でも充分楽しめる。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 21:46 ID:???
ボンジョヴィ家のご長男。チョンドンソビ〜

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 00:54 ID:???
皆さんあけおめ〜。
今年も来日してくれるといいねぇ。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 02:59 ID:???
まず無理だろうけどちょっと期待してみる・・・

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 07:47 ID:mtmDouRP
さっきカラオケ(DAMね)行ったら
アコースティックのIt's my life入ってて歌ったんだけどさ
やっぱ普通のがいいねーーーーーーーーー
こんなBonJovi嫌だ。。。
今後ライブやったとしても怖くて行けないカモ

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 07:55 ID:???
あけましておめでとうございます。

アコースティック盤は今後声が出なくなったときのための保険だな。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 09:41 ID:???
         ,.-'''"-─ `ー--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/         ,     !,,  \
     (  ,'              _ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|           '    }     ``ー''"
        !       '、     i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、   /ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>  
_,,..i'"':,
|\`、: i'、
\\`_',..-i
  \|_,..-┘


116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 17:57 ID:???
こんなところまで曙が来ているよ・・・。

BONJOVI公式HP行った?
ビデオがいっぱい更新されてるよ〜。
電池のCMが結構いい。なんかかっちょいい。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 17:41 ID:???
あの〜インロックのボンジョヴィのカレンダー見たんだけど、
あの写真使いまわしばっかじゃん!(怒)
もう、見飽きた!

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 00:45 ID:???
ジョンはクラッシュの頃は結構かっこよかったのに最近になって急激にふけちゃった、、、、、、、、_ト ̄|○

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 02:05 ID:???
公式サイトでみれるロンドンハイドパーク公演の模様って
今度でるDVD(アコースティックライブの2枚目)にそのまんま入るんだろうな。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 21:28 ID:???
オランウータン化してきますたね。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 21:32 ID:???
まぁまぁ同意

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 22:53 ID:???
「This Left Feels Right」が結構好きな漏れは異端児扱いですか?

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 00:52 ID:???
>>122
そんなことないけど生きてちゃ迷惑だよ

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 01:08 ID:???
>>122

決して名盤にはなりえないでしょ。
でも何曲かは気に入ってるっていう奴は俺も含めて結構いると思うよ。
「Keep 〜」と「Born〜」と「I'll Be〜」は好き。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 04:11 ID:???
This Left Feels Rightはセルフカバー曲だと思って大目に見てやれや 次の
アルバムも右左調の曲が多そうだがそれに飽きたらまたHR調の曲を作るようになるだろ

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 04:36 ID:???
ジョン=オリヴァー・カーン=ボン・ジョビ

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 05:15 ID:???
ジョンが痛いのは自分がブサイクだという自覚がないどころか
カッコイイなどと甚だしい勘違いをしているところだな。

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 11:25 ID:???
>127
ブサイクとまではいかなくとも、勘違いというのには同意
リッチーの自然体を少しでもお裾分けしてやって欲しいなw

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 12:42 ID:???
リッチーはビーヲタかつE・クラプトンを尊敬しているそうだから
結構共感出来る(w

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 13:11 ID:???
リッチーの二重アゴも大分目立ってきたな

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 13:55 ID:???
二重っつーか、ケツアゴだよね。

でもリッチーってなんか可愛い。
飾りがない、素朴な漢字がする。


132 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 17:30 ID:???
リッチーまた太ったよね。
CRUSHの頃はやせたんだけどねぇ

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 20:41 ID:???
きっと幸せ太りなんだよ・・・。

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 20:55 ID:???
リッチーは自分がアホだってことちゃんと自覚してるのがエライ。
たぶん幸せな家庭で育ったんだと思う。

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 21:54 ID:nPDn+tb0
>>127
でもKeepの頃、NYのアンプラグトライブの頃はカッコイイと思う。


136 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 23:08 ID:Pxq/Rbnj
つまりはオリバー・カーン(サッカードイツ代表キーパー=ゴリラ)ってことだ・・・

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 23:22 ID:???
>136
どういうこっちゃ?


138 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 23:23 ID:???
>>135
nyかと思った。

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 23:53 ID:???
ジョンてば、最近のアコライブでIn These Armsを作曲者のデイビッド・ブライアンに歌わせてやんの!
1音半下げても歌えないのか?もうダメなのか?歌えないのか?
2003年BOUNCEツアーで生で聴いたIn These Armsが最後の灯火だったのか。
かわいそうに。自分で作った曲(若い頃は歌えてた曲)を、キーを下げても歌えない。せつねえー!

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 03:59 ID:???
>>139
あの曲はディヴィッドがソロアルバムでカバーしてるから、ギリギリでセーフ。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 08:45 ID:???
遊戯王カード野郎のくせに生意気だ

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 14:24 ID:UTvf6FLF
age

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 17:01 ID:???
>>136
こないだノリタケとPKやってるの見てつくづく似てるなとオモタ>ジョンに

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 21:55 ID:???
NJの頃のデヴィッドはジョン以上にキラキラしてて
存在感があったんだぞ!
グループ写真を見るとまるでリーダーのよう

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 22:39 ID:???
今日初めてライブフロムロンドン見たんだけど
りーびおんあぷれいやーっ! ってとこ元々リッチーが歌ってたの?
クラッシュのライブDVDのときは声が出ないからジョンがリッチーに
歌わせてるんだなと思ってたんだけど、当時(95年)ならまだ声は出てたはず・・・

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 23:17 ID:???
>>145
>元々リッチーが歌ってたの?

歌ってません

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 01:00 ID:???
ということは、ただ単にめんどくさいからリッチーに歌わせたのか(w
それはそうと、この頃(95年)のジョンは胸毛フサフサだな(w
いつ脱毛したんだっけ

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 02:06 ID:???
95年時点ですでにリヴィンオン〜の高音域は出なかったと思うよ。
まあこの歌もともとキツイしね。
むしろジョンの歌唱法でよく出してたな、って驚くぐらい。


…カラオケで歌ってみてジョンのつらさがよくわかった。

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 05:32 ID:???
リッチーというか客に歌わせてるよ

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 11:22 ID:m5FPhTem
ってかテープ流してるよ。

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 17:30 ID:???
サビのLivin' on a prayer〜のとこは
87年当時からリッチーとデヴィッド(とアレック)が歌ってます。
しらねーやつが口はさむな。

ちなみに80年代より95年のほうがジョンの声は出てる。

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 17:40 ID:???
>>151
>>145が言ってるのはサビの部分じゃねぇよ。
そんな誰でも知ってる事を得意げに言うなよ(w

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 17:51 ID:???
>>152
いや145が言ってるのはサビのことだろ。
CRUSHのDVDでもギターソロ前のはジョンが歌ってるし、
リッチーに歌わせてるのはサビのとこだぜ。
おまえの得意気っぷりのほうがかなり恥ずかしいよ。

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 17:55 ID:???
>>153
プゲラ

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 19:15 ID:???
久しぶりに盛り上がりを見せているな

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 19:28 ID:???
嫌な盛り上がり方だな。
>>145はちゃんと、どこの「り〜hぃおなぷれ〜や〜♪」なのかも明記すべきだ。
サビなのか、ギターソロ前なのか。

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 20:34 ID:???
ジョンの発声法があまりいいものではないと以前このスレで読んだけどやっぱ喉声なのかな。
ここまでライブとCDの声が違う人はそうそういないよな

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 21:16 ID:???
>ここまでライブとCDの声が違う人はそうそういないよな
いやいや、いっぱいいますよ。ヴィンスニールとか。

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 22:45 ID:???
ま、なにがともあれ許したれや

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 22:50 ID:???
リビオンナプレイヤーはCDではジョンの声だろ?
レコーディングだと歌えるのかな?

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 22:51 ID:???
昔発売された「NEW JERSEY」にボーナストラックで入ってた
You Give Love A Bad Nameのライブバージョンは酷かった。
キーを下げて歌うとかいうレベルじゃなくて完全に音程外れてるし。
それにしても何故あんな酷い音源を入れるのをジョンは認めたんだろうか。

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 03:34 ID:???
いいじゃん!ジョンは実は歌えねェ〜てことで。。。。_| ̄|○

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 13:11 ID:???
スリップリーのレコーディング当初から
リビオナとユギブラがこんなに売れると思ってなかったから、どうでも良かったんじゃないの?

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 19:09 ID:???
ユギブラ…ブラ…(;´Д`)ハァハァ

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 19:28 ID:???
ブラブラとインムズとオルユーとワイリトが好きです

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 19:32 ID:???
>163
すごい略し方w
リビオナ・・・ってユギブラって・・男女問わず興奮しますね〜。


167 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 21:45 ID:???
>165
もうついていけへん

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 02:24 ID:???
>>165
オルユーだけわかんね。

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 02:43 ID:???
>>168
All About Lovin' Youの事かと

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 09:14 ID:???
ネタがね〜〜〜〜〜〜

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 11:12 ID:???
ワイリトがわからね。
ワンワイルドナイトじゃないよな

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 11:33 ID:???
ボンジョビね・・・。
今では金はらって聞きたいとは思えないバンドだけど
ていうか聞いてる時間がもったいないと思うけど、
ボンジョビに出会わなかったら洋楽に出会うことなかったろうし、
素晴らしい音楽に出会えなかったろうね。
そういう意味では感謝してるよ。

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 13:29 ID:???
>>171
Wild in the streetのことかと

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 16:32 ID:???
リビングでオナニー

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 22:40 ID:???
今月号のバーンは社長が表紙だったね

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 23:21 ID:???
左右ライブDVDなんてタダでもいらん。
マジな話、ジョンが高音が何とかでるうちに、往年の名曲群を歌えているうちに、ベスト選曲での
ライブCDかDVDを出すべきだと思う。1〜2年も休んでいたらヤバイだろ!?左右ヴァージョンっぽく
フェイクされたら困る!

ちょっと前にでたライブ盤はバラードないし、音源ブツ切りなので糞。
クラッシュツアーDVDも選曲がクラッシュ多くてイマイチ。
ブート聴いたほうがいいぜ

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 23:41 ID:???
These Daysの頃は良かったな〜。
何だかジョージ・ハリスンを意識してたっぽいけど。

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 23:44 ID:???
>>161
あれの出だしのコーラス(カウントから)よく聴いてみ。
おもろいから。(多分アレックあたりか?)

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 23:48 ID:???
>178
あの出だしのアレック好きだった
かっ飛んでて

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 23:54 ID:???
アレックのバイク屋はまだ営業してるのだろうか

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 01:12 ID:KQqPgAe2
プレーヤーのサビがテープなのは
公然の事実。
でも87年のMTVアヲードでは
声こそ裏返っちゃってたものの、
一応シャウトしてた。思いっきり喉声だった。

キャリアを通して、あれを元のキーで歌いきったことなんて
ないんじゃないのか?

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 02:14 ID:1EYU+KGU
181の書き込みを見て久しぶりに87年のツアーの
ブートを見てそのあとに90-91年のカウントダウンライブを
観たりしてたんだけど、この間のジョン、バンドの成長って
すごいねえ。NJツアー以降はいくら半音下げてるとは言え
この頃のジョンの歌唱はPRAYERでも堂々としてるし
バックコーラスでもテープ使ってないし。

まあだからこそ今のヘタレがさびしくもあるんだけど、
たまにはこういうポジティブな書き込みしたくなりました。

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 07:33 ID:???
>>180
ヂョンの圧力で閉店しますた

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 08:41 ID:???
>183
これだからアメ公は!

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 13:20 ID:???
DVD金出して買うつもりだけどなんか文句ある?


186 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 13:47 ID:???
関テレでジョンとリッチーが通ってるラーメン屋が紹介されてたぞ。
いつもみそラーメンと餃子を注文するそうだ。庶民的でイイ(・∀・)!!

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 16:14 ID:???
ロンドンハイドパークのライブをメインにこの間のアコースティックライブは
おまけにすればいいのに。<2月発売のDVD

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 16:56 ID:???
>186
ラーメン食べたくなったョ。
あ、お昼食べたんだった、インスタントラーメン・・・・。


189 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 19:51 ID:???
20周年か・・・・・
出来れば1STのリ・レコーディングなんか
聴いてみたいんだが・・・。

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 21:08 ID:DX3qfu+n
>>189
TLFRの二の舞になること必至w

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 21:46 ID:???
>190
んだ。
今のジョンの方向はTLFRだ!

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 16:46 ID:???
1億万枚突破したけど、
わいも結構協力したなぁ。
何枚CDあるやら・・・。ふぅ・・・・。

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 16:51 ID:???
TLFRで一億突破てなんだかなぁ・・・

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 18:07 ID:???
>193
いや、それが目的のアルバムだから

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 18:46 ID:???
一億枚ってのは出荷枚数なのかな?


196 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 20:45 ID:???
出荷枚数だったら笑える。


197 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 12:44 ID:???
ボンンンンンンンンンンンンン
ジョオオオオオオオオオオオオ
ビィイイイイイイイイイイイイ



198 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 12:56 ID:???
>186
ラーメン屋で大判振る舞いの注文っていっても何もないだろう 

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 13:12 ID:???
http://up.isp.2ch.net/up/7bd792ac7249.jpg
既出かもしんないけど、
ティコたんの肉体ビ。

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 20:06 ID:frN+STGa
>>186
どこの何ていうラーメン屋でしょうか?


201 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 20:27 ID:???
名前等吊るすとイクナイ!最近は来日時は店閉めてんだぞ!バカが詰め掛けるから・・・・
この板では本当にイクナイ!UPあったら通報汁!

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 21:40 ID:???
確かにね、ただ調べようって思ったら
調べられるよ。ウン・・・。ここには絶対載せない方がいいけど。

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 23:24 ID:???
来月発売のDVDはハイドパーク画像だけがメインだな

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 23:31 ID:???
ジョンはバ○ク○リ○クレコードに来たんだな

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 00:11 ID:???
page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f14761778

信じられない金額になっとる・・・


206 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 00:26 ID:???
>>205
ブートDVDに1万も出す香具師の気が知れない

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 04:04 ID:???
>206
しかもこんな中途半端なライブにw

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 22:13 ID:???
日本人で左右を絶賛しているのは


伊藤 政則氏のみ・・・

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 00:19 ID:???
今日Burrn立ち読みしますた。
今回は2ページだけだったね。

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 00:35 ID:???
http://www.centforce.com/chikako/20031211.html
めざましテレビのチカちゃんはBONJOVI好き

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 22:28 ID:???
>208
国際情勢に例えるならボンジョビがアメリカでBURRNが日本みたいな
関係だな 相手が何をしようがだまって従うか賞賛するのみ


212 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 23:06 ID:???
強制ID断固反対!

どっかのバカが勝手に申請出しました。

今こそ反対派の声を結集しよう!反対!とハッキリ意思を示さないと
本当に強制IDになってしまう可能性があります。
以下のスレにて強固に反対の意志表示をしましょう。

運用板/ID・設定変更議論スレ

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1054198426/l50



213 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 01:43 ID:???
>>211=ブサヨク
相変わらず自虐が好きですね(プ

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 03:16 ID:???
page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/57799536
page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e30211188

これって内容一緒なのかな。
教えてエロい人

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 13:22 ID:???
>死ね

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 14:42 ID:???
>>214
両方入札=落札しろや!聞く前に自分で努力しろや!
それでもワカランかったら聞け!
とり合えず落札しろ

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 16:01 ID:???
>>215
もちつけ

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 19:08 ID:???
>>217
     /\⌒ヽペタン
    /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ ((
 (; ´Д`))' ))
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧
 (; ´Д`∧_∧
 /  ⌒ノ(・∀・ ;) ⊂⌒ヽ ヨイショ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

  ∧_∧
 (; ´Д`) .| ̄| ゴスッ
 / ⌒二⊃=|  |
.O   ノ <`ー‐'⊂⌒ヽ
  ) ) ) )~ ̄ ̄()__   ) あっ・・・
 ヽ,lヽ) (;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 19:54 ID:???
一つ聞きたい、マサさんが批判したアルバムって
過去にあったの?あの人はボンジョヴィマンセーってかんじがする。





220 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 20:49 ID:???
マサに自白材飲ませたいね

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 21:01 ID:???
ライヴバージョン

イエエア〜 ウィラ〜ビユゥ〜 ベイベエエ〜 ホールウィ〜ズ
へイナ〜ビ〜デ〜 フォエ〜バエ〜ンダデ〜イ ホールウィ〜ズ

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 21:24 ID:???
I'll Sleep When I'm DeadよりBlame It On The Love Of Rock & Rollのほうが好きな人って結構いるだろ?
"for a small donation my lost soul would be saved"のメガホンぽい声のところが好きだ
サビは特に好きじゃないけどサビ前のthey don't understand we all know〜〜〜〜〜とかがかっこええ

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 00:02 ID:???
>>222
そうかね〜?
何だかもろIt's Only Rock'n'Rollの焼き直しって感じがするけど…

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 06:55 ID:???
屁のマサ伊藤はいらんですよ。

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 06:59 ID:???
キープ・ザ・フェイスのころのブート初めて聞いたけどジョンの歌凄くいいね。Bed Of Roses なんか最高の出来。
なのに・・・今は・・・・。

226 :ふゆ:04/01/16 11:53 ID:FyLY+d6F
嘆くな!!!これから今年活動20周年でしょうが!!!これからは1年1年大切に大切にその活動期間を延ばすのが宿題でしょうが。

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 12:43 ID:???
つまりはどうにかしてい`、生き延びろってことだよね・・・・
そうおもうとエアロってすげーバンドだな

228 :ふゆ:04/01/16 13:27 ID:FyLY+d6F
そう、会場の規模小さくしてもいいから、その姿を見せて遅れ。

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 14:05 ID:???
日本の番組に出るときってなんで原曲キーなんだろ。
歌は一応ライブだから口パクではないのかな?ただ演奏はCD流してるくさい

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 16:10 ID:U/r8531B
>>229
てか、歌いがい全部アテフリ。

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 17:17 ID:???
てかすべてヤオ・・・

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 18:06 ID:???
マサさん彼にはっきり駄作だよと言ってやって下さい

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 19:08 ID:???
まあ駄作とは言わないが マサが新作聞いて衝撃受けたっていう感性が信じられない
コラムでもっとハードなものをラジオで流すべきだとか言ってるのにさ(・A・)

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 20:06 ID:???
マサは二枚舌

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 22:02 ID:???
めちゃくちゃボンジョヴィファンだけど
右左はちょっとなぁ。マサいとーが絶賛する理由がわかんね。

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 23:10 ID:???
マサの耳はふしあな

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 23:26 ID:???
今まではBon Joviのアルバムの中で7800゚FAHRENHEITが
ホコリをかぶってラックの奥にひっそりと収納されていたが
THIS LEFT FEELS RIGHTはラックに収納する必要すらないな

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 23:56 ID:???
マサは忠犬

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 00:14 ID:???
伊藤正則のライナーも御多分にもれず不快だ。
スリッパリーのやつとか↓

『いよいよニュージャージーに行く。
ボン・ジョヴィの連中の自信に満ちた顔が目に浮かぶ。
「やったじゃないか!」―――――僕は開口一番にそう言うつもりだ・・・・・・。』

有名人とのつながりを強調する奴ってよくいるよね。
多分お前一方的に友達気取りだろと。(ことわっておくと自分は熱狂的ファンではないのでジェラシーじゃなしにね)
あと最後の「・・・・・・。」も自分に酔っててウザい。






240 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 00:15 ID:Heps1Omx
けどミュージシャンと英語でコミュニケーションできるっていいよなぁ。。。

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 08:26 ID:???
伊藤政則はバター犬

242 :??a¨?<THORN>:04/01/17 08:52 ID:EamfVygh
age

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 10:18 ID:cy34tJZh
右左とか右左DVDとかいらないので、
延び延びになっているBOX SETを早く出してほしい。
声が出てる頃の未発表とか別バージョーン、デモとかは聴いてみたい。

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 10:23 ID:???
久しぶりに「In These Arms」聴いたら異常にハマっちゃった。
とんでもなく良い曲だね。
Bon Joviらしいけどどこか毛色が違うのはやっぱり作曲がデイヴィたんだからかね?

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 10:46 ID:???
マサは蟹座

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 14:34 ID:???
マサも昔はボンジョヴィに対して態度でかかったんだね、
今じゃ、大逆転だろーけど。もしかして相手にもされてないかも・・・。


247 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 15:47 ID:???
TLFRが発売したときのBurrnから、リッチーのインタビュー

伊藤:―――それにしても『ジャイアンツ・スタジアム』の初日は土砂降りの凄い雨でしたね。
    あの雨で逆に伝説が生まれたような気がしますね。どうでした?

リッチー:実は雨のステージなら何度も経験しているんだ。(以下略





( ´,_ゝ`)プッ

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 15:52 ID:???
マサも大変だな

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 16:12 ID:???
リッチ―に軍配があがりました!

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 16:23 ID:???
リッチーの気の使い様が優しいなw

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 21:38 ID:???
勝手に盛り上ってるマサと冷めてるリッチーのやりとりだなw

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 22:22 ID:???
何回読んでも笑えるコメントだな。
失笑だ。

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 23:12 ID:???
てかマサはボンジョヴィくらいキャリア長い連中なら土砂降りくらい
何度も経験してるだろうとは想像つかなかったのだろうか。

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 23:52 ID:???
セーソクに限らず日本人ってインタビューするの下手だよな。
こんな質問すんなよってよく思う。

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 00:02 ID:???
まぁ、ハーレルはもっと下手なわけだが。

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 00:13 ID:???
外人ってことで気後れするんじゃないの?


257 :リチャード:04/01/18 01:01 ID:???
今更カイジンって……マサ、そうなのか?

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 14:07 ID:???
In These Armsってデヴィッドの曲だったのか。
それでキープザフェイスのスコアはこの曲だけ無いのか?関係ない?

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 14:26 ID:???
tp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b46573195
なにものなんですかこれは

>>258
俺もそう思ってた。
デビの曲だからスコアに載ってないのかなーと。

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 14:57 ID:???
>>259
ジョンの従姉妹

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 15:19 ID:4LZIxGgT
PRTの2003年ベストアルバムで左右が4位!

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 16:31 ID:???
>259
この人初めて見タ。
へぇへぇへぇへぇへぇへぇ。6へぇでした。

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 16:42 ID:???
キープザフェイスのスコア買おうと思ったっけインジーズアームズだけないやんけ!!
画竜点睛もイイとこだ 

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 18:55 ID:???
>>263
そういう場合は「画竜点睛を欠く」って言うんだが

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 19:17 ID:sodIu8F5
目書いたら龍が飛んでいったんだよな〜

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 20:20 ID:???
足書いたのはなんだっけ?


267 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 22:17 ID:???

左右は蛇足だな

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 00:25 ID:???
>>213
横レス、しかも激しくスレ違いな上に
超亀レスだが、おまえ頭悪すぎ。
いちいち左翼だの糞ウザイから。
政治発言かましたいんならニュース系の板逝け

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 01:20 ID:???
ボンジョヴィの姉貴か・・・。
聞いたことあるヤシいる?


270 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 01:56 ID:???
存在すらしらなかった
大体の人は知らないんじゃないのか

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 02:02 ID:???
>>269
>>260


272 :??a?N?<THORN>:04/01/19 11:19 ID:B+Ouqm3O
aa

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 16:02 ID:???
スリッパリーのツアーでは原曲キーでやってるらしいけど、
ニュージャージーのツアーはキー下げてる?

274 :亀レスだが:04/01/19 17:18 ID:???
>>214
多分同じ・・・だと思う。後者はシンシナティって書いてある。
前者はデータ書いてないけどMCでシンシナティ言いまくってる。
Get ReadyのMCによるとラジオで放送されたものみたい。
俺は前者(トータル76分くらい)だけ持ってるんだが、後者はトータル時間がなぜかちょっと短いな。

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 19:00 ID:???
>>270
ジョンの従姉妹ってことでちょっと話題になったことあるよ

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 00:30 ID:???
It's My LifeのPVって少年が走ってる場面以外はかっこえー
緑色の照明がいい雰囲気出してる
全部トンネルの中ライブバージョンのやつは存在しないのかなぁ

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 17:31 ID:???
ニセエルビス軍団がヤァー!ってしてるの何?ダチョウ倶楽部なわけ?
別にいいけどw

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 17:40 ID:???
俺もあれダチョウがダブった・・・
なんか間抜けだよなぁ走り場面

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 20:16 ID:???
右左でこけたけど 次はPVでオーナーのフットボールチームの試合が出てくるような
力強い曲を作ればファンはやめない ついでに綺麗なチアガールも^^;

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 21:23 ID:???
ファンクラブの通販にあるDVD August 2003 Fan Club Trip
日本で再生可能なんでしょうか?

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 21:30 ID:???
>273
既出だが、ニュージャージーのツアーからキーを下げたらしい。
基本的にジョンはアルバムにおいて無理しすぎ。だからライブで歌えない。
「長期・長時間のライブで喉に負担をかけないため」なんてのは言い訳。キーを
下げても辛そうなんだから。特にCRUSH以降のライブは×

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 21:37 ID:???
>>281
今のプレーヤーはアグレッシブを感じない

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 22:15 ID:???
キーはいくら下げてもいいからCDのときのようなごっつい声で歌って欲しい

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 22:21 ID:???
声が出ないときはリッチーが助けてくれるのでついつい甘えてます?

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 22:27 ID:???
声が出ない時は観客に歌わせてごまかしてます

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 22:28 ID:???
そのうちジョンの存在意義が無くなってきます。

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 22:51 ID:S9HbGcRJ
ジョンは別に高音でなくても(・∀・)イイ!のでつ。
あのしゃがれた中音が一番(・∀・)イイ!のでつ。

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 23:08 ID:???
Two Story TownとかMystery Trainみたいにジョンにしては低い曲でもしゃがれ声出てるよね。
低音でもしゃがれ声だせるならキーもっと下げてくれていいのに

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 23:26 ID:???
リアルでLIVEに行って、ジョン椅子に腰掛けオーディエンス煽るだけのカラオケになったら・・・((((;゚Д゚)))プルプルプルプル

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 23:31 ID:???
IN THESE ARMSは頼むからキーさげないでくれ

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 00:08 ID:???
>>290
まだ音域もパワーもあったジーズデイズツアーでさえ1音下げだったんだから
今なんか絶対ムリ

292 :??a?N?<THORN>:04/01/21 10:51 ID:AoNz9sdV
>>289 そうなったらジョン&リチはギターやマイク持つ手がブルブル震えて、口モゴモゴして、ステージを移動するにも脚が上がらなくて
摺り足で小股のチョコチョコ歩きで歩いちゃうんですか?咽を潤そうと水飲んだら口の橋からボタボタとなって、同伴した娘たちに「おじいちゃん
こぼれてるわよ!」って口回り拭かれたぐらいにしてさ。

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 10:54 ID:uXolz/nE
>>292
キースリチャーズやジョーペリーはまだギター持ててるからとりあえずアノ年齢まで大丈夫w

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 11:01 ID:???
>>290
These Daysんときのツアーでは
1音半下げ(今と同じ)ですよ。

295 :289:04/01/21 12:55 ID:???
>>292
オケカラですよ

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 15:48 ID:???
>289
リアルカラオケじゃなく、ティコ&デビ&リチの演奏さえ聴ければ
ジョンが歌わなくても可

297 :289:04/01/21 16:56 ID:???
ある意味それぞB・J?とおも〜たりして・・・・・

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 17:32 ID:???
リッチー:ギター
デヴィッド:キーボード
ティコ:ドラム
ヒュー:ベース

ヂョン:司会

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 18:53 ID:???
もうジョンは名誉バンドメンバーとして引退してもらってもっと歌えるボーカルを入れるとか
そんでジョンはプロデュースと作詞作曲のみの参加がいいかも

300 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 18:57 ID:???
>299
それじゃつまらん
>298 でFA

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 21:57 ID:???
結構みんな辛口だよね。
バウンスとかアルバムの何が悪いのかよくわからん・・・。

302 :301:04/01/21 21:57 ID:???
あ、ライブもね。

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 22:38 ID:???
久々にwww.bonjovi.comに行ったらMOVIEコーナーでSomething To Believe Inのライブが見れた。
たまには行ってみるもんだ

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 23:23 ID:???
>>301
バウンスは普通にいいアルバムだと思うよ。
ただ、ライブでやるとどの曲もしょぼい。
特にエビデイはライブだとへなちょこ。

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 01:03 ID:???
どうしても昔と比べちゃうんだよな。

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 01:21 ID:???
スリッパリー期のブート(シンシナティーの)聞いたがよくあんな歌い方でツアーやってたなと思う。
完全にノド声じゃん。常人なら一ヶ月も持たずにしゃべれなくなりそう。
ただプレイヤーは当時からサビでテープ流しつつ歌ってるね。

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 02:06 ID:???
今となっては麻痺して何も感じないけど初めてLAY YOUR HANDS ON MEのライブ音源聴いた時がっくりきたな。
ボンジョヴィの中で一番ライブで歌詞をハショられてる曲なんじゃなかろうか

308 :307:04/01/22 02:08 ID:???
違った、歌詞というよりは節か。ハショられてるのは

309 :??a?N?<THORN>:04/01/22 08:56 ID:R9cPknEj
あげ

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 17:43 ID:???
最近のツアーではよくRAISE YOUR HANDSやってるみたいだけども
それよりLET IT ROCKをやってくれ

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 22:55 ID:???
>310
Pink Flamingos〜Let It Rockの流れでやってほし

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 23:18 ID:???
>>298
十年後のドラムかベースはジョンの息子がやってるかも

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 23:38 ID:???
漏れはWild Is The Windが復活してくれただけで十分でし

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 06:20 ID:???
>>301
あのな、何が悪いのかわからんって、
さんざん具体例を出されてるだろうが。


315 :??a?N?<THORN>:04/01/23 11:05 ID:2qV5gzK6
ega


316 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 12:29 ID:???
>315
age厨氏ね

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 12:31 ID:???
けっこう香ばしいスレだな。
ココも。

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 00:08 ID:???
315の名前欄て何なんだ?

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 00:11 ID:???
>314
具体例がすべての人に当てはまることなかれ。

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 01:09 ID:???
♪8月に雪が降り〜

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 17:14 ID:???

諸君 私はBon Joviが好きだ
諸君 私はBon Joviが好きだ
諸君 私はBon Joviが大好きだ

It's My Lifeが好きだ Livin' On A Prayerが好きだ Hey Godが好きだ Bad Medicineが好きだ
Keep The Faithが好きだ I Believeが好きだ Everydayが好きだ Only Lonelyが好きだ Let It Rockが好きだ
平原で 街道で 塹壕で 草原で 凍土で 砂漠で 海上で 空中で 泥中で 湿原で
この地上で行われる ありとあらゆるライブ活動が大好きだ
戦列をならべた 楽団の一斉演奏が 轟音と共に観衆を 吹き飛ばすのが好きだ
空中高く放り上げられたジョン・ボン・ジョヴィが Livin' On A Prayerのサビでガタガタになった時など 心がおどる
リッチー・サンボラの操る フライングVが デヴィッド・ブライアンの音を押し消すのが好きだ
悲鳴を上げて 歌っているジョン・ボン・ジョヴィから 飛び出してきた歌声を コーラスが大声でかき消した時など 胸がすくような気持ちだった
タイミングをそろえた You Give Love A Bad Nameの出だしが 微妙にズレるのが好きだ
恐慌状態のジョン・ボン・ジョヴィが 既に息絶えたShe Don't Know Meを 何度も何度も刺突している様など 感動すら覚える
高音主義の ジョン・ボン・ジョヴィをライブ会場に 吊るし上げていく様などはもうたまらない
泣き叫ぶ女性ファン達が ティコ・トーレスの刻み続けるリズムとともに 金切り声を上げるジョン・ボン・ジョヴィに ばたばたと薙ぎ倒されるのも最高だ
哀れな熟年ファン達が 雑多な垂れ幕で 健気にもIn These Armsをリクエストしてきたのを ユニバーサルが
都市区画ごと木端微塵に粉砕した時など 絶頂すら覚える
観客の手拍子に リズムを滅茶苦茶にされるのが好きだ
必死に守るはずだったアルバムが蹂躙され 名曲達が犯され殺されていく様は とてもとても悲しいものだ
スティーヴン・タイラーの声量に押し潰されて 殲滅されるのが好きだ
ジョン・ボン・ジョヴィが熱狂的ファンに追いまわされ 害虫の様に地べたを這い回るのは 屈辱の極みだ



322 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 18:31 ID:???
>>321
だいぶ精神分裂症もマシにはなってきましたね!初期の頃は更に酷かったものです・・・・
闘病生活の出口はまだまだ先ですががんばりましょう!

『お読みになった住人のかたへ』
当方の患者がこの様な文面(リハビリです)をUPしたことをお詫びします。

                                          院長

323 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 22:39 ID:???
ビデオ『KEEP THE FAITH LIVE』での、ジョンのピアノから始まる「Bed Of 〜」が最高です。
同じビデオのカバーだけど「WITH A LITTLE HELP〜」も好きです。
アレックの顎ヒゲが面白いです。

このビデオのDVDを発売して欲しいよ!

324 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 22:47 ID:???
アレックっていつまでバンドにいたん?

325 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 23:29 ID:???
>>323
でもあのBed of〜、ギターソロ終わってからのジョンのボーカル入るタイミングがちょっとズレてんだよね。

326 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 00:44 ID:???
あれってピアノ弾いてるってゆうのか・・・どうか・・・。
デビが弾いているのに。

327 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 05:17 ID:0qnsvF9P
キープザフェイスビデオっていう割にあんまりキープの曲をやってない

328 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 10:58 ID:???
I Believeのボブクリアマウンテンミックス(間違ってたらスマン)ってアルバムバージョンと結構違うの?

329 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 12:00 ID:???
All About Lovin' Youのライブ音源聴いたが・・・すげえテンション低いな
サンキューといいなぜアコースティックにしてしまうんだ

330 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 12:18 ID:???
393 名前: ジョン・ボン・ジョビ [sage] 投稿日: 04/01/09 02:29 ID:???

たまに人の曲を聞いていて「あぁっ! これがオレの曲だったらなぁっ!」と
激しく悔やむときがある。
ああ、そうさ、認めるよ。エルトンジョンのLevonという曲は
今でもそう思っている代表だよ。



331 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 16:24 ID:???
↑ん?
どこの板にあったの?

332 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 16:26 ID:???
洋楽板のミュージシャンによる他のミュージシャンについての発言ってスレで見た覚えがある

333 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 16:58 ID:???
>>330
そういえばジョンはトリビュート盤でLevonをカバーしてたな

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 01:54 ID:???
リボン聴いてみたが・・・正直あんまり・・・

335 :??a?N?<THORN>:04/01/26 09:13 ID:0URq+36r
>>322統合失調症でなかった?

336 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 16:00 ID:???
>>335
名前欄のやつってなに?
IEでみると記号になってたりするの?

337 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 16:08 ID:0URq+36r
>>336 書き込む瞬間宇宙人から攻撃されたら??a?N?<THORN>みたいになる

338 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 17:22 ID:???

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねえだろ!
/|         /\   \__________


339 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 22:41 ID:???
>>336は宇宙人だから。

340 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 22:56 ID:Ap/4oGg8


   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  <  Bounce! Bounce!
/|         /\   \__________


341 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 23:08 ID:???
これからニューアルバム出たときは2ちゃんでアルバムの評価を確認してから買おう
今回の右左はタワレコで予約までして発売と同時に飛び付きひどい目にあった
一種のオレオレ詐欺だよこれは…

342 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 23:19 ID:???
野球選手もBon Jovi好き多いみたいですね
以前テーマ曲になっていた選手もいましたし

343 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 23:26 ID:wurEQWPG
ジョンも偉くなったよな 歌下手だったのに

344 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 00:14 ID:ur3lVhEH
下手というかまずキーに無理があるんだよな
異常に高い

345 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 00:16 ID:dhHfEkIH
スーパーボウルのCMにジョンが!

346 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 00:20 ID:ur3lVhEH
うpってくれー

347 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 19:17 ID:???
>341
自分のせいじゃん オレオレ詐欺でだまされるもうろくじじばばと一緒

348 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 19:25 ID:???
RunawyからBonJovi聴いてる漏れはこのスレは
http://music3.2ch.net/musice/
のほうだろと思った。

でもBounceの一曲目聴いてやっぱこのスレはここだと思った。



イッテヨシ>漏れ

349 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 19:30 ID:???
うるさいボケカス

350 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 20:05 ID:???
TLFR慣れてきた

351 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 20:11 ID:???
ドロセアに常軌を逸した激しい指マン

352 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 20:46 ID:???
>ドロセアに常軌を逸した激しい指マン
そんなの当たり前じゃない!<by ドロセア∩ステファニィー

353 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 21:25 ID:???
犯人「オレだよオレ」
341「ジョン?ジョンなのかい?」
犯人「そうだよジョンだよ」
341「ジョンどうしたんだい?そんな悲痛な声で…」
犯人「今すぐニューアルバム買ってよ!そうしないと東京湾に沈められ殺される」
341「わかったすぐタワレコで買ってくるよ」

354 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 21:52 ID:NxAsg+52
激しくワロタ

355 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 22:12 ID:???
GJ

356 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 22:59 ID:???
341はいつの時代の人なんだよw

357 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 09:44 ID:ItNPgaRh
>>353 ジョンはあたしが匿ってあげる!うふふっ!!

358 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 16:29 ID:???
ジョンを自分のものだと思って激しく勘違い
おば乙が多いのは仕方ないことなのか。見苦しい。

359 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 16:53 ID:ItNPgaRh
>>358はあたしが匿ってあげる!うふふっ!!

360 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 20:47 ID:w2Qf/edH
漏れも被害者だな

361 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 23:41 ID:???
おば乙Aタソの妄想日記はどこで読めますか?


362 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 02:23 ID:???
BONJOVI.COMのVIDEOのとこログイン出来なくなった…
漏れの何処がいけないのかよ。・゚・(ノ∀`)・゚・。

363 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 06:08 ID:???
>>362
君の親戚の友達がヂョンのシャツに醤油こぼしたらしいぜ

364 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 07:45 ID:???
アメリカに醤油あるんか show you syouyu!

365 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 17:34 ID:???
「Soy Sauce(ソイ・ソース)」な。

366 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 18:48 ID:???
>>365
ネタニマジレスカコワルイ ( ´,_ゝ`)プッ

367 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 13:59 ID:???
プッ を使う人ってすごく必死に見える

368 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 20:14 ID:dN62OqNl
>328
ギターソロが音色が違う(音に広がりがある)し、サビとかでキーボードが
前に出ていたような・・・手元に音源ないから曖昧だけどそんな感じ。
初めて聴いた時は大差無かったように聴こえたけど、何回か聴いてたら
違いが分ってきた。とりあえずラジオエディットと思えばヨロシ


369 :ガチ ■RcE7sUk3tY :04/01/31 20:40 ID:???
BON JOVIだかボンボンだかしらねーがよ
だせーんだよ!
てめーら、気付けよ!
自分の顔の醜さをよ!!!

370 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 20:58 ID:???
ボンジョヴィ症候群って診断されちゃったw
え?何故ってボンジョレヌーボーがボンジョビに見えてしまうから・・・。
ボンで始まる単語は全てボンジョヴィって頭の中で変換されちゃうのよ。
うひややややぁやぁっやでゃy−−−あやややgyyyぁやyぁひゃやひゃや

371 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 21:50 ID:ein0EEWd
>>370 重症だわ

372 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 01:43 ID:???
壊れすぎw

373 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 20:12 ID:???
ボンジュールもボンジョヴィw

374 :373:04/02/01 20:15 ID:???
あ、そーいや、偉大なアルバム500に
凡ジョビなかったねぇ。一個ぐらい入るかと思っていたけれどもねぇ。
ありゃ確かに偏ってる罠。知らん曲ばっかだし。あーあ

375 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 17:40 ID:???
だって歴史に残るようなバンドじゃねえし

376 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 03:11 ID:???
日本から見ると典型的なアメリカの風物詩って感じだな。
そこが好きなんだが。


377 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 21:59 ID:???
歴史に残ってもいいと思うが・・・。
まぁまだ現役バリバリだから無理だと思うけど。
あと10年ぐらいして、まだボンジョヴィが残ってたら選ばれるか?




378 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 22:41 ID:???
ロック史という狭い範囲で見ればなんとか残るだろう。

379 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 23:27 ID:???
年間チャートの1位取ったのだから記録には残るね。


380 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 00:16 ID:???
通訳お願いしますhttp://abclocal.go.com/wpvi/sports/12804-soul.html

381 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 01:36 ID:???
ジョン『今後の予定はぼんぼんぼーん♪』

382 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 03:53 ID:FP+SMn76
runaway ライブ時の時に弾いているGのアルペジオ
tabわかりますか?

383 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 20:13 ID:???
オンジョヴィもキッスみたいになるのだけはやだな 

384 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 22:24 ID:???
>>383
KISSを冒涜すんなやアフォ

385 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 22:46 ID:???
キスの素顔がみたい。

386 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 23:37 ID:???
>>385
一時期素顔になってたじゃん。

387 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 23:48 ID:UBnb7+ut
Two Story TownがJoan OsborneのOne of Usに激似ってのは
あんまり有名じゃないんですか?

388 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 00:17 ID:???
>>387
つーかタイトルだけでも随分いろんな所からぱくってるぽい。
If That What It Takesも
George HarrisonのThat's What It Takesとそっくりだし、
(しかもサビには"If that's what it takes"というフレーズ)
My Giutar Lies Bleeding...なんかも怪しいし…


389 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 00:30 ID:???
If That What It Takes
なんてのはよく使われる言葉みたいだぞ。
エアロにもビッグにも同じようなタイトルの曲がある。

390 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 00:31 ID:???
>>387
そういえばOne of Usの作者のエリック・バジリアンは
ジョンのアルバムに曲を書いてたな。

391 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 02:12 ID:???
My Guitar Liesはオマージュってことにしておこう。
そうしておこう。

392 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 12:13 ID:???
in these armsのサビの歌詞はプレスリーの曲と一緒らしいね
結構いろんなとこから拝借してるんだな>ジョヴィ

393 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 13:19 ID:qoeYBVJk
当たり前だがチッスの素顔見たときは普通だったな

394 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 14:01 ID:???
Say isn't soのサビはレディへのHigh and Dryそっくり

395 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 14:07 ID:vh35oyoN
探せばキリない

396 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 15:38 ID:???
ボンジョビに限らない事だけど無意識のパクリもあるんだろうな。
なんとなく頭に残っててオリジナルのメロディと勘違いしたとか

397 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 20:46 ID:???
どーでもいいけど 1STのBURNING FOR LOVEって曲で空耳で「料理本でオナニー!!」
って聞こえるね

398 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 21:32 ID:???
1stのShe Don't Know MeのサビってアルカトラズのIsland In The Sunのサビに似てねえ?


399 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 21:32 ID:???
1stのShe Don't Know MeのサビってアルカトラズのIsland In The Sunのサビに似てねえ?


400 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 23:22 ID:PQkeIa1B
>>289B'zにも(ry

401 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 01:33 ID:???
今度発売されるDVDには普通のバウンスツアーの映像もほすぃなぁ・・・
レアな曲のだけでもいいから入れてほしいよ

402 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 06:54 ID:???
>401
ハイドパーク入るじゃん

403 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 06:24 ID:???
Hydeパークの曲目教えてくださいな

404 :403:04/02/07 06:34 ID:???
ファンサイトみたら普通に載ってた
www.eonet.ne.jp/~bounce/dvdnews.htm



Disc2にUndividedとEverydayが無い!何故に!

405 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 07:10 ID:???
本隊が活動休止中の間に
サンボラ先生ソロやんないかなぁ

そういえばサンボラ先生の
過去の発掘音源が出るようだねぇ

406 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 11:50 ID:???
ポイズン

407 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 12:10 ID:???
>>406
変なもん思い出させるんじゃねえ

408 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 14:05 ID:???
>406
リッチーはもうすっかり忘れてるだろうね

409 :exite:04/02/07 17:24 ID:???
言いたい事も言えないこんな世の中では、ポイズン。 (「じゃ」だと訳せないようなので「では」にしました)
                ↓
In such a world that cannot say what to say, it is a poison.

410 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 18:25 ID:???
6月に反町の子供が生まれるらしいから
リッチーは出産祝いに新曲をプレゼントしろ

411 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 18:27 ID:???
曲名はSon of the Poison

412 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 19:12 ID:???
頼むからやめてください。あの曲トラウマなんです。

413 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 19:28 ID:cxjf2K8O
結局オマエラはぽいずんでもジョンが英語で歌ってたらカコイイって言うんだろ。

414 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 19:32 ID:???
言わない。
リチーなら言う。

415 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 20:03 ID:???
リチーはポイズンをベタ褒めしてなかったっけ
あれは心にもないことを言ってただけなのか


416 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 20:08 ID:???
リッチーの声ってモノマネをしているドンドコドン山口にソックリだよな。

417 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 20:11 ID:???
BON JOVIが馬鹿にされる原因の一つは
明かに金目当てでジャニーズやポイズンみたいなのに
曲を提供するからなんだよな。

418 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 20:14 ID:???
反町を馬鹿にすんなよ、バカヤロ!
「反町さんはもっと評価されていいと思う
ロイヤルミルクティーの歌詞は俺にも書けない」って
あの偉大なバンドLIVのボーカルが絶賛してんだぞ。

419 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 21:34 ID:???
ロイヤルミルクティーの歌詞を読んだ時腰が砕けそうになったw
確かに絶賛に値するものではある

420 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 20:45 ID:???
反町妊娠あげ!
おめでとう!

421 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 20:48 ID:???
>>413
・・・ごめん、多分言う。

422 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 20:50 ID:???
ロイヤルミルクティーの歌詞のサビの部分だけでいいから貼ってみて

423 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 23:00 ID:???
>420
反町が妊娠したんじゃない、と真面目に突っ込んでみる

424 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 00:24 ID:???
>>423
いや、これから反町を何とかして妊娠させるので安心

425 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 09:46 ID:sMpM791F
あげ

426 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 10:42 ID:sMpM791F
age

427 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 10:52 ID:???
反町の種かどうかは(ry

428 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 11:15 ID:sMpM791F
age


429 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 11:18 ID:sMpM791F
シングル「Forever」持ってる

430 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 12:32 ID:WjGghgRa
>>134
やっぱりヒムラーだな

431 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 12:36 ID:???
ボンジョヴィコムからヒラデルヒらソウルチームのHPアドが
送られてきたよ! 興味ね〜

432 :430:04/02/09 12:39 ID:WjGghgRa
誤爆スマン

433 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 18:44 ID:???
>430
どこがどうヒムラーなのかと真剣に考えちまっただよ

434 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 21:05 ID:???
322 名前:バーンの藤木 ◆z9RQC8l8eE [] 投稿日:04/02/09 21:00 ID:1A66cKBt
まだ疑ってるアホいるんだな。

ボンジョビはどうやら今年で解散するようだぞ。(編集長談)

435 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 21:16 ID:???
解散後

ジョン→俳優
リッチー→ソロ
ティコ→画家
ヒュー→セッション・ミュージシャン
デビ→遊戯王カード・コレクター

436 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 21:16 ID:???
解散するメリットがない。
ウソはいかん・・・。

437 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 22:36 ID:???
>435
ヒューだけがまともだなぁ

438 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 01:00 ID:???
もし解散した場合
リッチーとヒューが堅実に音楽で稼いくんだろうな
ティコはドラムすら叩かなくなりそうな気が

社長の場合、俳優業が不調な時とか・・都合の良いときに限って
「そろそろ再結成して日本行こうぜ!マサに会うぞ!」とか言いそうw

439 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 01:28 ID:???
Last Man Standingのこのスレでの受けはどうなの?俺は一発で気に入ったんだが。
高音じゃなくてもちゃんといかした感じになるんじゃん、と思った。



440 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 01:32 ID:???
BON JOVI解散

この言葉、今まで何度見聞きしてきた事か…(;´Д`)


441 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 04:27 ID:???
解散後

ジョン→なんとなく俳優
リッチー→新バンドのボーカル兼ギターもしくはギター専任+α(新ボーカル)
ティコ→新バンドのドラム
ヒュー→新バンドのベース
デビ→新バンドのキーボード

442 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 04:59 ID:???
>>441
90年代初頭を彷彿とさせますな

443 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 13:35 ID:???
てか、ゴン抜きでOKでは・・・?
リッチG&Vで他は現状継続
バンド名は検索なんかで引っかかるようにJOVI BONかなんかで

444 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 00:30 ID:???
(=゚ω゚)ノ

445 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 03:00 ID:???
解散後

ジョン→夜もヒッパレ的番組の常連
リッチー→新バンドのボーカル兼ギターもしくはギター専任
ティコ→銭湯「BED OF ROSES」経営
ヒュー→新バンドのベース
デビ→新バンドのキーボード


446 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 17:27 ID:???
ティコのその後がいいな
すごい高そうな銭湯

447 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 17:36 ID:???

    /\___/ヽ      
   /    ::::::::::::::::\ 
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|  ぅわあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁWild In The Streets♪
.   |    ::<      .::|   ぅわあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁWild In The Streets♪
   \  /( [三] )ヽ ::/
   /`ー‐--‐‐―´\







448 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 20:41 ID:???
>447
なにげに笑った。

ジョンは一人になってもソロだしそう。

449 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 21:20 ID:???
ここがスカトロマニアの巣なのでつね。
えっ、解散!
とっとと野垂れ市ね

450 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 21:40 ID:???
INTRUDERのRUNAWAY

451 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 05:02 ID:???
>>447
ワロタ・・・

452 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 14:32 ID:???
>>449
俺様がボンジョヴィ好きにしてスカトロ好き(マニアではなくそれもオーケーという程度)だと何故見抜いた・・・
できるな・・・

453 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 18:45 ID:KyCBTeai
早くsocial disease を家族がいても大音量で聴けるオトナになりたいな

454 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 02:11 ID:???
リッチーがポイズンにかかわってたなんて、今このスレ見て初めて知ったよ。

言いたい事も言えないこんな世の中 リッチー

で、検索したら出てきた。

455 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 13:17 ID:???
>>422

ロイヤルミルクティー
作詞:反町隆史/作曲:都志見隆/編曲:都志見隆

フレームの世界で生きている自分のことを
人はみなすごい奴よばわりするが
作り笑顔でいれば失って行くものが必ずある
俺はそんなに強い男じゃない
みんなと同じように不安を感じ怖さを感じる
近くに愛があったとしても
その愛が突然壊れてしまうのではないかと
おびえる夜が何度もある
彼女はロイヤルミルクティーが好きだった
俺にとって何の興味がなかったそれを
俺は好きになった
彼女の安らぎがそこにあり
俺の安らぎも今はそこにある
彼女はロイヤルミルクティーが好きだった
好きだった


456 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 17:42 ID:???
とりあえず、もうワンシーズンでいいからアリーマクビール作って欲しい。

457 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 18:46 ID:???
イラネ

458 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 20:52 ID:BIPTfHK2
ジョンボビ


459 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 04:31 ID:???
時々すごく聞きたくなって、CD引っ張り出してきて聞いて、一時間ぐらいで飽きる。
そんなカップ麺みたいなバンド。

460 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 12:53 ID:???
>時々すごく聞きたくなって
ここがミソなんじゃないか?買ったCDで一回しか聞かなかったバンドクサルほど
いるしさ。

461 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 13:21 ID:???
>459
良い表現だ

462 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 14:10 ID:???
カップ麺大好き=ボン・ジョヴィ大好き


463 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 15:19 ID:???
左右は全米2位だぜ?凄いよな。
俺ボンジョビ好きじゃないけど、凄いと思うよ。

464 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 19:26 ID:???
カップ麺大好きだ。
なるほどボンジョヴィはインスタントな曲だったわけか・・・。
 
全米2位?それはマジでつか?

465 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 20:33 ID:???
ネタだよ

466 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 20:46 ID:???
やっぱりな・・・・ネタか・・・・。


467 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 23:46 ID:???
あのクソアルバムではカップ麺以下

468 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 23:51 ID:???
ボンジョビが好きです。でもカップ麺はもっと好きです。

469 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 00:33 ID:???
カップ麺のごとく、即席アルバムw

470 :pl084.nas941.soka.nttpc.ne.jp:04/02/15 02:57 ID:???
(^^)

471 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 03:20 ID:???
>>466
ああゴメン、勘違いしてた(w
実際は12位だったわ。でも全米12位ったら凄いよな。
俺BONJOVIのCDでは左右が一番好きで、何度か書き込んだけど
その度に頭がオカシイと言われたり、通院を勧められたりしたよ

472 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 09:35 ID:???
>471
で、病院には行ったのかい?

473 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 14:27 ID:???
現時点ではバウンスを一番よく聞くな。
TLFRはもう1か月聞いてない

474 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 16:25 ID:???
左右は悪くないと思うけど 社長が大興奮するほどいい作品だとは正直思わない


475 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 16:46 ID:???
左右はジョンとリッチーだけじゃ思いもつかないようなアレンジを、
パットが次々と出してきて完成したアルバムだからね。
ジョンも目から鱗って感じで、感動しちゃったんだろうね。

476 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 18:18 ID:???
ジョンとリッチ―はパットに騙されたのね。
駄目だよ、パットなんて・・・。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)