2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これ駄作じゃね〜じゃん!!!

1 :ハンセン・ワーク:03/12/12 13:13 ID:???
世間的には駄作扱いされてるが全然駄作どころか良作じゃん。
というアルバムを語るスレです。

FAIR WARNING/RAINMAKER ← BURNING HEART聴けるだけでもありがたく思え!
TNT/REALIZED FANTASIES ←FIREFLYの100万倍いいじゃね〜か!
HELLOWEEN/ PINK BUBBLES GO APE ←能天気な曲が多いがそれなりにいいだろ?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 13:16 ID:aBQvgMLl
また駄作さんスレかよ

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 13:22 ID:???
FAIR WARNING/RAINMAKERが駄作なんて聞いたことねーぞ。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 13:25 ID:???
駄作さんのスレかと思ったのに
つまらん

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 13:41 ID:???
>>1>>1の両親の駄作だ。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 13:46 ID:???
>>1
その三作については同意。FAIR WARNING/RAINMAKERは
GO!と同じくらい好き。佳曲揃いだと思うけどな。
TNT/REALIZED FANTASIESはINTUITIONに比べるべくも
ないけど、北欧らしいメロディは健在だし、良い曲もある。
HELLOWEEN/PINK BUBBLES GO APEは曲がキャッチーな分
ある意味一番聴きやすい。

自分的にはHAREM SCAREM/VOICE OF REASONは全然駄作では
ないと思ってるんだけど、あんまり評判良くないよな。
ダークなサウンドの中にある物憂い感じのメロディが
たまらん。



7 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 13:55 ID:???
まだB!が威張ってた頃の被害作だ、気にするな

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 13:55 ID:???
>>1の両親も駄作だ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 14:48 ID:???
MSGのPERFECT TIMING
メロディアスな曲満載で(・∀・)イイ!!
昔の神が好きな人には受け入れられないかもしれないけど。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 15:33 ID:???
>>6
VOICE OF REASONよりも、日本に日和って作ったBelieveやバンド名変えてからの作品の方が駄作だと思う。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 15:37 ID:???
SABBATHのDEHUMANAIZAERだっけ。
あれかなり良いと思いますがどうでしょう。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 15:39 ID:TCTSfWiI
だから!
駄作とか名盤とか、結局個人の趣味なんだから
そんなんまにうけるな!kuzuどもが!

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 15:42 ID:???
>>9
PERFECT TIMING は、なかなかキャッチ-でいいよね。
>>12
史上最大の駄作>>12


14 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 15:44 ID:???
しかし他者の賛同は得たい、ってのが心理

世間的な駄作が自分の趣味に合いました、同じ意見の人はいますか?
…ってな感じのスレなんだろうよ、多分。

15 :福田清盛 ◆seFaxbBCvU :03/12/12 15:46 ID:???
こんなスレなかったっけ?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 15:49 ID:???
世紀末リーダー伝たけし 島袋某(失念したけど調べる気も無い)


下品、幼稚、下手くそな絵と3拍子揃った今のジャンプらしい駄作。
自分の子供には読ませたくない漫画。
子供だまし、というか、こんなんでだまされる子供にも問題あり。

この漫画に限らず、低レベルな「自称」ギャグマンガに多いが、
ウンコとかフリチンとか鼻タレとか、そういう描写だけで笑いが取れると勘違いしていないか?
何をどうしたら人は笑えるのか?をもっと追求するする姿勢が欲しい。

「バカ、下ネタ=笑える」のではなく、
「笑いを取るためには、バカになる事も惜しまない」のが芸なのである。
藤山寛美や林家三平の業こそが「芸」なのである。
「子供は単純明快な馬鹿が好き」というのは、
かつて自分が子供であった事を忘れたか、
単に物事を浅くしか見ない人間であるとしか思えないのである。




17 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 15:51 ID:???
>>11
う〜ん、やっぱり駄作でしょう。
HEADRESS CROSSやTYR路線で行けば良かったのに。
フックに乏しい。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 15:53 ID:???
>>16
この漫画家、大麻かなんかで捕まって連載打ち切りにならなかったけ?
下品、幼稚、下手くそな絵でも漫☆画太郎とかつの丸は好きだったが…。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 15:54 ID:???
>>11
俺そのアルバムではじめてサバス知ったんだが、どうでもいいバンドだなと思い放置してた
で、数年後ふとしたきっかけで別のアルバム聞いたらハマって、それ以来聞くようになりますた

最初のアルバムって重要ですね

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 15:54 ID:???
>>17
TYRは紛れもない名作だよね?
世間的には凡作のレッテル貼られてるらしいが。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 16:00 ID:???
>>20
そうなの?
TYRは様式HRの権化のような、緊迫感ある素晴らしい作品だよね。
Anno Mundiは名曲。
SABBATHではHEAVEN AND HELLに次ぐ名作だと思う。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 16:01 ID:???
テクニカル・エクスタシーは名盤。
誰だ駄作って言い出したアホは。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 16:03 ID:TCTSfWiI
>>14
寂しい人間だよな。
メタラーなんて、メジャーに反抗してるふりして、ほんとは認められたいんだよ、みんなにさ!

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 16:08 ID:???
>>19
俺はTHE ETERNAL IDOLが最初だった。
で、次にHEAVEN AND HELLでぶっ飛んだ。
だからかもしれないけどOZZYのSABBATHはそれほど好きじゃない。
SABBATHはやっぱ様式美!

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 16:15 ID:???
JUDAS PRIESTのRAM IT DOWNは名作。
Hard As Ironなんてチョーカコイイ。
B!のレビューは批判的だったが、クソ食らえだ。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 16:48 ID:???
>>23
事実そうだろう。ていうか反抗すらしてない。
虐げられながら、オラの宝物はメタルだ。と歯を食いしばってる気がする。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 17:25 ID:???
>>1
>HELLOWEEN/ PINK BUBBLES GO APE ←能天気な曲が多いがそれなりにいいだろ?

同意。「守護神伝1・2」に比べたらきつい物があるが楽曲のレベルは
割と良い。

>>25
RAM IT DOWNはプリーストなりの当時のスラッシュメタルへの回答という
感じ。楽曲のレベルは相変わらず高い。「JOHNNY B GOODE」は
ちょっとずっこけたけど…

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 17:28 ID:GgJTopZD
>>18
援交で捕まりました。


俺はヘッコウィンのダークライド好きだけどな……。ベタザンよりよっぽどいいと思う。ベタザンってソウル・サヴァヴァーのリフみたいなフレーズを多用しててわざとらしく感じる。

29 :福田清盛 ◆seFaxbBCvU :03/12/12 17:37 ID:???
しまぶ〜は小ネタが地味におもしろいんだぞ!!

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 19:12 ID:???
インペリテリのグリン&ベアーイットだね。
似たような曲ばっかの最近の作風より全然イィよ。ていうか傑作。
騙されたと思って聴いてみてよ。

31 :車掌 ◆IpDcChvlIk :03/12/12 19:15 ID:tvxFjfBV
>>30
インぺり好きなやつがたまにきくとイイってやつだろうがw
オレ、インペリマニアだけどな?

ROB ROCKのEyes of Eternityいいよ

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 20:59 ID:???




…アウェイク 駄作じゃねえ…

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 22:55 ID:???
>>32
そのネタはDTスレでやってネ

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 05:00 ID:???
インペリテリのグリン&ベアーイットなんて全然ダメじゃん。
方向性ウンヌン以前に、つまらないよ。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 06:20 ID:???
メイデンのヴァーチャルXI。ブレイズのボーカル云々言われるけど、実はブレイブ・ニューワールドよりも曲は粒揃いだし、
問題のブレイズのボーカルもXファクター時よりもブレイズに向いた曲で構成されてた為変な力みが消えて自然に聞こえる。
名盤というほどでは無いが駄作で無い事も確か、むしろ好盤くらいの出来にはなっている。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 09:11 ID:???
>>35
THE X FACTOR以降のアルバムでは一番いい。

37 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :03/12/13 13:17 ID:???
RAM IT DOWNは普通に名作。ドラムがちといかんけど。
ジャギュレイターは俺的には超名作。モダヘビとハイトーン
ボーカルの融合した素晴らしい作品だと思う。
スコピのEYE UEYEも名盤。凡作扱いなのがマジでワカラン。
PURE INSTINCTも素晴らしいね。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 20:48 ID:???
インペリテリのベスト盤で聴くとPOWER Of LOVEとか良い曲なんだけど、アルバムで聴くとやっぱりインペリテリとして違う気がする。
俺個人の意見だから、人それぞれだから、、、、、

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 02:06 ID:???
>>38
個人の意見でいいんでないの?
ここそういうスレでしょ。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 12:41 ID:???
TNTは「FIREFLY」も出来は良いぞ。
メロディもギターも「TRANSISTOR」とは比べ物にならんほど冴えまくってるし。
無論、あくまで全くの別物と割り切るのが前提だが。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 18:16 ID:???
どうでもいいけどバーンの藤木ってすぐに
これは名盤だ!とかこれは駄作だ!とか決めたがるよな。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 18:39 ID:7eIMaTZh
HELLOWEEN/DARK RIDE

これを駄作と呼んでいるやつは、ハッキリ言おう。耳たぶが腐っている。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 20:22 ID:???
HELLOWEEN/DARK RIDE

これを駄作と呼ばないやつは、ハッキリ言おう。耳が腐っている。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 21:30 ID:???
このテのスレってすぐdat落ちするんだよね

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 21:34 ID:???
EUROPEのOUT OF THIS WORLDは駄作どころか、素晴らしい名盤。
どう聴いても名盤

46 :アル中 ◆k0Weiky/Dc :03/12/15 21:42 ID:???
HELLOWEEN/Rabbit Don't Come Easy

イイから黙って100回聴け。話はそれからだ。


ってフェアオーニングのレインメカって一般評価駄作だったんだ。。
掴んじまった。。。


47 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 21:51 ID:???
つんぼの集うスレはここですか?

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 21:58 ID:???
Megadeth / Killing Is My Business (リマスター前)

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 00:25 ID:DGnph10U
フェアウォーニングは世間的にもレインメイカーが最高傑作だと思っていたんだが。
GOと4枚目はマイナー臭さが漂っていてちょっとキツイ。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 01:16 ID:???
ROYAL HUNT/FEAR
これぞ神盤。究極の一枚だね。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 01:20 ID:???
>>46
Rabbit Don't Come Easy ってそもそも駄作とは言われてないんじゃない?

俺は好きじゃないけど。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 01:35 ID:???
>>50
同意。アンドレとジョンの才能が真っ向からぶつかり合った奇跡の名盤だよね

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 13:00 ID:???
>>11
DEHUMANIZERいいよな。俺的にはヘッドレス〜以上の充実作。
洋式便器ピロセの不当評価が広まってしまった典型例。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 20:50 ID:???
リルートトゥリメイン

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 22:02 ID:???
アングラの花火。何気に1stより好きかも

56 :アル中 ◆k0Weiky/Dc :03/12/17 22:57 ID:???
>>51
凡作ともいえるんだけどなんつーか面白みのある曲ないから桃泡と同等かとおもて。。

>>55
パイロ?3rd? 確かに評価低いね。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 23:12 ID:???
>>55
一見そつなくまとまりすぎてるのが評価低い原因なんかな。
かなり良い曲がそろってると思うんだが…。
適度に入り組んだ編曲も味わい深い。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 09:31 ID:???
>>16
あの漫画自体がフリで本人がやったことが最大のヲチだと思う

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 04:40 ID:???
>>58
知らん

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 04:51 ID:NpkAXkwA
>>58
リーダー的がどうの、とかほざいといて>>28だからね。見事に落ちた。というか堕ちた。

61 :クンニバルコープス ◆GFR/DYDss2 :03/12/24 05:04 ID:???
最初は結構好きだったけどな。なんかだんだんドラゴソボーノレみたいになってツマんなくなった。>>たけすぃ

脱線ついでにマンガの話をもう一個振らせてもらうと、今日買った「少年エスパーねじめ」は名作だ。
でも2巻で終了…。作者はなかなか美人っぽい。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 07:23 ID:???
後期メガデスのアルバム全部に対して思うけど、後半の2、3曲は凄く良い。
だから前半〜中盤で判断するのはイクナイ!

それとサイクスのニュークリア・カウボーイ。
ワンウェイ・システムなんか典型的なサイクス節でなかなかカッコ良い。

あとは・・・そうだな、AC/DCのボール・ブレイカーなんか普通に楽しめたけど



63 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 07:40 ID:???
>>55
あれも後半2、3曲が凄く良い気がする。
前半もまあまあ良い。
けど中盤がダレるなぁ。
もう少し引き締まってれば良かった。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 10:08 ID:???
ドリムシ 1st

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/25 22:22 ID:???
>>64
ボーカルがな

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/25 22:44 ID:???
PRAYING MANTISのTO THE POWER OF TEN
メロディアスだし最高だと思う

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/26 00:40 ID:???
FINAL FRONTIERの2ndは駄作じゃないよ!


68 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 05:33 ID:???
ガンマレイの2ndとインペリテリの2ndは力作だ!

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 15:46 ID:???
インギーのFire&Ice。
結構好きな曲多いんだが、評価低いね。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 10:59 ID:???
楽しいな♪

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 11:02 ID:???
鈴木あみの曲全部

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 16:36 ID:???
>>69
ホント、何でアレが駄作扱いなのか分らん


73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 16:53 ID:???
駄作とまでは言われてないけどMETALLICAのJUSTICEは俺は好きだなあ

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 16:54 ID:???
>>69
俺もそう思う
ジャケットワークからオーケストラを大々的に取り入れた楽曲まで
いいアルバムだと思うよ

>>71
鈴木亜美って可哀想だよね
アイドルとしての一番おいしい時を裁判沙汰に巻き込まれちゃって
影ながら応援する出あります(よく知らんけど

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 17:15 ID:???
>>69
俺も。あれが一番好きだし。
あれが駄作だとしたらアレやアレやアレはどーなる?と言いたい。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 17:15 ID:P9qtApaZ
クライハボックの1st2nd合体した奴。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 21:17 ID:???
駄作は女なんだってさー

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 21:22 ID:???
>>73
どちらかと言うとベースの入ってないサウンドが
問題視されがちだな、ジャスティスは。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 21:44 ID:???
JUSTICEのベース俺は聴こえるぞ。(ヘッドホン爆音だから)
Eye Of The Beholderとかは聴こえやすい。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 21:50 ID:???
パープルの「The Battle Rages On」ってそんなにヒドいの?

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 23:17 ID:???
ロイヤルハントのFEARは神盤だな

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 23:37 ID:???
>>80
世の中にはもっとひどいのがある
ただパープルとしては最高の駄作だと思う

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 00:28 ID:???
ちょっとスレからはなれるが、パープルのBURNって名盤って言われてんの?

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 02:29 ID:???
>>83
第二期の名盤と言われてる物に比べると評価的に落ちるし、
バーン、ミストゥリーテッド といった重要度の高い曲が入ってるだけという認識もあるが、
紫ファンの間じゃまぁ名盤と言っても差し支えないくらいの評価じゃないかな。

何か分かり難い文章だな。個人的には名盤の部類だと思う。



85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 14:09 ID:???
Y&T/DOWN FOR THE COUNT
V.HALENみたいな似つかわしくない曲もあるけど駄作じゃない

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 23:12 ID:???
聖飢魔の有害ロック

87 :龍欝:04/01/12 01:10 ID:???
MSGのSAVE YOURSELF
DESTINYが素晴らしすぎる

88 :駄作さん ◆EXODUSBDHE :04/01/12 01:11 ID:???
>>87
禿同。

89 :雷鼎 ◆TLOxROt30I :04/01/12 01:44 ID:???
イングギーのマグナムオーパスだろ。やっぱ。
部分的にはセブンスサイン以上だと思う。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 20:11 ID:???
誰がなんと言おうと
DESTRUCTIONの最高傑作は
「CRACKED BRAIN」だよ。
これだけは絶対にゆずれない!

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 23:13 ID:???
Queensryche / Promised Land

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 00:15 ID:???
JPJ主導のZep全部。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 08:02 ID:???
>>81
このスレの趣旨から外れて申し訳ないとは思うが
Fearは駄作だろ、どう見ても。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/01/21 23:56 ID:???
フェアウォーニングのレインメーカーいいじゃん

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 00:14 ID:???
>>93
あなた初心者丸出しですね。プ

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 01:05 ID:???
雷印=駄作

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 01:30 ID:qc4GPvLm
deep purple/come taste the band. stormbringer
robin trower/caravan to midnight. victims of the fury
black sabbath/technical ecstasy. never say die

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 02:32 ID:vXGZokg1
ユースアネイジア以降のメガデス。メガデスの魅力はインテリスラッシュだけじゃない。
逆に、破滅へのカウントダウンは過大評価されてる。あれが一番売れたというのは信じられない。それだけ、前作が凄かったってことかも知れないが。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 03:11 ID:???
>>98
同意。後期に一番目と三番目に好きなアルバムがあるから激しく同意。
後期限定なら7thと9thが好き。でも一番好きなのは4thと7th。
俺は4thと7thに最も豊かなメロディー&ハーモニー・センスを感じる。
ツイン・リード・ギターの特性を生かした曲が4thのA&F、7thのI
と入ってるからね。やっぱりああいうメロディアスで速い曲が好き。
疾走感だって別に失われてないし、いったい初期初期いってる奴らは
中期と後期のどこに不満があるんだろうか?俺にはサッパリわからん。

一番目に好き=4th(AとF最高)と7th(I最高!)
三番目に好き=9th(Iが何気にいい。)


100 :(OvO) ◆Mon2hI...Q :04/01/22 03:13 ID:V2j/1nNt
カウントダウンの良さもわからないのか・・・┐('〜`;)┌

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 03:16 ID:???
>もん
かまって欲しいのか?

102 :(OvO) ◆Mon2hI...Q :04/01/22 03:21 ID:V2j/1nNt
7thはいい曲もあるけど、全体的にはやっぱダメだな〜
あれはそもそもミックスがおかしい。メタルバンドのサウンドではないよ。

103 :(OvO) ◆Mon2hI...Q :04/01/22 03:32 ID:V2j/1nNt
>>99
君は7thのIがいいだけで7thが良いアルバムになるのかい?簡単だな。
漏れはライドザライトニングに1曲駄曲があるだけで、自分の中での評価は下がるがな。
4thのA&F、7thのIは確かに良い曲だが、こういう曲ばかりだったらファンにはならないな。
つまり求めているものが違うんだな。漏れは「メタル」っつーくらいなんだから、
攻撃的なもんが聞きたいよ。ただ初期はそれだけではない、おもしろさがあるよ。
1STなんか聞いてるとマジックを感じるよ(藁 一番グルーヴを感じるアルバムかな。

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 03:43 ID:???
>>もんもん
へんなものでも食ったか?

105 :(OvO) ◆Mon2hI...Q :04/01/22 04:06 ID:V2j/1nNt
テスタメントのソウルズオブブラック

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 04:13 ID:???
プロダクションが悪いからって理由で駄作と言われてるが実は曲はいいアルバム

テスタメント/SOULS OF BLACK
アングラ/HOLY LAND
イングヴェイ/WAR TO END ALL WARS

107 :99:04/01/22 04:18 ID:npNqzUkR
>>105
それは激しく同意!

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 05:12 ID:???
シクシク

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 12:49 ID:???
90
スマソ同意していいですか…?折れマジであれいいと思う
シュミーアのクドさがダメだったんで

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 12:49 ID:???
>>90です

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 13:45 ID:???
シクシク

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 23:03 ID:???
マンティスの2ndは最高
産業ロック臭いけど

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 23:14 ID:w1y9mj/z
マイケルシェンカー物(もっこーりー以降)は駄作
北島さぶちゃんは与作

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 03:28 ID:0tAVzmYV
SOULS OF〜
HOLY LAND
FIRE&ICE
後期メガデス すべて同意。
自分はそれ+
BETTER THAN RAW ハロウィン
III SIDES エクストリーム
I'M NOT HAPPY ラブ・ヘイトを希望。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 04:28 ID:???
マイ!ファイ!ナ〜ルデイ!は過大評価だ!!!!!

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 04:30 ID:???
>>115
スレ違い

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 10:46 ID:GtjfiMXs
インギーのWAR〜はプロダクションに関係無く駄作

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 12:10 ID:???
ANGRA / Fireworks
IRON MAIDEN / No Prayer For The Dying
RAINBOW / Stranger In Us All
YNGWIE MALMSTEEN / Magnum Opus

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 00:25 ID:???
METALLICA/LOAD

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 09:45 ID:???
ヴァイパーの1st
2ndばっかほめられてるがこっちもなかなか

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 10:14 ID:???
キー○セロ時代のヨーロッパ
今聞くと問題ない
俺が丸くなっただけかも


122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 10:15 ID:???
だけどdokkennのshadowlifeは

やっぱだめだわ

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 11:07 ID:???
マスカレードの2nd

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 11:12 ID:???
>>46
聴く耳持ってない。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 17:24 ID:???
まあ、「駄作だ」と指摘されるのは、傑作を世に送り出しうる実力を持ったバンドへの
期待も含まれてるし。
それに引き換え、出すアルバムがことごとく駄作の・・・・

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 01:25 ID:???
ハーレムスキャレムの3rd
むしろ一番すき

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)