2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●クリス・スペディングについて語りません?●

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 01:36 ID:lJWm1Nae
20年以上前、クリス・スペディングの「ギタージャンボリー」
聴いてギターに目覚めた方、いろいろ語りませんか?




2 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 01:37 ID:???
【叩き専用】メガオ軍団がウゼェー!氏んでくれ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1068995934/

自演で有名なアル中についても語ろう


3 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 01:37 ID:???
>>2
いいかげんそういうのやめたらどうですかね。
おもしろくないですよ。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 01:48 ID:???
同意。
ネタじゃない分余計引くな。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 03:52 ID:???
ジジイしかわからんネタだな。(w
俺。LP持ってるよ。ギタージャンボリー入りの。
昔、渋谷陽一のサウンドストリートで聴いて買ったよ。
クラプトンのチョーク一発のマネに笑ったな。
ジェフ・ベックは、手癖の下降3連プリングオフだっけ?

結局、あれを聴いて、ギターに目覚めたんじゃなくて、
元ネタを知っているから、楽しめて、ウケたんじゃないのかな。

それと、「ギタージャンボリー」のネタを詳しくテンプレするぐらいの気遣いがないとね。
若い香具師には、何の事かわからんよ。(w

色んな意味で、晒しアゲ!

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 04:04 ID:???
やっべまじしらねぇ
もうちょっと詳しく教えてくれよ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 21:32 ID:8HgDhL2c
>5
80年放送の「ザ・スーパーギタリスト・オブ・ザ・ワールド」って番組ではなくて?

8 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :03/12/13 21:39 ID:???
メタル板でか(笑)

この人は器用でソツは無くて、ジャズからロックンロール、HRまがい
の事まで何でも器用にこなせるんだが、イマイチスター性と言うか、
そういう物には欠ける気がする。

ニュークリアス辺りはちょっと厳しいかも知れん。
シャークスは曲も含めた出来がなぁ



9 :クリス・ドレヤ:03/12/13 21:48 ID:9hkVupRZ
どっちかというとジャズ・ギタリスト。


10 :クリス・ドレヤ:03/12/13 22:43 ID:9hkVupRZ
デビューは、バタード・オーナメンツ?

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 00:53 ID:OiBWRLiH
http://www.rock-avenue.com/spedding.htm

見つけました。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 02:22 ID:???
>>7
わからん。とにかく渋谷の番組でした。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 00:53 ID:i4kXEZmF
渋谷陽一は一般のファンから見れば「先生」だが、
ロッキング・オン社内ではただのおっさんで、
「社長」呼ばしている(事実「社長」だが。)

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 02:06 ID:???
JAZZ(フランク・リコティ)→JAZZ ROCK(ニュークリアス)→
ジャック・ブルースバンド→HARD ROCK?(シャークス)→
多種多様なセッション活動→ロカビリー
こんな感じですか?


15 :t:03/12/15 14:31 ID:RMvMxZeh
布袋寅泰を通してこの人知った。


16 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 23:07 ID:1KMhe3Ys
画像も欲しいのねん。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)