2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■■■ VLAD TEPES ■■■■■■■

1 :WLAD:03/12/09 16:49 ID:+mf8uJq/
語れや。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 16:50 ID:LC+1V0iT
ちくわ

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 17:17 ID:/KU9j/pW
このスレは無事に(ry

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 17:38 ID:???
メイニア限定ぽいね

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 17:57 ID:???
レビュー
ttp://www.sol.dti.ne.jp/~death/torgeist_vladtepes.htm
ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/musicsite/zero/zero-ten12.html

6 :WLAD:03/12/11 21:45 ID:tckz/qH7
age

7 :いわん:03/12/11 21:46 ID:nYaXwHDM
生命保険は明治生命のLAで。かいじん21めんそう。
http://tv3.2ch.net/test/r.i/musice/1062209956/1-
http://bubble.2ch.net/test/r.i/beatles/1060815327/l50
http://school.2ch.net/lifework/i/
http://money.2ch.net/test/r.i/tax/1065193915/i

8 :WLAD:03/12/11 21:49 ID:tckz/qH7

DISCOGRAPHY

March To The Black Holocaust / 1995 [Embassy] (split with Belketre)

Black Legions Metal / 1996 [Drakkar] (split with Torgeist)

War Funeral March / MCD / 1997 [Embassy]

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 22:08 ID:???
>>1
もうちっと盛り上げろや

10 :WLAD:03/12/12 01:51 ID:PptcsUPp
じゃあ今度レビュー書くわ

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 02:12 ID:???
左右の四角やめようよ


12 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 02:20 ID:???
激同

13 :凸FUCK川YДY川 ◆manmouVIC6 :03/12/12 02:49 ID:???
人集まらないだろ・・・

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 10:02 ID:???
記念カキコ

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 18:13 ID:???
みゅーてぃーやってる人がいるらしいけど、
パートはなにやってんの?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 19:21 ID:???
こんなバンド知ってるヤシはおるのか?

>>5
そこの今週の0点は名盤揃いだぞ。

17 :WLAD:03/12/12 20:50 ID:PptcsUPp
おーしレスしちゃうぜぇ〜

>>3
無事に1000まで行っちゃうだ?

>>5
下のレビューはニヤリですじぇ?

>>8
乙!

>>9
今 正 に

>>10
キボン!

>>11
立てる前に電話してくれよ!

>>13
既に10数人来てるぜ!

>>15
多分いないと思うけど
いないとは言い切れないんだな!

>>16
だよな!分かってらっしゃる!!

モリモリ盛り上げ!

18 :WLAD:03/12/12 20:52 ID:PptcsUPp
【インタビュー】 ※拡大必須!!

www.fmp666.com/magazine/pz3_vlad1.jpg
www.fmp666.com/magazine/pz3_vlad2.jpg

19 :WLAD:03/12/12 21:01 ID:PptcsUPp
これ文字潰れててあんまり読めなくね?

20 :WLAD:03/12/12 21:03 ID:PptcsUPp
とりあえずアイアンメイデンがすきだってことは分かった!

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 21:04 ID:???
盛り上げたいんだけどどうすればいいだか。。。

22 :WLAD:03/12/12 21:06 ID:PptcsUPp
じゃあミューティレーションとかあの辺もアリの方向で

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 00:15 ID:???
Havohejの方がいい

24 :WLAD:03/12/13 00:40 ID:3lsAbNBj
ってか系統がぜんぜん違うし
USBMはデスメタルから派生したと思う

もまえもHavohejスレ立てて盛り上げれ

25 :WLAD:03/12/13 00:56 ID:3lsAbNBj
VLAD TEPESというかBlack Legionsのバンドは
ホラー映画にインスパイアされてる気がするんだよね
ノスフェラトゥとか不気味なホコリくさい映画

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 21:11 ID:???
音源コンプしてるやついるの?

27 :WLAD:03/12/14 01:14 ID:idA5YOBW
未発表とか結構ありそうだからコンプはムズいんじゃねーかなぁ

Rehearsal '93/demo/1993
War Funeral March/demo/1994 [Fullmoon Productions]
Celtic Poetry/demo/1994
Rehearsal Winter '94/demo/1994
Into Frosty Madness/demo/1995
La Morte Lune/demo/1997

28 :WLAD:03/12/14 01:16 ID:idA5YOBW
デモの曲はCDに入ってる曲の原曲っぽくね?
タイトルとか違うんだけどリフが被ってるのがある

29 :WLAD:03/12/14 01:20 ID:idA5YOBW
やっぱ音源が売ってないのが痛いよなぁ
内容かなり良いんだからガンガン再発すべきだな

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 01:23 ID:idA5YOBW
サンプルとかどっかに転がってないんでしょうかね

31 :WLAD:03/12/14 01:24 ID:idA5YOBW
やべ、名前消しちまった

ネタないなら最近聴いた音源とか書いてよ
適当にレスしますから

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 16:09 ID:???
>>31
まずこのバンドの長所と短所言ってみてくれよ

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 21:10 ID:idA5YOBW
あんましこの手のジャンルに短所長所決めるのはナンセンスだと思うんだよね
もちろん嫌いな要素もあるが人によってはそれが好みだったりその逆だったりするワケだから

まぁ強いて挙げるなら・・・

「VLAD TEPES / TORGEIST」 音が小せぇよ!!


34 :WLAD:03/12/14 21:12 ID:idA5YOBW
やべ、名前消しちまったU

そういや某レビューサイトのB掲示板にこのバンドのサンプル聴ける所があるって書き込みが合ったの思い出した

35 :WLAD:03/12/14 21:12 ID:idA5YOBW
B掲示板ってなんですか?!!?!!

36 :BlackLegionsKommando:03/12/14 21:57 ID:???
俺、コンプしたよ

37 :从o゚ワ゚):03/12/14 23:50 ID:???
ホイッ!
http://melektaus.christcrusher.com/blackmetal/VladTepes_Belketre_Split_Track1.mp3
http://melektaus.christcrusher.com/blackmetal/VladTepes_Belketre_Split_Track2.mp3
http://melektaus.christcrusher.com/blackmetal/VladTepes_Belketre_Split_Track8.mp3
http://melektaus.christcrusher.com/blackmetal/VladTepes_WarFuneralMarch_Track1.mp3
http://melektaus.christcrusher.com/blackmetal/VladTepes_WarFuneralMarch_Track3.mp3

38 :WLAD:03/12/15 00:54 ID:n0CNCLK1

盛 り 上 が っ て ま い り ま し た !

39 :WLAD:03/12/15 01:03 ID:n0CNCLK1
もまえら全部落としておけ!! CD買うとクソたけーから!!!
感想なんかも書いちゃってくれると嬉しいかも!!

>>36
スゴ!!コンプ凄いが全部集めたって把握できてるのもスゴ!!

40 :BlackLegionsKommando:03/12/15 01:28 ID:???
でもさあ、なんか曲かぶりすぎてるよ・・・
VTはオリジナル曲は20曲も持ってないよな
ほとんどの音源がリハテイクだし
まともなスタジオ録音音源って「War Funeral March」しかないんじゃないの?

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 17:04 ID:???
このバンドの音源>>36で初めて聴いたが、すごく(・∀・)イイ!!
で、これってHELLとかで普通に買えちゃう品物なんですか?
もしかして、手に入りにくいんですか?

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 20:09 ID:???
>>41
再発されたらHELLで買えると思うw
地道に中古で探すかor海外オークションぽいね

ttp://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2581574628&category=43636
ttp://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2579591091&category=33288

43 :41:03/12/15 21:09 ID:???
いやぁぁぁぁぁぁああああ
てめー、そんなに手に入りにくいバンドのスレ立ててんじゃねえよ
馬鹿野郎 。・゚・(ノД`)

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 21:25 ID:???
近い将来アナログ盤で再発しそうだがな、真面目な話。

45 :BlackLegionsKommando:03/12/15 23:28 ID:???
>>44
もうしたよ
ただ再発されるのはV.T./T.のSplitだけなような気もする
しかも、LP版のみ

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 00:31 ID:???
Baltakの方がいい

47 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :03/12/21 03:12 ID:GdT57Ahq
Drink The Poetry Of The Celtic Disciple
Misery, Fear And The Storm Hunger
誰かこの2曲だけ落とせるところ見付けたら直にしないで貼ってくれませんか?
そのふたつはすごく名曲だと思います。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/21 05:25 ID:/vYBVZQd
Vlad Tepesってまだ解散してねえの?

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/21 08:11 ID:NQkQuUJ9


50 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/21 08:11 ID:???
●●●●●●●

51 :名無しさんのみボーナストラッタ収録:03/12/21 17:34 ID:m9dcuRWO
Vlad Tepesはすばらしいかも

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/21 19:18 ID:???
▲▲▲▲▲▲▲

53 ::03/12/21 19:28 ID:m9dcuRWO
War Funeral Marchいいでつね

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 15:04 ID:???
"Drink The Poetry Of The Celtic Disciple"いいね
VxTxの中で一番好きかも

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 21:20 ID:???
CDで再発しやがれよ

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 23:32 ID:???


57 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/25 18:01 ID:???
VLAD TEPESのCD買える店教えて

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/25 19:14 ID:???
egay

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/25 22:04 ID:???
やっぱりHavohejがいい

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/26 19:46 ID:???
>>58
( ゚Д゚)ハァ?

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 22:47 ID:???
>>1
立てたんだから責任持ってもりあげろよな

62 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :03/12/29 01:42 ID:???
>>54
ありゃブラック史上に残る名曲だと思います。VLAD TEPESの曲の中では異色だけど。
だれか見付けたら貼ってあげましょう。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 23:11 ID:???
>>62
貼ってくれ、
というよりアルバム売ってくれ

64 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :03/12/31 07:03 ID:???
↑アルバム?持ってません。ブートのコンピ2種類だけです。
TORGEISTとのスプリットレコードは注文しましたが、その2曲は入っていないんだな。

誰か>>47の、いや>>54のだけでもいいから探すか、親切な人がUPしてあげてください。
私のパソってCD-R再生できないからmp3変換できないんですよ。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/31 16:12 ID:???
Black Legions Metalはかなり良い。RAW。
でもHavohejのDethrone〜もいいよ


66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 16:21 ID:dCML8W1V
あけおめ〜
今年はアルバム揃えたいですね。

67 :BlackLegionsKommando:04/01/01 18:29 ID:???
March to the Black Holocaust >>>>>>>>(越えられない壁)>>Black Legions Metal

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 21:27 ID:???
Havohej>>>>>>>>(越えられない壁)>>Vlad Tepes

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 05:40 ID:???
Vlad Tepesは全部(・∀・)イイ!!

70 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :04/01/03 07:47 ID:???
>>67のBlackLegionsKommando
確かにそうだ。でも再発されんの後者なんですよね。権利買い取って他のも再発ってことないかなあ。

>>68
そうかな?HAVOHEJアルバムはずっとご無沙汰だけど、初めて聴いた時は萎えたし、MCDはリフが全然聞き取れない。
どっちも中古で安くゲットできたから、あんま損した気分はしませんが。

>>69
ぶっちゃけあの2曲だけと、私個人は思います。他の曲も悪くはないけど。。。

71 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :04/01/03 21:51 ID:VUanYnC+
放置した>>1のWLAD氏晒しage!
ネタ振ってちょ。私は全然バンドについて知らないんだから。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 15:18 ID:???
おそらくHavohejを聴いてて書き込む暇がないんだろう。

>>70
はぼへじの良さがわかるには時間がかかるので、またいつか聞いてみてくれ。

73 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :04/01/04 16:47 ID:???
↑の人
じゃ、みかん箱ひっくり返して探しまっさ。アルバムはだいぶ前だけどMCDは買ったん去年だ。
どこにしまったっけなあ。めっけたらまた聴き直してみまつ。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 20:48 ID:???
Havohej、Tsjuder、Vlad Tepes、Baltak、・・・
これらは極めたものにしかわからない音楽。
原点の音だ。まさにプリミティヴ。
よくベテランミュージシャンが単純な音楽をやって「原点に帰る」と言うのをきくが、
まさにそれとおなじ。
シロートさんはAbruptumで十分。

もちろん、究極の音楽ははぼへじ!

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 23:50 ID:???
>>74
だからさぁ・・・・
それは簡単に手に入るの?
今さら手に入らないとこれ聴いてないと玄人になれないみたいな感じで
言われても僕ら素人は困っちゃうよ 。・゚・(ノД`)

76 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :04/01/06 02:08 ID:???
TSJUDERとBALTAKは楽勝でしょう。BALTAK(1st未聴)は3rdは好きだけど、2ndと4thは…

77 :VORLOK:04/01/07 15:21 ID:???
欲しい人いれば週末にでも曲うpしようか

>>75
HavohejはSupreme Artから再発される
http://supremeartproductions.cjb.net/

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 19:04 ID:???
やっぱりはぼへじはすばらしい。
再発する価値は高い。

>>75-
まずはBaltakから入ってみては?インパクトはある
3rdは曲が多彩で良い。2Ndそんなに悪いかな?1Stももちろん良い。

79 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :04/01/08 01:50 ID:???
Salute!
3rdが寒くて左右のチャンネルにきれいに分かれたBa.とGt.が織り成す独特の疾走感があって、
2ndにはそれがなかったんですよね。>BALTAK

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 20:09 ID:???
2ndは逆にグジャグジャ感が良いと思っている。
曲は断然3rdのほうがが凝っている。

今日もはぼへじのMan and jinnを聴いている。
ヴァ〜 ヴァ〜 でん、でん、でん、でん

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 22:19 ID:???
Havohej聞くならProfanaticaの方が1000倍良い
HavohejってProfanaticaの曲もやってるしな

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 23:59 ID:???
Profanaticaいいな。一枚しか聴いたことないけど。
たしかにおなじニオイがする。

おれははぼへじのほうが1000000000000000倍好き。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 22:38 ID:???
>>77
うpお願いします
ぜひ頼みます

84 :はぼ屁痔:04/01/11 00:02 ID:???
>>83
買うべし。

85 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :04/01/11 02:03 ID:???
>はぼ屁痔たん
イントロクイズでつ。当てれ。

ダダダダ・ダダダダ・ダダダダ・ダダダダ
デン デン デン デン
ダダダダ・ダダダダ・ダダダダ・ダダダダ
デン デン デン デン
ボぉ〜ん ッタッ・ズッタッ・ズッタッ・ズッタッ・ズッタッ・ズッタッ・ズッタッ
ボぉ〜ん ッタッ・ズッタッ・ズッタッ・ズッタッ・ズッタッ・・・・・・

Dethrone The Sons Of Godはもうちょいカオスちゅぅか、グチャドロにしてほしかったです。
音の分離が良過ぎてね。ベースまで鮮明に聴き取れるけど、隙間だらけでスカスカしてる。
あれで怨念のマグマ渦巻くプロダクションだったらDEMONCYかCULT OF DAATHになれたろうに。
え、あなたはまさかそこがツボだとか?

Man And Jinnってどんなリフやってんの?どういうオーディオだったらリフの詳細がわかる?
ほとんどANAL CUNTのインプロヴァイズ・グラインドチューンと一緒。わけわかめ。
それとも「心で聴け!」ってか???

どっちの作品も同じバンドとは思えないほど劇的に違ってます。

86 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :04/01/11 02:14 ID:???
ココはいつ何時からHAVOHEJスレになったんだ?w

>>72のレスですが、

>はぼへじの良さがわかるには時間がかかるので、またいつか聞いてみてくれ。

Dethrone The Sons Of Godは初めて聴いたとき、とんでもねえクソ買って、
お金をドブに捨てたような気分になったけど、2年ぶり(?)に再トライしたらなかなか面白いでつ。
悪く言うなら耳が腐ったってなことになるんだろうけど。

しかし「良さ」まではわからん!!!!!w

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 02:20 ID:???
havohejってホントに良いの?

88 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :04/01/11 02:24 ID:???
↑ご冗談を↑
フェチ向けです。

89 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :04/01/11 02:29 ID:???
マルチうぜーとか言われてっけどココにも書かせろ!

風邪ってかインフルエンザで体調最悪なときにHAVOHEJ聴くと症状さらに悪化すっぞ!!!

90 :はぼ屁痔:04/01/11 13:50 ID:???
>( ^▽^)y イントロ・・・man&jinN?
Dethrone The Sons Of Godについては新鮮だったわけで。
あんなにさっぱりと、音の分離の良い、しかも曲は「おい!そんだけかい」ってつっこみたくなるくらいシンプル。
他にない音だ〜。だから凄い。
man&JINNは曲がアフォな事以外はありがちなプリ。
それこそ、格落ち(?)Profanatica的な。
そーいやDemoncyは初心者時代に聴いて「クソ」と言って放置。また聴いてみよう。

あと、Anal cuntの初期みたいな感じ方がいいかもね。MAN&JINN。
axcxは俺にとって永久神だし。でも、axcxは「やった事そのもの」にたいしてリスペクトするという
あまり音楽的でない価値を見出す手もあり。はぼへじにもその境地に達すれば本当の一流。



91 :はぼ屁痔:04/01/11 13:52 ID:???
>>87
良いです。解らなければ死ぬほどクソです。
>>89
良いことを言う。

あと、Vladtepesの方は結構とっつき易い。

92 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :04/01/12 05:41 ID:???
よいこのみんなにちょち遅いお年玉だYO!!!
悪性のインフルエンザで蒲団の中でうんうんうなってる人に…

http://up.isp.2ch.net/up/52cb59555807.dat

たぶんリンク上で右クリック→ダウンロードすれば大丈夫だと思います。
1日しか持たないだろうけど、2chプロバイダから接続すれば1週間ぐらいは落とせるはず。
落ちたらどなたか親切な方が再アップお願いします。
上のdatファイルですが、何故か「+Lacha」で解凍できず、「解凍レンジ」で解凍できました。

VLAD TEPESは当方のパソがCD-Rの読み込みを出来ないから、他の方に頼んでください。

93 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :04/01/12 05:42 ID:???
必ず1曲目から聴くこと!!
1曲目で天国にも昇るような気分になり、2曲目で地獄にまっさかさまに落ちること請け合い!!!

94 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :04/01/12 08:49 ID:???
>はぼ屁痔
Dethrone〜ありゃあっさりさっぱりしすぎだがや!!!魚介系ダシしょうゆ系やがな!!
しかもダシの取り方が中途半端。尻切れトンボな曲じゃけの。
わりかしドゥーミーなリフが多いんだから、背脂だらけの濃厚とんこつラーメン風味な音にしてほしかったやね。
ラーメンでこってり系は嫌いじゃ!!!オェッ!!!

改めて聴くとDethrone〜ってブルデスINCANTATIONのドゥーミーな部分と重なるね。
淫姦の方がかったるさや平坦さがなくてずっとダイナミックだけど。

あ、お年玉ですが、はぼ屁痔だけは落とさんでエエぞw
DEMONCY新作聴いてみれ。前2作と全く別モンやぞ!メロくて寒くて速くてめっさかっけぇ!!!!

95 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :04/01/12 08:51 ID:???
君たち、再発されんだから、Dethrone〜は自分で買えよな。
(再発のそれ、他のとあまりに音像が異なるためバンド側の意向によりボーナスはつかないみたいですね。
あと、ジャケはオリジナルに則った形になるものの変わるらしいし、CD以外のフォーマットでは出さないようです。)

…にしても、気分うぁりぃっ!!!!熱はだいぶ下がったが咳が止まんねえ!!!ゲホッゲホッ!!!
落としたおまいは↓に感想うぷしる!!!聴いて「オエップ!」でゲロゲロな気持ちを叩きつけれ!!!

ところで、こちらから予め圧縮せずとも、ウプロダの方で圧縮してくれるんですかね?
それなら最初からMP3もしくはフォルダごとそのままウプしまつ。
なんかソフトによっては解凍できないなどおかしなことあるんですよ。

96 :はぼ屁痔:04/01/12 17:38 ID:???
DEMONCYはDISCORDANCE AXISの新作とenbilulugugal買ってからな!
dethroneは指摘どおり、まさにそのとおりや。それがええんじゃ!

陰管ははまったぞ!でも、はぼへじには負ける!
あと、インフルエンザに効く音楽は・・・・・ない!
どうせbならはぼへじを大音量でかけてインフルエンザの菌の方々を死滅させるべき。


97 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :04/01/13 02:38 ID:???
インフルエンザ菌にも打撃だろうが、こっちの身体には更に大打撃じゃ!!!>HAVOHEJ

INCANTATIONですが、私は4thが一番好きで、まあそれ、ブルデスらしからぬクリーンなプロダクションなんですけど。
所謂フツーのHMの音作りでしょ?凄くおとなしめで。でも好きなんだな。
IMMOLATIONの4thがNo.1で、次いでINCANTATIONの4thとDEFILEDの新作が私にとってのブルデスベストです。

余談ですがボクは東京モンね。意味不明な方言使ってますが、気分を出すってことで。。。

98 :はぼ屁痔:04/01/14 19:18 ID:???
IMMOLATIONのUNHOLY〜は死ぬほどはまった。どんどんすげえバンドになってる。
印鑑はDiabolical Conquest。4thのこと?ライブ買ったけどまだ聴いてなかった。探して聴きまふ。

ブルデスは最近シーンが停滞気味でぜんぜん聞いてない。
モビエンとDefiledくらいしか独自路線を持ってないんでは?(あんま知らんので偉そうなことはいえないが)
モビエンの新作は良さがわかるまで2ヶ月かかったなあ。アレはプリブラです。

ブルデスベスト・・
モビエンのA,C,E,F,G。Defiledの一個前のアルバム。
cリプトプッシーの2,3、Nileの2nd、ImmolationUnholy Cult
KrisiunのBLACK FORCE DOMAIN、Lykathea Aflameの1stとかかなあ。
Atheistはブルデスちゃうかな。アレはぜんぶよいよいよいょぃょぃ…

99 :はぼ屁痔:04/01/14 19:20 ID:???
あ、モビエンDもやね。

YOUはTOKIOの住人であったか。
MEはOsakaの住人なるがゆえ、それがはぼへじに対する評価の違いに繋がったと言えるだろう。

100 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :04/01/15 02:49 ID:+/KZlfos
眠いからはぼ屁痔さんへのレスはまた後で…

名無しの人、もう少しネタ振ってください。フランスのBMネタだと嬉しいです。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 06:15 ID:???
>>1には悪いがBlackLegions総合スレとして別に新しく立て直した方がいいんでないかい?

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 20:29 ID:???
>>100
めんどいときはいいよ。
>>101
はぼへじスレにした方がいいんでないかい?
てゆうか>>1はいないような。

103 :はぼ屁痔:04/01/16 20:31 ID:???
すまそ。名前消してた。
命名者に謝罪。

あとブルデスベスト追加。Yattering1,3枚目。Deathの最後のアルバム
ほか、なんか面白いデスはないいかな?

104 :はぼ屁痔:04/01/16 20:53 ID:???
しかし、俺の選んだのはぶるですかなぁ。ちょっと心配になってきた。
あと、GORGUTSはブルデス?最近のは好き。

105 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :04/01/17 13:46 ID:???
>はぼ屁痔
ブルデスについてはココじゃスレ違いだからサタスレでしますか。。。。

>>101
いや、ここでスレ立てた本人にBlack Legions Metalについて語ってもらいましょう。
せっかく100超えたし。。。

106 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :04/01/17 14:07 ID:???
WladとVorlokはBM界の藤子不二雄じゃ!
しかたない、>>1の藤子不二雄Fは死んだってことにして、
>>77のVorlok Drakksteimに後は託した!!!


107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 01:20 ID:OJyXDrkx
保守 

108 :VORDB:04/01/25 17:32 ID:???
スレ立てよろしく
----------------------------------------

■■■■ Les Legions Noires ■■■■

Amaka Hahina
Belketre
Gestapo 666
Mutiilation
Torgeist
Vermeth
Vlad Tepes

††††††BLACK METAL Vol.16††††††
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1068655046/
■■■■■■■プリブラ・NSBM Vol.2■■■■■■
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1058435072/
■■■■■■■ VLAD TEPES ■■■■■■■
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1070956150/

----------------------------------------
デモしかないバンドは省いた

109 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :04/01/30 02:36 ID:6p3GRBkO
あの〜、VLAD TEPESのあの2曲、聴きたい方いらっしゃいますか?一応3曲ほどmp3変換しましたんで。
ひとつはカヴァーですが、オリジナル音源はちょっと著作権が絡むんで、ブートから…
ビットレートにこだわらなければ、週末にでもウプしまふよ。192kbpだろが48kbpだろが大差ないって。
(ほんとは全部192kbpでもせ作っとる)
ってか、2chのウプロダってでっかいやつウプできないんですよ。当方は現時点では低速回線だし。

HAVOHEJをウプっても反応ゼロだったなぁ。誰もダウンしなかったんかいな?

>>尺八
ここでいいんじゃないですかねえ。

はぼ屁痔ぃぃいいいぃいいぃぃいいぃぃぃいいっ!!!
戻ってこぉぉおおおおおいっ!

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 13:26 ID:???
>192kbpだろが48kbpだろが大差ないって。

だよなw 天然水でカップラーメン作るような物。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 00:52 ID:???
>109
HAVOHEJ落とせんかったんよね。2chうpろだって異様に繋がりにくい時があるし。
最うp……はキツいか、低速回線だと。



112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 14:57 ID:???
AMAKA HAHINA のアルバムやっとゲトできますた。
良いですね。デモテは時の雰囲気を失わずに質の高いアルバムに出来てるあたりが流石。
VermeTHって、デモテも出てましたか?自分はアルバムしか持ってないので。
でも個人的にはVermeTHはあんまり、、、
March to the black holocaust のVlad TepeSの曲が一番好きです。

ところで、Gestapo666って、legionsなんでしょか?
Celestia(RIP)のCyril Mendreに薦められたことがあったんで、彼の別バンドだと勝手に
勘違いしてたんですが、、、;;


113 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :04/01/31 17:38 ID:???
>>108
そういうスレに興味はありますが、私が立てるわけにはいかない。語れないから。
他の誰かがどうぞ。立ったらありがたくROMらせていただきます。

>>110
うまいことおっしゃる。プリブラでビットレートにこだわるなんていくない。
インスタントラーメンやカップ麺は水道水で作るべきです。

114 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :04/01/31 17:41 ID:???
>>111
HAVOHEJ落とせなかったんですか?それは残念でしたね。
でも自分で試しに落としてみたら落とせましたよ、前もって圧縮したら解凍に手間取りましたが。
じゃ、高速回線にしたらもう一度ウプしますか。

もしあなたがVxTx聴きたいなら、とりあえず2chウプロダにアップしましょうか。
ビットレート低いのは目をつぶってね。
(ほんとは全部192kbpで作ったけど、ウプ用に3つだけ48kbpで用意しただけです)
2chプロバイダから落とせば状況は多少改善しますかね?
それとも他にどっか良いウプロダ知ってます?

CD-Rって時間経つと音が消えるって本当ですか?
CDですらラベルの塗装が剥げて音の部分も腐食されてダメになったやつもあったけど。

>>112
GESTAPO 666は音圧高め粘っこいGt.のオールドスクールでしたねえ。実態は知りません。
AMAKA HAHINAは、そのVERMETHの名前にそそられたんですが、キモかったでつ。

115 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :04/02/01 03:05 ID:???
すみません、私の新パソ、モデムがデフォでついてなかったんですよ。
必ずウプしますから、高速回線に替わるまでもう少し待っていただけますか?
このスレが落ちたら、サタスレかどこかにウプします。

…ってウプしてほすい人が果たして何人いるんかいな???

116 :はぼ屁痔 :04/02/01 14:00 ID:???
ヴァ〜 ヴァ〜 でん、でん、でん、でん

117 :はぼ屁痔:04/02/01 14:04 ID:???
VERMETHていいの?
あと、48kbpでは水道水どころか泥水。
はぼへじはぜひ48kbpでうpしてほしいところ。

118 :はぼ屁痔:04/02/01 14:14 ID:???
偉大なアルバム500にはぼへじが入ってないとは・・
絶句。

119 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :04/02/02 00:15 ID:???
はぼ屁痔ぃいぃぃいいいいっっ!!!!
元気しとったかぁぁぁああぁ!!!
相変わらずギャグのセンスが冴えとるのう!爆笑したがや!!!>泥水
よっしゃ、48kbpか、可能ならもっと低いビットレートでウプしたるわ!!!
HAVOHEJは泥水か工場廃水か下水道の水を沸かしてラーメン食うような奴のための音楽じゃ!
どっちかったらアメーバ赤痢菌だらけの井戸水を生で飲むようなもんだけどな。

偉大なアルバム500って何?

120 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :04/02/02 00:15 ID:???
VERMETHですが、黒死病が猖獗を極めた中世のフランスを思わせます。
HELLHAMMERやBATHORYがウンコになったみたいなTORGEISTともちゃうて、聴き易いとも言えますが、
一般の人にはとてもオススメできるようなものではなく、病み病み感はこちらが上!
似たようなオドロオドロしいリフが駆け抜けるんだけど、まさにペスト菌が猛威を振るうって感じ。
ジャケのアートワークからVo.の邪悪さまで全てにおいて病的で徹底してます。

いまのうちに買いなさい。

121 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :04/02/02 00:30 ID:???
すいません、CDのコピーについてお伺いしたいのですが…
デジタルコピー処理とかエラー訂正を使うとか何なんでしょうか?
ブラックメタルはアナログの方がベターなんでしょうか?
エラー訂正すると、例えば、ある周波数の帯域の音が削られたりするのでしょうか?

他の人たちがどのようにしているのか気になりますので、よろしくお願いします。

122 :はぼ屁痔:04/02/02 20:19 ID:???
俺は元気すぎるが、アクセス規制の巻き添えでうつし。
おれのレスを待つ多くの板の、多くの住人にお詫び申しageます。

ていうかおれはギャグはあまり言ってないような・・?
ギャグといえば、こんなマイナーなバンドのスレを立てたWLAD氏では?
しかし、こんな鮮烈な2チャンでビューを果たしたwlad氏はやはりすごい。

偉大なアルバム500はrolling stone誌が選んだBest500らしい。
そこにはぼへじがないというのはどうかしてる。俺に選ばせろ。

VERMETH
はぁ・・今のうちに買います。フランスはbmに限らず好きなのでまあ当たりでしょう。

123 :はぼ屁痔:04/02/02 20:45 ID:???
はぼへじの次のアルバムに曲提供したいな。
創作活動は困難を伴うもの。特にはぼへじのように自分の音を持ってるアーティストなら、なおさら。
おれも協力したい

Song#1

※エイチ エー ブイ オー エイチ イー ジェイ はぼへじっ!
タッ タッ タッ タッ タッ タッ タッ タッ
エイチ エー ブイ オー エイチ イー ジェイ はぼへじっ!
タッ タッ タッ タッ タッ タッ タッ タッ
はぼっ へじっ はぼっ へじっ はぼっへじっ はぼっへじっ はぼへじはぼへじハボヘジハボヘジハボヘジ・・・・
ダンッ

(これがはぼへじの個性) 

124 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :04/02/03 02:12 ID:???
はぼ屁痔いいいっ!眠いからレスはあとでな!!!
サタスレにも来いよ!!!ブラック本スレでもいいぜ!!!

そんじゃな!!

125 :はぼ屁痔:04/02/03 18:31 ID:???
最近非はぼへじ系bmを聴いてないんで・・

bgm : Earth wind & Fire / All n' all

126 :はぼ屁痔:04/02/04 18:35 ID:???
そろそろはぼへじを俺の殿堂入りにしようか。
3ヶ月の超ヘビーローテに耐え抜いたからな。

bgm : Four Tet / Rounds

127 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :04/02/05 01:40 ID:???
そのBGM、なにがなんだかわからないんですが。

128 :はぼ屁痔:04/02/05 18:46 ID:???
Four Tetを知らんのか!今すぐCD屋へダッシュ!

bgm : 徳永英明 / Realize

129 :はぼ屁痔:04/02/05 19:07 ID:???
だんだん俺もデムパ入ってきたな。コテって面白いな!!!!
最近毎日2ch来てるわ。

130 :はぼ屁痔:04/02/06 18:53 ID:???
晒すなって。

そういえば打ち込みのバンドには期待してるんだが、打ち込み出なきゃいけない「意味」を感じさせてくれるバンドっているかな?
意味性を持ったバンド(アーティスト)が出ないとジャンルの発展は難しい。
たとえば、[Under a uneral moon」はブラックメタルでないと表現不可能な世界を作った。

アンダーグラウンド志向のミュージシャンやファンは、保守的なヤシが多いので、結構短命に終わるって感じがする。
大衆性とのバランスをうまくとって、新しい可能性を追求するアーティストが、新しいジャンルを築く、と思ってるんだが。
John zornとか後期Beatles、King crimson、Debussyって、大衆性もあるけど、おかしなこともやってみたり。
しかも、長期で活躍してる。
bmは、ここで死ぬジャンルではないとおもってるので、個人的には打ち込み好かんけど、期待してはいる。

ちなみにはぼへじに何を見たか、というのもそういうところだ。
フェチ音だけど。

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 15:04 ID:???
誰?

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 15:45 ID:???
呑の席で話したないタイプだ。

133 :はぼ屁痔:04/02/07 19:32 ID:???
俺か?
なんせ人の話し聞かんと喋り続けるからな。

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:43 ID:???
それ以前に呼ばれない気がする

135 :はぼ屁痔:04/02/09 18:24 ID:???
そういえば相撲をみたが朝青龍の相撲ははぼへじに似ている。
寄り切った後の静止が、Dethrone〜の多くの曲での締めと同じ感じ。
bm界の横綱になったのはいいが、次は大横綱を目指して欲しい。

その後はk1(音楽界の)チャンピオン・・・

136 :( ^▽^)y━~~ ◆0PSatanY8Y :04/02/13 00:33 ID:???
>はぼ屁痔さん
久しぶりです。しばらくネット離れて早寝してたんよ。
6時間ぐらい寝ると体調いいっすね。レスはあとでね。じゃ、また。。。

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 23:38 ID:???
はぼへじってなんだよ?

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 02:24 ID:???
うんこしていい?

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 02:41 ID:???
自業自得と言うことで

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)