2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豪華絢爛】 Dark Moor -pt2- 【クラシカルハリケーン】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 14:25 ID:uKBvEPY/
2ndアルバム・THE HALL OF OLDEN DREAMSで鮮烈な日本デビューを果たした
DARK MOORの四作目となる待望の新作が12/17発売!

Official Site :
http://www.dark-moor.com/

試聴 :
http://www.dark-moor.com/sonido/beyond-1.mp3
http://www.dark-moor.com/sonido/somewhere-1.mp3
http://www.dark-moor.com/sonido/maid-1.mp3
http://www.dark-moor.com/sonido/diesirae-2.mp3

前スレ
☆★ DARK MOOR -ダークムーア- ★☆
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1033074661/

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 14:26 ID:uKBvEPY/
1000取っちゃったので立てときました。
新譜楽しみ。
Dies Iraeみたいなクラシカルとの融合がたまらんから、そういう曲に期待。
新譜のDark Moorって曲もかなり良かったけど。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 14:27 ID:???
いつのまにかVoが男になってたんだな

4 :前スレ995:03/12/07 14:29 ID:???
>>1-2
乙!そしてありがd(・∀・)

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 18:32 ID:???
>>1


6 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 18:57 ID:???
>>1
キモッ!

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 21:26 ID:???
日本盤ってボートラあるん?

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/08 02:56 ID:???
あるよ、シングルに入ってるやつがボートラ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/08 17:55 ID:???
makerのほうがCD出したら別スレ立てればいいの?
それともここでOK?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/08 22:34 ID:???
・・・また立った・・

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/08 22:36 ID:???
本スレあげとこ

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 13:29 ID:???
>>9
いいんじゃない、無駄に増やしても意味なし
語るにしてもここの人間しか買わんでしょ

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 21:54 ID:???
保守

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/10 00:10 ID:???
落ちるぞ・・・あげ

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 21:31 ID:VU0lj49r
age

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 22:00 ID:???
発売日近いのに人いねえな・・・

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 07:26 ID:???
すでにみんな輸入盤買って、げんなりしていると思われます。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 10:38 ID:???
ヴォーカルはハイトーンらしいがへナチョコかしっかり歌えるヤツか?

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 10:48 ID:???
サンプル3曲出回ってるから
それで判断しる

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 14:48 ID:???
正直マシなのはシングルカットのみ、それもこのバンドにしては普通のレベルだし

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 21:08 ID:gYlSmef9


22 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 09:10 ID:???
age

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 18:03 ID:TnxKrUOJ
maker新譜発売決定age

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 16:48 ID:2ZLguFEZ
新譜買った人まだいませんか?

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 16:51 ID:b9AsDbj7
買った。悪くないけど、セカンドのときの衝撃の10分の1くらいだったな

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 17:49 ID:b9AsDbj7
Eternityは王道な感じでいいな
The ghost swordもなかなか

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 17:57 ID:???
今晩買いに行くつもりだけど、うちの近くにお店にちゃんと
置いてあるといいんだけどな・・・。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 18:03 ID:0/CYx4WV
ってかなんも言われなかったらシンガー交代してることわからなかったかもw
エリサも荒さがだいぶなくなったもんだなぁとか言ってしまいそうだ・・・
6のサビの後ろで踊り狂う笛が(・∀・)イイ!(・∀・)イイ! w

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 18:05 ID:0/CYx4WV
ギターが今まで以上に弾きまくりかな〜
音楽的には、よりクラシカルな感じになった。
けどクワイヤしょぼい・゚・(ノД`)・゚・  7のインストいいよw

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 18:06 ID:???
新譜まだ買ってない・・
ホール・オブ〜より臭ければ買いなんだけど試聴した限り何か違うっぽいな。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 18:15 ID:b9AsDbj7
>>28
6のコーラス(クワイアか)、少年少女合唱団って感じだな

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 18:16 ID:b9AsDbj7
途中でメジャーキーに転調する曲が多すぎなのかも
臭さ減退してるのは

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 18:20 ID:???
というよりギター音質がヘヴィになってるのも原因かと。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 18:24 ID:???
妙に音質が篭って聞こえるのもギター、ドラムの影響強いな。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 18:46 ID:???
今まで以上にクラシカルだわ!

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 18:51 ID:???
やはり2ndが一番!

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 18:51 ID:???
やはり2ndが一番!


38 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 19:26 ID:???
ある程度クサかったら、クラシカルな方が良いから俺は今作大好き!!

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 20:55 ID:???
買ってきた。これから聴きます。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 21:15 ID:TargX5ls
2ndタワレコに売ってねーよ!!!
せっかくポイント100たまって買おうと思ったのに!!

GAMMARAY(リマスター)でも揃えとくか・・・

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 21:20 ID:???
>>30
2nd以上の臭さを求めるのはちと過酷だ。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 22:01 ID:Eiy9I1LL
さっき買ってきて1回聞いたけど、もはや2ndとか3rdと
同じバンドには到底聞こえないな。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 22:06 ID:???
ダークムーアと思って聴いたらだめだな。
けどなかなかいいとは思う。 2nd、3rdが神すぎたのだ。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 22:21 ID:???
3rdは自分的にはどの曲もメロディーが明るすぎでダメだった。
よって2ndだけが異常なほど神盤。
エリサも抜けて、メンバーも大幅に交代した新作はもはや別のバンド。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 22:23 ID:???
2ndは音がよりクリアなら良かったんだけどな。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 22:47 ID:???
2ndが駄目って言う奴はあまり見た事がない

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 22:49 ID:???
2ndを聴いた事が無い(つД`)

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 22:50 ID:???
そういや2ndだけXametal.infoで神盤だったな。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 22:52 ID:???
>>47
>>1に貼ってある音源のうち、上の3曲が2ndの曲だよ。聴いてみ。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 22:52 ID:???
2ndではビヨンド・ザ・ファイアよりシルヴァーレイクやクエスト・フォー〜
の方が好きだな。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 22:54 ID:???
漏れはビヨンドザファイアとクエスト〜が特に好き。
2ndだけ聴いたら正直ソナタとかよりこっちの方がいい。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 22:55 ID:???
2ndをこのVoが歌えばもっと間口が広がったような気もする。
確実に前任者より上手いな。それでいて違和感を与えないとは中々できるものじゃないな。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 22:57 ID:???
ビヨンド・ザ・ファイアは期待通りのメロディ展開で好きだけど
シルバーレイクのちょっと凝った展開の仕方が俺的にツボだった。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 23:03 ID:???
>>49
うん 聴いてみます

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 00:30 ID:iwD2zfeG
>47
2ndを今から初めて聴くなんて羨まスイ・・・。


56 :47:03/12/17 03:13 ID:???
うむ
2ndは(・∀・)イイ!!

ってか寝ないとやべぇ〜

>55
何で羨ましいのさw  知るの早いか遅いかの違いだけのような…

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 04:22 ID:???
何点ついてますか?

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 06:52 ID:???
>> 57
何が?

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 06:53 ID:???
あれだよ、あれ。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 16:12 ID:to/2mawt
今からあの悶絶を味わえるなんてうらやましいよ全く。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 16:15 ID:???
どっかのA&Rが2nd発売時に興奮して松田聖子とか言ってたなぁ。
俺も松田聖子期待して発売日に速攻買ったけどそれ以上の臭さだった。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 16:17 ID:???
2ndが部分的にラプソのパクリだという事に気づいてしまった…
4曲目のサビとかラプソのレジェンドオブスティール(だっけ?フェイスザキングとかいうやつ)
と同じだし9曲目もラプソの1stの10曲目のサビと一緒だ

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 16:20 ID:???
ああレジェンドオブスティール(?)はルカの1stか
どっちみちラプソ関連だが

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 16:20 ID:???
1stとかキャプテンが絶賛してあの音質がクソ悪い曲をラジオで流した時は引いたけど
2ndで見事に化けたな。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 16:23 ID:???
1st聴いた時はムーンストラックのデビュー前音源か!?とか一瞬思った。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 16:23 ID:???
そして9曲目ににてるのはラプソ1stのLord of the thunderだった

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 18:10 ID:???
もうちょいドラムとギターがメタリックならいいんだけどな。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 20:01 ID:YWHL1QeT
新ボーカル、もっとパワフルかと思ったけど
意外と線が細いような気がしますた。

なんかANGRAっぽくなりますたかね?

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 23:13 ID:???
6曲目の後半、「いきなりミュージカル調かよ!!」と思いました(w
なお、個人的には、やっぱりというか何というか2曲目と5曲目が好きです♪

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 23:50 ID:???
新譜の4曲目のイントロ、AXENSTARの新譜で似たような曲があったような。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 00:20 ID:???
>>68
前作までに比べたらだけど、確かにANGRAっぽいね。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 00:27 ID:???
新作聴いたよ。とりあえず1週。
クサメロは明らかに減退してる。でもこれはこれで悪かねーな。
新Voもさほど違和感は感じない。これからもっと聴きこんでみる。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 18:38 ID:???
メタル聖歌になりうる曲はなかったな・・・

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 21:24 ID:???
曲を書くのにネタがなくなったら新voによる過去曲のリメイクとかやるのかな
つかそうなることキボンなんだが

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/19 18:32 ID:yv6aGWq1
新Voは確かに安定してると思うけど、どこにでもいそうな
感じで個人的にはちょっともの足りないな〜。
荒くてもエリサのほうが圧倒的に華があったような気がする。


76 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/19 21:09 ID:???
なんかだんだん良くなってきた。


77 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/19 21:54 ID:???
だな。サンプル聴いた時点ではちょっとアレだったが、
実際先入観無しで聴くと決してクオリティは落ちてないことに気づく。
新Vo前任者より確実に上手いし。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 00:54 ID:???
>>75
同意
エリサの不安定な所がいい味出してた
このボーカルじゃそこら辺のバンドと変わらんな

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 03:51 ID:Q1spkYYq
漏れ買ってないけど、ラジオとかで聴いたところ、キーがやたらチープじゃない?
曲もエタニティーしか聴いてないけど(てかそれしか流れないw)この曲はイマイチでした。
ボーカルの声は好みなんだけどな。
レビューサイトでThe Dark Moorって曲がいいらしいけど、悶絶チューンですか?

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 03:52 ID:???
全然

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 03:59 ID:???
>>78
「キーがチープ」の意味が分からない


82 :81:03/12/20 04:06 ID:???
ああ、キーボードのことか。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 07:12 ID:???
keyって書くのはわかるけどキーって書くやつ始めてみた。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 07:13 ID:???
始めてみた→初めてみた


85 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 16:15 ID:???
ダメだ…新譜は通しで聴くと数曲以外は眠くなってしまう…
全体的にもっさりしてるというか、起伏が乏しくなってる様な

確かにボーカルの下手ではないけど刺激がなさすぎるのもある鴨

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 16:16 ID:???
後、気になったのがどうも演奏のレベルが一段階落ちてる感じが
ネオクラ好きの筈の漏れなんだけどどうにもノリが悪い

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 16:17 ID:???
ダクムアにはやり過ぎな程クッサイメロディとシンフォアレンジを期待してんだけどな。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 16:34 ID:???
このBANDのどこがクサいんだ?
いい意味で普通のメロパワだろうが。お前クサメロの意味わかっていってる?

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 16:39 ID:???
どうせ藤木に洗脳されてるんだろう

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 16:40 ID:???
>88
2ndはクサクサですた

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 16:42 ID:???
2ndは臭い以外のなにものでも無いと思う。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 16:43 ID:???
>>88
ん?2ndはクサクサじゃねぇの?
あと「わかってる?」って書くならついでにクサメロの意味も書いておいてくれよ。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 16:45 ID:???
真面目な話1〜3は聴いた時クッサー!って思った。
正直な感想。臭さの何たるかなんてどうでもいいし。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 16:46 ID:???
新譜は2、4、6、12曲目は気に入った。お前らは?

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 16:47 ID:???
>>93
1st〜3rd?
1〜3曲目?

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 16:49 ID:???
>>95
1〜3rdだった。スマn

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 16:51 ID:???
クサメロだとは思うが、メロスピで言われがちな所謂幼稚なメロだとは思わないな。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 16:52 ID:???
まぁ人によったら稚拙この上無いだろうけど
俺みたいな80年代歌謡曲を通ってきた世代にはたまらん。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 16:57 ID:???
新譜はThe Dark Moorが一番良かった。
キタ━━(゚∀゚)━━ !!!!!とは思わなかったけど、
聴き込んでいるうちにその独特の雰囲気に嵌った。
聴き終わってもしばらく耳に残って離れない。不思議な曲だ・・・。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 16:57 ID:???
メロディの質は典型スパニッシュ+日本の歌謡メロって感じだな。
バッキングの味付けがミソだな。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 17:04 ID:???
新譜ではイントロが気に入ってたりする
あのキラキラ度がなぜに他の曲にも反映されないのかと

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 17:05 ID:???
>>101
イントロってどれよ?

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 19:31 ID:???
Eternityが一番いい

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 20:04 ID:???
12は聴いてて頭が痛くなる

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/21 22:34 ID:???
俺は2,4,5,6,12が気に入った
他も良い曲だ
1だけ(゚听)イラネ

106 :105:03/12/21 23:48 ID:???
3も追加
どんどん評価が自分の中であがっていく

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 12:14 ID:???
あらためて捨て曲が一切ないことに気づく。

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 13:17 ID:???
>>107
それって2ndのことだろ?

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 13:24 ID:???


188 :名無しさんのみボーナストラック収録 :03/12/13 16:58 ID:al/1HBNY
雨降りっぱなしで地固まらず
意味:ハロウィン

189 :名無しさんのみボーナストラック収録 :03/12/13 21:39 ID:???
死者に鞭打つ
意味:インゴに対するヴァイキーの態度

190 :名無しさんのみボーナストラック収録 :03/12/14 16:43 ID:???
ぬかにインギ
意味:ぬかにインギーを漬けると、臭い

191 :名無しさんのみボーナストラック収録 :03/12/14 16:54 ID:???
飼い犬に噛まれる
意味:カイとヴァイキー

192 :名無しさんのみボーナストラック収録 :03/12/14 19:19 ID:uv01k2kf
棚から牡丹餅
【意味】イン(ry




110 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 13:27 ID:???
193 :名無しさんのみボーナストラック収録 :03/12/15 06:39 ID:???
ゴーイングマイヴェイ
【意味】我が道を行くインギー

194 :名無しさんのみボーナストラック収録 :03/12/15 12:01 ID:???
三つ子の魂百まで
【意味】インギー

195 :名無しさんのみボーナストラック収録 :03/12/17 17:09 ID:zDv/liav
インギー
【意味】デブ

196 :名無しさんのみボーナストラック収録 :03/12/17 18:50 ID:???
壁に耳あり 障子にインギー
【意味】壁には耳がくっついているし障子にはインギーが磔になっている

197 :名無しさんのみボーナストラック収録 :03/12/18 03:36 ID:???
インギー無礼
【意味】そのまんま





111 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 13:28 ID:???
198 :名無しさんのみボーナストラック収録 :03/12/18 03:50 ID:???
山椒は小粒でもぴりりと辛いけど結局一飲み
【意味】インギー

全ての餅は胃袋に通ず
【意味】インギー

(尿道結)石が入ってても三食
【意味】インギー

脂肪ある腹は恥部を隠す
【意味】インギー

朝食暮食
【意味】インギー



112 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 19:39 ID:???
>>108
4thだよ。
今回のアルバムは、2ndより3rdがいいって人は大丈夫。
#6なんて悶絶もの


113 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 23:10 ID:HK0zfXMd
Dreamakerって聴きたいんだけど音源どこかにないですか?
そっちに期待したい・・・・

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 23:12 ID:???
ドリームメイカーは結構ハードロック寄りだろうな。
メロスピチューンは少ないはずだ。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 23:15 ID:???
>>113
そりゃ、このスレの奴ならみんな聴きたいだろうよ。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 23:23 ID:/5//1yQa
う〜ん、4thも悪くはないんだけど、スルメタルになったというか。。。
2,3thは一発でガッツポーズをしてしまう曲が一杯あったのにな〜。
2,3thの頃のダークムーアぽいバンドない?
FairylandとForgotten Tales 以外で


117 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 23:30 ID:???
>>116
Secret Sphereの2ndなんてどうよ?

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 23:32 ID:V8WuQkXh
>一発でガッツポーズ

これがDARK MOORの"らしさ”だったのにねえ・・・
エリサ脱退だけならまだしも、何故作風まで微妙に変わってしまったんだ。。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 23:43 ID:???
全曲試聴して来た。全然良くなかったので買いませんでした。
聞き込んでもたぶん好きになりそうな曲がなかった。
もうだめぽ

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 23:45 ID:???
>>119
どこで試聴してきたの?

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 00:26 ID:???
>>119
ドリームシアターのように後でジワジワくるタイプの
アルバムだと思うんだが・・・。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 00:36 ID:???
>>119
俺も試聴の時はそう思ったが(で、そのとき買わなかったけど後で気が向いて買ってみた)
今は結構気に入ってるぞ。
なんか曲作りが丁寧な印象を受けた。勢いで聴かせた印象のある前作から成長してる。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 08:11 ID:???
dreamaker予約しちった

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 03:34 ID:???
>>120
京都のディスクピアです

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 16:56 ID:???
今日やっと買って一周聞いたんだけど、評判悪い割りに良かった。
俺は好きだな。スルメらしいし、今からいい曲が増えていくんだろうか。
2と11なんかもろ俺好み。8のソロも良かった。11マンセー

ところで、新作の2曲目とか、NightwishのCrownlessとか好きなんだけど、
他にもこんな感じの曲知ってたら教えて欲しい。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 17:33 ID:???
THANKSんとこ見るとANGRAって書いてあるね
DARK MOORとANGRAにどんな関係が・・・

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 17:39 ID:???
新譜6曲目のCyrano of Bergeracっていう曲、
Quest For The Eternal Fameの偽物だよぉぉぉ!

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 22:40 ID:???
>126
パクらせていただきましたってことじゃない?

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/25 12:17 ID:???
新譜は音が柔らかすぎる。エンジニアが変わったんだろうか

新ボーカルの特徴を1つハケーン:思い出そうとしても思い出せない

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/25 12:18 ID:???
>思い出そうとしても思い出せない
声を

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/25 16:53 ID:???
2003年で最高のアルバムだったと思う。
ここの人の評価は一様に低いが・・・。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/25 19:08 ID:???
なんか音響が悪いのか全体的に音が篭ってるのが気になる。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/25 20:53 ID:???
ドラム叩いてるのって前作までと同じ人?

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/25 22:13 ID:???
うん

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/25 23:48 ID:???
ヘッドホンで聴いてたけど、フロムヘルって結構オケヒ使われてるよね?

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/26 02:29 ID:???
スピーカーで聴いても結構使われてた。

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 09:13 ID:???
ラジオでドリームメイカー聴きました。
期待したほどではありませんでした_| ̄|○
ダークムーアの2nd、3rdのほうが良いと思います。

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 15:36 ID:???
どんな感じですた?
ヤパーリハードロックっぽいですか?

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 16:18 ID:???
疾走房は

速い=メタル
遅い=ハードロック

らしいですな(´∀`)ゲラゲラ

140 :138:03/12/27 16:30 ID:???
いや、バーンのダークムーア・インタビューに
「エリサ達がやりたいのはもっとハードロック寄りの音楽だ」
って書いてあったからさぁ。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 17:40 ID:???
>>139は無知ってヤツですか?

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 17:43 ID:???
>>140
まぁ、そこら辺は自分達の方がよりメタルだっていう
主張をしたいだけの発言だと思うけどな
恨み節の類だろ

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 18:05 ID:???
とあるところに新譜はクワイアがしょぼいとか書かれてたが3rdの時もしょぼくなかったか?
特にDIES IRAEとか

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 18:25 ID:???
つまり、2nd最高!って事ですね?

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/28 06:23 ID:???
ドリームメーカーは展開がある感じのテクニカル方面だった。
ダークムーアみたいに単純に疾走して悶絶と言う感じではなかった。


146 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/28 08:12 ID:???
ドリームメイカーじゃなくてドリーメーカーじゃないの?
Dreamaker

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 03:38 ID:EMNYyCx5
Dreamakerは2nd 3rdのようにはいかないのか・・・
Albert Marotoいるから期待してるんだけど

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 03:40 ID:EMNYyCx5
Albert Marotoに期待

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 03:42 ID:???
>>145
でも、聴いたのってまだ1曲だけでしょ?

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 06:10 ID:???
キャプテン和田が通して聴いて反応薄かったしクサメロのメロスピは期待しない方がいいと思う。
全体的にパワーとテクニカルプレイのアプローチが強いみたい。

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 08:01 ID:???
なんてこったい・・・

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 09:45 ID:???
sinergyみたいになるのか?

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 13:36 ID:???
あの体型は、ちょっと…

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 15:19 ID:???
>>153
キンちゃんを馬鹿にするなっ

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 15:38 ID:xCTMRlrc
またあげ

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 20:33 ID:???
Cyrano of Bergeracの最初のコーラスが
AngraのEvil Warningとほとんど同じなのだが・・・

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 22:00 ID:???
>>156
どっかで聴いたことあると思ってたらソウダヨソレダヨ!!
クラシックでさらに何か元ネタがあるのかな。
>>128の言ってる事は意外と的を射てたりしてw

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 22:04 ID:???
ラーイフォーリーベー

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 15:59 ID:???
フロム屁〜

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 20:13 ID:pishx0aq
びぃーよんどはいやー

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 01:45 ID:???
だーむーだーむー

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 21:55 ID:???
エンパイビーヨンドシー

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 21:41 ID:KbYwm/X7
>>51
激しく同意
THE HALL OF OLDEN DREAMSを今のVoで再発キボン

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 21:55 ID:bLgeLQLd
dreamakerの音源まだー??

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 23:25 ID:???
BとDとJよいな

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 18:38 ID:???
かねてからこのバンドはスロケやチルボドのフレーズをパクってたけど、
新作のHのイントロは、チルボドのeverytime I dieをパクってました。

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 19:57 ID:???
メジャーどころならともかくチルボドだろ?たまたまなんじゃない?
それとも最近はチルボドそんなに売れてるのか

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 20:14 ID:???
子供は似たフレーズを見つけると嬉しくて誰かに報告したくて仕方ないんだろう。
つかなんでスロケなんて小物からパクんなきゃなんねーんだよ。

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 21:40 ID:???
ダークムーアよりは売れてるからな

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 23:12 ID:???
>>166
もしかして、チルボドの1stに入ってた曲のフレーズをパクってたと思ってないよな?
あれはチルボドオリジナルのフレーズじゃなくてバッハの曲の引用だぞ。
一応言っておくけど。

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 23:19 ID:???
歌詞カードのエンリクはなぜ
ダークライドのヴァイキーのように落ち込んでるの?



172 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 23:23 ID:???
ロブ・タイラントに歌わせろ

173 :雲雀:04/01/10 01:51 ID:???
Dreamakerの音源「killing」
ttp://musica.mustdie.ru/samples/d/dreamaker/2004_921.mp3

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 02:35 ID:???
ラプソディからのパクリ多すぎ

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 10:22 ID:???
>>174
言えてるね

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 13:23 ID:???
DREAMAKERはラジオで2,3曲聴いたけどどれもイマイチ

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 17:48 ID:???
このスレでスロケのパクリがどうとか言われてて興味を持ったのでスロケを買って初めて聞いてみた
結構いいね

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 22:44 ID:???
慣れたら結構いいわ

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 03:12 ID:???
この方向性だと別に分裂するほどでもない気がするんだが


180 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 03:37 ID:???
エリサ側がもういやぽだったんじゃない?

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 10:27 ID:???
まぁ、音楽性じゃなくていろいろあったんだろうな、エンリクがキモイとか

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 14:49 ID:???
Dreamaker普通にイイ

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 17:46 ID:???
DREAMAKER(゚听)カワネ

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 16:27 ID:???
B!の評価を待つか

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 19:17 ID:???
DreamakerのKillingってサンプル出てるね。んで、感想。

・・・Dark Moorです。これ。普通に良い。オケヒの使い方とか現Dark Moorより遥かにDark Moorらしい。
しかしハード・ロックとか言ってたのは一体何だったんだ?ただのメロスピだぞ。
良くも悪くもちっともレベルが上がってない。同じことやってる。
Dark Moorに近い作品としてならかなり高い評価が出そうだけど、それだけで何も新天地ではないな。

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 19:20 ID:???
↑はあくまで1曲だけを聴いた感想なので

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 19:58 ID:???
>>185
ハードロック発言はエンリクが他の4人にいちゃもんつけただけかと

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 20:45 ID:???
DREAMAKERのサンプル聴く限りでは、エリサの声が邪魔だな。
keyの音色も安っぽい。もう駄目ぽ。

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 20:46 ID:???
エリサの声が邪魔って・・・これまでは大丈夫だったんかい。

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 21:09 ID:???
新譜の1曲目って何であんなにクソなの?
あれ好きなやつっているん?

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 21:09 ID:???
あの曲にこそ「完全なるクソ」の称号を与えよう。

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 21:18 ID:???
>>189
DARK MOORの2ndでは巧くはないながらもいい味出してたと思う。
FAIRYLANDやDREAMAKERではただの下手糞なおばちゃんヴォーカリスト。

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 21:25 ID:???
>>191
あのカッタルサが癖になってしまうという噂もあります。

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 22:10 ID:???
どこで噂になってんだ

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 22:10 ID:???
>>192
それたぶん君の脳内で勘違いが起きてるだけ
エリサは変わってないよ、楽曲が違うから違う風に聞こえるのよ
君の耳と脳が悪い証拠w

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 22:45 ID:???
2ndを美化しすぎるから今とギャップを感じるんだろう。
Royal HuntスレでDCが神格化される現象と似てるな。

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 23:08 ID:???
誰も絵里差を神だと思っていない

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 23:13 ID:???
ああ、女神だからな。

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 23:13 ID:???
4th > 3rd > 2nd > 1st
進化を遂げている

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 00:02 ID:???
   , - ' ,、、、.ヽ}},:彡‐-、 ヽ、
    ,. '´  /-‐- `ヽ /   \ `.、
   ,:'   ,:'  ,  , ,    ` ヽ ',   ':,
  ,:'   ,:'  ,:'  / ,'   i  、     ',  ゙:,,
  ,',' ,' ,'   ,'  /{ ,'i!  ,',.  ',, ',  ',   ',',
. i.i  ! i ,.  ,'i ,',,,{.{ |!. |,,',  !! }'、  !   i !
  '!', |, { l l l'''; i  ゙、 ',゙、 |. ', .}|}ノヾ, r‐-、 l.|
  ! ゙、ヾ',',ヽ| _......_   `゙ V......_ |ノ!`ヽィl l  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | iヽl ッ''゙~~゙'      '゙~~゙゙'ヾ_.,','  ,','< エリサたん♪
    ! ! ||', ⊂⊃  ,      ⊂⊃.〃  .,i  |  
    l ', ii .l      ー-‐      ノ.,' , ,:'ノ  \_____________
     ',.',{{ ヽ、         _ ノ,:' ,:'´
     ゙、',',|ヽ、ヽ、      , ィ/"〃リ
       ヾ ヽヾ゙゙'`!' ー ´ |"´ノ'
        `ヽ`,`「´´ ̄``_, イ
     _...、--‐‐''´    ____.....〉`'‐‐--- 、




201 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 00:24 ID:???
エリサは大地母神。


202 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 00:50 ID:???
鬼子母神じゃないのか

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 08:20 ID:???
むしろ地母神はキンバリー。
俺のイメージでは、エリサは戦女神や軍神。

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 08:46 ID:???
イメージ

キンバリー火
エリサ土
サビーネ水
ターヤ風

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 13:03 ID:???
DREAMAKERのメロディー普通につまらん

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 19:37 ID:???
襟沙の写真を初めて見た時男だと思った。

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 21:20 ID:???
dreamakerには固定アンチがつきそうだな

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 07:43 ID:???
dreamakerのドラムが打ち込みっぽくてなんかヤダ

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 22:37 ID:???
タイトル曲、ナイトウィッシュかとオモタ

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 01:47 ID:???
DREAMAKERどうなのよ?

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 01:50 ID:???
>>210
サンプルの間奏がヨカタ

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 10:51 ID:???
>>210
結構良い

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 12:22 ID:???
>>210
買って聴くほどでもない。
イントロはキタ-('v')-!って曲が多いかもしれんがサビが非常につまらんです。

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 12:22 ID:???
サンプル以外出回ってるの?

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 12:34 ID:???
ラジオで何曲か聴いてます。

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 12:36 ID:???
エリサの曲はダークムーアもサビはつまらんと思うが

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 13:16 ID:???
>>216
翻訳キボン

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 19:20 ID:???
(゚Д゚)ハァ?
エリサの曲なんてねーよ。
ダークムーアの2ndのメロディが神がかり的なのは知らんのか!?

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 06:09 ID:???
なんだかんだ言いつつもフェアリーランドがけっこう好きな奴挙手

ノ゛

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 09:56 ID:???
>>219


221 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 11:36 ID:???
ラーイフォーリーベー

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 11:39 ID:???
つまらんオーケストラさえ控えれば良いと思う<Fairyland

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 18:35 ID:???
音質が完全なるクソなのが改善されれば最高だと思う?Fairyland

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 01:28 ID:???
あと、ドラムにもう少しメリハリが欲すぃ

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 02:40 ID:???
早速新ギタリストが脱退しましたけど、
エンリク(だっけ?)に何か問題があるんじゃないのか?人間的に。

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 02:53 ID:???
ワンマンなんでしょうね。インギーみたいなもんかな。
まあこの路線でこれからも頼むよ。\陸さん

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 11:33 ID:???
>>225
マジで?!
インタビューとか読んでると確かにエンリクは
陰険で傲慢なエゴイスト臭を漂わせているが・・・

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 17:22 ID:???
新ギタリストって
現ラインナップの中では一番容姿が優れてたのにw

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 17:49 ID:???
>>228
新ボーカル超カッコイイと思ってたのに
ブックレット開いたら超びっくり。キモイ

ずっと言おうか言うまいか迷ってたけどついでだから言っておく
the dark moorのサビメロが
♪ショーコー ショーコー ショコ ショコ ショーコー アーサーハーラー ショーコー♪
に似てると思った人俺の他にいないですか?

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 20:23 ID:HoyuNOKT
どうでもいいが、時々公式が見れなくなるのは漏れだけか

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 21:44 ID:???
>>229
私は彰晃マーチを何度も歌った。
そんな私に言わせれば、全く似ていないな。
少しリズムが似ているだけだ。


232 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 22:02 ID:???
>>231
違うメロディだけど彰晃マーチ(ってタイトルなんですか?)の
バッキングコーラスになりそうな感じがします。
the dark moorと彰晃マーチの音を同時に鳴らしても不協和音にならないですよね。

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 07:25 ID:???
つーか脱退したギタリストってビジュアルが似(ry

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 20:52 ID:???
↓Beyond The Fireが100ポイント達成間近!
まだ書き込んでないDark Moorファンの人、よろしく頼む!
ttp://www.hvymetal.com/artist/107.html

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 21:23 ID:???
クエスト・フォー・ジ・エターナルフェイムが世界で一番好きな音楽だ!

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 22:24 ID:???
MAID OF ORLEANSの方が全然良いし

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 23:37 ID:???
1stのヴァルハラが何よりも最高ってやついたなー。

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 02:25 ID:???
>>235
ナカーマ!
悶絶、悶絶ゥ!

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 21:10 ID:???
濁霧亜

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 00:32 ID:???
新作がいまいちなのは曲順が悪いんじゃないか
2NDの曲順が理想的なんだがやっぱ1曲目はインストじゃないと
今作は出だしからこけそうになるからな
あと後半の曲が弱い

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 00:20 ID:???
Dreamakerのサンプル、新しいのが出たがやっぱり駄目だな

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 00:32 ID:???
>>241
どこにあんの?おしえてつかーさい

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 01:32 ID:???
>>240
そうかなあ、バランスよかったと思うけど。
問題は1曲目だけかな。

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 08:08 ID:???
ダクムアの方向性で期待してたらドリーメーカーはこけるぞ。

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 09:02 ID:???
killingは結構よかったけど、もう一つのサンプルは何にも感想が沸かない・・・。
超捨て曲臭い。なんであんなの公開したんだ

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 10:59 ID:???
darkmoorの新譜よりはdreamakerの方が全然いいな

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 12:47 ID:???
禿同

発売日いつのまに2/4から2/25になっちゃったの?
楽しみにしてたのに

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 17:39 ID:???
関係ないけどDREAMAKER買うならORION RIDERS買うわ

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 18:59 ID:???
>>247
嘘?!
延期したの?マジで?

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 21:20 ID:???
ドリーメーカー延期
ttp://www.kingrecords.co.jp/heavy/index.html

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 02:24 ID:???
>>248
漏れも買い決定!ドリーメーカー(゚听)イラネ

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 10:49 ID:ArhUATIB
エリサあああああああああああああああああああああああああああ

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 11:33 ID:???
>>252
延期が悲しくて壊れたのか?w

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 13:15 ID:???
>>251
エンリク・ガルシア必死だな

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 17:15 ID:???
>>254
ロベルト・P・C必死すぎw

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 20:32 ID:???
おちるぅ〜

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 01:58 ID:???
昨日友人から紹介されて聴いたBy The Strange Path Of Destってのが激しく(・∀・)イイだった!
同じ系列のバンドってどーゆーのがあるですか?
知ってるのはNightwishとTherionぐらいなんですけど

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 09:40 ID:???
>>257
女ボーカルが聴きたいなら
FAIRYLAND
EDENBRIDGE
単純にシンフォ系探してるなら
RHAPSODY
KAMELOT


259 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 11:38 ID:???
炸裂ロックに着メロが!!













まだだけど

260 :ダームーダームー:04/02/06 19:31 ID:Zyom9FOe
新譜の12曲目が僕の心を捕らえて離しません

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 20:47 ID:???
俺はオフィシャルのmidiを着メロに変換して着メロにしてるよ。













3和音だけど

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 11:15 ID:???
2ndはウンコ
吐きそう

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 13:30 ID:???
>>262
The hall of the olden dreamsのどこがウンコなんだ?

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 16:17 ID:???
Dark Moor!!

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 19:48 ID:???
Starsmaker、サビが2回繰り返してたらもっといいのになぁ…

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 19:50 ID:???
1st 至高の珍味
2nd 最高級品
3rd 高級品
4th 100円

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 22:10 ID:???
>>266
(゚Д゚)ハァ?
3rdがいいなら4thは認められるはずだろ。

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 22:12 ID:???
>>218=267=厨房

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 22:14 ID:???
267はエンリク

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 22:15 ID:???
(゚Д。)プァ?

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 22:53 ID:???
(。Д。)

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 00:28 ID:???
(。Д )。

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 03:04 ID:???
( -_-)旦~ フゥ...
260に同意。

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 03:09 ID:???
新譜の12曲目が好きな香具師はQueenが好きなんだろうな。

275 :雷帝 ◆PxAOHU.zVE :04/02/08 03:44 ID:???
おいらも4th好きだ。2ndよりはいい。

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 10:59 ID:???
4thは6曲目と12曲目が好きだよ

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 12:18 ID:???
ダームーダームーにBetween Light and Darkness がでてこないのはなぜ?

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 03:10 ID:???
2ndが中古\980だったんで買ってきた。4th探してたんだけどなぁ

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 23:45 ID:???
4thのThe Dark Moorっつう曲はVALENSIAのGaiaみたい。

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 14:23 ID:???
QUEENだろ。

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 22:48 ID:???
エリサのマンコはマンカスびっしり

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 22:55 ID:erLIl7lS
Rhapsody聴いてこれこそがメタルとクラシックの真の融合だぜうへーとか思ってたけど、
Dark Moor聴いたら俺がとんでもない痛い奴だと気付いてしまった

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 22:56 ID:???
B・D・E・H・J・Kだな

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 22:57 ID:???
4thはフロムヘルス以外聴けんな


285 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 23:03 ID:???
>>284
おまえエロイな

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 23:04 ID:???
>>255
ロベルト・P・CはDREAMAKERから脱退しました。

287 :284:04/02/15 23:07 ID:???
おっとスが余計だった(ノ∀`)

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 23:17 ID:???
ヘザーたん、ハァハァ

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 00:16 ID:???
>>284>>287
ワロタ

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 15:41 ID:O3fyRifL
ヘルスから帰ってきたあとの歌か

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)