2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HR・HMバンドの英語って大丈夫なの?

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 03:19 ID:q82gda/H
スウェーデンとかフィンランドとかドイツ等の非英語圏からも
たくさんHR・HMバンドがでてるけど連中の英語って大丈夫なの?
ネイティブの人にちゃんと通じてるの?
デスメタルとかかなり不安っぽいんだけど。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 03:22 ID:???
よけいなお世話だ、バーカ

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 03:23 ID:???
こんなくだらねえスレ初めて見たぜ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 03:24 ID:???
>>1はさぞかし頭が悪いんだろう。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 03:26 ID:???
死ねよ、朝鮮生まれの>>1

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 03:36 ID:q82gda/H
英語が出来る人って僕も含めてこの板にはいないんですね。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 03:46 ID:???
マジレスすれば訛りってのはあるっしょ。
でもまったく何言ってるか判らないってほどでもないんじゃないの?

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 03:47 ID:???
↑童貞

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 03:48 ID:JL0SAzQK
オラが村にあくまがきただ!
村の若い衆を何人かめったんこにぶちのめしてっただ!

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 03:51 ID:???
ど、ど、ど、ど、童貞ちゃうわ!

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 03:53 ID:???
9はなんかの歌詞かな?w

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 04:10 ID:q82gda/H
アイアンメイデントリビュートの陰陽座はやばい感じだが。
あとXJAPANの英語って大丈夫?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 04:13 ID:???
お前まだいたの、帰っていいよ

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 14:11 ID:???
いいから早く死ねよ。乞食の>>1はよ。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 14:29 ID:???
9はアイアンメイデンの曲に歌詞だよ

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 15:14 ID:???
マジレスすると、日本人にこんなこと聞いてもわからんから、ネイティブの人に直接聞くのがよい

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 15:18 ID:u7m9/2B1
ブラガは英語が駄目だからアメリカで売れてないって聞いたことあるが。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 15:25 ID:ctEZYl0w
アメリカ英語とイギリス英語も大分違うらしいけど


19 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 15:29 ID:???
英米産のメタルだけ聴いてればそんな心配しなくてすむ。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 15:32 ID:???
わたち、てんせつの剣をもらたよ!
とてもつよいです(クワイア)
聖なるてんし、しゅくふくしてくれたね
わたち、いぱい、いぱい、あくまやつけたね!

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 15:33 ID:???
母国語で成功した欧州のメタルバンドってなんだろう?
ラムシュタイン?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 15:42 ID:u7m9/2B1
正直アメ公やイギリス人が非英語人の英語の歌聴いたときに
俺たちが非日本人の日本語の歌を聴いた時で例えるなら
どんな風に聞こえてるのか気になる。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 15:48 ID:e38Fnkzt
ぼくがチェックしてあげるよ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 15:51 ID:???
SOILWORKのDEPARTURE PLAN
最初きいたとき、なんかぎこちない発音だと思った。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 15:54 ID:???
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%82%B9%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%83%87%E3%83%B3%E8%A8%9B%E3%82%8A&lr=

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 15:54 ID:rUwy6nVm
MANOWARのヴォーカルって、
アメリカのバンドなのにアメリカっぽくない発音してるよね

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 15:57 ID:???
MANOWAR聞かされて中国人のバンド?とか言ってた人がいたな。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 16:01 ID:???
聖剣伝説のOPテーマソングで変な言語の歌が聞こえて
なんだこりゃ、と思って調べてみたら、スウェーデン語だった。
朝鮮語かと思った。


29 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 16:02 ID:???
政見伝説ってなに?

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 16:03 ID:???
http://www.playonline.com/archives/psgame/mana/frame.html
昔出たテレビゲーム

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 16:20 ID:???
スエーデン語って東北弁みないなイントネーションだよね。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 16:23 ID:???
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1070275458/l50
似たスレハケン

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 16:58 ID:ctEZYl0w
そのスレ知らなかった
さんきゅう。


34 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 17:09 ID:???
>>30
遅れたけどありがとね。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 18:47 ID:u7m9/2B1
文法は日本語と比べて英語と似ている言語が多いから
日本人ほど英語を覚えるのに苦労はしないんだろうけど。
とりあえず宇多田ヒカルよりも英語喋れるのか気になる。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 18:52 ID:u7m9/2B1
っていうかカイハンセンの英語がアメリカで歌と共にゲラゲラ笑われてもそれは微笑ましい光景だが
ソイルワークやインフレイムスの英語があっちで「ぷっ、何この発音?理解不能ー」
とか言われてたら正直萎える。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 23:16 ID:BWU9l0HZ
日本は(標準語として)どこでも同じ発音が基本だから、外人の発音に違和感が大きいけど
英語なんて世界中で喋られてる訳だから、少々違っててもどうってことないでしょ。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 23:34 ID:???
インフレとソイルは普通にアメリカでリスペクトされてるよ。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 23:37 ID:???
例のスレと同じで、知ってても誰も正解を書かないスレ。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 23:57 ID:u7m9/2B1
>>38
良かった。彼らの英語はまともなんだね。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/08 00:12 ID:???
英語はどうか知らんが

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/08 00:26 ID:???
とりあえずEagle fly freeをなんとかせい

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/08 06:35 ID:dVvSgZAV
デス声だと発音崩れてても隠せそう。

>>22
This machine killsのスティーヴ青木が
日本語で歌ってる曲があるけどそれ聞いてみるといいかも。
部分的に日本語らしき物が聞こえてくる。単語も間違ってるし。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/08 09:23 ID:YkR/4dSQ
日本人のHMバンドってどうなんだろ。
ラウドネスとかアンセムとかSHADOWとか。
ラウドはマイクヴェセーラがヴォーカルやってたときは大丈夫だったろうけど。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/08 09:41 ID:???
このスレと被るな、ここ

http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1070275458/

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/08 17:34 ID:YkR/4dSQ
たしかにね。でも北欧に限らず非英語圏バンドの英語を分析してくのもいいかもね。
XJAPANのショボイ英語発音とかのせいで
なんか非英語圏の人間がフツーに英語で歌うのってピンとこないんだよね。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/08 17:46 ID:pNj7k00q
ATTACKの英語は酷い。



48 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/08 17:56 ID:???
ある言語学者が日本人はディスコミュニケーションの民族って逝ってたよ
同じ日本人同士でも意思の疎通を形成する思考力が他の国の連中より時間がかかるらしい


49 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/08 17:58 ID:X5VkxwcV
なかなか興味深い意見だな。
確かにうちのばあちゃんの会話とか聞いてると2回に1回は意思の疎通が図れていない。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/08 18:22 ID:???
英語を学んで正確に話すという以前に、”意思疎通を図るには一番英語が適してる”
という言語意識を北欧やヨーロッパ圏の人は持ってるから
本来言語構造からして不得手なフィンランドも、相当に英語教育には力入れてるし
ハンガリーなんかも最近は力入れてるはず
で、そういう意思疎通を図る言語感覚が他国の言葉を習得する為に必要なんだけど、
そういうのは日本人の気質には向かない(もしくはそういう風に訓練されてない)
例えばヘヴィメタルをヘビメタと略したり、海外の連中から見てやたら訳分からない
隠語やスラングが現代の日本語に頻発するのは、日本人の特徴として、意思疎通以前に
”自分の総ての本意を敢て他者に伝わらないようにする”というフィルターがかかってるから
これは、ある種のコンプレックスと置き換えてもよい




51 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/08 18:23 ID:???
だからよ〜、あの戦争で日本が負けてなければ(ry

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/08 18:31 ID:???
だからよ〜、GHQが教育指導要領に露骨にもっと口出ししてりゃ(ry

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/08 18:32 ID:YkR/4dSQ
メタルが日本語歌詞になるのは嫌だからそれは困る。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/08 18:36 ID:???
日本語歌詞のメタルはダサい
青春パンクが英語で歌われると多少はまともに聴こえるが
日本語で歌われると物凄くダサくなるのと同じ

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/08 18:58 ID:X5VkxwcV
人間椅子はいいぞう

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/08 19:17 ID:FBG2zJyB
あれか、キルビルのキャラクターの日本語発音でズッコケた感じと同じか。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/08 21:31 ID:???
日本語で自分の書いた歌詞歌ったらさ〜、
恥ずかしいじゃん、ラヴソングとかは特に(ポッ

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 03:09 ID:DqGce0jV
JPOPの立場は・・・

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 03:17 ID:???
SEPULTURAの昔のヤツは、英語圏の人には
何を歌っているのかわからなかったらしい

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 07:39 ID:???
外人が歌う日本語の曲ってある?

GIGANTORのPUFFYのカバーはうまかった

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 07:42 ID:???
>>43
よし、うPしよう


62 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 11:30 ID:???
>>58
無し。無し

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 16:46 ID:???
>>58
むしろB-DASHくらいになると清清しい。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 20:52 ID:???
This machine killsの歌
発音指導してくれる人はいなかったんだろうか。
http://www.yonosuke.net/clip/data/2889.mp3

歌詞
Anata no horyoshuusho no naka de senro wo shiita
Genin wa oretachi no minzoku kono no kao
Tokken no aru kuni sakebuka
shokuminchika ni dokasuruka
Anata no rikuchi de mo nai,
seifukushite zenmetsushite
Oretachi wa teikokushugi no ta-get da
Tokken no aru kuni sakebuka shokuminchi ni doukasuruka
Ore wa kono shiroikabe wo moyashitai

Narihibiku mugonshatachi wa matsu
henka wo kokoromiru shinreki wo tsukurutameni
Amerikan do-reemu wa tada no uso da
Oretachi wa damasareta
Ore wa kono shiroikabe wo moyashitai


65 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 20:23 ID:Wuz+egMc
>>64
え?これ日本語で歌ってるつもりなのか・・・?いくらなんでも酷すぎる。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 20:34 ID:???
あなたの捕虜集書(?)の中で線路を敷いた (?)
下人は俺たちの民族このの顔 (?)
特権のある国叫ぶか (?)
植民地化にどかするか (?)
あなたの陸地でもない
征服して全滅して (?)
俺たちは帝国主義のターゲットだ

鳴り響く無言者たちは待つ (?)
変化を試みる新暦を作るために (?)
アメリカンドリームはただのウソだ
俺たちは騙された
俺はこの白い壁を燃やしたい

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 21:21 ID:???
下人→原因
どかするか→同化するか

かな。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 21:33 ID:???
貴方の捕虜朱書の中で戦路を強いた
下忍は俺たちの民族 古の顔
特権のある国叫ぶか
植民地下に同化するか

意味わかんね。電波すぎw


69 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 21:55 ID:bpk6VP1w
スティーヴ青木って、ロッキー青木の息子だよね


70 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 21:56 ID:bpk6VP1w
アメリカンドリームはだなんて ウス だ!
おれたちは ダメっされたー!


71 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 22:17 ID:???
意味分からないのは自分がアホで無知だから

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 22:33 ID:???
外人日本語といえばフレディ・マーキュリーは上手かったなぁ。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 23:43 ID:???
ケントデリカットなめるなよ

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 23:30 ID:MBVgqZYz
ダバディは凄いな

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 00:40 ID:ypHPz0vH
>>72
アレだけ歌えりゃまあ良しだね。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 00:45 ID:???
てをとりあって?

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 15:25 ID:cNX5FMlF
>>76
あとオペラ歌手とのアルバムな。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 15:27 ID:MRGQpy6n
ちょっと聞きたいんだが、もしかしてQUEENに「LET US CLING TOGETHER」って曲あるの?

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 15:59 ID:730jACLS
喜助って純正ドイツ人?

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 08:31 ID:+OFCKGqZ
age

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 18:36 ID:1qSyb1y5
>>78
あるよ 有名だよ

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 13:08 ID:wo33f7SR
age

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 21:14 ID:???
アメリカに住んでたものだけど、モービッドやカンニバルは当然、スリップノットやパンテラもかなり
聞き取りにくいらしい。
歌詞をしってたら分かるぐらい。
悩むことじゃなでしょ
だって俺、桑田ケイスケは何を言ってるかわからんし・・・

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/28 05:10 ID:???
seeとsheとseaの発音をちゃんとできん人が多いな。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/28 10:49 ID:???
seeとseaは一緒だった気がするんだが。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/28 11:02 ID:???
ちゃんとせつめいせぇ

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/28 21:04 ID:???
seeとseaの発音は[si:]
sheの発音は[∫i:]
分かりづらいなw


88 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 06:57 ID:Q6lmf5Mg
age

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 07:09 ID:???
え? 簡単な部類と思うけど。 少なくともL、Rに比べれば。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 07:20 ID:???
スィー、シー、

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 19:11 ID:rQ42VbIg
heavenlyのボーナストラックに日本語版の曲が入る気がした。
要注目!

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 21:59 ID:6JqNXotN
>>91
は?

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 10:28 ID:???
>>91
へ?

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 12:19 ID:???
>>91
ほ?

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 15:27 ID:U6NXKXy1
ドリームシアターはどうなの?

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 16:23 ID:???
俺はJpopだって正確に歌詞を聴き取れないよ。
みんなそんなもんじゃないのか?

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 18:38 ID:???
歌詞で聞き取りにくいのと日常会話でさえわからない英語では
とてつもない差がある。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 18:53 ID:tvRLPLKc
華原朋美の名曲、「嫌え!嘘をつけ!」を知らんのか?

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 21:56 ID:???
>>96折れもそんな感じ。
ピロウズなんて何を云ってるのかさっぱり


100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 11:14 ID:???
夢劇場はアメ公だから大丈夫だろう。でもラブリエってイタリア系か?

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 19:07 ID:???
アチエネのアンジェラの英語はデスメタなのに発音綺麗らしい。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 19:08 ID:???
っていうか会話が出来る人間が英語で歌うのと
歌う時だけ英語使用ってのとじゃ全然違うと思う。


103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 10:19 ID:???
お〜知ったかが!

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 10:41 ID:???
ここは英語だらけのインターネッツですね

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 13:48 ID:???
ウチの学校の英会話の先生がフィンランド出身だけど英会話の先生してるだけに多分英語大丈夫。
その人が大丈夫だからと言ってHR/HMバンドの英語が大丈夫かは知らんが。

宿題の作文で「stratovariusのCD買った」って書いたら「ライブに行ったけど良かったよ」と書いて返された。
本場のライブイイナ・・・(´・ω・`)ゴメン、ドウデモヨクテ

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 17:06 ID:19DG9DpN
ストラトヴァリウスの英語もやばいと思う。
「SKY」をスカエって聞こえる。イの発音が変。

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 17:12 ID:???
>>91はマジレス
日本版のボーナストラックに入る予定

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 17:14 ID:???
あれは英語がやばいっていうかああいう歌い方なんだろ。
っていうかスカエじゃなくてスカ〜エア〜エア〜って聞こえる

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 17:40 ID:???
>>107
だからソー(ry

110 :アメリカ人:04/01/04 17:43 ID:???
ストラトのコティの発音はちょっとキツイけど
歌声がいいから気にならないよ。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 19:46 ID:A/eetR7k
英語の先生が聞いてるならストラトの発音は悪くないってことじゃない?
少なくとも日本人がディルアングレイやペニシリンの日本語歌聞くよりは
英語圏の人に英語として聞き取れてるんだろう。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 20:25 ID:???
とりあえず自信がなくても、ねいちぶにつっこまれても「これが正しいんだ!」と
無理やり主張するだけの度胸があればいいと思ったり思わなかったり

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 22:38 ID:???
ディルアングレイもペニシリンも何言ってるかわかんない歌い方だけど
彼ら日常会話じゃ日本語ちゃんと出来てるんだよなー。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 21:28 ID:TwtfdLDD
元々デスメタルって英語圏のも聞き取りにくいみたいだね。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 21:34 ID:y4MIvSXy
カイハンセンてUSAで歌って笑われたの?

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 22:02 ID:???
笑われるわけないだろ。まともだよ。日本人の英語がよっぽど笑われている。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 00:47 ID:PrUEQG7a
カイハンセンが笑われたとしたら
英語の発音じゃなくて、歌が笑われたのだろう。

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 01:22 ID:???
初期のKORNは曲によってデスメタル並に聞き取れない

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 06:14 ID:???
カイハンセンは笑われたことないよ

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 07:44 ID:???
カイハンセンはうんこしないよ

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 10:52 ID:???
BBCかどっかの作った”日本でのべッカム人気“のVTRでのナレーションが日本訛りを表現してておもろかった。
ひでーもんだ。ジャップスの英語は。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 20:21 ID:???
<=(´∀`) <ウリ日本人だけど、ジャップの英語最悪ニだよ

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 23:27 ID:T7nSNKFI
>>117
ここまでその光景が簡単に想像出来るのもそうは無いなw

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 23:37 ID:YzAG2Jq0
カイハンセンは日本で1番有名なドイツ人じゃないか。
ミュージシャンでは

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 23:39 ID:???
あー、日本民族皆殺ししてぇ!

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 00:59 ID:ghA+H9Hz
ともだちのアメリカ人がエックスの発音を子供みたいといって笑っていた。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 04:42 ID:???
亀レスだけど、
seeは「すぃー」
sheは「しぃー」
seaは普通に「しー」

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 04:43 ID:???
seeとseaは発音一緒だよ

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 13:25 ID:???
>>127

バーカ、死ねよ!w

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 03:05 ID:???
>>128,129
幼稚園の害児クラスからやり直せ。

131 :130:04/01/11 03:15 ID:???
>>127,129の間違い、、、
>>128スマソ

132 :128:04/01/11 10:05 ID:???
イ`

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 05:50 ID:NAPMSoVU
age

134 :アメリカ人其の2:04/01/16 08:04 ID:???
実際、英語圏の人でも苦手な音域を歌ってて一杯一杯な時は
息が詰って語尾などを発音し切れない場合がある。
例えばそれが原因で、聴く側には複数形の筈の部分が単数形に聴こえたり。
それが元で「この人の英語って大丈夫?」なんて具合になる。

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 09:51 ID:???
へぇへぇへぇ

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 12:45 ID:???
Gimme Fuel, Gimme Fire, Gimme that which I desire,
はアメリカ人でもわかんないそうです

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 14:05 ID:HKFUZWor
発音もそうだけど 英語圏でもlieとlayの活用形になると
頭がごっちゃになる人が多いって、仲本の参考書で読んだ記憶あり。

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 14:09 ID:???
全世界の言葉を英語に統一して、貨幣をドルに統一すればみんなハッピーなのにね

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 14:11 ID:???
てかさ、











輸入番のスコアに書いてある歌詞、
単語をテキトーに書いてるクサい。
(特にニルヴ(ry

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 16:37 ID:???
>>127=130

おまえがやり直せっていうか死ね。
英語できないやつが知ったような口叩くな糞野郎。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 01:34 ID:HEIsiZBD
日本語ってイタリア語と似てるらしいんだが
まじなの?

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 02:19 ID:???
何をもって似てるというのかわからないけど、
発音はすごくしやすいですね。
ハングルよりイタリア語の方がしゃべりやすい。

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 04:39 ID:???
http://www.tekipaki.jp/~moonlight/misc/de_kaalchuun.html
 いまだに驚いてしまうのは、日本語とイタリア語の発音がとても似ていること。
日本のアニメタイトルソングとか聞くと、いつも誰かしまいには笑ってしまう。
歌詞の中でイタリア語を聞いたと思うからだよ。


144 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 10:09 ID:???
む〜んらいしゃぁ〜いに〜ん、い〜んだすかぁぁ〜い。

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 19:12 ID:oyyG85se
>>20
むちゃくちゃワラタ

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 01:44 ID:???
140って、英検1級なんですよね?TOEIC645しかない僕を英検準1級が取れるまで教えてもらえませんでしょうか?

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 01:56 ID:???
140だなんて呼び捨てにして申し訳ございませんでした。先生と呼ばせてください。

早速ですが、質問です。よく、HELLOWEENとかの歌詞に、Send me a signとかありますけど、
signって何のシグンですか?
そういや、あいつらsignもまともに読めてないですよね?サインって聞こえるんです。
もうね、アホかとバカかと。ドイツ人は英語が上手いってよく聞きますけど、signをサインって読むって、、、
gはどこに行ってん!って突っ込みたくなります。

先生はどう思われますか?こんなに偉そうに書きましたが、私が間違ってるかもしれませんので、
もしよろしければ発音の指導をお願いします。


あと、まったく関係がないんですが、「私は熱が39.5℃あります。」を英訳してください。

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 17:29 ID:???
Signは「サイン」と読む。
本当だぞ? 疑うならそこらへん歩いてる外人連れてきて読ませてみろ。
発音記号もそう書いてある。
意味は「信号/合図/身ぶり」など。
道路にある信号「Signal」はこれから来てる。

「私は熱が39.5度あります」は
「I have 39.5 fever.」でいいだろ。


(と、なにやら工房が騒いでおりますが…)


149 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 00:05 ID:???
>>148
よくできましたー。
厨房並みの英語力はあるみたいですね。

148=140じゃなければ失礼しますた、、、

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 00:06 ID:???
華氏と摂氏の換算が面倒くさいんだよな

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 00:47 ID:???
マジレス戦士が地味にキテルー

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 11:38 ID:???
>>148だけど、俺は>>140じゃあないよ。
どうでもいいけど英検持ってる。
何故か英語だけは昔っから得意なんだよね。

153 :149:04/01/28 19:00 ID:???
>>152
漏れも英語は得意でつ。
seeとseaとsheの発音は普通に勘違いしてたな。

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 03:17 ID:???
>>143
むむ、勉強になるな
つーかむこうのマニアは本当に凄いね。
おそれいった。

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 15:19 ID:9zfoboqv
age

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 02:49 ID:???
ローマ字が小学校の教科書に載ってるくらいだからね。
イタリア語ってホント、aiueoだよね。seaだったらセアと読むはず。

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 19:25 ID:Z81AU9d7
川島エイゴ

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 00:04 ID:???
あっちではaeiou だが まあいいだろ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)