2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HR】HRHMの歴史を劇的に綴っていくスレ【HM】

1 :雷歴 ◆sgOHistd7U :03/11/29 23:43 ID:8bUtt0ms
2003年、ヘヴィメタルシーンは第一線にはないが多くのサブジャンルに広がり
ファンの間で根強く支持され続けて存在している。
全ての始まりはジミヘンドリックスの熱烈なギタープレイだといえるかもしれない。
そしてハードロックが生まれ、さらに攻撃的なヘヴィメタルが登場した。
そしてヘヴィメタルは欧米でのカリスマバンドの登場のたびに進化してきた。
ディープパープル、レインボウ、アイアンメイデン、ジューダスプリースト。
そしてメタリカ、ハロウィン、ヨーロッパがその後の各地域の決定的なメタルの特徴をうちだした。
さらにはドリームシアター、デス、パラダイスロストなど圧倒的な空気をともなったバンドも出現。
そして現在も進化は続いており最も先鋭的な音楽のひとつといえるかもしれない。

HRHMの歴史をその原初からたどっていくことは決して無駄ではないだろう・・・

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/29 23:44 ID:???
大化の改新でメタル滅びる。
終了。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/29 23:49 ID:POyIBTO5
ほんとにしょーもない
うんこいか
あほ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/30 00:01 ID:???
ちんちんかゆい

5 :((=゚ε゚=;)) ◆b1EMOdoraE :03/11/30 00:13 ID:???
>1のトリップがさりげなくHistだ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/30 00:34 ID:???
ドラ、今まで何してたん?久しぶりやん

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/30 01:04 ID:???
邪馬台国でメタル禁止令発動
     ↓
   メタル滅びる
     ↓
    糸冬了

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/30 01:06 ID:???
>>5-6
雑魚同士なれあってんなや(ゲラ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/30 01:10 ID:???
>>8>>1があまりのスレの廃れぶりにブチ切れてるの図

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/30 01:12 ID:XG+Yu4ar
>>5
また「ジャケ絵で一言」くらい笑えるスレ立てれ

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/30 01:13 ID:???
>>9
人間、あんな風には落ちたくないでつね

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/30 01:23 ID:???
なにおーーー
うるせーばか。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/30 01:44 ID:???
>>12
人間、こんな風には落ちたくないでつね

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/30 01:46 ID:???
たとえが悪い

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/30 01:51 ID:???
>>1
全てはビッグ・ジム・サリバンから始まったぐらい言えないのか?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/30 01:53 ID:???
江戸幕府の鎖国によりハードロックもメタルも禁止されました。


==============終了====

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/30 01:58 ID:???
ジャズ大名

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/30 02:00 ID:???
豊臣秀吉が刀狩と同時に「メタル狩」を行い


========終了==========

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/30 13:36 ID:???
鬼畜米英の言語・音楽なので禁止。


                    終了

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)