2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルをRPG風にエメラルドソードするスレッド

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/29 16:19 ID:fbimmGqw
イングウェイはマヒャドを唱えた!
:BURN!は絶版した。
:セークソのメガネが割れた。

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪


イングウェイは勝利した。

なんとセークソが起き上がり、
仲間にして欲しそうにこちらをみ見ている!
仲間にしてあげますか?

いいえ

セークソは寂しそうに立ち去った・・・

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/29 16:20 ID:???
うんこもみもみ

3 :福田清盛 ◆seFaxbBCvU :03/11/29 16:23 ID:???
新スレおめ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/29 16:34 ID:???
            ∋8ノハヽ8∈
    _         ( ^▽^)◎ <新スレおめでとうございまーす♪
  //\パカッ!   /つ旦く
 | ̄|[■XXXXXXX>〓(_)_)
 |  || ̄||         (ノ ヽ)
 |  |||||
 |  || ゚~||                      ・・・ 新スレれす
 |  ||┬||                 ∂ノハ∂
 |  ||│||                 ( ´D⊂ゝノ⌒ヽ、
 |  ||○||              ( ̄c'入  ノノ⌒"  )
 \!||三||            (⌒⌒⌒⌒⌒⌒~\ノ⌒⌒)



5 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/29 16:41 ID:???
ルイーダの酒場
「誰を仲間にしますか?」

 ケリー・キング(盗賊)
 アンジェラ(女戦士)
 オジー・オズボーン(魔法使い)
 小倉優子(女僧侶)
 
 その他

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/29 17:45 ID:???
イングベイ
そうび

E エメラルドソード
E ピロピロの盾
E 布のメタTシャツ
E パンパンのレザーパンツ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/29 17:49 ID:???
ユーロニモスの王子

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/29 18:41 ID:???
おおイングヴェイ、ふとってしまうとはなにごとだ。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/29 19:38 ID:???
はじめまして アナルの せかいへ ようこそ
わたしの なまえは ロブ
みんなからは アナル はかせと したわれて おるよ

この せかいには アナル プレイヤーと よばれる
をとこ たちが いたるところに すんでいる
その アナル プレイヤー という をとこ を
ひとは ペットに したり いっしょに やったり・・・

そして・・・
わたしは この プレイヤーの けんきゅうを してる というわけだ

では はじめに きみの なまえを おしえて もらおう

■なまえこうほ
セイソク
フレディ
マイケル
じぶんできめる

10 :アル中 ◆k0Weiky/Dc :03/11/29 21:02 ID:???
  ■なまえこうほ
  セイソク
  フレディ
  マイケル
 →じぶんできめる

シ゛ョン 

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/29 21:30 ID:???
ポケモンだな。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/29 23:15 ID:???
それはジョンが16さいをむかえるあさのことだった

「おきなさい」
「おきなさい わたしのかわいいジョンや・・・」

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/30 18:21 ID:???
「きょうはおうさまにあいにいくひでしょ?はやくよういしなさい」

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/30 18:30 ID:UsEVXlOd
良スレ

15 :アル中 ◆k0Weiky/Dc :03/11/30 18:35 ID:???
流れを一瞬止めて申し訳ないが

>>12
シ゛ョンでたのむ。ジョンじゃなしに。fc臭くする為に。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/01 17:33 ID:???
シ゛ョン「・・おやすみ・・・」
ママ「こら!シ゛ョン!」
シ゛ョン「ヘヴッ」

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/02 00:17 ID:???
シ゛ョンはえいえんんえむりについた・・・・



ぼうけんをはじめる

あたらしぼうけんのしょをつくる

なまえ _

18 :名無しさんのみサンダーストラック収録:03/12/02 01:18 ID:kp0HZ8Tu
なまえ _ ほ゛んし




「ほ゛んし゛ょひ゛」と入力したかったけど四文字しか入らなかった。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/02 02:33 ID:???
それはほ゛んしが16さいをむかえるあさのことだった

「おきなさい」
「おきなさい わたしのかわいいほ゛んしや・・・」


20 :名無しさんのみサンダーストラック収録:03/12/02 03:14 ID:kp0HZ8Tu
ほ゛んし「まって あさた゛ちか゛ なおらないよ

なに みてんた゛よ
あんた いいかけ゛ん こは゛なれ しろよ」

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/02 23:33 ID:zjbwmeDB
意外にオモロイage

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 00:56 ID:???
いんき゛は あるは゛むせいさくにむかった
コマンド?

→てくせ
 すいーぷ
 ぎたーまわし
 きっく
 もやす

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 01:02 ID:???

→メンバーチェンジ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 01:07 ID:???

まーく ぼーるず がなかまになりたそうにこちらをみている
めんばー にしますか?

 はい
→かいこ


25 :(o'_'o) ◆14MolQHYLA :03/12/03 01:10 ID:xiirxyZJ
あれきし は げんいんふめいの けか゛ をした

「なこ゛や」こまんと゛ か゛ つかえなくなった

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 01:15 ID:???
魔石「カイ・ハンセン」
・天空のハイト−ン 10%
・荒野のギターソロ 5%
・Somewhere Out In Space 1%

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 01:23 ID:???
もく゛ は えいこ゛を つかった
しぇんかは にけ゛た゛した

しぇんか を おいかけ ますか
 おいかける
→ほうち

しぇんか か゛ あらわれた
「もういちと゛ きみと やりたい」

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 02:02 ID:???
ドラゴンフォース は ツーバス をふんだ。

メロスピちゅうA があらわれた
メロスピちゅうB があらわれた
メロスピちゅうC があらわれた

29 :1:03/12/03 02:20 ID:???
元ネタです。参考にしてみて下さい。話を繋げて行くと面白いと思います。

●クラシックをドラクエ風に語るスレッド●
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1053114614/l50

30 :(o'_'o) ◆14MolQHYLA :03/12/03 02:26 ID:xiirxyZJ
あもっときょうだい は あたらしい ぼーかる を えらんでいる

 ・誰か
 ・誰か
 ・誰か
→・女


31 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 02:28 ID:???
あいすど あーす「おお りっぱー よ かいこされてしまうとはなさけない」

32 :華の高校生 ◆xUruOvx3k2 :03/12/03 02:36 ID:???
ドラムは2人くらいな。
んでベースとギターは3人ずつ。

最終的にメンバーは13人で。

33 :華の高校生 ◆xUruOvx3k2 :03/12/03 02:36 ID:???
間違えた。すまそ。

34 :名無しさんのみサンダーストラック収録:03/12/03 03:46 ID:i85VZrf1
ろふ゛ は ようすを みている


ろふ゛ は ふ゛きみな えみを うかへ゛ている


ろふ゛ は もし゛もし゛ している

35 :名無しさんのみサンダーストラック収録:03/12/03 03:52 ID:i85VZrf1
さくせん

いろいろやろうぜ


うちこみをやってみた
シンセギターをつかってみた
ラップをとりいれてみた
グランジをやってみた
うれせんにろせんへんこうしてみた


















ぜんめつした

36 :名無しさんのみサンダーストラック収録:03/12/03 04:05 ID:i85VZrf1
メタリカ 死んでいる


ジェイムズはロードを唱えた




メタリカは灰になった



ジェイムズはSt.アンガーを唱えた




メタリカは失われた

37 :名無しさんのみサンダーストラック収録:03/12/03 04:12 ID:i85VZrf1
ヴァイきん… (8)
ヴァイきん… (8)
ヴァイきん… (8)
ヴァイきん… (8)



かい は くびを  はねられた
きすく は くびを はねられた
ぐらぽう は くびを はねられた
うり は くびを はねられた


38 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 06:01 ID:???
メタリカ はしんぷをだした

ミス!

ひょうかがあがらない

ハロウィン はしんぷをだした

ミス!

うりあげがのびない

インギー はしんぷをだした

ミス!

いつもとかわらない

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 06:05 ID:???
ソナタ は バラード をうたった

メロスピちゅうはてつのかたまりとなり
はやいきょくしかうけつけない!

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 15:09 ID:???
おまえにふっかつのじゅもんをおしえよう!

ばけつりれーみずよこせ すしとりふろねろ ちよだせいめいにいこう
えびなっとうきゅうりたまねぎぶりみりんとばたーいれ
  ・
  ・
ふっかつのじゅもんをいれてください
ばけつりれー・・・

じゅもんがちがいます。
  ・
  ・
  ・
そらみみだったようだ・・・。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 23:30 ID:???
>>38
>>39
warata

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 00:09 ID:???
インギーはシットとアスホールを召還した

ディッキンソンは「ふーん、だから?」と言った

ディッキンソンはサルに変身した

インギーの装備
 ストラト
 他人の弱み
 ビッグマウス
→チェーンソー

インギーはチェーンソーをサルのケツにぶち込んだ

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 10:29 ID:???
良スレage

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 11:03 ID:???
1メタルファンはメガザルをとなえた!

コージー・パウエルがいきかえった!
ランディ・ローズがいきかえった!
フレディ・マーキュリーがいきかえった!
クリフ・バートンがいきかえった!

かれらはバンドをくんだ!

1メタルファンはちからつきいきたえた・・・。



。・゚・(つД`)・゚・。

45 :名無しさんのみサンダーストラック収録:03/12/04 12:05 ID:/Knyq+wb
メロスパーはおたけびをあげた!

ナ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!


デスメタラーはおたけびをあげた!

ロ゛〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!





非メタラーは平気だった


非メタラーのこうげき!


…キモ。


メロスパーをたおした!
デスメタラーをたおした!


まもののむれをやっつけた!

46 :名無しさんのみサンダーストラック収録:03/12/04 12:14 ID:/Knyq+wb
まちのそとにでて きたに12ほ ひがしに8ほ のところに て゛ぃおのおやゆび がおちていますよ

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 17:41 ID:???
インギー はツアーにむかった


アンバー はねとられた!
よらん えどまん がかいこになった!
まるせる やこぶ はにげだした! 


48 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 17:47 ID:???

>>44が一番面白かった

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 18:10 ID:???
インギー はやくそうをつかった


おいしかった

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/06 03:37 ID:???
ろぶがあらわれた



ろぶはようすもみている

51 :もんもー:03/12/06 03:51 ID:???
πr2

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 17:11 ID:???
インギー はこんぼうをつかった


おいしかった

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 17:43 ID:???
インギー はまもののむれをたおした


おいしかった

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 19:45 ID:???
きすく は しゅちょうをはじめた

ハロウィン は ポップ になった!!


55 :名無しさんのみ ◆HOLYehcw2U :03/12/07 20:20 ID:???
せいそく は断言をした

ミス!


56 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 20:23 ID:???
せいそく は きんじとう をたてた!!

きんじとうが2ほんになった!!

57 :名無しさんのみ ◆HOLYehcw2U :03/12/07 20:27 ID:???
ふじき は アイスドアース2nd を大絶賛した

購入者は全滅した

58 :名無しさんのみサンダーストラック収録:03/12/07 20:38 ID:37Y2FOwj
ハロウィンはぶんれつした

ガンマ・レイがあらわれた

ハロウィンはぶんれつした

マスタープランがあらわれた



59 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/08 00:15 ID:???
ジューダス プリースト は モダン になった

しかし うれなかった

60 :サップ21 ◆oGH0K0huAM :03/12/08 00:17 ID:???
>>59
こいつはつまんえねねねんえねねEE!!!
最低だ!ゲロ以下のニオイがプンプンするぜえええええ(ドゲラッキュリゲラー

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/08 00:50 ID:???
それは流行らないと思うよw<ドゲラッキュリゲラー


62 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/08 00:54 ID:???
ティモ巣パーは無視しとけってw

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 23:57 ID:???
マーダックはイラクにしゅっぺいした

てきはせんしゃでかいめつした

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/10 00:03 ID:???
メロスピちゅう は めたるTシャツ をみにつけた

ミス!

ともだちができない!

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/10 00:24 ID:???
まほう→オジー→ザオラル

オジーはザオラルをとなえた!

しかし、ランディはいきかえらなかった

66 :(*`3´*)メガオかよ!! ◆hDgA0pXO6I :03/12/10 00:26 ID:???



67 :アル中 ◆k0Weiky/Dc :03/12/10 00:29 ID:???
アルちゅう は めたるTシャツ で あくしゅかいにでかけた

ミス!

ひとりだけういている!

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/10 01:19 ID:???
インギー は アタック をだした

ぎたーそろ が たりない

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/10 10:36 ID:???
インギーはルーラをとなえた!

もちあがらなかった。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 03:01 ID:???
ロブ は ジューダスプリースト を だったいした!!

ラルフ が メンバー に なりたそうにこちらをみている!!

DC が メンバー に なりたそうにこちらをみている!!

リッパー が メンバー に なりたそうにこちらをみている!!


71 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 15:13 ID:???
あれきし は うわきをした!

きんちゃん が うらめしそう に あれきしをみている?!

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 08:37 ID:???
→ そうび

→ アレキシ

 Eキンバリー
→ はずす


キンバリーはのろわれていてはずすことができない!

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 11:53 ID:x9jBLphl
なんか うなずいてしまうほどわかるw

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 12:03 ID:AlKdElUA
我々メタラーに対する挑戦状です
ttp://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1071301020/47-48

75 :永遠の15歳 ◆f8OHB.qXs2 :03/12/21 03:03 ID:???
>>72
ワロタ!!

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 13:20 ID:z+xuAL9s
どらごんふぉーすは しっそう した!
ぶらっくめたらーに 21のダメージ!
ぶらっくめたらーは ブラスト した!
ぶらっくめたらーは デスヴォイスをつかった!
どらごんふぉーすに 3880のダメージ!
どらごんふぉーす を ほうむった!


77 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 15:06 ID:afLaWXK3
みんなドラクエな中ひそかにウィザードリィな人が居て嬉しい
>>36-37

78 :永遠の15歳 ◆f8OHB.qXs2 :03/12/22 16:19 ID:???
         マークリール

          {●}

         △   □



          サンダースティール

            {!}

Э   ∧


       「サンダースティール Lv:3」


            /
            \
            /
            \
            /
            \
            /
         バチ \コーン!!!
         ww√レ(゚∀゚)ww-

79 :72=サンダーストラック収録:03/12/22 18:38 ID:ly0mo0Wf
おおっと!


パンテラ解散





>>72
名前書き忘れてた…。
>>77
どうも。今Xにハマり中です。ブラガ聴きながらやってます。

80 :名無しさんのみサンダーストラック収録:03/12/23 00:19 ID:???
かみ は くいあらためよ で こうげきされた

かみ は アルコール と ドラッグ をやめて MSG をけっせいした!

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 16:38 ID:???
良スレあげ

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 01:10 ID:???
sage

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 18:04 ID:???
a

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 23:22 ID:SZcwMEl6
>>44

泣いた・・。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 23:37 ID:???
いんく゛へ゛いか゛あらわれた!


セシル くろまほう [ホ゜ーキー]


いんく゛へ゛いは ふ゛たになった!

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 00:26 ID:nGrAptg1
いや、元に戻るんじゃないか?
ていうかセシルは(ry

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 22:06 ID:???
>>57
当時、買ってしまった・・・。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 23:44 ID:???
ロブハルフォード が あらわれた!

リッパーオーウェンス は さっていった。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 15:57 ID:???
メガテン風やロマサガ風もキボン
…誰もやらなきゃ自分でやるよ

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 07:07 ID:???
ネクラだな

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 23:07 ID:???
>>89
是非やって下さい

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 05:02 ID:???
>>89
>メガテン風
ガッテン!!ガッテン!!ガッテン!!

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 05:10 ID:???
このスレ、ハゲワラ

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 05:20 ID:???
インゴ「やっとねんがんのドラッグをてにいれたぞ!}


 そう、かんけいないね
→ころしてでも、おいだす
 たのむ!でていってくれ!

インゴ「な、なにをするきさまー!」

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 12:25 ID:???
>>94はアイスソード

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 17:48 ID:sIgn6i+u
えにくすは インク゛ウ゛ェイに ラーのかか゛み を つかった

なんと かがみには しま が うつっていた

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 19:39 ID:???
あんて゛り・へるすは わのくに にきた。

   か゛んは゛って うたをうたう
ピッ→しもねたをはなし、こかんをもりあか゛らせる

あんて゛り・へるすはしもねたでMCをし、ほ゛っきした


たいはんのおんなのふぁんはひいたが、おとこのふぁんか゛くいついた



おとこのふぁんをかくとくした
にんきをうしないつつ、かくとくし、±0                                          ヨカタネー

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 02:42 ID:g3TjtbNk
なまえ:びいず
しょくぎょう:とうぞく




99 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 16:23 ID:???

ワロタ


100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 02:30 ID:???
またもや ほくおう から きたいのしんじんがあらわれた












そのご かれらの すがたを みたものは いない(聖剣風)


101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 03:35 ID:???
ヤマギワ爆発まで10分

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 18:52 ID:???
それはインギーが16さいをむかえるあさのことだった

「おきなさい」
「おきなさい わたしのかわいいインギーや・・・」


103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 05:27 ID:???
へんじがない
ただの ハムのようだ…

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 19:09 ID:???
メタリカたちがあらわれた

まものむれはこんらんしている

ジェイムスの こうげき
ジェイソンに31のダメージ

ラーズの こうげき
ジェイソンに29のダメージ

カークは みてみぬふりをしている

ジェイソンの こうげき
ミス

ジェイムズは バシルーラ をとなえた
ジェイソンを おいだした


105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 19:26 ID:???
┏━━━┓
┃>かう ┃
┃  うる ┃
┗━━┏━━なにを━━┓
    ┃ ラプソディー  ┃
    ┃ ラビリンス   ┃
    ┃>スカイラーク ┃
    ┗━━━━┏━━いくつ━━┓
            ┃  1つ     ┃
            ┃>ぜんぶ   ┃
            ┗━━━━━━┛

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃*「おきゃくさん、じょうだんはこまります!」   ┃
┃                              ┃
┃                        ▼.      ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛



106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 20:07 ID:???
ドラゴンなんたら が あらわれた
ドラゴンなんたら が あらわれた
ドラゴンなんたら が あらわれた
ドラゴンなんたら が あらわれた
ドラゴンなんたら が あらわれた



22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)