2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チャック】 DEATH Part2 【シュルディナー】

1 :前スレ903:03/11/26 06:04 ID:pdhxQatr
引き続き熱くDEATHを語ってくれ!

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/26 06:08 ID:???
公式サイト http://www.emptywords.org/

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/26 06:14 ID:???
( ・∀・)ジサクジエン 3げと。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/26 06:24 ID:???


5 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/26 06:26 ID:???
乙。
ネタが無いのはつらいけどガンガリマッショイ。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/26 06:36 ID:???
スレ立て乙。

しかしなんで前スレの最後、あんなに荒れてたんだ・・・?
荒すんなら別の所に汁。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/26 15:32 ID:???
乙ー


チャックの弾くギターのオリエンタルぽいメロディーは
マーティ フリードマソとどっちが本家本元なんだろう・・・・


8 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/26 19:58 ID:???
>>6
前スレの十番ッス。あれに対しては頭にきたので、文句をいわせてもらう。
ほ ん と の の う な し だ っ た ら
脳 の 病 気 に は か か ら ね ー ん だ よっっっ!


9 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/26 22:29 ID:???
あ、新スレ立ってたんだ。おつー

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/28 19:58 ID:F7Cg8mp/
新スレ浮上

11 :前スレ1:03/11/28 20:19 ID:???
次スレ立ておつ

至高の名盤HUMANを聴きながら納豆をくっております

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/28 21:27 ID:vs/+3lfI
死人に口無しかw

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/28 21:30 ID:???
俺たちもいずれは後を追う・・・・・

14 :(  ´∀)もんクソ ◆Mon2hI...Q :03/11/28 21:33 ID:uhzFar7j
>>13が氏ぬと同時にチャックは生まれ変わる

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/28 21:50 ID:???
>>12-14
一緒に死のう・・・

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/29 08:30 ID:???
デモテープ音源をあつめたブート?があるらしいんだが
何ていうCDでつか?

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/30 11:01 ID:???
前にヘルに売っていたのを見かけたが、今は・・・?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/01 07:35 ID:???
日本語で読めるDEATHのサイトでいいのあったら教えて。


19 :K.K.K. ◆IPu4gq.iK2 :03/12/01 14:14 ID:???
>>18

ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/musicsite/death.html

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/02 11:00 ID:???
>19

アリガトー

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/02 20:41 ID:???
今日ヘルに行って、DVDゲット!!(アインホーゲン??)。チープな
紙ジャケですな。だからソッコーで、ライヴインLAのほうにうつしかえ
ましたよ。こうやって管理する人はあまりいないかもしらんが・・・。
で・見た感想!ヒューマソからの曲が多い。チャックが紙厚い。野外なので
バスドラ聞こえづらい。リチャード髪後ろで束ねていて、ショーンレイナート
+チャックウィルソンのよーだ。リチャードのアップの時、手数足数多いが音ズレ
顕著。B&Gのやる気あまり見られず。演奏は曲によってはLAよりもイイ!客暴れ
すぎ。更にスピリットクラッシャーの時セキュリティーがなぜだかクラウドサーフしてて
客席の右側にいたのが、中央まで運ばれてたのには笑った!さんざ文句ばっか書いてる
よーだが、まあ80点くらいかな。16さんのやつは、店員には聞かなかったがないよう
でした。長文スマソ。


22 :21 連続スマソ:03/12/02 21:53 ID:???
プロデス板の話題であるが、インディビデュアルがオレは最高傑作と思う。
たしかあに、音質はわるいが、ヒューマソの流れも汲んだ名作だす。
シンボリックは、音的には文句ないが、若干楽曲展開の強引さが見受け
られる。ライブでのエンプティーワードは最強だが。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 20:58 ID:???
>16
「#1#2&Rehearsal Demos」
「Demo #3#4#5」

ブートとはいえ、もう少し捻ったタイトルつけてくれてもいいよなぁ・・・

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 22:54 ID:???
>>23
サンクス!

まんまだね・・・

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/03 23:07 ID:???
>>22
インディビデュアルって音質はわるいか?気になったことないなあ。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 17:40 ID:???
>>25
典型的な森サウンドだから好き嫌いが別れるんじゃないの?
HUMANもそうだけど大音量で聴くとかなり迫力があって個人的には好きだけどな

27 :22:03/12/04 20:55 ID:???
言われてみれば・・・ですね。確かに音がこもっているだけで、決して
チープではないですね。オビチュアリーの3rdの音質でベースの音を
強化した感じですかね。まさに森音!
シンボリックはメタル的な金属音で音がよりクリアになり、ミックスが
より上手になったということですかね。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/05 01:21 ID:fkcIfscB
オールドスクールのデスメタルをこよなく愛してきた人間にとっては、
あの典型的な森サウンドは、もはや正統の中の正統なメタルサウンドに聴こえるのでは?スコット・バーンズは偉大ですな。
シンボリックの音もいいけど、やはり私はヒューマン〜インディビデュアルの、あの異常に固いバスドラの音に萌え萌えです。


29 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/05 06:27 ID:???
>あの異常に固いバスドラの音に萌え萌えです
( ・∀・)ノシ<激しく同士。


30 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/05 23:31 ID:???
前スレにも書いてあったけど元メンバーでトリビュート再結成しないかなー

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/06 13:09 ID:???
ポール マスヴィダル (Vo,Gr)
アンディ ラ ロック (Gr)
スティーヴ ディジョルジオ (Ba)
ショーン レイナート/ジーン ホグラン (Dr)

ありえないけどなー

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 02:51 ID:???
>>31
最高のメンツだな。
実現して欲しい!

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 06:48 ID:???
ポールはFOCUSのデモ録った後、喉潰してるから
歌えねーだろ。(ギターは文句無し)

Vo.はDEATHのフォロワーのGORGUTSのヴォーカル辺りでキボン

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 09:16 ID:???
>>31
トリュビュートでなくて新譜でもいいぐらい

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 21:35 ID:???
喉潰すような歌いかたしてたんだなぁ>マスヴィ
CYNICデモで歌ってるんだよね

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/08 03:04 ID:???
>マスヴィダル
血吐いちゃってドクターストップになったんだよね。
ウカツにも、デモ手放してしまったよ…CYNIC…。

でも>31は鼻血が出そうだ。


37 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/10 01:02 ID:???
2ndイイ

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/10 09:37 ID:???
れふ とぅ ダァ〜イ!!

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 22:30 ID:???
>>38
うるせーバカ

40 :K.K.K ◆svexYetEEg :03/12/12 00:51 ID:???
明日はチャックの命日だね…

41 :K.K.K ◆svexYetEEg :03/12/13 02:18 ID:4NGHQR/y
: : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄もう二周忌か…age。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 07:44 ID:???
月日がたつのは早いな…
いつか俺もチャックの年齢に追いつく時が来るのか…

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 11:48 ID:WCusutXT
もう俺は越えてます。
黙祷・・・age。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 19:32 ID:LzjFnaW7
今日は命日age

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 20:32 ID:xn2EMVHL
黙祷

チャックありがとう

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 22:45 ID:p+JydOBl
チャックが亡くなったなんて、いまだに実感がない……

Rest in peace,Chuck.

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 01:52 ID:???
すばらしい音楽をありがとう・・・

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 05:40 ID:???
>46
うん。今だに、ふと「またツアーで来てくんねーかな」
なんて思う時がある・・・・

ありがとうChuck

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 16:48 ID:???
昨日は命日と言うことでアルバム全部聴き直した。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 22:45 ID:PLdLgdmu
SADUS のCDを買ってみた。
このバンド、惜しいな。
SteveDigiorgio様を中心にテク的には申し分ないので
もうちと良い曲書ければ人気出ると思うんだが。


51 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 03:59 ID:???
SADUS大好き!!
相当テクニカルでかっこいいのに。
なぜ売れなかったのかわからん。
たぶん、プロモーション面でのブレインがバンドにいなかったんだろうな…。

あとはアルバムの音質が悪すぎってことか…。

そういえば、"LEPROSY"の裏ジャケでチャックがTシャツ着てるよね。



52 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 22:48 ID:???
sadusのスピード感はピカ1!
新しめのアルバムは聴いてないが、昔のままなのかな?

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 00:03 ID:???
>>52
いや、3人編成になって遅くなってる。
昔ほどのスピード感はもう今はない模様。
残念だ…。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 00:09 ID:???
スレ違いだけどな、まー話題もないし良いか

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 08:43 ID:???
まままま…デョジョルジオさんのバンドということで
ゆるしてあげようじゃないか。

56 :(σO∀O)σ ◆Mon2hI...Q :03/12/17 14:20 ID:zGzjhKrN
シンボリック聞いてる
やっぱいいねこのバンド

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 20:50 ID:???
ゆるさーん わしはゆるさん ゾー!

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/20 05:47 ID:???
チャkku

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/21 17:36 ID:/TlFAqe4
CNTROLDENIEDの2ndは結局どこから発売されるんだろうな〜

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/21 17:51 ID:???
チャック命日にControl Deniedを密林で買いますた。

いつまでも2nd待ってるぞ。

61 :57:03/12/22 19:43 ID:???
57はいちおう空耳でやったやつです。
インディヴィ〜のどっかにあるので
暇なひとは探してください。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 10:33 ID:DYRHEfjO
http://www.cynicalsphere.com/pic_tnbcover1.jpg

豪華な雑誌だなー

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/25 06:46 ID:???
>62
み…見られない  (´・ω・`) ショボーン


64 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/25 23:33 ID:???
>>63
コピペでもみれない?

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 18:39 ID:???
保守sage

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 12:43 ID:???
今日も保守sage

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 17:03 ID:???
Cotrol Deniedの2ndってまだー?

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 17:04 ID:???
>>65,66
連日保守、乙!

69 :K.K.K. ◆svexYetEEg :03/12/29 18:52 ID:XVTIsNAA
「Symbolic」を通して聴いた。

最後のアコギでちょっと泣いてしまった…










チャック・・・ _| ̄|○

70 :(σO∀O)σ ◆Mon2hI...Q :03/12/29 19:06 ID:rcNSdhJW
_ト ̄|○ ・・・チンボリック

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 19:07 ID:???
笑う気もしねえ。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 05:04 ID:???
ゴメン、ワラタ

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 01:06 ID:???
あけおめ!
今年もまたこのスレでふらりと
Deathやチャックへの思い入れを語りに来るよ。
皆も良い年を。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 15:45 ID:???
おまいら、明けますたおめでトン ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

ことしはControl Deniedの2ndは出るのかな……?

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 11:08 ID:???
でないど。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 14:53 ID:???
山田く〜ん、>>75の座布団ぜんぶ持っていきなさいw!

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 18:51 ID:???
わらた


78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 19:43 ID:???
たわら

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 13:52 ID:???
やわらタン

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 15:15 ID:???
たにクンおめでとーっ!って
芸スポ板じゃあるまいし古いね。
デスの話題、ないっすかー?

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 18:09 ID:???
無いな。
誰か良いブート紹介して

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 10:13 ID:1dd4edlB
ほんと全部いいなDEATHは

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 13:08 ID:???
俺はhuman以外聴く気がしない・・・他のアルバムも素晴らしいけどhumanには何か
変な引力があるんだよな〜

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 23:50 ID:???
ドリムシ新譜『考える電車』のラスト3曲を聞いていたら、なぜかチャックの姿が浮かんだ。



85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 09:32 ID:OcVSO8tI
考える練習

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 11:14 ID:???
>83
バカじゃねぇの?
DEATHは2ndまで。最高だったのは1st以前まで。
3rd以降なんてゴミ以下なんだよ。
後追い君が語ってんじゃねぇって!



87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 11:24 ID:R5/Nw7n6
>>83その気持ち何となくわかる。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 11:27 ID:R5/Nw7n6
>>86
うぜえよ
便所虫は呼んでねえって。W

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 12:25 ID:???
>>88
Kam Lee 時代を知らない素人かwwwwww

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 12:30 ID:???
>>86
ゾンビはパンクぽくて好きだ。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 14:55 ID:???
>>86
>>89
デモ時代が好きなのか・・・珍しいタイプのお方ですね・・・

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 23:41 ID:???
>>89
デモ時代ってそんなにかっこいいのか、CD買っとけば良かった。
たしかスレイヤーの曲とかもはいったやつありましたよね。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 20:37 ID:???
確かに。ディスクヘルで見かけた時、買っとけばよかったなー。
やっぱ勢いに身をまかせなきゃダメな時もあるね。無念。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 14:39 ID:???
>>86は「SODOMは1st以外認めん!」とか言うタイプのクサレスラッシュマニア

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 20:33 ID:???
>94
メタリカの3rdが「売れて」からこの手を聴くようになった
「バーン最高!!」なお前には縁のない話だな.
「ベイエリア・スラッシュってクランチがイイよね」とか言ってる
オタと一緒。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 21:52 ID:???
>>95さんは>>94に書いてある事は否定しないんだね。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 08:45 ID:???
メタリカの3rdが出たのは俺が生まれた年です

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 02:25 ID:???
俺もです。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 02:34 ID:???
漏れ高校生になったばかりだったyo…
通学時にいつも聴いてた。
年取った訳だ…lil_| ̄|○ili

メタリカは4枚目でお別れしますた。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 08:12 ID:???
リチャード・クリスティってアンマ話題にされないな。
ショーンやジーンに劣ってるとは思えないんだけど…

やっぱり顔が原因か…w

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 21:37 ID:???
そんなことないでしょ。顔はチャックウィルソンに似てはいるが
あの筋肉もチャックウィルソンに似ている。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 23:13 ID:???
筋肉はチャック・ウィルソン
顔もチャック・ウィルソン。
燃える瞳は若き日のチャック・ウィルソン。

…それはチャック・ウィルソンじゃろか。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 06:11 ID:???
ライブを体験してないんでライブ盤でビビったリチャードが一番好きだ。

104 :K.K.K. ◆svexYetEEg :04/01/16 19:22 ID:???
オカズのキレは彼が一番かも。 何叩いてるのか分かんねぇし。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 23:56 ID:???
そう。特にクリスタルマウンテンのラストの方のオカズはジーン(アルバム)よりも
変わっていて、面白い。なかなかあれをいれるのは難しいし、考えつかない。


106 :(OvO) ◆Mon2hI...Q :04/01/19 05:40 ID:mmHu0Stt
なんだかよくわかんないけど、
ののたんここに置いていきますね

   ∋oノハヽo∈
    (´D` ) <アーイ、ののれす
   O^ソ⌒とヽ
   (_(_ノ、_ソ

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 00:00 ID:???
AGHORAを聴いてるかたは
どれぐらいいらっさいますか。


108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 00:23 ID:???
>>107


109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 07:42 ID:???
>107

(*´∀`)ノ

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 02:40 ID:???
>>107
漏れも。
2ndが今年出るんだってね。楽しみ。

111 :107:04/01/25 01:38 ID:???
よかった。居て。
漏れは8曲目がたまらん。

2nd出るですか。楽しみじゃ。


112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 08:11 ID:???
>>107
ハゲドー。ラスト2曲は心にしみますな。
ただ、2ndは眼鏡っこじゃないらしいね。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 16:27 ID:hMX9CVDy
>>112
ん?女声ヴォーカルじゃなくなんの?

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 18:09 ID:???
>>113
女性だけど、違うヤツになるんだってさ。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 00:39 ID:???
>>114
詳しいでつな。


116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 11:43 ID:???
2ndは国内盤でだせよ。アヴァロンあたり。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 16:54 ID:1/YrFVKf
>>113
ジョン 健 ヌッツォというお方らしいでつよ

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 19:17 ID:???
ホモみてぇな馴れ合いだな

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 20:49 ID:???
つーか、やっぱり、俺はホモではないがチャックとリチャードの筋肉には
憧れるよ。ましてやチャックは男前だし。(鬼剃りではあったが)
俺は潜在的ホモなのか?

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 21:08 ID:???
>>107
8曲目の最後のドラムがたまらん

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 23:14 ID:???
deathは最後作以外はどれもいけるな

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 21:09 ID:???
リチャード・クリスティつながりの話題だが、
ICED EARTH の新婦買った?
ベースはDigiorgioでなくなってしまったわけだが。


123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 02:01 ID:???
ゲストギタリストはラルフサントーラだから買うべし
ラルフはツアーギタリストだったけどね
でもPVには参加してるね・・・

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 20:11 ID:???
保守sage

125 :122:04/02/02 23:39 ID:???
ICED EARTH。
俺的には、いまさらこのモロメタルはつらいなぁ。
前作ホラーショーは、ギリギリセーフで楽しめたけど。


126 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 00:05 ID:???
DEATHって全てのアルバム日本盤出てた?

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 00:54 ID:???
>>126
Spiritual〜以降だけだと。

128 :K.K.K. ◆svexYetEEg :04/02/06 02:27 ID:???
>チャック鬼剃り

Live In L.A.の最後の方は特にカッコイイ。 汗と紫の照明で悪魔的に見える。

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 23:53 ID:MB7Z8zOI


130 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 00:10 ID:t7y9LOTI
サウンド〜だけはどうしたのかと思うほど最悪だな

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 00:19 ID:???
声がぜんぜん変わっちゃったしな。まぁ、それほど嫌いじゃないけど。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 00:42 ID:NbX46oOO
>>130
そうですか?おれは全部聞いてるけどサウンドが最高。
有終の美ですね。リチャードに関しても間違いなく
今となっては一番。ライブではときにこんがらかっちゃってるけど、
勢いがある。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 01:21 ID:???
俺はサウンド〜もすげー好きだ。メロディの幅も広がってるし
プログレ要素が微妙に入ってる。

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 19:18 ID:???
サウンド〜は突っ走る部分とスローダウンの対比がはげしい。
1曲1曲の時間が増え、やや回りくどく聞こえるのも確か。
デスにしてはオーペス的というか、スラッシュ要素の強い
プログレ風という印象なので、聞き込まないと散漫な印象を
受けると思う。

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 21:50 ID:???
サウンド〜は
音がやたら生々しくていい。アンプの隣で聞いてるみたいな感じ

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 22:25 ID:???
サウンド〜は、Voの声が細くなっちゃったのが欠点だけど、
楽曲はすげー好きだ。


137 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 22:59 ID:???
俺も最初は声の変貌にとまどったけど、聴きこむ内にあれはあれでアリと思えた。
チャックが亡くなった今では、あれが断末魔の叫びの様にも感じる。

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 23:10 ID:???
サウンド〜を認めるやつは無知(メタル素人)かDeath盲信キティ
シンボリックまでのようにリフで押せばよいのに無理して正統派メタル風の曲作り
しているが、全く中途半端でパクリが露骨になってる
コレ誉めてるのはパクリに気がつかぬやつぐらいだろう
慣れない路線に取り組んだが結実せず、無理しただけだった作品=サウンド〜

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 23:14 ID:???
ズバリ、サウンド〜は81点だなw

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 23:27 ID:???
>>137に禿同。ホント、断末魔のようだな。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 23:38 ID:???
正直、CONTROL DENIEDを聴いた時は138に近い感想だった。
138は言いすぎだが。


142 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 01:10 ID:???
願わくば次のアルバムではどんな無理を実現するか聞きたかったが
それは永久の夢

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 01:25 ID:???
ま、頭の固い138は放置しておくとして、
サウンド〜は音質が良くて、疾走で誤魔化してるとこが
ほとんどないので、プレイの巧さ(特にドラム)がわかりやすくて楽しい。


144 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 01:36 ID:Egk0ernG
138のような香具師は昔からいた。自分が一番メタル通だとおもってる
狭量なやつ。コンサートみにいっても文句しかいわねぇし、「俺のほうが
旨い」とか訳わかんない子と言い出すやつ。

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 02:14 ID:???
>>138は釣りということでよろしいですか?

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 06:25 ID:Egk0ernG
大賛成


147 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 18:50 ID:???
>>145
そだね。

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 22:45 ID:???
駄レスばっか

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 00:24 ID:gcbicVKP
>>148
貧しいね。

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 07:11 ID:???
初期のSLAYERやVENOMが大好きな俺にはDEATHはツボに直撃したりしますか?

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 14:58 ID:???
1st、2nd、4thを聞きなさい

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 15:44 ID:???
1ndを聞け

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 16:58 ID:???
>>152
ゾンビリチュアルはたしかにVENOMっぽいな。

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 18:04 ID:???
>>52
何て読むのか教えてくれないか

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 19:04 ID:???
>>154
まじれす
SADUS=サドウス

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 21:29 ID:???
seidasu

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 23:39 ID:???
SADUS=定す

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 12:55 ID:???
日本盤ではセイダスですた

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 01:49 ID:oKrBWdRw
次郎取れランす

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 17:21 ID:CoSL7Aat
Human聴きながらage

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)