2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【白蛇】ジョンサイクス Defcon2【海賊】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/24 01:23 ID:???
BLUE MURDERオリジナルメンバーで再結成近し!?
ノリに乗って2スレ目誕生!!

本人からのメッセージも届いています!!
http://www.johnsykes.com/

「やぁ、2ちゃんねらーの俺のファンのみんな、久しぶり!!
 そして新スレ誕生おめでとう!!
 みんなも驚いてるかもしれないけど実は前回のスレが予想以上のスピードで1000レス越えしてしまってね...
 だからこんな短期間で新スレが立ったんだ。
 まったく2ちゃんねるの俺のファンは相変わらずグレイトだぜ(笑)!!
 
 しばらく新作を作ってないけど...色々と大人の事情があってね(苦笑)
 キッズのみんなに話すようなことじゃないから、まぁそれは言わないけど
 実は秘密のプロジェクトが進んでるんだ。
 それがいつ頃形になるかまだわからないけど、そのあかつきには必ず日本に逝くよ。
 だからキッズのみんなも楽しみにしておいてくれ!!


2 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/24 01:29 ID:???
>>24
メール欄まで。芸が細かいのう。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/24 05:13 ID:???
|.-──-、
| : : : : : : : : \
|: : : : : : : : : : : ヽ
|-…-…-ミ: : : : :',
| '⌒'  '⌒' i: : : : :}
| ェェ  ェェ |: : : : :)   
|   ,.、  |:: : : :;!
| r‐-ニ-┐| : : :ノ
|! ヽ 二゙ノ イゞ‐′  話は聞かせてもらった...
| ` ー一'´丿 \
| \___/   /`丶、
| /~ト、   /    l \


4 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/24 14:04 ID:???
殿

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/24 15:58 ID:???
セックスチャイルドってどういう意味?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/24 16:37 ID:???
前スレを貼ってくれ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録 :03/11/25 02:43 ID:???
>1
乙...(苦笑)

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/25 09:43 ID:???
>>5
ヤリマン

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/26 03:06 ID:???
>>8
まじ?殿そういうの好きなのね

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/26 21:44 ID:???
そういうところはカバ譲り。

前スレの1000が素敵な終わり方だったが、もう落ちたか?

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/27 02:02 ID:???
なんだなんだこの盛り下がりようは...
ひょっとして、前スレはおれ以外は全部1の自作自演だったのか?

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/27 19:24 ID:???
今ごろ気づいたのか。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/28 00:32 ID:???
んなコトねえよ。
前スレは隠れた名スレだじょ。


14 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/30 09:14 ID:???
『アウト〜』出した頃、ブルルンのインタヴュー記事で、アピスの悪口ゆっとったが…。


15 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/11/30 17:06 ID:???
Jelly Rollのfade out直前の異様に高い音
どうやって出してるんだろう
レスポールじゃ相当力いれないと無理なんですが・・・


16 : ◆lNAsH6PeMw :03/12/01 01:33 ID:???
>>15
ジョンサイクスはジャクソンギターも使ってるよ

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/01 02:43 ID:???
>>16
あ、そうなんですか
あの豪快なビブラート聞いてると
レスポールで余裕でやりそうな気がしたので・・

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/01 10:19 ID:???
シャーベルの音も好きだな。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/01 14:18 ID:???
ここがDefcon2で次がDefcon3か?どんどん安全になっていくのか。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/01 19:59 ID:6FDDLVw5
>>19
まぁ現状はそんなとこだろ。何かが起こるとはとても思えん。

てかサイクスってジャクソンとか使うのか!?正直ビクーリだよ。
じゃああの救急車ヴィブラートもジャクソンギター?

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/01 21:19 ID:???
http://www.johnsykes.com/moreguitars.html

ここにシャーベルならのってますな。
ここ10年のレコーディングで
使ったりしたことあるんだろうか


22 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/01 22:07 ID:v0kf4MPA
レコーディングではなんでも使うで

23 : ◆lNAsH6PeMw :03/12/01 22:15 ID:???
あらま、そのサイトにはジャクソンギターが無いですねぃ…
シャーベルと勘違いしたかもん?ま同系列てことでチョンマゲ!

んー、でも待てよ?
たしかジョンはあの愛機ブラクビュティの他にもう一本似たような黒カスタム使ってたような…
そんでもってそっちにはジャクソンのPUが載ってたような記憶が曖昧…
たしか89年頃のYGに写真あったような記憶が曖昧…

これは無かったことにしちくり!

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/01 22:39 ID:???
シャーベルは確かバラード系の曲で使ったとかいう話を読んだことが。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/02 22:32 ID:CdYSs2rt
白蛇よかった。クライングザレインのソロ、ダグ完璧コピーしてて
感動した。一度でいいから、ジョンのクライングレイン聞いてみたかった。
ちなみに、西武球場でやったスーパーロックはきいたが・・・

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/02 23:10 ID:???
IS THIS LOVEみたいな、なめらかなハーモニーのフレーズにはシャーベルのギター使ってるはず。


27 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 06:31 ID:???
それにしても、やっぱり日本のファンっていいね。
B!誌の影響が大きいとは思うけど、音楽を掘り下げてるよね。
このスレみたいなサイクス論議は海外サイトでは絶対に起こらない。
まず、サイクスを否定するような発言は完璧スルーされるし。
ファンで思い入れが強いからこそ、叩く時もある日本人に対し、
向こうはファンだから、何でもオッケーのめくら状態だもんな。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 08:21 ID:???
2ちゃん以外ではマンセー以外の発言が出来ない雰囲気のサイトのほうが多いと思う。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 11:16 ID:???
サイクス関係ではタイガース・オブ・パンタンやシン・リジィを持ってないのだが、
買ったほうがいいのだろうか…。
あ、『アウト・オブ・マイ・ツリー』も持ってないや。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 11:32 ID:???
Out of my tree買ってないくらいだったら、べつに過去のは
買わなくてもいいんじゃないの?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 12:38 ID:???
『Out Of My Tree』は買わないと。
全部名曲、とは言わんけど、1,5,9なんかはいいぞ。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/04 19:43 ID:???
If You Ever Need Loveいいよねぇ
俺このアルバム今年初めて聞いたから
将来この曲を聞くたびに2003年を思い出しそうだ

あとI Don't Believe In Anythingも好きだ


33 :29:03/12/04 19:50 ID:???
なるほど。ありがとうございます。
なにせ、ジョン・サイクスは3ヶ月位前から聴きはじめたばかりで…。
早速明日かってきます。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/05 04:28 ID:???
>29
個人的な意見では、自分がギタリストか、またはサイクスマニア
でないかぎり、TOPは買わなくてもいいかな、と。
TLは名曲が多いけど、サイクス独特の雰囲気とは気質が違う。
やっぱ、俺はサイクスが作って歌う楽曲が好きだな。


35 :31:03/12/05 16:52 ID:???
>>32
おお、同意ありがd!
おれは発売日から何年も聴いているけど、上記の曲はずっと好き。
“Soul Stealer”の迫力のあるリフと頻出するピッキングハーモニクスもイイ!
これほどライヴの2曲目に最適な曲はなかなかないと思うんだけど、どうでしょう?
ほかの収録曲には、元ネタが見えすぎたり、自作の焼き直しだったりで
好きになれない曲もあるんだけど・・・

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/05 18:37 ID:???
Soul Stealerのリフなんだけど、コードをスタッカートで弾くでしょ。
あれって、手の平で弦を叩いて音を出すんだよね。
生で見たとき、ビジュアル的にかなりかっこ良かった。

37 :36:03/12/05 18:38 ID:???
リフって言うか、イントロだけですね。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/05 21:54 ID:???
>>35-36
だからこそ、勢いだけで弾いちゃってるソロがちょっと残念。
好みの問題かも知れないけど。

あと、あのアルバム通してソロのサウンドが今イチ好きじゃないの俺だけ?
好みの問題かも知れないけど。


39 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/05 23:10 ID:???
Soul Stealerのイントロはですね・・
同じようにやってもあんなゴツイ音出ないです

同じレスポールカスタム使ってるんだけどな・・・('A`)

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/06 01:29 ID:???
このスレってバンドマン(ギタリスト)多いね。
なんかうれしい。

ところで、明日の公演でシン・リジィのツアー終わり。
クリスマスもあることだから、ジョンはこのままイギリスに年内
留まって、来年アタマにはディープパープルとツアー開始かな?

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/06 01:31 ID:???
なに?ここの>>1
気持ち悪いんだけど

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/06 01:35 ID:IF0cb6SM
小金稼ぎもいいけど、早くアルバム作れ・・・

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/06 07:39 ID:???
脳内妄想劇場

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/06 22:50 ID:???
>>1はコピペだろ。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 00:53 ID:???
Σ(´Д` )ごごごめん、漏れが間違ってageてしまった為に…

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/07 01:54 ID:???
自意識過剰

47 :29:03/12/08 11:44 ID:???
『OUT OF MY TREE』聴きました。
 1 キュンキュンゆっててかっこよい。そうこなくっちゃ。
 2 イントロで“はなわ”かと思った。あんまり…。
 3 途中でピーターガンに…。これもなんかあんまり…。
 4 歌いながら演奏するのが楽しそうな曲だと思った。
 5と6 なんか、ふつうでした。
 7 ベースの音色が曲調に合ってないのかなあ…。
 8 Cautionary Warningの原型みたい。
 9 い、いい…。アルバム中ベストかも。
 10 コケコッコが全曲の余韻を台無しに…。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 01:54 ID:???
>47
若人よ、2曲目はな、「はなわ」じゃなくて「Sweet」っていうバンドの曲のパ(ry

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 03:30 ID:???
Actionてカコイイよね
Def Leppardより
Steve Stevensののが全然カコイイ


50 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 07:58 ID:???
ののタン

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/09 12:56 ID:???
“If You Ever Need Love”、前スレで言われてたジョンの声質(唱法?)の変化、
つまり声のザラつきがけっこう気になる曲じゃない?
いい曲だけにちょっともったいないと思うんだけど。
おれの妄想内ではグレンが歌ってます。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/10 02:30 ID:???
ジョンの声質はさ、1stの時はわざと低めに歌ってるんだよね。
低めに、太めに、ブルージーに。
フィルの歌唱法70%、デビカバ30%の割合で影響受けてる歌い方。
2ndからは自分が歌いやすい音域で歌ってるんだよ。
TVインタビューとか見てると話し声結構高いよ、ジョンって。
でも俺も1stの歌い方が一番好きだけど。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 08:20 ID:???
>>52
ウ〜ン、同意しかねるんだけど。
Sex ChildとかBlack Hearted Womanとか、他の曲でもかなり高い声で唄ってない?
1st聴いて「さすが、1987アルバムでカヴァデールの上でハモっていただけあるな」
みたいなこと感じたし、まわりもそう言っていたような覚えがあるよ。
それに、1stでフィルが唄ったらハマる曲ってあるか?
Billyの出だしぐらいじゃない? 2nd以降ならリジィっぽいと言える曲もあるけど・・・

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 10:07 ID:???
>>53
>>52はリジィっぽい曲とかフィルが歌ったらハマルとかいってんじゃないんじゃないの?
デビューアルバムでの歌い方がフィルの影響(っつーか真似)受けてるって事じゃん?
酒井が前に同じこと言ってたよ。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 10:10 ID:???
>酒井「フィル・ライノットを彷彿させるボーカルスタイル」って。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/11 10:55 ID:???
彷彿されない....

57 :53:03/12/11 12:13 ID:???
>>54
ごめん、何が言いたいのかわからない。
とにかく、おれは1stにそれほどリジィテイストがあるとは感じない。
サイクスが意図的に低音で唄っているとも思わない。
むしろ、2nd以降にリジィ路線を狙った曲や、
それに合わせた唱法が見出せる―――と思ってるわけ。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/12 04:41 ID:???
漏れは1stでの歌い方はむしろグレン・ヒューズ(サバスやゲイリーのアルバムで
HR歌うときの)ぽく感じたわ。特にRiotなんかで。
1stにおいてフィルの影響があるならばやっぱBillyなんかでの粘っこい歌い方かなあ。
まあ実際1st時のインタビューで既に、フィルのボーカルスタイルを意識して云々
みたいな発言があったことは確かだし。
2ndは逆にRunawayやSave My Loveでのカヴァ度が高くなった歌い方の方が印象的ですた。

59 :53:03/12/12 16:54 ID:???
>>58
だよね。1st時のインタビューでは「おれのキャリアはWSだけじゃないぜ!」
みたいなカヴァデールへの対抗心からフィル云々を言ったんじゃないかな?
WS脱退後の作品でフィルが唄ったら・・・ と妄想できるのは、
1stなら“Billy”、2ndなら“We All Fall Down”、
「OUT OF MY TREE」なら“I Don't Believe In Anything”、
「20TH CENTURY」なら“Look In His Eyes”かな。
「もしリジィでやっていたら」とかはぜんぜん思わないんだけど、
フィル&兄デシの“Out In The Fields”みたいなデュエットで
フィルが低いパート、サイクスが高いパートを唄えばハマると思う。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 03:34 ID:???
>>59
I Don't Believe〜は言葉の乗せ方が確かにフィルっぽいね。
Look In〜は歌詞の2バース目で1オクターブ下のVoが入っているけど、
フィルを意識したのかも。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 10:17 ID:???
あげときますね

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 16:20 ID:Ue6RT19/
友達から勧められて、thin lizzy のサンダーアンドライトニングを聴いてみました。
爆笑。ギター弾きすぎ。
あれ弾いてるのサイクスですよね?

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/13 21:35 ID:???
違うよ

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 09:55 ID:xB846rqc
げっ、マジすか。恥ずかしい。
…って、調べてみたらやっぱりサイクスじゃん!

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 10:55 ID:TT/+lFYp
>>62
サンダーの何が爆笑か?
俺は高校生の時きいてちびりました。
ここまで、ゲーリームーアをパクってしまうとは・・・と
つか、ルックスですべてが許されちゃった時代でしたな

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 11:23 ID:9qFOiQO7
まあ、パクれるのも才能の内だしな。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 19:53 ID:???
>>62
なにが爆笑なんだよ。
ギタリスト二人いること忘れるなボケ。
だいたい、調べてすぐ判るなら質問するなカス厨。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/14 21:21 ID:???
>>67
まあまあ。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 02:56 ID:???
>>67
あなた、前スレでも熱いキレ方をしていた方ですか?
ちょっとカコイイ!

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 16:14 ID:???
おぉ!2枚目立ってたか。
殿もまだ捨てたもんじゃないってか。

にしても、>>1のコメントと板名はセンス悪くないか…?
初代と同じ人、じゃ無いよね??

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 16:17 ID:???
スレタイはまぁこんなもんかな。
コメントは最悪の極。

72 :62:03/12/15 18:48 ID:???
決してバカにしてるわけではないのです。
あまりの熱さに思わず笑ってしまったのであります。
質問というよりも、同じように感動した人がいるのでは?と思って
聞いてみたのであります。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 19:37 ID:???
>>70
ユーモアのセンスは人それぞれ、と百歩譲るとしても、
前スレのアドレス貼ってないのがイカン。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/15 22:43 ID:???
あ、前スレ貼ってなかったんだね。
今更だけど...

【復活】器用貧乏 JOHN SYKESを愛でる【祈願】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1050515299/

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 01:44 ID:???
>>59=53
遅レスなんだけど、何が言いたいのかわからない、って、
どのへんがわかってもらえないのかがわからない。
俺が言ってるのは、歌い方=歌唱法(ボーカルスタイル)であって、
フィルが歌ったらハマル曲≠歌唱法(ボーカルスタイル)。
さらに、シン・リジィ≠フィル。
フィル=独特なボーカルスタイルのシンガー。

簡単に言って、俺の耳にはジョンがフィルっぽく歌おうとしてるのが
聞いて取れるってこと。
実際、ジョンのフィルの声真似は有名じゃないの?
シンリジィのファンページなんか見てみた事ある?リジィのファンが
ライブで目を閉じて聴いてるとまるでフィルがそこにいるような錯覚を
覚える、ってコメントしてるよ。

だから、リジィテイストだとか、リジィ路線を意識した曲とかいうのは
まったくの的外れ。

例えば、アクセルローズの声まねでPLEASE DON'T LEAVE MEを誰かが
歌ったたとしたら、どう?
俺が「アクセルを意識してる歌い方だね」って言ったとして、
誰かが「嫌、似てない、土台、ガンズテイストの曲じゃない」って言ったら
なんかおかしくない?


76 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 01:47 ID:???
>>70
前スレの1がこのスレ立てたんだと思ってるけど、違うの?
前スレ終了するかなり前から次スレ立てたがってたし。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/16 09:44 ID:???
>>75
だから、おれの耳にはそう聴こえないんだよ。
サイクスが「フィルを意識した」とコメントした曲や、
おれ自身が「フィルを意識してるな」と感じた曲に関しては、
>>59のレスで書いた通り。2nd以降におれは見出せる。
とにかく、おれは1stの曲や唱法からフィルっぽさは感じない。
これは、おまえが「感じろ!」といくら言ってもムリだから、
アクセル某とかおれがよく知らない人の例え話で説教するのはやめてくれ。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 00:31 ID:???
うわっ、もうアクセルローズを知らない世代がHM/HR板に出入りする時代なんだな…

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 01:12 ID:???
リジー知ってんのにアクセル知らんってのもすごいな

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 01:19 ID:???
>>79
言われてみればたしかにそうだな

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 01:58 ID:???
>>77
アクセル知らないって事は、シンリジーもサンダーくらいしか聞いたこと
ないのかな?
サイクスは「歌い方」に対して「フィルを意識した」って言ったわけで、
「この“曲”はフィルっぽくした」とかコメントしたことは無いんだよ。
何度言ってもわかってもらえんのは辛いな。
「曲」じゃないの、「歌唱法」なの。

普通に「フィルの影響受けた歌い方したとは思えん」って言われれば、
そりゃ、人の感じ方はそれぞれだから、それでいいんだよ。
俺がひっかっかってレス返してんのは、「曲、曲」ってとんちんかんな
事言ってるから。

それから、レス52に書いた「フィルの歌唱法70%、デビカバ30%の割合で影響」
っていうのね、1st出たときに、ジョンが自分で言ったんだよ。
ちゃんとデビカバの名前もサイクス本人が自分で出したの。
だから、59の意見(WSを否定したくてわざとフィルの名前を出した、ってやつ)
も悪いけど的外れ。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 02:03 ID:???
話は変わるけど、DPとのU.S.カップリングツアー、発表になったね。
DP、3月の日本公演直前まで、10箇所ほどを中規模なツアーをするらしい。
日程↓
2004-02-08 Orpheum Vancouver, BC Canada
2004-02-09 Paramount Theatre, Seattle, WA USA
2004-02-11 Warfield, San Fransisco, CA USA
2004-02-13 Dodge Theatre, Phoenix, AZ USA
2004-02-14 Wiltern, Los Angeles, CA USA
2004-02-15 House of Blues Las Vegas, NV USA
2004-02-17 Kiva Auditorium, Albuquerque, NM
2004-02-20 Majestic Theatre, San Antonio, TX USA
2004-02-21 Mardi Gras, Galveston, TX USA
2004-02-24 Chicago Theatre, Chicago, IL USA
2004-02-25 State Theatre, Detroit, MI USA
2004-02-26 Massey Hall, Toronto, ON Canada
2004-02-28 Trump Marina, Atlantic City, NJ USA
2004-02-29 Beacon Theatre, New York, NY USA


83 :77:03/12/17 02:05 ID:???
>>78-80
新しすぎて知らんのよ。
85年からこっち、決まったベテランアーティスト以外は
HR/HM畑の新人はほとんど聴いてない。
それに、70〜80年代でもアメリカのアーティストにはほとんど興味ナシ。
HRでなければ、ロイ・ブキャナンやS.R.ヴォーンなんかは聴くけど。
サイクスは同世代だけど、若くして大好きなThin Lizzy〜Whitesnakeに
抜擢された人だから、ずっと追いかけてる。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 02:12 ID:???
マジ本人?
サイクス同世代ってことは40台後半でしょ?
アクセルローズとジョンが組むって話があったのは去年の話だし、
80年代を大人で過ごしてきて、G N'R知らないで生きていくことって可能?
もしかして、ボンジョビも知らない?

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 02:12 ID:???
それでもこの手のジャンル聞いてりゃ名前ぐらい聞いたってよさそうなもんだが。
奇特な人もいるもんだ。

86 :77:03/12/17 03:19 ID:???
>>84
そりゃ熱烈なHRファンじゃなかったかも知れないけど、
>>83で書いたように昔からロックは英欧にこだわって聴くところがあったから、
ラットとかモトリーとかもTVのクリップで見ただけ。
例外的に好きだったのは、古めだけどY&Tっていうバンドかなぁ。
リードギターに哀愁があったし、レスポールのサウンドも好みだった。
HRに関してはホントに固定されたベテランだけしか聴かなくなって、
マサのTVやラジオも聴かなくなったころに人気爆発したのがガンズだな。
>>84-85
だれも、名前すら知らんとは言ってないでしょ。
HRで聴くアーティストが絞られたのはほかにいろいろ聴くようになったからだし、
恥ずかしいとは思ってないよ。「生きていくことは可能?」って失礼なんじゃないか?
あとから>>81のレス読んだけど、おれは曲だけでなく歌唱法も1stからフィルを
連想させるところがあまりないって言ってる。>>53でも>>57でも>>77でも。
とんちんかん(←これも失礼だよな・・・)なことを言ってるんじゃなく、
あなたがよく読んでいないだけ。
本人がなんてコメントしようが、とにかくそう聴こえないんだから仕方ないよ。
文学じゃなくて音楽なんだから、聴こえてきて感じたものがすべてでしょ?
それに、おれだけじゃないみたいよ、そう感じるの。56さんも58さんも違う人だよ。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 03:44 ID:???
なんかアレだな、主張してることとは別のことでウザさを感じさせる人だな。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 03:46 ID:???
>アクセル某とかおれがよく知らない人の例え話で説教するのはやめてくれ。

>だれも、名前すら知らんとは言ってないでしょ。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 04:02 ID:???
言ってることはおじさんのほうが正しいけどな。レス長杉だけど。
押しつけ厨のほうがひつこい。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 04:10 ID:???
この時間帯に複数の書き込みがあるのってすごいな。
俺はしつこくレス返してる本人(本日の81・82・84)だけど、
失礼な言い回しをしてしまったことは謝るよ、スマンかった。
俺はサイクス追っかけでリジィを聞くようになったファンだから、
>86とは逆パターンなんだ。
で、初めてリジィを聞いたときに、あぁ、ジョンが影響受けた
「オリジナル」って正にこれなんだ、と本当に実感できたんだよね。
これの違いも感じ方に出てるのかも知れない。
ジョン→リジィ
リジィ→ジョン

俺は少し若いので、フィルのリジィ・ライブを見た事がないんだ。
ジョンのリジィ・ライブはもう5回ほど見たけど。
ライブでは、ジョンの歌まねが絶品なんだよ。
当方海外在住で、こっちのリジィファンとの交友があるんだけど、
みんな一致でジョンの歌声はフィルの影響大って意見で通ってるから、
そう感じるのが当たり前だと思っていた節もある。
俺の意見を押し付けるつもりではなかった。気分害してスマソ。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 04:10 ID:???
年季が入ってるから、
いいたい事がいっぱいあるんだよきっと。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 04:27 ID:???
つうか2ちゃんに来てこのぐらいの煽り文句に失礼だとか言うなって

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 05:13 ID:???
そこらへんの感覚も、若人とは違うんでしょ。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 07:26 ID:???
どっかで見たような文体だな

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 11:22 ID:???
>>82
海外ってアメリカ?
ならDP&Lizzy行けてウラヤマスィ

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 17:45 ID:QJwOPBv4
>>82
なんで、そのまんま日本こねーかな。
にしても、ここ最近、おもしろいことで
盛り上がってたのね(笑
素敵・・・・・・

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 17:55 ID:???
嫌い

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 22:25 ID:???
>>77

ガンズいいから一回聞いてみ?
俺は将来30ぐらい年下の新人バンドの
いいところを受け入れられないほど
堅いアタマになりたくないなぁ


99 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/17 23:18 ID:???
蒸し返すなよ。
変なおぢさんがまた出てきちゃうだろ。

100 : 名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 01:34 ID:???
>>95
うん、アメリカ東部。
だからツアー後半のに行くと思う。
個人的には、テキサスのマーディグラで見てみたいけど。
しかし、リジィ単独クラブツアーのチケが10ドル前後に対し、
DPカップリングツアーは50ドル。劇場でやるみたいだけど、
それにしても高い...。


101 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/18 18:02 ID:???
いや、やすいでしょ。日本でDP単発で1万円だよ。
リジー、クラブでみたいなあ。
いい感じだろうな。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/21 13:49 ID:???
『サンダーアンドライトニング』聴きました。
1曲しか作ってないんですな。(←録音が他と随分違う)
全曲弾いてるのかもわからんし。
あと、私は初心者なので、解説とかクレジットにメンバーや担当楽器が書いてあるとたすかるなあ…と。
タイトルナンバーと「コールドスウェット」が好きで、ジャケットが嫌い。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/22 02:56 ID:???
>102
初心者でも検索くらいできるじゃん…
でもまぁ、本当にブックレットに書かれていないなら、確かに不親切だと思う。

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 03:44 ID:???
DP来日公演って、1万円もすんの!?
日本のチケットって、一度値段が上がってからファンの足元見て
どんどん価格あげてないか?
UDOのチケット相場、S席4500円だった頃が懐かしいね。
今年見た、KISS・Aerosmithのジョイントコンサート、いくらだったかな...
確か、80ドルくらいだったと思う。
日本の興行公演って、プロモーターがぼろ儲けしてるんだろうな。悔しいね。


105 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 08:24 ID:???
確かに高い。いちどの来日で数回行きたいアーティストだとマジ懐に響く。

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 11:46 ID:bMFT94j2
サイクスはやっぱサイクスだった。信じた自分が馬鹿でした。

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 13:56 ID:MG1mAlsJ
何でリジィ@「リーガロイヤルシアター」のDVDが廃盤になってるの・・・?
WOWOW放送分で「Cold sweat」「The sun goes down」を無茶苦茶気に入ったんで、
買おうとした矢先だったのに・・・

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 10:01 ID:???
>107
廃盤なんだ? 買っておいてよかった。
でも、カットされた未収録曲を入れてリニューアル発売されたりして。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 12:40 ID:eIDccQpM
>108
それだったら嬉しいな・・・
「Still in love with you」と「Dancing in the moonlight」が
カットされたみたいだから・・・

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 13:10 ID:???
あんな偽者DPに一万も払う奴はいるのか?ヴァカじゃねぇの

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 13:38 ID:???
>>110
ごもっともだが、スレ違いだわな。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 20:58 ID:???
偽者リジーと偽者パープルのカップリングツアーか。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 23:29 ID:Uej92ZXD
誰かDanny Stantonボコボコにしてくれよ。
コイツが調子に乗ってるんだよ。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 22:41 ID:kGB34dQu
This Thread Fall Down! Rise Up!!!

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 23:06 ID:???
サイクス・リジーのライブ盤ワン・ナイト・オンリーが意外に良かったので
見てみたいです

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 05:09 ID:???
あけましておめでとう。
>>115
前スレで買おうかどうか迷ってた人?
俺、買いだよ、ってレスしたもんだけど、でしょ?
日本公演もあるといいね。
プロモーターさえつけば、やる気は満々なんじゃないの?

先ほど、久しぶりにSuper Rockのビデオ見てたんだけど
あらためて思った...ジョンってヘビメタだったよな...。
見た目も白シャツの胸はだけて、黒のレザパン+ベスト+ブーツで
めちゃくちゃカッコよかった。 
今ではぺヤングだもんな。歳月って残酷だな。


117 :前の1:04/01/08 21:34 ID:eBJotWbU
ども、皆様お久し振りです。
全スレの"1"です。

2枚目、立ってたんですねぇ。
アルファベットかと想像していたので、消え失せたと思い、
危うく自ら新スレを立てそうになってしまいました。

久し振りに外界に出てみても、殿はなーんもやっとらんのですね。
これから彼方此方見て周ってみますが…。
と言うわけでage。

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 01:32 ID:OlHZH3Ot
OHPのBBSにジョニーサイクスというサイクスの息子を名乗る奴が書き込んでるぞ
2ndのジャケの子供は兄貴のジェイムズなんだってさ。


119 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/01/11 03:54 ID:???
>118
見た見た。本当に本物?
ジョンは子供に自分の名前付けてんだね。
長男→ジョン(ジョンのファーストネーム)
次男→ジェイムス(ジョンのミドルネーム)
んじゃ、三男の名前はなんだろ。

Nothing But Troubleジャケの子がジョンの息子だっていうのは
アルバム出たときのBurrn!に書いてあったよ。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/01/11 04:13 ID:???
間違えた
長男の名前がミドルの方で書き込んでる次男がファーストもらってんだね。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 21:55 ID:oGXB/uRh
>>116
そういうあんたはどうなんだい?
ワシもすっかり禿げてもうた。
高校生の時、スーパーロックでみたジョンは
ほんとかっこよかったなあ
ところで、ワンナイト〜ってどこで売ってるの?

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 00:17 ID:???
ウニでもヘブソでも普通に買えました

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 00:25 ID:???
最近ちょっと海賊聴きたくなって聴いてました。(・∀・)イイネイイネー

ところでジョンの奥さんて連れ子いますよね?
ジョンは4人も子供の面倒みてるのか、すごいな〜

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 01:48 ID:???
この板を強制IDにしよう!

先ほど、申請させてもらいました

よろしければ賛成の声をカキコしていただけると、管理側も動いてくれやすくなるのでお願いします。
また、異論が無い場合も賛成の声とさせていただきます。

運用板/ID・設定変更議論スレ

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1054198426/l50

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 02:11 ID:???
>123
連れ子いるって、聞いたことあるね。
でもその奥さん、2、3年前にジョーリンに乗り換えたって話だよ。
だからもう連れ子の面倒は見てないんじゃ?


126 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 12:07 ID:???
>>121
まだ脱毛は始まってないけど、確実に腹は出てきたW
成人してからの十年ってあっというまで怖いね。
それにしても息子の書き込みが話題になってしまうくらいサイクスネタ無い。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 16:09 ID:???
セーソクがラジオでBLUE MURDERオリジナルメンバーで再結成したって言ってたけどガセ?
OHPのBBSでも書きこんでる奴いるけど。

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 07:52 ID:???
しかし、オリジナルメンツといっても
いまいちインパクトにかけるのが
さみしいよなあ。
やっぱ、もう一回白蛇でアルバムつくるべし!

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 08:21 ID:apiCzz2M
いや、下手に周りに担がれて白蛇再結成→米国中心&あぼーん、よりも
オリジナルBM再結成、の事実の方が救いがある。
少なくとも、ほんの少しは地に足が着いている。

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 08:23 ID:apiCzz2M
にしても、アレだけTLのツアーが詰まっているのに、
再結成BMは何をどう活動するんだ?
いっそ、TLを投げ出してくれれば嬉しい。

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 21:38 ID:???
nothing but trouble, out of my tree, loveland がブクオフで\250で売ってた。買ですか?

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 21:10 ID:???
↑妥当でしょ。
つか、白蛇サーペンスは何年たっても色あせないけれど、
BMはなぜか、古臭い。(もちろん1・2は傑作だし好きだけど)
やっぱ、ジョンにはギタリストとして活躍してほしかったなあ、
ずっと。でも、それも限界があるよなあ〜

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 21:13 ID:Tgn+dz1x
頼むから関東で関西弁を使うのはやめてくれないか?
東北人や九州人は自分のとこの方言を使っていないのに
なんで関西人だけが堂々と使ってるわけ?
メジャーだと思ってるの?
バカみたいwww

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 21:28 ID:???
>133
何のレスか知らんがそんなことを気にするようでは心が狭い。
どうでもいいやんけ。


135 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 21:35 ID:???
>>134
コピペにマジレスカコワルイ

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 23:35 ID:???
>135
男ってのはなぁ、かっこなんて気にしねえんだよ。


137 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 23:39 ID:???
>>136カコイイ!!

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 22:04 ID:???
>>135
とりあえずフレディーコスで君の町を1周してきてくれ。

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 08:10 ID:Cm8n7ASu
朝っぱらから申し訳ないけど

MARTY BALIN HEARTS ってのはPlease Dont leave meとものすごく似てない?

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 13:30 ID:???
>>139
似てないな、雰囲気は似てるけど。

そういうネタ振っても、この板じゃ判断つく人少ないと思う。


141 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 14:00 ID:???
>男ってのはなぁ、かっこなんて気にしねえんだよ

その発言自体が、カッコイイと思われたいが為のあざとさに満ち溢れているよ

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 14:23 ID:???
なに言ってる!ダサいキモヲタの言い訳に決まってんだろ!!

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 15:14 ID:???
ん、なんか変な方向に・・

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 13:29 ID:???
>141
だれもあんな発言読んでかっこいいとは思わんだろう。。。やれやれ。。。


145 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 13:44 ID:???
ダッサ〜(クス

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 16:35 ID:???
>145
だれもあんな発言読んでダッサ〜(クスとは思わんだろう。。。やれやれ。。。


147 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 17:02 ID:SzoEpD2w
>>140
え〜にてるよー、激似だよー

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 20:58 ID:???
>>147
判断するからうp

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 22:51 ID:YUrQ9x67
来日決定!だそうです。
しかし、オリジナルメンバーなのだろうか???
http://www.creativeman.co.jp/
----------------------------------------------------------

華麗なるギター・ヒーロー=ジョン・サイクス率いるブルー・マーダー。
サイクス名義以来となる6年ぶりの来日公演!!
ブルー・マーダーのみならずシン・リジィ、ホワイトスネイク等を
渡り歩いてきた豪華布陣による夢のセットリストが実現か?

4. 16(金)大阪 なんばHatch
開場 18:00/開演 19:00/6,800円(税込/1F:立見 2F:指定)

4. 17(土)愛知 名古屋クラブダイアモンドホール
開場 17:00/開演 18:00/6,800円(税込)

4. 20(火)東京 SHIBUYA-AX
開場 18:00/開演 19:00/6,800円(税込/1F:立見 2F:指定)
主催:Bay FM 後援:TVK 協力:VIBE 

4. 21(水)神奈川 川崎クラブチッタ
開場 18:00/開演 19:00/6,800円(税込/別途1ドリンク500円)
主催:Bay FM 後援:TVK 協力:VIBE 



150 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 22:57 ID:???
なんじゃそりゃ!!!!!
あまりにも唐突だなあ、もちろん見にいくけど。
BLUE MURDER名義ってことはカーマイン&トニーなんだろうな。

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 23:20 ID:???
来日キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

って喜んでるけど、「核のカウボーイ」が好きな俺としてはちょっと複雑


152 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 23:23 ID:???
すみません、SHIBUYA-AXとか逝ったことないのですが、
1F:立見 2F:指定 どちらがお勧めですか?

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 23:36 ID:???
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!!

絶対行くぞ(・∀・)スンスンスーン♪

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 01:04 ID:1Q3K941L
BLUE MURDERならば多少は興味を持たれるんだぞ、と教えてやる為の
日本側の対応は賢い。

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 01:36 ID:???
メンツはジョンとマルコ、トミー・アルドリッチでつ

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 01:46 ID:???
それじゃブルー・マーダーじゃねーよ。

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 02:14 ID:???
引き抜きあいしてんじゃねぇよ。バカ。市ね。

トミー&マルコ、バカ様もといカバ様とやるように説得しる!!!

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 02:14 ID:???
>>156
俺もそう思ったが、メンツはホントにマルコとトミーらしい

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 02:17 ID:???
名義だけ変えて前回来日時と同じかよ_| ̄|○

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 03:14 ID:1Q3K941L
一気に興味失った…。
只の集金ツアーが実態な訳ね。

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 03:18 ID:???
1stの曲ばかりだったら行ってもイイが。

162 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/01/24 03:45 ID:???
カーマインはギブソン/スリンガーランドドラムのスポークスマンに
なっちゃった上、本家のバニラファッジのツアーを始めるらしいから、
ブルーマーダーにはマジで参加はしないだろうね。

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 04:01 ID:???
カーマインはパット・トラヴァースとレコーディング中だって。
トニーはなにしてる?


164 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 04:11 ID:???
ブルマで来日って知って喜んだのに、なんだよこのメンツは・・・

でもまあ、トミーとマルコが悪い訳じゃないと思う。
この組み合わせから予想される展開が悲しい訳だ。


165 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 04:12 ID:???
なんかウソつかれたようなのが悲しい

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 06:56 ID:???
そのメンツだったらせめてボーカルとしてカバかグレンヒューズを
連れてこないと許さん

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 14:09 ID:???
白蛇、リジー、そして今回のメンバーといい
古いファンはメンバーの顔ぶれに首を傾げた
くなる。単なる売名行為だな。


168 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 16:20 ID:???
白蛇復活への布石となることを願う

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 16:26 ID:???
¥6,800円????????

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 18:06 ID:???
古参ファンからしたらつまらんかも知れないけど
サイクスを見たことない新参には嬉しい来日です。
絶対行く。

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 18:10 ID:???
>>168
いいこと言った!

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 20:57 ID:???
メンツはともかく選曲だよな。

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 21:04 ID:???
ギャングランド希望

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 08:46 ID:Egl8ki3u
>>148
http://up.isp.2ch.net/up/15f5b4f4772c.ZIP

うぷしました。

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 10:01 ID:DOdn4wd1
ぶるま

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 14:01 ID:???
ブルーマーダーのリマスタはグレートな音ですか?

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 21:46 ID:Q4X+yOlg
マルコめんどくさはフレットレスひかねーよな・・・
RIOTのぷにゅーーーーんが無いのは・・・ 

・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 21:49 ID:Q4X+yOlg
今日、EVANESSENSのLIVE行ったら告知が出てたよ。

JERRY ROLLは絶対やってくれ!!
っていうか、1stの曲は全部聴きたい。

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 21:52 ID:???
4月はダメだ。ドリムシ行くから。

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 23:49 ID:???
>>177
は? 
マルコはBM〜サイクスでずっとフラットレス弾いとるだろうが。
自分のやってるジャズバンドでは知らんが。

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 00:38 ID:???
フラットレス(←何故か変換出来ない。)

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 00:44 ID:???
>>176
1stは音も大きいしグレートになってるけど、2ndはそれほど変ってないらしい。
俺は1stだけ買った。

ラジオで伊藤がこれで埋まるのね?って心配してたぞ。
バックがオリジナル編成と違うというのはフィルとサイクスの違いに比べたら
全然たいしたことじゃないですよ。と言いたい。

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 00:55 ID:???
ドラムはトミーアルドリッジか・・ サーペンスも全部やれ

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 00:56 ID:???
リジーの話に戻したいのかよ粘着

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 01:09 ID:???
リジーと比べりゃ文句言うほどのことじゃないって話だよ。
サイクスがいりゃいいんだから。


186 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 01:13 ID:???
じゃソロでやれよ。

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 01:27 ID:???
ソロみたいなもんだろ

188 : ◆lNAsH6PeMw :04/01/26 01:42 ID:???
トミーとカーマインは似たようなセンスだし(見た目は違うが)
マルコもフレットレス弾くわけだし(裸足じゃないが)
ま、いいでしょ…

でもカーマインのツーバスは迫力あるしなぁ
トニーはピッキングニュアンスが独特だしなぁ
ん─…

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 01:52 ID:???
もうホント、セットリスト如何だよな。

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 01:53 ID:???
別にサイクスがいてブルーマーダーの曲やればブルー・マーダーだよ。
つうか俺は6800円高すぎだから行かないけど。

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 01:56 ID:???
いくらなら行くんだ?

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 02:03 ID:???
>>174
結構にてる

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 02:11 ID:???
>>191
5000がギリ

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 02:18 ID:???
この時期にこの面子でこの価格じゃ
このレベルの会場でもガラガラじゃねーのか?
チケット売上不振で来日中止もありえる
オレはとりあえず評判良ければブートくらいは買う
ところで今回の集金ツアーって日本だけ?

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 02:19 ID:???
ブート買う金があったら見に行けよw
買うんなら昔のでいいわけだし。

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 02:24 ID:???
まぁブートなら5000円くらいで繰り返し聞けるからな

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 02:30 ID:???
細工洲が考えてるのはもう分かったよ。
次はカバが逝ったらホワイトスネイク
で集金ツアーだな。コージーも逝ったし
誰も文句いわんだろ

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 02:34 ID:???
ホワイトスネイクの集金ツアーはムーディー&マースデンがやるし。

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 02:36 ID:???
ライブ行かないでブートだけ聴くってホントきもいよ。
引きこもりの典型だな。
つうかスレ違いになりそうだからもう止めとくが。

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 02:39 ID:???
>>199
長髪革ジャンライブでヘドバンしまくりなタイプでつか?(プッ
ハッキリ逝ってキショ過ぎ(w

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 02:41 ID:???
引きこもりのささやかな抵抗w

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 02:45 ID:???
1万だろうが2万だろうが見に行っちゃうぞ

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 02:47 ID:???
正直「長髪革ジャンライブでヘドバンしまくりなタイプ」
はイタイよね。やってる本人達は気持ちいいんだろうけど…
ヘビメタ=ダサイ、キモイと言われる元凶なのは間違いないし…

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 02:49 ID:???
新譜出したわけでもないから選曲がどうなるかだよなあ。
BLUE MURDER名義にした意味があるセットリストならいいんだけど、
やっぱここ2、3作のSYKES名義の作品からもやるのかね。

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 02:54 ID:???
ブートだけ繰り返し聞くなら全盛期のにしたら?
なにも集金ツアーのにすることはなかろーに。

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 02:55 ID:???
1st全曲と
Cry For Love、
Runaway、
I Need An Angel 、
Please Don't Leave Me、
Still Of The Night
やってくれたら神だな
サイクスとリジィはやらなくていいや

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 02:56 ID:???
長髪革ジャンライブでヘドバンしまくりなやつも、
家で一人寂しくブート聴いてるようなやつも
キモさは似たようなもんだろうな。

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 02:58 ID:???
>>200
>>長髪革ジャンライブでヘドバンしまくりなタイプ

↑のレスで>>200の引きこもりブート野郎が確定しました!!!
今時そんな奴いね〜よ!(w
しかもブルーマーダーだったら尚更だろ!?(www
この間行ったナパームデスでもそんな奴いなかったぞ!(wwwww
ガハハハーーーーーーー!!!!!(wwwww腹痛て〜〜〜〜〜!!!ヒーーーー!!



209 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 02:59 ID:???
まあ間違ってValley Of The Kingsでもやるようなら
BLUE MURDER名義でも許してやろうw

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:03 ID:???
バカで明るい(可能性がある)だけ長髪兄ちゃんを支持するな。
ブートも聴くけどCDはCD。ライヴとは別物。
CD聴いて1人楽しく騒いで盛り上がろうぜ!って事にはならん罠w

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:04 ID:???
つかライブの年齢層どれくらいなんだろうな。30過ぎ中心?
10代とか20代前半でサイクス聴くような連中いるのかと、いらぬ心配も。

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:05 ID:???
>>200>>208を見て>>207の正しさを知った。

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:06 ID:???
>>家で一人寂しくブート聴いてるようなやつ
こーゆー書き方をするとそーなるが
家で一人でCDを聴くのはそれほど特殊な行動じゃないし
>>長髪革ジャンライブでヘドバンしまくりなやつ
こっちは明らかに特殊な人種
一般人が引くのはこーゆータイプ

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:09 ID:???
>>211
この間の白蛇と客層殆ど同じじゃないの?
意外と若者も多いけどやっぱり30代中心が多かったからそんな感じかな?

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:09 ID:???
>>206
We All Fall Downはいらないわけねw
1st全曲でなくともBlack-Hearted Womanだけで神でもいい。

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:09 ID:???
>>210
んなこと言ったらライブCDも聞けん罠w

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:11 ID:???
We All Fall Downあんま好きくない漏れは少数派でつかそうでつか…

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:12 ID:???
>>215
>>Black-Hearted Womanだけで神でもいい。
↑メロスピでも聴いてろ!(プ


219 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:12 ID:???
>>213
問題はブート買うからライブは行かないって所だろ?
なんつーか「裏ビデオ見るからセクースしない」みたいだ。

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:12 ID:???
>>218
初来でやってねーからだよヴォケ

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:12 ID:???
>>208の気持ち悪さはなんなんだ

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:13 ID:???
まあWe All Fall DownとStill Of The Nightは演るね。間違いない。

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:15 ID:???
ここのレス見てると若そうな人もサイクス聴いてる人がいるようでちょっと安心(苦笑)

まさかアフォなレスしてる香具師が30過ぎとか言ったらおしまいだが。

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:15 ID:???
We All Fall Downの好き嫌いより、BM>SYKESを強調したいのかとオモタ
SYKESっぽい曲じゃね?

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:16 ID:???
>>219
ブートも普通のライブ盤と同じ感覚で聞いてるから
それにHR/HMのライブって臭いんだもん

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:18 ID:???
>>224
うん。ちょっとパンク風味なとこがね。

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:19 ID:???
>>225
なんかますます「裏ビデオ見るからセクースしない」ようなレスだな。
生身の女のマンコは臭いからイヤだみたいな。

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:19 ID:???
>>225
「普通のライブ盤聴くからライブ行かない」でも同じだな。
いかにもヒッキーな発想に見える。

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:20 ID:???
> 生身の女のマンコは臭いからイヤだみたいな。
ワロタ!

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:22 ID:???
>>それにHR/HMのライブって臭いんだもん
オレの彼女と同じこと言ってるな。
最近は彼女が付き合ってくれないからいつも一人でライブに行ってるよ…

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:24 ID:???
たまにはタイパン時代から1曲くらいやってほしいけど無理だな。

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:24 ID:???
ライブ会場より西新宿の一室の方がカビ臭いと思いまつ。

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:24 ID:???
>>231
んー・・・・遠慮。

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:26 ID:???
ヘビメタのライブとセクースを同列で語るなよ
だいたいライブに行かないとヒッキーって感覚がすでに異常だな

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:26 ID:???
>>232
ライブ会場はむしろ汗臭いからな。

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:27 ID:???
まあライブに行くと長髪革ジャンライブでヘドバンしまくりって感覚も異常だがな。

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:29 ID:???
まあ確かにそんな香具師も沢山居るがな。

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:29 ID:???
>>234
じゃあオマエはヒッキーじゃないみたいな言い方だな。

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:29 ID:???
>>234
ライブ行かないからヒッキーなんじゃない。
ライブ盤で代用しようって発想がヒッキー。

俺もライブ盤は聴くけどな。ライブ行く行かないに関係なく。

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:31 ID:???
てゆーか間違いなくそーゆー香具師のが多いのも悲しいが現実…

241 :240:04/01/26 03:32 ID:???
長髪革ジャンライブでヘドバンしまくりのことね

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:33 ID:???
手軽にバーチャル、まではいいんだけどな。
だから本物はいらないってのは(ry

243 :199:04/01/26 03:33 ID:???
やっぱり>>199にも書いたが違うスレみたいになっちまったな。
とりあえず俺は寝る。

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:34 ID:???
長髪革ジャンライブでヘドバンしまくりのキモイやつが聴くような音楽を
聴いてる自分はキモがられてないと思えるのが幸せだわ。

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:34 ID:???
おもしれーけど、俺ももう眠い。。。。

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:35 ID:???
>>244
ブルマで革ジャンへドバンなんかイナイ。

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:35 ID:???
>>230
同志ハケーソ。
漏れなんか最近ライブにも逝ってないし、
ブートで代用してるからヒッキーの仲間入りか。。。

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:35 ID:???
>>243
つかこういう話題にでもならなきゃスレが伸びないサイクススレの現実。
俺も寝ようっと。

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:35 ID:???
どうせアフォなら踊らにゃ損損♪

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:37 ID:???
年齢的にダチが仕事、子育てetc....で付き合わなくなった

これだったら解るがなー。

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:38 ID:???
ライブに行けないからブートで代用と、
ライブに行くくらいならブートで代用。
これ全然意味違います。

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:38 ID:???
つうかブートなんか買う奴ってオタクだろ?
俺なんかブート1枚も持ってないよ。


253 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:41 ID:???
>>251
うむ。

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:41 ID:???
ヲタクが買うブートを買わない漏れは
ブートを買うヲタクよりもマシな人間
とか言いたげな>>252が一番キモイのが現実

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:41 ID:???
>>252
まあ一般人からみればそうだろう。

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:43 ID:???
まあ2ちゃんのメタル板でカキコしてるってのも世間からみりゃオタクと
思われてもおかしくないしな。

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:44 ID:???
>>251
うーむ。若いなー。
今年30のオサーンなおれは、
ブートでお手軽ライブってのも分かる気がするけどね。

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:46 ID:???
>>257
それは気持ちがおっさん過ぎだぞ。
まだ間に合う。更正しろ。

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:48 ID:???
ヲタ同士のマトモ自慢でつか・・・

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:49 ID:???
というかロックはライブ見てなんぼだろ、っていう感覚がむしろ古いのか?

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:51 ID:???
>>260
あーんまり思わない。どの音楽でも生かなーって。
なんでも疑似よりナマよ。

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:52 ID:???
>>259
人間、自分だけは・・・って思うもんだよ。
あんたもそうだろ。

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:55 ID:???
とりあえずオレは>>259のおかげでこの世に、
自分以下の人間が1人は居るって分かって安心したYO!

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:55 ID:???
>>262
しっかり自覚してまつ
自覚しないと他人とのズレを補正できまへん

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:56 ID:???
その他>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>259

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 03:59 ID:???
>>263,265
夜中にハイテンションでつね

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 04:00 ID:???
夜が明けたらまた閑散としたスレに戻るんだろうな

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 04:01 ID:???
いやなスレの伸び方だな

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 04:03 ID:???
>>199は責任取れ!

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 04:04 ID:???
まーええやん、2ちゃんらしくて。

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 08:17 ID:???
みんなお疲れさんでした。

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 08:29 ID:???
何なんだ。この低レベルな進行は…。

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 08:42 ID:???
また閑散としたスレに戻ったね

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 15:50 ID:???
「長髪革ジャンライブでヘドバンしまくり」VS「引き篭もり」第2ラウンドまだ〜?

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 16:13 ID:???
>>274
「自分だけはマトモ自慢」第2ラウンド開始のゴング?

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 16:21 ID:???
なんだ、つまらん話で100レスも消費してるじゃないか。
ま、サイクススレだし別にかまわないと思うけど。

ところで、いざ会場に乗りこんで
「こないだは(アルバム売れなさ過ぎで)日本に来れなかったからな。今日は新作(核馬乗り)からもタプ‐リやるぜ!!」
とか言われたらどうすっかな....


277 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 16:24 ID:???
そりゃーもーブーイングの嵐だろーな

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 17:28 ID:???
なに、このスレ?夜中の3時に引き篭もり同士がどっちが
マトモか言い合って。キモい。

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 17:32 ID:???
そんな>>278のキモサには誰も敵わない罠w

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 17:37 ID:???
>>276
いや、1、2曲ならいいけどタプーリはキツいかも。

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 17:55 ID:???
ブルマ@Aとライヴ盤(フィルに捧ぐ)しか持ってないんだけど大丈夫だよね?
ブルマとして来るんだし、あと演るとすれば
I Don't Wanna Live My Life Like Youくらいでしょ?

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 19:33 ID:???
BLUE MURDER名義でも中身はSYKESってのは十分考えられます。
つか逆にBMの1st、2ndから演るのって、RIOT、JELLY ROLL、BILLY、
WE ALL FALL DOWN、SHE KNOWSの5曲くらいじゃないかって気もしてきた。

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 19:44 ID:???
BMが上記5曲。
THIN LIZZYがCOLD SWEAT、THUNDER AND LIGHTNING、DANCIN' IN THE MOONLIGHT
で、STILL OF THE NIGHTにPLEASE DON'T LEAVE ME。
あとOUT OF MY TREE以降のアルバム3枚から2曲ずつくらい。
バラードアルバムから1曲。
これで面白くも何ともない1日分のセットリストが出来あがり。

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 19:54 ID:???
>>282
なるほど。 まだたっぷり時間はあるしSYKESも買って聴き込んでみます。ありがとう。
殿を見るのはBM初来日以来なのですがCry for LoveとValley of the kingsもキボンヌ。

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 20:06 ID:???
ブルマ名義ならCry for LoveとかValley of the kingsとか演ってもらいたいよね。
でもトミー&マルコならリハーサルもロクに時間かけないだろうし、
過去に演った曲ばかりになりそう_| ̄|○

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 20:44 ID:???
>>282-285
おまいら!そんな夢のないことゆーな!





せめてライブ当日までは夢を見させてよ…

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 02:18 ID:???
BLACK HEARTED WOMANやらねぇだろうなぁ・・・

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 03:00 ID:???
>>287
オレもその曲キボンヌ。。。でもやらなそうだなー

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 06:07 ID:???
来日決定してから、いきなり伸びててワロタ。(しかもサイクスネタ以外で)
ライブセットリストは、多分、ライブCDのScreaming Blue Murderと
ほぼ同セットになると予想。
ジョンは今、DPとリジーとしてアメリカツアー中だし、その後間髪いれず
ヨーロッパ単独ツアーをこなしてから、日本公演で来日予定。
リハの時間ってあまり取れないだろうから、多分やりなれた上記のセット
から多くて3曲くらい変えればいい方じゃない?

自分は例のアメリカ在住者なので、日本公演ものすごく羨ましい。
ここ5年、リジィばっか観てるよ...いや、好きだけど。
やっぱBM〜Sykesって自分にとって別格。
楽しんできてくれ。

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 08:41 ID:???
>>287-288
その曲を「演れない」と言うだけでも、ジョンがVoを降りるには
十分な理由だ。

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 21:37 ID:???
最近のジョンの活動状況から、てっきりTHIN LIZZYで来日すると思っていたよ。
なぜ日本だけBMなんだろうね・・・。

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 23:15 ID:???
客入るのかねえ

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 01:28 ID:???
ほら見ろ、もうこのスレ通常業務に戻ったぞ。こりゃ相当ガラガラだな。

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 01:33 ID:???
業務?

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 02:15 ID:???
自分だけはマトモだと思ってる連中BMライブに集まれ!

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 02:33 ID:???
大人しくホワイト(ry

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 07:02 ID:Kyo2iB+c
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=943177

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 20:02 ID:???
メタリカが唐突にFight Fire With Fireを演奏しだす時代です。
何が起こるか分かりません。

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 22:04 ID:???
まあ、STILL OF THE NIGHTやってくれればいいや。
ついでに、クライング、バッド、チルドレンあたりやってくんねーかな。
って歌うたえねーか。

300 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 02:22 ID:???
オヤジ臭きつそうだから逝くのやめた

301 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/02/01 13:07 ID:???
Still of the nightは定番だからやるでしょ。
けど、歌えねーか、って、ジョンって歌ヘタ?
アルバム聴いてヘタだと思うわけ?
そりゃう上には上がいるのは十重承知だけど、ヘタじゃないでしょ。

Out of my treeツアーのニューヨークライブのブートビデオ持ってるけど
声は出てるし、伸びてるし、なかなか良いぞ。
手が加えられてない素人ブートまんまであれだったら、上手い方じゃないの?
ただ、MCは日本でも聞いたのばかりでちょい萎えだけど。

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 14:27 ID:???
>>301
何を過剰反応しているのか知らんが、>>299が言っているのは
弾きながら歌えないだろ、って事だろ。
CRYING〜は可能だと思うが、BAD〜CHILDREN〜BLACKの定番リフは
ジョン自身も諦めてるだろ。

アレ等の黄金アイテムが死んでいるのは本当に勿体無いと思う。
Vo.入れろよ…。

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 19:10 ID:???
>>301は何事にも真剣に取り組む人なんだよ。
きっと友達からはプリンス松岡って言われてるよ。

304 :299:04/02/01 22:11 ID:???
>>302さんの言うとおりです。
でも、301さんの熱い意見はうれしいっす(笑
>アレ等の黄金アイテムが死んでいるのは本当に勿体無いと思う。
ほんとですよね。一度でいいから、クライングでのジョンのソロ、
ライブできいてみたいなあ。←夢★

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 22:20 ID:???
ブートでは残ってるけど生でって事ね?

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 22:43 ID:???
Cryingは自分の曲じゃないし仮にボーカル入れてもBMでは演らんだろうな。
やっぱWS加入しかないだろうが、もうチャンスないかね。

307 :304:04/02/01 22:55 ID:???
確かにね、Cryingはジョンの曲じゃないけど、
デビカバも言ってるように、あの曲でのジョンのソロは格別なんだよねえ。
そういう意味で一度あれを本人のプレイで聞いてみたい。
今回のメンツならWSやってもはまるような。という淡い期待をしてみる。
なんか、そのくらいのサプライズがほしい。
>>305
えっ、やってるライブあるの?スーパーロックでの
Cryingは見たけれど、サーペンスのクライングは
別の曲ってくらいアレンジもプレイも違うから、
サーペンス以降のクライングであればぜひ聞きたいなあ。


308 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 23:01 ID:???
うむ、Crying in the Rainのソロはサイクスのキャリアでのベストワーク
だと個人的に思ってる。

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 23:14 ID:???
そういえばジョンサイクスって凄いミュージシャンだったな。今思い出した。

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 23:31 ID:???
サーペンスとスーパーロックでそんなに違ったっけ?
オリジナルとスーパーロックは激しく違うが。。。

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 23:42 ID:???
SLIDE IT INツアーのサイクスのソロはサーペンス時に近いよね。
アレンジでサーペンスと差があるとするとタイコの違いか。

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 01:02 ID:???
>>300
どちらかといえば会場内はババァくさいと思われ。

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 01:38 ID:???
>>312
禿同...しかもキャーキャー騒ぐんだろうな。
WSであれだったから...

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 17:43 ID:???
SUPER ROCKを含むSLIDE〜以降の全ての(WSでの)ライブで
ジョンはSURPENSで魅せたソロを披露していると思うんだけど?
長い長い独演の最後に、あのソロに戻って来るでしょ?
僕の勘違い?

JOHN on "CRYING 〜"での最高のソロは、やっぱりROCK IN RIOかな。
他のメンバーのパフォーマンスを含めて、最高のLIVEだった。

315 :304:04/02/02 22:52 ID:???
↑そうなの。ありゃ〜、忘れてるわ完璧。ていうか、
きちんと聞いたのがさSURPENSの音源だけだからなあ。失礼しました。
SUPER ROCKのビデオでもSURPENSに近いの?
そりゃ、もう一度探して、見直さなきゃ。
ちなみに、ROCK IN RIOの音源はブートですか?
すごい興味あります。最高のLIVE。

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 23:26 ID:???
>>314
メルと一緒の時はどうだったんかな?
4人になってからしか聴いたことないんだ。

317 :314:04/02/03 00:47 ID:???
>>315
公式映像で確認してみたら、僕の勘違いだね。ゴメン。
SUPER ROCK以外でのツアー中は、ジョンは"CRYING〜"の曲間と曲後に
2回の長いソロを披露してたんすわ。
で、曲間のソロは最終的に"SURPENS〜"で聴かれるソロに繋がる構成なのね。
所が、SUPER ROCKでは曲後のソロを曲間に持って来て、普段曲間で披露している
ソロはカットされてた(編集では無く、構成だと思う。)。

何でそんなツマラナイ構成にしたかは不明だけど、VTR収録と公演時間との
兼ね合いだったのかもしれないね。

318 :314:04/02/03 00:52 ID:???
>>315
ROCK IN RIOはブートです。且つVTRです。
ツアー末期なので各人のパフォーマンスは最高潮です。
デビカバも割と安定してます。
>>317で触れた「曲間のソロ」も確りと聴けます。

319 :314:04/02/03 00:58 ID:???
>>316
重ねてゴメン。
6人体制時の事なんかスッカリ忘れてた(笑)。

全く記憶から抜けているんだけど、確かにメル在籍時は異なるソロを
披露していたような気がする。
音源は持っているので、今度確認してみます。

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 01:06 ID:???
>>318
ROCK IN RIOはDVDでも出てるよね。
画が良くなったらしいけど、まだ観てないや。

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 13:14 ID:???
>>314
>>316
ギャレー在籍時も同じようにソロは弾いているけど、後期のようではない。
というか、全体的にサイクスは大人しめ。
この曲に関しては、ギャレー、ロードは邪魔に感じるね。
ギャレーが抜けた後から、サーペンスっっぽくなっていく。

個人的には、スポカンのときが一番好き。

322 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 16:19 ID:???
スポケーン良いな。よく聴いたもんだ。
同じ日のDIOも良かったし。

323 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 19:06 ID:???
来日BMの正体が判明すると一気に閑散化。
このスレには冷静な人が「多い」ですね。

324 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 19:13 ID:???
何故多いに「」がつけられているのか?

325 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 21:39 ID:???
もともと「閑散とした」スレだからであろう。

326 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 23:25 ID:???
>>325
サンクス。なるほど、読解力皆無だったな、折れ。
>>323
なかなかうまいことを言う。

ところでかつて一緒になんかやろうと言ったグレンヒューズが来日中らしいな、ジョーリンターナーと。
ジョーリンよりサイクスとやってほしいよ、折れは...ってこの話題も前にあったか。



327 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 15:31 ID:???
3、4期のパープルとレインボーが聞けたからあれはあれでいいよ。

328 :323:04/02/05 23:15 ID:???
>>324-326
いや、時々、「ウキーッ!」となる人が現れるので
「皆」では無い、の意ですた…。

329 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 19:13 ID:???
<「ウキーッ!」となる人
グレンヒューズw?

330 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 22:05 ID:???
ブルマのチケットってセーソク氏の
例のラジオではまだ前売りしてないっすか?

331 :304:04/02/07 20:36 ID:???
ROCK IN RIO見ました。
鳥肌モンですね!
観客も凄い。つーかWSサーペンス出す前も
こんな人気あったんだ。日本と英国だけかと思ってた。
ジョンも得意のスキップアクションしてて懐かしかったあ

332 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 02:24 ID:???
先行は来週あるかもっていってたよ

333 :330:04/02/08 07:53 ID:???
サンクス。14日ってことですね。要チェックします!

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 11:23 ID:EqTYHVQg
大阪本日緊急先行予約開始age

335 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 16:53 ID:7pfOV5mK
バックがマル子&トミーならWSの曲を簡単にやれるんじゃないか?
サイクスもまさか忘れてはないだろうし。

336 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 17:31 ID:???
いや。忘れてるだろ。

337 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 17:36 ID:???
>>334
昨日メイデンで貰ったチラシに今日の13時〜23時に06-6776-1789って書いてあるね

338 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 17:48 ID:???
チケット売れなくてキャンセルってことないだろうな。

339 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 18:33 ID:???
>>335-336
俺も忘れてると思う。
STILL OF THE NIGHTの歌詞ですら、毎回忘れたまま来日するらしいし。

340 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 18:39 ID:???
ライブで演ってないBMの曲もフツーに忘れてそうだな。

341 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 20:25 ID:???
またゲイリームーアがサイリジーをコケにしやがった!
アメリカ人だらけで台無しだ、だと。死ねじじい。

342 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 20:34 ID:???
実にその通りだな

343 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 20:38 ID:???
結局、何故にジョンがVo.なのかすら解らぬまま、
ダラダラと10年が過ぎようとしている。。。

344 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 23:45 ID:???
>>341
そんなこと言ってるのか?ブルドッグオヤヂ見損なったよ。

345 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 00:37 ID:???
ゲイリーがなんかうまいことしたらサイクスリジィを止めれるかも。

346 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 06:00 ID:???
>>341
ゲイリーの意見に同意。
今のリジィは糞。

347 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 12:14 ID:???
ゲイリーは遠回しに「俺も参加させてくれ」と訴えてんだよ

348 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 12:22 ID:uI0Ae2Yi
IS THIS LOVEやLOVE AIN'T NO STRANGERでのしっとりとしたソロはサイクスにしか弾けないと思う。
こないだのライブでも、アルドリッチが弾くと何か雰囲気が違う。

349 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 12:30 ID:???
個人的にサイクスはデビカバ以上に美しいと思う。
ttp://davidcoverdale.com/media/newmedia/loveaint256.wmv

350 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 17:16 ID:???
んな、LIZZYのツアー中に失踪するような人が偉そうなこと言ってもw>ゲイリーさん

351 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 17:17 ID:???
LOVE AIN'T NO STRANGERのソロってサイクスちゃうんじゃなかったっけ。

352 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 18:04 ID:???
>>348
そういうフレーズが弾けるからサイクスは(・∀・)イイネ!

353 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 22:36 ID:mVq5A0tA
>>321,322さん。スポカンて、「GAMBLER IN SPOKAN」
1984年 7月24日収録のものですか?
5年ほど前ブート屋で探したしたのですがみつからなかったのですが
さっきある店のHPで在庫有とあったので。
 


354 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 22:46 ID:???
>>353
321でも322でもないけど、あの時期のsokane公演といったらその日です。
もともとラジオ音源なので音質も良く、同音源異タイトルで何種類もブートが
出ております。

355 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 22:49 ID:???
>>353
それ、Smooth Dancerだよね?
俺もそれしか持ってないんだけど、BONDAGEの「SPOKANE '84」や
PLANET Xの「CRACKED GAMBLERS」と曲順が違うんだよね。
Slow An' EasyとCrying〜が逆。

「PERFECT GAMBLER」もこれと同じ曲順なんだけど、音が悪いらしい。
もしかして、「GAMBLER IN SPOKANE」も音悪いのかな?

356 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 23:07 ID:mVq5A0tA
>>345,355さん即レスどうもありがとうございます。
ブート屋のHPにのっていたのはSmooth Dancerのものです。
明日早速買いにいってきます。 


357 :353:04/02/10 23:10 ID:mVq5A0tA
345さん→354さんですね失礼しました。

358 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 23:11 ID:???
1984年6月29日(リハ)&6月30日(St.Gallon)
1984年7月24日(Spokane)
1984年8月11日(SUPER ROCK DVD)
1984年8月12日(SUPER ROCK DVD)
1985年1月19日(RIO DVD)

4WSのボードはこれで全部?

359 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 14:35 ID:???
サーペンスのデモ音源もあるけどね

360 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 19:11 ID:???
渋谷AX行くぜ。他に行く香具師いる?

361 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 19:42 ID:???
俺は名古屋ダイアモンドホールへ

362 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 22:05 ID:???
一曲目は「We all fall down」なのかな?
いい曲だけど歌詞が現状にマッチしすぎて思いっきり引きそうだ(w

363 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 22:12 ID:???
いや、多分Black Hear(ry

364 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 22:15 ID:???
もしくはPlease Don't Leave MeのプリティメイズVersionかと思われ。

365 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 22:34 ID:???
いきなりスティルオブザナイ…なんて展開キボンヌ

366 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 23:59 ID:???
いきなりCold Sweatだったらへこむ

367 :330:04/02/15 00:49 ID:???
1曲目はあれだべ、ブルマ1stの1曲目のめの・・・
タイトル忘れたし

368 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 01:24 ID:???
>>367
Riot?

369 :330:04/02/15 01:38 ID:???
それです!いま先行予約しました!

370 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 02:19 ID:???
俺もPRT先行でチケ取った

371 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 02:20 ID:???
LIZZYナンバーはやらんでいいよ。1曲も。

372 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 02:54 ID:???
アルバム2枚だっけ?

373 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 03:01 ID:???
アルバム2枚と微妙に路線変更したアルバム3枚と思いっきり斜めになった
アルバム1枚出して音信不通になりました。

374 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 03:32 ID:???
政則が言ってたけどマルコ&トミーは正式決定という訳では無いそうだね。
一転してトニーかカーマインが合流なんてサプライズは・・   ないか?

375 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 08:24 ID:???
集金ツアーするくらいならさっさとデビ(ry

376 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 11:32 ID:???
大阪ってまだチケット出てないよね?不安になってきた...

377 :376:04/02/15 11:34 ID:???
ごめん、一般がまだなのは知ってるけど
ROCK ONやらなんやでで先行があったのかな?ってこと。

378 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 14:26 ID:???
riotではじまって
途中でstraight for the heart,don't turn away
crying in the rain長尺ソロ付きが入って
最後にstill of the night
これが最高

379 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 14:34 ID:???
BLUE MURDER 1st と 1987 中心でお願いします。

380 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 15:42 ID:???
ブルマーダのアルバムでお勧めを教えて

381 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 15:48 ID:???
>>380
『BLUE MURDER』

382 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 19:57 ID:???
[644]てってーてき名無しさん<sage>
04/02/15 19:48 ID:???
番組と番組のあいだで
「課長王子」というアニメのOP、EDがたまに流れますけど
なんというか、変な歌だと思います(キモイ・・・?)


82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)