2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まずなにをしたらいい?とか聞く人はやらなくていい

1 :ドレミファ名無シド:04/02/14 20:05 ID:JmlQyTQW
「ギターを始めたいのですがまず何をすればいいですか?」
とか聞いてくる初心者はなにもやんなくていいから。
やりたい事が出来たら始めろ。

2 :ドレミファ名無シド:04/02/14 20:07 ID:rXE2YuLJ
チョコゲット

3 :ドレミファ名無シド:04/02/14 20:09 ID:YZ+EDrRX
>>1
クソスレ立てる才能スゲーよオマエ

4 :ドレミファ名無シド:04/02/14 20:11 ID:JmlQyTQW
オマエラ、調子んのんなよ?
俺マジ怒ってるから。どうなってもしらねえぞ?

5 :ドレミファ名無シド:04/02/14 20:12 ID:tqC16AmL
実質糞スレだけど>>1には激しく同意。
どうすればいい?って弾く以外ねえだろ。
某サイトとかマジひどい。

6 :ドレミファ名無シド:04/02/14 20:12 ID:OGxZfkA+
超恐い、ここの>>1超恐い。

7 :ドレミファ名無シド:04/02/14 20:13 ID:VIdQPRW/
><

8 :ドレミファ名無シド:04/02/14 20:15 ID:JmlQyTQW
つーか
マジそう思うだろ?
コードっておぼえた方がいいですか?とかアドリブって出来た方がいいですか?とか
そんなもん自分でなにがやりたいかだろ。
おぼえた方がいいに決まってるし出来たほうがいいに決まってるけど、
やりたくねえんならやんなくてもいいし自分できめろよ?

9 :ドレミファ名無シド:04/02/14 20:16 ID:pOhcsJyV
超臭い、ここの>>1超臭い。

10 :ドレミファ名無シド:04/02/14 20:19 ID:LtiZ/1I7
やばいここの1やばい超やばい

11 :ドレミファ名無シド:04/02/14 20:22 ID:JmlQyTQW
オマエラよぉ・・
オレがチョコもらえなかったからイライラしてると思ったら
大間違いだぞ!?

12 :ドレミファ名無シド:04/02/14 20:24 ID:VIdQPRW/
自分が初心者だった頃の気持ちを思い出してください

13 :ドレミファ名無シド:04/02/14 20:27 ID:JmlQyTQW
結局あれだろ!
楽器やったらなんかモテソウだ。チョコ沢山もらえるとか
そういうことだろ?
チョコにこだわってんだけだろ?
そんなんではじめんな!
はじめてもいいけどそしたらなにをやるか自分でかんがえろ!
かんがえないやつわダメ!

14 :ドレミファ名無シド:04/02/14 20:30 ID:CUOWWxgz
今日、中学生に手作りチョコもらいました

15 :ドレミファ名無シド:04/02/14 20:34 ID:Jf2adbRD
1はたしかに正しいこと言ってるよね。
はんぱに知ったかするやつとか、
バンドの中で何もできないやつとか、
ガンバレよとか言う気すらおきないもんな

16 :ドレミファ名無シド:04/02/14 21:45 ID:tqC16AmL
俺はギターの事ってほとんど独学。(みんなそうか・・・)
人に聞くのとかやだったから。
ホント、そういうやつらは見てて腹立つ。

17 :ドレミファ名無シド:04/02/14 22:04 ID:J5qH90uB
チョコチョコしてんじゃねーぞ初心者!!!!!!!!!

18 :ドレミファ名無シド:04/02/14 23:28 ID:JmlQyTQW
なにがあったか知らんがのう
初心者には優しくしてあげなされ

19 :ドレミファ名無シド:04/02/14 23:42 ID:oRQo4Van
初心者に優しくしてあげるのは
大事なことだと思うが





も の に は 限 度 が あ る





という事で

20 :ドレミファ名無シド:04/02/15 01:12 ID:s0fO0DLT
>>1
昨日Aコード覚えたんですが次はなにしたらいい?

21 :ドレミファ名無シド:04/02/15 10:54 ID:D3FOXr/Q
>>20
Bコードを覚える

22 :ドレミファ名無シド:04/02/15 10:56 ID:D3FOXr/Q
>>1
てかさ、2chってますますそういう奴が横暴する傾向になってきてるよね
DTM板も酷いもんだし

23 :ドレミファ名無シド:04/02/15 13:09 ID:aPUhkJmz
>>1
まず「こういうスレ立てていいかな?」とか
聞かないヤツはスレ立てなくていい

24 :ドレミファ名無シド:04/02/15 18:14 ID:7fA7wrXi
なにを弾いても同じになってしまうんですが?

25 :ドレミファ名無シド:04/02/15 18:31 ID:cZmptlwz
初めてギター買った時はなにすればいいかなんて考えなかったな。
滅茶苦茶に弾いてるだけで楽しかったし。
その期間のせいで変な癖がついてしまったかもしれんけど、どうでもいい。
それにチューニングするだけで一苦労だった。

まぁ、何事も自分で考えられないってのは情けないもんだね。

26 :ドレミファ名無シド:04/02/15 19:07 ID:I2zSYCDO
ネットなんてなかったから、教則本買って練習してたな当時は。
確か最初がチャンプルーズの「花」で、その後「空も飛べるはず」の
弾き語りとかだった。最後が福山の「ハート」だった記憶があります。
ギター始めたばっかりはとにかく弾き語りばっかしてたな。

27 :ドレミファ名無シド:04/02/16 04:07 ID:/m0cRlkS
ワラタ!
21と23激ツボ!

28 :ドレミファ名無シド:04/02/16 07:34 ID:8IcPgM6G
>>1ギターを始めたいのですがまず何をすればいいですか?

29 :ドレミファ名無シド:04/02/16 07:37 ID:gpqsYIhl
>>11=1
ワラタ

30 :ドレミファ名無シド:04/02/16 09:00 ID:9Tv0K/1l
まずは朝飯からだろう

31 :ドレミファ名無シド:04/02/16 09:42 ID:Wz3llcfg
>>28
指立て伏せ50回
神社の石段100往復
こんなところから


32 :ドレミファ名無シド:04/02/16 09:59 ID:Qdglcwpt
何をしたらいい?と聞いちゃいけないのなら教室で習えないよな

33 :ドレミファ名無シド:04/02/16 12:58 ID:89LRg9NH
教室はそういうアフォをカモにしてるだけだろ。
↑みたいな考えを持ってるヤシなんか特にね。

34 :ドレミファ名無シド:04/02/16 13:22 ID:/bR+iTwc
1も何もやらなくていい

35 :ドレミファ名無シド:04/02/16 13:22 ID:O4yZAQtA
なんにもなしになにをしたらいい?というのは少し問題ありだけれど
こう成るためにはどうすればよい?というような質問はある程度は良いのでは?
目標達成のために手段を知るのはよきことかなとも思います。
まぁ、たのしそうなすれです。
風邪を引いてしまったんですがどうすればいいでしょうか

36 :ドレミファ名無シド:04/02/16 13:22 ID:/bR+iTwc
SAGE

37 :ドレミファ名無シド:04/02/16 13:35 ID:f6JL24Ii
とりあえず、フル10で弾きまくる

38 :ドレミファ名無シド:04/02/16 13:59 ID:u9xaQcFX
スレタイよく嫁
「何をしたらいい?」じゃなくて「”まず”何をしたらいい?」だ

39 :ドレミファ名無シド:04/02/16 17:48 ID:Y7SeyvYc
1よギタースレで大暴れしてくれたらよかったのに
こんなスレで1000いくと思ってんのか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)