2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高峰◆Takamineを語ろう◆高峰

1 :2001LTD:04/02/12 01:18 ID:x6V8m6jO
Takamineのアコ、エレアコ、クラギについて
語ってください。使ってる人は異常にいるはずなんで
情報交換、愚痴、不満等気軽にまったりと。
では宜しく藻まいら。

2 :ドレミファ名無シド:04/02/12 01:20 ID:RhNpkq5w
pt-015がほしい

3 :ドレミファ名無シド:04/02/12 01:21 ID:x6V8m6jO
http://www.kyowashokai.co.jp/takamine.html
ここのカタログは型遅れですが、まだ手に入ります。

4 :ドレミファ名無シド:04/02/12 01:27 ID:x6V8m6jO
結構文句言いつつ、エレアコ2、エレガット1、純アコ1
漏れは所有している。ラインナップ変わっちゃうのが(含値上げ)
すごく残念・・・TT27,TSN500激しく欲しい!!

5 :ドレミファ名無シド:04/02/12 01:35 ID:GY10AZ1s
KC?

6 :ドレミファ名無シド:04/02/12 01:39 ID:x6V8m6jO
でももうピエゾ一発って言うのももう限界だね・・・
Ovationの音はアレはアレで許せるんだけど
高峰はホントにピエゾクサイって感じだね。
生音に関してもハウらないように低音域の倍音
けしてるからTOP単でも哀しくなるおとだYO


7 :ドレミファ名無シド:04/02/12 01:41 ID:x6V8m6jO
>>5
それありでも。

8 :ドレミファ名無シド:04/02/12 01:51 ID:anhySD2d
tsa500使ってる。ハードケースなかったから別で買ったけど高い

9 :ドレミファ名無シド:04/02/12 02:11 ID:x6V8m6jO
>>8
TSA500よさげですね、色はどっちですか?

10 :ドレミファ名無シド:04/02/12 02:29 ID:x6V8m6jO
【高峰の法則】
 ・純アコは2割引が基本
 ・エレアコは1.5割引、でも高いモデルは
  利幅があるので2割引まで粘れば可能
 ・LTD以外にはケースはつかず別売り、2割引¥12800で
  純正HCが手に入るが、安いHCも多々あるし、SCでもいいんじゃない?
 ・私的経験だが、マホのネックはすべて2〜3ヶ月で順ぞりしました。
  保障期間内に一度ネックの調整した方がいいYO
・プリアンプはちゃんとチューニングできる人ならPTでも十分。
  DSPはジャック刺さってないとチューナー使えません。

11 :8:04/02/12 04:22 ID:LNRxPQIq
>>9
色はタバコサンバーストです。
初めて買ってずっと使ってるギターだけど、ネックは一度反ったから調整しましたね。
まぁ満足してますよ。

12 :ドレミファ名無シド:04/02/12 18:03 ID:x6V8m6jO
age


13 :ドレミファ名無シド:04/02/13 10:48 ID:k4GBU78f
タカミネ買っちゃったよ!


14 :ドレミファ名無シド:04/02/13 19:12 ID:1+Kdsog5

    ┌――――――――┐
    |.B1@ABCDE. |
    └――――――――┘
     ┌―――┬―――┐
     |      |      |
  age   ヘ⌒ヽフ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  △C ( ・ω・)< ちょっとはやいでつがageときます。
  ▼ \    )  \________
 sage |ε  |_|_____|
     (__(_)


15 :ドレミファ名無シド:04/02/14 21:22 ID:unE95lWX
http://www.takamineguitars.co.jp/index.html

16 :ドレミファ名無シド:04/02/15 10:01 ID:F+uTcpQF
海外モデルはよさげな高級モデルが多いけど、国内モデルにはない・・・。
まあそうなった過程も知ってるけれども・・・。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)