2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高いのか】ポ前らの地元スタジオ【安いのか】

1 :◆r6cjDgi2i2 :04/02/09 22:51 ID:S4XIrhQw
ポ前らの地元で普段使っているスタジオについて教えてください。

・場所
・値段
・設備
・時間
・スタッフについて
・最寄り駅からのアクセス

って感じで。んで善し悪しを語りましょう。

2 :◆r6cjDgi2i2 :04/02/09 22:59 ID:S4XIrhQw
ちなみに折れのとこは、
4時間2800円で、パールのドラム、キャビ式のベースアンプ、
マーシャルJCM900、ローランドJC-120、キーボード、PAセット
です。市が直営してるから駅から近くて安いんだけど、1部屋しかないので
なかなか予約取れない・・・

3 :ドレミファ名無シド:04/02/09 23:03 ID:R2PcP/Tr
その前にポについて釈明しろ。

4 :◆r6cjDgi2i2 :04/02/09 23:12 ID:S4XIrhQw
大阪弁です。

5 :ドレミファ名無シド:04/02/09 23:21 ID:psd9J3Ip
>>4
ウソつけワラタw

6 :ドレミファ名無シド:04/02/10 15:13 ID:GfgSElTD
場所…最寄り駅から徒歩3分弱。
   駐車場8台まで(スタジオ利用者無料、1バンド2台まで)
値段…個人練習(2名まで)一時間500円
   バンド練習 一時間1500円
設備…約9畳
   ミキサー:サウンドクラフトの16CHくらいのやつ
   スピーカー:エレクトロボイス
   ドラム:パール22”、タム×2、フロアタム、
       クラッシュ18”×1、ライド×1
       (スネアはレンタル可、有料)
   ベースアンプ:Sun
   ギターアンプ:JC-120、ツインリバーブ他(計3台)
   アップライトピアノ(無料)
   エアコン(当然)
   スタジオ内禁煙、ロビーでは可。
   飲食も禁止ですが黙認されています。
時間…年中無休、午前10時から翌午前1時
   夕方17時以降スタジオ料金約20%アップ。
スタッフ…・頭悪そうなバイトの姉ちゃん(そこそこ可愛い)
      主に受付とフリーペーパーの発行を担当してると思われる。
     ・ヤンキー上がりっぽいチーフらしき男性
      レコーディング時のミキシング等を担当。
     ・おっちゃん二人組
      出張PAサービスと機材メンテ担当。

ちなみに都内ではありませんが、限りなく都内に近い場所のスタジオです。
機材もカスいし部屋もボロいですが、車が置けるので重宝しています。
メインは出張PAサービスのほうらしく、平日昼間などはガラガラで予約入れやすいです。
3h、5hなどのパック料金もあります(滅多に使いませんが…笑)
1さんが利用されてるスタジオのほうがよさげですね。

7 :ドレミファ名無シド:04/02/10 18:40 ID:g1up36wG
めんどいからHP直接張ってもいい?

8 :ドレミファ名無シド:04/02/10 19:11 ID:FDmFh1pr
宣伝すんなよ。ウザいから

9 :ドレミファ名無シド:04/02/10 19:33 ID:g1up36wG
う〜ん・・・じゃあめんどいけど全部匿名でいくか。
まあHPからのコピペでいいか。

10 :ドレミファ名無シド:04/02/14 11:59 ID:CR32yCPR
age

11 :ドレミファ名無シド:04/02/14 19:48 ID:HVern5/u
・場所  最寄り駅から徒歩約15分
・値段  一人一時間500円
・設備  VO用スピーカー、MARSHALLJCM80050W、YAMAHAのコンボ(機種はわからない)、HARTKE(機種は〜)、ドラムセット(メーカーは〜)、エアコン など
・時間  いまいちわからない
・スタッフについて  作業服のおっちゃん一人、っぽい

なんかうちのはスタジオっちゅーより酒屋兼ライブハウスっぽいんだよね・・・


12 :ドレミファ名無シド:04/02/15 04:42 ID:MAQZa/Kn
楽器好きのオサーンが趣味でやってるようなスタジオだから詳しくは書けんが。

・場所 山の中
・値段 一日 一人 千円  ←ここがポイント
・設備 詳しくは憶えていないが、ドラムのスネアが穴開きっぱなしだったり
    ハイハットがオープンにならなかったりした
・時間 大体その家の人が起きる時間から夜十時くらいまで使い放題    
・スタッフについて おばちゃんか子供
・最寄り駅からのアクセス 一時間以上はかかる
 
借りる時はその家に電話でアポを取って当日離れのスタジオの鍵を家まで取りに行くシステムなんだけど、たまに忘れられてスタジオが使えない事が何回かあった。
夏は蚊が凄かった。

13 :ドレミファ名無シド:04/02/15 23:43 ID:r8tshTEf
っつうかスタジオの価値を安いか高いかで判断する香具師は
河っぺたでも行って練習すれ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)