2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【頑固?】ばすてく【わがまま?】

1 :ドレミファ名無シド:04/02/08 11:24 ID:sYt0lbT/
よろしこ

___________________________

本サイト
http://www.bastec.net/

最強BBS
http://www.bastec.net/joyful/joyful.cgi
___________________________


2 :ドレミファ名無シド:04/02/08 11:27 ID:NwzlSbE1
2

3 :ドレミファ名無シド:04/02/08 12:55 ID:2YKEdBb7
いくらなんでも建てんなやヴォケが

4 :ドレミファ名無シド:04/02/08 13:37 ID:LY9LDraL
ばすてく さいこーですかー?

5 :ドレミファ名無シド:04/02/08 14:07 ID:8jZufVJc
さいてーですー!

6 :ドレミファ名無シド:04/02/08 14:13 ID:R7zkafHG
ネタスレ

7 :ドレミファ名無シド:04/02/08 14:40 ID:8jZufVJc
よろしくお願いしますm(_ _)m 投稿者:K−MACH 投稿日:2004/02/06(Fri) 15:08 No.308
明日13:00頃「さいこー5」を持ってお伺いさせていただきます。メンテナンスよろしくお願いします。
 あっ!あとセミハードケースも買いたいのですが…後日振込みでも大丈夫でしょうか?よろしくお願いします。


--------------------------------------------------------------------------------

Re: よろしくお願いしますm(_ _... ばす痔− - 2004/02/06(Fri) 15:23 No.309


作業立て込んでますので、時間厳守でお願いしま−す。
後日?・・・・来年?


--------------------------------------------------------------------------------

Re: よろしくお願いしますm(_ _... K−MACH - 2004/02/06(Fri) 15:28 No.310


 あっ!スミマセン…来週の9〜11日ぐらいです…


8 :ドレミファ名無シド:04/02/08 14:41 ID:8jZufVJc
Re: よろしくお願いしますm(_ _... ばす痔− - 2004/02/07(Sat) 20:11 No.312


大丈夫でしょうか?っていうのは大丈夫なことを要求してるつもりなのかな・・・・?それでいて振り込み日も特定できない・・・・自分のナメた態度を世間に公表して、何か面白いのかな・・・?ったく今時の若いモンは・・・・・


--------------------------------------------------------------------------------

Re: よろしくお願いしますm(_ _...   - 2004/02/07(Sat) 23:15 No.313


客を馬鹿にしすぎですよ。
客を馬鹿にしたくて、ベースを作ってるのですか?
それとも、頑固の意味を勘違いしているのですか?
もしくは、言葉の怖さを理解していませんか?


9 :ドレミファ名無シド:04/02/08 14:42 ID:8jZufVJc
Re: よろしくお願いしますm(_ _... ばす痔− - 2004/02/07(Sat) 23:45 No.314


お客様を馬鹿にするつもりはございません。
頑固さを誇示するつもりもございません。
言われたことに対して対応しているつもりです。
メ−ルであれば一対一のやりとりですが、掲示板に書き込むということは、
一対百にもなれば、一対万にもなり得るんです。
間違った価値観を提示されれば、放っておくわけにはいかないんです。
自分とは相容れないとお考えであれば、来なければいいだけです。


--------------------------------------------------------------------------------

Re: よろしくお願いしますm(_ _...      - 2004/02/08(Sun) 00:44 No.315


オーナーにはガッカリです。
以後、書き込みしません。
以上です。



10 :ドレミファ名無シド:04/02/08 14:43 ID:8jZufVJc
Re: よろしくお願いしますm(_ _... ばす痔− - 2004/02/08(Sun) 00:46 No.316


ありがとうございました。もう来ないでね−。


--------------------------------------------------------------------------------

Re: よろしくお願いしますm(_ _... ・ - 2004/02/08(Sun) 01:56 No.317


前々からいろんな所にあなたの暴言が晒されてますよ♪
元々少ない客がさらにどんどん減ってるでしょ(爆)


--------------------------------------------------------------------------------

Re: よろしくお願いしますm(_ _... ばす痔− - 2004/02/08(Sun) 02:06 No.318


どんどん減って結構。さようなら−。



11 :ドレミファ名無シド:04/02/08 14:44 ID:8jZufVJc
Re: よろしくお願いしますm(_ _...   - 2004/02/08(Sun) 03:08 No.319


さようなら。
子供の喧嘩みたいですね。


--------------------------------------------------------------------------------

Re: よろしくお願いしますm(_ _... 横槍 - 2004/02/08(Sun) 03:27 No.320


>自分のナメた態度を世間に公表して、何か面白いのかな・・・?ったく今時の若いモンは・・・・・
>掲示板に書き込むということは、一対百にもなれば、一対万にもなり得るんです。間違った価値観を提示されれば、放っておくわけにはいかないんです。

なんだかなあ。



12 :ドレミファ名無シド:04/02/08 14:44 ID:8jZufVJc

Re: よろしくお願いしますm(_ _... ばす痔− - 2004/02/08(Sun) 04:57 No.322


気が済んだかな?ここまで来るには、数知れずの”なんだかなあ”を味わっています。文句があるなら逐一ご説明しましょう。直接のお問い合わせをお待ちしております。


--------------------------------------------------------------------------------

Re: よろしくお願いしますm(_ _...      - 2004/02/08(Sun) 14:12 No.326


きっとレオ・フェンダーが泣いているでしょう。


13 :ドレミファ名無シド:04/02/08 14:47 ID:8jZufVJc
以上が経緯です。

14 :ドレミファ名無シド:04/02/08 16:01 ID:3/mdtP7w
こいつ口は悪いな。
でも言ってる事は普通なんじゃん?

15 :ドレミファ名無シド:04/02/08 17:03 ID:0AKzHuFf
酔っ払った前科持ちのヤクザに
「マットーに生きなきゃダメなんだこの野郎」
と説教されて閉口したことを思い出した

16 :ドレミファ名無シド:04/02/08 18:09 ID:u0gsgz1v
オブリガード!!

17 :ドレミファ名無シド:04/02/08 20:58 ID:GjMQfrgt
BOSSAも、よく叩かれていたけど、
あれは信者がウザかっただけで、オーナーは本当に親切丁寧で
「お金なんていつでも良いから」っていう良い人だった。
バステクは・・・オーナー自身がアフォでうざく、人間ができていない。
最低な大人ですね。
戦場で上司にしたくないひと ナンバー1ってとこでしょうか?

18 :ドレミファ名無シド:04/02/08 21:12 ID:2YKEdBb7
確かにボッサはベースの評判が良くないもんだから変な先入観があったな。
んで実際工房に行ってみると、社長は普通にいい人だった。
オーダーの話もしっかり考えてくれたし(結局買わなかったけど)

でも楽器は楽器、人は人だよなー。どうなんだろ

19 :ドレミファ名無シド:04/02/08 21:13 ID:z2JY2mqA
バステクのオヤジ(若造か?)って年齢いくつくらいなの?

20 :ドレミファ名無シド:04/02/08 21:34 ID:u0gsgz1v
JAZZ LIFE別冊のベース本に顔写真載ってた気がします。

21 :ドレミファ名無シド:04/02/08 22:35 ID:R28fOJRP
アフォテクにも狂信者がいるようだなw
BBS参照な

22 :ドレミファ名無シド:04/02/08 22:36 ID:R28fOJRP
「カスてく」
の方がよかったかなw

23 :ドレミファ名無シド:04/02/08 23:46 ID:2YKEdBb7
HP見てて、ベースに対する情熱はひしひしと伝わるんだけどな。
ただ神経質過ぎるというかなんというか。残念だ。

24 :ドレミファ名無シド:04/02/08 23:50 ID:fBuruxZ8
少なくともプロフェッショナルな姿勢はうかがえないというか、
何か重大な勘違いをしているような印象を受ける。

ばすてくのベースは雪国の人間は弾けないということなのか?
過酷な条件でのツアーなんかには持ち出せないということなのか?
ばす痔ーはそのうち地獄を見ることになるだろうな…。

25 :ドレミファ名無シド:04/02/09 00:35 ID:nFkENgob
ばすてくのベースは、プロと小柄な女しか弾いちゃいけないんです。

26 :ドレミファ名無シド:04/02/09 01:14 ID:sQdHcZfp
アトランシアのオーナーと対談でもしてくれないかな。

27 :ドレミファ名無シド:04/02/09 03:18 ID:YoNuFEcG
ばすてくのベース、指板剥がれや木材接合部の剥離で
この先続々とリペアに持ち込まれることになるだろう。
アフリカ産のウエンジやブビンガといった木材は硬質だが
日本のような湿気の多い場所に持ち込まれるとどうなるか、
経験が浅いから知らないんだろう>ばす自慰は。
南無〜

28 :ドレミファ名無シド:04/02/09 10:43 ID:V0GH8Ia5
>従来とは異なる材を組み合わせてベ−スのカタチにしています。
>季節の変わり目毎にロッドを調節する必要があるようなヤワなやつでは失格です。

従来の材でもそこまで問題出たことないけど…

>エロクトロ二クスの助けを借りなくては良い音がしない、
>録音に適さない、というのも失格です。

「エロ爺」に改名しなさい。
つーかPUもエレクトロニクスです。

29 :ドレミファ名無シド:04/02/09 10:48 ID:qVO3gKnn
さらしあげ

30 :ドレミファ名無シド:04/02/09 11:03 ID:1iXyUlx1
客に対して・・・

31 :ドレミファ名無シド:04/02/09 16:24 ID:GcfsCdzn
新製品のコーナーで、今度はバカボン鈴木の名前を出してきてるな。
BBSで自分の気に入らない発言をするやつには、バカボンが仏罰を当ててくれるとでも言いたいのか?

32 :ドレミファ名無シド:04/02/09 16:36 ID:ljEC1sOo
結局プロとの繋がりを前面に出して喜んでるだけの馬鹿。
だったら「アマチュアお断り。うちには下手くそにくれてやるベースなどない」とでもHPに書いておけばいいのに。

33 :ドレミファ名無シド:04/02/09 16:40 ID:iXtf2j4e
>パ−ツの載った7弦。VILLEXの配線と1弦025の弦を張るのがキモです。
>バカボンさんがうちの掲示板見たら何て言うかな・・・・?

掲示板で騒ぎがあってもこっちは着々と更新してんのね。
ほとぼりが冷めるまで自分は高みの見物ってか。人間的にどうかと思うよ。

34 :ドレミファ名無シド:04/02/09 16:41 ID:iXtf2j4e
http://homepage3.nifty.com/bastec/index.htm

35 :ドレミファ名無シド:04/02/09 17:01 ID:VcZazncI
ばすてく親父、一度謝罪とも弁解とも取れそうな発言を書き込んだのに
一時間も経たない内に消しちゃったね。なんでだ?

36 :ドレミファ名無シド:04/02/09 17:04 ID:1tnh6GV0
へー。なんて書いてあったの?

37 :ドレミファ名無シド:04/02/09 17:25 ID:VcZazncI
メール送信者名が???になってて気味が悪いから直してくれないかと散々頼んだのに聞き入れてもらえず
そこにあの無神経な書き込みが続いたからぶち切れちゃったとか。
あと掲示板で特定の個人を批判するのは確かに管理者として良くない行為だからすまなかったって言う謝罪(?
あとはリペアは終わったんで来るなと言っておいて変だが取りにきてくれ。そこでゆっくり話そう。

まあ、大体そんな感じの内容だったと思った。

38 :ドレミファ名無シド:04/02/09 17:55 ID:1tnh6GV0
へー、ありがとう。
それは実にもっともな内容じゃん。
別に俺「みんなに謝れ」って言いたいわけじゃないのよ。理屈としてもっともだと思う。
なんで消しちゃったのかね。負けず嫌い?

39 :ドレミファ名無シド:04/02/09 18:00 ID:p3OPHnt0
>>34
これはわざとネックを波打たせてるのでしょうか?

40 :ドレミファ名無シド:04/02/09 19:21 ID:SfNa14zB
これから新たに工房作ろうとしてる人は掲示板など作らないほうがいいな。
「質問はメールでどうぞ」が平穏にやっていく秘訣だと思われ。
個性の強いオーナーなら尚更。
典型的な例がインナーウ(ry

41 :ドレミファ名無シド:04/02/09 19:34 ID:iXtf2j4e
>>39
指板に何か貼ってんでしょ。

42 :ドレミファ名無シド:04/02/09 19:44 ID:QRaM3MV9
test


43 :ドレミファ名無シド:04/02/09 19:44 ID:gyp0N1Xy
普通に仕事(楽器作り、メンテナンス等)やっていて
あれほど頻繁に掲示板に書き込む余裕があるのが不思議。
暇なんじゃない?

44 :ドレミファ名無シド:04/02/09 19:48 ID:GcfsCdzn
BBS初期化。

うわ、居直ってるっつーか被害者づらしてるっつーか。

ほとんどがまともな意見と信者の意見だったのにな。
このくらいで荒らしとか言うなら、BBSやめた方がいいよ。

45 :ドレミファ名無シド:04/02/09 19:53 ID:V0GH8Ia5
荒らしだぁ?
田代砲とかタグとかブラクラとかAAとか山ほど貼られたわけでもないのに?

業界で認められつつあるとか妄想も大概にせえよ。
川田が暴言吐かなきゃわざわざあんなBBS見に行くこともねーや。

46 :ドレミファ名無シド:04/02/09 19:58 ID:uyNqcV40
こーゆうパターン今まで何度も見てるけどなんでもっと上手く立ち回れない
のかねぇ。対応不味すぎ。

この程度で荒らしならサウンドハウスの掲示板なんてとっくに閉鎖だろ。

47 :ドレミファ名無シド:04/02/09 20:05 ID:1905E3cP
>サイト製作の専門家に見ていただいたところ
>この荒れ方はどうも”アラシ”と呼ばれる掲示板荒しの人間が絡んでの仕業である可能性が高いとの見方でした。
>人のあげあしとって攻撃したり、他人になりすまして誹謗中傷を繰り返したり
>そうやって掲示板が悲惨な状況になっていくのを見て喜ぶ人がいるそうです。

( ゚Д゚)

48 :ドレミファ名無シド:04/02/09 20:14 ID:aXkaaQJx
>自分のナメた態度を世間に公表して、何か面白いのかな・・・?ったく今時の若いモンは・・・・・

ばす痔ーがアートテック爺と対談したら言われそう。

49 :ドレミファ名無シド:04/02/09 20:24 ID:p3OPHnt0
>>41
ネックの裏のことなんだけど。

50 :ドレミファ名無シド:04/02/09 21:41 ID:7QWJl32R
>ID:V0GH8Ia5
お呼びだよ(w

51 :ドレミファ名無シド:04/02/09 21:45 ID:1iXyUlx1
>>47
>サイト製作の専門家に見ていただいたところ


スーパーハカーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

52 :ドレミファ名無シド:04/02/09 21:59 ID:1iXyUlx1
本当は、>>7の段階で、

「申しわけありません。後日入金ではお受けいたしかねます。」

と言えばよかったんだよ。
ある意味一番強い言いかただけど、これで腹を立てたら、客のほうが悪い。


53 :ドレミファ名無シド:04/02/09 22:23 ID:7QWJl32R
「申しわけありませんが、御用の際はメールが電話でお願いします。」

これなら無問題。

54 :ドレミファ名無シド:04/02/09 22:31 ID:C06Y95Vg
個人的な感覚の問題になるけど、
バステクのボディデザインってダサイと思う。俺はね。

55 :ドレミファ名無シド:04/02/09 22:44 ID:3ImJdNIL
なんつーかさー
スレたってまだ55レス目かよって感じ
カステクがいかに中途半端かってことだよな
2chでもレスも伸びない、批判は多い、楽器の良い評価は皆無・・・
で、語られるのはシェイプが独特で、オーナーが変人で・・・とかばっかし
結局は楽器の話で良い話題が作れない、へぼメーカーってことでしょ?

56 :ドレミファ名無シド:04/02/09 22:54 ID:1iXyUlx1
>ある意味、こういう標的にされるのは、その業界で認められつつあるという見方もできるそうです。


;゚д゚) (゚д゚;(;゚д゚ ;

57 :ドレミファ名無シド:04/02/09 22:55 ID:7QWJl32R
>>55
何でこのスレが立ったか分かってないな。
つーか、ここにはユーザーはいない。

58 :ドレミファ名無シド:04/02/09 23:22 ID:1tnh6GV0
ばすてくユーザーであることは恥ずかしい。

59 :ドレミファ名無シド:04/02/09 23:25 ID:xb8uBGQw
アルダーネックとかさあ
普通に心配だよな

60 :ドレミファ名無シド:04/02/09 23:38 ID:Igu7oyi1
a


61 :ドレミファ名無シド:04/02/10 04:06 ID:Uem0kbby
ばすてく、中古で売りに出されてた。
今月のPlayer誌180ページ。

62 :ドレミファ名無シド:04/02/10 06:34 ID:UKdkiqIA
>>61
それって、ネックが剥がれたかなんだかのやつでは?
初期化する前のBBSに晒されて、オーナーが売っぱらった気も。

63 :ドレミファ名無シド:04/02/10 10:18 ID:ASYU9IMU
>>61
26800円は高杉
買い取り不可で委託なんだろうな。

バステク 不明
でググれば見れるyp

64 :ドレミファ名無シド:04/02/10 11:23 ID:icTDVLH/
えあーミュージックに比べればまし。

65 :ドレミファ名無シド:04/02/10 12:38 ID:z2Q4OUAS
んな商売人と仮にもクラフトマン比べんでも・・・。


66 :ドレミファ名無シド:04/02/10 13:01 ID:5EjI69wf
この際ブランド名を「フルメタルばすてく・ふもっふ?」に変えたらいいんじゃないか

67 :ドレミファ名無シド:04/02/10 13:23 ID:hDY7+SZN
BBSで熱い書き込みをしてる匿名氏が、バカボン鈴木だったりしたら笑うな。

68 :ドレミファ名無シド:04/02/10 13:45 ID:2XgIW6xg
匿名はアンプアンプとうるせいな。
アウトボードプリでも持ち歩けばいいじゃねーか。
柔軟性の無い香具師はどっちだか?

69 :ドレミファ名無シド:04/02/10 15:10 ID:iKnFFBYo
コモブチさんに関しては、あれ以上ばすてくベースのポテンシャルを引き出してくれるベ−ス弾きは
他にいないだろうと思っております。奇跡のような出会いでした。
もうメロメロなんですわ。そこまで言うからには、それ以上のプレイを見せてくださいね。期待していますよ。

捨て台詞好きだね、このオヤジ・・・

70 :ドレミファ名無シド:04/02/10 15:35 ID:mkL2qqHf
>>68
アウトボードとインボードは物が同じでも非なる物と俺は捉えているが?

71 :ドレミファ名無シド:04/02/10 15:41 ID:2XgIW6xg
>>70
同じ回路なら同じ。

72 :ドレミファ名無シド:04/02/10 15:43 ID:mopGtDIs
じじい文章読解能力ないみたいだね

73 :ドレミファ名無シド:04/02/10 15:51 ID:mkL2qqHf
>>71
インピーダンス変換を起こす距離で大分変わるが。
質の高い50cm程度のシールドでプリまで送るなら変化も少ないだろうが、ライブでは大抵5m、ホールなどでやるようなら更に長い。
プリに送られるまででかなり音が変化する。
>>72
確かに。アクティブに出来るかどうかの質問じゃないだろ、あれは。

74 :ドレミファ名無シド:04/02/10 15:58 ID:2XgIW6xg
>>73
ベース→プリに短かくて良質なシールドを使えば済む話。

75 :ドレミファ名無シド:04/02/10 16:05 ID:hDY7+SZN
すげえ、おっさんのトークは絵売りやマルチの域の達しつつあるな。
頑固親父ビルダーとしては新しい芸風か。

76 :ドレミファ名無シド:04/02/10 16:11 ID:mkL2qqHf
>>74
だからライブじゃ音質変化が感じられないほど短いシールドは
たちんぼのヤツじゃないと無理だと言ってるんだが。

それに手元での素早く細かい可変を行なえないのも別物と思う所以。

77 :ドレミファ名無シド:04/02/10 16:16 ID:2XgIW6xg
>>76
自分の論理に都合のいい事を、次々と付け加えるな。
言いたい事は最初に全部言え。
ご都合主義は社会では津用しないよ。

78 :ドレミファ名無シド:04/02/10 16:21 ID:2XgIW6xg
俺のバカ。

× 津用
○ 通用

79 :ドレミファ名無シド:04/02/10 16:23 ID:UQ3cZT7w
>>77

いきなり頭の悪いサラリーマン登場。

「社会では通用しないよ」

あはは。

80 :ドレミファ名無シド:04/02/10 16:23 ID:mkL2qqHf
>>76
シールドの長さに関しては前の書き込みで書いてるのにおまえが理解してなかっただけだ馬鹿が。
つけくわえるとかそういう問題じゃないだろうが。
お前は逐一説明されないとインボードとアウトボードの利便性の違いさえ気付けないような馬鹿なのか?
言うまでもない常識をお前がわかってないからわざわざわかりやすくつけくわえてやったんだろうが。

81 :ドレミファ名無シド:04/02/10 16:27 ID:hDY7+SZN
2XgIW6xg必死だな。
スレ違いだよ。
川田を擁護したいんならストレートにやれよ。

82 :ドレミファ名無シド:04/02/10 16:30 ID:mkL2qqHf
今更2XgIW6xgに何を言われても結局は「言われてみれば仰る通りでした。自分が馬鹿でしたウワァァーン!!」って事になるが。

83 :ドレミファ名無シド:04/02/10 16:33 ID:2XgIW6xg
>>80
お前の悪い所は>70の時点で言いたい事を明確に書かなかった事。
後付けで逐一説明とか寝ぼけた事言ってんな。

84 :ドレミファ名無シド:04/02/10 16:35 ID:2XgIW6xg
>>81
必死なのはmkL2qqHf 流れを嫁
川田って誰?

85 :ドレミファ名無シド:04/02/10 16:37 ID:n48N5HTp
掲示板閉鎖するとか喚いてますな。
ロクな反論も出来ずに逃げてる店主はヘタレ確定。

86 :ドレミファ名無シド:04/02/10 16:39 ID:SIUltqk5
ベースのオーダーについては、そのメーカーのコンセプトにほんのちょっとだけ、自分のアイディアを加える方が良い楽器ができる可能性が高いと思うので、アクティブにこだわるのなら他のメーカーをあたれば良いと思うのですが。
アメリカでさがせば、殆ど自分好みのシェイプの楽器で良いものを作ってくれるところもあるだろうし。それこそ確固としたアイディアがあれば、冗談では無く木工技術はとても高いのだからESPだって良いと思います。

87 :ドレミファ名無シド:04/02/10 16:40 ID:SIUltqk5
"押し付け"はそのメーカーのコンセプトを守る上では必要にも思います。

88 :ドレミファ名無シド:04/02/10 16:40 ID:mkL2qqHf
>>83
責任転嫁するなや、社会で通用するらしい人間さんよ。
俺はただ似て非なる物だと思うと書いただけで、何でお前のために説明してやる義務があるんだよ?
お前以外は理解していると言う事実をふまえてこれ以上無知を曝すなよ。
自分の意見が否定されたが言い返せないからって責任転嫁してるだけってのが大部分の見解だと思うぞ?
知らないなら初めから意見しようとするなや。知りたいなら教えてくださいって頼め。

そういやばすてく掲示板閉鎖するみたいだな。

89 :ドレミファ名無シド:04/02/10 16:44 ID:2FoC4FX+
適当におだてて、ボロださせた方が面白いと思うんだが、、、

90 :ドレミファ名無シド:04/02/10 16:45 ID:6Ls0kB2J
自由と勝手を履き違えるバカ。
意見と文句を区別できないバカ。
論破されると逆切れするバカ。
そのうち自滅するだろうよ。


91 :ドレミファ名無シド:04/02/10 16:45 ID:2XgIW6xg
>>88
誰も説明してくれなんて頼んでねーよ。

>自分の意見が否定されたが言い返せないからって
>責任転嫁してるだけってのが大部分の見解だと思うぞ?
その言葉そっくり返すぜ。ハゲ!

92 :ドレミファ名無シド:04/02/10 16:47 ID:mkL2qqHf
言い返すならせめて>>68での無責任で無知な発言をどうしてくれるのか先に答えてくれよ。
結局発言として間違った事を言っていたのはお前だと言う事実は覆らないぞ?

俺が必死って、何で普通の意見言ってる俺が必死になるんだよw
お前こそが最もご都合主義だw

93 :ドレミファ名無シド:04/02/10 16:49 ID:hDY7+SZN
パッシブにこだわるといいながら、
http://www.bastec.net/option.html
にプリアンプ、バッファその他登場予定とあるのだが。

もう引っ込みつかなくなっちゃってるな。

94 :ドレミファ名無シド:04/02/10 16:59 ID:UQ3cZT7w
2XgIW6xg、mkL2qqHf、
おまえらの低レベルな言い争いなんてどうでもいいからさ。
よそでやっておくんなまし。


95 :ドレミファ名無シド:04/02/10 17:05 ID:mkL2qqHf
ちょっとツッコミが遅かったな。もう終わっちまったよ。
どっちにしろ向こうが何か言ってもこれ以上続ける気もなかったが。

ってか今ここにいるヤツが向こうに書き込んでる?
早速制作予定だった回路をつっこまれてるぞ。
こりゃ今夜中にも閉鎖されそうだ。

96 :ドレミファ名無シド:04/02/10 17:09 ID:2XgIW6xg
>>92
利便性とかシールドがどうたらとか>70の時点でしっかり書いときゃ問題なかったろ?
言葉足らずだったのが、お前の最大の落ち度だよ。
反論されてから、初めて理由を列挙。
これをご都合主義と言わず何と言う?

>言い返すならせめて>>68での無責任で無知な発言を
>どうしてくれるのか先に答えてくれよ。
どこが無責任で無知な発言なんだ?
パッシブのベースで大型のアンプを持ち込めないなら、
アウトボードプリを使うってのは悪い方法なのか?


97 :ドレミファ名無シド:04/02/10 17:09 ID:UQ3cZT7w
>ちょっとツッコミが遅かったな。

そうか。そいつは正直すまんかった。

98 :ドレミファ名無シド:04/02/10 19:24 ID:eA5AJTv6
>>89
これにちょっと賛成。
って、もう閉鎖するのか。

99 :ドレミファ名無シド:04/02/10 20:06 ID:za7nBZ7l
2XgIW6xg=ややほんもの

100 :ドレミファ名無シド:04/02/10 20:27 ID:hxHGGuqX
本人の自作自演か、痛い信者か。
まぁ、前者の方が有力だな。

101 :ドレミファ名無シド:04/02/10 20:56 ID:mopGtDIs
急に通りすがりが増えるのは
自作自演の証し

102 :ドレミファ名無シド:04/02/10 21:45 ID:mopGtDIs
嫌いな人は他のベースがあるじゃない。でもね、アートテックにしろインナーウッドにしろ、
みなさんいわゆる職人さんだよ。それぞれ理念を貫いてやっている。ベースで食ってる
プロだったら職人さんに文句言ってるようじゃ、まだまだですよ。どこに行ってもバッサリ
やられる。

職人さんが惚れるようなプレイをさ、みんなしようぜ!


103 :ドレミファ名無シド:04/02/10 22:25 ID:hxHGGuqX
そろそろバッサリ削除の予感。

104 :ドレミファ名無シド:04/02/11 00:03 ID:aAa5/2xW
>>103
正解!!

105 :ドレミファ名無シド:04/02/11 00:11 ID:kfhAyCge
ホントだ

終わってる

ん?JJレイアウトってお断りって言ってなかったっけ?

106 :ドレミファ名無シド:04/02/11 00:17 ID:uV3WmOja
>>89
おだてたかったけど遅かった。んー、いい素材だったのに残念。


107 :ドレミファ名無シド:04/02/11 00:19 ID:NaF7QV5T
まるみえ
http://www.bastec.net/joyful/

そしてお約束のログ(IPアドレス付きw)
http://www.bastec.net/joyful/joyful.log


108 :ドレミファ名無シド:04/02/11 00:38 ID:AYY9iLu+
BBSは閉鎖いたしました。永らくのご愛顧ありがとうございました。


109 :ドレミファ名無シド:04/02/11 00:57 ID:qszpjZUE
>>107
もう見れね・・・

110 :ドレミファ名無シド:04/02/11 01:15 ID:uV3WmOja
あーぁ、燃料がないとこのスレも長持ちしないだろうな。

111 :ドレミファ名無シド:04/02/11 03:27 ID:qszpjZUE
このお客さんには泣かされました。
完成後に多々変更を要求され、途方に暮れました。
作る前に言って頂けばなんでもないことも、作ったあとでは作業工程が何倍も複雑になってしまいます。
完成までに何度か画像を送って確認いただいていますが、見ていないということでしょうか?
こういう人は今後お断りしようと思います。

こういう人は今後お断りしようと思います。

こういう人は今後お断りしようと思います。

こういう人は今後お断りしようと思います。

112 :ドレミファ名無シド:04/02/11 08:23 ID:YcsV3o/N
どうせ作業中に言っても聞いてくれないだろ

113 :ドレミファ名無シド:04/02/11 08:48 ID:NaF7QV5T
客に泣かされるのがいやなら商売がえすればいいのに・・・

114 :ドレミファ名無シド:04/02/11 09:54 ID:dJMjt7kH
客の要望にこたえる気持ちが全くないってこったろ?
だいたい店名が「5弦堂 ばすてく」だから5弦に拘るのかと思いきや、
6弦や7弦作って・・・なんつーかさあ、ポリシーって奴が全くないんじゃないの?

115 :ドレミファ名無シド:04/02/11 10:14 ID:dJMjt7kH
http://www.espguitars.co.jp/gca/graduation.htm

ぷ。エスパー出身かよ!w!

116 :ドレミファ名無シド:04/02/11 10:15 ID:ac23PxzF
このおっさんは本当、商売人向いてないね。
職人としても、こだわってるフリをしてるだけだからすぐに矛盾が出てくる。
デザインもネーミングも全然センス無いしね。

相当頭悪いんだろうね。
客にクレームつけられてキレる商売人て(笑)
コンビニでバイトしてるガキよりも我慢が出来ないみたいだねぇ。
まぁ、こんなので厳しくなっていく楽器業界で生きていける訳ないしね。
今まで持ったのも不思議だよ。
でも消えるのは時間の問題でしょうね。

117 :ドレミファ名無シド:04/02/11 12:25 ID:P49Tp3xr
自分の意見をごり押しするつもりはございません。
弾いてみてのご要望には、出来る限りお応えしたいと思っておりました。
弾く前にいろんなことを言われても、何をどうしてそうしたいのかが結びつきません。
うちで木工をやって、他社に電気系を頼むのでもまったく構わないんですよ。
やったことないですけど。
コモブチさんに関しては、あれ以上ばすてくベースのポテンシャルを
引き出してくれるベ−ス弾きは、他にいないだろうと思っております。
奇跡のような出会いでした。もうメロメロなんですわ。
そこまで言うからには、それ以上のプレイを見せてくださいね。期待していますよ。


そこまで言うからには、それ以上のプレイを見せてくださいね。期待していますよ。

そこまで言うからには、それ以上のプレイを見せてくださいね。期待していますよ。

そこまで言うからには、それ以上のプレイを見せてくださいね。期待していますよ。

そこまで言うからには、それ以上のプレイを見せてくださいね。期待していますよ。


118 :ドレミファ名無シド:04/02/11 12:27 ID:P49Tp3xr
うちがやりたいのはパッシブのベ−スなんです。
弾いてみて納得いただいた人だけオ−ダーいただきたいと思っております。
この掲示板は近日中に閉鎖いたします。質問などは、メ−ルにてお願いいたします。
永らくありがとうございました。

119 :ドレミファ名無シド:04/02/11 12:29 ID:P49Tp3xr
Re: 客観的な意見として ややほんもの - 2004/02/10(Tue) 20:06 No.370


匿名さんって、本当にプロなの?

演奏に言った先にアンプがボロいとどうにもならないから、アクティブじゃないとだめ? 
別に外付けのプリアンプでもいいじゃん。逆にそのほうが選択肢が増えるって面もあるさね。荷物が増える? 
エフェクター1個分ぐらいだろ。
プロとしてクオリティを保ちたいなら、そのくらい文句言わずにやれ、ってなもんだ。

だいたいさぁ、車持ってないのは仕方ないとしても、
「アンプが何らかの事故にあった場合のことを考えると恐ろしくてとてもできません」ってさぁ、
自前のアンプを持ち込まないといけないハコはどうしてんのよ。いくらでもあるよ、そんなトコ。
ホールでのライブんときは、どうしてんのよ。
スタジオ系の人がどうとか言ってるけどさぁ、スタジオワークの時なんて、それこそ全部自前になるでしょ? どうしてんのよ?

だいたいプロだったらさぁ、自分と考え方が合って信頼関係を築けるクラフトマンやリペアマンを見つけるもんじゃないの? 
それもプロの腕の一部だよ。考え方が合わない相手に対して何のかんの言ったって、はじまらないじゃん。
プロだったらそれくらいのこと、わかるだろ?

冷静じゃない? 感情的? ええ、感情的になってますよ。
あたしゃ、おめーさんみたいなアホなニセモノ見てると腹が立つんでね。

だいたい、プロなら、こういうトコに長々ワケのわかんないこと書いてるヒマがあったら、練習しろ、練習。

練習しろ、練習。練習しろ、練習。練習しろ、練習。練習しろ、練習。練習しろ、練習。練習しろ、練習。
練習しろ、練習。練習しろ、練習。練習しろ、練習。練習しろ、練習。練習しろ、練習。練習しろ、練習。
練習しろ、練習。練習しろ、練習。練習しろ、練習。練習しろ、練習。練習しろ、練習。練習しろ、練習。
練習しろ、練習。練習しろ、練習。練習しろ、練習。練習しろ、練習。練習しろ、練習。練習しろ、練習。

120 :ドレミファ名無シド:04/02/11 12:31 ID:P49Tp3xr
Re: 客観的な意見として  たの・.. 通行人 - 2004/02/10(Tue) 21:02 No.375


そろそろいいじゃん、嫌いならここにくることは無〜い。
マーカスとか言っちゃってさー。ばすてくヘ違うってことだからさ。
それだけのことじゃん。


マーカスとか言っちゃってさー。マーカスとか言っちゃってさー。マーカスとか言っちゃってさー。
マーカスとか言っちゃってさー。マーカスとか言っちゃってさー。マーカスとか言っちゃってさー。
マーカスとか言っちゃってさー。マーカスとか言っちゃってさー。マーカスとか言っちゃってさー。
マーカスとか言っちゃってさー。マーカスとか言っちゃってさー。マーカスとか言っちゃってさー。
マーカスとか言っちゃってさー。マーカスとか言っちゃってさー。マーカスとか言っちゃってさー。
マーカスとか言っちゃってさー。マーカスとか言っちゃってさー。マーカスとか言っちゃってさー。
マーカスとか言っちゃってさー。マーカスとか言っちゃってさー。マーカスとか言っちゃってさー。


121 :ドレミファ名無シド:04/02/11 12:34 ID:P49Tp3xr
Re: 客観的な意見として ややほんもの - 2004/02/10(Tue) 21:24 No.376


「外付けプリアンプに変えたらパッシブとアクティブが足元で簡単に切り替えられるしお得じゃない?」
なんてことは一言も言ってないよ。
あくまでも「そういうやり方もあるよ」ってことじゃない。あくまでも「そういうやり方もあるよ」ってことじゃない。
あくまでも「そういうやり方もあるよ」ってことじゃない。あくまでも「そういうやり方もあるよ」ってことじゃない。
あくまでも「そういうやり方もあるよ」ってことじゃない。あくまでも「そういうやり方もあるよ」ってことじゃない。
G/Iさんの読み方のほうがよっぽど愚かだよ。

アクティブを否定する気はないよ。
各人が自分の出したい音、弾きたい弾き方に合った楽器を選べばいいわけだからね。

そもそも、「クオリティ」をキープしたいからアクティブ、って考え方は変じゃない? 
日本にだってNYにだって、パッシブの楽器をメインにしてるスタジオ・ミュージシャンはいっぱいいるよ。
彼らはクオリティに無責任だってのかい? アクティブとかパッシブってのはさ、そういう問題じゃないだろ。
アクティブサーキットに手伝ってもらわないと音が作れないニセモノの世界しか知らないから、
そんな言葉しか出てこないんじゃないの?

ニセモノ退散! ニセモノ退散! ニセモノ退散! ニセモノ退散! ニセモノ退散!
ニセモノ退散! ニセモノ退散! ニセモノ退散! ニセモノ退散! ニセモノ退散!
ニセモノ退散! ニセモノ退散! ニセモノ退散! ニセモノ退散! ニセモノ退散!
ニセモノ退散! ニセモノ退散! ニセモノ退散! ニセモノ退散! ニセモノ退散!
ニセモノ退散! ニセモノ退散! ニセモノ退散! ニセモノ退散! ニセモノ退散!
ニセモノ退散! ニセモノ退散! ニセモノ退散! ニセモノ退散! ニセモノ退散!

122 :ドレミファ名無シド:04/02/11 12:35 ID:P49Tp3xr
Re: 客観的な意見として G/I - 2004/02/10(Tue) 21:47 No.377


>日本にだってNYにだって、パッシブの楽器をメインにしてるスタジオ・ミュージシャンはいっぱいいるよ。

自分の録音、ライブ環境を常に選べるほどのプロがどのくらいいると思っているんだ?
俺は匿名と言う人が本当にプロ化どうかは知らないし、プロでも本当に稀に仕事を貰う程度かもしれない。
だが、それを勝手に偽者と決め付けた上で話を進めるような輩は無礼としか思えないな。

>アクティブサーキットに手伝ってもらわないと音が作れないニセモノの世界しか知らないから、そんな言葉しか出てこないんじゃないの?

最早閉口するしかないほどに会話の通じないタイプの人間だな。


123 :ドレミファ名無シド:04/02/11 12:43 ID:P49Tp3xr
ばすてく代表 川田洋平
(東京・御茶ノ水校卒業)
かつてはベースプレイヤーとして活躍し、そうした活動を通して
エレクトリックベースの魅力というものに更に強く魅せられ、
また、サウンドやプレイヤビリティに対するアイディアなども
持つようになったことから、自分が納得いく理想のエレクトリックベースを
自ら製作してみようと決意し、

GCAに入校した川田氏GCAに入校した川田氏GCAに入校した川田氏GCAに入校した川田氏
GCAに入校した川田氏GCAに入校した川田氏GCAに入校した川田氏GCAに入校した川田氏
GCAに入校した川田氏GCAに入校した川田氏GCAに入校した川田氏GCAに入校した川田氏
GCAに入校した川田氏GCAに入校した川田氏GCAに入校した川田氏GCAに入校した川田氏
GCAに入校した川田氏GCAに入校した川田氏GCAに入校した川田氏GCAに入校した川田氏
GCAに入校した川田氏GCAに入校した川田氏GCAに入校した川田氏GCAに入校した川田氏

が卒業後にが卒業後にが卒業後にが卒業後にが卒業後にが卒業後にが卒業後にが卒業後に
が卒業後にが卒業後にが卒業後にが卒業後にが卒業後にが卒業後にが卒業後にが卒業後に
が卒業後にが卒業後にが卒業後にが卒業後にが卒業後にが卒業後にが卒業後にが卒業後に
が卒業後にが卒業後にが卒業後にが卒業後にが卒業後にが卒業後にが卒業後にが卒業後に
が卒業後にが卒業後にが卒業後にが卒業後にが卒業後にが卒業後にが卒業後にが卒業後に
が卒業後にが卒業後にが卒業後にが卒業後にが卒業後にが卒業後にが卒業後にが卒業後に

オールハンドメイドによるベース製作工房「ばすてく五弦堂」を東京・大森でスタートさせた。
音楽雑誌に広告が掲載された事から問い合わせや注文も数多く寄せられるようになったと言う。
製作されたベースは音質へのこだわりはもちろん、どれもが個性的なルックスで、
ネーミングも「ばすぴこ」「れびんちゃん」などと個性的だ。



124 :ドレミファ名無シド:04/02/11 12:45 ID:P49Tp3xr
なんで、「自分が納得いく理想のエレクトリックベース」を作ろうと思って
エスパーに行くのかねw


125 :ディーサイド<卍>神殺し:04/02/11 12:53 ID:PVtYmG5X
あぁぁぁlだらららららららr

126 :ドレミファ名無シド:04/02/11 13:03 ID:ext6Cfui
ESP卒業後にすぐ工房を立ち上げたのかな?この人。
どっかのメーカーや職人のもとで修行したとかじゃなくて。
すごいといえばすごくない?

127 :ドレミファ名無シド:04/02/11 13:39 ID:NaF7QV5T
>>126
行動的である点は認めるけど・・・


たぶん、経験や知識が浅すぎて、自分の能力を客観視できないせいで
己を天才かなにかだと思いこんでいるんだと思う

「荒し」の問題を抜きにしても、掲示板閉鎖は正しい判断だろう
たとえ高卒であったにしても、あの文章はひどすぎる
丁寧語は義務教育で習うはずなのに・・・レベル的にヤンママ
社会人の男の書く文章じゃないね

128 :ドレミファ名無シド:04/02/11 14:56 ID:5K5gYsLR
ヤシを擁護する気はありませんが>>124氏のような偏った意見には
同意しかねるな。別に非難されるような事を教えている訳では有るまい。
>>126氏が言うような○○工房で●年修行などの肩書きは本人の
経歴や箔には関係するので無いよりは有った方が良いが
本人の直接の腕や作品には実はあんまり関係ない。
センスがよければ俺流でも良い製品を作って業界標準になった人は居る。
職人を気取りたいのなら営業(対人)は別の人に任せるのが良いな。
上で書いているヤシが居るように対応一つでここまで叩かれまい。

129 :ドレミファ名無シド:04/02/11 15:09 ID:naSTrd9a
だってエスパーにいたって事がばれたら、恥ずかしいじゃん。

130 :ドレミファ名無シド:04/02/11 19:20 ID:Xl+C3rli
自分好みの楽器を作りたかったってだけの動機で
店作って商売するってのもな
他人の嗜好を容認できない性格なら
不特定多数相手の商売なんかしなけりゃいい

川田の使ってる楽器が気に入って
川田の思想に共鳴して
川田に一本作ってくれと頼んできた プロ だけ相手にしとけばよかろう

131 :ドレミファ名無シド:04/02/11 20:22 ID:aS3HYCxy
岡野ハジメや佐久間正英みたいに、ミュージシャンやりながら自分の楽器を
作ってればよかったのにな。

まあ、それが出来なかったことがこの人のコンプレックスのもとなんだろうけど。

132 :ドレミファ名無シド:04/02/11 20:32 ID:kfhAyCge
オーダーシステムなんかとらないで

「オーダーはうけつけねぇ。俺が作ったものを使やぁいいんだ」って宣言しちゃえばいいのに

「でも、プロの言うことは何でも聞きます」とか

133 :ドレミファ名無シド:04/02/11 20:36 ID:c0ytSn+J
>>131
「私などは力任せにひっぱたいてなんぼ、というチョッパ−創世記世代なので…」

ばすてくオーナーの発言だけど、この考えじゃとてもプロとしては無理かなと…

134 :ドレミファ名無シド:04/02/11 22:37 ID:R0Pcu/0V
>>133
オーナーってそんなに年寄りか?

高校卒業〜ESP卒業〜後に即工房を立ち上げたとしたら、
まだ25歳くらいじゃねーか?オーナー?

極端な計算してるから、
高卒後にプー数年やってからESP入学したり、
大卒後にESPへ入ってる可能性もあるわな。

卒業後に資金集めを数年やってるかもしれないし。
だけど、まだ30歳前のオーナーじゃないの?


135 :ドレミファ名無シド:04/02/11 22:40 ID:ucyAAj1r
>>134
言動のちゃちさを見ると、10代前半ではないかと・・・

136 :ドレミファ名無シド:04/02/11 23:04 ID:aS3HYCxy
>>134
80年代前半に、いくつかニューウェーブ〜フュージョン系のバンドに在籍してる。
ビルダーになろうとしたのはその後。40歳を下回ることはないと思う。
そのへんは、「bastec 川田」でググると出てきたと思う。

137 :ドレミファ名無シド:04/02/11 23:11 ID:ucyAAj1r
>THE COMET CLUB / "MODERN VOICE"のレコーディング・メンバー、
OPERA SEASONのベーシスト、川田洋平氏のサイト。
現在、五弦ベース製作の第一人者として活躍中。

第一人者?うそ付け!

138 :ドレミファ名無シド:04/02/12 00:29 ID:PfvZ/k15
もういいんじゃないか。放っといてあげようよ。
一人でやってるんだから、年に何十本も作れるわけじゃなし、
プロや、気に入った人だけ相手にするのもありでしょう。
確かに性格は普通じゃなさそうだけど、
それが通用するか淘汰されるかは世の中が決めてくれるでしょ。
変に目立つ方が悪影響ありそう。


139 :ドレミファ名無シド:04/02/12 00:50 ID:DywbFu2x
あのルックスで二十代はあり得ないかと・・・。
少なくとも三十代後半では(実際会ったが、俺には四十代に見える)。

ただ電話の声は若い感じだったんだよねぇ。

140 :ドレミファ名無シド:04/02/12 00:57 ID:QcETzmev
ttp://www.espguitars.co.jp/gca/img/kawada.jpg

これだろ?

141 :ドレミファ名無シド:04/02/12 01:06 ID:DywbFu2x
これもだし、あと二年ほど前のベースマガジンの「個人工房特集」でも写真では見知ってたんだけど、
実際会ってみると、声は若いし、でもルックスはオヤジだし(んで愛想は最悪に悪いし(笑))、
不思議なやつだったな。


142 :ドレミファ名無シド:04/02/12 01:12 ID:DywbFu2x
>プロや、気に入った人だけ相手にするのもありでしょう。

今更こんなこと言われても、既にばすてくベースを買ってしまった
「へたくそ」たちは哀れだな。

ま、彼らが川田マンセー!になるのも分かるよ。
だって「永久メンテナンスフリー」をダシに、楽器を人質に取られてるようなもんだからね。

「ばすてくは素晴らしいベース工房です!」とでも思い込まないと、やってられないだろうよ。

143 :ドレミファ名無シド:04/02/12 01:29 ID:8wrQIHga
>>140
気持ち悪い

オカマ?

144 :ドレミファ名無シド:04/02/12 01:38 ID:NY++fmSS
>>140
食ったら痺れそうな豆って感じだな。

145 :ドレミファ名無シド:04/02/12 02:44 ID:8wrQIHga
ラーメン屋の気難しい熊ひげオヤジを想像していたんだけど・・・


146 :ドレミファ名無シド:04/02/12 02:48 ID:DywbFu2x
なんかね、ひょろ〜って感じ。
それでいてコミュニケーション全くとれないし。

要するに、ひきこもりって感じ。

147 :ドレミファ名無シド:04/02/12 03:20 ID:8wrQIHga
>>140
ネトラン厨はカエレ としあき 04/02/12(木)03:14:15 No.9103652
どうですか?

ネトラン厨はカエレ としあき 04/02/12(木)03:16:06 No.9103709
前髪の後退が心配です。


148 :ドレミファ名無シド:04/02/12 09:12 ID:Cq9d8hj3
自分の家族のことを掲示板で晒して
「そういう事情だから仕事が滞る」と
言い放っていたのはプロとしてはどうなんだ?と思いつつ
「人間的なのかも」と好意的に取っていたが
いま思えば、やっぱり前者だったのか

149 :ドレミファ名無シド:04/02/12 11:00 ID:ME99BBOA
「アクティブ頼んだのに断られた。腹立つ」みたいな話を聞いて、
「ヴァカか?そのメーカーの拘りだから断られて当然だろが。
 そんなに欲しいなら別のメーカーにしろよ」と思っていたが、
そんな単純なものでもないらしいな。

150 :ドレミファ名無シド:04/02/12 20:57 ID:nuSiHA9Z
ttp://homepage3.nifty.com/bastec/sakusaku/org/Image.0_1.jpg
この画像を何度見ても、ネックの裏が波打っているようにしか見えないのだが…
光がこんな風に反射することもあるんだろうか。
それとも敢えてこういう形態のネックにしてあるんだろうか?

151 :ばすてくユーザー:04/02/12 21:50 ID:q3PPcALY
>150
マッカーサーエボニーってのは真っ黒じゃなくて
こういうしましまの木目なんだよ。

152 :ドレミファ名無シド:04/02/12 21:54 ID:8wrQIHga
>>150
横に走っている線のこと?

153 :ドレミファ名無シド:04/02/12 22:21 ID:l3FZ+zpW
>>150の画像は前と変わってるだろ。
前はほぼ仕上がったベースを裏から取った画像だった。
>>39が前に突っ込んでる。

154 :ドレミファ名無シド:04/02/13 03:57 ID:b3SUhu8o
インナーウッドに比べればリアルでかわいいもんだ。
インナーウッド総帥は古い漫画に出てくるような「最近の若いもんは」といつもwebでぶちまけてるからね。

気になる人は検索してみ。やめておくことをお勧めするけど。


155 :ドレミファ名無シド:04/02/13 05:12 ID:d6dKPgVV
俺は木内も嫌いだけど、ばすてく川田との決定的な違いは、
彼は自分の発言に責任持ってるよな。
「俺はこう思うんだ」と一人称を前面に出して、言葉一つ一つが自分名義になっている。

ところがばすてく川田は自分の発言の責任の所在をあやふやにしてるわけよ。
喩えるなら、相手に聞こえるように舌打ちしたり、「やれやれ」な態度を露骨に出しつつ皮肉に終始するというか。

それこそばすてくが暖簾に「うちはへたくそは相手にしません。へたくそは黙ってうちのベース弾いてりゃいいんです」
と明記したなら、ある意味かっこいいと思うよ。

それをする根性はないくせに、「良いベースを作りたいという情熱だけは負けたくないんです!」とかいって
論点をはぐらかそうとするから、醜いわけよ。

所詮引きこもりのいじめられっ子。

156 :ドレミファ名無シド:04/02/13 07:50 ID:tbjMCpMp
人物評価に、ルックスポイントも加味されている気が・・・

157 :ドレミファ名無シド:04/02/13 12:00 ID:RdGvqprr
>>155まさにそんな感じ。
IWは頑固オヤジの香り。
ばすてくはDQNの香り。

158 :ドレミファ名無シド:04/02/13 13:57 ID:/mcbkGcz
木内氏は頑固で他の人の話(ていうか俺の話)聞く耳持たねぇって感じだったけど
何本かのベース快く試奏させてくれたし、いろいろアドバイスももらった。
苦手なタイプだが基本的には悪い人でないと思った。

159 :ドレミファ名無シド:04/02/13 16:41 ID:rkuropzj
>>155
「相手に聞こえるように舌打ちしたり」って、
かなり的確な分析。ちゃきちゃきの職人ってのじゃなくて
じめじめした感じだよね。



160 :ドレミファ名無シド:04/02/14 00:44 ID:KSe1CLeP
職人が芸術にまで口を挟むのはよくないよ

161 :ドレミファ名無シド:04/02/14 00:55 ID:npCNpq8n
>>160
たしかに、ゴルゴ13も銃職人が射撃方法について語るのを快く思ってないようだ。


162 :ドレミファ名無シド:04/02/14 01:12 ID:KSe1CLeP
>>161
舌打ちしたら即射殺

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)