2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3弦】3弦が嫌いな奴、集まれ!【あっちいけ】

1 :ドレミファ名無シド:04/02/06 08:05 ID:9vbaCp8D
おまえいらないっ!

2 :ドレミファ名無シド:04/02/06 08:05 ID:0nHQs2aM
2ゲットを笑う者は、2ゲットに泣く。

3 :ドレミファ名無シド:04/02/06 08:08 ID:RocLwfEa
つまり糞スレってことか?

4 :ドレミファ名無シド:04/02/06 08:15 ID:Jra7uwOC
それより興味があるのは、
>>1がなんでこの時間に糞スレを立てたかと言うことだ。

1 :ドレミファ名無シド :04/02/06 08:05 ID:9vbaCp8D
おまえいらないっ!


どうよ?<<<1

5 :ドレミファ名無シド:04/02/06 08:16 ID:i9MVLCzB
立てた時間が問題

6 :ドレミファ名無シド:04/02/06 14:04 ID:9vbaCp8D
生きろッ!僕のクソスレッ!

7 :ドレミファ名無シド:04/02/06 14:35 ID:N0xGXOiZ
3弦って何故チューニング狂い易いの?
合わせ難いの?

8 :ドレミファ名無シド:04/02/06 14:54 ID:9vbaCp8D
>>7
そおうだあよッ!あいつはジコチュウだからねえ!
もうハーモニーとかくわんがえぬあいんだよう!

9 :ドレミファ名無シド:04/02/06 15:32 ID:i2MOPhMr
一番鳴りが悪いしストリングポットに巻きづらいし

10 :ドレミファ名無シド:04/02/06 17:45 ID:JbAQBRnE
3弦が1番張りにくい

11 :ドレミファ名無シド:04/02/06 18:01 ID:TSNaERiy
【熟練者】ギター初心者Onlyスレ 3弦【イラネ】
                     ~~~~~~~~~~~
元ネタはこれか?
確かに『3弦イラネ』に見えるな。

12 :ドレミファ名無シド:04/02/06 19:10 ID:pin2KO9J
初心者で初めてチョーキングを覚えた頃は、3弦のチョーキングばかりしてた。
チョーキングが一番しやすいのが3弦だから、3弦大好きだったけれどな〜。
確かに弦を巻きにくいのはあるけれど、
何度チョーキングしても弦が切れにくいし、いいところもあるじゃん。

13 :ドレミファ名無シド:04/02/06 19:31 ID:vpUdBrzR
W.C.しやすいのも3弦だしな

まぁ何度かチョーキングしただけで切れるような弦はそうそうないと思うが

14 :ドレミファ名無シド:04/02/06 20:16 ID:YKHOEOWp
3弦はエロイ

15 :ドレミファ名無シド:04/02/06 23:51 ID:D+QdN9/t
>>1
そう言えばこないだギターと話したとき、3弦もお前のこと嫌いだと言ってたわ。

16 :ドレミファ名無シド:04/02/07 05:28 ID:tzS4ihbH
最近の儀他リストで3弦張ってない奴増えてきたよね。

17 :ドレミファ名無シド:04/02/07 17:56 ID:tzS4ihbH
生きて!お願い!

18 :ドレミファ名無シド:04/02/07 18:06 ID:ka5aZi6K
>>2はANの広告の本体

>>16
まじ?
6弦ルートのバレーコードの時
3度の音を省けるからだろうか?

19 :ドレミファ名無シド:04/02/07 18:11 ID:R0gwQcP5
>>18
うけr

20 :ドレミファ名無シド:04/02/07 18:18 ID:llr7nM6l
>>15
ギターと話せるお前は本物。
俺も3弦や5弦には嫌われててしょっちゅう切れるよ。
>>16
嘘だろ。

21 :ドレミファ名無シド:04/02/07 18:23 ID:mZi6kiA2
丁度いま、三弦のペグが割れました。
楽器屋もって行かないと直りませんか?

22 :ドレミファ名無シド:04/02/07 18:28 ID:llr7nM6l
>>21
あなたも三弦に嫌われてるようだね。
パーツがあれば自分でも直せるよ。
楽器屋で修理頼むと結構ボッタくられるから要注意。

23 :ドレミファ名無シド:04/02/07 18:55 ID:tzS4ihbH
>>21
直さなくて良いって。
壊すぐらいで良いんだって。3弦は。

24 :ドレミファ名無シド:04/02/08 00:51 ID:aALcnRYX
おまー3弦なめんなよ

25 :ドレミファ名無シド:04/02/08 02:38 ID:s9P2hlxE
テレのサドル3げんがあわん。

26 :ドレミファ名無シド:04/02/08 06:29 ID:3/mdtP7w
ほんと3弦は愛せないよなあ。

27 :ドレミファ名無シド:04/02/08 07:16 ID:QerREQGh
えっと、つまり…
【熟練者】ギター初心者Onlyスレ 3弦【イラネ】
                     ~~~~~~~~~~~
「3弦【イラネ】」は「Part3   (熟練者はこのスレに)要らない」の
意味だったのに、>>1がそれを勘違いしたことから始まるスレなの?

28 :ドレミファ名無シド:04/02/08 10:30 ID:MvUTZKyq
>>27
まあまあ、名スレの予感がするしそういうやぼなことはいいっこなしよ。

29 :ドレミファ名無シド:04/02/08 10:46 ID:3/mdtP7w
うちの3弦、ぶくぶく太って今じゃもう6弦さ

30 :ドレミファ名無シド:04/02/08 10:50 ID:nBPvhLF4
だったら3弦張らなきゃいいのに。店で弦買った時点で3弦だけ
取り出して「この弦いらないので恵まれない人に寄付して下さい」
位の事言えばいいのに。

テレビジョンのギターの人が3弦張ってなかったらしいね。

ま、いずれにしろ記念パピコって事だ。

31 :ドレミファ名無シド:04/02/08 11:08 ID:u3kMeFX+
>>29
うちの3弦はすぐにキレるんですよ。
最近の弦はほんと忍耐が足らないというか親としても困ったもんです。
わたしのしつけが悪いのでしょうか。
>>30
>テレビジョン
ほう。初耳。3弦無くてあれだけの音楽弾けるのは凄いね。
シーケンスっぽいフレーズ弾いてる方(名前忘れた)かな。
まあ、あそこのお宅は長男(一弦)と次男(二弦)がしっかり
してるからね。うちはダメ。五男もすぐキレる。


32 :ドレミファ名無シド:04/02/08 11:58 ID:3/mdtP7w
そうそう。三弦も下に二人も弟のいるお兄ちゃんなのに。
いつまでたってもわがままで。

33 :ドレミファ名無シド:04/02/08 17:17 ID:3/mdtP7w
こらっ!3弦!今2chやってるんだから静かにしなさい!

34 :ドレミファ名無シド:04/02/08 17:20 ID:kgSQR5Ry
そもそも3弦がそうなったのも全て>>1が行った性的虐待のせい。

35 :ドレミファ名無シド:04/02/08 19:56 ID:3/mdtP7w
尿道に入れるのがそんなに悪いか?

36 :ドレミファ名無シド:04/02/09 07:44 ID:Htf+2zXd
三弦だけ音が濁る。


五弦・・・ハァハァ

37 :ドレミファ名無シド:04/02/09 09:31 ID:9YCQymPd
3弦茶屋

38 :ドレミファ名無シド:04/02/09 12:37 ID:7l8cBKSR
三弦だけはしんでも挽かない。

39 :ドレミファ名無シド:04/02/09 13:04 ID:S4XIrhQw
ギブソンとフェンダーのギターの現行モデルは、1,2,4,5,6弦は正規ラインだけど、
3弦だけは原始人が作ってるんだよ。だから音が悪いのさ。

40 :ドレミファ名無シド:04/02/09 16:01 ID:5u27QeOf
テレユーザーはけっこうみんな三弦嫌いだと思う

41 :ドレミファ名無シド:04/02/09 16:04 ID:zmew7cCK
>>40
うんうん。きらい。
鳴り悪いよね・・・・・・ってことじゃなくて?

42 :ドレミファ名無シド:04/02/09 20:55 ID:7l8cBKSR
尿道に入れるのがそんなに悪いか?

43 :ドレミファ名無シド:04/02/09 22:18 ID:e5j0qjJK
ハーモニクスとアームアップが3弦が最高だぞ。

44 :ドレミファ名無シド:04/02/09 22:47 ID:4XUdm0Sn
>>43は変態的扇子の持ち主

45 :43:04/02/09 22:49 ID:e5j0qjJK
良く人と違うことをやれって尻叩かれてたからな

46 :ドレミファ名無シド:04/02/10 01:58 ID:sPFdZPXf
>>43
確かに最高だな

47 :ドレミファ名無シド:04/02/10 02:46 ID:icTDVLH/
三弦が嫌い?はっ!笑わせるな!
パンにはさんだら最高じゃネエか!

48 :ドレミファ名無シド:04/02/10 04:06 ID:FDmFh1pr
2ちゃんって未だにこういうさぶい奴多い。↑

49 :ドレミファ名無シド:04/02/10 06:30 ID:Ccr8mS3C
うちの三男が部活の試合中にキレました。養子を考えています。

50 :ドレミファ名無シド:04/02/11 22:56 ID:/o4oGsdj
>>42
せめて尻にしろ

51 :ドレミファ名無シド:04/02/12 00:54 ID:GBsjCAgx
次男も最近扱いにくいんです。
気が付くと勝手なことしてるんです・・・。

52 :ドレミファ名無シド:04/02/13 04:42 ID:bj7kaQuA
アコギの3弦はしょっちゅう切れる。

53 :ドレミファ名無シド:04/02/13 05:27 ID:8g5XTsDD
一番細い巻き弦だからね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)