2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピン】Vo募集してる香具師の集うスレ【キリ】

1 :ドレミファ名無シド:04/02/03 18:11 ID:AT4Us8Ob
ボーカル志望者は何故こんなに多いのか?
募集かけると滅茶苦茶来る。
ちなみに大半がカス。
しかもみんなやたら切羽詰ってんのw
一回スタジオ入ったらもう加入決定だと思ってやがる。
カスはいらねーってのw
ここでは一人ぼっちで加入を希望していたり、
他の全パートを募集していたりするボーカル志望者の心理やその傾向、
歌を聴く以前にカスであることを見抜くテクニック等について語りましょう。
ちなみに知り合いにそういった知り合いがいる場合は、
そういった香具師が音楽の道を諦めるまでの言動とその後について、
語ってくれると幸いである。

2 :ドレミファ名無シド:04/02/03 18:13 ID:ZVCdsOs3
ぴんきり

3 :ドレミファ名無シド:04/02/04 00:58 ID:ctqdSeF1
( ゚д゚) ポカーン

4 :ドレミファ名無シド:04/02/04 13:02 ID:+K7Li/WG
小学生とやりてええええ

5 :ドレミファ名無シド:04/02/06 02:46 ID:IgPf5XnK
>>1
糞スレだなぁ死んじまえよ

6 :ドレミファ名無シド:04/02/06 04:30 ID:4gwGGfeq
>>1
わかる わかるぞ 俺がVOにいいたいのは
1曲簡単な歌なのに歌詞ぐらい覚えてこい馬鹿
歌を始めるの遅すぎませんか
歌はボイトレしても越えられない壁があんだよ
カバ-曲でライブやりたいそうだが人の曲だ たまにやるぐらいにしろ
毛嫌いが多すぎる HM/HRを小さな世界と馬鹿にするが
命かけてる奴らを馬鹿にするおまえは糞以下
俺はそれ以外にもたくさん聞くがあからさまな否定はしないぜ
売れるバンドにジャンルも関係ないんだよ 本物かどうかだろ
おまえはROCKというがROCKな生き方じゃねえ
やりたい曲あんなら曲書いてこい 楽器もひけねえのに
人にばかり文句いうな...


7 :ドレミファ名無シド:04/02/06 04:36 ID:yH0tQWzN
>>1
>>そういった香具師が音楽の道を諦めるまでの言動とその後について、
>>語ってくれると幸いである。

凄いスレだなここ!w


8 :ドレミファ名無シド:04/02/07 03:19 ID:4+4I39zR
Vo志願者ってそんなに多いのか?
英語が得意な♀Voはどこにいるんだろ…。探してるんだけどね。

9 :ドレミファ名無シド:04/02/07 14:44 ID:kTD1PBEn
てか、ぶっちゃけvoっていらなくね?
ただバンドっぽくなるから入れてるが、
ハッキリ言って歌うまいヤツいないし、バンド自体が安っぽくなるし。
まあ、スタジオの予約とかパシリには使えるがな

10 :ドレミファ名無シド:04/02/07 16:46 ID:ymGDLfyx
バンドに飼われてるようなヴォーカルはクソ。

実力のあるヴォーカルをメンバーが演奏で引き立てるような形じゃないと組む意味が無いよ。

11 :ドレミファ名無シド:04/02/09 03:24 ID:zDgGNfjn
糞ボーカルの>>5が自らの図星を晒すスレはここですか?

12 :ドレミファ名無シド:04/02/09 03:26 ID:rbbU1ZkJ
Voショボイとバンド総崩れだよな。
かといって俺は歌えないし。

13 :ドレミファ名無シド:04/02/09 03:27 ID:psd9J3Ip
>>10が良いこと言ってる

14 :ドレミファ名無シド:04/02/09 03:29 ID:psd9J3Ip
ちなみに漏れ歌上手いんだよ。
でもギター弾きながら歌えないし、歌うつもりもない。
自分一人で何役も出来たらって本気で思うよ。
ドラムもベースも全部漏れが書いてる。

15 :ドレミファ名無シド:04/02/09 03:52 ID:LxStOf6W
>>14
君のそれはバンドとは言えんよ。

16 :ドレミファ名無シド:04/02/09 04:00 ID:psd9J3Ip
>>15
ごめん、バンドやってなくて宅録っす…

17 :ドレミファ名無シド:04/02/09 04:26 ID:arjtLLel
>>6
凄く感情がこもっているなw

18 :ドレミファ名無シド:04/02/10 13:02 ID:Z1VBfmO+
誰か語れy0

19 :ドレミファ名無シド:04/02/10 20:09 ID:U8c4RKwu
明日募集にかかったボーカルとスタジオだYO!
専門学校で上級クラスだったらしい
楽しみだ

20 :19:04/02/11 19:52 ID:vzitJzb0
初対面だったのですが・・・

曲渡してたのに覚えてないとか
全然ピッチが合わないとか
服が黒尽くめとか
髪が真っ黒でワックスか何かつけまくっててテカりまくっているとか
何故かリーボックのバッシュみたいなのとか
眉毛がやたら太いとか
香水臭いとか
「もうちょっとピッチ何とかならないですか?」ってドラムが突っ込んだら
「いや、今日はちょっと息の吸い方が...」みたいな意味不明な言い訳したりとか
「曲はポップです」って募集に書いてたのに氷室みたいな歌い方だったりとか

もう、ありえないですよね


21 :ドレミファ名無シド:04/02/11 20:13 ID:svDwy0zd
>19-20

すまない、笑わせて頂きました

22 :ドレミファ名無シド:04/02/11 20:38 ID:xs6qdazh
>>19-20 のバンドの今後を追いかけるスレにしよう

23 :19:04/02/11 23:33 ID:vzitJzb0
勿論不採用にしました。
直で伝えるのはなんだったので、
「じゃ、また連絡しますんで!」
って言って別れた後で、すぐに電話とメールを拒否にしました。
スタジオ代返せって感じです。
メールした感じじゃよかったのに・・・
いいボーカルはどこにいるのでしょうか?
まぁこういうところを見抜けるようにならないといけないんですかね。
はぁ〜明後日会う香具師も専門だとか言ってたな・・・
専門学校ってなにやってんだろ・・・
ピッチの悪さを指摘された時、
素人を煙に巻くための言い訳を学んでいるというのならば、納得だ・・・

24 :ドレミファ名無シド:04/02/11 23:46 ID:HnkpVzx/
リア工ですがギターの俺のがどう考えてもVoよりうまく歌えるんです。
Voはクビにした方がいいんでしょうか?
でもやろうとしてる曲は歌いながら弾けない場所が結構あるんです・・・。

25 :ドレミファ名無シド:04/02/11 23:51 ID:GCmy8vDI
>>24
誰もヴォーカルなんか聴いていない。
客は君のギターを聴きに来ている。
だからクビにしなくてもいいよ。君は自分の仕事に誇りを持ってこなしていけばいい。

26 :ドレミファ名無シド:04/02/12 00:15 ID:Fg91lCqV
ボイトレしてますとか偉そうにいうなよ
自分の歌を客観的に聞くことを心から願いたいです

27 :ドレミファ名無シド:04/02/12 00:18 ID:DP2Xobe8
>>23
DQNボーカルに出会ったのはかわいそうだけど、電話とメール拒否というのは
マナー違反だぞ。俺もメンボ経験たくさんあるから色んな人見てきたけど時々
そういう人がいるよね。むかついたり言いにくかったりしても必ず連絡しなきゃ。
あと、時間に遅れるとか、デモを交換するはずが持ってこないとか、そういうマ
ナー違反されると相手から印象悪くなっちゃうよ。相手が最悪な奴だったから
こっちもマナー違反する、というのだと先が思いやられるよ。



28 :19:04/02/12 00:46 ID:h/EoOfzm
>>27
そうですね
今断りのメール入れました

29 :ドレミファ名無シド:04/02/12 21:07 ID:jSZlxMKV
>>24
その弾きながら歌えない曲をするために
バンドを組んだのかい?
どういう流れでこうなったのか不思議です

30 :ドレミファ名無シド:04/02/12 22:38 ID:GBsjCAgx
>>25
ありがとうございます。
>>29
というかその曲に関しては数箇所だけ弾きながらは歌えないんです。
で元から専属Voがいたわけですがそいつが下手で・・・・。

31 :ドレミファ名無シド:04/02/13 01:18 ID:vHW/qN2E
ってかおまいらが求めるVoってどんなやつよ?

32 :ドレミファ名無シド:04/02/13 01:26 ID:I2MeaAAh
スティーヴンタイラーかサミーヘイガー。

33 :ドレミファ名無シド:04/02/13 01:40 ID:Mr02r9o0
>>30
やめさせりゃいいじゃん
「ていうかおまえおれより歌下手だよね?」って
たぶん歌ってる本人が一番良くわかってるんじゃない?
工房くらいならバンドしてるってこと自体が楽しいんだから
やめさせないにしろサブギターとしてサポしてもらえば?
男は演奏もよく聴いてくれるけど女はほとんどヴォーカルだけ
高校くらいだとバンドのヴォーカル=野球のピッチャー

34 :19:04/02/14 01:23 ID:PpJlZlJX
音源を聴かせたところ
音楽性が違うと言われました
「もっと激しいのがやりたい」と
曲はポップですって募集に書いてただろがぁぁぁぁぁ
ちゃんと嫁やぁぁぁぁぁぁぁ
交通費返せ!!!!!!!!!!!!!!

35 :ドレミファ名無シド:04/02/14 01:32 ID:tqC16AmL
>>33
やつは楽器できないんです・・・。
うちの高校オンチばっかだなあ・・・。

36 :ドレミファ名無シド:04/02/14 22:44 ID:PpJlZlJX
>>35
どういう成り行きでそいつがボーカルになったんだ?

37 :ドレミファ名無シド:04/02/14 23:01 ID:tqC16AmL
いや、自分からやりたいって言うんで。
まあぶっちゃけて言っちゃうとうちの学校って男子で俺より歌える奴っていないんです。
それは学校のレベル低いってことなんですけど・・・。
音楽性がらっと変えて女の子Vo入れるってのもあるんですけどね。
せっかく俺の好きな曲(他のメンバーの好みでちょっと好きじゃない曲もやってますが)やるようになったんでもったいないんです。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)