2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな音が出したい!エフェクター相談室

1 :ドレミファ名無シド:04/02/03 00:20 ID:paoCAJzm
○○○ってバンドのギターの音を出したいのですが〜
などの質問に答えるスレッドです。
できるだけお手軽に、万能に作れる指導をお願いします。
本当に同じ音を出すのならば、同じ機材をそろえるしかないのですが、
貧乏極まりない人にはかなわぬ夢。
できるだけ、それっぽい音を出したい人に夢をかなえさせてください♪

2 :ドレミファ名無シド:04/02/03 00:20 ID:ZVCdsOs3
BOSSに電話しろ

3 :ドレミファ名無シド:04/02/03 00:56 ID:Wol1NO8B
>>1
結構いいスレじゃん
俺もイングヴェイみたいな音出したいんだが無理だ
安もんのアンプじゃ無理だよな

4 :ドレミファ名無シド:04/02/03 08:38 ID:T8AlXcJm
これは、良スレになる可能性を秘めたスレッドですね

5 :ドレミファ名無シド:04/02/03 10:25 ID:295blg1o
概出かな?
http://homepage2.nifty.com/kajipon/jojo6.htm

6 :ドレミファ名無シド:04/02/03 12:16 ID:SrzAbQVs
>>5
確信的な誤爆

7 :ドレミファ名無シド:04/02/04 04:32 ID:FpdMEHx1
意外と伸びないね

8 :ドレミファ名無シド:04/02/04 04:52 ID:3bXbiBa1
パンクロックの音キボリム

9 :ドレミファ名無シド:04/02/04 09:24 ID:d7kThPin
イングヴェイなんかアンプのミドルかグライコの800hzから1khz位を
ぐぁっと上げてやれ。ぐぁっと。
ライブみたいなでかい音出さなきゃヘボアンプでも雰囲気出るだろ。

10 :ドレミファ名無シド:04/02/04 09:29 ID:d7kThPin
あと1!
たとえそのプロが使っている機材をそのまま使わせてもらっても
同じ音なんかでないからな。他のやつらも勘違いスンナ。
俺がイングヴェイのセットで弾かせてもらっても、俺の音にしかならないはずだ。


11 :ドレミファ名無シド:04/02/04 20:11 ID:KSXRg/98
まあ「本人の指があのサウンドを出す」ってのが定説だわな

でもあれ言われたら終わりじゃねーか。

12 :ドレミファ名無シド:04/02/05 01:15 ID:mYPSF1/i
アンプシュミレーターですべて解決

13 :ドレミファ名無シド:04/02/05 01:52 ID:UcRlpu1s
メタリカのLIVEでの重厚な音が出したい!
重厚だけど丸くなく、かと言って実はあまり歪んでないんだよね。
ちなみにBOSSメタルゾーン・ヒュース&ケトナーチューブマンは
使ってますが…物足りない…。お勧めアドバイスないっすか?

14 :ドレミファ名無シド:04/02/05 02:54 ID:PA6jvegJ
RHCPのフリーの音(スレインキャッス)が出したいです。
使用のベースはG&LのSB-2トリビュート
パッシブの時点で問題外ですかね?

15 :ドレミファ名無シド:04/02/05 03:22 ID:mKT5bu6M
jsbxのafroギターソロの音

16 :ドレミファ名無シド:04/02/05 11:34 ID:pRIQjNH4
こういうサイト他に無い?
ttp://guitargeek.com/


17 :ドレミファ名無シド:04/02/05 20:09 ID:/YWCDnYf
ニルヴァーナの音出すにはBOSSのパワードライバーで!!!

18 :ドレミファ名無シド:04/02/06 06:21 ID:TclPSuhb
浅井健一みたいなジャキジャキの音。
テレキャス、RAT、マーシャルで。
セッティングを教えてください。

19 :ドレミファ名無シド:04/02/07 00:07 ID:+yE65Kyk
春畑道哉さんみたいな歪みってどうしたら出ますかねぇ。

春さんはアンプはケトナーらしいのですが・・・

20 :ドレミファ名無シド:04/02/07 01:05 ID:GmpAPNj9
ラルクのREADY STEDY GOのギターイントロ。
なんとかME-50でだしたい!

21 :ドレミファ名無シド:04/02/07 12:53 ID:7Myg+2rv
このスレ回答者がいないな

22 :ドレミファ名無シド:04/02/07 14:23 ID:tTPMGeuZ
華麗に22げっと!

23 :ドレミファ名無シド:04/02/07 15:05 ID:9XxAF/HK
>22
だって、音造りもできないような奴にセッティング教えたって
意味が無いんだもん。


24 :23:04/02/07 15:06 ID:9XxAF/HK
↑ごめん>21

25 :ドレミファ名無シド:04/02/07 15:08 ID:unfOwZTV
このスレ自体が意味ねえな。
こんな質問に答えようがねえもん。


26 :ドレミファ名無シド:04/02/07 15:09 ID:unfOwZTV
このスレ自体が意味ねえな。
こんな質問に答えようがねえもん。


27 :ドレミファ名無シド:04/02/09 18:59 ID:netqPGBR
アーニーボールのボリュームペダルって電池とか電源とかつかう?

28 :ドレミファ名無シド:04/02/09 19:02 ID:/XNtY2ef
結局答えられる奴なんかいないんだよ

29 :ドレミファ名無シド:04/02/09 20:10 ID:Orrn7g3Y
エフェクターで何とかしようという根性が良くない。

アンプとギターだけで5年ほど頑張ってみなよ。
まあ、オーバードライブぐらいは使ってもいいかな。

30 :ドレミファ名無シド:04/02/09 20:54 ID:OVkf9nMh
SEX MACHINEGUNSのような音を出したい

31 :ドレミファ名無シド:04/02/09 23:29 ID:C74/AP9E
>>27
多分使わない。とにかくでかい&重い

32 :ドレミファ名無シド:04/02/10 00:59 ID:/XP6kg1h
>>30
ボスのメタルゾーンを使うといいよ。

33 :ドレミファ名無シド:04/02/10 03:06 ID:vc6IDqr2
ニルバーナのコーラスならスモールクローン

34 :ドレミファ名無シド:04/02/10 03:52 ID:ItLAQKw/
外人の機材なら>>16のサイトで結構調べられると思うんだけど。


35 :ドレミファ名無シド:04/02/11 04:04 ID:3VeKVtQE
フェンジャパのストラトにJC-20つなげて練習してました。
で、エフェクターとしてKORG AX10Gを今度買ってきて繋げようかと思うのですが、
スピーカーはギターアンプでは無く、モニター用パワードスピーカーにしたほうが
良いでしょうか?

36 :ドレミファ名無シド:04/02/13 20:02 ID:QI4yPBD3
>35
ギターアンプ特有の音圧がいらないならそれでもイイと思うよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)