2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WinMX&Winnyスレ in 楽器板

1 :1:04/02/02 07:07 ID:zTgMmhNg
オマイラエロペグばっかじゃなくて教則ヴィデオも落せや。

2 :ドレミファ名無シド:04/02/02 07:10 ID:zk8iih1A
あまり流れてねぇよMXでギャンバレとディ・メオラの教祖首で押しカしかみたことない2げっと

3 :1:04/02/02 07:14 ID:zTgMmhNg
俺はリチ−コッツェンとホールズワースとエリックジョンソンとサトリアーニ落したど。
親変えてガンガレ

4 :ドレミファ名無シド:04/02/02 12:18 ID:RxiqKYns
>>2
MX、guitarの文字で検索かけるとスゲ−いっぱい出てくるぞ、教則ビデオ。

5 :ドレミファ名無シド:04/02/02 12:25 ID:RxiqKYns
ちなみに今検索したら886件出た。

6 :ドレミファ名無シド:04/02/02 13:07 ID:e3o2wMTg
正直、WinMX&Winnyとか知らん。
ここは楽器作曲板なんだからそれなりの説明はやってくれ。






おっと「検索しる」とか言うなよ。楽器作曲と直接関係の無いスレ立てておいて、
「検索しる」もないだろう?


7 :ドレミファ名無シド:04/02/02 13:28 ID:RxiqKYns
>>6
まずあなたがサイトにいってWin MXのアプリをダウンロードします、タダです。
インストールして簡単な設定の後、あなたが曲でもヴィデオでも何でもいいから
欲しいもの名前で検索します、ネット上で持ってる人達の一覧が出ますから、
良さげな人を選んでダウンロード、自分の物として聴いたり見たり出来ます、これもタダです。
ちなみにこれはその内容物に著作権があったら立派な犯罪です。
いろんな種類のソフトとネットワークがあり、全世界で数千万人が盛大に犯罪やってる訳
ですね。興味があればそれこそWin MXとかWinnyの語句で検索してください。

8 :ドレミファ名無シド:04/02/02 13:32 ID:RxiqKYns
要するに友人同士の音楽やエロビデオや映画ビデオのダビングしてのやりとりを
全世界規模で見知らぬネット上の人達とやる訳です。簡単にいうと。

9 :ドレミファ名無シド:04/02/02 13:55 ID:RxiqKYns
ちなみに私、曲は大体3千曲程度、800程度のビデオをPC内に所有しております、これ全部
タダで落しますた、いまだに関係筋からの警告は来ておりません。
くるなら来て見ろゴルァ!

10 :ドレミファ名無シド:04/02/02 14:01 ID:chqoKa9W
>>9
通報しますたw

漏れはもっぱらPVとライブ映像を落としてる。
ダイヤルアップの56Kで40本近く落とした俺の苦労をわかってくれ!

11 :ドレミファ名無シド:04/02/02 14:08 ID:RxiqKYns
>>10
エライッ!
テレホーダイの時間帯の常連さんですね(w
とにかくフレッツをお勧めします、今はADSLも安いよ。

12 :ドレミファ名無シド:04/02/02 14:25 ID:6f03aaRE
googleで検索ぐらぃできなぃのヵぃ

13 :10:04/02/02 16:27 ID:chqoKa9W
>>11
いや、親がブロードバンドにしてくれないから1万以上つかって
ネットしてる工房です。ちなみに親は自分はネット使わないから
ブロードバンドにしないんだそうです。それでブツブツ言われる俺は
つらいよ……

14 :ドレミファ名無シド:04/02/02 16:30 ID:pbA9Tduh
>>13
だってブロードバンドって月3000円も掛からないで無制限だよ。
工事もいらないし、NTTからモデムを送ってくるのでそれをパソコンと繋げるだけで使えるし。
安上がりだし便利だから加入した方がいいよ。
確か今は3ヶ月無料だし。

15 :ドレミファ名無シド:04/02/02 16:31 ID:pbA9Tduh
とりあえず親に相談して106に電話してもらいなよ。

16 :ドレミファ名無シド:04/02/02 20:35 ID:uJcd4PEQ
頼むからCD買えよ喪前ら!そんなんだから音楽業界廃れる一方じゃねーか!

漏れはチンカス以下のてめーらと違ってヤフオクで落としてるぜ

17 :ドレミファ名無シド:04/02/03 00:46 ID:wqUBtciY
>>16

いいんだよ、商業音楽がなくなるから。

18 :ドレミファ名無シド:04/02/03 07:33 ID:w2nbMBoz
>>17
┐(´〜`;)┌

19 :ドレミファ名無シド:04/02/03 11:19 ID:znxoX5zt
自作曲を放流してる漢はおらんのか?

20 :ドレミファ名無シド:04/02/03 11:26 ID:znxoX5zt
>>13
月に一万以上て・・・。
Bフレッツのベーシックが引けるじゃないか!
毎秒100メガ来るんだぞ、しかも確実に。
7秒でCD一枚来るんだぞ・・・・。

21 :ドレミファ名無シド:04/02/03 11:40 ID:0fg9AWcD
100メガっつってもビットだから
無圧縮のCDだったらその8倍かかるけどね
バイトに直すとおちてくるの12.5MB/sだから

22 :ドレミファ名無シド:04/02/03 11:47 ID:znxoX5zt
あ、そうか・・・。
でも速いよなー12.5MB/s。
殆どストレスなさそう・・・。
大体PCが受けられるのかね?そんなスピード。

23 :10:04/02/03 12:36 ID:HTOqcEUb
ちなみにマシンの性能はそこそこいいです。それだけに持て余しすぎてつらいです……

24 :ドレミファ名無シド:04/02/03 12:46 ID:znxoX5zt
>>23
ウチなんかPCボロくてAVI再生全滅なんだぞ、なのに回線だけはADSL40M・・・。
電話局から近いのだけが取り柄。

25 :ドレミファ名無シド:04/02/04 04:01 ID:Dh8giwO3
インギーの落として見たよ。
この人の英語ってわかりやすい発音だね、
英語苦手なオレでも聞き取れる部分が結構ある。
内容?どうでもいいよ。

26 :ドレミファ名無シド:04/02/05 06:57 ID:zSDSIZDT
MXで落したビデオ情報。
リッチ−コッツェン・・・なんであんなにかったるそうに解説するんだ?御疲れ?
  フレーズの組み立て方、スケールも明示して、解説自体は親切で判り易い。
エリックジョンソン・・・いろんなフレーズを弾いているけど、解説はミュートや
  ピッキングなどのメカニカルな部分だけで肝心の組み立て方の解説はなし、
  企業秘密?まあ、運指が見えるので耳コピよりは全然楽にはなる。
ブライアンセッツアー・・・解説上手い、判り易い。理論的な事は言わないが、筋
  の通った解説で即使えるフレーズ、進行を教えてくれる、お役立ち度二重丸。
ジミヘンドリックス奏法・・・アメリカでは有名な(多分・・色々見るから)解説
  専門の兄ちゃんが教えてくれてる、代表曲のツボのフレーズはバッチリ、MXで
  流れてるのは音が多少歪んでいる。
エリッククラプトンによるレイラ奏法解説・・・嘘、エリックは出てこない、メタル
  兄ちゃんがイントロの弾き方教えてるだけ、これくらい耳コピ出来るってーの!

27 :ドレミファ名無シド:04/02/05 12:08 ID:8ROGqYnS
>>25
そりゃ英語圏の人間じゃないからね。出身北欧のどこだっけ?

28 :ドレミファ名無シド:04/02/05 12:08 ID:8ROGqYnS
>>25
そりゃ英語圏の人間じゃないからね。出身北欧のどこだっけ?

29 :ドレミファ名無シド:04/02/05 12:15 ID:8xwnu4fb
スウェーデンじゃなかったっけか?

30 :27:04/02/05 13:21 ID:8ROGqYnS
重複スマソ

>>29
たぶんそうだ

31 :NO-FUTUREさん:04/02/07 02:11 ID:1D50l43V
>>26
俺もジミのとブライアン半分ぐらい落としたけど、字幕ないよね?
あなた英語得意?

32 :ドレミファ名無シド:04/02/07 06:44 ID:l6jWw4rw
>>31
ブライアンは字幕付きがfasttruckで流れてる。
クライアントソフトはkazaaとmolephusだけどこれはスパイウエアテンコ盛り。
クローンのkazaaA lite K++があるからここで落せ。
http://ronet.elcnet.com/download/detail.asp?iFile=137&iTipe=17

33 :ドレミファ名無シド:04/02/07 06:47 ID:fRBZvw65
>>1
市販のビデオ落したら違法だろが!

34 :ドレミファ名無シド:04/02/07 07:03 ID:l6jWw4rw
>>33
ここは犯罪者の巣窟だからいいのです。

35 :ドレミファ名無シド:04/02/07 11:29 ID:nqfJvIoV
winnyでVOXのデジアンのサンプルを流しといた。

36 :ドレミファ名無シド:04/02/07 14:54 ID:l6jWw4rw
MXで落したビデオ情報2。
DVD化されてるライブ映像はさておき、洋物のレアライブ映像について。
アメリカ(?)でやってるTV番組だと思うんだが、Tonight Showというのがあり、
そのライブ映像が沢山ながれている。
俺はブライアンセッッアー、エリッククラプトン、ZZTop、ドリーパートン辺りを落した。
後、有名なのがサタディナイトライブね、例のコメディ番組、有名アーティストがライブで出ている。
これは放送歴が長いので実に多くのアーティストが出ている。MXその他でも一杯流れている。
特にレッチリはなぜかよく出ていて結構流れている、俺も40くらいのアーティストは落した。
アメリカのこれらの映像はアテレコではないのでgoodです。

37 :ドレミファ名無シド:04/02/07 19:52 ID:qpLiBNp2
Guitars Wars - 29 August 2003 - Tokyo - NTSC DVD (4.14GB)
Akasaka Blitz (Hard Rock Cafe) Tokyo, Japan

これ面白い?BSで放送したらしいんだけど

38 :31:04/02/08 04:36 ID:XspnS/ce
>>32
アナタ、大変良い人ね。
ワタシ、ギャロッピンの達人になったら恩返ししたいね。
36の情報もありがたいね。
滋味編はさすがにそこらじゅうに落ちてるね。

39 :ドレミファ名無シド:04/02/08 06:50 ID:/q5XfR15
>>38
俺にレクチャーしてくれよ(w
薬指がどうしも言う事を聞いてくれないんだよ。
MXで落したビデオ情報3。
ラリーカールトンの教則ビデオ。
永遠のお師匠さん直伝、まだ髪の毛があります(w
Gのブルースのダイナミクスのつけ方から始まってDマイナー進行のスケールアプローチ、
Gのオルタードテンションコードのスケールアプローチなんかを教えてくれてる。
非常に分かり易くて為になる、偉いのは変なスケール運指を羅列するんじゃなくて、
殆どブルースとノーマルのメジャーの運指で使えるようにしてくれてる事。
特殊な運指を沢山憶えても、その羅列に囚われて単なるスケール羅列に終わって
しまい(応用も効きにくい)、歌わないケースが多いので、
こういうアプローチが個人的には良いと思う(その代わり入念な理論の構築が必要だけどね)
最後にギター弾きのみんなへと言う感じでメッセージがあるが、これが微妙に泣ける・・。
楽器を真剣に取り組んでる人なら分かる筈。
この人の英語はゆっくりと丁寧なので俺でもなんとか楽しめたが、字幕付きではないです。

40 :ドレミファ名無シド :04/02/08 07:17 ID:XspnS/ce
32と36同じ人だったのね。
ギャロッピンはピック持たずに親、人、中の三本で練習してます。
ラリー・カールトン超興味深い!
そういうの欲しかった!
今、MXでARLEN ROTHのロカギターとジミのロイヤルアルバートホールのライブと、
及川奈央のお願いティーチャーDOWN中。
まだKAZZAA設定してないんですが、MXと同じフォルダにDOWNしたり
MXで途中までDOWNしたファイルにレジュームしたりはできねえんですか?


41 :ドレミファ名無シド:04/02/08 12:45 ID:HY1O9We1
俺は海外掲示板から↓をDL中だよ
Dream Theater 2003 Canada
Dream Theater 93
Paul McCartney 2002 Los Angeles
んでここの掲示版にGreat Guitaristなんとかっていう投票所があって
1位 Jimi Hendrix
2位 Jerry Garcia
3位 Jimmy Page
になってるね。SRVは7位、クラプトンが14位、Princeが11位で日本とは若干様子が違うなー
ここでもジミヘンのロイヤルアルバートホールはあるんだけどエラーが出て繋がらないよ(ノД`)・゚・
落とせる動画は常時150本くらいはあるのかな、たぶんMXとかへの流出元の1つと思われ
本格的に集めようとしたらPC2台ないとツライね

42 :ドレミファ名無シド:04/02/09 06:58 ID:qZ8kepzJ
>>40
MXと同じフォルダにDOWN>
問題ないと思うよ、ただ、共有するファイルタイプを指定してる場合、それ以外の
ファイルは認識しない、つまり、kazaaの未完了ファイルは.datファイルだから
win mxではダウンロードフォルダ内でも認識しないんじゃないかな?
win mxとkazaaを同時起動していてしかも同一ファイルに対して両方からアップロード
要求が掛かったらどうなるか?分からん・・・やってみ?Windowsの基本は一ファイル
に対して複数のアプリが使用できるから大丈夫な筈なんだけどね。
MXで途中までDOWNしたファイルにレジューム>
これは多分無理、全く同一の転送プロトコルを使ってるとしたら別だけど。
実験で、mxの未完了ファイルの拡張子を.datに換えてKazaaでレジュ−ムかけてみ?
興味あるね。
>>41
アドレス直リンせんかい!(W)
流石にWin MX、Winny、Kazaaの3本同時起動はつらいね(w
ハイパワーの最新PCはどうか知らんが。
後、ハードディスクは何十ギガあっても足りない・・・。

43 :ドレミファ名無シド:04/02/09 07:45 ID:qZ8kepzJ
各ソフト、ネットワークの検索能力比較。
1、Kazaa・・・世界で一番のユーザーを抱えるが、クライアントソフトの検索能力
       が低い、ただ、DOMでも参加OKなので、寝る前に有名処を投げ網かけるのに
       適している。
2、Win mx・・・実質的に共有というより交換ツール、ただ、海外ユーザーは常時アップ
       が多いので、洋物を探す場合は共有ツールとして現役。ユーザー数は何とも
      言えないが、ホットリスト検索、チャットに入ってのユーザー参照と、検索
      能力は実質的に高い、メインの検索はオンボロ。マイナーモノを探すには適している。
3、Soulseek・・・抜群の検索能力、スピード。ただ、ユーザーが音楽ファイル中心。
      音楽ファイルの収集にはこれがベストだと思う、映像は弱い。
4、Shareaza・・・マルチネットワーク(グヌテラ、グヌテラ2、後いくつか)対応。
      検索能力は普通、プレビュウ−機能があるので落そうとするファイルの
      チェックが出来る。凶悪にリトライをかける(w)。ただ、重い。
5、Winny、Winny2・・・・ダウソ板参照。重い、ハードディスク圧迫・・・・。

誰か、Edonkyネットワークのレヴューギボンヌ。



44 :ドレミファ名無シド:04/02/09 09:17 ID:1IjxzS+N
>>42,43
あなた、ほんとに良い人ですね。
まるでDVDスレの収集家さんみたい。
俺、マジでDQNなんで、実験とか無理です。
WINNYやっぱHD圧迫するんですね。
俺も実は最初WINNYから共有始めたんだけど、数日で「ディスク容量が足りません」って
言われたからMXにしました。
やっぱMXとKAZAAの二本がよいかなあ?
ちなみに私、エアH”で1秒間のDOWNがたぶん8kbぐらいなんですけど、
これはやっぱり遅すぎですか?

45 :ドレミファ名無シド:04/02/10 05:19 ID:ct199TCl
>>42
なるほどね、三本同時起動とは欲張りな奴だなあW
俺が使ってるのはBTだけだよ
MXはやったことないし、nyはキャッシュが貯まるのが嫌だから使わないW
最近BTで流れてるのはDVDやMoleVCDとかXSVCDだとかの規格外フォーマットのものが増えてるよ
つまり、落として焼けば即テレビで見られるということ
ちなみに41で言ってる掲示板で落とせるのもほとんどこの形式です
ここはDL板のBTスレの1にリンク張ってあるからすぐ見つかると思うよ
BTの長所としてはweb感覚で落とせてサイズが大きくてもOK
欠点は検索機能が無いからwebサイトを探し回らないといけないのと、流れるのが早いから逃がしやすい
逆にいえば新作がどんどん出てくるということかな
DL速度は最高で400kB/sぐらい、成功率は80%ぐらい
んで今こんなのが↓上がってるけど誰か人柱になってみないW うちの環境だとこれ15kしか出ないよう(ノД`)・゚・
Led Zeppelin Seattle Jul 17 1977 DVDs 8G
Page Plant MGM Las Vegas 1998-09-23 DVD 7.8G

46 :ドレミファ名無シド:04/02/12 06:52 ID:fprHQM9m
45のレベルが高いから、止まっとるやないか!

47 :ドレミファ名無シド:04/02/12 06:53 ID:03hKEFy9
>>44
KazaAがなんでよいかというと、2バイト文字対応じゃないので日本語が使えない。
と言う事は日本人およびアジア系のユーザーが少ないからなんだよね、洋楽専門、
特に日本であまり人気のないジャンル(カントリーとか)のファイルを探すのに良い。
JポップやAVの情報が殆どないから探し易い。洋物のXXXは多いけどね。
>>45
BT良さげだなあ・・・コアなユーザーはそちらに流れているって事かな。

最近落したので印象に残ったモノ。
Deep Perple - Smoke On the Water -Symphony
スティーブモ−ズ期でオーケストラとやってるライブ、ギランの後、二番は
なんとゲストでロニ−ジェイムスディオが歌ってる!赤いフロイドローズ付き
のストラト弾いてるトニーアイオミ風(w)おっさんがモーズとソロの掛け合い、
上手い、これ誰だ?
Earl Scraggs & Friends - Foggy Mountain Dreakdown(live)
ブルーグラスバンジョーの大御所アールスクラッグス爺さん、名曲フォギイマウンティン
ブレイクダウンをやってる、ゲストはアルバートリーその他、テレ弾いてる
激ウマのデブおっさんがいるけど、故ダニーガットン?
とにかく全員ブットビの速さ!顎が外れます(w)

48 :ドレミファ名無シド:04/02/13 21:54 ID:dk/VZ4Wc
>>47
カントリーの良さそうだなあ。ジョニー・ハイランドの教則とかも観てみたい。
ラリー・カールトン、70%くらい落としましたが、良いですね!
英語はさっぱり分からんが・・・
エアH"遅くてもうイヤ!

49 :ドレミファ名無シド:04/02/14 11:06 ID:qyIHaJ4b
>>48
ドックワトソン、クラレンスホワイトとかありますか?

50 :ドレミファ名無シド:04/02/14 11:52 ID:UCwREWbz
>>49
実際あるかどうかは知らんが、MXにはギタリストの集うチャットルーム
が幾つかあるよ、そこに入ってユーザーのリスト参照するとかね、勿論
メインの検索で探すのは前提、つーか訊く前に検索したのか?

51 :ドレミファ名無シド:04/02/14 14:39 ID:c/ac7eKq
犯罪者はダウソ板にカエレ!
BitTなんとかはIPむきだしでダウンロード=アップロードらしいからつかまるぞ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)