2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽器板のみんなで一曲録音しませんか?Part4

1 :ドレミファ名無シド:04/01/31 22:12 ID:TJ9w7eO1
コテハン立ち入り禁止。寒い音源うpしたやつは死刑。
荒らしも立ち入り禁止。名無しで黙っていい音源うp出来る奴以外は書き込みも禁止。
要するに以下URL以外の書き込みを禁止する。音源のみで会話しろ。

前スレ
楽器板のみんなで一曲録音しませんか?Part3
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1068043570/


2 :ドレミファ名無シド:04/01/31 22:15 ID:b0FP1tRk
わーい。初2げと

3 :ドレミファ名無シド:04/01/31 22:18 ID:cNEdf4xn
糞スレ立てんな。削除申請するわ。

4 :ドレミファ名無シド:04/01/31 22:19 ID:+KwkH+Lh
何でですの

5 :ドレミファ名無シド:04/01/31 22:23 ID:WYFg7z6D
あらら・・・。本当に削除神聖されてるw

オツカレサン(ハゲタカ飯藁

6 :ドレミファ名無シド:04/01/31 22:34 ID:fW7bpjtE
>>1

7 :ドレミファ名無シド:04/01/31 22:38 ID:KHrmvC1I
こんなに本格的に荒らされてるスレはじめて見た・・・

8 :ドレミファ名無シド:04/01/31 22:40 ID:b0FP1tRk
1からアレだし落とそうや

9 :ドレミファ名無シド:04/01/31 22:50 ID:fW7bpjtE
スレ削除依頼のついでにアク禁にして欲しいよ・・・・
(同プロバイダの人には悪い事しちゃうけど)
過去ログの荒らし歴も列挙すれば
プロバイダから警告文くらい行くかなぁ?

10 :ドレミファ名無シド:04/01/31 22:52 ID:+KwkH+Lh
(´ー`)y─┛~~

11 :ドレミファ名無シド:04/01/31 22:54 ID:FebtS85y
>>1
なんだよコレ?だめじゃん!
立て直すから誰かテンプレ作れよ。

12 :ドレミファ名無シド:04/01/31 23:13 ID:ixydgq52
この程度でアク禁になるなら2ちゃんはもっときれいな掲示板でいられるのにね。

13 :ドレミファ名無シド:04/01/31 23:19 ID:fW7bpjtE
>>12
やっぱそうだよなぁ・・・

14 :ドレミファ名無シド:04/01/31 23:37 ID:bfKuOlfl
「楽器板のみんなで各パートを弾いて一曲作り上げてみませんか?どすこい。
 思わぬケミストリーが生まれたりしてきっと楽しいと思いますどすこい。楽曲
 や参加メンバーなどは話しあって決めましょうどすこい!」
・演奏曲を決めて各自が参加したいパートを録音、mp3形式のファイルでアップしますどすこい。
・それらの素材を使ってミキサーが曲として仕上げますどすこい。
・どの素材を使って仕上げるかは基本的にミキサーの自由ですどすこい。
・素材はミキサーの判断で加工、編集される場合がありますどすこい。
・参加したいパートを既に他の人がアップしている場合でも
 自分のファイルをアップしてもらって構いませんどすこい。
 使われるかどうかはミキサー次第、ということになりますどすこい。
・荒らしに反応しないことどすこい。

前スレ http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1065881669/
前前スレhttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1064296651/

15 :ドレミファ名無シド:04/01/31 23:38 ID:bfKuOlfl
アップローダーby鉄板 ◆.sxcf28Ums(ファイルへの直リンク不可)
http://teppankamen.hp.infoseek.co.jp/

不如意音楽掲示板(2ちゃんねる楽器板向け)
http://www.yonosuke.net/clip/clip.cgi
※注意書きをよく読んでお借りしましょう。

16 :アヌス将軍 ◆uYvsyyN/8o :04/01/31 23:38 ID:Nz7GBwnj
 どすこい でいいのか???

17 :ドレミファ名無シド:04/01/31 23:43 ID:bfKuOlfl
間違えた。

Part1 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1065881669/
Part2 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1064296651/
Part3 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1068043570/

>>1
どんな文章付け足そうが、悪意があろうがなかろうが勝手だが
せめてテンプレコピペするくらい最低限の事はやれ。

18 :ドレミファ名無シド:04/01/31 23:45 ID:bfKuOlfl
>>16
知らね。コピペしただけだもの。
このスレだって落ちるかどうか分からんし。

19 :黒豹:04/01/31 23:45 ID:m9wy7roV
結局、ここでいいの?
MSGを弾いてみた。完成度はまだ30%くらいだけどアプしてみる。
アルペジオの部分が全く弾けない。俺の脳はイカレテルかもしれない。

http://popup10.tok2.com/home2/sound/black/up.cgi

↑の5番

20 :ドレミファ名無シド:04/01/31 23:50 ID:bfKuOlfl
ほー。ワウサウンドが遂にきたか。
プレイはなんとも言えんね。サウンドは非常に良いが。
2回目のソロ(メロディ)、コピー出来てない。フレーズが違う。

21 :黒豹:04/01/31 23:56 ID:m9wy7roV
>>20
二回目のソロのラインは俺には理解不能なんだよなあ。
一応練習のためにがんばってコピーしようと思ってはいるけど、
たぶん逃げる悪寒。
あと、一回目のソロの最後の部分も俺には理解不能。
でも二人ともあそこを完コぴしてるんだよな。すごい。
ここは試練と思ってがんばってコピーしようと思うけど。

22 :ドレミファ名無シド:04/02/01 00:01 ID:86cEVzCP
936 :やや :04/01/31 16:23 ID:m8Zaqcqj
最初によのさん所が落ちていたので
HDに残ってたファイルでやったんですが、これは>>823なのか?

1.オルガンだけ
http://www.yonosuke.net/clip/data/3751.mp3
1.適当に混ぜたの
http://www.yonosuke.net/clip/data/3752.mp3

気付いたんだけどオルガン最後の三連の所は左右分けたほうが良かったかなとか・・・
一度に弾いたんでそのときは考えなかったんですが。
ぎにゃーっと色々としょぼいです。ごめんなさい。
遊びでピアノやってみようかと思ったけどもー疲れた。

23 :ドレミファ名無シド:04/02/01 00:02 ID:86cEVzCP
893 :えのン ◆3C9TspRFnQ :04/01/31 13:17 ID:V2ogrwIu

まいどおいど!

皆さんアドバイスありがとうございます!
励みになり嬉しいでーす!!

>>887
ソース一応うpしますた。
このような意味ですよね?

イントロと後半3連です。
http://www.yonosuke.net/clip/data/3746.mp3
ピロピロテケテケです。
http://www.yonosuke.net/clip/data/3747.mp3
あー恥ずかしい弾けてないよぅ。。

>>888
最後の一音半やっぱりダメですよね
一応録りなおししたんですが
やっぱり一杯ひっかけてから
弾かなあきませんねっ!

24 :ドレミファ名無シド:04/02/01 00:02 ID:86cEVzCP
882 :えのン ◆3C9TspRFnQ :04/01/31 00:50 ID:72sM9a0V
ペイシさんとくりふさんとsuhrさんの
カコイイ演奏とミキシングのうまさに
感動してしまってオケお借りして
しまいましたすみません。

今さらと言われそーですが
イントウジアリーナのギターピロピロしますた。

http://www.yonosuke.net/clip/data/3737.mp3

途中から惰性になっちゃいましたがなんとか
ピロピロしましたのでお聴きくださいませませ。

25 :ドレミファ名無シド:04/02/01 00:03 ID:86cEVzCP
870 :アヌス将軍 :04/01/30 00:25 ID:ybU2o8dN
うわ、アドレス間違えた
http://teppankamen.hp.infoseek.co.jp/poll_p.mp3

26 :ドレミファ名無シド:04/02/01 00:04 ID:86cEVzCP
860 :ぷ〜やん ◆HEVYZG2dwU :04/01/29 21:51 ID:4Z85uk4k
http://www.yonosuke.net/clip/data/3700.mp3

into the 某のミックスです。
遅いかもしれないけどやったんで一応。。。

850 :やや :04/01/29 17:23 ID:EPDSzJlQ
Welcome to the〜。
http://www.yonosuke.net/clip/data/3692.mp3

なななななな失敗の上に 必 死 だ な って感じでお粗末です。
恥ずかしいので出し控えてますが、ネタ欲しい人は言ってください。

851 :ドレミファ名無シド :04/01/29 17:28 ID:EPDSzJlQ
上のやり直し・・・
http://www.yonosuke.net/clip/data/3693.mp3

27 :ドレミファ名無シド:04/02/01 00:04 ID:86cEVzCP
847 :くりふ ◆IRcQER6/v6 :04/01/29 08:58 ID:BwyF9z8k
Suhrさんうまいなあ。ああ、もっとベース弾く時間が欲しい。
>>Qさん
ベンフォールズのラストポルカは1st「ベンフォールズファイブ」に入ってます。
ピアノトライしてくれてる方々期待しております(#´Д`)

>>787
モトリーもカバーしてたっけなあ。メガデスver.なら知ってます。
>>841
ポルカ嬉しかったのでベース入れてみました。若干テンポを落としてます。
http://www.yonosuke.net/clip/data/3679.mp3
おふざけでベースにメロとか歌わせてみたりして。
http://www.yonosuke.net/clip/data/3680.mp3

848 :やや :04/01/29 15:26 ID:EPDSzJlQ
ポルカ最初のほうだけ録ってみました。
サスティンペダルを学校に忘れていて使えず。ネタにも使えない代物でごめんなさい。
原曲知らないし。
調子に乗ってグリッサンドを指の腹(本来は手の甲)でやったらマメができました。もう阿呆か馬(ry
でもこれ楽しい・・・・のでこの機会に鍵盤の人増えるのを期待。

http://www.yonosuke.net/clip/data/3688.mp3

28 :ドレミファ名無シド:04/02/01 00:05 ID:86cEVzCP
841 :アヌス将軍 :04/01/28 23:53 ID:Pc6Dp4ZK
>>くりふタソ
ポルカ最初の難しいところまで・・・。Q蜀氏に後は任せようとおもいまつ。
どう頑張ってもこれ以上巧く弾けそうにないので。

http://teppankamen.hp.infoseek.co.jp/pollka02.mp3

823 :アヌス将軍 :04/01/28 18:32 ID:Pc6Dp4ZK
しまった・・・。アドレス貼るの忘れてたよ。まだ追い込む余地が沢山あるので
時間がもっと取れるときにじっくりやりたいと思います。30分くらいしか取れなかったので。

http://teppankamen.hp.infoseek.co.jp/into02.mp3

814 :769 :04/01/28 16:43 ID:jRGmOpA6
ミキシングしました。
http://www.yonosuke.net/clip/data/3671.mp3
レベルもCDと比べてやったので一応マスタリングまでしたと言えるのかな?
ちょっと高めでリミッティングしました。

変更点は後半のメロ&ソロを同じトラックに。
3連のメロが弱かったのでソロとほぼ同等にして空間系を強くしました。
(でもバウンスして更にmp3にするとダメね。)
ベースソロの前のユニゾンを左右に振りました。(左は若干センター寄り)
それと弾いてくれたギターが少しコモっていたのでEQを挿しました。
あとベースの音なんだけど、俺は>>784みたいにウマク出来ないや。スマソ。
その他ちょこちょこ修正したりしました。

29 :ドレミファ名無シド:04/02/01 00:06 ID:86cEVzCP
803 :suhr :04/01/28 10:54 ID:kikLfvdw
「単体はもうちょっと待ってください…。」とか言いつつ速攻うp。
↓りーどぎたぁ↓
http://www.yonosuke.net/clip/data/3668.mp3
↓さいどぎたぁ1↓
http://www.yonosuke.net/clip/data/3669.mp3
↓さいどぎたぁ2+α↓
http://www.yonosuke.net/clip/data/3670.mp3

>>801
シングルPUで弾いたので少しマホガニー&ハムっぽくしようと中域上げて
普段は絶対使わないような音色作ってみたらそうなってしまいました^-^;
まだまだ音作りが下手なんですね、はい。
意見ありがとうございます〜。

800 :suhr :04/01/28 09:14 ID:kikLfvdw
Into the Arena ギター録ったのでうpです。
ミスが目立ちますけど勘弁してください。
ラストに音色変えないほうが良かったかなぁ。
プレイに関して意見いただけると嬉しいです。
MIXは適当なんで下手と言われようが何とも思わないんですけど、
これも意見くださると嬉しいです。っていうか僕のMIXってどうなんでしょうか?

http://www.yonosuke.net/clip/data/3667.mp3

単体はもうちょっと待ってください…。

>>798
>それにそもそもストラトで弾く曲じゃないし。w
自分はストラト(しかもシングルPU)でとりましたよ〜^-^;

30 :ドレミファ名無シド:04/02/01 00:08 ID:86cEVzCP
793 :ドレミファ名無シド :04/01/28 06:19 ID:A3h/ySfv
ttp://www.yonosuke.net/clip/data/3665.mp3
試しにIntoにGt重ねてみたけど、私はここでお手ヽ( ・∀・)ノage
はっきりいってむずいです。
弾きこなせる神は現れるのでしょうか・・・

786 :ドレミファ名無シド :04/01/27 23:11 ID:heol9Ovv
>>くりふタソ
ちょこっとだけやってみたよ!!ちょこっとポルカ。

http://teppankamen.hp.infoseek.co.jp/pollka.mp3

784 :ドレミファ名無シド :04/01/27 21:15 ID:heol9Ovv
アリーナミックスしました。769さんのがすっごくクールで綺麗な感じのミックスで
同じ手では技術的に絶対にかなわないので、雰囲気を壊さない程度に派手目でミックスしました。

http://teppankamen.hp.infoseek.co.jp/intomix.mp3



31 :ドレミファ名無シド:04/02/01 00:08 ID:86cEVzCP
781 :769 :04/01/27 18:34 ID:8bRxSXOD
http://www.yonosuke.net/clip/data/3648.mp3
リズムギターです。

なんか単体で聴くとデジタルノイズが凄いけど勘弁。スマソ。
PODなんだけど、どうしてこんなにプチプチいうのかなぁ。
DPの設定が悪いんかな...サポートに電話してみるかな。
とりあえずオケに入れてリヴァーブ掛ければ
3647.mp3の様に大して気にならんと思います...。

このトラックはカウントから入れて
ちょうど14小節目からのファイルになってます。
秒数では21秒8から。もちろんテンポ148です。

777 :769 :04/01/27 16:44 ID:8bRxSXOD
結局リズムギター入れてみた。
http://www.yonosuke.net/clip/data/3647.mp3

いくつか試したけど結局ドラムにリミッターとEQ、
ベースにEQとコンプ/リム、ギター含めAUXでリヴァーブを掛けてます。
パンは、ドラムはセンター、ベースは左に5、ギターは右に51です。
左を大きく空けているのでパン30〜40あたりにリード入れると良いかも。

どなたかリード弾いてくれると嬉しいけど、
出来たらリードトラックを別でうpしてくれないかな?
ミキシングしたいです。それとキーボード入れた人がいたら
そのトラックも別でうpして欲しいな。
逆にもし自分でミキシングしたくて
俺のリズムギタートラックのみが欲しい場合は言って下さい。
うpしますので。

ではよろしこ。

32 :ドレミファ名無シド:04/02/01 00:09 ID:WvJKtUdv
削除人さっさと仕事しる!

33 :ドレミファ名無シド:04/02/01 00:11 ID:86cEVzCP
767 :くりふ ◆IRcQER6/v6 :04/01/27 09:54 ID:HaQS8WqR
ううん…時間切れ。アリーナのベースはコレで勘弁してください。
単品で聴くとだんだんボロボロになっていくのがバレバレで非常に恥ずかしいです。
MIX及びギターでなんとか誤魔化してください(´Д`)
http://www.yonosuke.net/clip/data/3644.mp3 ベース+ドラムMIX
http://www.yonosuke.net/clip/data/3645.mp3 ベースのみ

あとキーボード神といえばピアノ入れられる人っていますかね?
ベンフォールズ5の「The Last Polka」がすんげえやりたいです。
俺ベスト10には必ず入る名曲なんだけどあんまり知ってる人いないかなあ(;´Д`)

725 :ペイシ ◆o2FOJzIBOI :04/01/25 04:13 ID:0awSvfo8
マイケル・シェンカー「Into The Arena」のドラム録りました。
ttp://cheapdrums.hp.infoseek.co.jp/into.mp3

テンポ148、ライブ盤の長さになってます。(2:02〜2:41のベースソロがスタジオ盤より長いです)
とっ散らかってる上に、全体的にえらくモッサリしたリズムになってしまいましたが・・・
うちの録音機材が書き込み故障を起こしたので
バラでうpするのはまた後で・・・・



34 :ドレミファ名無シド:04/02/01 00:11 ID:86cEVzCP
722 :620 :04/01/25 01:58 ID:7F0ZiTPF
http://www.yonosuke.net/clip/data/3589.mp3
warheads

前回の修正版

709 :ドレミファ名無シド :04/01/24 22:14 ID:89koVECM
ヌーノスレから来ました。
昔ライブでやった曲なので思わずやりました。
キューピー懐かしいw

http://www.yonosuke.net/clip/data/3575.mp3

705 :鼻声 :04/01/24 15:20 ID:WfU6WnKy
おひさしぶりです。
テスト中なものでココを見るのも久々です。

時間がないのでジャングル一発録りしてみました。テキトーでっすw
http://www.yonosuke.net/clip/data/3567.mp3
シャナナナって言えないもんですねぇ。
舌がまわりませぬ。

ウォーヘッズは♂さんので完成ってことでおねがいいますw
アレ以上のは自身ないです。。。



35 :黒豹:04/02/01 00:13 ID:86cEVzCP
一週間以内の書き込みを目処に、とりあえず700以降にアプされたファイルをまとめてみた。
こうして並べてみるとかなりアプされてるね。

36 :アヌス将軍 ◆uYvsyyN/8o :04/02/01 00:15 ID:Yk0+n6/H
>>35
乙彼!!

37 :黒豹:04/02/01 00:18 ID:86cEVzCP
>>36
おう!どういたしまして!どすこい!

ひょっとしたら抜けてるのがあるかも。
もし気づいたら人が居たら追加してみて。
h抜きのは見落とす確率が高い。

38 :やや:04/02/01 00:22 ID:4Vsc7Oey
乙ですー

>>22の前スレ最後のほうでのオルガン弾いたのは名無しさんからリテイク出てます
も少し練習して録りなおすんで、物好きさん以外は使わないで頂きたかったり。
聞き返すとたしかにボロが多い。

ってかここでやるんでしょうか。
色んな意味で建て直したほうがいい気が・・・・もう即死は回避しちゃってるけど

39 :ドレミファ名無シド:04/02/01 00:25 ID:wa4ypYyN
コピペ乙!

40 :えのン ◆3C9TspRFnQ :04/02/01 00:29 ID:Jc+b2YRM
乙ですー!!!

さぁーまた楽しく
拝見さしてもらいやーす!

41 :くりふ ◆IRcQER6/v6 :04/02/01 02:10 ID:N2Xztjen
えらい事になってるなあ。読み返すのが大変だった。
The Call of Ktuluはやれたらいいけど恐ろしく長いのがネックかも。
やるとしたら小分けで録音して繋ぎ合わせる、とかになるかな。

42 :◆q8FCZ.pen. :04/02/01 02:30 ID:nrJe4iQS
今更ですがトリップ付けてみました。
豹さんもややさんも付けといたほうがいいかも?

とりあえず>>1さんスレ立て乙です。
そして豹さんテンプレサンクスです!

43 :ドレミファ名無シド:04/02/01 11:50 ID:2kJG0hod
うp神はトリップよりも確かな本人確認の手段を持ってるからいいよな。

44 :ドレミファ名無シド:04/02/01 12:27 ID:7yl7IWXT
>>34
いまさら終わったウォーヘやらCP'sDなんてだすんじゃねーよ

45 :えのン ◆3C9TspRFnQ :04/02/01 13:08 ID:Jc+b2YRM
突然ですがタイコの打ちこみ1曲に
時間どれ位かかります?
まぁ曲によって違いますが。

昔はヤマハのRX8を使用してましたが
機械オンチでオカズやらなにやら
考えたらなかなか進みましぇん。。

ちなみに音源はタイコかドンカマ初めにうp
しなきゃあわせられないですよね、違うのかな??



46 :黒豹:04/02/01 14:22 ID:86cEVzCP
やっぱり最初はドラムがあるとやりやすいだろうね。
しかし、いきなりギターとか歌からアプするという荒技もありかもしれない。
けど難易度高すぎの悪寒。

47 :アヌス将軍 ◆uYvsyyN/8o :04/02/01 14:25 ID:Yk0+n6/H
俺もいきなりピアノからうpするという荒技をしているわけだが。

48 :ドレミファ名無シド:04/02/01 14:26 ID:wa4ypYyN
曲にもよるけど、生ドラム(腕2本脚2本)だけの(パーカッション等を省いた)完コピで
だいたい5分前後の曲ならテンポ入れてマーカー入れて打込んで1時間もかからん。
俺はシーケンサソフト使ってるんで。

49 :ドレミファ名無シド:04/02/01 14:40 ID:4Vsc7Oey
自分はやったら3時間くらいはかかるな・・・・・下手すると半日とかw
1時間とかで出来る人は凄いと思ってしまう

どうしてもならその辺でMIDI拾ってきて適当に手を入れて音色指定して出力する手も
無くもないような

50 :アヌス将軍 ◆uYvsyyN/8o :04/02/01 14:43 ID:Yk0+n6/H
>>48
1時間も掛からんって凄いな・・・。5分程度の曲で繰り返しが多い奴でも
2時間くらい掛かるなぁ。複雑な奴だと3日くらい掛かることも・・・。
あとその辺でひろったMIDIってのも作った人のことを考えるとちょっとアレだし
俺の探し方が悪いのかまともなのに出会ったことがない・・・。Jのせいで日本のが
壊滅的な状況だしね。

51 :ドレミファ名無シド:04/02/01 15:20 ID:wa4ypYyN
以前は俺も3時間くらい掛かってた。
でも作業環境と必要なコマンド類等を覚えたり慣れたりして
いつの間にかそのくらいで出来る様になった。
たまに友人がウチに遊びに来て録音したりする時、
3時間も待たせてられんってのもある。
1時間なら「メシでも食って来い。」と言えるし。

でもこれだけは言える。

 ソ フ ト が 変 わ っ た ら 1 日 掛 か り 。


52 :ドレミファ名無シド:04/02/01 15:47 ID:2tDclQc2
ドラムパートをアシッドなんかのWEVで作ると超リアルにできるよ。
無い部分はMIDIで補足しちゃう。
でも凝りすぎると丸1日かかるなあw

53 :ドレミファ名無シド:04/02/01 16:09 ID:APUh2tRe
つーかいいな最近の人はいきなりPCから宅録はいれて。きっとアヌスは単体MTR
使ったこと無いんだね。苦労が感じられないよ。親の金でPCとDAW勝手ヌクヌクと
音質育ちな臭いがプンプンするよ。バンドマンだったらバイトして苦労して単体MTR
かってあれやこれやと苦労するのが当然。それが出来ない奴に音楽やる資格はないよ。
ドラムとかの打ち込みなんて論外。アレはドラムがどうしても録音できないときのための
逃げでしかないよ。少なくともバンドサウンドではね。単体MTRもてないから持ち込み
録音が出来ないんだね。一回PCとDAW全部捨ててテープMTRからやりなおせ。
いっちょまえにDAWなんて生意気だよ。

54 :ドレミファ名無シド:04/02/01 16:26 ID:MexHwiJy
いやまぁ、そこまで豪快に言いきられたら
かえって気持ち良いな。

55 :えのン ◆3C9TspRFnQ :04/02/01 16:45 ID:Jc+b2YRM
皆さんありがとうございます!!
やはり打ち込みも練習しかないですね。。

ちなみにDAWって何ですか??

56 :ドレミファ名無シド:04/02/01 16:58 ID:2kJG0hod
>>53
PCしか知らない人はかえって不幸だと思うよ。
そんな厳しい言葉をかけるより、おれは憐れんじゃうな。
最近の小学生はネットでイキナリまんことか、フェラチオとか見れちゃうんだから
想像力も育たなけりゃ、女のために努力する事もしないような気がする。
女の絵にひたすらマンコの創造画を書き込む事がきっかけで絵描きになったり、
盗聴を極めて探偵になったり、あえぎ声を分析して鈴木松美になったり、
オナニーに最適な振動を求めてモーターを開発したりするような、クリエイティブな
人間がどんどん減っていくような気がするな。
俺は高校生の時にEXTVを見たいがために頑張って起きてて、そのとき偶然見た
ミュートマがきっかけで音楽に目覚めた。

57 :51:04/02/01 16:58 ID:wa4ypYyN
>>53
禿同。ってかそういうの知らないと中途半端にしかDAWソフト使えんし。
学生時代に先輩に色々とライブでミックス等の事を実践で教えてもらっていたので、
その基礎が今じゃとても重要になっている。教えてもらっていなかったらゾッとする。
まー俺もDAWを完全に使いこなせてるとは言えないけど、
その先輩(細々とライブエンジニアしてる)とあれやこれや教え合っている。
レコーディングエンジニアじゃないからあまりDAWには詳しく無いのよ。その先輩。

>>55
Digital Audio Workstation

58 :ドレミファ名無シド:04/02/01 17:05 ID:APUh2tRe
要するに単体MTRも使ったことなく現場のミックスもやったこと無いアナル将軍の
ミックスは糞だからいらない。追い出しても良いという結論になりますよね。彼は
頭堅いですし荒れる原因だから必要ないです。追い出しましょう!!

59 :えのン ◆3C9TspRFnQ :04/02/01 17:09 ID:Jc+b2YRM
>>57
ありがとさんです!!
Digital Audio Workstationの略ですね。

今検索してきました!!
これはプレイヤー側ではなくエンジニア側には
かなり強力な武器になりそうですね。
なるほどなるほど勉強勉強。。

60 :51:04/02/01 17:11 ID:wa4ypYyN
>追い出しましょう!!
それは同意出来ない。話が別。釣られちまったじゃねぇか。w
そういうのはもういい加減ヤメときましょうね。子供じゃないんだから。

61 :アヌス将軍 ◆uYvsyyN/8o :04/02/01 17:16 ID:Yk0+n6/H
何でそんなに妄想が一人歩きするのか激しく疑問だが俺もつい最近まで単体MTRで
ちまちまやってたんだがな。今PC使うようになって色々やるようになったけどやってることは
あのときと大して変わらん。多少便利にはなったけれど音楽を作るために録音するっていう
作業には変わらないし、よくDAWはズル出来るから駄目だってひともいるけどズルするため
にも結局はちゃんと弾けないといかんしね。

もしかして俺も釣られてる?

62 :えのン ◆3C9TspRFnQ :04/02/01 17:20 ID:Jc+b2YRM
>>60
に賛同。

だいたいロックなんて酒呑んでギグって
なんぼの商売でしょ?

なんでもええやん、ってなノリでねっ!!



63 :えのン ◆3C9TspRFnQ :04/02/01 17:22 ID:Jc+b2YRM
すいません残りありました。

みんなで楽しめればいいじゃないですか。

64 :ドレミファ名無シド:04/02/01 17:36 ID:9WCVGUgq
そんなことより正式バージョンが出たーよ!!!
これからチェックしてみるね
KRISTAL 1.0 Final
http://www.kreatives.org/kristal/index.php


65 :ドレミファ名無シド:04/02/01 17:44 ID:MexHwiJy
>>64乙。
さっきインストールした。
シンプルでわかりやすいね。

66 :ドレミファ名無シド:04/02/01 20:49 ID:tgWQBu9B
いつの間にか新スレ立ってるな。
昨日前スレの音源片っ端から聴いた。Into The Arenaのレベルは高いな。
特に前スレ814のミックスがいい。それと882のギターもかなりいい。
あとキューピーのギターでいいのがあったな。
他はまぁどうでもいい。

67 :ドレミファ名無シド:04/02/01 21:57 ID:mObx/bsn
オレも前スレ814氏のMIX、ここ数日聞き入ってるところ。マジで巧い!

ドラム、ベース、サイドギターがバランス良く聞こえてsuhr氏のギターを盛り立ててる。
プレイヤーの演奏もさることながら、編集自体の出来がモノいう好例だな。

68 :ドレミファ名無シド:04/02/01 22:04 ID:APUh2tRe
ほんとに同意だよ。もう814氏以外のミックスいらない。プレイヤーには
一つ一つ個性があるけどミックスは単純にいいか悪いかだもんね。
814氏のミックスはほんとに良い。次のミックスもお願いします。

69 :ドレミファ名無シド:04/02/01 22:05 ID:APUh2tRe
やっぱりアヌス将軍はいらないって結論に達したじゃんか。
要するに下手くそはお呼びでないってことだよ。早く消えろチンカス。

70 :ドレミファ名無シド:04/02/01 22:11 ID:IxtN7Vmd
またその話むしかえすんスか?

71 :ドレミファ名無シド:04/02/01 22:13 ID:x6ZEXIjD
もうアヌスもコテもこのスレに来るな!!
いつもいつも懲りずに死んだ音源あげるな!!

72 :ドレミファ名無シド:04/02/01 22:26 ID:tgWQBu9B
>>68-69
俺は他はどうでもいいと言ったがいらないとは言ってない。
いらないのはキミだけだ。そしてキミもこのスレにいらんだろ。
>>71
一行目はほぼ無理だろ。二行目は削除する事で片付くが。
確かに前スレ814の音源の様にmp3でのファイル交換でも
十分やれるのだから死んだ様な音源は敬遠されてもしょうがないな。

73 :ドレミファ名無シド:04/02/01 22:33 ID:IxtN7Vmd
うわあ・・・
また荒れるよこりゃ

74 :ドレミファ名無シド:04/02/01 22:35 ID:SCKrVHAR
>>71
もし君がアヌス氏と諸コテハン以上の演奏とMIXができるならば我々は潔くこのスレを去ることにするが。
どうだ?

75 :ドレミファ名無シド:04/02/01 22:37 ID:tgWQBu9B
粘着してる叩きがいるからしょうがない。
このスレはたまに覗く程度がいい。次は一週間後だな。

76 :ドレミファ名無シド:04/02/01 22:50 ID:Q0NE8KiE
酷い荒れ様だな(w
romってたけど荒れる理由がさっぱりわかんね。

77 :ドレミファ名無シド:04/02/01 23:06 ID:mObx/bsn
単に「コテハン叩きしたい!」だけの粘着が暴れてるだけでそ。スルーするー。

それより前スレ976がやちゃった事のほうが問題。マジでだれか通報してやれや。
976の根性据わってるかどーかが見物だな(w

78 :ドレミファ名無シド:04/02/01 23:11 ID:282rTHIZ
アヌス将軍のウザさが分からないなんてどうかしてると思うよ。
本気でウザイ。低学歴で才能もないし糞音源垂れ流してる。生きてる価値無い。早く死なないかな!!

79 :ドレミファ名無シド:04/02/01 23:15 ID:MDJyRES5
>>77
あれかー。間違い無くリア厨だろ〜。既に通報してあるでしょ。
根性なんか据わってないよ。すぐゴメンナサイだろうね。w

80 :ドレミファ名無シド:04/02/01 23:18 ID:MDJyRES5
…もうやめとけって言ってんのに

81 :結論:04/02/01 23:57 ID:CuQkhQqv
犬が死んでくれさえすれば、すべては丸く収まるのです。

 間 違 い な い !!

82 :976:04/02/02 01:30 ID:aSwj/WJP
>>77
お前が自分で通報しろや。他力本願か?自分じゃ何にも出来ない奴なんだな。寒い野郎だ。
荒らし野郎は産業廃棄物だから殺されて当然だろ?お前も仲間か?

83 :ドレミファ名無シド:04/02/02 01:57 ID:Ut9b12lL
間違ってはいねーな。
77はスルーにもなってねえ。

84 :ドレミファ名無シド:04/02/02 01:59 ID:7MLxKZ1w
>>976
ぁんだとコラ!今すぐてめぇのヤサに行ってやろーか!!おぉ?

お望みとありゃぁ今すぐやってやんぞクソが。死ねやボケ!
オレがいんどー渡すまでもねぇって思っただけだろーがよ
ちょーしコイタことほざく前にテメーの心配でもしとけや、カス!!

85 :ドレミファ名無シド:04/02/02 02:02 ID:7MLxKZ1w
おら!朝までつきあってやっから、30分以内にレスしてみろや

あぁ、無理か、所詮 へ ・ た ・ れ だもんな(w


86 :ドレミファ名無シド:04/02/02 02:05 ID:7MLxKZ1w
そもそも産廃なのはテメーだっつーのにそれすら認識出来ねーアフォ>>82

87 :ドレミファ名無シド:04/02/02 02:09 ID:7MLxKZ1w
いやしかし何処までコンジョーあんのかマジで見てーな
そんときゃ付き合え>>82
リアルで合ってやっから

88 :976:04/02/02 02:17 ID:aSwj/WJP
あのさ、どこにアンカー付けてレスすればいいかわかんねぇから
もう一回一つにまとめて日本語話してくれ。
それとID見るのマンドクセーからステハンでいいから名無しはやめろ。
ほんとに他力本願だな。
とりあえず糞荒らしは死ね。

89 :ドレミファ名無シド:04/02/02 02:20 ID:IIAWYnoy
喧嘩はマジでやめてください。

90 :ドレミファ名無シド:04/02/02 02:28 ID:kYBSQSCS
そうそう、何がどこまで進行しているのか分からなくなってしまうよ。
荒らした人は責任を持って進行状況をまとめて下さい。

91 :77:04/02/02 02:28 ID:7MLxKZ1w
これでイイ?>>976=82

まずコレだけは言っとく。オレは荒らしじゃねーぞ。
オレが気になったのは前スレで

976 :ドレミファ名無シド :04/01/31 22:10 ID:cNEdf4xn
>>975
うるせえよ。勝手に決めるんじゃねえよ。馬鹿かお前。殺してやろうか?

お前さんがこのセリフ吐いちまった事だ。拙いだろ、これ。
尤も、オレ自身ヒトのこといえねーけどよ。
うっかりだった、とは思うけど損するのはお前さんだよと。違うか?
悪い事は言わんから気をつけれ。お互いに、だがな(w

92 :976:04/02/02 03:12 ID:aSwj/WJP
>>91
心配するな。ありがたいけどな。
マジレスするとな、掲示板での罵り合いで殺すと言うのは捜査対象にはならんのよ。
有名な身元の割れてる管理人などのコテに言うと対象にはなるけどな。
というか別に留置所やら拘置所なんか修学旅行と同じだから俺は別に構わんけどね。
たばこも酒もバンドも女もネットも出来ないのはちょいと痛いがな。刑務所になると面倒だがよ。
お前が荒らしじゃないんならすまんね。
荒らしみたいなデブヲタはキモ過ぎて腹立つわ。
まぁお互いにこれ以上やると荒らしと変わらんから、気を付けるわ。

93 :ドレミファ名無シド:04/02/02 04:05 ID:BZeVjWS0
んじゃお互い気を付けるって事でいい加減もう終わりにしよう。
別に粘着は一向に構わないけど、コテが来ても無意味に蒸し返すのは
ただの荒らしだからヤメような。

んじゃ>>67からの続きをドゾー。

94 :くりふ ◆IRcQER6/v6 :04/02/02 13:01 ID:XCATWmz6
んじゃ、再開って事で将軍のポルカピアノにちょっと注文を。
・イントロ(〜00:26)のボーカルが入ってからの伴奏部分は
原曲どおり合いの手を入れる感じであんまり弾かないほうがメリハリあっていいと思う。
・速くなる部分のテンポがちょっと速すぎるように思う。
BPM100〜105くらいでいいんじゃないかと。
・3:11あたりからの3連で上昇していくフレーズが二つばかり多い。
よろしくです。あとドンカマだけでもいいんでうpってもらえるとやりやすいです。

95 :アヌス将軍 ◆uYvsyyN/8o :04/02/02 18:58 ID:z5YVtzz5
>>94
OKOK!!だいぶミスってるもんなぁ。どっちにしても弾き直す予定だったので
アドバイスサンクス!!ただこれから1ヶ月ほど無茶苦茶忙しいからかなりうp
遅れると思います。。。覗きには来れると思うのですが演奏もMIXもちょっと無理っぽい・・・。
その間にQ氏とかQ氏とかQ氏とかQ氏とかが弾いてくれないかなと密かに期待しております。

96 :ドレミファ名無シド:04/02/03 10:12 ID:im1wvZSt
ここの嵐って物凄く程度低いねぇ
リアルじゃいじめられてるような奴が暴言はいてると思うと哀れで哀れで切なくなるね
純粋に可愛そうだと思いました。

97 :やや ◆4/4p5Nh8os :04/02/03 12:42 ID:XzByL9On
オルガン。リベンジ。

http://www.yonosuke.net/clip/data/3811.mp3
http://www.yonosuke.net/clip/data/3812.mp3

98 :やや ◆4/4p5Nh8os :04/02/03 12:44 ID:XzByL9On
・・・・・って忘れてた、
上が単品。下がミックス。

99 :ドレミファ名無シド:04/02/03 14:19 ID:T2v2nsTT
>>24
カッコイイですねー

100 :ドレミファ名無シド:04/02/03 15:23 ID:eH0C3Pr7
>>97

ややさん、
Welcome To The Jungle
今度はフル・バージョンでお願いしまっす。

101 :やや:04/02/04 07:44 ID:FfklECa7
>>100
やってみるかもしれないけど期待しないで下さい
生ファイルうpしてみるかなぁ。でもへぼへぼなんだよな・・・

102 :ドレミファ名無シド:04/02/04 13:47 ID:Ot+4t0Zz
ここでうpしたもの、自分のHPで公開していいかしら?
(自分でGt弾いてるものね)

103 :suhr:04/02/04 13:48 ID:Ot+4t0Zz
あ、>>102俺です。

104 :ドレミファ名無シド:04/02/04 17:04 ID:CcoRhQHE
ここの人等に一つ注文。
各自環境があると思うんだけど、クリップだけはなるべく無くしてうpして欲しい。
逆を言うとクリップしてるやつを平気でうpするな、と言いたい。
演奏が下手だろうが音が悪かろうが各種ノイズ等が少し入ろうが一向に構わないけど
波形がクリップしてるとホント話しにならんので。

>>102
他スレでは自分の関与したモノは普通に公開してる人もいるし特に問題ないのでは?
例えば、うpされた時点で当の本人より「他ではうpせんどいて。」と言われない限りは。

105 :ドレミファ名無シド:04/02/04 19:55 ID:932K82dT
>>104
>ここの人等に一つ注文。
>各自環境があると思うんだけど、クリップだけはなるべく無くしてうpして欲しい。
何のために?ミックスがやりにくいから?
だとしたら単体のうpに際しての話だね。それは心がけたほうがいいかも。
ミックスしたのがクリップしてるのはミックスした奴の意図だろうからそいつの勝手だな。
>逆を言うとクリップしてるやつを平気でうpするな、と言いたい。
どっちにしてもこの言い草はねえだろ。何様?

106 :アヌス将軍 ◆uYvsyyN/8o :04/02/04 20:00 ID:aiAP0woL
まぁ口は悪いがデジタルでクリップしてるって言うのはかなり致命的なんだな。
俺は気にならないレベルのクリップなら別にいいと思うが。

107 :ペイシ ◆o2FOJzIBOI :04/02/04 20:09 ID:x9sdT7Ti
すいません、クリップとは何ですか?
無知な俺に教えてエロイ人。

108 :えのン ◆3C9TspRFnQ :04/02/04 20:27 ID:7jIpFh/d
>>107に同意。

オーバーダブの事?
パンチイン(アウト)の事?

109 :ドレミファ名無シド:04/02/04 20:33 ID:diyuRlpM
波形の頭がちょん切れてるってことじゃないの?
でもどうするとそうなるの?
俺も無知なので教えてエロイ人。

110 :ドレミファ名無シド:04/02/04 20:45 ID:ApsC56bN
クリップとは過大入力による歪みです。
アナログなら徐々に歪みますが、デジタルは越えた瞬間クリップします。
詳しい事はしかるべきサイトで解説しているはずです。
波形はゼロクロスポイントで切れば問題ありません

111 :ドレミファ名無シド:04/02/04 20:49 ID:ApsC56bN
ついでに言っておくとボーカルなんかはダイナミクス大きいし、
そのクリップを避けるためコンプを少しくらいかけてとるほうがいいと思います。
他の楽器でもコンプをリミッター的にかけておくと安心ですね。

112 :えのン ◆3C9TspRFnQ :04/02/04 21:02 ID:7jIpFh/d
>>111
ありがとさんです!
なるほど!
録音する際にレッドゾーン?まで
入力の音量をあげてはダメ、と理解しますた!

113 :ドレミファ名無シド:04/02/04 21:16 ID:13lQLcYr
口は悪かったと思うが強く言っとかんとイカンだろ。
このスレは各パートの人等がそれぞれプレイしたものをミックスして使うんだから
最低限の状態は確保して欲しい。
アナログのクリップは場合によっちゃ良い結果を生む事もあるが、
>>106が言う様にデジタルクリップはホントに致命的なんだよ。
多少のクリップやアナログ機器間でわざとクリップさせるのは一向に構わない。
要するに、しかるべきレベルでデジタル録音(変換)してくれ、と言いたい。
なんで波形が台形になるまでツッコむんだ?っつー話よ。

114 :えのン ◆3C9TspRFnQ :04/02/04 21:22 ID:7jIpFh/d
>>113

ち、ち、ちなみに今後の為にも・・・
漏れの録音の仕方こと?((((;゜д゜)))ガクガクブルブル

115 :ドレミファ名無シド:04/02/04 21:29 ID:13lQLcYr
>>112
例えば録音後、レベルが足りない、と思っても
コンプである程度持ち上げられるからいいのよ。
副産物としてノイズも持ち上がっちゃうけど、それはしょうがない。
それこそCRTモニターの目の前でガンガン弾いてしまって
楽器の音量に対してノイズが多過ぎるのも問題だけど。

波形を見れば振り切れてるトコは一目瞭然だから
そこを切るなりレベルを少し落として録音し直すなり出来るハズ。

116 :ドレミファ名無シド:04/02/04 21:38 ID:13lQLcYr
>>114
前スレを見れないから前スレをコピペしたもので言うと
えのン氏のモノは>>23だけど、これなら大丈夫でしょ。

117 :やや:04/02/04 21:43 ID:4WV0lhTX
・・・・・えーと、私のとか?
けっこう危険な予感。

118 :ドレミファ名無シド:04/02/04 21:56 ID:iP9Psn9F
>>102
そのかわり自分のHPここで晒してね

119 :ドレミファ名無シド:04/02/04 22:13 ID:SXbPIMpN
クリップさすなってうるさい奴に限って、クリップしまくりの音源を
レベルちょっと下げてリサンプリングしたら気づかなかったりする。

120 :ぷ〜やん ◆HEVYZG2dwU :04/02/04 22:15 ID:YYRSUPtN
あの〜、ミックスする側が使う音源選べばいいんじゃないですか?
使える音源が無いと判断したらミックスしなければいいんだし。


121 :ドレミファ名無シド:04/02/04 22:17 ID:lk6zra1N
わがままばっか言うな
また荒れるだろ

122 :ドレミファ名無シド:04/02/04 22:21 ID:13lQLcYr
>>117
やや氏は...>>97で言うとクリップしてないんだけど
楽器の音量に対してノイズ(裏のオケ?)が多過ぎる方かな。
でもノイズはしょうがない。

123 :えのン ◆3C9TspRFnQ :04/02/04 22:23 ID:7jIpFh/d
>>116
アリガト!
安心しますた!

しかしなんやかんやと
このスレ、知識が増えますなぁ。。。

124 :ドレミファ名無シド:04/02/04 22:39 ID:13lQLcYr
>>119
気にならなけりゃいいだけの話。
>>120
そんだけうpされる弾数があればいいけど...。
それに自分で弾いた人も自らミックスして保存しておきたいだろうし。

125 :ぷ〜やん ◆HEVYZG2dwU :04/02/04 22:49 ID:YYRSUPtN
ここにはネットでレコーディングに参加したいっていう人から
ネット経由でセッション気分を味わいたいって人までいるだろうから。
うpする人には出来るだけ気をつけてもらうっていう程度がいいんじゃないかな?
厳しく言っててうpする人がいなくなったらそれこそ台無しだしね。


126 :ドレミファ名無シド:04/02/05 00:05 ID:/Kk3FxfG
そろそろ次の曲決めるか?

127 :ドレミファ名無シド:04/02/05 00:06 ID:f3JM010T
気を付けてもらえればそれでいいと思う。
焦らずしっかり録ってもらって結果的に良いのが出来る事に越した事はない。

128 :ドレミファ名無シド:04/02/05 00:14 ID:uzs/6Ttt
でも勉強になるわ。はっきりと突っ込んでくれると有り難いと思う。
次の曲はなんでしょう。ヴァン・兵連?

129 :やや:04/02/05 00:26 ID:0hwjMnMH
>>122
ありがとうございますー
しかしこれはどうしたもんだろう・・・

>>125
次のテンプレには入れたほうがいいかもですね。

130 :ドレミファ名無シド:04/02/05 00:32 ID:v6ugS/d5
>>101
期待してます〜

131 :ドレミファ名無シド:04/02/05 00:37 ID:aSO7uTfJ
ちょっと自分もジャングル行きますよ…。

132 :Q-Shock:04/02/05 00:41 ID:v9CzWU3c
>>95
くりふ氏のリクエスト曲になんとか答えたいのですが原曲をもっていないのですよ・・・。

>>97>>129やや
オルガンの音量をもっとでかくして録音すればいいと思います。
というかこのオルガン、マイク録り?
いったいどのようなセッティング状況なのでしょうか?

133 :ドレミファ名無シド:04/02/05 07:51 ID:NvWJ4NbE
HIP TODAY希望

134 :ドレミファ名無シド:04/02/05 16:35 ID:MUc2wmAE
イントゥ・ジ・アリーナすごくカコイイですね。
ドラムは打込みじゃなくて本物なんですよね?
それにギターもベースもすごい。
ハードロック好きの俺には本当にたまらないです。

135 :ドレミファ名無シド:04/02/05 21:30 ID:aSO7uTfJ
ところでウェルカムトゥザジャングルやった方、もう一度、今度は半音下げで
うpしていただけないでしょうか?
原キーのほうがみんなやりやすいと思うので…。

136 :suhr:04/02/05 23:43 ID:MX1tOSl1
>>135
激しく面倒なので無理です。ごめんなさい。
なんか激しく悪い気がしたのでピッチシフトで半音下げてみました。
ハリがなくなりましたけど…うーむ。

ジャンゴー原曲キーVer
http://www.yonosuke.net/clip/data/3851.mp3

もともと俺が原曲より半音上げでうpしたのがまずかったですね。
あのキーで歌ってくれた人、弾いてくれた人、ありがとう。
今度から…っていうか今度があれば気をつけます。

137 :suhr:04/02/05 23:54 ID:MX1tOSl1
かなり下のほうにいってるっぽいのでage

138 :ドレミファ名無シド:04/02/06 14:49 ID:ZA/ep/Hs
>>24カコイイッ
キャプテンネモ.キボン

139 :えのン ◆3C9TspRFnQ :04/02/06 21:29 ID:oSsm6hvb
>>138
どもれす!!

キャプテンネモは昔コピーした記憶が・・・
どなたかタイコうp待ってまーす!!

140 :ドレミファ名無シド:04/02/06 21:34 ID:dj4c5kGM
PCに自分で作った曲保存したいんだけどどうやるの??

141 :ドレミファ名無シド:04/02/06 22:27 ID:N+0cd6li
ドンルク完成版再うpキボン

142 :◆q8FCZ.pen. :04/02/06 22:50 ID:lB3aBmrM
あいよ〜( ´Д`)y―~~

http://www.yonosuke.net/clip/data/3884.mp3



143 :ドレミファ名無シド:04/02/06 23:33 ID:N+0cd6li
>>142
どうもありがとうございます。
すげーカコイイ!

144 :ドレミファ名無シド:04/02/07 01:30 ID:Dx7MqlJ5
>>142
このスレでやったの?いいねぇ。
何人掛かりだったのかな?
メンツ分かれば記してくだせー。

145 :◆q8FCZ.pen. :04/02/07 02:06 ID:ZSeETdkx
このスレのpart2の最初位でやりますた。
リーダー兼ミックスがangerさん、オルガンがややさんであることまで記憶しているのですが・・・
失礼千万お許しください・゚・(ノД`)・゚・
ちなみに歌は多分俺です。音程怪しくてゴメンナサイ(特にラストとか・・・)

覚えている方、もしくは過去ログお持ちの方どうかお教えください・・・

146 :ドレミファ名無シド:04/02/07 02:20 ID:6VVup+pg
>>142
すごい完成度ですね。演奏もさることながらいい声だ。

147 :ドレミファ名無シド:04/02/07 02:39 ID:Tf1ntpwx
>>144
IDがDX7

148 :ペイシ ◆o2FOJzIBOI :04/02/07 02:40 ID:u8rzfNg1
ドンルク、完成直前のミクースしか持ってなかったので感謝です!!
やはり何度聴いてもイイ・・・。( ´∀`)

>>144>>145
Vo : ♂ さん
G : えびそば(二郎)さん
Ba : くりふ さん
Key : やや さん、841@anger さん
Dr : 841@anger さん(打ち込み?)
MIX : 841@anger さん

と思われます。

149 :ドレミファ名無シド:04/02/07 02:42 ID:e+syqIua
やっぱりアナル将軍いらないじゃん。

150 :ドレミファ名無シド:04/02/07 03:28 ID:Dx7MqlJ5
へ〜ドラム打込みなの〜。言われれば打込みっぽいけど生っぽくもある。
歌もよく歌えている。最近某板某スレで歌入りの自作曲をうpした人がいたけど
表現力が乏しくてもう一歩と書いたばっかり。この歌は表現力十分だね。
俺は歌い手じゃないのでこれ以上どういう注文をすればいいか分からないくらい。
マスタリングもウマイ。素人聴きじゃホント分からないね。
MP3でのファイル交換でかなり出来るもんだねぇ。

151 :ドレミファ名無シド:04/02/07 03:29 ID:Dx7MqlJ5
>>147
あいにくDX7は所有してないワケで。w

152 :ドレミファ名無シド:04/02/07 03:29 ID:DpDz1aWR
アヌス将軍が仕切るとこうはいかないもんね。あいつがいると音質が悪くなる疫病神だから死んで欲しい。

153 :ドレミファ名無シド:04/02/07 03:43 ID:secfQdxm
グルーヴが出せない人間が揃って音源作るぐらいなら
打ち込みで終わらせて歌だけ入れた方が速いよ。マジ

154 :ドレミファ名無シド:04/02/07 03:47 ID:DpDz1aWR
そうそう。ここの連中は全員グルーブなんてものがない。打ち込みの方がマシ。
今すぐ止めなよ。こんなスレがあっても面白くないよ。いいかげん才能のある人は
感じ始めてるはずだよ。才能のない人は分からないかもしれないけど。

155 :ドレミファ名無シド:04/02/07 03:48 ID:e+syqIua
ドンルクきいてみたけどナニコレ全然ダメジャン。お前らのレベルの低さが伺えるね。
もう少し何とかならないの?こんなのギター始めて2ヶ月くらいの奴が頑張りましたってかんじの音源じゃん。

156 :アヌス将軍 ◆DlyW/s8ibQ :04/02/07 03:57 ID:DpDz1aWR
−−−−−−−−−− 糸冬 了 −−−−−−−−−−−

157 :ドレミファ名無シド:04/02/07 04:04 ID:Xf0hIVu9
>>142
うぉ、OASISやってたのか!このスレ流し読みしてたから気付かなかった。
しかもレベルたけぇ…すげー。

久々にMorning Glory聞きたくなってきたじゃないか、このやろー。

158 :アヌス将軍 ◆DlyW/s8ibQ :04/02/07 04:06 ID:1WeVeOPD
>>157
終わったスレに書きこむな馬鹿

159 :ドレミファ名無シド:04/02/07 04:09 ID:Xf0hIVu9
ショボーン

160 :Q蜀:04/02/07 04:10 ID:BjGdx0R6
>>159
是非次回はあなたも参加を!

161 :アヌス将軍 ◆DlyW/s8ibQ :04/02/07 04:11 ID:h3YGt7Am
俺がスレ主だ!!俺に逆らうな!!

162 :ドレミファ名無シド:04/02/07 04:49 ID:Tf1ntpwx
142のオアシスはスネアだけゲートみたいな違うリバーブ掛けてあるよな。
やっぱドラムはパラアウトしないとこういうMIXはでけへんかな。
参考になりました。

163 :ドレミファ名無シド:04/02/07 05:41 ID:secfQdxm
アヌスかっこいいな・・。アンタ、背中が大きく見えるわ・・・。

164 :ドレミファ名無シド:04/02/07 14:28 ID:m5VnpfjS
アヌスさん、申し訳ないですが
不用意に荒れるので出来れば次の曲から自粛願いたいと思います。

165 :えのン ◆3C9TspRFnQ :04/02/07 14:33 ID:zwDR/iQ2
>>164
アヌスさんの本物は確か

アヌス将軍 ◆uYvsyyN/8o

ですよ。

166 :ドレミファ名無シド:04/02/07 16:33 ID:0x3R1uk0
そういう事じゃなくてアヌス氏が叩かれてるから自粛してくれって事でしょ。
ID見てもニセ者ってのは明白だし叩き厨は複数いそうだし。

167 :ドレミファ名無シド:04/02/07 18:51 ID:kI+YppFa
>>136
いえ…自分こそ無理なお願いを言ってすいませんでした。

168 :ドレミファ名無シド:04/02/08 01:28 ID:HL+XyikN
>>167
密かにうp期待・・・

169 :くりふ:04/02/08 05:37 ID:0gYzITu8
久しぶりに前スレ、前々スレ、前々々スレの音源聴き返してみると
いい感じだ!!(・∀・)

とりあえずきっちり完成した曲は
Smells Like Teen Spirit/NIRVANA
Burn/Deep Purple
Don't Look Back in Anger/Oasis
Warheads/Extreme
In To The Arena/M.S.G

ってとこですか。やっぱり歌い手不足が目立ちますねえ。
バッテリーとか自分で言い出した曲ながら不憫でなりません。
せっかく次郎さんがアグレッシブなギターを重ねてくれたのも
もったいなさ過ぎるので前々スレでMIXしてもらったものを
ちょいといじってもう一度うpります。Vo他なんでも募集!!
http://www.yonosuke.net/clip/data/3937.mp3
ちなみに演奏は
Gu:次郎さん
Ba:俺
Dr:俺の打ち込み
となっております。次郎さんは元気かしらん。


170 :やや ◆4/4p5Nh8os :04/02/08 07:19 ID:S+0H/o3e
Time〜は今ならマシに歌える気がするんで
ジャンゴーと一緒に生と適当MIXうpってみます

とりあえず今週あたりの宿題。

171 :◆q8FCZ.pen. :04/02/08 07:21 ID:YXCZnZ/Z
おはよ〜ございます
何か身に余るお褒めの言葉を頂いて嬉しさ限界に達しています。。
ありがとうございますです!

>>くりふさん
並べてみると結構やってるもんですね。
名作・日本ブレイク工業メタルバージョンとジャングルもほぼ完成ですね。
ジャングルはミックス部隊待ちかな?

バッテリー・・・高校の文化祭でやった思い出の曲・・・当時は空気とかを考えない若さがあったなぁ・・・
リアル事情の関係でどうなるかわかりませんが、出来たらガンガッテ歌ってみます!正直自信ないんですがw

172 :◆q8FCZ.pen. :04/02/08 07:28 ID:YXCZnZ/Z
書き忘れ・・・上の文章は>>146さん、>>150さんへのレスです。

>>ややさん
期待しております!

173 :ドレミファ名無シド:04/02/09 03:57 ID:m1wlHf3y
・・・そろそろリクエスト解禁の時期かしら・・・

174 :ROM専だけど:04/02/09 18:22 ID:qai2TJma
音源あがるの期待してまってますよん。
そして、自分の知っている曲がきたらすかさず参加だズサー

175 :ドレミファ名無シド:04/02/09 18:45 ID:hiRcYEiX
採用・不採用は別にしてやりたい曲をリクするのは必要なことよ
俺もQ-shockさんの書いてたTOTOとかジャーニー、自分にもできるならやりたいぽ
産業ロックに萌える輩は少なくないとおもいます

176 :ドレミファ名無シド:04/02/09 18:46 ID:vkdvZadR
>>174
担当楽器&知ってる曲 詳細キボンヌ

177 :ドレミファ名無シド:04/02/09 19:18 ID:J2GHOrNp
リクエストするよりドラムガイド打ちこんでうpした方が採用率高いですか?

178 :ドレミファ名無シド:04/02/09 19:31 ID:O9jzYLvO
>>177
某J的なもんに抵触するか、余程厨な選曲でないかぎり
90パーセント確実と考えて良いと思います。

179 :くりふ:04/02/09 22:09 ID:O4VepF+e
バッテリー声入れてみました。前もって言っておくとキモいです。
http://www.yonosuke.net/clip/data/3980.mp3
自宅で大声出さないように録ったのでキモさ倍増です。加工しても加工してもキモいです。
♂さんにひたすら期待。ブレイク工業とジャングル忘れてました。

180 :suhr:04/02/09 22:17 ID:ybCBGngp
>>179
全然キモくない!普通に聴けましたよ。
ていうかこういうジャンルだったらいそう。
もうちょい前に出てたほうがいいかなぁ。

good job!!!!!!!!!!!!!!!!

181 :Q蜀:04/02/10 00:07 ID:DsN/sfv0
>>175
マジですか?
個人的にはジャーニーがやりたいんです。
今度ドラムと鍵盤つくってうpしてみようかな・・・。

>>179
キモくないです!(・∀・)イイ!!


182 :やや:04/02/10 01:02 ID:XPmUZw8r
>>180
もっと声張っちゃっていいのにっていうのは贅沢ですかそうですか・・・・
めっさ良いと思う

183 :ドレミファ名無シド:04/02/10 02:14 ID:2i5cP5y4
こんなはやいツーバスタタケネ('A`)

184 :くりふ:04/02/10 06:58 ID:T+cp65Td
ありがとうありがとう。
だいぶキモいのには慣れたけどVoにむいてないのはようわかりました。
「コンプをかける」と言う事を学んだのでVoちょっと前に出したのうpってみます。
http://www.yonosuke.net/clip/data/3992.mp3 (>>179の音源は消しました)

MIXつうのはホント難しいですねえ。


185 :ROM専だけど:04/02/10 12:23 ID:kATxOMU0
>>142
おぉ!イイ感じです。
>>184
今夜聴こっと。どんな風にキモイのか興味津々(w
>>176
ギターです。ギター人口過密のようですね。
リクエストするより知ってる曲待ってる方が萌えるんで、物陰から狙います。
エクストリーム演ってるの効いたら、なつかし萌えしたんで
一人でひっそりギターコピーしたこの頃。

186 :ドレミファ名無シド:04/02/10 19:05 ID:npwAzgb3
>>179かなり声抑えて歌ってますね。声張って歌うとかなりいい感じだったとおもうよ
まー自宅だからしょうがないよな。向いてないことない!自信もってください

187 :ぺーし ◆o2FOJzIBOI :04/02/10 19:12 ID:mlqqxyLQ
>>184
ライブ中のジェイソン発見。カック(・∀・)イイ!!

188 :ドレミファ名無シド:04/02/10 19:41 ID:kATxOMU0
>>184
確かにキモイ!ワラタ
まぁ、自宅録音だと近所迷惑考えてこのぐらいが限界でしょうね。

189 :suhr:04/02/10 19:44 ID:DQBW8VZr
そろそろ次の曲行きたいですねー。

PS.バンドでMSGのinto the arenaとcaptain nemoやることになりますたw

190 :suhr:04/02/10 19:45 ID:DQBW8VZr
やりたい曲・やって欲しい曲リクエストはないですか?アゲ。

191 :ドレミファ名無シド:04/02/10 19:48 ID:FDmFh1pr
>>179
確かにキモ(・∀・)イです!

192 :ドレミファ名無シド:04/02/10 19:54 ID:FDmFh1pr
>>184
昔、相撲やってた?

193 :ぺーし ◆o2FOJzIBOI :04/02/10 23:48 ID:A75p9OVx
メタリカ歌降臨を待ち望みつつ、俺は来週中に
・Message In The Bottle (Police)
・Paranoid (Black Sabbath)
・The Last Polca (Ben Folds Five)
のドラム録音予定です。が、
ドラマーの方や打ち込みの方で、上記の曲参加予定の
方がいましたら、レス下さい。
もしくはテンポを教えて下さい。乱入します。(w

194 :ぺーし ◆o2FOJzIBOI :04/02/11 00:10 ID:AxAtLGcN
↑補足。メタリカ歌はくりふ氏の声張りVer含む(w

195 :ドレミファ名無シド:04/02/11 02:06 ID:nF8jCkoV
メタルばっかつまんなーい

196 :ドレミファ名無シド:04/02/11 02:08 ID:Td9cgkTQ
>>165
なんか提案汁!!

197 :ドレミファ名無シド:04/02/11 02:09 ID:Td9cgkTQ
>>165×
>>195
さようなら

198 :suhr:04/02/11 02:22 ID:20r0Th/6
ここではうpするものが強い。
>>195がそういうならガイド作るべし。

199 :くりふ:04/02/11 03:03 ID:SX7LA51e
キモイ連呼でちょっと笑ってもうた。なんか喉痛いしもうやんねーですよ。
相撲?俺はヒョロなんでお相撲は苦手。
ペイシさんのドラムすげえ楽しみです。
Message In The Bottleの練習でもするかな。

200 :ドレミファ名無シド:04/02/11 03:14 ID:kSKkQVW9
MIDI音源だとヘボイのでドラムサンプラーで何か作ろうと思っている。
時間が取れないので要望や提案だけでも聞いておこうかな。
ちなみに、俺が知ってる曲や、やりたい曲以外はやらんので。w
割と軽めで古い曲がいいかな。70〜80前半くらいのオシャレなやつ。
別にそういうんじゃなくてもいいけど、何かあれば。

ぺいし氏がなにやらやろうとしているので
それはそれで楽しみに待機しておくとしよう。

201 :ドレミファ名無シド:04/02/11 03:28 ID:UAHfkAyy
>>200
なんでそんなに偉そうなの??

202 :suhr:04/02/11 03:34 ID:20r0Th/6
>>201
ずばっと言える貴方が凄いと思った。

よっぽど自信がおありなんでしょう。

203 :ドレミファ名無シド:04/02/11 03:52 ID:vjBkHY+G
だれかリンキンパークやろうよ 俺ラップするから

204 :ドレミファ名無シド:04/02/11 03:58 ID:nF8jCkoV
だれかリンプやろうよ 俺ラップするから

205 :ドレミファ名無シド:04/02/11 04:02 ID:vjBkHY+G
>>204
悪いけどネタじゃないからね

206 :ドレミファ名無シド:04/02/11 04:02 ID:nF8jCkoV
俺も >>201 は偉そうだと思った。
そして何か勘違いしている >>202
こういう人たちは腕組んでのけぞって言うことだけは一丁前だけど
結局何もできないんだよね。俺の経験から言うと

207 :ドレミファ名無シド:04/02/11 04:30 ID:hBFn9yWU
>>200
RainbowのSince you been goneやってよ!

208 :ドレミファ名無シド:04/02/11 04:32 ID:kSKkQVW9
>>206
そういうレスをする時はまずキミの経験を示してから言おうな。

やりたい音楽をするのに偉そうもクソもあるか。
やるかやらんかのどっちかだろ。w

209 :ドレミファ名無シド:04/02/11 05:50 ID:kSKkQVW9
もうパープル(リッチー)やったみたいだけどレインボーならいいのかな?
俺はリッチー狂なので大歓迎。とりあえず候補に入れときます。

AC/DCとかどうかな?
あのしゃがれ声を歌える人はなかなかいないか。
ロックに限らず何かあれば提案出してくれ。

210 :ドレミファ名無シド:04/02/11 07:56 ID:kI7s/i0q
>>209
>割と軽めで古い曲がいいかな。70〜80前半くらいのオシャレなやつ

て言ったら、初期のQueenとか思い浮かびますけど。
Liarとか、Seven Seas of Rhyeとか歌えるシトいたらオモロイんだけど。

211 :210:04/02/11 08:12 ID:kI7s/i0q
じゃなくてQueenつったら、The fairy teller's master strokeだ。
この名曲中の名曲、アマチュアがコピーしてるの未だ嘗て一度も聴いたことない。
これ完璧にコピったら神です。
この曲完璧に作ってくれたら、渋谷109の前でチンチン出してる動画うpしてやる。
嘘じゃない。

212 :suhr:04/02/11 12:54 ID:hQ4A83e/
>>211
>この曲完璧に作ってくれたら、渋谷109の前でチンチン出してる動画うpしてやる。
だれも嬉しくねーよ!w

>嘘じゃない。
迷惑。

せめて女だったらなぁ…。

213 :黒豹:04/02/11 14:06 ID:cuoGGVUj
話が変わるけどさあ、最近yonosukeサーバーが大繁盛で微妙に困ってるっぽい。
他にもうpろだがあればなあ、みたいなことを鯖日記で書いてた。
このスレには鉄板氏が作ってくれた専用うpろだがあるから、
しばらくはそれを使いましょうってことで。

http://teppankamen.hp.infoseek.co.jp/

総容量50MBまでだけど、一説には100MBまでいけるらしい。
しばらくは大丈夫じゃないかな。
満タンになったら過去ログを移すという作業が必要だけどね。
まあそれは難しいうpろだcgiの設置をする必要がなくて無料のサーバーかりてアプるだけだから
鉄板氏じゃなくても誰でも出来そうだけど。
ROMってばかりじゃなくて何かしたいという人が活躍するチャンスだわな。

214 :アヌス将軍:04/02/11 14:35 ID:XWkxTDyz
>>213
このうpロダ激しく使いにくいからやめてけろ。なんかログが飛ぶ。一応うpできるけど。
あとこのサーバ現在112MB使用中ですが普通に動いてます・・・。
そんなことよりペイシさんのドラムに激しく期待!!

215 :黒豹:04/02/11 14:56 ID:cuoGGVUj
将軍様、、、
もしかして著作権関連にビビっておりますか?
まあ、普通そうだわな。

216 :ドレミファ名無シド:04/02/11 18:01 ID:JFhqVh4U
シャナナナ聞いて思い出したんだけどThe KnackのMy Sharonaとかどうですか?
久しぶりに聞いたらウキウキしてきた。

217 :ドレミファ名無シド:04/02/11 18:34 ID:Tus1GTdu
マイーヤイーヤイーヤイーヤッフー!

218 :ぺーし ◆o2FOJzIBOI :04/02/11 18:52 ID:XuCndHMp
>>216
それ(・∀・)イイ!! 激しく期待します!

219 :ドレミファ名無シド:04/02/11 19:05 ID:rm41NFcR
Yonosuke鯖が盛況なのは楽器板の他力本願体質が表れている。
恥ずかしいねー。同じ楽器板住民として

220 :ドレミファ名無シド:04/02/11 19:07 ID:rm41NFcR
「Seven Seas of Rhye」だったら歌えるかな。
それにしてもメタル板は相変わらず初期が好きだな。

221 :ドレミファ名無シド:04/02/11 20:10 ID:+kj1iblF
ヴォーカルキタ───(・∀・)───!

222 :ドレミファ名無シド:04/02/11 22:25 ID:kI7s/i0q
>>220
え?ここってメタル板なの?
それはともかく、Seven seas〜は音程はそれ程高くないけど(最高音=1点A音)
あの雰囲気出すの難しいよ?
ちなみにウチのVo.が歌うとドッカンヒュルル〜になって全員でコケた。
本当に歌えるなら、MIDIで作ったオケあるんでうpするけど?

どう?220さん。本当に歌えるなら。

223 :ドレミファ名無シド:04/02/11 22:43 ID:+kj1iblF
>>222
まぁまぁ。うまくなきゃダメってこともないんだからとりあえずアップしてみては?
他にも歌える使徒が現われるかもしれないし。
てかそこまで言われたら誰でもビビルっしょwみんな(知るかぎり一人除いて)海女なんだからヘタであたり前くらいのノリでやろうよ。

224 :ドレミファ名無シド:04/02/11 23:03 ID:C8v9AxS3
1000 名前:番組の途中ですが名無しです New! 投稿日:04/02/11 22:50 ID:Te4exE/+
1000だったらマサニもmacも買える!

225 :ドレミファ名無シド:04/02/12 01:49 ID:jFJcAF68
(誰もおぼえてないかも知らんが)前スレでアナーキーインザUKを練習してみるとか言っていた者です。
本日スタジオにひとりで行って叩いてみました。
上手すぎる音源ばっかりでもつまんないよねw
ってことで勇気を出してうp
http://www.yonosuke.net/clip/data/4039.mp3
私はモトリーverを聴きながら叩きましたが、楽器を重ねてくれる人がいれば、
コピーにこだわらす好きかってに弾いてもらえれば・・と思います。
何せアナーキーなんだし。


226 :ドレミファ名無シド:04/02/12 03:20 ID:z5xWA0xQ
>>222
そうそう、迷った時はうpした方がいいよ。
MIDIで作ったオケってあるけど、ネット上で見つけたもので作ったのか、自分で打ったものなのかを明記してね。
ガイドになるドラムもネット上ので作ってもいいとは思うけど、この辺はハッキリさせてね。
完成曲の中で一曲だけよく分からないのがあるのがチョット残念。
できれば元MIDIのリンクかうpがあれば一層Good。

227 :ぺーし ◆o2FOJzIBOI :04/02/12 03:24 ID:vwpCB3O5
>>225
ドラム ナカーマ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカーマ
かっこいい! 最高にゴキゲンだ!
歌&弦楽器陣の降臨に期待します!!

228 :ドレミファ名無シド:04/02/12 03:49 ID:FacWAPNN
>yonosukeサーバーが大繁盛
当然だろう。だからクソ音源うpすんなっつってんだよ。

>>225
よく叩けてるね。でも小さ過ぎない?

229 :やや:04/02/12 05:31 ID:g6O6Vxgt
リベンジリベンジ言っていたtime after〜のヴォーカルファイルです。
録音状態以外リベンジできてない予感il||li _| ̄|● il||li  

http://www.yonosuke.net/clip/data/4042.mp3
最初のほうだけガイドと一緒(エフェクトつき)
http://www.yonosuke.net/clip/data/4043.mp3

230 :黒豹:04/02/12 07:51 ID:ASUcKXEj
>だからクソ音源うpすんなっつってんだよ。

勘違いする人が続出すると困るから一応書いておくと、
yonosuke氏の考えでは、下手でもがんばって楽器を弾いて録音してアプしたのは
大歓迎ってことだぞ。どっかに書いてあった。
逆に、ループだとか打ち込みオンリーだとかは遠慮してくれと。
ここでの元ネタとなるドラム打ち込みとかに関しては全然問題ないと思うけど。

そんなことより、もっとも困ってるのはダウンロードの転送量だよ。
なんだかダウソツールで全ファイルがっぽり一気に持ってく香具師が居るらしい。
俺が昔やってたアプロダにもたまに来てた。
まあそれは論外としても、普通に聞くときストリーミングじゃなくて、
一度自分のHDに保存したものを再生するだけで全然違うと思うぞ。
もしみんながストリーミングで平均5回聞いているとしたら、
ストリーミングやめてHDに保存してから聞けば、単純に5分の1の転送量になる。

231 :黒豹:04/02/12 07:57 ID:ASUcKXEj
転送量が増えすぎて2ちゃん閉鎖の危機になったときと似てるわな。
あの時は、書き込む香具師が多すぎることが問題だと勘違いしてる人が多かったけど、
そうじゃなくてROMの多さが問題だった。
ROMの勢いに比べたら書き込む負荷なんてどうでもいいらしい。
UNIX板の人ががんばってくれて裏技でデータ量を12分の1だったかな?
かなり減らして危機を脱出した訳だが。

まあ、今俺たちに出来ることは、聞こうと思ったファイルを
必ず右クリックでディスクに保存してから聞くということだな。
そうすれば大分変わると思うよ。

232 :黒豹:04/02/12 08:12 ID:ASUcKXEj
>>229
timesはミックスしようと思って何度も作業が中断してた。
またやってみようかな。
あと、コーラスを誰かがアプしてくれてたと思うんだけど、
何番のファイルか覚えてる人いませんか?
教えて下さい。

233 :やや:04/02/12 08:37 ID:g6O6Vxgt
>>232
http://www.yonosuke.net/clip/data/2578.mp3
これかな?前スレ119おとじろう氏作。

昔の見たら私も自分でミックスやってたみたいなんだけど・・・・
あの時のファイルが残ってない上にどうやって長さ合わせたのか覚えていなかった罠。
気合入れていじった音ネタは残ってるのに_| ̄|○

余談だけど、ガイドをうpする方は(およその)BPMを書いておいて頂けると
色々調整しやすいのでありがたいっす。


234 :黒豹:04/02/12 08:41 ID:ASUcKXEj
>>233
おお!!!サンクス!!!
やっぱり前スレだったか!!!
前スレは何度も検索したのに何故か出てこなかったんだよなあ。
謎だ。
今回こそはなんとか完成させてみたいと思う。

235 :やや:04/02/12 08:41 ID:g6O6Vxgt
あ、「およそ」ってのはドラム叩いてる人とかはクリック使ってないだろうからで。
打ち込みの場合は普通に示して貰えると嬉しい。

ソフトによって微妙に違ったりはするけど、小節の頭は合わせられる方が処理がラク。
っていうかうちのソフトは何故か一拍単位でしかカーソル当てられないのです
微妙に不便。キューベとかだと違うんだろうか

236 :黒豹:04/02/12 08:45 ID:ASUcKXEj
>うちのソフトは何故か一拍単位でしかカーソル当てられないのです

いやあ、さすがにこれはどこかで設定出来ると思うぞ。
コピペが便利なように、拍単位とか小節単位でしか動かせない設定が出来る。
その状態なんじゃない?
そこらにあるボタンを押しまくるとか、メニューをいじりまくってると変更できると思う。

237 :やや:04/02/12 08:55 ID:g6O6Vxgt
>>236
あーホントだ、しばらく弄ってみたら、できた

お粗末さまですた。
デフォルトで便利状態にしてくれなくて良いですメーカーさん_| ̄|○

238 :ドレミファ名無シド:04/02/12 10:35 ID:xikgowIt
アナーキーうpしたいけどやり方がわからん・・・、初心者なんで、、、

239 :やや:04/02/12 13:15 ID:g6O6Vxgt
>>238
暇だったらうp初心者さん向けのサイトでも作るかなと思ってるんですが
差し当たっては

ttp://sound.jp/q-shock/up_faq.html
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1025222004/
このへん参考にするといいと思うです

240 :黒豹:04/02/12 20:52 ID:ASUcKXEj
MSGをまたやってみました。
前回に比べて完成度20%アップの50%です。
アルペジオがちょっと弾けるようになったので20%アップしたす。
良かったら聴いて下さいす。

http://popup10.tok2.com/home2/sound/black/up.cgi

↑の7番です。

241 :ドレミファ名無シド:04/02/13 12:33 ID:lcIvPEDe
>>229少しはマシになったよ。以前は聴くに堪えなかったからな

242 :◆q8FCZ.pen. :04/02/13 22:08 ID:7Dova93R
今日ようやく試験が終わり、早速帰ってバッテリー録って参りました。

危険!!生もの
http://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/9b00982a/bc/Battery.lzh?bcsRTfABLa04iaZ6
(右クリ保存でおながいします)

SoundEngineで簡易ミックス
http://www.yonosuke.net/clip/data/4076.mp3


歌ってみて思ったんですが

バッテリームチャクチャ難しい!!

俺的に今までの中で一番苦労しました。発音、リズム、音程すべてにおいてイッパイイッパイです。
そしてあんなへヴィな声俺には出ません・・・。よくこんなの文化祭でやったもんだ・・・。

243 :やや:04/02/13 22:51 ID:21xQ/P8x
>>242
危険!にワラタw

元の声が高めなんですかね、技術の問題は薄いような
っていうかいい声だー(*´д`*)

244 :ドレミファ名無シド:04/02/13 22:52 ID:n34Ed23V
>>242
いやいやぃゃ。かっこいいじゃない!

245 :ドレミファ名無シド:04/02/13 23:02 ID:qCeOQqIn
>>242
声だけ聞いてここまでカッコいいのも珍しいよな。

246 :ドレミファ名無シド:04/02/13 23:05 ID:eM4KhJ3V
>>242
正直声質うらやましい

247 :ドレミファ名無シド:04/02/13 23:13 ID:D0UajrMR
(・∀・)カコイイ!!

248 :ドレミファ名無シド:04/02/13 23:16 ID:OIKUxUKL
アヌス将軍氏のバッテリー爆音ミックスキボンヌ

249 :ドレミファ名無シド:04/02/13 23:25 ID:F17hSfyL
Fight Fire With Fire

250 :ドレミファ名無シド:04/02/13 23:43 ID:9u8FwJeF
もっとマシなボーカルいないの?
ヘタでもいいからオケに乗れるボーカルいないの?

251 :ドレミファ名無シド:04/02/13 23:45 ID:9u8FwJeF
俺はNobody's homeの方がいいな。
Fightって低脳の聴くハードロックぽくて嫌だ。

252 :ドレミファ名無シド:04/02/14 00:00 ID:o8CEpcwX
>>250
お(ry

253 :ドレミファ名無シド:04/02/14 00:08 ID:RA0PXHK6
>>220
MIDIじゃなくてAudioでアプしてよ。


254 :ドレミファ名無シド:04/02/14 00:52 ID:N5tmOOpT
サンドマンで♂ジェイムズとくりふジェイソンのかけあいが聴きたい!

255 :ドレミファ名無シド:04/02/14 04:17 ID:a0lFASn3
正直思うんだが、この板には各パートのスレがあんだから
各スレに発注した方がネタが集まんじゃね?
ここ見てない人もいんだし。

256 :くりふ:04/02/14 05:44 ID:OLyh0r66
ベース弾いてたら今度は4弦が切れましたたたたた。
マタモヤナサケムヨウダヨ!! ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

やっとバッテリー聴けました。
イカスー!!…なんてカッチョイイ声なんだ!!
ミドルテンポの歌い上げる曲とかかなりいけそうですねえ。
サナトリウムとかアンフォーギブンとかナッシングエルスマターとかも聴きたくなってしまったYO!!
♂さんは歌ってみたい曲とかありますか?

>>254
サンドマンなら速攻うpできる!!
…しかしかけあいは('A`)

257 :ドレミファ名無シド:04/02/14 08:08 ID:20mQQAzQ
誰か戸田呼んでこい

258 :ドレミファ名無シド:04/02/14 08:40 ID:rEGGWmg/
ナッシング聞きたいなぁ

259 :ドレミファ名無シド:04/02/14 08:44 ID:pqXSQ71l
レインボーまだやんないの?

260 :ドレミファ名無シド:04/02/14 12:33 ID:uWCyyVEL
♂さんの日本語聞きたい。
しゃべれるんだろうか。

261 :アヌス将軍:04/02/14 12:36 ID:H3Wb4uc3
>>260
♂さんって前に他スレで日本語のうpしてたような・・・

262 :ドレミファ名無シド:04/02/14 13:47 ID:o8CEpcwX
少し前まではヴォーカル系のスレにもうpしてはったね
日本語のがあったか覚えてないけど

263 :黒豹:04/02/14 14:51 ID:gZK/7Xil
timeをミックスしてみたす。
良かったら聴いてみてくださいす。

↓の8番です。

http://popup10.tok2.com/home2/sound/black/up.cgi

264 :◆q8FCZ.pen. :04/02/14 16:23 ID:YZgFyMu2
レスいっぱいで嬉しいっす!!ほんと励みになります。
>>250さんも言ってますが、今の俺の技術でこの曲に歌を乗せ切るのはムリポですw
とりあえずこんなんでよかったら使ってください。ディストーションかけたらそれっぽくなるかも?
あとチョコ(´Д`)クダサイ・・・

・・・てかまことしやかに♂日本語歌えない説が出てて笑いましたw
一応俺も日本人ですので人並みに日本語は歌えます(笑)
むしろ日本語のほうが簡単だったりします。
かなり前ですけど、ヴォーカル系スレでも日本語の歌確かにアップしましたね。
しかし将軍も>>262さんも良くぞ覚えててくれましたなぁ。

そしてEnterSandman・・・高校の文化祭でやったおもいd(ry
おそらくバッテリーと同じ程度には歌えると思います。
Hush little baby・・の所はくりふさんの声が似合うかも。
問題はNow I lay me down to sleep・・・でしょうか・・・
俺があんなショタ声出したらさぞキモかろうしなぁ。

265 :◆q8FCZ.pen. :04/02/14 16:39 ID:YZgFyMu2
>>黒豹さん

イイ!!ややさんの声が切なげで聞いてて気持ちいいです。速攻保存しますた。
もしも願いがかなうならビットレート128位のやつをあげてほすぃ。。

266 :ドレミファ名無シド:04/02/14 17:18 ID:uWCyyVEL
で♂さんは今何してるの?
まさか普通の会社員とかじゃないだろうな?

267 :やや:04/02/14 17:23 ID:o8CEpcwX
卒論って言ってたから推して知るべしのような

268 :ドレミファ名無シド:04/02/14 17:24 ID:uWCyyVEL
>>267
スマソ。

269 :ドレミファ名無シド:04/02/14 19:14 ID:d+hAbzkk
>>242
これだけ歌えるVoが欲しい・・・ウチに来てください。マジで(笑)
英語がnativeのヒトっぽい声質っていうか、何ていうか、んーーー、イイ! とにかく。
でも、あまり賞賛レスすると煽りが入るからなぁ(笑)

それと前の方に書いてあるSmells Like Teen Spirit は♂ さんが歌ったんスか?別の人?
html化されてない過去スレ、見れないんっすよ。
うp音源、もう消えてるっすか?
どなたかSmells〜再度うpしてくださいッス。お願いします。マジで聴いてみたいッス。

270 :アヌス将軍:04/02/14 19:30 ID:H3Wb4uc3
>>269
smells〜は♂さんじゃないよ。あとファイルはずっと残してありますよ。
ミックス悪くてスマソ・・・。今ならもう少しマシに出来るんだけど。

http://teppankamen.hp.infoseek.co.jp/smell03.mp3

271 :269:04/02/14 19:54 ID:FhJoIOC0
>>270アヌス将軍さん
有難うございます。
聴きましたけど、うーーーー、カッコいいッス。ヤヴァイっす。

272 :黒豹:04/02/14 20:08 ID:gZK/7Xil
>>265
おお、どうもです!256kbpsのアプしました。

↓の9番です。

http://popup10.tok2.com/home2/sound/black/up.cgi

273 :◆q8FCZ.pen. :04/02/14 22:06 ID:yVwN2tuC
>>黒豹さん
ありがとうございます!ややさんホントグッジョブです!
さっきから何回も聞いております。。

>>269さん
気に入ってもらえたみたいでうれしいです!
昔はあまりのヘタさにバンド首になったりしてたんですが、最近は拾ってくれる神が増えて喜ばしいかぎり…(つд`)

274 :ドレミファ名無シド:04/02/14 22:09 ID:J3Wvgi+P
>>272
なぜか、そのページを開くことができないのですが・・・
鯖ダウンでしょうか?

275 :272:04/02/14 22:12 ID:J3Wvgi+P
ごめんなさい。
時間を空けたら、開けました。

276 :274:04/02/14 22:12 ID:J3Wvgi+P
ぐわ・・・
272じゃなくて274です。
スレ汚しすんません。

277 :黒豹:04/02/14 22:12 ID:gZK/7Xil
>>274
スマソ。さっきからおかしいみたい。
tok2.comはしょっちゅうサーバーが落ちるので、気長にお願いします。
今は全体的に落ちていて、サーバー稼働状況のページさえ無反応。
と思ったら今、復活しました。

278 :ドレミファ名無シド:04/02/14 22:56 ID:5eKsOlhP
>>277
Time〜聞きました。
すごくいいです。大好きな曲なのでなおさらいい!!
ところでシンセパートが1オクターブ高いのには訳があるのでしょうか?

279 :ドレミファ名無シド:04/02/14 23:18 ID:JT3Gy5gu
全ての音源に言えることだが全くノリが存在しないね。残念ながら
みんな機械的に録音してるからじゃないの?聴いててツマンネ。

280 :ドレミファ名無シド:04/02/15 02:10 ID:gUw3RV0d
>>279
そんなことはもうみんな薄々気付いてることだよ…。

281 :ドレミファ名無シド:04/02/15 02:23 ID:F6Z5EZCR
ノリは最高難度の技術だよ

282 :ドレミファ名無シド:04/02/15 02:50 ID:5JnxhGkC
そういやシンセ高いかもな。

283 :ドレミファ名無シド:04/02/15 02:53 ID:2Vzj0+Df
ヴォーカルうpしてる人に対していつもリズムだとかノリ云々で文句つけてんの、同じ奴だろ。
いつも同じ口調だしな。
みんなアマチュアで会ったこともない人ばっかなんだから、グルーヴだせっていうほーがむずかしいだろ。
みんながみんなスタジオミュージシャンじゃねーんだからさぁ。
あんまり文句つけてっとそのうちうpする人いなくなっちまうぞ。


284 :ドレミファ名無シド:04/02/15 03:05 ID:qr1yZItf
>>283
一応誘導

http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1073753989/
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1070968477/

けっこう古顔の人やしニヤニヤ(・∀・)見守るも良し。

285 :くりふ:04/02/15 04:51 ID:dU5ASQXP
うおおおっ、Time after Timeイイ!!
ヤヤサン格段ニ良クナテマース!トレビアーン!
この辺りに録った音源探ってたらうpったものの誰にも採用され無かった
テイクが出てきたので成仏させるため黒豹さんのやつに混ぜてみました。

http://www.yonosuke.net/clip/data/4126.mp3
混ぜてみて採用されなかった事に納得(;´Д`)
なんか分をわきまえてないっちゅうか「余計な事すんな」って感じ。
弾きゃいいってもんじゃないなあ。

ややさんこの調子でヴァネッサ・カールトンとかいってみませんか?

286 :くりふ:04/02/15 05:06 ID:dU5ASQXP
あ、あと上げついでに

アナーキーはメガデスバージョンしかちゃんと聴いた事ないんだけど
キーあってるのかな。メガデスはGから始まります。
レインボーは鉄…もといKill the Kingならすぐ弾けまっせ。

287 :ドレミファ名無シド:04/02/15 05:52 ID:gUw3RV0d
>>283
言い訳はいーんですよ。例えベタ打ちのドラムでも
他のプレイヤーがノリを出せるような人間であれば
いくらでもグルーヴは発生するんですよ。
それに加えて全部演奏してらっしゃるんでしょ?
皆さん方ちょっと・・・どーかと思いますけど。
小学校の吹奏楽部じゃないんですしね。

288 :ぺーし ◆o2FOJzIBOI :04/02/15 06:08 ID:xNW8f40S
>>285
素敵過ぎる・・・・ベースも余計じゃないでしょう、
こっちの方が色彩豊かになっててカナーリ好みです。

候補曲も順調に増えてますね。
Kill The Kingも叩いてみたいけど、
とりあえず>>193を録音して、随時小出しにしようと思います。

289 :ドレミファ名無シド:04/02/15 06:13 ID:gUw3RV0d
「TIME AFTER TIME」ききました。
色んなコテがベタ誉めしてるから楽しみにしてましけど、これ思いっきり歌詞なぞって歌ってるだけじゃないですか。
英語も全然メロに乗ってないし。抑揚も取ってつけたような感じで嘘っぽいし。
ボーカルがふざけて録音してるのがよくわかりますねぇー。

まっ、みんなふざけてやってるんだから仕方無いんだろうけど。

290 :ドレミファ名無シド:04/02/15 06:18 ID:gUw3RV0d
ノリが出せないくらいならアプすんなって感じ。
まっノリが出てない音源をみんなで勘違いして後悔し続けてるんだから
自覚も無いんだろうな。

291 :suhr:04/02/15 07:08 ID:UncRnLxG
粘着発生。

貴方は皆が本気の覚悟で録音してるとお思いか?
顔も素性も知れないし、どれだけ上手に演奏してもオフラインでのメリットは無い。
適当に録って適当に聴かせて、みんながほどよく楽しんでくれる。
初心者が練習として曲にチャレンジするのも本人のためになる。
少なくとも俺はそれでいいと思っている。自己満足。

楽しめない奴は聴かなくていい、来なくていい、消えてよし。

292 :ドレミファ名無シド:04/02/15 07:16 ID:qr1yZItf
>>284

293 :くりふ:04/02/15 07:35 ID:dU5ASQXP
こいつ犬だから。ウpスレでごねてんのは大抵こいつです。
カビみたいなものだと思って無視してください。かまうと増えます。

294 :ドレミファ名無シド:04/02/15 07:45 ID:se0rWwf8
>>291
たのむ。
「荒らしは放置」の基本原則も守れず犬を喜ばすような莫迦が suhr を名乗らんでくれ。
Suhrのユーザーとしてあまり良い気分ではない。

295 :saa:04/02/15 07:52 ID:UncRnLxG
>>293 くりふさん
すいません。暇なんでつい。

>>294
すいません。もう名乗りません。saaにします。


MSGのキャプテンネモ(?)、もし出たら弾きます。
サバスのパラノイドとアナーキーも適当でいいなら時間があれば弾きます。

個人的にOZZYのGoodbye to Romanceが弾きたいっす。
ZakkWylde期ならハードケースからレスポール引っ張り出してきて頑張ります。
メタル出身なのにテンポの速い曲と速弾きは得意じゃないっす;;

ギター人口多いし俺がここまでしゃしゃり出ていいのかとちょっと躊躇します。

あぁ、ヒマダ。

296 :二郎 ◆6kTycJX9fI :04/02/15 08:29 ID:XIf1sAKe
お久しぶりです。
録音環境が安定してきたのでまた参加しようかな。

297 :アヌス将軍:04/02/15 11:53 ID:YJeNijkG
二郎さんキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

298 :ドレミファ名無シド:04/02/15 12:05 ID:FhMdnETq
>>297
ミックスだけじゃなくて楽器隊もやらんの??

299 :アヌス将軍:04/02/15 12:38 ID:YJeNijkG
>>298
だって下手だしやれる曲ないもん。そのうち参加したいと思うけどね。

300 :ドレミファ名無シド:04/02/15 13:32 ID:7uf46YyH
バーンでハモンド弾いてたの将軍じゃなかったっけ?
かなりうまかった覚えがあるが。

301 :ドレミファ名無シド:04/02/15 14:10 ID:eGyugaey
バーソやったんだ?アドレスもしくは再うpキボン。

302 :アヌス将軍:04/02/15 15:03 ID:YJeNijkG
ぬー。前のHDDクラッシュの時にBURN関係は全部逝ってしまわれたようだ・・・。
times〜関係も逝っちゃてるからそっちの再ミックスも無理っぽいし。はぁ。

303 :ぷ〜やん ◆HEVYZG2dwU :04/02/15 15:34 ID:8dpN0bWz
>>301
http://www.yonosuke.net/clip/data/4131.mp3
俺の歪み満載のミックスでよければ。

304 :ドレミファ名無シド:04/02/15 15:39 ID:lvvZ/GFL
>>302
大事なものはCDかDVDにデータ保存を薦める。

305 :ドレミファ名無シド:04/02/15 15:43 ID:dnKHquFI
ピアノです。枯葉引いてみますた。
http://ime.nu/www.yonosuke.net/clip/data/3815.mp3

306 :ドレミファ名無シド:04/02/15 15:56 ID:hke0ZUk1
だれかまとめサイトつくってくれ。あくまでアッサリしたやつ。

307 :◆q8FCZ.pen. :04/02/15 16:05 ID:63F/VUYl
>>302
あいよ〜( ´Д`)y―~~

http://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/9b00982a/bc/Burn1.mp3?bc7I4fABv7lLPiim
http://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/9b00982a/bc/Burn2.mp3?bc7I4fABE3NqpYO.

これほど様々なミックスが行われた曲はこのBURNだけですね。
スペースの関係で音質悪くて申し訳ない。
改めて聞いて自分に_| ̄|○
下のほうはピッチ調整をしているみたいです。

308 :ドレミファ名無シド:04/02/15 16:05 ID:ncAdL15Q
>>305
ちょっとリズム重いかな。
ギタリストが弾いてるみたいだ。
苦し紛れなのが伝わってくる、ふふ。
録音は◎

つーか誤爆だろ。これ?


>>306
プレイヤー王国とかミュージでいいんじゃ。

309 :ドレミファ名無シド:04/02/15 16:19 ID:T+sN+sVM
>>307
(・∀・)イイ!!
学際っぽい楽しそうな雰囲気が伝わってくるYO
当時は荒れたのかもしれないけど

310 :ぺーし ◆o2FOJzIBOI :04/02/15 16:43 ID:R12Jw/ew
>>307
λ.....オレ ダメポ
次にうpする時は成長の跡が見られるようにせんと・・・

311 :ドレミファ名無シド:04/02/15 17:53 ID:XIJ9gsnG
将軍のオルガンソロ( ゚Д゚)ウマー

312 :ドレミファ名無シド:04/02/15 23:29 ID:u7oJXTCd
質問なんですが、前スレ133でしげしげさんが発表された
「日本ブレイク工業アニソン&ロック&独り言セルフリミックス」
の、1:00あたりで「英語の歌詞をよく知らないから〜」の後は
何と歌ってらっしゃるのでしょうか。「ロッケンロール!」は聞き取れるのですが。
古い話題ですみません。

313 :アヌス将軍:04/02/15 23:34 ID:YJeNijkG
音源今無いから分からんけど、「英語の歌詞をよく知らないけど兎に角バッテリー バテリ!!」だったような

314 :ドレミファ名無シド:04/02/15 23:38 ID:NYU0zJjE
相変わらずこのスレは評価と荒らしの区別がつかない人ばかりみたいですね。
マンセーしかできない内輪スレだから人が来ないんだよ。

315 :ドレミファ名無シド:04/02/16 00:21 ID:mcvUc9T2
早くアナーキー歌わせてくれ。

316 :ドレミファ名無シド:04/02/16 16:11 ID:qcFtAgSJ
そろそろ次の曲決める時期だね。
ところでプレイヤーズ王国の件は神々はどう思ってるの?

317 :ドレミファ名無シド:04/02/16 18:31 ID:9yeag5TG
ジョンレノンのイマジンを。

318 :ドレミファ名無シド:04/02/16 19:10 ID:RnoQ5ZPj
実質名スレ

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)