2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ※※※   エアロ スミス   ※※※

1 :ゲルググ:04/01/26 16:38 ID:CUcSKp3j
何故?なかったんだ???語ろうよ!
UPもどんどんしてね

2 :ドレミファ名無シド:04/01/26 16:42 ID:swxGel+J
なんでこのバンドこんなににおうの?

3 :ゲルググ:04/01/26 16:43 ID:CUcSKp3j
>>2
かっこ良さがかな?

4 :ドレミファ名無シド:04/01/26 17:35 ID:swxGel+J
死臭がプンプンする


5 :ドレミファ名無シド:04/01/26 17:42 ID:VSMvn/ML
ttp://gagagogo.net/users/velodyne/img/user_upload_20040126_174123.jpg
hai

6 :ドレミファ名無シド:04/01/26 20:46 ID:t/oOVkUK
         薄薄薄薄薄薄薄薄
        薄 ○。         薄 
       ノノ)            从    
      ( i从〓〓      〓〓从  


7 :ドレミファ名無シド:04/01/26 20:48 ID:qBpioL5s
ジョー・ペリーとブラッドってライブのときにほぼ一曲ごとにギター持ち替えてるよな。
チューニングが違うにしても2,3本で十分だと思うんだが。なんでだ?

8 :ゲルググ:04/01/26 21:34 ID:CUcSKp3j
音に対するコダワリがあると思われ
この曲はもっと枯れてる音がいいとかいろいろあると思う


9 :ドレミファ名無シド:04/01/26 22:00 ID:wlIs23Ki
>>7
ただカッコつけたいだけかと

10 :ドレミファ名無シド:04/01/26 22:01 ID:B6apNo82
>>7
金持ちの特権を生かしてる。

11 :ドレミファ名無シド:04/01/26 22:17 ID:OxSA+et8
>>7
マジでカッコらしいよ。
それはそうとジョーってギター下手っていうやついるけどどう思う?
俺全然ウマイと思うんだが。

12 :ドレミファ名無シド:04/01/26 22:31 ID:fQNq9RQ8
>>11
ルーズなんだと思う。ペイジみたいに。
でもペイジほどじゃないと思う。
ジョーは最高に好きだぜ。

13 :ドレミファ名無シド:04/01/27 01:05 ID:BPSC3WOo
ジョー・ペリーってどんなアンプ使っているんですか?
過去から現在までの遍歴など教えて頂けると嬉しいの
ですが・・・。

14 :ドレミファ名無シド:04/01/27 01:13 ID:a0GZogyA
>>11
かっちりしたプレイヤーじゃないからそう思うやつもいるのかもね。でも世界的に有名な人なんだし
へたくそってことはないと思うよ

15 :ドレミファ名無シド:04/01/27 01:13 ID:Bxlq4Wgz
エアロ スミス

>>1はにわかファンか?なんでスペース入れてんの

16 :2うんち:04/01/27 20:55 ID:JzwR2anz
エロスミス

17 :ドレミファ名無シド:04/01/27 20:58 ID:I5GdOBwo
エアロのアルティメットヒッツの楽譜って
出てたりする?
後、Walk This Wayってギター難しいすか?

18 :ドレミファ名無シド:04/01/27 21:51 ID:jf/8v202
>>17
指短いときびしいフレーズがあるけどまぁ簡単な方。
でもエアロがすごいのは毎回ライブやるたびに変えてること。
構成もソロも。最近のWalk This Wayもいいけど
初期のジョーとブラッドがソロ掛け合いやってるのがマジよかった。

19 :ドレミファ名無シド:04/01/27 22:40 ID:J1rM61Ur
>>13
デビュー当時はマーシャルで今のライヴはギブソンだと思う。
でもあの人ギターもアンプもかなり持ってるからレコーディングではバラバラじゃない?
最近はライン録りとかも試してそう。

20 :ドレミファ名無シド:04/01/27 23:17 ID:FMIJC3Jm
ジョー・ペリーの旧シグネチャーモデルのレスポールかっこいいな。ブラックサンバーストのやつ。

21 :13:04/01/28 01:29 ID:Q78e69uS
>>19
レスありがとうございます。確かに・・・。仰山持ってそうですよね。
Eat The Richとか、どんなアンプを使っているのかな?と・・・。
全般に好きな音なので遍歴も、と思った次第です。ありがとうございました。

22 :ドレミファ名無シド:04/01/28 01:52 ID:sl4e0qab
シグネイチャかっこいいけど
占いでクロ駄目だからやめた。
黄色がいいのでTAKモデロール。

23 :ドレミファ名無シド:04/01/28 02:03 ID:23CpZtax
ソブテク使ってたね!シグは最新のバリ虎ホスィ

24 :ドレミファ名無シド:04/01/28 21:37 ID:NBiXSeh/
ジョーの奥さんのイラスト入りセミアコはどうかと思うよ。

25 :ドレミファ名無シド:04/01/29 13:33 ID:tS0/F0YZ
誰かうpしないの?
エアロって簡単な曲と難しい曲差がありすぎ
ジョーのソロは覚えるの面倒だ
ソロにテーマがあまりない

26 :ドレミファ名無シド:04/01/29 13:41 ID:wU6adCWA
>>24
ジョーの奥さんのイラストが入ってないセミアコなんて存在しない。

27 :ドレミファ名無シド:04/01/29 14:10 ID:9T57SPMx
>>19
HIWATTのスピーカーもつかってるよね?
>>24
あのギターはBBキングの「Lucille(ルシール)」を
「Billie(ビリー)」にしたパロディです。

28 :ドレミファ名無シド:04/01/29 14:46 ID:/dIKtpf2
技術的に一番難しいエアロの曲ってなんだろう?

29 :ドレミファ名無シド:04/01/29 15:01 ID:9T57SPMx
彼のギターは技術的な難しさより雰囲気でしょ。
楽譜であらわせない微妙なリズムとか手癖とか(ヘタウマ?)
あえて挙げるならトレインケプトアローリン。ソロが長い。
ギタープレイ的に楽しいのは「Sweet Emotion」か「Drow the Line」


30 :ドレミファ名無シド:04/01/29 15:19 ID:tS0/F0YZ
お説教は楽しいと思うギターもベースも
ドリームオンはVOなしでやったらつまらん
ラブエレはソロ長すぎ
クラインは一番二番全部バラバラで面倒


31 :ドレミファ名無シド:04/01/29 19:09 ID:mdN/fDTh
B'zと共演した東京スタジアムのライブ映像見たけど、Draw the lineってCDは微妙だけどライブのときはキュンキュンスライドしまくっててカッコイイな。

32 :ドレミファ名無シド:04/01/29 21:05 ID:9T57SPMx
そのライブ行ったけどDraw the lineはマジで盛り上がった。
あとで映像見たけどブラッドが最高にカッコイイソロを弾いているのに
バッキングしているジョーが映ってるのには引いた。
確かにジョーは華があるけど彼がルーズにプレイできるのは
ブラッドの正確なギタープレイがあってのもの。

33 :ドレミファ名無シド:04/01/29 21:26 ID:mdN/fDTh
ていうかあのライブのママキンのときにジョーが使ってた、ヘッドが二股にわかれたフライングVいいなぁ。
あれどっかに売ってないかな〜マジで欲しい。

34 :ドレミファ名無シド:04/02/01 12:39 ID:6zxR0RzE
>>33
ttp://www.guitarsale.com/frontend/Product.aspx?ProductID=307

35 :ドレミファ名無シド:04/02/03 20:55 ID:7bDzXjRZ
人気ないのか エアロ・・・


36 :ドレミファ名無シド:04/02/06 19:45 ID:/S/Rv1g8
「Sunshine」のPV見たけどジョーってめちゃくちゃカッコイイな。
クールで、顔もよくて、ギターも上手で、とても50代とは思えないたくましい体。
こりゃあブラッドとトムの影が薄くなるのも無理はないなw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)