2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒレル】Red Hot Chili Peppers 2本目【追悼】

1 :ドレミファ名無シド:04/01/25 19:16 ID:R3uPzesv
rhcpの音について語ったり音源うpしたり

前スレ
【RED】レッチリ総合1本目【HOT】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1056531413/l50

レッチリオフィシャル
http://www.warnermusic.co.jp/artists/international/rhcp/
http://www.redhotchilipeppers.com/

JOHNのカリフォツアーの機材
http://www.angelfire.com/punk3/niandra/famous.html

2 :ドレミファ名無シド:04/01/25 19:20 ID:6ioJrpIL
ゲット?

3 :ドレミファ名無シド:04/01/25 20:07 ID:hpx5XMF1
3get

4 :ドレミファ名無シド:04/01/26 09:51 ID:TFvE4BwR
ハィレル か ヒレル か


5 :ドレミファ名無シド:04/01/27 20:44 ID:V+RAX2JD
取りあえず5ゲット!!

6 :ドレミファ名無シド:04/01/27 21:48 ID:UCNNHb1n
ハイレル追悼とかやめてくれ

7 :ドレミファ名無シド:04/01/28 00:03 ID:reSBfIlO
どっか、グレイテストヒッツのオマケDVDの
ロードワークの対訳がでてるサイトないかな。

8 :ドレミファ名無シド:04/01/28 01:59 ID:iQsKabLn
洋楽スレでアンダーブリッジがうpされてたのでまねしてうpしました素人ですが聴いてください

http://www.yonosuke.net/clip/data/3656.mp3

ご指導おねがいしまふ

9 :ドレミファ名無シド:04/01/28 06:39 ID:KuvacR/r
追悼って言われても最近の事じゃないし、
進みも遅いスレなので引きずりまくってるマイナスなイメージが浮かぶなあ

>>8
音がぷりぷりしてて可愛い

10 :ドレミファ名無シド:04/01/28 13:49 ID:0/B/l0Gy


>>1は、何を考えてこのスレタイにしたのだろうか・・・



11 :8:04/01/28 20:26 ID:iQsKabLn
ぷりぷりですか。プリプリって具体的にどんなかんじですか?(´д`*)

12 :ドレミファ名無シド:04/01/29 03:16 ID:+Sm0dUeZ
>>8
ギター歴半年なんです!って感じ

13 :ドレミファ名無シド:04/01/29 05:15 ID:rjfZvISZ
でも、ギタ歴半年の頃の俺よりは上手いのは確か

14 :8:04/01/29 19:15 ID:2CraoGT2
まぁ要はその程度ってことですねw
もうちっとレベル上げて違う曲をUPします〜

15 :ドレミファ名無シド:04/01/29 19:38 ID:8xtyhylu
がんばっていろいろうpしてくだされ

16 :ドレミファ名無シド:04/01/30 17:37 ID:mbGQPa35
>>8
半年でこれならいいほうだよ
おいらは半年つったらパワーコードで満足してる
オナニーミクスチャ厨房だったし(;´ー`)

17 :ドレミファ名無シド:04/01/30 18:32 ID:i//Bnsj5
>>7
おとなしく日本盤を買えばよかったものを

18 :ドレミファ名無シド:04/01/30 18:56 ID:I5LH5cxq
>>8
いや、結構上手いね。
おそらく耳コピではなくスコア見て覚えたんだろうけれど
(これで耳コピだったらスゴイ)ちょっと難しそうなフォームも
だいたい押さえられてるし、後はリズムやらピッキングの強弱やら
をしっかりすればイイ感じ。
漏れも自分のアップしたいな。
偉そうなこと言ったわりには大して上手くはないけど。
しかしやり方もよく分からなければ機材もない・・。

19 :ドレミファ名無シド:04/01/30 19:07 ID:i//Bnsj5
なんか漏れもうんでrてぇbりdげ弾きたくなってきた

20 :ドレミファ名無シド:04/01/30 19:08 ID:I5LH5cxq
連続カキコ失礼。
だがこの辺のリンクは貼っときたい。

レッチリファンサイト
http://www.rhcpfrance.net/indexx.php
→MP3でレッチリ、ジョンのライブ音源その他が聞ける。ムビも満載。
フラ語で出来てるので何書いてるのか良くわかんない。

john frusciante online
http://www.johnfrusciante.com/
→ジョン公式サイト。最近リニューアルされジョンの新曲の試聴が出来る。
その他ジョンのweb限定アルバムなど。

JOHN FRUSCIANTE TABLATURE ARCHIVE !
http://jftab.free.fr/
→ジョンオタ用サイト。ジョンのソロ曲のタブ、詩、音源、ムビその他。



21 :ドレミファ名無シド:04/01/30 20:11 ID:6BKzAgZq
959 :名盤さん :04/01/30 18:52 ID:M7Jqtfjk
〔A#〕Maybe, if I 〔Gm〕pray every night

〔D#〕You'll come back to 〔F〕me

〔A#〕Maybe, if I 〔Gm〕cry everyday

〔D#〕You'll come back to 〔F〕stay Ohhhh,

〔A#〕maybe...   〔D#〕     〔A#〕

〔A#〕Maybe, if I 〔Gm〕hold your hand

〔D#〕You will 〔F〕understand

〔A#〕And maybe, if I 〔Gm〕kissed your lips

〔D#〕I'll be at my 〔F〕command Ohhhh,

〔A#〕maybe...   〔D#〕     〔A#〕

Maybeの音とってみたけど合ってる?
ハイコードとかローコードとか工夫してください。
あと最後の歌詞だけどジョンはI'll be〜って言ってますよね?
原曲はYou’llっぽいんだけど…。

22 :ドレミファ名無シド:04/01/30 20:27 ID:I5LH5cxq
may be・・知らない。
何に入ってる曲?

23 :ドレミファ名無シド:04/01/30 20:35 ID:qERo2SXq
シャンテルズの曲。
ジョンが城で歌ってた。

24 :ドレミファ名無シド:04/01/30 20:40 ID:I5LH5cxq
むむ・・そうだったのですか。
スレ員持ってない漏れには判らぬはず。
ジョンの曲なら大抵をコピーしてたのに・・残念。

25 :ドレミファ名無シド:04/01/31 03:04 ID:L66ei+eG
おっと前スレに書いてしまってsryでした。

この方たちの代表曲って、どれですか?

26 :ドレミファ名無シド:04/01/31 03:10 ID:2ofdAHKv
>>25
洋楽板によるとドリドリボーイです。


27 :ドレミファ名無シド:04/01/31 03:11 ID:Zl8p69MH
プレジョン使うフリーっちゅうのも、おつなもんですな。

ttp://www.rhcpfrance.net/images/John/2004.01.05_performance2/performance2_11.jpg

28 :25:04/01/31 03:16 ID:L66ei+eG
AROUND THE WORLDもドリドリボーイも
最近発売されたBestにはいってないぽいです。
頼まれモノで有名なのを入れてくれ、と。

29 :ドレミファ名無シド:04/01/31 03:47 ID:2ofdAHKv
ベストに入ってる曲だったら
Give It AwayとかCalifornication じゃん?あとUnder The Bridge。

30 :ドレミファ名無シド:04/01/31 05:12 ID:Zl8p69MH
Organic Anti-Beat Box Bandだろ。

31 :ドレミファ名無シド:04/01/31 06:01 ID:BFETR3Ap
Nevermindに決まってるだろ!
レッドホッツのテーマ曲ぽいし

32 :ドレミファ名無シド:04/01/31 06:09 ID:BFETR3Ap
>>28
と言うか代表曲を集めたのがBest盤なんじゃ



33 :ドレミファ名無シド:04/01/31 11:03 ID:SYfF+ZvA
すいませんドリドリボーイってなんですか?

34 :ドレミファ名無シド:04/01/31 20:10 ID:2QZ2qfdP
フリーは、コンプとかリミッターつかってないの?

35 :ドレミファ名無シド:04/02/01 03:05 ID:n1C0m1qu
Save the Populationはコンプつかってるかな?

36 :ドレミファ名無シド:04/02/01 10:00 ID:uDv//rC3
ブラックアイドブロンドは?

37 :8:04/02/01 19:14 ID:IAMUj8HK
またやってみました。

http://www.yonosuke.net/clip/data/3788.mp3

今日はbythewayです。
アコースティックバージョンがめっちゃかっこよかったんでやりたくなってやりました。
ノーマルバージョンですけど・・
ギターだけではさびしいのでベースもやってみました。

>>16、18
レスありがとうございます。
リズム感とピッキングは難しいですよね(ー_ー;)かなり重要なとこですけど・・
まだへたっぴですけどこのスレでレベルアップしていきたいと思います。

38 :ドレミファ名無シド:04/02/01 20:05 ID:AUyGGyTD
>>37
アンソニの歌声がなぜか聞こえてくる。
才能有るのかもよ。

ただチューニング頼む

39 :8:04/02/01 23:26 ID:IAMUj8HK
>>38
うぅチューニングの存在すら忘れてました。

40 :ドレミファ名無シド:04/02/01 23:44 ID:rs2ThiP0
>>37
リズム悪過ぎですよ。
録音する時クリック使ってみては?
数倍上手に聴こえるはず。

41 :ドレミファ名無シド:04/02/02 14:08 ID:wrgPirAv
チューニングが合ってないと、
例えうまく弾けてても下手に聴こえる。

42 :ドレミファ名無シド :04/02/02 15:09 ID:KGWL4Bii
チューニングを忘れちゃダメだろ

43 :ドレミファ名無シド:04/02/02 17:04 ID:RTOK31Ce
こんなコト書いたら嫌われるかもしんないけど、
ベースのメロディがめちゃくちゃな気が・・・。
ベースやってるんで分るんですが。
難しく弾こうとし過ぎなのかも。
フリーはもっとシンプルに弾いてますよ(^^)

44 :ドレミファ名無シド:04/02/02 17:17 ID:nsES26uv
下手と思ったけど面白かった。
もっとやって欲しい。

45 :ドレミファ名無シド:04/02/02 18:03 ID:WsW7zKln
つーかよくこんなのうpする気になったな。
うpしてアドバイスもらうのも大事だけど、
これはそんなのよりずっと前の段階だべ。
ネットなんかつないでないで練習せいよ。いくらなんでも酷すぎ。

46 :8:04/02/02 20:01 ID:YQGSddIF
ちょっと練習に励みます、と言っても録音してみて自分で納得できればあげてみます。
現状は確かに酷いです。がんばります(´о`;)

47 :ドレミファ名無シド:04/02/03 08:54 ID:fxcZey9C
橋の下を弾く時は、もっと心がスれて人間不信になってから

48 :ドレミファ名無シド:04/02/03 13:01 ID:IG2mbRKC
>>38
はにゃにゃにゃにゃにゃにゃにゃにゃにゃにゃにゃにゃほぇにゃにゃにゃにゃにゃにゃ。

49 :ドレミファ名無シド:04/02/03 13:41 ID:8fxNz1Su
2月24日ぐらいにはジョンのソロアルバムが出るみたいやね
もうアマゾンで注文できりゅよ。

50 :ドレミファ名無シド:04/02/03 14:33 ID:G8LMH0f8
>>48
ん?なに?言語化してちょ

51 :ドレミファ名無シド:04/02/03 16:10 ID:OaxybSfV
ジョンはすげえな。
1人のファンからレッチリのサウンドを支えるポジションにまでなったんだからね

52 :ドレミファ名無シド :04/02/03 18:18 ID:R0Ry3eP4
ハイレルには悪いけど、ジョンがレッチリに入ることは運命だったんだよ

53 :ドレミファ名無シド:04/02/03 19:35 ID:qFSEh2q9
オカ板住人でもある俺に言わせると、ジョンの念が強烈すぎてハイレルがあぼーんしたのかもな。

54 :ドレミファ名無シド:04/02/03 20:03 ID:5Ql8Q4bA
ハイレルの演奏よくしらない
いつまでいて、なんで亡くなったの?

あとナバロはかなりがんばったと思う
レッチリよくしらなくてストラト自体入ってから買ったらしい

55 :ドレミファ名無シド:04/02/03 22:13 ID:i12xuyTd
>>54
ここ見ると良いと思う
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Drum/7958/index.html


56 :ドレミファ名無シド:04/02/04 10:16 ID:3ygIascA
ハィレルの音も好き
ふじつぼの付いたナイフのような感じの音だな

57 :ドレミファ名無シド:04/02/04 16:10 ID:cyvN0vkR
太くて切れない包丁のような音

58 :ドレミファ名無シド:04/02/04 17:19 ID:jv931lHC
>>53
オカルト好きで結果論者…最悪だよ、お前。
帰納的思考して、その井の中の蛙並の世界観から脱してほしい。

59 :ドレミファ名無シド:04/02/04 19:53 ID:/enCGAa7
>>49

ソロは3月10日じゃないの?
すくなくとも日本盤はそうみたい。ボートラ入ってるの世界中でも
日本だけらしいから10日まで待つべき!!

60 :53:04/02/04 20:23 ID:Dmo3HSoR
>>58
レスありがと。
でも、アレはあくまでお遊びの範囲での妄想であってマジになってあんなこと考えてるわけじゃないから。
俺はオカルト自体もエンターテイメント的な楽しみ方をしてるわけで、
たった一文から短絡的な発想をする君の方こそ井の中の蛙並の世界観から脱したら?

61 :ドレミファ名無シド:04/02/04 20:27 ID:cO+Znl3i
>>60
荒らさないでください

62 :52:04/02/04 21:04 ID:/J3eNHkN
>>58
53の発言は俺のレスがきっかけになってると思う
許してやってくれ

63 :ドレミファ名無シド:04/02/04 22:22 ID:3ygIascA
>>62
ID: NHKおめ

64 :ドレミファ名無シド:04/02/04 22:25 ID:3ygIascA
でもジョンはハィレルの事ほんと良く言ってるね

「弾くべき所をしっかり弾いて、決してテクニックを見せびらかしたりしない素晴らしいギタリストだった」

みたいな うろ覚えだけども

65 :ドレミファ名無シド:04/02/04 22:27 ID:LBuJ7MA8
>55
リンクサンクス
2ndと3rdアルバムだったのか
いい曲が多いね


66 :ドレミファ名無シド:04/02/05 00:38 ID:OYkAFFxp
ジョンの新ソロは・・・

輸入盤〜2月24日(予定)
国内盤〜3月10日(ボートラ有り)

〜らしいです。また2週間の差か・・・
たしか2ndと3rdも2週間くらい遅れて国内盤が出たと思う。
おかげで両方とも2枚づつ持ってる・・・
また今回も2枚買う事になりそうだ。

67 :ドレミファ名無シド:04/02/05 16:46 ID:yesdCrbH
>>64
そうそう、そしてもっとも尊敬するギタリストの一人っていってたね


68 :ドレミファ名無シド:04/02/05 21:46 ID:GQWLNIER
ハィレルもジョンもデイブも俺も ジミが大好き

69 :ドレミファ名無シド:04/02/05 21:48 ID:GQWLNIER
>>67
IDがイエス よくあるか

イエスの音について本気出して考えてみるスレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1064329376/l50

70 :ドレミファ名無シド :04/02/06 00:37 ID:hNhnuXlw
>>68
俺も

71 :ドレミファ名無シド:04/02/06 20:36 ID:Jq3p1DV/
ジョンカビラの音を出すためにストラトの次に必要な物ってなんですか?

72 :ドレミファ名無シド:04/02/06 21:20 ID:96s7IARf


73 :ドレミファ名無シド:04/02/06 22:02 ID:Jq3p1DV/
ありがとうございます!!さっそくのばしてみます! …っておい(-.-;)

74 :ドレミファ名無シド:04/02/06 22:12 ID:+g1AB91f
ジョン髪切ればいいのに。見るたびに汚くなってるわ。スレインキャッスルとかキリストにしか見えん

75 :ドレミファ名無シド:04/02/06 22:16 ID:ofFWwJky
イマの長い髪がかっこいいなっておもうのだけど、少数派かな

76 :ドレミファ名無シド:04/02/06 22:30 ID:PJZWGSNs
>>75
いや僕は君と同じだ。
スレインキャッスルとかもう
21世紀のギタリストの佇まいとは思えない素晴らしさ。
そしてその向こう側で変な骸骨が腰振ってるのがレッチリの素晴らしさ。

77 :ドレミファ名無シド:04/02/07 00:45 ID:1ypmQWw+
BSSM時代やカリフォツアーの頃のベリーショートもしくはモヒカンの
ジョンのほうがカッコよくね?
漏れはあっち好き。

78 :ドレミファ名無シド:04/02/07 00:57 ID:1ypmQWw+
ジョンの新曲、かなり良いね。

だいぶポップになってきて、何か今まで吸収してきた音楽やら何やらをうまく
消化できてきてる感じ。

ファーストとはまた違った意味を持った漏れにとっての名盤となってくれそうだ。

79 :ドレミファ名無シド:04/02/07 01:14 ID:jfQATm6Y
>>78
kimoidesuyo

80 :ドレミファ名無シド:04/02/07 01:15 ID:jfQATm6Y
おおっ!IDがJFだ!!

81 :ドレミファ名無シド:04/02/07 01:21 ID:OJ+8jKpM
WS99の頃の
白Tシャツ&赤シャツ&青パンツ&塗装のボロい赤ジャガーのジョンと、
母乳ツアーの頃の赤モヒのジョンが同着。
次が今。
基本的にキリストルックと赤とストラト系のギターが似合い過ぎ!

82 :ドレミファ名無シド:04/02/07 01:31 ID:jfQATm6Y
ttp://www.rnb.hpg.ig.com.br/novinh44.jpg
俺はこの頃だな。

83 :ドレミファ名無シド:04/02/07 02:19 ID:2EqFIX43
今のジョンも神!ってかんじでかっこいいけどちょっと太っちゃったからw
カリフォ時代の短い角刈り?のときが(シドニーのライブのころ)が好きかな。
それかサックマイキスのクリップのころ。
まあいずれにしてもジョン最高ですよね!

84 :ドレミファ名無シド:04/02/07 03:16 ID:Spq8RmGF
ピンクポップの時なんかスゲー美少年だったのに
浮浪者みたいになって、まァ

>>82 子供の笑顔は素晴らしいですね(´゚c_,゚`)

でもこの時が一番好き かっこいいも程がある
ttp://funkydream.free.fr/pics/a3/j12.jpg

85 :ドレミファ名無シド:04/02/07 03:31 ID:BYBxTNHR
クスリって怖いね
歯ぁ全部差し歯だってさ・・・

86 :ドレミファ名無シド:04/02/07 09:20 ID:5tcSvAEj
84のジョンかっこよすぎ

裸にサスペンダーの頃が好き
今はやばい
あの遠いやさしい目と全部クリーンな音は危うさを感じる

87 :ドレミファ名無シド:04/02/07 16:57 ID:QSzgzAkw
ttp://groups.msn.com/_Secure/0TQDcAksXHZIAtCobcY5XH!tDZtaPYfiiFOn0Idx3eq7gYwtRJM!EhWJ5FO7KL0ITxgzGJp6ckCNbcQgfh3ncTRvj3uZPoSavAQB2JEZWTxEeCb!D3DptEw/Young%20John0.bmp?dc=4675358098737806134
↑やっぱコレでしょ(>_<)
ttp://groups.msn.com/_Secure/0XQDcAk4cnj*6WCVBDmHE8ccVHth154*s35dvRF!uqvo8RgI26UsyxvtMeVw2TuWvq1a4KJULt9b4aVGQtR2V2WmfZD!zQQEMwDQKlQ3TG0aKGMej2U2N2hHG*!hQpYmtqE1vcbJFPDA/Caught%20With%20Pants%20Down0.bmp?dc=4675358099251584438
↑個人的にはこっちも。

88 :ドレミファ名無シド:04/02/07 18:51 ID:ETMMxyMb
タコの刺青ないとジョンらしくない気がする

89 :ドレミファ名無シド:04/02/07 19:34 ID:e0TKfJI3
アラウンドのPVのジョンがかっこいい
イマは太りすぎ

90 :ドレミファ名無シド:04/02/07 22:21 ID:l2JVUcQw
2001年の頃のジョンが一番好きかな。時期的にツアーとかしてないから
画があまりないんだけど(探したけど見つかんなかった、前にどこかで見た)
新曲でユニヴァーサリー〜とかフォーチュン〜とかやってた時期。
この頃のMTVアワード'01のGIVE IT AWAYが最高!!

・・・あ〜ココ楽器板でしたね・・・w


91 :ドレミファ名無シド:04/02/08 04:16 ID:ti+lcx5l
ジョンって82の写真の頃からプログレとか聞いてたんでしょ。
やっぱスゲーですよ。

92 :ドレミファ名無シド:04/02/08 04:24 ID:wHVVOKN0
15歳でザッパとビーフハートを毎日だっけ??
ホント、こ憎たらしいガキだよね(w
あと、ジョンって結構お坊ちゃん育ちだよね?


93 :ドレミファ名無シド:04/02/08 16:58 ID:N1BNdRj8
>>82ジョンじゃないでしょ?

94 :ドレミファ名無シド:04/02/08 17:17 ID:Jnlg+mIN
ジョンだよ

95 :ドレミファ名無シド:04/02/08 17:31 ID:Jnlg+mIN
それにしても洋楽板はメタメタですなあ
煽り、ループ、不要単独スレ

96 :ドレミファ名無シド:04/02/08 17:54 ID:p9iC+gDk
>>82の時にロードトリッピンを披露したそうな...w





97 :ドレミファ名無シド:04/02/08 19:37 ID:3UPySaxH
髪の色が違うくないですか
てか>>82って何歳くらい?消防?

98 :ドレミファ名無シド:04/02/09 21:42 ID:PtiMp2BQ
クリスタルギター弾いてるジョン。ペリーさんの影響??
http://www.frusciante.de/homepage/bilder/fotos/live2000/32.jpg

99 :ドレミファ名無シド :04/02/09 22:15 ID:alXR5UoD
>>98
いや、ジョンはエアロとか聴かなそうだけど・・・

100 :ドレミファ名無シド:04/02/09 22:43 ID:PtiMp2BQ
確かに。
でもヴィンテージ好きのジョンにしては珍しいかと。
「Can't Stop」のクリップで弾いてる銀色ギターも、
ずっと「弾くフリもイヤだ」みたいな事を言いはってたらしいし。

101 :ドレミファ名無シド:04/02/09 22:47 ID:LIAUj8dp
エアロ嫌い発言してたと思う

102 :ドレミファ名無シド:04/02/09 23:28 ID:rbbU1ZkJ
たしか小学生でエアロやKISSは卒業したって書いてあるのみたことあるから、
すげえガキのころは聞いてたんだと思うよ。

103 :ドレミファ名無シド:04/02/10 02:34 ID:jrISH505
>>100
PV撮影とかあんまり好きじゃないらしいね。
でも、そのわりに出来上がりはノリノリで演じてるけどw


104 :ドレミファ名無シド:04/02/10 15:46 ID:ENoNqqdz
ドリドリボーイってなんなの?マジ教えてくれ。

105 :ドレミファ名無シド:04/02/10 16:52 ID:/Bor97NT
thirty dirty bird

106 :ドレミファ名無シド:04/02/10 20:50 ID:GBQzYIRy
>>98
デイブグロールの影響??

107 :ドレミファ名無シド:04/02/10 21:18 ID:nO5sDYqM
多分greg ginnの影響だよ。きっと。

108 :ドレミファ名無シド:04/02/10 22:53 ID:4fPx+ReO
いやそんなことよりさ
チャドの帽子の中身について考えない?
www.rnb.hpg.ig.com.br/navarr19.jpg

109 :ドレミファ名無シド:04/02/11 12:53 ID:1YT93nsi
ナバロの影響はバンドのイメージ面でも大きかった
ビデオクリップはボンテージっぽかったしアンソニーもあやしいヒゲをはやしていた


110 :ドレミファ名無シド :04/02/11 16:36 ID:YEPZIuTI
レッチリのバンドイメージはギタリストに影響されるように思う
デイブが居た時は、皆黒っぽいファッションだったよな
ジョンが戻ってきたら、デイブ色が無くなったしw

111 :ドレミファ名無シド:04/02/12 00:01 ID:9K0cYWMw
脱退直前のジョンが居たときは殺伐だった

112 :ドレミファ名無シド:04/02/12 17:13 ID:a+MT5y5B
今日の地元の吉野家も殺伐だった

113 :109:04/02/12 19:25 ID:hNvH2Eao
>110
そうそう
なぜか一気にデイブ色がぬけた
ずっとアンソニーはストレート長髪に皮パンだったのに今はメガネにネクタイだもん

114 :ドレミファ名無シド:04/02/13 13:12 ID:kBZjSHRs
母乳辺りから メガネはたまにかけてた

115 :ドレミファ名無シド:04/02/14 10:53 ID:6h3jfqol
Blood Sugar Sex Magik聞いた。今までBy The Wayしかアルバムとして聞いたことないから
すげえギャップを感じた。でもそのギャップって言うのはマイナスのものじゃなくてプラスの
もの。めっちゃかっこいいと思った。お気に入りはGive It AwayとSuck My Kiss。特に後者は
ハードロックテイストがあふれてる名曲だと思う。
ジョンって1回脱退してるけど、その間にデイブナバーロが加入してたよね。彼の在籍時のアルバムは
何?まさかBlood Sugar〜?
それとこのBlood Sugar Sex Magikの「Magik」はわざとこうしてるの?正確にはMagicだよね?

116 :ドレミファ名無シド:04/02/14 11:21 ID:nBIW75aM
>>115
ナヴァロはOne hot minuteのみ

117 :ドレミファ名無シド:04/02/14 11:53 ID:SNsoYcz7
>>115
俺的にはジョンの絶頂期 確か20か21歳ぐらいだったはず
Blood Sugar Sex Magikは前半ばっか評価されるが後半も捨て曲無し

118 :ドレミファ名無シド:04/02/14 12:01 ID:dg9A5y4t
なかなか気持ちの悪いスレですね。

119 :ドレミファ名無シド:04/02/14 14:21 ID:zpk3pGd9
>>115
Magikはわざと。
こういうのの起源は知らないけど、昔からある。

あと、よく言われる事だけど、
Blood Sugar〜はサウンドプロダクションが奇跡的で、
良い音響システム(最低10万円以上)で大音量で聴くと
別物のように素晴しくなる。
特に高音の煌めきとドラムのエコーが全然違う。

120 :ドレミファ名無シド:04/02/14 18:54 ID:cfyWkg2N
フリーの、ベースの設定とアンプの設定を教えてください。

121 :ドレミファ名無シド:04/02/14 21:55 ID:6h3jfqol
>>116>>117>>119
ありがと。
大音量で聞ける機会があれば聞いてみます。
いやでもホントブラッド〜はすばらしいアルバムだと思う。捨て曲なしってのがよくわかる

122 :ドレミファ名無シド:04/02/15 06:31 ID:wfdKJ86+
最近のライブ、ジョンの髪が多すぎて長すぎて
ライオンさんがいるみたいですね


123 :ドレミファ名無シド:04/02/16 10:41 ID:K+iM64nU
むしろ神です

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)