2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同じジャンルをやりたい人がいない!

1 :ドレミファ名無シド:04/01/24 14:21 ID:bAqNUaw6
同じジャンルをやりたい人が見つからなくて困っている!
そんな人は他にいませんか?
ちなみに当方は女VOのゴシックメタルをやりたいです。

2 :ドレミファ名無シド:04/01/24 14:23 ID:Z0A1QEee
2?

3 :ドレミファ名無シド:04/01/24 14:26 ID:Z0A1QEee
やった…初の2げっと!!!

>>1
ゴシックなら女Vo.でも普通だし、探せば見つかるっしょ。
ビジュアル系じゃなく、純粋にゴシックメタルなんでしょ?
どちらにせよ、絶対に見つかるよ。

漏れはハードポップがやりたいんだけど…
一緒にやってくれるヤシがいねぇ。


4 :ドレミファ名無シド:04/01/24 14:37 ID:lKdg2q69
>>1を見ると昔の俺を思い出す・・・
とりあえずなにかしらのバンド今やってんのか?

5 ::04/01/24 14:48 ID:bAqNUaw6
>>3,4
いまだバンドは組めず。
少し前にメンバーを探したときは女Voが仮で決まっていたのに
他のギターやドラムが見つからなかったぁぁぁ
もっと本腰入れて探してみるよ

6 ::04/01/24 14:50 ID:bAqNUaw6
>>3
ハードポップってどんなのだ?
無知を許せ

7 :ドレミファ名無シド:04/01/24 15:41 ID:MNbER2o/
>>6
ポルノグラフィティのことだよ

8 :ドレミファ名無シド:04/01/24 17:19 ID:XifLx7kg
メンボする時『パンク嫌い』は禁句だぜ。注意せよ。
その言葉をくちにしたとたん村八分だ。。。

9 :ドレミファ名無シド:04/01/24 17:23 ID:tGOEHyQj
また女ボーカルを騙った釣りスレかよ。

10 :ドレミファ名無シド:04/01/24 18:09 ID:T5ax9G+6
>>9
1は女Vo本人じゃないみたいですが。>>5を読む限り。

11 :ドレミファ名無シド:04/01/24 18:10 ID:tGOEHyQj
しまった!
なんてことだ!

12 :ドレミファ名無シド:04/01/25 17:16 ID:NVFs/gqL
当方工房男子ですが伊勢正三の風とか一緒にやってくれる友達がほしい

13 :ドレミファ名無シド:04/01/25 17:16 ID:NVFs/gqL
バンドやってる奴は多いけど175とかはイヤン

14 :ドレミファ名無シド:04/01/27 15:32 ID:uWeukOj1
age

15 :ドレミファ名無シド:04/01/27 15:40 ID:jUFDfrWJ
俺も同じジャンルをやりたい人がいナイマラー。
当方男の子ですが、グレープのようなバンドを作りたいです。
尊敬しているアーティストは北山修です。


16 :ドレミファ名無シド:04/01/27 15:57 ID:/6O5w+0S
2chでメン募もいいかもね。
ジャンルという共通項でバンド始めて人生振り回されるなよ。
俺みたいに。始めてからでは取り返しがつかなくなる。

17 :ドレミファ名無シド:04/01/27 16:12 ID:NAAUuE0o
どんな音楽してようが「いナイマラー。」とか言う人とは付き合えません。
ごめんなさい。

18 :ドレミファ名無シド:04/01/27 16:48 ID:ykXcMfdz
いくら上手くても2CHネラーは乗車拒否

19 :ドレミファ名無シド:04/01/27 16:50 ID:8FLV8dOs
>>15
北山修を尊敬しているくせにグレープたぁ...

20 :ドレミファ名無シド:04/01/27 19:57 ID:5HNa8Dnj
おまいら、プログレメタルやりたい俺よりはまだマシだ
PoS知ってる香具師がまず居ねぇ

21 :ドレミファ名無シド:04/01/28 00:33 ID:6MSBeo5m
ここで少数派のジャンルをやりたいって言ってる人たちは
ただやりたいと言ってるだけでなくて
実際に何か活動しているのですか?
メンバーを探したり楽曲を作ったり。

別に批判したいわけではないです。聞きたいだけです。
自分も少数派のジャンルをやりたい一人なので。

22 :カコレすミドク:04/01/28 01:01 ID:dPw3zhlx
ジャンルとか言ってるだけで青森の百姓。
分かってんのか?馬鹿?
馬鹿は本当の馬鹿にはなれないよ。

23 :ドレミファ名無シド:04/01/28 01:06 ID:unvcE/kG
みんな何処で探すん、メンツ!?

24 :15:04/01/28 07:29 ID:Ke18TnSR
>>15
おおお こういう香具師が近くにいたらなぁ・・  北山修とはまた・・・w

25 :15:04/01/28 07:30 ID:Ke18TnSR
>>21
シコシコと歌を作ってます。友達に聞かせたりとか。

26 :ドレミファ名無シド:04/01/28 11:27 ID:9RTDQpWw
まぁマジレスで申し訳ないけど

何か特定のスタイルに拘ります、って意味ならわかるけど
「同じジャンルのひと」とやらを探そうって行為はあんまり創造的ではないよな。

おなじミュージシャンが好きだ、って言っても驚くほどかけ離れた音楽的価値観のひと、なんてのはいくらでもいるし
そういうひととはかえってぶつかりあってしまって上手くいかないことが多かったよおれは。
「似たような音楽の捉え方をするひと」を探すのが現実的だと思うよ。

あと、どんな流行モノが好きな人でも「周りに趣味の合うひといない」とか言ったりするもんで面白い。
職場やクラスでそういうこと言うレベルとネットやメンボで言うレベルとは違う、ってのはもちろんなんだがね。


27 :ドレミファ名無シド:04/01/30 11:56 ID:TIWB3RJB
プログレやりたい

28 :ドレミファ名無シド:04/01/30 14:51 ID:ZvnKJh5F
>>27
イエスですか?
ピンクフロイドですか?
クリムゾンですか?いつごろのクリムゾンですか?
イ・プーですか?
カンですか?
ソフトマシーンですか?
ラッシュですか?
ELPですか?
ジェネシスですか?
キャメルですか?
コピーですか?
カバーですか?
オリジナルですか?


29 :ドレミファ名無シド:04/01/31 00:00 ID:I+uJORCc
俺もプログレ好き。といっても最近聴き始めたばっかだけど。
クリムゾンはREDまでなら聴いた。ボズがボーカル取ってるのはまだ未聴だけど。
YESは3枚しか持ってないけど、ベース弾きとしてはクリスの弾くラインに憧れる。
…まだそれだけなの。
色々と聴いてみたいけど、何から聴きゃいいかわからない。
ELPやフロイドも聴きたい。

というか、そもそも俺はそこまでベースがうまくない。というか下手。
楽器だけは高いの使ってるのに。
いつか変拍子をバシバシ使って、変なラインを弾くバンドをやりたい。
まあ、周りに誰もプログレ聴いてる奴いないんだけど。ショボーン

30 :八氏 ◆NOFXxv7d7Q :04/01/31 03:05 ID:neGkqz4u
U.K.やりたい。

できねえけど。

31 :GONG好きベーシスト:04/01/31 15:26 ID:PafsY7zA
>>29
いたとしてもドリームシアター野郎な罠。んで
「俺プログレはかなり詳しいよ。おかしいだろ?w」
とか言ってくるくせにマグマも知らん。ってか知ってるのはDT関連のみ。

DT好きなのは全然構わないんだけど、それでプログ(ry


>>30
ホールズワース馬鹿って結構いないよな。まあ他も激ムズだけどね

32 :ドレミファ名無シド:04/01/31 18:19 ID:ft6VKqvd
311みたいのやりたい。
誰か同志いない??

33 :ドレミファ名無シド:04/02/01 23:49 ID:RP/CuWs5
age

34 :ドレミファ名無シド:04/02/02 00:28 ID:nsmlW/Ut
当方現段階で所属してるバンド(3バンド)のジャンルがパンク・ハードロック・ロックっぽいやつ




でもやりたいジャンルはDTとかラテン系とかジャズとか どうしたもんか

35 :ドレミファ名無シド:04/02/02 00:34 ID:zv5/0zIB
>>31
そうそう、プログレ好きっていってもギター厨房みたいのばっかで、
タンジェリン・ドリームみたいなのとかノイみたいのとか言っても分かってくれない。
速弾きユニゾンだけがプログレじゃないってのw

36 :ドレミファ名無シド:04/02/02 00:59 ID:EMCmSh1e
EMOがやりたい。
BRAIDとかCOUNTERFIT、JEJUNEにMONEENみたいなヤツ。誰かいませんか。

37 :八氏 ◆NOFXxv7d7Q :04/02/02 01:02 ID:RFPKjYMp
>>31
ホールズワースより、ボジオ叩きたい。
つか、叩けるようになりたい。

38 :ドレミファ名無シド:04/02/05 16:39 ID:ksOAKr3Z
仲間がいないかage

39 :GONG好きベーシスト:04/02/08 21:38 ID:2YKEdBb7
やばい、まじでいない。

誰か!大阪在住で漏れとやってくれる人いない?

40 :ドレミファ名無シド:04/02/10 08:55 ID:ZOkvw/NG
同じジャンルをやりたい人が居ないんだったら
違うジャンルの人と組んで新しい音楽を産み出そう!ぐらいの勢いのある人は居ないのかな?

もちろん、どう考えてもミックスできないジャンルってのはあるだろうけどさ。

41 :ドレミファ名無シド:04/02/10 10:29 ID:rg172zOV
>>40
いくらでもいるだろ。
どう考えてもミックスできないジャンル<そう考えるジャンルの壁の高さってのがまちまちでねぇ。
きみがどれくらい考えて「どう考えても」と言っているのかはわからないけど。


42 :ドレミファ名無シド:04/02/11 18:06 ID:YcsV3o/N
好きなジャンルをやりたいのと、新しいジャンルをやるのは全く違うんでない?

43 :ドレミファ名無シド:04/02/11 21:13 ID:QfDHfQ9N
age

44 :ドレミファ名無シド:04/02/11 23:06 ID:n0K96rG+
ジャンルの隔たりを持たない人と音楽してみたい

45 :ドレミファ名無シド:04/02/11 23:38 ID:GCmy8vDI
>>41
でもこのスレには居なさそうだね。

46 :ドレミファ名無シド:04/02/12 01:01 ID:J4iL1sQO
>>40
口ではんな事言いつつ固定観念強い香具師多いからねぇ。

47 :ドレミファ名無シド:04/02/12 01:25 ID:XIQ9WebN
エモがやりたいエモエモエモエモエモ

48 :ドレミファ名無シド:04/02/12 01:32 ID:0byYFcfx
>>47
「パンクやりたいんだよ〜」と普通の若者を集める

「パンクってパワーコードばっかでホント駄目」と呪詛のようにつぶやく

曲を作る時に9thや△7thを入れ、キメを作りまくる。

エモバンド ウマー(゚Д゚)

要するに洗脳しる!

49 :36:04/02/12 03:20 ID:TzNXyfr3
>>47
漏れとやろう

>>48
実際にそういう流れはありそうですねw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)