2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バンドル?】ZONEについて語ろう3【弾いてる?】

1 :ドレミファ名無シド:04/01/22 22:18 ID:0/6cAgQZ
変態も厨房もみんなZONEが好きです。仲良くしましょう。

語れ↓

2 :ドレミファ名無シド:04/01/22 22:21 ID:VE5+em1u
2

3 :ドレミファ名無シド:04/01/22 22:26 ID:DprcicUJ
>>1
乙。

4 :ドレミファ名無シド:04/01/22 22:28 ID:bqxHtSxB
小津

5 :ドレミファ名無シド:04/01/22 22:45 ID:pmM+E4Co
ちゃんとした続きあったのね。
前スレ  ぞねを語ろう2
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1062434812/l50

6 :SM倶楽部 ◆HoMAIKOJUo :04/01/22 23:31 ID:AM8YPNQH
いやー。俺がメールしたせいで荒れてしもうた・・・スマンなぁw

7 :ドレミファ名無シド:04/01/22 23:44 ID:DprcicUJ
>>6
全然ok
むしろ抗議メールに感謝してるから俺は。

8 :ドレミファ名無シド:04/01/23 00:05 ID:0kqwkuPy
付け足すとこういうノリって大好きw
まぁ、まだ工房なんでこれからそういうのがむかつかなくなるのかな?
とりあえずこの件については冷静でいられなかった
率直に腹が立った。

それにしても売上不振をMIYUのせいにするとは・・・・

9 :ぞねっと ◆ZONetVwJRA :04/01/23 00:15 ID:W4lHea9N
あんまりやると営業妨害になるから程々にな

10 :SM倶楽部 ◆HoMAIKOJUo :04/01/23 00:35 ID:idiqAB0e
>>9
冷静な突っ込みナイス!

っとここでやつらはZONEの営業妨害をしてると言ってみるw

11 :ドレミファ名無シド:04/01/23 00:46 ID:/av85skN
やりすぎ
まだまだ青いな

12 :ドレミファ名無シド:04/01/23 00:54 ID:CqodlfQl
SM倶楽部ってさ、「SM」で喜んでるぐらいだからリア厨?

13 :ドレミファ名無シド:04/01/23 00:56 ID:XUy7jhp9
ロリヲタが集まるスッドレはここでいいんですよね?

14 :SM倶楽部 ◆HoMAIKOJUo :04/01/23 00:57 ID:idiqAB0e
>>12
・・・いや・・合ってるけど・・
別にお馬鹿さんでSMにしたんじゃないぞ。
SMの方が怪しくていいだろ・・うん。
それに別にイニシャルなんてどっちが先でもかまわんw

15 :ドレミファ名無シド:04/01/23 00:59 ID:0kqwkuPy
血気盛んなお年頃のリア工なんで、冷静な大人たちの忠告のおかげで少し成長したよ。

16 :ドレミファ名無シド:04/01/23 01:00 ID:CqodlfQl
なんだやっぱり厨房なのかよ。w

17 :SM倶楽部 ◆HoMAIKOJUo :04/01/23 01:03 ID:idiqAB0e
>>16
まぁあれだ・・もうちょいで工房になるがなw

18 :ドレミファ名無シド:04/01/23 01:21 ID:CqodlfQl
>>17
まぁあれだ・・
若いんだから、ZONEもいいけどこれから色んな音楽に触れなさい。

19 :ドレミファ名無シド:04/01/23 01:24 ID:0kqwkuPy
zoneしか聴いてない人なんているの?

20 :SM倶楽部 ◆HoMAIKOJUo :04/01/23 01:25 ID:idiqAB0e
>>18
アドバイスありがとう!
しかしまぁ〜。・・あれだ。俺のIDアイディー逝くだw

21 :ドレミファ名無シド:04/01/23 01:48 ID:kc/zyIhp
ネタをネタを見抜けないやつは(ry

22 :ドレミファ名無シド:04/01/23 01:49 ID:0kqwkuPy
できれば略さないでわかりやすく教えてよ

23 :ドレミファ名無シド:04/01/23 03:06 ID:cPsyhJba
別にZONEの件に限ったことじゃないけど、
あの店は文体にも良く出ているように、
店員がスゲー偉そうでマジむかつく。
店頭でギターについて質問しただけなのに
ぶっ飛ばしたくなったこと何度もあるよ。
もう行かないけどさ。
話それたね、スイマセン。

24 :ドレミファ名無シド:04/01/23 03:41 ID:DORGTHOf
MIYUを個人攻撃しただけでシンラインが売れたのくだりは
思わず苦笑してしまった…。昔名古屋イシバシにS4CEがあったときは
ホームページにはZONEの子も使ってますと書かれていたが。
ZONEがデメリットでフェンダーが売れなくなったとは責任転嫁も
いいところだね。HANABI、S4CE、ダブルファット、シンライン
個人的にはこれだけ買ってもーたぞ、イシバシでw


25 :ドレミファ名無シド:04/01/23 05:56 ID:+m4aT9Ww
もれも抗議のメール送ってもたw
かなり馬鹿にしかえしておきました

26 :ドレミファ名無シド:04/01/23 07:39 ID:+m4aT9Ww
>>11
同意、会社側が全く謝罪するつもりがないとこがあたまにくる

27 :ドレミファ名無しド:04/01/23 08:11 ID:sP2aDlaT
ZONEはいい。確かにいい。
だけどZONE以外も聴いたほうが世界が広がると思うぞ。

28 :ドレミファ名無シド:04/01/23 10:23 ID:ZadmuHZR
ひといな

29 :ドレミファ名無シド:04/01/23 12:11 ID:VJTz+YZQ
様々なバンド系を色々聴いてきた上で、
ZONEのファンになった人たちって、
弾いてようが弾いてまいが関係ないんだよね。

例の楽器屋のアレも笑って許せるもんねw

30 :ドレミファ名無しド:04/01/23 12:30 ID:sP2aDlaT
楽器屋のアレは笑って済ませられるが、
ZONEが楽器弾いてなかったら好きにはなってないと思う。
すくなくとも俺は。

31 :ドレミファ名無シド:04/01/23 12:37 ID:vBwF4yAh
シンライン(.Д.)ホスィ…

32 :ドレミファ名無シド:04/01/23 14:21 ID:7wiT7Npy
こんな痛いスレあったんですね・・・、勉強になります。
住人痛すぎ。

33 :ドレミファ名無シド:04/01/23 15:00 ID:YCB4b14w
コテハンは芸板に逝ってくれ。

34 :SM倶楽部 ◆HoMAIKOJUo :04/01/23 16:38 ID:idiqAB0e
>>33
すんまえん。
芸版にいなかったんだがw

35 :ドレミファ名無シド:04/01/23 17:06 ID:T4MGH+RD
>>1
おつ

36 :ドレミファ名無シド:04/01/23 17:12 ID:A2fU93mf
>>27
オススメ教えて

37 :ドレミファ名無シド:04/01/23 17:52 ID:cPsyhJba
>>36
そうだなぁ...マイケル・ランドゥのバーニングウォーターとかどう?

38 :ドレミファ名無シド:04/01/23 18:03 ID:A2fU93mf
洋楽?工房だけどなんだけど・・・・違うの無い?

39 :ドレミファ名無シド:04/01/23 18:08 ID:BkO9KDGQ
>>38
http://mseek.nendo.net/meicos/kiete/kiete01.html

40 :ドレミファ名無シド:04/01/23 18:26 ID:P2xCbI0C
約束どおりうp
夢ノカケラ&僕の手紙
耳コピなので違うところがあるかもしれません
MIDI故障中につきベースのみです
ttp://www.yonosuke.net/clip/data/3553.mp3
ttp://www.yonosuke.net/clip/data/3554.mp3

41 :ドレミファ名無シド:04/01/23 18:45 ID:A2fU93mf
>>39
モーを聴けと?

42 :ドレミファ名無シド:04/01/23 18:55 ID:RFtjZOB2
つんくはかなりの洋楽ヲタで、豊富な知識を作曲やグループのイメージ作りに
結実させる力もあるから、ZONEのことなんて鼻で笑っているだろう

ただ、聴く側にとってはどうかな

43 :ドレミファ名無シド:04/01/23 19:08 ID:J4fq8biC
あんなハイ・ピッチで曲作れるつんくが羨ましい。聴かないけど。
おもいっきりスレ違いですね。

>>40
popさんですか?


44 :ドレミファ名無シド:04/01/23 19:10 ID:P2xCbI0C
>>43
です。鳥無くしましたw
そんなに上手くないですけどね、暇なら聞いてください。
>>42
曲はそんなにイヤじゃないけど歌い方が・・・
今の松浦あやのCMの歌い方とかはデビュー当事とぜんぜん違うからガックシ_ト ̄|○

45 :ドレミファ名無シド:04/01/23 21:02 ID:qmwOQ35Y
>>42
つんくは洋楽詳しくない。歌謡曲とコミックソングが定番、引き出しも狭い。

46 :ドレミファ名無しド:04/01/23 21:19 ID:sP2aDlaT
>>36
zoneを聴いてるってだけじゃどんな音楽が気に入るのかわからないので
とにかく俺の好きなものを挙げてみる。いろんな音楽聴けってことでジャンルも適当で。
筋肉少女帯、ドリームシアター、キングクリムゾン、クイーン、レッチリ、じゃがたら、
電気グルーヴ、モービッドエンジェル、リターントゥフォーエヴァー、U2、チェッカーズ、
ジャミロクワイ、char、ピンクフロイド、
すまん脈絡つかなくなった……とにかく色んなジャンル聴いてみて。
ジャンル指定されたらまたお薦め挙げたりもできるし。

47 :43:04/01/23 21:19 ID:heQYW9ok
>>44
僕も取りました。ひっそり生きます。
もうちょい長く聴きたいなあ…なんてw

俺もなんかうpしよっかな…

48 :36:04/01/23 22:04 ID:YYg1EEGR
>>46
ドリムシ、レッチリ、U2は聴いてる。
HR系でオススメある?

49 :ドレミファ名無シド:04/01/23 22:56 ID:r082cAkk
>>42
つんくは単なるアイドルソングヲタじゃないか?
ビートルズの完コピCD出してた記憶はあるけど。
アレンジはアレンジャーまかせっぽいし。
とはいえ元曲から新曲を生み出す技術があると思う。
あれは凄い。

50 :ぞねっと ◆ZONetVwJRA :04/01/23 23:03 ID:Z6Dp4MJn
つんくの話は他所でやれ

51 :ドレミファ名無シド:04/01/24 01:58 ID:9AeTzf0z
まぁあれだ。フェンダーのページが更新されたわけだが、
楽器の色とかメンバーの表情とか、アイドル色を前面に出しすぎな気がしないか?

そんな中で、唯一MIYUだけは期待寄せたくなる写真ですた。

52 :SM倶楽部 ◆HoMAIKOJUo :04/01/24 03:05 ID:q5IZzLvV
>>51
まぁあれだ。
アイドル色全快で楽器弾けたら最強じゃないかw

53 :ドレミファ名無シド:04/01/24 09:35 ID:uMkEQyyF
いや今回は瑞穂にも期待。

54 :ドレミファ名無シド:04/01/24 09:45 ID:RA1kCMBo
予想が見事にあたったな
TOMOKA: TORONADO Graffity Yellow SN:MZ2022770

55 :ドレミファ名無しド:04/01/24 12:41 ID:MtSG8qRf
>>46
聴きやすくて巧いやつならMR.BIG、FAIR WARNING、JOURNEY
でもドリムシ聴いてるならここらへんは既知かな……


56 :ドレミファ名無シド:04/01/24 12:46 ID:RA1kCMBo
MAIKOそろそろジャズベキボンヌ

57 :36:04/01/24 12:50 ID:oLl8KaYW
>>55
俺へのレスですよね?
ミスタービッグ以外知らないから聴いてみます。

58 :ドレミファ名無シド:04/01/24 14:37 ID:Qz0eKRa9
ゾーンのベースは初期パンク好きだからプレベを絶対に離さないよ。

59 :ドレミファ名無シド:04/01/24 17:13 ID:IsuFfSmi
ZONEきらい。対して弾けないのにフェンダージャパン使いやがって。ZONEがワッシュバーンとかゼーマティス使ってたら好感持てるけどな。

60 :ドレミファ名無シド:04/01/24 17:15 ID:pl17np/O
>>59
激しくワラタw

61 :ドレミファ名無シド:04/01/24 17:16 ID:pl17np/O
ふぅ・・・。

62 :ドレミファ名無シド:04/01/25 02:18 ID:YggylR5j
>>59
悔しかったらフェンダーと契約出来るほどうまくなってみれ。
フェンダーで一番出来がいいやつ持てるぞ。

63 :ドレミファ名無シド:04/01/25 11:14 ID:yIIq91wC
まぁFenderJapanなんか使ってないんだが・・・

64 :ドレミファ名無シド:04/01/25 13:34 ID:Cvu2CmOU
なんじゃそら

65 :ドレミファ名無シド:04/01/25 14:47 ID:ZVpQpPh+
USAだもんね

66 :ドレミファ名無シド:04/01/25 18:03 ID:l0yiC2gD
新メンバーは鍵盤もいけるって話なんでUK(バンド名、一応念のため)かASIAをお願いしたい。
80'sキンクリか、パンクな雰囲気ならIT BITESもいいかな。
キーボードは88鍵ピアノタイプ、パッド&ブラス&MIDIトリガー用に76鍵は必須。
コンボオルガン、アナログモデリングがあると尚よろし。
ギターに加えマンドリンやエレキシタールも欲張っちゃおうかな。ギターは詳しくないけどギターシンセか何かでエレキでシタールやらの音が出せるみたいだし。
ドラムは当然V-drumで。プロもレコーディングやライヴで使うし近所迷惑が気になるビギナーにもオススメって事でローランドさん、ここは是非。
プログレちっくなネタばかり書いてしまったが、バンドルちゅーからには見た目的にも機材に無駄に金かけていいんじゃないかい。

67 :ドレミファ名無シド:04/01/25 18:10 ID:Ew8GpGhV
>>66
そんなに機材に使う金があったらメキシコとか使わないと思うが・・・。
もしかしたらほんとに本人が選んでいてメキシコ使ってるのかもな。

68 :ドレミファ名無しド:04/01/25 23:07 ID:3Zbwy4qr
zoneにUKやキンクリをできるスキルがあったら泣く、おれは、感動で。
最初はアルバムに一曲くらいひっそりとメンバー作曲のインストを収録、
それrがライヴでのハイライトとなり、徐々に全曲メンバー作詞作曲に切り替わり、
全員が作曲するようになり、
MIYUはシングル向けのキャッチーなロックやバラード、
MAIKOは16ビートのファンクな曲、
MIZUHOはブラッフォードばりの変拍子マニアになり、
TOMOKAはマルチな楽器を使って多様な曲、
というそれぞれの個性が発揮され、
将来的には「ZONEはZONEというジャンル」と言われるように、
なってほしい。

69 :ドレミファ名無シド:04/01/26 02:10 ID:X4x5MHzz
たぶん無理。みゆ以外は無理

70 :ドレミファ名無シド:04/01/26 03:19 ID:ubULjRYR
今更ながらZONEファンてプログレ好き結構多いのね。

71 :ドレミファ名無シド:04/01/26 07:41 ID:lDzFLugV
メロトロン使ってるからか?

72 :SM倶楽部 ◆HoMAIKOJUo :04/01/26 09:38 ID:D/TSV1jo
>>70
俺もすきだw

73 :ドレミファ名無シド:04/01/26 17:12 ID:yKd1rK5b
それにしてもMIZUHOは上手くなったね

74 :ドレミファ名無シド:04/01/27 00:57 ID:j9T/60n8
まぁあれだ。アイドル色またも増加だ。
ttp://www.kao.co.jp/8x4/index_cf.html

可愛いから許すけどなー

75 :SM倶楽部 ◆HoMAIKOJUo :04/01/27 01:10 ID:Ru7VOpwo
>>74
俺も許すw

76 :ドレミファ名無シド:04/01/27 11:20 ID:uonLavOJ
>>74
ドラム以外は可愛い

77 :ドレミファ名無シド:04/01/27 11:30 ID:6gvS1w35
許さん

78 :ドレミファ名無シド:04/01/27 11:36 ID:3O7nQldY
ベース以外みんなブスじゃん!

79 :ドレミファ名無シド:04/01/28 00:42 ID:deewZErk
まぁあれだ。
PVをちょろっと見た感想は、TOMOKAは弾けそうな人に見えないって事か。
可愛いことに間違いは無いけどなー。あの衣装じゃなかったし。w

80 :ドレミファ名無シド:04/01/28 19:28 ID:qMIJrVr5
んで前スレではなにがあったのか知りたい

81 :ドレミファ名無シド:04/01/28 20:55 ID:le35zL6A
オフィのPV視聴ピンク&緑がかって見れないけどみんなもそうなの?

82 :ドレミファ名無シド:04/01/28 21:39 ID:uqjsYXjG
>>80
変態ぞねヲタがマイコをいやらしい目で
見ていた

83 :ドレミファ名無シド:04/01/28 21:54 ID:6HcLmi8e
        彡川三三三ミ                
       川川 ::::::/ \ヽ               
      川川::::::::ー◎-◎-)            
      川(6|::::::::  ( 。。)) ZONE萌え〜〜〜           
    ._川川;;;::∴ ノ  ▽ ノ          
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;∪ノ    
 /::::  /::::::::::::    |::::|            
(:::::::: (ミ:  ・ ノ:::・/:::|             
 \::::: \:::::::   (::: |            
 /:::\::::: \:::    ヽ|              
/::::   \::::: \::: ヽ )             
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜     
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 モワー 
\::::::::::   ミ(;;; );; )       〜
  \::::::::::::    ) )               
    ):::::   //                 
   /::::::::: //                   
 /:::::  (_(_


84 :ドレミファ名無シド:04/01/29 19:00 ID:iOCP7rNH
そーいやギグス2003年の10月か11月号(布袋が表紙のやつ)にZONEの機材
紹介があったな〜そこにはフェンダーメキシコがまだデビューする前のZONE
に契約をたのんだって書いてあったな、あとフェンダーが言うにはZONEの中
でもMAIKOの成長がすごいらしく今では指弾きやスラップまでこなすようだ
って。機材もいいもんばっか使っててうらやましいな〜

85 :ドレミファ名無しド:04/01/29 19:03 ID:HODIPjXv
>>84
スラップか。そのうち多弦ベース使うようになったりしてな。

86 :ドレミファ名無シド:04/01/29 19:36 ID:e56EjdS8
多弦ベース使い出す→Fender離れ?
Fender5弦ジャズベは使いモンに(ry

87 :ドレミファ名無シド:04/01/29 19:39 ID:DjOC3VIT
このさいリッケンバッカーを持てばいいじゃん。


88 :ドレミファ名無シド:04/01/29 21:03 ID:8MoOIrDh
わしの好みだとスティングレイ

89 :ドレミファ名無シド:04/01/29 21:41 ID:3TcF59Co
Chandlerで。

90 :ドレミファ名無シド:04/01/29 21:45 ID:lWzGEOcs
憧れのフリーモデルでいいじゃん。似合いそうだし。

91 :ドレミファ名無シド:04/01/29 21:59 ID:VN74sSWd
>>90
いいねそれ!話題性もあるし

92 :ドレミファ名無シド:04/01/29 23:28 ID:OmaDojUI
やはりFVのベースだろ・・・えGOGOと被る?(´・ω・`)。
ギターの2人で白黒ツートン(それぞれ白と黒が逆)のFV持ってくれたら、最高なのに・・と妄想するこの頃。
やっぱり証が一番好きかも。

93 :ドレミファ名無シド:04/01/30 07:28 ID:i690e1k3
TAKAYOがいなくなった今、ZONEをバンドにできるのはMAIKOしかいねぇ
だから握手会で直談判だ

94 :ドレミファ名無シド:04/01/30 07:44 ID:YYmuYfAM
>>93
ああいう場で深刻な話はどうかと…

95 :ドレミファ名無シド:04/01/30 12:50 ID:Zh7MKEZU
>>93
是非頑張ってくれい。
もうMAIKOには半端なく期待している。

96 :ドレミファ名無シド:04/01/30 16:40 ID:i690e1k3
直接的&具体的にいうつもりはなかったんだが・・・
30人ぐらい「ベースソロやれ」言うたらなんか変わるかなぐらいの勢いダケドだめ?

97 :ドレミファ名無シド:04/01/30 17:55 ID:o9YkS5+f
>>92
アッコ&FVベースとは結構コアファンですね?
最近はノンリバサンダバですから。


98 :ドレミファ名無シド:04/01/31 23:20 ID:ECaOzwxh
まぁあれだ。楽器を上手く弾けなくても、
TOMOKAは可愛いのでヨシとしよう。

演奏姿は今後の成長に期待しましょう。

99 :ドレミファ名無シド:04/02/01 19:48 ID:O9l9eBti
tomokaはrohdes使ってくれるんだろうな?

100 :ドレミファ名無シド:04/02/02 13:21 ID:wALl04NA
ttp://www.metn.net/hisashi/f/so.avi/

101 :名無しのエリー:04/02/02 18:05 ID:eG2nkEjw
ZONE 2/4(水) Release!!

卒業 PV 試聴
http://stream3.gekimedia.net/SMOJP/wmt/Music/Arch/SR/Zone/SRCL-5702/1/movie_h.asf
c/w 試聴
http://www.sonymusic.co.jp/cgi-bin/gtstrm-isrc.cgi?ISRC=JP-SR0-03-02862&SM=S&F=WMT

102 :ドレミファ名無シド:04/02/02 19:25 ID:WsW7zKln
たいして売れそうにないね。

103 :ドレミファ名無シド:04/02/02 19:41 ID:fxrq+q8d
思い切ってチャップマン・スティックかウォー・ギターきぼん

104 :ドレミファ名無シド:04/02/03 02:28 ID:cM1kdM6F
こんなもんに金使うお前らは人生の負け組みってやつだな。ププッ

105 :ドレミファ名無しド:04/02/03 03:07 ID:OBc+cAPl
むしろこんなもんに金使える俺らは人生の勝ち組ってやつだよ。

106 :ドレミファ名無シド:04/02/03 10:56 ID:295blg1o
概出かな?
http://homepage2.nifty.com/kajipon/jojo6.htm

107 :ドレミファ名無シド:04/02/03 16:35 ID:TMZ+pwwF
>>106何ですかそれは?誤爆ですか。私たちはそんなもの見ている暇は
無いんですよ。ZONEのことで頭がいっぱいなんです。


108 :ドレミファ名無シド:04/02/03 23:51 ID:7rx2bP8W
既出かな?
ttp://img.discstation.co.jp/image3/S/SRBL-1212_L.jpg

109 :ドレミファ名無シド:04/02/04 07:02 ID:/IF9CDQU
ZONE豆まきライブしたけど歌の映像は出なかったな

結局エンドーザーは売れないギターしか使えないわけで・・・

110 :ドレミファ名無シド:04/02/04 22:20 ID:P3K8C+rK
ここだけのぞねに種まきしたい

111 :ドレミファ名無シド:04/02/05 14:08 ID:1eUzXaIx
皆さん演奏力の話をされますが、これから特訓に特訓を重ねて続けて行けば、
「アイドル」の肩書きが無くなる頃にはえらいテクニカルバンドに成長してるかも。
メンバー全員が成人する頃にはそれこそプログレ的展開が可能に。

112 :ドレミファ名無シド:04/02/05 18:06 ID:hITLIYiM
そしてカオテッィク・ハードコア化して前座にDEPという図式で。

113 :ドレミファ名無シド:04/02/05 18:44 ID:Ve5aLNTk
>>111
面白くない。

114 :ドレミファ名無シド:04/02/05 19:13 ID:hnZRLqH9
こいつら自分たちで曲つくってんの?

115 :ドレミファ名無シド:04/02/05 20:29 ID:/2C6roI9
>>114
A面は作ってないよ
カップリングは作ってる

116 :ドレミファ名無シド:04/02/05 21:34 ID:WN+B5Mup
詩だけな

117 :ドレミファ名無シド:04/02/05 22:33 ID:WAlax33v
あんまり上手くても萌えないね
今が食べごろだよ

118 :ドレミファ名無シド:04/02/05 22:42 ID:gRPXkNjr
スピード>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>|キモヲタデブの童貞卒業よりも遥かに遠く険しい壁|>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ぞね

119 :ドレミファ名無シド:04/02/06 00:54 ID:yJ0isdot
最近TAKAYOが恋しい。。

120 :ドレミファ名無シド:04/02/06 01:21 ID:OxCWrtWu
>>112
前座はいいとこシクスだろう
ありえないけど

121 :ドレミファ名無シド:04/02/06 06:51 ID:oUgV1mJw
>>118
スピードとZoneをくらべること事体がDQ(ry

122 :ドレミファ名無シド:04/02/06 09:00 ID:1qEQLqYY
>>120
シクスって2ちゃんでは評判悪いね〜そういう人から言わせると
シクスはカオティック系じゃないらしいよ〜俺は好きだけどw
今度DEP聴いてみるかな・・・

123 :ドレミファ名無シド:04/02/06 15:53 ID:NmQ7k1v/
ぞねが楽器を持ってること自体がDQ(ry

124 :ドレミファ名無シド:04/02/06 19:59 ID:4sTRlZEH
あげ

125 :ドレミファ名無シド:04/02/06 20:26 ID:ZKQYHtfj
まだTOMOKAが弾けないからってこんなことをするとは・・・
ちょっと幻滅

126 :ドレミファ名無シド:04/02/06 20:29 ID:ZKQYHtfj
PS
あんなイントロぐらい弾いてくれ
TAKAYOなら弾けるぞ
あぁ、またTAKAYOのことを思い出してしまった

127 :ドレミファ名無シド:04/02/06 20:29 ID:4sTRlZEH
いや、むしろ久々にステキなドラミングを見られて良かった。

128 :ドレミファ名無シド:04/02/06 20:46 ID:fo9iVon5
今日のMステ、なんじゃありゃ
見てるほうが恥ずかしくなる


129 :ドレミファ名無シド:04/02/06 20:55 ID:tbnKNN7l
今日の収穫はMIYUがパンク好きだとわかったことだ。

130 :ドレミファ名無シド:04/02/06 21:16 ID:zvcNu6Km
凄まじいドラミングだったな。
もう叩かなくて当たり前ってスタイルを確立したな。
セットから離れて音が出ても「それがどうした!!文句あるか!!」
ってくらいの勢いを感じた。

マイコのピック弾きに萌えた。


131 :ドレミファ名無シド:04/02/06 21:20 ID:r98sccai
ほんと、今日のドラミング最高だったな。
お前は指揮者かと

132 :ドレミファ名無シド:04/02/06 21:20 ID:U8cR/Vxz
>>130
テレビでアテフリ使わないで生演奏するやつのほうが珍しい。

133 :ドレミファ名無シド:04/02/06 21:30 ID:fo9iVon5
(んなこと誰でもしってるがな・・・)


134 :ドレミファ名無シド:04/02/06 21:49 ID:7AxPYLtL
(そこに深く突っ込むのはどうかと・・・)

135 :ドレミファ名無シド:04/02/06 22:08 ID:tbnKNN7l
(お、おい、132のメール欄、「age」だぞ…。)

136 :ドレミファ名無シド:04/02/06 23:02 ID:pUQlj625




      し ま っ た(AA略)

137 :ドレミファ名無シド:04/02/07 02:38 ID:z4TzF4hp
MIYUはラモーンズ聴いてるのかぁ

138 :ドレミファ名無シド:04/02/07 02:48 ID:XHnvBRKh
聴いて欲しいなぁw 

GABBA GABBA HEY

139 :ドレミファ名無シド:04/02/07 04:58 ID:OH9x1MXj
gara gara hebi ga yatte kuru -
onaka wo sukase te yatte kuru -

140 :ドレミファ名無シド:04/02/07 05:03 ID:GZ0Yxx4y
MiyuはGabba好きだな。
んで、どっちか言うとスピコア好き。
最近はBreakcore気味。

141 :ドレミファ名無シド:04/02/07 18:41 ID:mvKUcrKy
間奏に学校のチャイムが入ってるのを聞いて思わず
『ウマイ』といってしまいました。

142 :ドレミファ名無シド:04/02/07 21:59 ID:vJvC5ImT
素朴な疑問なんですがこの人たちは楽器弾けるんですか?

143 :ドレミファ名無シド:04/02/07 22:02 ID:fBkckgfc
TVとライブでは弾いてなかった。
まあスタジオでも弾いてないだろう。

144 :ドレミファ名無シド:04/02/07 22:18 ID:kyHDQ2ez
>>142
ライブ行きなさい
生演奏が聞けるから

145 :ドレミファ名無シド:04/02/07 22:23 ID:FVMo/L32
でもTAKAYOが抜けたからしばらくは生はないと思う
TOMOKA以外はみんな弾けます。TOMOKAはライブしてないからまだわからん。

146 :ドレミファ名無シド:04/02/08 04:00 ID:LLQChtdd
バンドルとしてのZONEを応援
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1076170746/l100

147 :ドレミファ名無シド:04/02/08 11:55 ID:3/mdtP7w
インディーズを通ってるって事は?

148 :ドレミファ名無シド:04/02/08 12:04 ID:mLxNT0cj
>>147
インディーズではダンスユニット。地元のダンススクールの生徒がイベントに
出演したりするだろ。そんな感じ。


149 :ドレミファ名無シド:04/02/08 16:06 ID:3/mdtP7w
http://www.uwasa.tv/k/diary.cgi?mode=view&no=174&id=ad
TAKAYO!頑張れよ!

150 :ドレミファ名無シド:04/02/08 16:15 ID:cHPLcLS3
>>149
前スレで外出だが名

151 :ドレミファ名無シド:04/02/08 22:02 ID:NmuU1ZbH
怪しいサイトのわりには、随分とマジヲタ的というか……

152 :ドレミファ名無シド:04/02/08 23:37 ID:604iB1Ly
>>149
そこにでている空中分解が今回の件なのか、、、

153 :ドレミファ名無シド:04/02/09 00:40 ID:Lzer31Ni
おまいらこんなとこにいないで少しでも統一を助けなさい
バンド支持派としてw

154 :ドレミファ名無シド:04/02/09 00:55 ID:vEWMEyrT
統一で何が起きてるか知らないけど、
あそこはアイドル視点で語るヤツ多いだろ?
わかってないなぁ…

155 :ドレミファ名無シド:04/02/09 00:56 ID:Lzer31Ni
マジデ?ZONEスレはここしか見てないんですか?

156 :ドレミファ名無シド:04/02/09 00:59 ID:vEWMEyrT
邦楽板は見るよ。

157 :ドレミファ名無シド:04/02/09 01:01 ID:Lzer31Ni
あら、そうでしたか。お騒がせしました〜

158 :ドレミファ名無シド:04/02/09 01:32 ID:TCHHToxu
他のぞねスレ見てるかたは情報張ってくれ
見に行くのめんどい

159 :ドレミファ名無シド:04/02/09 02:30 ID:Lzer31Ni
説明が難しいなぁ・・・簡単に言うとバンドル派vsバンド派です。

160 :ドレミファ名無シド:04/02/09 10:18 ID:nXgXEAhe
ZONEスレはここしか見てないんです。

161 :ドレミファ名無シド:04/02/09 10:42 ID:8ojDlf4y
オフィにバンドル反対メールは送った?

162 :ドレミファ名無シド:04/02/09 11:41 ID:+tgMNGO4
このスレ板違いですよ!

163 :ドレミファ名無シド:04/02/09 18:45 ID:mwziuiUl
演奏や使用楽器について語ってるのになぜスレ違い?

164 :ドレミファ名無シド:04/02/10 15:19 ID:6wtznXN2
前スレの後半ぐらいからおかしくなったな、楽器屋に抗議メール送ったり。

165 :ドレミファ名無シド:04/02/10 16:47 ID:Aa4Gj6Ro
SM倶楽部とかいうコテハンが登場してからだな

166 :ドレミファ名無シド:04/02/10 18:09 ID:ATfwjpLr
ニャンです

167 :ドレミファ名無シド:04/02/10 18:54 ID:7/zI5wXe
使用楽器について語れる日も残りわずかかもな・・・

168 :ドレミファ名無シド:04/02/10 21:03 ID:88ozNEi5
風邪のうわさでは新人さんの楽器歴は
1年とか・・・なにしてたんだよいままで

169 :ドレミファ名無シド:04/02/10 21:14 ID:W4oZVmuy
>>168
歌手・CD出してる
CMとかにも出てる。ブルボン ザ・オーディションのNo7

170 :ドレミファ名無シド:04/02/10 21:21 ID:W4oZVmuy
MIYU またスモールロゴのマーシャル使ってくれ
MAIKO ライブでもアンペグ使ってくれ
TOMOKA きみはVOX+セミアコだ!
MIZUHO 白パールで頼む

Fenderはもういいよ

171 :ドレミファ名無シド:04/02/10 22:15 ID:NuH5tfgv
>アンペグ使ってくれ
ワロタw
テレビで見るといつもアンペグだよなぁ
フェンダーからクレームこないのか

172 :ドレミファ名無シド:04/02/11 16:30 ID:dW24p5pd
まいちんAmpeg好きだよね。

173 :ドレミファ名無シド:04/02/11 18:47 ID:qoT+dyWm
これを見ると本人達が自分で楽器を選んでるようにとれる
ちょっとベースをしたことある香具師ならAmpegと現行Fenderを選べと言われたら前者だろうな

初期のZONEの方がマニアックな機材が多いね
ソングバードとかナシュビルテレとかFVはTAKAYOが自分で選んだんだろう。とくにソングバードは結構さがして回ったらしい。
MAIKOのプレベも本人がプレベ好きらしいね。ゾンベは宣伝だろうけど。
MIYUも初期はストラトだったし

174 :ドレミファ名無シド:04/02/11 22:10 ID:GeEaivUo
何か良スレ

175 :ドレミファ名無シド:04/02/11 23:13 ID:ZTYeP5V6
MIYU  ブラックファルコン
MAIKO リッケンバッカー
親メン  SG
がいいなぁ。
ドラムのブスはどうでもいい。

176 :ドレミファ名無シド:04/02/11 23:15 ID:m8G35MuF
GIGSに乗ってた仕様機材のページうpしてやろうか?

177 :ドレミファ名無シド:04/02/11 23:17 ID:EvS+9mVN
>176
ぜひ頼む。

178 :ドレミファ名無シド:04/02/11 23:43 ID:eWGTWFYn
>>175
以前伊藤政則のパワーロックトゥデイで、
「ZONEのBassの子がMOTORHEADのレミーと同じBassの構え方」
っていうリスナーからの投稿があったの思い出した。

>>176
お願いします。

179 :ドレミファ名無シド:04/02/12 00:12 ID:WPY4DCKe
>>176
神よ。

180 :ドレミファ名無シド:04/02/12 00:15 ID:WPY4DCKe
生息のラジオとか北海道じゃ聴けないからなぁ・・・

181 :ドレミファ名無シド:04/02/12 01:49 ID:R9zL87re
zoneは曲自分たちで作ってんの?

182 :ドレミファ名無シド:04/02/12 01:59 ID:WPY4DCKe
そ の 答 え は N O だ

183 :ドレミファ名無しド:04/02/12 11:23 ID:R4AkX1EK
ではMAIKOにはマイクスタンドを目の高さくらいまで上げてもらわんと。

184 :ドレミファ名無シド:04/02/12 11:50 ID:R9zL87re
>>182作ってないんだ。それってバンドっていえるんですかね。
ただの冴えないアイドルですね。

185 :ドレミファ名無シド:04/02/12 13:10 ID:326luNPf
>>184
それじゃあDEENとかもバンドじゃないと?

186 :ドレミファ名無シド:04/02/12 15:12 ID:ZyKWLO93
じゃあポルノもバンドじゃないのか

187 :ドレミファ名無シド:04/02/12 15:22 ID:ZyKWLO93
もう一つ言わせてもらうと自分達で作曲して糞曲になってるバンドよりはマシかと
それにまだ中高生だし、簡単に世に出せる曲が作れるわけあるまい

188 :ドレミファ名無シド:04/02/12 16:47 ID:ov9Ti0b7
DEENは世代が違うのでわからんが
ポルノ見たいに作ってもらった曲をいかにも自分たちの作った曲です
みたにやってるのは気に食わんな

189 :ドレミファ名無シド:04/02/12 16:51 ID:1mA9VPl2
エアロスミスとかもヒット曲外部ライターのもの多いじゃん。
184ももうちょっと色々聞いてから煽ったほうがいいよ。

190 :ドレミファ名無シド:04/02/12 17:20 ID:sSvL/3KW
>>188
作詞はハルちゃんが多い
自分で作った曲もたくさんある
>>176


191 :Strutter ◆oXxjCn/YFo :04/02/12 18:29 ID:ALBTPp5l
ZONEの新メソバーもS陽高校?

192 :ドレミファ名無シド:04/02/12 19:02 ID:u3SKz4dQ
ポルノとかDEENはユニットって感じだぁな

193 :ドレミファ名無シド:04/02/12 21:39 ID:edehLZmd
ライブ見たことないけど実際どうなの?昨日紅白の再放送みたらヘタクソすぎてむかついたからチャンネルかえた

194 :176:04/02/12 22:00 ID:5DkSrKcp
どこにうpすればいいでしょうか?

うpローダーのアドレス教えてください

195 :176:04/02/12 22:10 ID:5DkSrKcp
http://takenoko.zapto.org/upld/img/027.jpg
http://takenoko.zapto.org/upld/img/028.jpg

うpろーだー見つかりました
あまりきれいな画像じゃないですがどうぞ


196 :ドレミファ名無シド:04/02/12 22:17 ID:W1K5QNLA
神様が御降臨なさりました。

197 :ドレミファ名無シド:04/02/12 22:18 ID:7UqhGdbF
>>193
当て振りで技術を判断されてもなぁ
ふつうの高校生バンドレベルより少し上手いかなぁぐらいのレベル

198 :ドレミファ名無シド:04/02/12 22:18 ID:7UqhGdbF
>>176


199 :ドレミファ名無シド:04/02/12 23:00 ID:KBBLqRPl
神よありがとう。

>>197
スルーお願い

200 :ドレミファ名無シド:04/02/13 02:51 ID:jQYqqOxB
GIGSなんて長いこと読んでないなぁ
リア厨の頃は毎月読んでますた
立ち読みでスコア覚えてたのが懐かすぃ

201 :ドレミファ名無シド:04/02/13 06:41 ID:Iz2TYdRI
>>197 いや、コード押さえたと思うとぎこちなく押さえなおしてたからさ。あ、ボーカルの子ね。押さえらんなきゃ指板みればいいのに、と思った

202 :ドレミファ名無シド:04/02/13 06:43 ID:crxXze7n
>>201
誰もテレビなんかでマトモに弾かんよ
この間のyukihiroとか・・・
去年の桑田とか・・・

203 :ドレミファ名無シド:04/02/13 07:24 ID:Iz2TYdRI
いや、だからライブではどうなの?と

204 :ドレミファ名無シド:04/02/13 09:29 ID:5hZVdTwl
弾いてるっちゅうねん数曲は
全てノリだ、むかつくなら見なきゃいいし構わないでくれ

205 :ドレミファ名無シド:04/02/13 14:41 ID:4C66A3eH
それなりの腕があるなら全部弾けばいいのにな。
素人が見たら下手な演奏でも大してわかんないだろうし、
楽器やってるやつが見たら下手なのはばれても大半は
暖かい目でみつめるっしょ。
当て振りとかやってるから煽りとかも出て来るんだよな。

206 :ドレミファ名無シド:04/02/13 14:59 ID:9Vdj+YK/
>>205素人は黙っててくれ。楽器やってるやつからみても結構うまいよZONEは
その辺のインディーズよりぜんぜんうまい。だからメジャーでやっていけるんだよ、
歌も巧いし。

207 :ドレミファ名無シド:04/02/13 15:17 ID:Nd8WBFfl
>>205
それは課題評価しすぎだが

208 :ドレミファ名無シド:04/02/13 15:51 ID:OEutuC3f
>>205
ライブでは当て振りなんかして無いよ
弾いて無いのはTAKAYAソロのバック(TAKAYOはギター)とダンスナンバーだけ

209 :ドレミファ名無シド:04/02/13 18:45 ID:Ja1hHrPg
>>208
いやいやしてるよ
トゥルブルとかHANABIとかしてたじゃん
他にもいっぱい

210 :ドレミファ名無シド:04/02/13 18:54 ID:HSf/R1To
>>209
俺が行った時にはして無かったなぁ。
っていうかHANABIとかやって無かった気がw

211 :ドレミファ名無シド:04/02/13 20:35 ID:1//rPeL3
>>210
一昨年のライブ?

212 :ドレミファ名無シド:04/02/13 21:14 ID:a9I/TjV+
>>211
インディーズ時代のライブw

213 :名無しのエリー:04/02/13 21:25 ID:h9BuQlw4

ZONE アルバム『 N 』 2/18(水) Release!!
収録曲 PV試聴
M-8  http://stream3.gekimedia.net/SMOJP/wmt/Music/Arch/SR/Zone/SRCL-5513/1/movie_h.asf
M-12 http://stream3.gekimedia.net/SMOJP/wmt/Music/Arch/SR/Zone/SRCL-5700/1/movie_h.asf
M-11 http://stream3.gekimedia.net/SMOJP/wmt/Music/Arch/SR/Zone/SRCL-5550/2/movie_h.asf
M-1  http://stream3.gekimedia.net/SMOJP/wmt/Music/Arch/SR/Zone/SRCL-5702/1/movie_h.asf
M-9  http://stream3.gekimedia.net/SMOJP/wmt/Music/Arch/SR/Zone/SRCL-5550/1/movie_h.asf
M-10 http://stream3.gekimedia.net/SMOJP/wmt/Music/Arch/SR/Zone/SRCL-5701/1/movie_h.asf
M-13 http://www.sonymusic.co.jp/cgi-bin/gtstrm-isrc.cgi?ISRC=JP-SR0-01-03464&SM=M&F=WMT


214 :ドレミファ名無シド:04/02/13 21:52 ID:7x1mmx/0
>>206
お前の素人っぷりもなかなかだぞ。

>>212
面白くないよ?だいじょぶ?

215 :ドレミファ名無シド:04/02/13 22:19 ID:z0OQN3Ym
>>214
なんか嫌なことでもあったのか?

216 :ドレミファ名無シド:04/02/13 23:01 ID:Nd8WBFfl
(´・ω・`) >>214 
(∩ ∩) イツデモ ソウダンニ ノルヨ

217 :ドレミファ名無シド:04/02/14 01:01 ID:Ex4Dr1bg
くだらねえ

218 :ドレミファ名無シド:04/02/14 08:41 ID:6dRgiw0W
人生なんてくだらねぇ

219 :ドレミファ名無しド:04/02/14 09:06 ID:16fIOckR
突然段ボール?

220 :ドレミファ名無シド:04/02/14 18:38 ID:ePEA2aA7
あてふりなんてするわけない。その辺のアイドルと一緒にせんでくれ。
ライブでも全部弾いてた、ミスが無く技術はかなりのものだよ。
その辺のロックバンドとかインディーズとは違うよ、そこがメジャーでトップ
を走れるゆえんかな。

221 :ドレミファ名無シド:04/02/14 19:01 ID:jMnloUi+
釣りは他でやれ

あと30分!

222 :ドレミファ名無シド:04/02/14 19:02 ID:TRB/C1BS
>>221
何があるんだ?

223 :ドレミファ名無シド:04/02/14 19:14 ID:78ur+Ktx
地上波は30分短い
総合テレビ見てるやつはバカにするなよ。一応受信料払ってるんだから。
みんながみんなデジタルBS見てると思ったら大間違いだNHK。

224 :ドレミファ名無シド:04/02/14 19:31 ID:dsWaRMeY
プロデュースがつんくって時点で萎えた
アイドル丸出しで行くんだろうなぁ。プロデュースが町田ならまだなんとかなっただろうに

225 :ドレミファ名無シド:04/02/14 19:50 ID:cQudOkyG
>>224
何をプロデュース?

226 :ドレミファ名無シド:04/02/14 19:52 ID:dsWaRMeY
>>225
ポップジャムのスペシャルユニット

バスドラのPearlロゴ隠すなら(全部隠れて無いが・・・)FenderもAmpegもMarshallもSterinbergerもCrewsも隠せよ・・・

227 :ドレミファ名無シド:04/02/14 20:07 ID:Hbb8qP9O
>>223
何の話?

228 :ドレミファ名無シド:04/02/14 20:22 ID:c1joubHz
いまNHKでポップジャムやってるんだけど・・・

229 :ドレミファ名無シド:04/02/14 20:38 ID:CFb++ul+
スレ違いだがシャ乱Qを再結成してほしかったな。
中途半端な企画だ・・・

230 :ドレミファ名無シド:04/02/14 21:51 ID:HVern5/u
ぞねは良いよね
メタルアレンジしたい

231 :ドレミファ名無シド:04/02/14 23:25 ID:7dMueTcr
ヘヴィロック化したい・・・・(*゚∀゚)=3ハァハァ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)