2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【健康】音楽やってる香具師の食生活【不健康】

1 :大貧民音楽家K:04/01/20 00:14 ID:Sl8EMUkX
おまいら今日何食ったよ?

2 :ドレミファ名無シド:04/01/20 00:17 ID:H26aVAAc
おお!2get!

3 :ドレミファ名無シド:04/01/20 00:19 ID:Sl8EMUkX

                   ,..-──- 、    
                  /. : : : : : : : : : \  
                 /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ 
                  ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',i
                {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :} 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   | マックとかマクドとか言ってるヤシ表へでろ
                { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!    | 
                 .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ   _ノ  名古屋ではマナル。これだけはガチ。
               __,. -ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"     \` ー一'´丿 !\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
       ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
     /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
     /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
    レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |



4 :ドレミファ名無シド:04/01/20 00:20 ID:nDC8cd4b
米しかないので、精子をご飯にかけて食う

5 :ドレミファ名無シド:04/01/20 00:22 ID:Sl8EMUkX
>>4

たんぱく質の循環って奴か・・・
なんて経済的なんだ

6 :ドレミファ名無シド:04/01/20 00:25 ID:Sl8EMUkX
>>4
おかずは誰なんだ?

7 :ドレミファ名無シド:04/01/20 00:48 ID:oInalxez
ギタリストの主食、チャーハン。

8 :ドレミファ名無シド:04/01/20 00:50 ID:9OmWHNpe
ぬ、もしかしてチャーハンスレの復活でござるか!?

9 :ドレミファ名無シド:04/01/20 01:50 ID:V5wXpqqK
漏れは1日2食
吉野家で並ツユだく
紅しょうがと七味をたっぷりかける
あと野菜サラダとポテトサラダを日替わり
ドレッシングはもちろんゴマ

10 :ドレミファ名無シド:04/01/20 02:26 ID:O6jAhPHE
今日は昼はビタミン剤とサラダ。

11 :ドレミファ名無シド:04/01/20 03:13 ID:EgghEmLO
食材が100円でも十分なディナーは作れる。

12 :ドレミファ名無シド:04/01/20 03:30 ID:S27c2kVR
昨日今日水
そろそろなんか食うかな

13 :ドレミファ名無シド:04/01/20 15:05 ID:zn8wqpIR
朝 コーンフレーク
昼 牛丼
夜 カレー(予定)

14 :ドレミファ名無シド:04/01/20 23:30 ID:Sl8EMUkX
納豆とか栄養あるぞ
安い割に

15 :ドレミファ名無シド:04/01/20 23:49 ID:V5wXpqqK
>>14
お腹にくるしね

16 :ドレミファ名無シド:04/01/21 00:31 ID:wxSwkgl/
前は一日300円以下でひどい生活だったな…
今は1000円で結構まともな物食べてるけど、工夫する力が落ちたような気がする。

17 :ドレミファ名無シド:04/01/21 00:34 ID:fZzpDRNE
朝ごはん:納豆ご飯
昼ごはん:納豆ご飯
夜ごはん:納豆ご飯

梅干叩いていれるとおいしーよ。

18 :ドレミファ名無シド:04/01/21 00:43 ID:JCeySZES
朝はプリンパン
昼はケーキ完全体の半分
夜は幕の内

19 :ドレミファ名無シド:04/01/21 02:29 ID:Me37tvEj
ハンブルグ時代のビートルズはわずかな稼ぎしかもらえず
トーストと卵とコーラで食いつないでいたという
エピソードを見て、その3つの組み合わせが
食べたくなったことがある。

20 :ドレミファ名無シド:04/01/21 02:54 ID:ZYR9Fe6Q
朝 あさげ
昼 ひるげ
夜 よるげ

21 :20:04/01/21 02:55 ID:ZYR9Fe6Q
ん?

もしかして 「ゆうげ」 か!?



22 :ドレミファ名無シド:04/01/21 19:49 ID:wlFI6mo6
左様

23 :ドレミファ名無シド:04/01/22 15:12 ID:+rEwpyGV
サイゼリヤのドリンクバーだろ、やっぱ
100円で糖分とりまくれるし

24 :Q-Shock:04/01/22 21:50 ID:BrP5kSuB
>>23
サイゼリア限定なの・・・?
ドリンクバーってどこのが一番おすすめ?

25 :23:04/01/22 22:56 ID:+rEwpyGV
サイゼリヤのドリンクバーが安いのですよ。
100円です!
ドリンクバー「のみ」の注文でも100円ですから。
他はドリンクバーのみの注文だと300円弱くらい取られるんで圧倒的な安さです。
何時間も居座って、伝票は105円、なんてこともよくあります。
まぁ、店からすると迷惑なのでしょうけど・・・

26 :Q-Shock:04/01/22 23:11 ID:BrP5kSuB
そうなんだ、知らなかった・・・。
うちの近所のサイゼリアはDQNの巣窟になっているのでなかなか近寄れません・・・。
DQNの、っていうか普通に珍走の溜まり場になってるw

いいなあ、100円ドリンクバー・・・。

最近食費がかかってしょうがないよ。
外食ってなんで高いんだろ。

あと飲み代が馬鹿にならん。

毎回ファミレスってわけにもいかんしなあ。

27 :ドレミファ名無シド:04/01/23 01:20 ID:qOT4A5jG
富士そばは意外に安く済むよ、牛丼に飽きたらどうぞ

28 :Q-Shock:04/01/23 01:38 ID:LeL3NxTB
>>27
富士蕎麦人気有るなあ。
うちの蕎麦には箱根蕎麦しかないっす。

29 :ドレミファ名無シド:04/01/23 03:20 ID:OtPf87P3
セブンイレブンのおにぎりが美味過ぎて何個も買ってたら、今月の食費が3000円になってた

30 :ドレミファ名無シド:04/01/24 00:11 ID:tMpYt1hM
何が富士そばだ!!
ハナマルうどんを忘れるな!!
かけうどん100円だぞ!!
他のメニューも安いぞ!!
給料日前とか毎日通ってる漏れ。

31 :ドレミファ名無シド:04/01/24 02:08 ID:AfX/2NJP
漏れなんか毎日よしの・・・・・・
サラダつきだじょ
最近は焼き鳥もつけて

32 :ドレミファ名無シド:04/01/25 00:47 ID:lgEhXReN
カレー丼高いぞ

33 :ドレミファ名無シド:04/01/26 02:28 ID:V7c3XsYQ
>>29
「今日」じゃなくて「今月」かよ!!!!

34 :ドレミファ名無シド:04/01/26 19:49 ID:Lo9BrDyp
いつもは驚愕の節約ヒーローなんだね

35 :ドレミファ名無シド:04/01/28 19:54 ID:O/NPSzYH
現実的に考えて、食費って月どのくらいでやっていけるんだろう?
健康とかそれなりに考慮すると

36 :ドレミファ名無シド:04/01/28 20:08 ID:m0pLAyqz
>>35
1万でいけた
おれの場合、米は実家から送ってきてくれるから

37 :ドレミファ名無シド:04/01/28 21:49 ID:8P64v9ei
1日牛丼並汁ダク2杯と野菜サラダ2つで740円
740 x 31 = 22940円

AND リキュール類、月859円

漏れは月25000円だ

38 :ドレミファ名無シド:04/01/28 23:27 ID:O/NPSzYH
>>36
1万か。すごいな。
1日1食はさすがに辛くても、3食はしないだろうから、
1日2食として、1食150円くらいか。
主婦の友とかそんなんで研究してんの?

>>37
牛丼漬けだな。それならすきやのほうが280円で味噌汁ついててお得じゃないか?
でも吉野家は貧しい音楽人の味方だな。早くBSE規制解除して欲しいもんだ。


39 :ドレミファ名無シド:04/01/28 23:37 ID:TIo04OmI
   /          )))   
   /   /// /―――-ミ     
   / 彡彡 // /      ヽ))    
   / 彡彡 iiiiiiiiiiiiiii  iiiiiiiiii|    
   / 彡彡 < ・ > 、<・ >l     
  /    |       ヽ   〉     ____________________
  /  ( | |      __)  |    /
  /   | ≡  /, ―――  |ゝ <  松屋だろ
  /   |   |  L ___」 l ヾ  \
_ミ  l   ______ノ ゞ_   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  l ヾ    ー   / |  l   
  |  |   \ー    ‐/  |  |


40 :ドレミファ名無シド:04/01/28 23:41 ID:SvxtOdAo
ここの住民は長生きできないだろうな。
たぶん20代後半辺りで体が壊れていくよ。

41 :ドレミファ名無シド:04/01/28 23:53 ID:Fn541+j/
19で医者に「そんな生活続けて死ぬ気か馬鹿」と怒られましたが何か?

42 :ドレミファ名無シド:04/01/29 08:12 ID:HqwJkp/u
人はいつか死ぬ。

43 :ドレミファ名無シド:04/01/29 12:22 ID:OOftBoci
    /            )))
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''|
   |    | (  ・ )   ( ・ )l
   |     l        l  |       ______________
   |  ( ~         _)  |     /
    |   |      ,―――. l   <  雄山!業界NO.1は吉野家なんだぞ
    l .|ヽ    ー――' /      \ 松屋なんて・・・。
    ヾ |  \____ノ         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  __/ヽ\      | l\_
 ̄     λ ヽ     / .|


44 :ドレミファ名無シド:04/01/29 13:23 ID:wU6adCWA
草食って健康

45 :ドレミファ名無シド:04/01/29 16:06 ID:dvHP8QLg
>>40
健康じゃないと気合と集中力が落ちて演奏がへぼくなる
俺は健康にはものすごき気を使ってるよ、ウィダーインビタミンなんか
毎日飲んでるし(あれは本当に効く)
>>36
食費を浮かせたかったら、牛スジとか安い内臓肉とか見切り品のセロリとかを
料理できなくてはだめ、それでも1万はすごいと思うけど

46 :ドレミファ名無シド:04/01/29 16:16 ID:L9Vx9g5n
とりあえず米は実家から送ってもらうなりするのが経費削減の第一テーゼだな。
あとは、炊いた米を冷凍保存するテクニックとかで電気代もかなり節約できる。
味噌汁は健康学上、週に一回が理想なようだ。
塩分取りすぎの場合は、ストレッチを毎日継続で少し汗をかく。
サプリメントはお金に余裕があれば取っておきたい。

47 :ドレミファ名無シド:04/01/30 02:41 ID:35VhqFZy
音楽やってる香具師ならではの節約方法なんてのはやはりないのだろうか?
女ひっかけてヒモになるとか以外で

48 :ドレミファ名無シド:04/01/31 14:19 ID:JPGUgDQw
>>47
ない


49 :ドレミファ名無シド:04/02/01 23:20 ID:tlgXg+GO
松屋の豚飯うまくね?
さっぱりしててうまい。
牛めしとか味濃いし、こってりし過ぎてて
イマジネーションが弱っていく

50 :ドレミファ名無シド:04/02/01 23:43 ID:nLOsmGeP
  (^(^^)
        、(,,, ( )、
        ミ   ( )ヽ
       ミ ●  ノ●ヽ
      ミ   (´`ヽ ミ   トリ。
      ミヽ  | ヽノ  ミ  最近まで健康だった。
     彡ミミヽ,,,,.|∪| 彡\  マジでお勧め。
     / _   ヽノ /´> )
  ミミ(___) ( )/ (_/
 《巛ミ彡^|      /
 (巛ソ^ ソ|  /\ \
    《  | /    )  )
      ∪   (  \
            \つつつ




51 :ドレミファ名無シド:04/02/03 02:09 ID:AT4Us8Ob

    ∧__∧ 
   ( ´Д`) <みなさーん、お茶が入りましたよ〜 
  /    \ 
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。 
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.  
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
   (_,ノ    .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦


52 :ドレミファ名無シド:04/02/03 04:36 ID:I0Sj8n+m
なんねんもギター弾いてたら誰でも一度は経験すと事
でも今回その臭いの元も見つけて撃退しちゃおうってわけ
それでは御行奉偽ちゃってちょうだい

53 ::04/02/03 19:36 ID:XzByL9On
朝:もやしの味噌汁・生麩とツナとねぎの煮物・玄米ごはん
昼:煮物・中華雑炊
夜:ビビンバもどき(もやし、人参、牛肉)

ツナ缶130円、葱(1/3)20円、味噌汁は減塩インスタントで一食20円、生麩は125円。
あともやし(40円)と人参少々に肉150円。貰い物の乾燥しいたけ。概算475円なり。米は実家から。
・・・・・もうちょっと節約できそうな気がする。

54 :ドレミファ名無シド:04/02/04 03:06 ID:ZqHuo+48
475って一日か?
その食事で?
もちょっとするだろ

55 :ドレミファ名無シド:04/02/04 11:19 ID:h30CaoP6
ってかコンビーフだけ食べろ

56 ::04/02/04 14:32 ID:4WV0lhTX
米は実家経由(正確には祖父母から)だし、こんなもんだと思う。
豚肉は安いの買って冷凍、牛肉は実家から送ってきたのをちまちまと消費。
鶏肉は徳用買ってまとめて蒸して冷凍。ちなみに今日は

朝:100円アイス・キャベツと鶏肉としいたけのミルクスープ
昼:ごはん・肉野菜炒め・味噌汁

でした。320円くらいかな?今から出るから夜は外になりさげ。
一回朝昼夜三食味噌汁+ごはんをやってみたい。
日本の貧乏学生の食生活、みたいな。結局作っちゃうんだけど。

57 ::04/02/04 14:34 ID:4WV0lhTX
うーむ、葱がもう少し高いか。98円のやつだった気がする>>54
あとはこんなもんだと思う。生麩は250円のパックの半分。

58 ::04/02/07 00:12 ID:kAIzh4WL
しっかし盛り上がらないな、ここ・・・・
飽きるまでは書き込んでやれ

きのう
昼:かぼちゃリゾット(材料費110円)
夜:かぼちゃリゾットと鱈の牛乳煮(材料費110円+130円)

今日
朝:おにぎり、かぼちゃと高野豆腐の煮物(110円)
昼:レーズンパン もやしとホタテのスープ(130円+80円)
夜:王将のニラれば(450円)

鱈は鍋物セットで10切れ900円のやつ。かぼちゃは半分で150円を半分ずつ調理。
高野豆腐は一袋140円とかのをひとつかみ。ほたては缶詰をちょっと。


59 :ドレミファ名無シド:04/02/07 01:00 ID:Ufh9nBfq
>>58
料理は何かと手が危険にさらされるから気を付けてくらはい

60 :ドレミファ名無シド:04/02/09 03:27 ID:zDgGNfjn
渥金解除されたー
バンドマンって気が短い香具師多くね?
カルシウム足りねぇ香具師大杉。
少しでも長く音楽続けるために(体壊して田舎に帰らなくて済む様に)
しっかり栄養をとりませう

61 :ドレミファ名無シド:04/02/09 08:05 ID:WVPgRO2p
なこと言っても欲しいCDはたくさんあるし、機材にも金かかるし・・・・・・(つД`;)

62 :ドレミファ名無シド:04/02/10 20:10 ID:U8c4RKwu
牛丼が・・・

63 ::04/02/11 05:03 ID:VNCDWqzl
もともとなか卯のファンだったので結構どうでもよかった・・・・んだけど

そういえば一回も食べたことがなかった<牛丼

64 :ドレミファ名無シド:04/02/11 14:46 ID:FvLOexFJ
プロのミュージシャは皆
チキンラーメンぼりぼりかじってビール飲んでますよ?

65 :ドレミファ名無シド:04/02/11 14:57 ID:ESKC2U/G
今の牛丼の肉ってBSE検査してないストック品だろ?全頭検査を拒否して
輸入再開を求めるアメリカに憤りつつ既に入って来ちゃってるストック品は
ムシャムシャ食ってる。どういう安全意識だよ?

66 :ドレミファ名無シド:04/02/11 15:38 ID:vzitJzb0
チキンラーメンをかじる!
それか!!!

67 :ドレミファ名無シド:04/02/11 15:43 ID:gR5qOqkN
飲食店でバイトしてるから食費はほぼタダな折れ。


68 :ドレミファ名無シド:04/02/11 17:43 ID:jTcojCkT
鶏肉の野菜炒めをテキトーに作ってみたらクソ不味いやつ完成。
貧乏だから我慢して食いました。
満腹なので最後の牛丼計画は中止。

69 ::04/02/12 09:55 ID:g6O6Vxgt
朝っぱらからリンゴトースト食べました
シナモンのトーストスプレッドパンに塗って焼いて、バターとレモン汁かけて軽くチンした薄切りリンゴ
をならべて上に黒砂糖をぱらぱらして更にちょっと焼く。

(゚д゚)ウマ-
いやまぁいつも凝ったもん食べてるわけじゃないけどさ。

70 :ドレミファ名無シド:04/02/12 10:04 ID:LnGBUXHF
漏れは今のところ昨日の昼に野菜スープ食ったのが最後だ
吉野家復帰まで何食えばいいのかわからず・・・・・・・

71 :ドレミファ名無シド:04/02/12 18:21 ID:iWSP7cRj
俺はだいたい一日1食か2食かな…。

72 :ドレミファ名無シド:04/02/12 23:01 ID:h/EoOfzm
炭水化物は米
タンパク質は豆腐
ビタミンは充実野菜
あとちょこちょこいろんなもん食ってりゃ
死にゃぁしないっしょ

73 :ドレミファ名無シド:04/02/13 00:31 ID:Olgi/JUt
錠剤だけで活きてる人もいるみたいだしね
ちょっと前、マスコミが取り上げてた時期があったね

74 :ドレミファ名無シド:04/02/14 01:24 ID:PpJlZlJX
今朝松屋で牛めし食えたyo!

75 :ドレミファ名無シド:04/02/14 17:34 ID:HVern5/u
漏れは最近食べすぎで運動ほとんどしなくて便秘気味になっていた。(体重は変わらず)
そこで昨日15分ほど縄跳びした。


    その日の夜


便秘時の一週間分のが排出された。

76 :ドレミファ名無シド:04/02/15 04:45 ID:ZthSzv8f
この時間にキムチだけ500g食った


77 :ドレミファ名無シド:04/02/15 10:52 ID:mhJpeB10
>>75
おめでたう

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)