2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜♪自宅練習用に最適なアンプ 7フレット♪〜

1 :勝手にしやがれ:04/01/19 18:00 ID:dIx8JrBU
スレタイ通りに自宅練習用に最適なアンプについて語るスレ7つめです。

過去スレ
♪自宅練習用に最適なアンプ 6ワット♪
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1062344177/
♪自宅練習用に最適なアンプ Vol.5♪
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1051459642/
♪自宅練習用に最適なアンプ トーン4♪
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1043427229/
♪自宅練習用に最適なアンプ 3台目♪
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1037959760/
♪自宅練習用に最適なアンプ-part2-♪
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1034585905/l50
自宅練習用に最適なアンプは?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1020085714/l50


2 :ドレミファ名無シド:04/01/19 18:00 ID:9chYehdj
zwaigani

3 :勝手にするよ:04/01/19 18:02 ID:H9NdtBaK
アンプシミュレーターとかはだめ?

4 :ドレミファ名無シド:04/01/19 18:06 ID:Rvi6NAwH
>>3
初期の荒らしネタとして激しく既出。

5 :ドレミファ名無シド:04/01/19 18:10 ID:Rvi6NAwH
って、お前のID検索して見たら煽りあいばっかやってるな。
レスした俺がバカだった。。。ごめん>他の人

6 :ドレミファ名無シド:04/01/19 19:05 ID:8TmQHx8u
そして、なぜかアンプスレなのに
7フレット、と

7 :ドレミファ名無シド:04/01/19 19:07 ID:SetdkSpD
>>6
俺も思った!

8 :ドレミファ名無シド:04/01/19 21:28 ID:YIqNFFzl
ケンブリッジ買ってきた

9 :ドレミファ名無シド:04/01/19 22:32 ID:CYGDaWkg
CUBEの新しいやつにちょっと期待。

10 :ドレミファ名無シド:04/01/19 22:57 ID:ux31qd9t
7Wか7台目だろ!!

11 :ドレミファ名無シド:04/01/19 23:03 ID:vzkHJGvN
自宅練習用に最適なアンプ 7フレット

自宅練習用に最適なアンプ 七台目

自宅練習用に最適なアンプ 7ワット


どれが一番いいですか?

12 :ドレミファ名無シド:04/01/19 23:07 ID:rLZ5iWhM
やっぱ、出力7ワット!だろ。

13 :ドレミファ名無シド:04/01/19 23:36 ID:8ltSFZhw
そしていつの日か
自宅練習用に最適なアンプ 100ワット
を目指すのだ!

14 :ドレミファ名無シド:04/01/20 00:13 ID:OatTVAT2
スレタイ通りに日本の住宅事情も良くなってるといいな

15 :ドレミファ名無シド:04/01/20 00:35 ID:d1noYIoH
やたらと評判のいい
VOX Pathfinder15R 対 Edition Blue 15R

違いを教えてください

16 :ドレミファ名無シド:04/01/20 05:21 ID:FO1bKrEx
歪みません       歪みます

17 :ドレミファ名無シド:04/01/20 06:14 ID:9Ffdt1pP
わりかし安いです       高いです

18 :ドレミファ名無シド:04/01/20 06:15 ID:9Ffdt1pP
↑あ、絶対的数値がね。機能に応じてとかじゃないっす

19 :ドレミファ名無シド:04/01/20 20:45 ID:N9wQsy6a
前スレ1000 乙

20 :ドレミファ名無シド:04/01/22 04:56 ID:quBbsEFD
BOSSのGS−10とかはだめ?
ステレオだしUSBついてるし。

21 :ドレミファ名無シド:04/01/22 05:33 ID:8nP5pcdS
アンシミュかマルチエフェクターではないかと…

22 :ドレミファ名無シド:04/01/23 23:30 ID:BJHZq08P
age

23 :ドレミファ名無シド:04/01/23 23:52 ID:zx+OM7WX
半額セールでグレコのGBX1000っての買いました
ギターとベースの両方接続出来て得だったので
みなさんの評価はどないでしょうか?

24 :ドレミファ名無シド:04/01/24 00:15 ID:dK2heb87
最近ベースを買ったのですが、アンプをまだかっていません。
自宅練習用にマーシャルを買おうと思うのですがどれがいいのかわかりません(;´Д`)
お勧めあったらおしえてくださいませ。

あとAVTシリーズ、MGシリーズの違いなども教えてくださいませおながいします。

25 :ドレミファ名無シド:04/01/24 00:18 ID:QxXXa5kO
PEAVEYのClassic30

26 :ドレミファ名無シド:04/01/24 01:23 ID:mw7v2y8X
グヤトーンのHM10・・・・ふっる〜

27 :ドレミファ名無シド:04/01/24 02:41 ID:On7OmXcv
path15安いから買おうぜ

28 :ドレミファ名無シド:04/01/24 08:54 ID:jrpQawLa
フェルっつーかデジテックのHyperBoxy
クリーンは良くできてて気持ちイイが歪みがクソ
硬いデジタルな感じ

29 :ドレミファ名無シド:04/01/24 09:09 ID:5b7Jif0l
キューブの小さいアンプ載っている雑誌知ってる?買った人いたらカキコして!

30 :ドレミファ名無シド:04/01/24 19:02 ID:oJnkQoLC
漏れもMicro CUBE(だよね?)気になる
2wだけど…エフェクト萌え

31 :ドレミファ名無シド:04/01/24 20:45 ID:6k8mjB0Z
WEB見たけどメチャほしー!!
でも2Wの音量ってどう?

32 :ドレミファ名無シド:04/01/25 09:38 ID:mcc0FEDh
スタジオ行けばいいじゃない!!

33 :ドレミファ名無シド:04/01/25 11:22 ID:R8Il9hbM


34 :ドレミファ名無シド:04/01/25 11:35 ID:R8Il9hbM
グヤトーンのGA300FCというチューブアンプにDOD250かましてボリューム1〜2くらいで弾いてるけどイマイチ音がしょぼいんですがパワーアッテネーター使ってボリューム10にするとよりヘビーな音になるんでしょうか?

35 :ドレミファ名無シド:04/01/25 12:09 ID:mcc0FEDh
>>34
ヘビーというよりバキバキの安っぽい音になります
お勧めはフナイ

36 :ドレミファ名無シド:04/01/25 13:04 ID:R8Il9hbM
そうなんですか、それだったらマーシャルのFDD回路のついたMG15CDRだったかな?に買い換えを考えてるんですが、デジタル機器は過大入力に弱いとか聞いたんですがDOD250の様なブースターをかましても大丈夫なんですかね?

37 :ドレミファ名無シド:04/01/25 13:23 ID:GmAF93Cr
おおっ、GA300FC、自分も昔使っていましたよ。

ブースターの出力レベルがブースターを介さないときの音のレベルとあまり
変らなければ大丈夫だけどそれだとブースターにならないですね。w
デジタル装置の場合は入力レベルが原則として0dB(その装置で表現できる
最大値)以下にする必要があります。

で、MG15CDRってデジタルアンプだったっけ?

38 :ドレミファ名無シド:04/01/25 14:37 ID:C8yevXq9
マイクロキューブ、13800円の値札が付いてたよ

39 :ドレミファ名無シド:04/01/25 14:55 ID:XN+lxLE/
トランジスタでも真空管と変わらんよ俺のアンプは

40 :ドレミファ名無シド:04/01/25 19:00 ID:OGweZZ/V
デジタルではないけど石だからあまり良くはないな
まあ過大入力させた音が好きならOK
デジタルより許容範囲大きいだろうし

41 :ドレミファ名無シド:04/01/26 08:48 ID:830B8MbH
≫34です。
要はインブベェイサウンド目指してるんですけどね。
白豚シグネチャ+DOD250、あとはアンプ。
自宅自慰専門なんで2〜3マソくらいで低音量でも
いわゆる真空管をフルドラーイブさせたような音がだせるのはないですか?
皆さんのオススメは?

42 :ドレミファ名無シド:04/01/26 08:54 ID:rIdirUzs
とりあえず普通に書いて欲しい
激しくむかつくわ

43 :ドレミファ名無シド:04/01/26 09:09 ID:GAGcy37x
フェンダーのサイドキック15なんてもう今は手にはいらないのかな?
あれ、音が素直で好きだったなぁ・・・。ちっちゃいチューブが入ってて生意気だった。
なんでも、ポール・リベラがフェンダーに在籍したときの最後の設計だとか。
買っときゃ良かったなぁ。
後継機種ってどれになるんだろ?あればお勧めだよ>41

44 :ドレミファ名無シド:04/01/26 09:43 ID:830B8MbH
すいません、調子に乗りました、普通にかきます
田舎の楽器屋で普通に手に入る物、特にマーシャルの中ではどれがオススメでしょうか?
わがままですいません。

45 :ドレミファ名無シド:04/01/26 21:16 ID:TkmjCqBW
皆さんすごいでつね。マーシャルとかフェンダーとか・・・

俺は・・・金欠で・・・
IbanezのIBZ-Gでつ。5000円。
自分なりには満足しているのでつが。

どう思いますか・・・?

46 :ドレミファ名無シド:04/01/26 21:28 ID:rIdirUzs
>>44
田舎の楽器屋でも取り寄せさえすればマーシャルはどれでも手にはいると思いますよ〜
取り寄せできないようなら店の品揃えの中から財布と相談すれば自然と絞れるのではないかと

>>45
自分で満足しているならそれでOKではないかと
俺もマーシャルだけど15w、1万5千円始めたばかりに買ってまだこれのまま…

47 :ドレミファ名無シド:04/01/26 21:31 ID:+uksmviy
JC20は何故割高感がぬぐえないんだろうか。

48 :ドレミファ名無シド:04/01/26 22:09 ID:t3dPE3TY
最初のうちはね、いろんな音が出るアンプをお勧めします。
最近はデジタルエフェクター内蔵したソリッドステートも結構それらしい音が出るし。
個別にエフェクター買いそろえるのも結構お金かかっちゃうしね。

単機能の小型チューブアンプは確かに魅力的なのがあるけど、
初心者のうちは上手に歪ませるのが難しかったり、音量にびびったりして案外使いにくいかも。

でも、1万円以下ではちゃんとした物はないと考えた方が無難。

49 :ドレミファ名無シド:04/01/26 23:29 ID:diKeR038
CUBE-30っての買おうと思ってるんだけどどうすか?

50 :ドレミファ名無シド:04/01/26 23:34 ID:fhKbVFou
いいんじゃない?

51 :ドレミファ名無シド:04/01/26 23:35 ID:gYh7NAqX
>>48
具体的には?


52 :ドレミファ名無シド:04/01/27 00:17 ID:1dAQldJb
ギタマガのミニアンプ作ってみた。
ピッキングニュアンスは出まくるから練習にはいいかもね。
ちなみに10Ωの抵抗を外すとかなり歪む。


53 :ドレミファ名無シド:04/01/27 00:25 ID:VMwRpMXe
ちなみのあの回路はスモーキーアンプ(タバコ箱のやつ)とほぼ同じ。
っていうか、あのクラスのミニミニアンプはたいてい
あのLM386ってICを使ったあの回路みたい。

54 :ドレミファ名無シド:04/01/27 01:41 ID:wFnIO0Yv
パスファインダー15.これで充分。

55 :ドレミファ名無シド:04/01/27 11:23 ID:LYKFxNBI
バルブステート10W、安いしイイ

56 :ドレミファ名無シド:04/01/27 13:56 ID:FSQdX+MT
ギター初心者です。
自宅練習用、初心者にはいろんな音が出るアンプを
というのを参考に、MICRO CUBE買いました。


57 :48です。:04/01/27 15:34 ID:RLVSY5qp
>>56
51で具体的なモデル名を聞かれてたのにレス出来なくてごめんね。。
MICRO CUBEは知りませんでしたが、けっこう良さそうじゃないですか。

あれこれ試して気に入った音が出たら練習にも身が入りますよ。
がんばってください。
で、物足りなくなって良いアンプが欲しくなったら、それは上達してる証拠ですから、
ステップアップして、また初心者のヒトに譲ってあげてくださいね。

58 :ドレミファ名無シド:04/01/27 15:44 ID:m4rFMZEd
ノベルスのストリートマンがすき。
単体じゃ歪まないけど、トーンが自然で気持ちよく弾ける。
コンパクトなりマルチなりのエフェクターで音作る人はおすすめです。

59 :ドレミファ名無シド:04/01/28 11:43 ID:KCo/k9zG
偶然お店でMicro CUBEを触ってきた。
こんなの出てたの知らなかたよ。

家で弾く分には十分な程音量が出るね。
さすがに大きい音を出すと、ショボい感じがするけど。
モデリング数が少ないのとEQがなくてTONEつまみが一つなのがチョト淋しいかな。
TUNING FORKボタンは結構いい機能だと思う。
最近自分の耳を使ってチューニングしてなかったんで個人的にツボ。
エフェクトは他のCUBEシリーズと同じ。とりあえず使える程度。

安いし、置き場所考えればいいアンプだね。1万円だったら買うなあ。

60 :ドレミファ名無シド:04/01/28 17:10 ID:GVRk3Nlz
Podってあれだよね、いくら音よくてもヘッドフォンがよくないとね。
お勧めはSONYのMDRーCD3000
これで弾くとまじ気持ちイイ
トリップ出来る

61 :ドレミファ名無シド:04/01/28 20:18 ID:lmkBYqPr
podってあの楕円のエフェクター?

62 :ドレミファ名無シド:04/01/28 20:42 ID:DUIcMYQ9
楕円というのも微妙だしエフェクターというのも微妙だな
PODスレあるから詳しいことはそちらでどうぞ

63 :ドレミファ名無シド:04/01/28 20:46 ID:bsljHebr
楕円というよりおけつのような形
エフェクタのよう使えるが、正式にはアンプシュミレータ

64 :ドレミファ名無シド:04/01/28 20:54 ID:DUIcMYQ9
アンプシミュレーターね

65 :63:04/01/28 20:57 ID:bsljHebr
あっ 恥ずかし


ぽっ

66 :ドレミファ名無シド:04/01/28 22:46 ID:oJor6rgF
>>51
>>48ではありませんが、
LINE6とかはどうでしょうか。
随分とエフェクトを内蔵してるみたいですよ。(俺は持ってないんですが・・・)

67 :ドレミファ名無シド:04/01/28 23:12 ID:nYQ/YhUs
>>66
このへん?
http://www.rakuten.co.jp/chuya-online/142230/212732/212736/

68 :ドレミファ名無シド:04/01/28 23:15 ID:m1nvrVuz
ヤフオクで今5千円即決で出品されてるよ。
検索してみ。たしか10w。メーカーはわかんない。
チラッとみただけだから、すまそ。

一応書いておきますが、私は出品者ではないのであしからず。

69 :ドレミファ名無シド:04/01/29 15:33 ID:6TZ6pwkP
>>68
宣伝必死だな(w

70 :66:04/01/29 20:28 ID:IioMGYAg
自宅練習用として価格的にこれしかないかもしれませんね。
他のは値段が離れすぎてますし。
少し値段は高くなりますが、
SpiderII HD(アンプ。単品63000円)と、
412 Cab(スピーカー)の組み合わせがイケベ楽器で99800円で売られてましたよ。

71 :ドレミファ名無シド:04/01/29 23:15 ID:Ni+Be2CV
TUNING FORKってどうやってチューニングするのでしょうか、
メーターのチューナーとは違うの?

72 :ドレミファ名無シド:04/01/29 23:19 ID:x5zMVCuI
ボタンを押すと音叉みたいな音が出る。
ってことだと思う。
いやほんと便利そう。チューナー内蔵とかより簡単だし。

73 :ドレミファ名無シド:04/01/29 23:23 ID:cqArNL/z
gorillaってアンプ知ってる人います?


74 :ドレミファ名無シド:04/01/29 23:29 ID:5v/mYKYI
>>73
漏れが厨房のとき、 初めて買ったアンプ
安かったからなぁ

75 :ドレミファ名無シド:04/01/30 00:21 ID:0Qi+G/mV
>>71
そのまんま音叉でしょうが

くびれたところを歯でくわえる
今ケータイで流行ってる骨伝導と一緒だわ

店の借り物でやる時は何か箱ものに丸い部分を押しつけて共鳴させろよ

76 :ドレミファ名無シド:04/01/30 00:23 ID:0Qi+G/mV
あー共鳴じゃないか

増幅だな

77 :ドレミファ名無シド:04/01/30 01:10 ID:fsRilggY
おれは耳の中に差し込んでるけど、
歯の方がいいのかな?

78 :ドレミファ名無シド:04/01/30 01:23 ID:IfEI/qer
>>74
何か、見た目に騙されて、買っちゃいそうなんだけど
(安くて、赤色が良くって)

音とか、どうスかね?ぱっと見で、触ってもいないんですけど。
宜しければ、教えてください。


79 :ドレミファ名無シド:04/01/30 01:47 ID:q/f3fMOL
当方鉢周り64cm。関係ないけど身長は183cm。鉢でかでヘッドフォンは
敬遠していました。しかし!PODを買ったのでヘッドフォンも買わない
わけにはいきません。鉢64でも耳にフィットしそうなビッグなやつは
なんでしょうか?もちろん音も良くて。完全消音志向!イヤフォン不可。
生音不可。

80 :ドレミファ名無シド:04/01/30 12:20 ID:IP+pTx+x
>>79
↓ヘッドホンナビへどうぞ。
ttp://www.h-navi.net/

81 :ドレミファ名無シド:04/01/31 23:23 ID:PpbcOuGA
マイクロキューブ マンセーです。
こりゃすごいです。

82 :ドレミファ名無シド:04/01/31 23:43 ID:BDyq1e28
骨伝導スピーカー内蔵の自宅用アンプが欲しい!

83 :ドレミファ名無シド:04/02/01 15:58 ID:dEJBsGq5
楽器屋巡ってオモシロそうなアンプを幾つか見てきた

tony ナントカ って人の名前っぽいブランドから出てる
15ワットくらいのアンプ。  オモシロ機能として弾いたフレーズ
を30秒録音出来る。 8000円くらい。 このブランドはPRSの
コピーも30000円くらいで出してた。


HMC(バッカスの会社が出してる)から10Wのシンプルなアンプ。
パッと見たところVOLツマミが見当たらなかった。(GAINツマミはある)
パス10と比較するとHigh, LowだけでなくMiddleツマミも付いている。 
売値4500円切ってたのでビックリ。  

84 :ドレミファ名無シド:04/02/01 18:38 ID:ux6i4kTm
ヘッドホンで練習してると、アンプからの音が恋しいよ。
クリーンが綺麗に出るもんはないかのぉ。。
しかも極小出力で。

85 :ドレミファ名無シド:04/02/01 21:14 ID:tGcjfdwz
呉伊都のVC508ヤフに出ているね
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b47989485

86 :ドレミファ名無シド:04/02/02 16:56 ID:0q4mAU2P
見た目で欲しいのはroland JC-20
でもここで評判のHughes&Kettner EDITION BLUE 15Rも気になるな〜
どうすればいいべ?
>>90に答えを委ねる。

87 :ドレミファ名無シド:04/02/02 20:15 ID:pYPEgUyo
ヒューケトって抜け悪過ぎ
モワーッとしてるよ
素直にマーシャル買ったほうが気持ちイイよ

88 :ドレミファ名無シド:04/02/02 21:43 ID:ZPAKSa9o
>>87
レスポールタイプならそう思うかも。
しかしストラトタイプでは評価が全く逆になる。
マーシャルはシャリシャリしすぎていると感じるだろう。
アンプとしての出来のよさは上記の事を無視しても
EDITION BLUEが上だと思う。
MG15程度の音なら上に出てきたトニースミスでも出た。

89 :ドレミファ名無シド:04/02/02 23:24 ID:gnOwvRbT
>>88
トニースミスって
ロックオン?
それとも別の機種?
あれってハナっから大したことないだろうと思ってたから、
眼中なかったんだけど。

ところでVox Valvetronixの15wと30wが。
これはもう既出?
http://www.voxamps.co.uk/products/valvetronix/ad15vtad30vt.htm

90 :ドレミファ名無シド:04/02/02 23:25 ID:hyiiV1SE
自宅用1台目として、どうでしょう?
http://www.rakuten.co.jp/chuya-online/142230/212732/212736/

91 :ドレミファ名無シド:04/02/02 23:37 ID:A6oO9ZXP
>>89
日本では3月発売予定みたいね
ttp://www.korg.co.jp/NAMM/
いくらになるか知らんけど気になる

92 :ドレミファ名無シド:04/02/02 23:54 ID:+3r4gvFy
マーシャルのバルブステートでいいよ
5000円で買えるし

93 :ドレミファ名無シド:04/02/03 00:25 ID:hMNUw23L
>>90 LINE6も良いけどBEHRINGERのV-AMPIRE LX1-112も良いよ
http://www.soundhouse.co.jp/shop/generate_product.asp?maker_cd=181&product_cd=LX1112&iro=&kikaku=

94 :ドレミファ名無シド:04/02/03 00:26 ID:K0Yfjs9V
ピービーのトランスチューブ系は?
個人的にはピービーの歪み好きなんだけど

95 :ドレミファ名無シド:04/02/03 01:26 ID:RQ0BQius
今日中古屋でケンブリッジの15買いました!プリのみちゅ〜ぶでさよなら
イエスタデイらしいんですけど、やっぱ定期的に代えることになるんですか?

96 :ドレミファ名無シド:04/02/03 01:35 ID:nFMcGIsL
トレースエリオットの30w、練習用に良いですか?

97 :ドレミファ名無シド:04/02/03 13:34 ID:pJe2trEr
マイクロ CUBEって良いの?

98 :ドレミファ名無シド:04/02/03 17:21 ID:8x1/i5JG
クレイトのチューブ5w日本発売まだ?

99 :ドレミファ名無シド:04/02/03 20:05 ID:xGPQBcId
過去ログ嫁

100 :ドレミファ名無シド:04/02/03 20:20 ID:doiMKQBK
100W


101 :ドレミファ名無シド:04/02/03 21:09 ID:8x1/i5JG
トレードマーク10ってやっぱもろGT2の音なのかな・・・?

102 :ドレミファ名無シド:04/02/03 22:20 ID:Ua5RqzU0
むかーし、ローランドのキューブ30ってアンプ持ってたんだけど(オレンジ色だった)
久しぶりに楽器屋で同名のアンプを見つけて弾いてみた。別物じゃん。。。

エフェクターも入ってるし、モデリングは結構それらしい音が出るし、
クリーンのジャズコはまんまだし、文句なしじゃん。で、ジャズコ20と同じくらいのねだん。。。
どーなっとるんだ?これだけ音を作るのに昔はエフェクターが・・・やめとこう。

でもフェンダーのSVD-20CEを買ってしまったオレはオッサン。

103 :ドレミファ名無シド:04/02/04 17:03 ID:Xn09o5mM
tech21のtrademark10買おうと思ってたらVOXのValvetronix AD15VT
の発売が決まってすげー気になる。値段幾ら位になるんだろ

104 :ドレミファ名無シド:04/02/04 18:30 ID:1X2HBA4P
>>102
おぉ!懐かしい。俺も「オリジナルCUBE30」もってました!
色は壁紙みたいなオフホワイトの方です。
「イーグルスがレコーディングで使った」っていう噂を聞いて買ったのよ。
ソリッドステートなのに心地良くナチュラルドライブして箱が暴れない
「オリジナルCUBE30」は、CHAMPも買えなかった俺にとって「直であの音が
出る魅惑のアンプ」でしたね。(回想/遠い目)
今のCUBEはモデリングなんて隔世の感があります。
それどころか「真空管でセレッションであの値段!」って思うと、SVD買っ
ちゃう気持ちがわかる俺は「フェンダーPreCBS期の生まれ」

105 :ドレミファ名無シド:04/02/04 21:12 ID:xFF9AgeE
kyowa internationalって会社のアンプらしいのですが、まったくわからない。。。
2年前にハードオフでベースアンプとして買ったのですが、ギターアンプっぽいし。。。
名前が「CADENZA」って書いてます。
どうなんですかね?


106 :ドレミファ名無シド:04/02/04 23:30 ID:3nqN8T8u
おい、ぽまえら、マイクロキューブ最高ですよ。
CUBE-30が、まんま小さくなった感じ。
モデリング音叉機能もかなり便利。

CUBE-30は便利だけど、ミニマムがすでに音でかすぎて困ってたのだが、
こいつはほど良い音量で場所も取らず良い感じ。
ただ、トーンはせめてHiとLowの二つにしてほしかった。

107 :ドレミファ名無シド:04/02/04 23:48 ID:taH2d6JA
ベースですが、マーシャルの25Wとローランドのキューブ30と迷ってマーシャルにしました。
キューブはイロイロ付いてるけど高いし。自宅用にはちょうどいいですよね?

108 :ドレミファ名無シド:04/02/04 23:54 ID:KsbzFAHy
新しい手法の宣伝が!
それでも試したくなるのが不・思・議

レポキボンヌ

109 :ドレミファ名無シド:04/02/04 23:56 ID:KsbzFAHy
ロ〜〜〜ラ〜〜〜〜

110 :ドレミファ名無シド:04/02/05 01:06 ID:zDib6vRI
これからギターを始めます。
1万以下で買える、エレキギター用アンプでどんなものが良いか
何を基準に判断すればよいか教えて頂けませんか?


111 :ドレミファ名無シド:04/02/05 01:08 ID:mYPSF1/i
フェンダーで間違いなし

112 :ドレミファ名無シド:04/02/05 02:00 ID:hfkoaOls
rolandのJC-20って使ってる人いますか?
音量とか性格とか教えてください。

113 :ドレミファ名無シド:04/02/05 02:02 ID:38T87YC4
>>112
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1074927594/l50

114 :ドレミファ名無シド:04/02/05 02:33 ID:ZxPM7PnG
>>102
>>104
CUBE30?
オリジナルは20,40で後発に60ではなかったか?

115 :102:04/02/05 06:00 ID:SQxZpVCX
>>114
そーだっけ?  あはは、自信ない。どっちだったんだろ?

116 :104:04/02/05 08:30 ID:kLRr8rWC
>>114
俺のはオリジナルCUBE20ですた!ご指摘すまそ。

20と40は外寸がちょっとしか差がなかったから
後面の黒い部分を見ないと解らなかったりした。

117 :ドレミファ名無シド:04/02/05 18:29 ID:fSgq8Kam
ここで評判になってたヒューケトのEditionBlueがしょぼかったのでもう信用しない

118 :ドレミファ名無シド:04/02/05 19:49 ID:z/f7uIZ3
まあ自宅用としてはいいと思うんだけど。

ほめる理由:





            このスレを見て、もう買ってしまったから

119 :ドレミファ名無シド:04/02/05 20:05 ID:pRIQjNH4
>>117
後進の為にどこがどのように不満だったか教えてくれると有りがたいのだが

120 :ドレミファ名無シド:04/02/05 20:39 ID:8PQohUZ8
塩ラーメンが旨いと思ってるヤシは塩が最高。
醤油ラーメンが一番旨いと思ってるヤシは醤油が最高。
これって交わるワケなくて何処までも平行線だよね。(w

好みの押しつけは(・A・)イクナイ!

121 :ドレミファ名無シド:04/02/05 22:05 ID:38T87YC4
edition blueは歪みかクリーンかの両極端を求める人にはいいかもね。俺は好きだけど。
中間のクランチ(クランチは中間じゃないとかそういうのはなしね)が出ないのが難点か?
でも自宅練習でそこまで求めるのは正直無理ですね。

122 :ドレミファ名無シド:04/02/05 22:09 ID:3RHqXbfc
>>120
トンコツが最強だろ。

123 :ドレミファ名無シド:04/02/05 22:34 ID:QEd8Bt4h

今さらながらFender Pro Jr.最強説を提唱する。
歪みと女は外で作れ!


124 :ドレミファ名無シド:04/02/05 22:43 ID:3RHqXbfc
あのぉ
島村で見た25wくらいの、デジタルエフェクトが付いてる・・
Louisだったかな?ブランド名。
あれなにもの?

検索してもセントルイスとか関係ないのばっかりでわかりません。

125 :ドレミファ名無シド:04/02/05 23:13 ID:NHyRDIBE
フェンダーのホットロッドはw数のわりに音がでかい。
実はマーシャルのDSL401が小さい音でもいい音。

126 :ドレミファ名無シド:04/02/05 23:17 ID:iIw6o1AB
kyowa internationalって会社のアンプらしいのですが、まったくわからない。。。
2年前にハードオフでベースアンプとして買ったのですが、ギターアンプっぽいし。。。
名前が「CADENZA」って書いてます。
どうなんですかね?

127 :ドレミファ名無シド:04/02/05 23:59 ID:biTg0d0x
>126
共和商会じゃねぇ?

マルチやめ!

どうでも良し。糞アンプっぽいから、ヤオフク行き!


128 :ギターはじめました:04/02/06 00:57 ID:r2v1744P
昨日、「1万以下のエレキギター用アンプでどんなのが良いか」
という質問をしたものです。

今日楽器屋に行ってきました。
店員と話をした結果、RolandのMicroCube(約14000円)で購入
しました。

フェンダーのフロントマン15G?や
ギターポートを考えていたのですが、
自宅で練習するなら、これが良いという話でした。

相談にのって頂きありがとうございました。
これからMicroCubeでチューニングをしたいと思います。





129 :ドレミファ名無シド:04/02/06 01:01 ID:PJZWGSNs
>>128
「ギター始めました」ってことなら
それはたしかによい選択だと思うよ。
サイズも適当だし、いろんな種類のアンプの音の雰囲気もつかめるし。
よいギター生活を祈る!

130 :ドレミファ名無シド:04/02/06 01:06 ID:IvEYE53m
Micro Cube
値段と音量と音のバリエーションで自宅練習には最強かと。

131 :ドレミファ名無シド:04/02/06 03:11 ID:tbnKNN7l
マイクロキューブ、多分来月買いますわ。

132 :ドレミファ名無シド:04/02/06 10:38 ID:0HCQikHM
>>131
マイクロ キューブってそんなにいいの? 

133 :ドレミファ名無シド:04/02/06 12:49 ID:CgKMMTTg
正直言って、あと1万円お金を出して30を買う方が絶対に良い。
ベテランギタリストでもそれなりに楽しめる内容になってる。15はちょっと中途半端で割高かな。
マイクロキューブは小さいことがメリットなんだけど、
小さいためにどうしても音が犠牲になってる。箱が暴れるし、ユニットの余裕がないから
飽きるのが早いんじゃないかな。

楽器かそうでないかの違いは、だいたい2万円くらいがボーダーラインではないかと感じる。
それ以下の値段のモノに音を求めるとちょっと辛い。希に例外もあるけど、それは偶然っぽい。

134 :ドレミファ名無シド:04/02/06 13:34 ID:Vky5Vu3G
バルブステート10Wでいいよ

135 :ドレミファ名無シド:04/02/06 14:18 ID:J95wPTxF
>>133
それを言い出すと「それだったらあと1万円出して・・・」の繰り返しで
結局20万円ぐらいの物に話が到達してしまう罠。

136 :ドレミファ名無シド:04/02/06 14:29 ID:4LUk25ZN
キューブなんて使ってたら音作り下手なるよ
いろんな音でておもちゃ感覚で遊ぶぶんにはいいけど

137 :ドレミファ名無シド:04/02/06 15:42 ID:8FpBH9Jq
アンプスレに“〜フレット”はヤメてくれ。
〜発とか〜chとか〜Wとかいくらでもあるだろうに。

138 :130:04/02/06 20:30 ID:IvEYE53m
>>133
私は、CUBE-30→microに買い換えました。

確かに音は30の方が良い(あたりまえ)
けど、いかんせん最小音が大きすぎて、
自宅では厳しかったです。
あと、microは机の上において耳の高さで聞けるので、
小さい音でも聞きやすいし。

アンプ直でとりあえず一通りの音がでるってのは
自宅練習において、かなりの長所であると思います。

まともに音作りするならスタジオ入りますし。

139 :ドレミファ名無シド:04/02/06 21:44 ID:koUIA5Uv
SMOKEY AMP使用してる方います? 

いたら詳細を教えてください。

140 :ドレミファ名無シド:04/02/07 09:31 ID:Dpct7K84
ネダンダケデカタルノハバカダゾ

141 :ドレミファ名無シド:04/02/07 10:35 ID:pTvQS9wE
フルチューブで、実売価格3万ぐらい?
http://www.electroharmonix.co.jp/kenjordin/ct20.htm

142 :ドレミファ名無シド:04/02/07 11:31 ID:UMJpw0T9
>>141
39万8000円とも書いてあるのは目の錯覚だろうか


143 :ドレミファ名無シド:04/02/07 12:06 ID:2fP84TtO
>>141
ホントにその値段みたいだな。
安いな。

144 :ドレミファ名無シド:04/02/07 14:28 ID:3BYVTZVr
>>142
確かに!ワラタ。
実際それもあり得るからなー。

145 :ドレミファ名無シド:04/02/07 15:13 ID:DTYN87Mc
>>142
お・・・おれもそう見えるよ(^∀^)ギャハ

146 :ドレミファ名無シド:04/02/07 17:45 ID:mZi6kiA2
フェンダーのベースアンプを売ろうかと思ってるんですが、
店で買い取ってもらう場合すごい安くしか買い取ってもらえませんか?
売った方いますか?

147 :ドレミファ名無シド:04/02/07 17:57 ID:DaB1U9xL
>>146
下取りか買取かで少し違うけど店頭価格の1/4〜1/2くらいでしょう。
またはヤフオクで売れる額の半額くらい。

148 :ドレミファ名無シド:04/02/07 18:15 ID:mZi6kiA2
やっぱヤフオクがいいですよねぇ。

  

149 :ドレミファ名無シド:04/02/07 20:29 ID:1PBt6+kz
fender の minichamp 最高!

150 :ドレミファ名無シド:04/02/07 22:40 ID:pQBWzXIZ
今日、マイクロ キューブ手に入れました。
家で弾くのにこれ以上大きな音はいらないです。
モデリングはJCとfenderは完璧です。
ということは、エフェクターを用意すれば、たいていの音に対応できるということ。
レクチはチョッとうるさすぎ。
イコライザーが不満という人もいるけど、このスペックでもいいんじゃない。
実戦で使うはずは無いし。
自宅でのモニターアンプとして割り切れば、優秀だと思った。

151 :ドレミファ名無シド:04/02/07 23:49 ID:NMGkQpWV
142-145 ほれ
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f15717438

152 :ドレミファ名無シド:04/02/08 00:04 ID:28fN+yoK
おお〜。
でもこれマスターないみたいだしな。
ループもないしな・・・。
あまりデカくなくていい音だったら欲しい。

153 :ドレミファ名無シド:04/02/08 00:38 ID:Cojnuuwe
>>152
↑のコントロールパネルの画像よくみると左からGAIN,VOLUMEって見えるから、
VOLUMEがMASTER VOLUMEに相当するのではないかな?
でもコメント読むと「クリーンで持ち味発揮」みたいなニュアンスだね。
顔だけウッドであとはツイードだったのか!後姿もなかなかいいぞ。

154 :ドレミファ名無シド:04/02/08 00:48 ID:94wVCTf/
それ、島村楽器ですすめられて試奏してみた。

ちょっと高音のヌケが悪いかな。良く言えばウォームな音なんだけど。
歪ませるとちょっとクセが強い。良くも悪くも見た目の印象通りだったよ。
初心者の練習用には向いてないけど、個性的な音を求めるベテラン向け、という印象です。
箱モノギターでジャズなんて合うんじゃない?

155 :ドレミファ名無シド:04/02/08 01:41 ID:wwzWxsNg
>>151
28000円なら超手頃だねー
どっかで試奏するか。
25Wソリッドステイトのリバーブ・コーラス付きの方も気になる。

156 :ドレミファ名無シド:04/02/08 19:40 ID:NtRpIDzf
>>149
僕こっそり気になってるんでひそかにおしえてください。
おねがいします。

157 :149:04/02/08 21:43 ID:hRkerRTP
>>149
ミニチャンプが気になります?
何ワットか知らないけど自宅でやるには
フルボリゥームできないくらい大きい。

スイッチ    off-on-od
コントロール tone volrme
input headphone dc9v 乾電池一個

それとベルトにつけられるようになってる。
スイッチonでvol8くらいから歪みます。
スイッチodではvol4以上あげられません。

今日マイクロキューブ買ったけど、minichampの方が俺はいいと思う。

158 :ドレミファ名無シド:04/02/09 00:16 ID:KWj+p9wF
ヤマハのアンプどうよ?

159 :ドレミファ名無シド:04/02/09 07:32 ID:cVrh+0sk
ワタスも来月マイクロCUBEかう!
音最高ダッタ、、、。

160 :ドレミファ名無シド:04/02/09 10:04 ID:zUFQGvKL
>>156
"Mini Champ"のスピーカーは4発だって気が付いて驚いた。
2インチスピーカー1発の"Mini Deluxe"に惹かれるな。

161 :321:04/02/09 18:47 ID:netqPGBR
JCM900に合ってねータ使って最高の音出してますが何か?

162 :ドレミファ名無シド:04/02/09 18:57 ID:ZOHe9OIv
ken jordinのClassic Tube 20って6L6シングルだけどほんとに20Wもあるのか?
鯖読んでそう。

163 :ドレミファ名無シド:04/02/09 19:19 ID:hLWlhiYu
マイクロキューブかぁ。。キューブ30は試した事あるけど
大きい音出せば結構いい音だったな。でも大きい音出せないから
わざわざ自宅用アンプを探してるっていう需要がわかっとるのか
ローランドは?と思って買わなかった。

164 :ドレミファ名無シド:04/02/09 19:21 ID:iJ/5TCLX
パスの抜けいいね

165 :ドレミファ名無シド:04/02/09 20:36 ID:lqIajkn2
マイクロキューブって2wなんですか?

166 :ドレミファ名無シド:04/02/09 21:01 ID:F1cM7wqG
2Wなんです。
アパートや住宅地だと5Wでも全開は気が引けるし、
あの製品コンセプトだと2Wってのはまあ妥当じゃないかと。

167 :ドレミファ名無シド:04/02/09 21:36 ID:kNnPEMlP
CUBE30買ったけど、ボリューム上げないと全然いい音出ないんだね。
コード弾いても、こもっちゃってダメ。

まぁ近所から苦情きてるらしいからひかえめにしとこ。

168 :ドレミファ名無シド:04/02/09 22:03 ID:sdbuW//8
スタジオ通いすればいいじゃない
ばかなの?

169 :ドレミファ名無シド:04/02/09 22:15 ID:kNnPEMlP
>>168 自宅用アンプを語るスレだろが

170 :156:04/02/09 22:32 ID:q93S/PyI
>>149
それでも大きいのですか!
ただマイクロよりも気軽だしよさそうな気するんですよね。
ギターがハムで出力高いんですけど音バリバリしませんかね?

171 :149:04/02/09 22:46 ID:hOxz2E4n
>>156
うーん、俺のはパワーのないシングルのMustangなんでどうかはわからんが。
バリバリはせんと思うけどなぁ。買おうと思ってるの?まだ売ってる?
当方大阪なんで近かったら試奏できるかも?

172 :ドレミファ名無シド:04/02/09 23:35 ID:sdbuW//8
>>169
無理して自宅で練習しなくてもいいよと言いたいのだよ
そんなにギター練習して何が楽しいんだ!!!
俺なら死にたい


173 :ドレミファ名無シド:04/02/09 23:39 ID:hSYWqdJg
>>172
なんでもかんでも不満ばかりの年頃なんだよ。
自分の考えと違う他人の考え方が理解できない年頃なんだよ。

174 :156:04/02/09 23:49 ID:q93S/PyI
>>149
やっぱり出力高いと変に歪みますしね。
当たり前ですけど。。
うちの近くにはMIniDeluxeが置いてあったんですよ。
気に入って好きになったら買うつもりですけど。
どうしても大きい音無理ですから。

175 :169:04/02/10 00:18 ID:ngpgFcfb
>>172 なんか的外れな事言ってんな・・・。そう熱くなるなよ。

>>173 俺はスレタイにそった意見を言ったつもり。
自宅用アンプとして考えたら、俺にとっては不満があったわけ。
スタジオにアンプ持ってく事もそりゃ考えたよ、けどそれってこのスレで言うよなことじゃないっしょ。
正直な意見言っただけなんだから他人の意見もクソもねーと思うんだがな。

176 :ドレミファ名無シド:04/02/10 01:06 ID:rVLVpgsJ
音が大きければ鼓膜を破ればいい
ゼザインが嫌いなら目を潰せばいい


177 :ドレミファ名無シド:04/02/10 01:26 ID:D9DCSrbU
VALVESTATE 10は歪むんだが直結だと音が軽い感じがするんだけど
Edition Blue 15Rと30Rって音は軽いですかね?


178 :ドレミファ名無シド:04/02/10 01:30 ID:rVLVpgsJ
>>177
軽いってゆうか臭い、だから鼻つまめ

179 :177:04/02/10 01:35 ID:GRnSW2OS
>>178
へぇ〜
頭の片隅の更に奥にでも入れとくよ。


>>177マジレスできる人の回答お願いします。

180 :ドレミファ名無シド:04/02/10 01:46 ID:qUdDJoBF
>>177
Edtion Blue15R使ってますが、軽いと感じたことは無いです。

181 :ドレミファ名無シド:04/02/10 01:49 ID:rVLVpgsJ
>>180
それはお前が鈍いからわからんのやろ?

182 :ドレミファ名無シド:04/02/10 09:11 ID:za7nBZ7l
本日のNGワードID:rVLVpgsJ

183 :ドレミファ名無シド:04/02/10 10:32 ID:bmxWKbhr
>>177
Valvestateの歪みが好きだったらEditionBlueはやめといた方がいいと思う
なんか変にエグいよ

184 :177:04/02/10 11:34 ID:WIrJTCdt
>>180
サンクス
15wでも大丈夫ですか。

>>183
Valvestateの音は何か好きじゃないと言うか物足りない感じなんです。
新たにエフェクターを買おうかと思ったんですが
アンプ自体の音が軽いのが気に入らないからアンプの買い替えを検討しています。

185 :180:04/02/10 11:58 ID:ER+/1/oe
>>177
15Wで十分です。
って言うか、爆音です。
マスター1以上に出来ません。
だから、歪ませたとき少し抜けがいまいちと感じることがあります。
ただ、マスター3ぐらいに出来る環境だったら十分いいと思います。
後、よく歪みます。
僕はエグいとは思いませんが。
イコライザーの利きはいいと思いますよ。
けど、やっぱり試奏されるのが一番いいと思います。

186 :ドレミファ名無シド:04/02/10 14:41 ID:GO0MfVxl
>>185
音量は多少爆音でも許されるから大丈夫なんです。
抜けがいまいちですか・・・


15wと30wでは音質の違いはあるんでしょうか?

187 :ドレミファ名無シド:04/02/10 18:15 ID:jG4BfpoT
マイクロ・キューブ欲しい。。。
早く給料日来ないかな…

188 :ドレミファ名無シド:04/02/10 18:52 ID:DMFUIqAl
お前らが褒めまくるからマイクロCUBE欲しく
なってきたじゃねーかこのやろー


189 :ドレミファ名無シド:04/02/10 18:59 ID:9FbIqPlC
マイクロキューブはストラト向き?
レスポールで図太い音を求めるオイラにお薦めはどんなの?
予算は税込2マソ5千円以内で!
15ワット以上30ワット以内くらいのが欲しいかなーなんて思ってるです。

190 :180:04/02/10 19:10 ID:6roS67T0
>>186
いや、音量がある程度出せるなら抜けが悪いとは感じないでしょう。
滅茶苦茶音量が小さければって話です。
私は音が出るか出ないかの境目で使っているので。
30Wは試したことが無いのでわかりません。
30Wはフットスイッチやエフェクトループがついてるみたいですね。
フットスイッチが使える方が、無いよりは便利だと思います。
音量が許されるのであれば30Wのほうがいいと思いますよ。

191 :ドレミファ名無シド:04/02/10 19:20 ID:uzLUFstL
マイクロキューブ、ちっちゃい音最強!

192 :ドレミファ名無シド:04/02/10 19:33 ID:lmdjyGpU
ここまで畳み込まれると、宣伝なのかマジで評判いいのか、
もうオレには見分けがつきません。

193 :ドレミファ名無シド:04/02/10 20:28 ID:ItLAQKw/
VOXの新製品に期待してる俺には関係無い

194 :ドレミファ名無シド:04/02/10 21:04 ID:52yMGQ3E
>>190
そうなんですよね、30wのフットスイッチと
エフェクトループはかなり魅力なんです。
あと、何かスピーカーの種類も違うんですよね?
その辺での音質への違いがさほどないなら15wでもいいんですけどね。

30w使ってる(試した経験がある)人っていないんでしょうか?

195 :ドレミファ名無シド:04/02/10 22:17 ID:9FbIqPlC
>>192
どんなギターで使って誉めてるのかも分からないしな。
興味はあるが詳細も聞かずには買えないね。

196 :ドレミファ名無シド:04/02/10 22:21 ID:PNsXigXW
深夜とかアンプにヘッドホーン刺して練習することが多いのですが
オーデイオ用ヘッドホーンは音がショボイのですが何か良い
ヘッドホーンないですか?

197 :ドレミファ名無シド:04/02/10 22:24 ID:ItLAQKw/
>>196
まずヘッドホンナビとかでめぼしい物探せば?

198 :ドレミファ名無シド:04/02/10 23:07 ID:XdGMH5ML
>>196 ンニーのCD900

199 :ドレミファ名無シド:04/02/10 23:13 ID:QJyBndgh
>>196
あれ、ジャズコと同じで反応が良すぎてちょい痛くないですか?
高域が鋭いというか。でもアンプ側の調整次第か。
個人的には、単純に気持ちいい音ってことなら
AKGのK240あたりがおすすめ。CD900と同じくスタジオモニタ用。

200 :ドレミファ名無シド:04/02/10 23:36 ID:9FbIqPlC
オイラのお薦め…

201 :ドレミファ名無シド:04/02/11 00:19 ID:W11FNuVJ
>>199
いくらでっか?

202 :ドレミファ名無シド:04/02/11 01:06 ID:uChtoBUY
>>198>>199
ありがとうございます
今度試してみます


203 :ドレミファ名無シド:04/02/11 12:16 ID:ijsybS2l
>>200
K240は定価で22000円、実売は1万円台後半ってところ。

204 :ドレミファ名無シド:04/02/11 14:57 ID:iAcS4hmR
LEEMっていうチャンプを小さくしたような電池アンプを買った。
筐体は木で、ハンドワイヤリングなのはちょっとびっくり。
音はまあ、電池アンプならこんなかんじかな・・っていう程度。
だれかこれ知ってる?


205 :ドレミファ名無シド:04/02/11 19:20 ID:b1Pzs4qC
なにやらすごい気になるので、
マイクロキューブ今度試してみまつ…

206 :ドレミファ名無シド:04/02/11 19:23 ID:xxYbdl0/

社員の必死の宣伝か、他人に左右されやすい小僧が多いのか・・・どっちだ?

207 :ドレミファ名無シド:04/02/11 19:30 ID:d/6csfjH
実際ここの宣伝効果もバカにならないと思う。

208 :ドレミファ名無シド:04/02/11 19:34 ID:dxce2xsN
楽器板見る

妄想膨らむ(;´Д`)

週末楽器屋へ逝く

。。。_| ̄|○

209 :ドレミファ名無シド:04/02/11 19:38 ID:SjgT5TQ1
>>207
ロムっ子も多数いると思われるからな。

210 :ドレミファ名無シド:04/02/11 19:38 ID:dxce2xsN
ちなみにオレは、Tyler、Vanzandt、Crews、Bacchus、MusicMan、parker。。。_| ̄|○
どれも普通に良かったんだけど、それ以上のモノではなかった
2ちゃんって下手な広告より妄想膨らむよ


211 :ドレミファ名無シド:04/02/11 19:41 ID:/skggFe2
2ちゃんの性質なのか妙に裏読みして疑心暗鬼になる。
悲しいことだと思うよ。
それだと、疑り深い人間になってしまうような気がする。
”嘘を嘘だと”って言うのが当たり前だと思っていたら悲しい。

書いている人は誠実に書いていると信じて、
しかし、本当かどうかは自分で確かめる。
それでいいじゃない。騙されても。

212 :ドレミファ名無シド:04/02/11 19:47 ID:Uld0u25J
2ちゃんなんかよりヒューマンギアの広告の方が妄想を掻き立てると思う。
それなりにいいものなんだけどさ。

213 :ドレミファ名無シド:04/02/11 22:26 ID:MLwpAUOz
自分の好みが分かってくるから試奏はドンドンすべき
でも試奏用のアンプによってサステインとか明らかに変わるんだよね

214 :ドレミファ名無シド:04/02/11 23:50 ID:IuwvyMZ1
マイクロキューブ最強だな

215 :ドレミファ名無シド:04/02/11 23:51 ID:qtENSVSz
cambridge15ええやん!

216 :ドレミファ名無シド:04/02/11 23:59 ID:cGm7oyAT
今日、渋谷のイベントでマイクロキューブ初体験したぜ!
あれは2Wの音と違うわ、、スゲぇでかかった。
オレ的にはローバリバリ&メチャ歪むレクチが気に入った。
キューブ30レクチもあんな感じで歪む?

217 :ドレミファ名無シド:04/02/12 00:21 ID:4sb1Z8ty
マイクロCUBEのVol全開でもスタジオでは
スネア軽く叩いた音にもかき消されるよね。

218 :ドレミファ名無シド:04/02/12 00:22 ID:k2WYxfTj
>>216
でかいのはいいけど、音は細くないのけ?

219 :ドレミファ名無シド:04/02/12 00:33 ID:HXNIu2Pm
VOL全開でもドラムと勝負は完全負け。
たいしたことない。

220 :ドレミファ名無シド:04/02/12 00:46 ID:tjOIPLRa
だから自宅練習用なんだろバカタレ。

221 :ドレミファ名無シド:04/02/12 01:04 ID:RsOdKFQt
マイクロキューブは出来るやつには笑われるよ


222 :ドレミファ名無シド:04/02/12 01:53 ID:J8cJDCuO
自分を出来るやつと思い込みたいやつには笑われるタイプの製品ではある。

223 :ドレミファ名無シド:04/02/12 02:00 ID:k2WYxfTj
自分を出来る奴だと思い込んでる奴は何をやっても笑われるである。

224 :ドレミファ名無シド:04/02/12 03:08 ID:6Rhbi8P/
キューブ30ってどんな感じ?

225 :ドレミファ名無シド:04/02/12 03:31 ID:bdSZuene
音量さえ良ければCube-30はかなりいいよマイクロより


音量さえ良ければ

226 :ドレミファ名無シド:04/02/12 09:22 ID:jM00e9Zi
自宅で30Wのアンプなんて使った事ないけどそんなに音量デカイの?

227 :ドレミファ名無シド:04/02/12 09:43 ID:aQ9V/EAJ
ソリッドステートの15Wでもフルになんかできんぞ。

リア厨の頃にそれで家族のみならずご近所からも苦情が…
しかし絶対に裏の家のドラム小僧の方がうるせえ。

228 :224:04/02/12 10:50 ID:6Rhbi8P/
>>225
音量はいいんだけど(ヘッドホンするから)
アンプシュミレートのほうが気になる…

229 :ドレミファ名無シド:04/02/12 11:52 ID:11ZVv+XA
>>227
30Wがどうなのか聞いてるんですけど・・・
10W15Wは持ってるから分かってるよ。
それでマスター3分の1〜半分くらいだったらどうなるんだ?
4分の1まであげられない?

230 :ドレミファ名無シド:04/02/12 12:40 ID:9rdwQa7C
過去ログ読めばわかるっしょ。

231 :ドレミファ名無シド:04/02/12 13:09 ID:Q3/cyNe+
>>230
ご親切にどうも

232 :ドレミファ名無シド:04/02/12 13:22 ID:Q3/cyNe+
過去ログ読んでも>>229の回答になるようなレスはありませんでしたとさ。

233 :ドレミファ名無シド:04/02/12 15:12 ID:aQ9V/EAJ
>>229
必死にマスター絞って使うのに意味があると考えるなら、
30Wなんて言わずに500Wだろうと1000Wだろうと買えばいい。

234 :ドレミファ名無シド:04/02/12 15:16 ID:fqG5Bi11
感じ悪いスレ

235 :ドレミファ名無シド:04/02/12 15:28 ID:lJvdCHpM
>>229ようわからんけど凄い感じ悪い

236 :ドレミファ名無シド:04/02/12 16:03 ID:qK9OU6ee

我が強い奴大杉

みんな仲良くしろよ

237 :ドレミファ名無シド:04/02/12 16:31 ID:uculf/5P
なんか最近、回りを不愉快にしてもどうとも思わない人が増えてきたのかなあ。
いくら匿名だからって、心が荒んでしまうよ。

238 :ドレミファ名無シド:04/02/12 17:15 ID:/Z49cEzF
毒の持つ力は強烈だからなぁ。
いつのまにか自分も毒されて、
それに他の誰かが毒されて、
またそれに他の誰かが毒されて、
またまたそれに(ry

239 :ドレミファ名無シド:04/02/12 18:10 ID:3GOG3H0f
それじゃ毒じゃなくてウイルスとか菌の類じゃんw

240 :ドレミファ名無シド:04/02/12 19:37 ID:evwyCOwo
むかーしあったグヤトーンZIP455っての
知ってる?あれのオーバードライブが最高
の音すんのよ。ばらして回路とってエフェクター
にしたいくらい。もう20年前か・・・

241 :ドレミファ名無シド:04/02/12 22:46 ID:2BLjoDCY
500Wとか1000Wって・・・

242 :ドレミファ名無シド:04/02/12 22:59 ID:rGGCaSxH
>241
今考えると電子レンジの出力みたいだな。

VOXの15wスタックってどうなの?

243 :ドレミファ名無シド:04/02/12 23:47 ID:+h+IGw6T
ボックスのミニバルブトロニクスが剥げしく気になる
現行のデカイやつも売り文句に音色が音量に左右されない云々を謳ってる
くらいだからミニにもそれが受け継がれてるはず。
出たら即買いするつもりだから、レポ待っててね

244 :ドレミファ名無シド:04/02/13 00:02 ID:7z3wP7FL
>>242
「Pathfinder 15SMR」ってやつ?
過去ログでも少し出てるけど詳しくは語られてないからちょっと気になるね。

これのブーストってどんな感じなんだろうか
おとなしめの正統派なのかドンシャリOKのイケイケなのか・・・

245 :ドレミファ名無シド:04/02/13 00:04 ID:G8G3QDDm
AD15VTの方が気になってるんだけど集合住宅ではこのサイズでも
ちと音が大き過ぎそうな気がする。

同じくらいの小音量でプレイする場合15VTで小さい音量でプレイ
するよりパワーセレクトのできる30の方で同程度の音量にした方が
アンプの能力を発揮するんだろうか・・・

246 :ドレミファ名無シド:04/02/13 00:24 ID:7z3wP7FL
AD15VTとかはじめて聞いた。
ググったけどADの小さいバージョンで3月に発売予定しか分からなかった。
そういうのが色々載ってるサイトとかネットショップってどこがある?

>>245
パワーセレクトでどれだけ抑えられるのか知らんけど
それなら30が良さげ。


247 :ドレミファ名無シド:04/02/13 01:50 ID:bmvNR4dQ
アンプモデリング系のマルチエフェクターを通したギターの音を、YAMAHAのMSP3みたいな
パワードモニタから出すのって変でしょうか?

248 :ドレミファ名無シド:04/02/13 01:54 ID:I2MeaAAh
みんなやってるよ。

249 :ドレミファ名無シド:04/02/13 07:24 ID:QOsMQs3N
マルチならモニタースピーカの方がいい。家ならの話だけど。

250 :ドレミファ名無シド:04/02/13 13:23 ID:8jkukTa/
VOXのValvetronixの15wと30w、
イケベのHPに出てたからもう入ったかと思ったら、
予約受付中だって。
ttp://www.ikebe-gakki.com/goods_detail.php?g_id=14466
ttp://www.ikebe-gakki.com/goods_detail.php?g_id=14467

251 :ドレミファ名無シド:04/02/13 13:29 ID:8jkukTa/
スペック等はここね。
ttp://www.voxamps.co.uk/products/valvetronix/ad15vtad30vt.htm

252 :ドレミファ名無シド:04/02/13 15:01 ID:IonpOuBD
こりゃ欲しいかも。
どうするべ・・・

んで、AD30VTの出力調整の1〜30Wって10W〜30Wだよな?

253 :ドレミファ名無シド:04/02/13 17:10 ID:8/Yr331F
>>252
> んで、AD30VTの出力調整の1〜30Wって10W〜30Wだよな?
誤記じゃないかってことなら1Wからであってるんじゃない?
ヴァルブトロニクスのでかい奴も1W・15W・30W・60Wで
切り替えできるみたいだから。

254 :ドレミファ名無シド:04/02/13 18:57 ID:qH/iXoa3
>>253
サンクス
そうだったのか、VOXってあまり知らないだよね。
ますます気になる。

AD60VTとか大まかな事はだいたい同じかな?
VOXスレちょっと行ってみる。

255 :ドレミファ名無シド:04/02/13 20:35 ID:sBsWZjue
VOXってあんまり歪まないんじゃない?

256 :ドレミファ名無シド:04/02/13 20:55 ID:6ftNPIFx
でもクランチは得意です。
そこがいいのです。

257 :ドレミファ名無シド:04/02/13 21:04 ID:U46pbQ7O
不器用ですから

258 :ドレミファ名無シド:04/02/13 21:07 ID:RYHGuPF2
これってデジタル?
やたらと機能があるみたいだが、パワー管とか・・・。
よく意味がわからん。

259 :ドレミファ名無シド:04/02/13 21:17 ID:9avgJnpK
1Wでも音デカかったよ
あの切り替えはよく分からない

260 :ドレミファ名無シド:04/02/13 22:58 ID:tDI4Mywn
>>258は俺も気になる。

261 :ドレミファ名無シド:04/02/14 00:32 ID:N9HWUJko
デジタル物にチューブを組み合わせ
こういうのはヴォックスだけのユニークな仕組みだね。
でも思ってたよりチビバルブトロニクスは安いな。
ローランドやズームの好敵手になるか?

262 :ドレミファ名無シド:04/02/14 00:43 ID:DaxrvKRL
なんか自宅用となるとこぞって多機能のやつばっかやな
その辺りの神経がわからん
スタジオやライブの時の音作りに対応できん
自宅用って最後まで自宅だけで弾いて終わる人用ってこと?

263 :ドレミファ名無シド:04/02/14 00:46 ID:JTKTp43s
自宅(1ルーム)で使用するのにアンプ購入を考えていた所
FenderJapanのSVD-20CEが\12000で売っていたので購入を考えています。
使用されている方、過去に使用していた方で
このアンプの良い点&悪い点等を教えていtだけ無いでしょうか?

264 :ドレミファ名無シド:04/02/14 00:48 ID:2E7y/QYw
ブランドに拘らないのであれば、ヤマハのDG60が良いです
この前楽器屋で薦められて試奏したらかなり良かった
値段と機能が釣り合い取れてなさ過ぎだと思った(お得な方ね)

楽器屋行って見てきたら分かると思う

265 :ドレミファ名無シド:04/02/14 00:56 ID:dyHp58UA
自宅練習用に60Wはなあ・・・。
うちでは無理です。

266 :ドレミファ名無シド:04/02/14 00:59 ID:QaMk/PHr
マイクロCUBEにしときなさい

267 :ドレミファ名無シド:04/02/14 01:48 ID:8Q36N3tu
きのう楽器店に行ったら、自分のプレイが最大3分録音できるギターアンプ、
って言うのが売られてた。ナナキュッパ程度の価格だったか?
半導体メモリーが安くなった昨今、この程度のオプションをつけるのは簡単なんだろうな。
サンプリング周波数とビットレートはどの位なんだろ?

268 :ドレミファ名無シド:04/02/14 01:51 ID:DaxrvKRL
とりあえずクリーンが一番綺麗なやつ
エフェクターの乗りがいいやつ
それが一番自宅用としてはいいと
思うんやけど。

269 :ドレミファ名無シド:04/02/14 01:55 ID:cHRt54f9
>>268
だったらJC-20かcubeだろうね

個人的には自宅練習用としてならケンブリッジが好き

270 :ドレミファ名無シド:04/02/14 02:20 ID:tqC16AmL
じゃあ>>268と同じ条件でフルチューブって言ったら?

271 :ドレミファ名無シド:04/02/14 08:53 ID:KaIrj4AP
>>258
プリ部はモデリング回路で、パワー部にチューブを使ってるとのことです。
パワー部こそチューブの特性が必要だという思想で。
でもって、パワー部にプリ用のチューブを使って駆動できるようになんか一工夫してあると。

272 :ドレミファ名無シド:04/02/14 10:41 ID:6h3jfqol
普通プリチューブじゃねえ?パワー管だけにチューブって聞いたことねえけどそんなのあるの?

273 :ドレミファ名無シド:04/02/14 11:14 ID:czFSdwl6
>>272
>パワー部こそチューブの特性が必要だという思想で。
ここがポイントなんじゃない?
いや、271じゃないからわからないけど・・・

>>271さん詳細よろ

274 :ドレミファ名無シド:04/02/14 11:43 ID:qTZBJ9OL
自宅練習にはマルチ+JC又はJCモデリング(CUBE?)がよろしいかと。

275 :ドレミファ名無シド:04/02/14 11:57 ID:KaIrj4AP
>>272
パワー管をドライブさせようとすると普通だと大音量になるから、
プリだけチューブにしてプリでドライブサウンドを作って
パワー部はドライブさせないからソリッド(あるいはシミュレートもあるかな?)って設計がプリチューブなわけで。
やっぱりパワー部をチューブでドライブさせたサウンドが欲しいよってのが、
こいつの思想なんじゃないかと。でそこに一工夫されてるみたい。

他には家で使うためにオールチューブで低出力って思想もあると。

276 :ドレミファ名無シド:04/02/14 12:00 ID:KaIrj4AP
つまりプリ用の管を使ったチューブパワーアンプのシミュレートって事かな。

277 :ドレミファ名無シド:04/02/14 12:01 ID:6h3jfqol
>>273
>>275
>>271の言っていることはわかるし、不思議に思ったから書き込んだだけ。
疑問に思ったのはパワー管だけチューブってのがあるのかな?ってこと。

278 :ドレミファ名無シド:04/02/14 12:30 ID:DaxrvKRL
よく詳細みてみろ、チューブっていっても・・・


279 :ドレミファ名無シド:04/02/14 12:31 ID:MuhmrQJQ
>>277
その2人は「ありえるよ」って事を丁寧に教えてくれてるんじゃないか?
素直に聞くか聞かないかは藻前の勝手だけど

280 :ドレミファ名無シド:04/02/14 12:49 ID:MuhmrQJQ
真実のチューブ・パワー・アンプ音のためのVOXバルブ・リアクター、また感じる。
AD15VTおよびAD30VTは、すべてのValvetronix製品上で見つかった、
私たちの特許を取られたVOXバルブ・リアクターを特色とします。
バルブ・リアクター回路は、実際の低いワット量チューブ・パワー・アンプ回路、
仮想の出力トランス、および実際のスピーカーのインピーダンス変更をシミュレートする
ダミーのスピーカー回路と一緒に12AX7三極管真空管を使用します。
さらに、その特性が、それがモデル化している
(A、クラスAB、ネガティブ・フィードバック回路などを分類する)
アンプと同じであるように、それはそれ自体を再構成します。
これは次のことを意味します、音を含むオリジナルのアンプ・
モデルのニュアンスはすべて感じます、ひずみと存在は正確に再生されます。

281 :ドレミファ名無シド:04/02/14 12:51 ID:MuhmrQJQ
11の現実的なアンプ・モデルが精巧なモデリング技術を使用しています。
合計11の切望されたアンプ・タイプが提供されます。
古典的なAC30およびブドウ酒か??aからことから始めて、
に、現代、清潔にするべき今日は利得、
あなたに音を作成する可能性の法外な範囲を与えて、
様々なアンプ・モデルは内蔵です。
アンプ・モデルの選択および調子コントロールの調節は
それが?を得るのと同じくらい直覚です;取っ手をただ回してください!

282 :ドレミファ名無シド:04/02/14 12:51 ID:DaxrvKRL
これが意味する事はひとつ、工業学校でも行ってたやつなら分かるかな

283 :ドレミファ名無シド:04/02/14 12:52 ID:MuhmrQJQ
11の高品質結果が、任意のギタリストのために
不可欠の9つの標準結果がそうである基本をカバーします、内蔵。
これらは自動wahを含んでいます、コンプレッサー、phaser、合唱、
フランジ工、トレモロ、ロータリー、遅れて反響します。
コンビネーションタイプ結果の追加で、選ぶ合計11の効果があります。
各効力はあなたにいくつかのパラメーターを調節させます。
さらに遅れ時間か調整速度をセットすることを容易にするタップ・ボタンがあります。

CH1かCH2チャンネルの中であなたのユーザ・プログラムを保存する、
モードを選択する、あなたにアンプと効力のセッティングのコンビネーションを含む
自分のプログラムのうちの2つを保存させます。
演奏する間、即時のスイッチングのために、
タッチで一方のチャンネルにアクセスすることができます。

284 :ドレミファ名無シド:04/02/14 12:55 ID:MuhmrQJQ
容易に、各アンプ・タイプに古典的音を選んでください。
新しいプリセット・モードは、あなたに各アンプ・モデルの調性の出発点を与えます。
ボタンのタッチでプリセットされたモードを入力し、
単に、自動的にそのアンプでプリセットされた音を得るために
アンプ・モデルを選ぶことができます。
プリセットを選択して、それを修正して、CH1またはCH2へそれを保存してください。

マニュアル・モードはあなたにあなたの正確な音セッティングを聞かせます。
マニュアル・モードにおいて、聞いている音は
まさに取っ手セッティングが示すものになるでしょう?
ちょうど従来のアンプ上でのように。
それは視覚的に直覚です。
したがって、捜している単なる音を作成することは迅速で、容易です。


285 :ドレミファ名無シド:04/02/14 12:58 ID:MuhmrQJQ
家録音あるいは深夜に実行すること用の便利な
ライン/ヘッドホーンジャックミキサー、マルチトラックのレコーダー
あるいはヘッドホーンにライン/ヘッドホーンジャックを接続することができます。
キャビネットの特徴もこの信号に加えられるので、
あなたがヘッドホーンによって聞いているか、直接に記録している場合さえ、
音は「空気」および深さの感覚を持つでしょう。

力アンプの出力ワット量を調節します。
AD30VTは、あなたに1?30Wからの出力ワット?ハを調節させます。
したがって、チューブ・アンプに特有の駆動の気を失わずに、
ボリュームを低下させることができます。
任意の位置に適切なボリュームで大きな特殊なチューブ音を得ることができます。

FootswitchableなコントロールオプションのVFS2の2重の足スイッチが接続される場合、
ユーザ・プログラム(CH1、CH2)の間で切り替わるかあるいは結果を回避するために
それを使用することができます。
二者択一で、footswitchに効力バイパス(それは生演奏の間に便宜にあなたに3つの異なる音
(2つのユーザ・プログラムおよび手動のセッティング)の間の手なしのスイッチングを与える)
の代わりにマニュアル・モードを活性化させることに決めることができます。


286 :ドレミファ名無シド:04/02/14 13:09 ID:gqGJHq7T
>>277
「あるのかな?」って、だからVOXのそれは実際にそうなんですってば。
あと昔のミュージックマンはプリ段がトランジスタでパワー段が真空管。
クラプトンとかが使ってたらしいです。

287 :ドレミファ名無シド:04/02/14 13:16 ID:+sAZhdfu
>>268>>274
そうなんだよなぁ。やっぱり自宅ではクリーンが綺麗なのが良いわな。
アンプに歪みがついてても、どうもその歪みはいまいち・・・。
やっぱJCなんかな。

288 :ドレミファ名無シド:04/02/14 13:36 ID:XalE0ZHo
このスレでクリーンが綺麗と言われてるのは
エティションブルーだけなんだけど他に何があるの?
今話題になってるVOXはダメですか?

289 :ドレミファ名無シド:04/02/14 13:41 ID:DaxrvKRL
自宅やったら歪みはエフェクターで作るもんじゃない?
色んな機能付いたアンプあってもそのアンプ持って
スタジオやライブ行くの?
ギターとエフェクターの音を素直に出してくれたら
それでいいのだー
今のVOXまだ出てない。

290 :287:04/02/14 13:43 ID:+sAZhdfu
>>288
俺はそのEdition Blue使ってるよ。

291 :ドレミファ名無シド:04/02/14 14:30 ID:XalE0ZHo
>>290
クリーン最強?

292 :287:04/02/14 14:48 ID:+sAZhdfu
>>291
最強かどうかはわかりません。
ただ僕は気に入ってるし、音は良いとは思う。(クリーンは)
後、Edition Blueはイコライザーの効きが良いと思う。
JC120のクリーンも好きだから、JC20も気にはなるんだけど。


293 :ドレミファ名無シド:04/02/14 16:31 ID:JxydXZU7
>>280-285
コピペ乙。でも既にKORGに詳細出てるよ。
http://www.korg.co.jp/KID/VOX/AD15VT/

294 :ドレミファ名無シド:04/02/14 16:54 ID:+R178Dx+
VOXに限らずモデリングアンプはエフェクト付けなくていいから
その分アンプ部に力を入れて欲しい。

295 :ドレミファ名無シド:04/02/14 17:59 ID:lAKuLDpk
Editionblue15WはマーシャルMG30Wみたいな音するね
レンジがあるけどどうも篭りがちなんだよな

296 :ドレミファ名無シド:04/02/14 18:04 ID:T5nylsKU
ってことでやっぱケンブリッジだな

297 :ドレミファ名無シド:04/02/14 18:08 ID:mPrvWlTi
>>296
おうよ!

298 :ドレミファ名無シド:04/02/14 18:17 ID:+BJmRE04
ケンブリってチューブ入ってるけど実際パスファインダーでもよくね?

299 :ドレミファ名無シド:04/02/14 18:25 ID:DaxrvKRL
>>299
おうよ!

300 :ドレミファ名無シド:04/02/14 18:49 ID:unE2IZVT
ケンブリッジとマイクロキューブのスレ立てれば?
必ずそこに行き着くから俺の中で信憑性にかけ始めてる。
本当にここまで評判が良ければスレ立ててもなりたつっしょ。

301 :ドレミファ名無シド:04/02/14 19:46 ID:+BJmRE04
↑じゃお前立てれや

302 :ドレミファ名無シド:04/02/14 19:53 ID:tqC16AmL
どうもバルブトロニクスの音は嫌いだ。

303 :ドレミファ名無シド:04/02/14 20:51 ID:D/wdHWYL
>>302
どこがどう嫌いなのか言って。

304 :ドレミファ名無シド:04/02/14 20:54 ID:lAKuLDpk
もうさぁ
安いし音はそこそこいいしLINE録音できるからバルブステート10Wでいいじゃない

305 :ドレミファ名無シド:04/02/14 21:00 ID:tfkGv7mY
>>304
>>177あたりに音が軽くて嫌って意見が1件出てます。

306 :ドレミファ名無シド:04/02/14 21:46 ID:tqC16AmL
>>303
なんかジリジリしてる。

307 :ドレミファ名無シド:04/02/14 23:18 ID:J0CW+azw
Guyatoneのアンプを試奏したいのですが、
楽器屋で見かけません。
足で探すしかないのでしょうか。ちなみに、東京です。


308 :ドレミファ名無シド:04/02/14 23:27 ID:SKGJZfSr
「楽器屋を探しても見つかりません」って東京人に言われるとファビョりそうになるby地方人

309 :ドレミファ名無シド:04/02/15 00:33 ID:nfe4LFsB
>>307を見てちょっと思ったんだけど
小型アンプとかの音源を聞けるようなサイトってないのかな?

310 :ドレミファ名無シド:04/02/15 00:48 ID:KDudj7an
一言だけ
ケンブリッジはクリーンがきたない

311 :ドレミファ名無シド:04/02/15 02:21 ID:9CKCA0NC
>>307
お茶の水の楽器店、何件かに電話して、グヤトーンの試奏したい機種が、
試奏可能かどうか、聞いてみればすぐ見つかると思うよ?
>>308
ファビョるって、どういう意味の言葉?マジレス希望。

312 :ドレミファ名無シド:04/02/15 03:06 ID:mrStbHtN
>>310
おまえがクリーンになれ

313 :ドレミファ名無シド:04/02/15 03:06 ID:uc7DZ5G/
火病でググれ

314 :ドレミファ名無シド:04/02/15 12:58 ID:qeQi1Gde
ちゃちゃ入れる奴ばかりでいまいち盛り上がりませんな。
他に小型アンプの情報がいっぱいある所ってないかな?

315 :ドレミファ名無シド:04/02/15 13:36 ID:KDudj7an
火病って北朝鮮のみじゃなくない?
ケンよりはパス

316 :ドレミファ名無シド:04/02/15 13:59 ID:pE5IZBRU
>>312
ごめんわらた

317 :ドレミファ名無シド:04/02/15 14:51 ID:wN5cGMlI
ってゆーか、もまえら、
マイクロキューブは電池でも使えますよ。
かなり便利。

318 :ドレミファ名無シド:04/02/15 16:07 ID:i7ruL3mb
VOXのパス15はよく話題にでるけどさぁ、10の方使ってる人いない?
15のワンランク下の商品だけど、15と比べて音がいきなりショボイって事ないよね?

あのクロスの色が茶色で横長ってゆうのが個人的にたまらん、、、

319 :ドレミファ名無シド:04/02/15 16:28 ID:qJuilRQc
前スレまでは寧ろパス10の方が話題になってたよ

320 :ドレミファ名無シド:04/02/15 16:51 ID:UADlFRA9
>>317
な、な、なにーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!!!!!!!!!
もう、マイクロキューブしかないな。

321 :ドレミファ名無シド:04/02/15 16:54 ID:KDudj7an
いや電池で動くっていってもどんな時に使うの?
もしかしてそれで路上ライブ?

322 :ドレミファ名無シド:04/02/15 16:56 ID:zkQgr3Zm
便所でうんこしながら練習したりできるからじゃん?


323 :ドレミファ名無シド:04/02/15 17:08 ID:KDudj7an
なーるほど、それは便利
風呂でエコーで電気ビリビリ

324 :ドレミファ名無シド:04/02/15 17:45 ID:LS8KDSEC
マイクロキューブ買ってきた
結構遊べる

325 :ドレミファ名無シド:04/02/15 17:59 ID:xdQ4UEXe
マイクロキューブより
ZOOMの505IIシリーズと
小さいアンプ(マーシャルのミニとか)繋げば
リーズナブルだと思うんですが。

326 :ドレミファ名無シド:04/02/15 18:02 ID:KDudj7an
一先ず値段より質の話してるから(´・ω・`)

327 :ドレミファ名無シド:04/02/15 18:02 ID:nuzLcUe6
あんなちっこいスピーカーで音質はいいのか?

328 :ドレミファ名無シド:04/02/15 18:05 ID:7fA7wrXi
飯食いながら弾いたり、朝出かける前の数10分に弾いたり、
帰ってきて風呂はいる前に弾いたり、
とにかくすぐ弾けていつでも弾けるように、
家で弾くのってあんまりエフェクターつないだりってのは面倒だな。
いろんな音が出てエフェクターも沢山ついてて、
直で弾ける。そんなオールインワンがいい。
CDドライブもついてるといいんだけどな。
あとリズムマシンとか。

それとは別にリバーブ付の手頃な小さいオールチューブ。

329 :ドレミファ名無シド:04/02/15 18:50 ID:pE5IZBRU
↑お前はいつ本気で弾くの?

330 :ドレミファ名無シド:04/02/15 18:54 ID:Vppa9ZcQ
練習用アンプにもリバーブが付いているほうがいいですか?



331 :ドレミファ名無シド:04/02/15 18:56 ID:KDudj7an
>>330
うんこがついてるよりはいい。

332 :ドレミファ名無シド:04/02/15 19:00 ID:lKBhDGKj
正直いらんだろ
無くてもこまらん

333 :ドレミファ名無シド:04/02/15 20:31 ID:0J2ZGeSd
全ては>262が答えを出した

334 :ドレミファ名無シド:04/02/15 20:34 ID:7fA7wrXi
>>330
それは自分が必要かどうかだけどねー。
特にクリーンサウンドでの
ビブラートの良し悪し、
コードの響かせ方の良し悪しがハッキリでるから、
リバーヴをかけてやってる。
その方が上達すると思うんで。

335 :ドレミファ名無シド:04/02/15 20:41 ID:4rCv6/Hi
>>333
それはないだろ。
楽器やってる奴全てがバンド組んでるわけでもなきゃ
スタジオに行くってわけでもない。
特に若い年代はバンド組んでる率は高いと思うが
バンドを組む環境がなくなって個人で弾いて楽しんでるのもいるんだから。

336 :ドレミファ名無シド:04/02/15 20:41 ID:8CY9jJbc
イイじゃん。自宅で気軽に音出したいときに
やれ配線だ、セッティングだ、音作りだ、と面倒な事せずにシールド一本ぶちゅっと繋いで
スイッチ入れりゃ、ほどほどの音量でそこそこの音質が出せる、と考えりゃ
「自宅用練習アンプ」って重宝だよ。
誰もが自宅にスタジオみたいな設備が出来るわけでもないからな。

たいていの人はそれで事足りるだろうし、不足なら好きな機材を使えばいい。

337 :ドレミファ名無シド:04/02/15 21:02 ID:n7J4wJB/
My黒球部って裏に電源ボタンあるんだね
アレ不便だと思った
あとアダプターって電源OFF時って発熱しちゃうのかな?

338 :ドレミファ名無シド:04/02/16 01:21 ID:D0QWQ7CO
>>336
極めて禿同。

>>262>>333
スタジオやライブ用にみっちり音作るのと、
自宅で気軽にパラパラ弾くのは話が別。

339 :ドレミファ名無シド:04/02/16 01:34 ID:emN/cZaH
そう完全に二種類いる
だから話が噛み合わない。

340 :ドレミファ名無シド:04/02/16 01:39 ID:KitgwIvO
練習だから下手がばれるくらいのアンプがいい。
よってチューブアンプ(安物ではない)最強。

341 :ドレミファ名無シド:04/02/16 04:40 ID:vyDzieKM
いやケンブリッジが最強

342 :ドレミファ名無シド:04/02/16 12:47 ID:WTvtoneU
エディションブルー最強!って言ってる人とコーネル、ミニキャット云々の輩が
同じスレに同居するのは無理がある。
バンドマンはやっぱ>336みたいなのを探してるだろうし、
ある程度、経済力・時間に余裕がある人はちゃんとオールドを鳴らせる
フルチューブが欲しいんでないかな。

343 :ドレミファ名無シド:04/02/16 13:09 ID:lBKC7qAE
その前に小型アンプでスタジオやライブ用の音作りなんてするのか?
そこを一緒にしてる時点で話がおかしい。

344 :ドレミファ名無シド:04/02/16 14:33 ID:Wz3llcfg
初級者〜中級者のぐんぐん上達する時期の人は、
単機能の上質な音がするアンプで、
かなり腕の経つ域の人や初心者は多機能のアンプって感じじゃないですかね。

345 :ドレミファ名無シド:04/02/16 14:47 ID:MxsQjjth
>>344
どゆこと?

346 :ドレミファ名無シド:04/02/16 14:59 ID:Wz3llcfg
>>345
初級者〜中級者の練習熱心な時期だと、
「チューブアンプの出音の特性に慣れないと」とか、
「ピッキングでのニュアンス付けができるものを」とか、
「日々のそれぞれのギターの状態をチェックするために出音が」とか、
上達意欲満々なんですけど、
それを超えちゃった人はまた考え方が割り切っちゃうのか、
意外と多機能でエフェクト付のモデリングアンプとかを、
「一台で色々音が出て面白いじゃん?面倒くさく無いし。曲作りのイマジネーションも湧いていいね。」などと、
初心者と同じような事をよく言うからです。初心者と言っている事は似ていても、
背景は全く違うであろうことは明らかだけど。

あくまで家弾きアンプの嗜好のみについてですよ。

347 :ドレミファ名無シド:04/02/16 18:23 ID:Y7SeyvYc
ベースアンプで5000円前後でいいの知りませんか?
新品でも中古でもいいので教えてください!


73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)