2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GLAYのサウンドってどうよ? Part3

1 :ドレミファ名無シド:04/01/17 21:10 ID:xaIsQ1S/
・荒らし、煽りは完全無視&徹底放置で!
・アンチはアンチスレでどうぞ。

前々スレ>http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1042007619/l50
前スレ >http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1062070885/l50

>>2
>>3 part2でうpされた作品

2 :1:04/01/17 21:10 ID:xaIsQ1S/
http://www.yonosuke.net/clip/data/927.mp3 More than Love
http://www.yonosuke.net/clip/data/1262.mp3 Little Lovebirds 
http://www.yonosuke.net/clip/data/1404.mp3 ずっと二人で・・・
http://www.yonosuke.net/clip/data/1415.mp3 ずっと二人で・・・
http://www.yonosuke.net/clip/data/1445.mp3 生きがい
http://www.yonosuke.net/clip/data/1495.mp3 ひとひらの自由
http://www.yonosuke.net/clip/data/949.mp3 RunawayRunaway
http://www.yonosuke.net/clip/data/1372.mp3 More than Love
http://www.yonosuke.net/clip/data/1409.mp3 RunawayRunaway
http://www.yonosuke.net/clip/data/1438.mp3 Freeze My Love
http://www.yonosuke.net/clip/data/1539.mp3 ここではない、どこかへ
http://www.yonosuke.net/clip/data/1521.mp3 Mermaid
http://www.yonosuke.net/clip/data/1522.mp3 BELOVED
http://www.yonosuke.net/clip/data/1573.mp3 Lovers change fighters, cool
http://www.yonosuke.net/clip/data/1577.mp3

3 :1:04/01/17 21:11 ID:xaIsQ1S/
http://www.yonosuke.net/clip/data/1683.mp3 However
http://www.yonosuke.net/clip/data/1690.mp3 ALL I WANT
http://www.yonosuke.net/clip/data/1710.wma RHAPSODY
http://www.yonosuke.net/clip/data/1861.wma 彼女のModern
http://www.yonosuke.net/clip/data/2278.mp3 いつか
http://www.yonosuke.net/clip/data/3201.mp3 SHUTTER SPEED → Winter,again
http://www.yonosuke.net/clip/data/3236.mp3 kanon(パッヘルベル)
http://www.yonosuke.net/clip/data/3363.mp3 誘惑
http://www.yonosuke.net/clip/data/3427.mp3 HELLO MY LIFE
http://www.yonosuke.net/clip/data/3438.mp3 Pure Soul
http://www.yonosuke.net/clip/data/3448.mp3 SHUTTER SPEED のテーマ

4 :785:04/01/17 21:31 ID:wEJulWKb
お疲れ様です^^俺のも載せてくれるとは・・w
今がんばってるけどどうしても俺の欠点が出てしまう・・・

5 :785:04/01/17 22:10 ID:wEJulWKb
ぁ〜今日はやめた!スランプに陥った(鬱
生活が不規則だったりするとプレイにも影響が出るのは俺だけですか?

6 :ドレミファ名無シド:04/01/17 22:17 ID:iLdQgNkw
>>5
イ`。(・∀・)b

ところで、『時の雫』買う人、どのくらいいる?
ちなみに俺は買う。
聴き込んだら良い曲だなぁと思った。

7 :ドレミファ名無シド:04/01/17 22:22 ID:wv1S7USW
RunawayのMIDI持ってる人だれかいませんかぁ〜!?

8 :ドレミファ名無シド:04/01/17 22:24 ID:DYmzU5j3
うpするときにオケもうpしてもらえるとみんな助かる。
よろしく頼みます

9 :ドレミファ名無シド:04/01/17 23:14 ID:LPDDvUu6
最近インスト入んないもんな〜。

10 :ドレミファ名無シド:04/01/17 23:19 ID:JqAtThrK
ちょっと前は、ガッツ!耳コピVerとかやってたのにね。

11 :ドレミファ名無シド:04/01/18 03:51 ID:outarov9
かなりしょぼいですが聞いてみてください。
前スレで言ってたラナウェイです
http://www.yonosuke.net/clip/data/3462.mp3

12 :ドレミファ名無シド:04/01/18 09:58 ID:vzF4Swrk
>>1
SHUTTER SPEED のテーマ載せてくださってありがとう&乙

13 :785:04/01/18 16:31 ID:Ldb69NpS
>>11
かっこいい!!!これ全部耳コピなんですか?楽譜欲しい!!

14 :ドレミファ名無シド :04/01/18 16:42 ID:OBOpxW7U
>>11
だからボーカルはいりません 笑
ラナウェイのイントロのタブ譜のうぷキボンヌ
なんせ耳コピができたいもので!!

15 :ドレミファ名無シド:04/01/18 17:28 ID:6WzhfLv7
>>13
耳コピです。結構本物と違う所がいくつかあります。

>>14
載せるために録音したわけじゃないんでね〜w
だからボーカルが入ってます
一応イントロのタブ譜です↓(合ってるか分からないですけど…)
|−−−−−−−−|−−−−−−−−|−−−−−−−−|−−−−−−−−|
|−−−−−−−−|−−−−−−−−|−−−−−−−−|−−−−−−−−|
|− 9 9 9−101010|−121212−101010|− 9 9 9−101010|−121212−101010|
|− 9 9 9− 9 9 9|− 9 9 9− 9 9 9|− 9 9 9− 9 9 9|− 9 9 9− 9 9 9|
|−−−−−−−−|−−−−−−−−|−−−−−−−−|−−−−−−−−|
|−−−−−−−−|−−−−−−−−|−−−−−−−−|−−−−−−−−|

16 :ドレミファ名無シド:04/01/18 17:29 ID:6WzhfLv7
↑一応11ですID変わってますけど

17 :ドレミファ名無シド:04/01/18 18:04 ID:+o7l3UQZ
>>11で弾いてるのと
>>15のTAB、違わないかい?

18 :ドレミファ名無シド:04/01/18 18:32 ID:OU3P5rHx
>>15
漏れ思うに、
10→11
12→13
と思うんだが…。
違う?

19 :ドレミファ名無シド:04/01/18 18:33 ID:6WzhfLv7
ああ!!間違ってた!!スマン!!
|−−−−−−−−|−−−−−−−−|−−−−−−−−|−−−−−−−−|
|−−−−−−−−|−−−−−−−−|−−−−−−−−|−−−−−−−−|
|− 9 9 9−111111|−131313−111111|− 9 9 9−111111|−131313−111111|
|− 9 9 9− 9 9 9|− 9 9 9− 9 9 9|− 9 9 9− 9 9 9|− 9 9 9− 9 9 9|
|−−−−−−−−|−−−−−−−−|−−−−−−−−|−−−−−−−−|
|−−−−−−−−|−−−−−−−−|−−−−−−−−|−−−−−−−−|


20 :ドレミファ名無シド:04/01/18 18:35 ID:6WzhfLv7
おお!俺のID Lv7だ!

21 :17:04/01/18 18:59 ID:+o7l3UQZ
Runaway Runawayのイントロは

|−−−−−−−−|−−−−−−−−|−−−−−−−−|−−−−−−−−|
|−−−−−−−−|−−−−−−−−|−−−−−−−−|−−−−−−−−|
|131313−111111−|131313−111111−|131313−111111−|131313−111111−|
|−−−−−−−−|−−−−−−−−|−−−−−−−−|−−−−−−−−|
|111111− 9 9 9−|111111− 9 9 9−|111111− 9 9 9−|111111− 9 9 9−|
|−−−−−−−−|−−−−−−−−|−−−−−−−−|−−−−−−−−|

プラス

|−−−−−−−−|−−−−−−−−|−−−−−−−−|−−−−−−−−|
|−−−−−−−−|−−−−−−−−|−−−−−−−−|−−−−−−−−|
|−−−−−−−−|−−−−−−−−| 9 9 9−111111−|131313−111111−|
|−−−−−−−−|−−−−−−−−|−−−−−−−−|−−−−−−−−|
|−−−−−−−−|−−−−−−−−| 7 7 7− 9 9 9−|111111− 9 9 9−|
|−−−−−−−−|−−−−−−−−|−−−−−−−−|−−−−−−−−|

だと思うんだけどどうよ?

22 :ドレミファ名無シド:04/01/18 19:22 ID:BUwKI79t
完全打ち込みはダメ?

23 :ドレミファ名無シド:04/01/18 19:59 ID:6WzhfLv7
>>21
これは違うと思うよ。
DVDでヒサシの指の動きをみて大体やったから

24 :17:04/01/18 20:01 ID:+o7l3UQZ
>>23
映像には勝てんな…。

25 :ドレミファ名無シド:04/01/18 20:46 ID:7rJ/gdKC
|−−−−−−−−|−−−−−−−−|
|− 9 9 9−−−−|−−−−−−−−|
|− 9 9 9−111111|−131313−111111|
|−−−−− 9 9 9|− 9 9 9− 9 9 9|
|−−−−−−−−|−−−−−−−−|
|−−−−−−−−|−−−−−−−−|
じゃない??

26 :ドレミファ名無シド:04/01/18 21:16 ID:lXf8k806
>>11
間奏の最初の方を教えてもらえないでしょうか?
m(_ _)m

27 :ドレミファ名無シド:04/01/18 23:29 ID:FeAv1D7t
てか、RunawayRunawayのHISASHIパートを全部スコアにして晒してくれる神はいないですか?

28 :785:04/01/19 01:08 ID:4R6wBx7j
jiroパートも!

29 :ドレミファ名無シド:04/01/19 01:10 ID:gMa2ywRa
>>19 が一番近い気がします

30 :ドレミファ名無シド:04/01/19 01:12 ID:e/ciMYzE
生きてく強さのTABスキャンして

31 :ドレミファ名無シド:04/01/19 01:17 ID:Z9PQuzW5
耳コピくらい自分でやれ。

32 :ドレミファ名無シド:04/01/19 02:44 ID:w2O59Rin
全弦に軽く人差し指で(押さえるんじゃなく)触れながら
1フレットからボディの方へゆっくりスライドしていくんです。
そうするとああいう音がでます。
ライブで誘惑の時とかにもヒサシさんがやってますね。

33 :ドレミファ名無シド:04/01/19 03:48 ID:e/ciMYzE
PCにベースやギターの音録音するのってどうやるの?
何か必要なの?

34 :ドレミファ名無シド:04/01/19 15:24 ID:DqtIqbmU
>>33
基本的にサウンドカードもしくは外付けタイプ(USB・IEE1394)のオーディオ
インターフェイスをパソコンに繋げて、そこにギター(間にエフェクターとか)
繋げて、パソコン上で録音ソフト(フリーで色々あるから探してみ)で録音する。

ウプするならMP3とかに変換すれ

35 :ドレミファ名無シド:04/01/19 17:09 ID:eNoIj0cN
>>34
エレキはそれでいけるけど、
アコギの場合はどうしたらいい?

36 :ドレミファ名無シド:04/01/19 17:15 ID:VUWQDhrO
>>34
サウンドカードって内臓されてないの?どっかからダウン出来たりとかないですか?

37 :ドレミファ名無シド:04/01/19 17:58 ID:9wgMO9Vg
ルナウェイのサビはイントロの繰り返しでOK?

38 :ドレミファ名無シド:04/01/19 18:39 ID:49J5bYe0
遅ればせながら、新スレおめ。

>>35
マイク入力端子にマイクを繋いで録るべし!
>>36
サウンドカードは大抵のPCには内蔵してあるはず。
こちら参照のこと。

前スレ 【楽器】うpの質問はここでしろ!【演奏】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1072980097/l50


39 :35:04/01/19 20:50 ID:eNoIj0cN
>>38
PCの起動中の騒音とかも入ると思うけど
どうしよう?

40 :34:04/01/19 21:07 ID:Wi8KgW6v
>>39
それはもう仕方ないってか対策は難しいな〜。できるだけ指向性の高いマイク使って
アコギの音だけを狙って録音するとかすればかなり改善されると思う。
ソフト使って特定のノイズを除去するなんてこともできるけど色々コツとかもあるし
やっぱり指向性強いマイク使うのが一番の対策じゃないか?

スーパーカーディオイドとかハイパーカーディオイドで検索すればそういったマイク
いくつか見つかるかと

41 :ドレミファ名無シド:04/01/19 21:52 ID:JjHGIkFq
99年の武道館アンプラグドでやってた
Red Worriorsのカバー「ルシアンヒルの上で」の
イントロのTABが(゚д゚)ホスィ・・・

42 :ドレミファ名無シド:04/01/19 22:07 ID:49J5bYe0
>>39
そんなにうるさいPCなの?
俺は2980円くらいの安物カラオケマイクでアコギ録ってるけど、
バックの騒音が気になったことはないなぁ…。
できるだけホールにマイクを近づければいいんじゃないかい?

でも、いいマイクを使うと劇的に音質が改善されるらしいね。
というわけで、マイク( ゚д゚)ホスィ…

43 :ドレミファ名無シド:04/01/20 00:08 ID:qUYEPgWt
>>41
レッド・ウォーリアーズ格好良いよね。


44 :ドレミファ名無シド:04/01/20 05:09 ID:uux+bNuk
急にLEVEL DEVILが聴きたくなったので聴いてます。


結構、良い曲だよね?

45 :ドレミファ名無シド:04/01/20 06:56 ID:+4tsmOVZ
>>44
もうね、かなり好き。(・∀・)

46 :ドレミファ名無シド:04/01/20 14:46 ID:weDZJD04
>>44
うん、いいね。
でもイントロ長すぎで、ダビるときはちょっとカットしてしまう。

47 :ドレミファ名無シド:04/01/20 17:33 ID:5F9t1hua
>>42
世界標準のShure SM58は1万ちょっとだよ。
またまた標準のSN57なら1万以下だよ。
頑張れ。

48 :ドレミファ名無シド:04/01/20 21:07 ID:ShR0DJ4g
グレイ?まだ10年目のひよっこじゃねぇか。
いいか?THE ALFEEはグレイがデビューした時点で20周年を迎えてるんだぜ?20年!
ALFEEがデビューした頃はまだかぐや姫とかガロとか伝説的なアーティストが現役だったんだよ。年季が違うね。
10年くらいで騒いでるようじゃダメだね(プゲラポゲラピッポパッピポー


49 :ドレミファ名無シド:04/01/20 21:15 ID:/aQpCv5H
うぉおー誘惑早い・・・

50 :ドレミファ名無シド:04/01/20 22:55 ID:e61JD+77
>>3の誘惑が一番カコイイ音源だね。

これうpした人、もっといろいろうpキボン。

51 :ドレミファ名無シド:04/01/20 23:37 ID:wHiUZ9MR
うひょ。今度俺も誘惑ソロだけうpして見る〜。

52 :ドレミファ名無シド:04/01/21 00:27 ID:ZDVmIO6r
彼女のModernのベースのイントロうpきぼん

53 :ドレミファ名無シド:04/01/21 00:34 ID:5e+ej7jl
HIGHCOMMUNICATIONSの楽譜が欲すィい!

54 :ドレミファ名無シド:04/01/21 00:41 ID:H6ofLNBN
買えボケが。

55 :ドレミファ名無シド:04/01/21 00:53 ID:uW8mGD+5
>>54
グローバルと勘違いしてない?

56 :ドレミファ名無シド:04/01/21 01:18 ID:ZDVmIO6r
映画の主題歌になってるな。多分時の雫

57 :ドレミファ名無シド:04/01/21 06:35 ID:uW8mGD+5
>>56
ドラマじゃないの?スカイハイ2って言う

58 :ドレミファ名無シド:04/01/21 07:34 ID:ZDVmIO6r
ああドラマか。そういや、FM802でジローのラジオやってたんだな。
全然聞いてなかった

59 :ドレミファ名無シド:04/01/21 16:59 ID:0qHCESmV
>>48
釣られてみるが
アルフィーも10周年のときは騒いでたよ(プ

60 :ドレミファ名無シド:04/01/21 19:58 ID:h52t9gR2
>>59
オサーンハケーン

61 :ドレミファ名無シド:04/01/21 20:29 ID:U4PNnaiM
誰かルナウェイルナウェイのギターソロのTAB譜書いてください!!

62 :ドレミファ名無シド:04/01/21 20:47 ID:AbSpv3M4
今まで、なぜGLAY厨=下手というのがほとんどの香具師に当てはまるのか少し疑問に思ってたけど、
ここにきて謎が解けた気がする。ありがとうよ、おまいら。

そして、GLAY厨にも上手いやつもいるもんなんだな。
正直>>3の誘惑はチョトカコイイと思ったw

63 :ドレミファ名無シド:04/01/21 22:19 ID:P18cbIOe
よっしゃ、みんなこの勢いでガンガンうpしる!
俺はBE WITH YOUのソロに挑戦中・・・
(ノ´∀`*)ムズイネ

64 :ドレミファ名無シド:04/01/22 00:07 ID:+Raa3mLD
>>62
うpよろ。

65 :ドレミファ名無シド:04/01/22 03:08 ID:+Raa3mLD
まちげーた
>>63
うpよろ。

66 :ドレミファ名無シド:04/01/22 05:07 ID:+Raa3mLD
>>63
なかなか寝付けなかったんで弾いてみますた。
先うpしてスマソ。ちょっと走ってるけどキニシナイ(;・∀・)

http://www.yonosuke.net/clip/data/3531.mp3

67 :ドレミファ名無シド:04/01/22 05:59 ID:hhlU7jOW
統一から来たけどみんなウマー
誘惑とか(・∀・)イイ!

中学の時、学校でライブやるから何弾いてほしい?
って聞かれて、嫉妬と答えた私…
エフェクターも何も持ってない彼らのライブは散々でした…

68 :ドレミファ名無シド:04/01/22 10:46 ID:75K9McRy
>66
乙。なかなかやりますな。

>67
オマエは何が弾ける?

69 :51 :04/01/22 11:24 ID:5MIZC+3p
http://www.yonosuke.net/clip/data/3534.mp3
試しに録ってみたけどダメダメだぁ。使える場所はここしかなかった。
しかも後ろにmidi被ってるし・・・出直してきます。

70 :63:04/01/22 11:39 ID:4lWJK1Hg
>>66
どうもあなた、俺より( ゚Д゚)ウマーみたいね。
うpは無期限延期します。

71 :ドレミファ名無シド:04/01/22 17:24 ID:75K9McRy
上手い人の演奏はインスピレーション受けるけど、
スレの大多数の人間がうpできなくなるという諸刃の剣。

下手糞を受け入れる姿勢が改めて重要だというわけか。

72 :ドレミファ名無シド:04/01/22 18:35 ID:8QBffn95
>>69
なんか上手くごまかしてるってカンジ

73 :ドレミファ名無シド:04/01/22 18:38 ID:2zlphUYp
>>67
嫉妬はアコギを入れるのがコツ(?)w
>>66
イイですよ。流石です。

74 :ドレミファ名無シド:04/01/22 20:19 ID:I/LFU+gY
>>11
ラナウェイAめっちゃ上手かったです。
よかったら他の曲あればうpしてくださいm( __ __ )m


75 :ドレミファ名無シド:04/01/22 21:57 ID:xzHItHzo
3の誘惑ってHIGH COMMUNICATIONS DVDバージョンかな。DVDではかなりテンポが
いいかげんだった記憶がある。
これより、ALL I WANTの方がすげーと思ったんだけど、この曲まだスコアないよね。
イントロのAの音って5弦開放?それとも6弦5F?漏れには後者だと思うのだけど
弾き手降臨キボンぬ



76 :ドレミファ名無シド:04/01/22 22:25 ID:kGAouKIZ
>>75
ALL I WANTの弾き手自分ではないけど
聴いてみて正しいと思った方で弾いたらどうかな?

77 :ドレミファ名無シド:04/01/22 22:40 ID:4lWJK1Hg
>>2のfreeze my loveやここではない〜をうpした人も( ゚Д゚)ウマーですね。


78 :ドレミファ名無シド:04/01/23 01:28 ID:T4EFDb29
u

79 :ドレミファ名無シド:04/01/23 03:25 ID:EZWJ7TXh
>>67
というか嫉妬を歌える人がいるなら聞いてみたい。
サビ、かなり高いですよ。

80 :ドレミファ名無シド:04/01/23 11:48 ID:9I4Gi8kr
>>3の誘惑うpした者です。
実はALL I WANTもうpしりしました。

右のギターが若干適当ですが、大体あってる気がします。
もしよろしければ耳コピ挑戦用音源にご利用ください。

81 :ドレミファ名無シド:04/01/23 15:35 ID:VaPz/1JV
時の雫のメロ入るところのコードは誰かわかりますか?

82 :67:04/01/23 21:52 ID:aeAqub+i
>68
実はなんも弾けないんだよな_| ̄|○
MERMAIDソロが昔弾けたくらい
ギターは買ったけど、Fが押さえられなくて。
今は埃被ってるw
>73
奴らはイントロからダメだったよ…
ホントメチャメチャって表現が正しいくらいダメだった
アコギ入れても(ry
>79
歌に関しては全然問題なかったんだけどな
多分中学生だからまだ声変わりしてなかったのかと

83 :75:04/01/23 22:59 ID:Im44Gv9Q
>>80
なんとなくそうかなと思ってたりした
あぁ、右はどーでもいいや(W
5A------2-0-2-0-2------------3-2-3-453-2--3-3-2----
6E---0-0----------5-3-2-0-3~------------3------5-3-
だよね?45の前の3はハンマリング気味
453は4のチョーキング+プリング
75で聞いたAの音だけど、レコーディングは5Fで
ライブは0FだったりするのかなTAKUROだと5Fで平気そうだけど(w
>>81
Gじゃねーか?

84 :ドレミファ名無シド:04/01/23 23:11 ID:YyVygrMs
>>83
5A------2-0-2-0-2
って
5A------2-1-2-0-2
じゃない?

85 :ドレミファ名無シド:04/01/23 23:26 ID:YyVygrMs
俺は
>>83を書き換えると
5A------2-1-2-0-0-2--------------2-3↑-2--3-3-2---
6E---0-0------------5-3-2-0-1~-1--------3------5-3
こうだと思うのだが。どうよ?

86 :ドレミファ名無シド:04/01/23 23:29 ID:EZWJ7TXh
ギターヘボく聴こえますけど
HOWEVERやってみました
http://www.yonosuke.net/clip/data/3561.mp3

87 :ドレミファ名無シド:04/01/23 23:47 ID:T4EFDb29
オケちょうだい。

88 :ドレミファ名無シド:04/01/24 09:49 ID:o0bNzF6a
>>86
このMIDI、聴いたことあるなー。
スゲェ作りこんであるやつだよね?
いい音源をお持ちのようでうらやましい。何使ってるか教えてください。

ギターは聴きやすくていいんじゃないでしょうか。
音色はもっと作りこんで欲しかった。
個人的には、フルコーラスうpするならヴォーカルも入れて欲しいところ。


89 :ドレミファ名無シド:04/01/24 12:02 ID:E2lMV5UC
>>87
バランス直して空間処理を加えたらオケだけアップします

>>88
MIDIは全部自分で打ってます
音源はAKAIとGIGAのソフトサンプラーです。
ギターはZOOMのGM-200のアンプシミュ通しただけです。
ギターのことは正直サッパリですので。

90 :ドレミファ名無シド:04/01/24 13:54 ID:VIzQL8TF
ZOOMの707IIでwinter,againやってみました。
ソロはありませんが・・・

http://www.yonosuke.net/clip/data/3566.mp3

91 :ドレミファ名無シド:04/01/24 15:54 ID:8YiK8qZM
http://www.yonosuke.net/clip/data/3568.mp3

kanonをうpした者です
誘惑に触発されてやってみました

92 :80:04/01/24 17:46 ID:Tb3way0z
>>83
A音は5弦の開放使ってます。本人達はどうなのか分かりませんが、
個人的には、開放を使った方がフォームを崩さず弾けて楽なので。

5A------2-1h2-0--0-2-0----------3-2-3-3u&d-2-----3---3-2-0--
6E --0-0--0---0---------3-2-0-1---------------3--0--0-------3
|____M____| |_M_|

こんな感じでしょうか。
お分かりだとは思いますが、u&dはチョーキングのアップ&ダウン。Mはブリッジミュートです。
ブリッジミュートはリズムを取りやすくするという程度に軽く弾いたら、雰囲気が出るかと。


93 :80:04/01/24 17:48 ID:Tb3way0z
ミュートずれましたw 

要するに、頭の6弦開放と、3-2-0-1以外は全部ミュートで。
hはハンマリングです。

94 :83:04/01/24 19:38 ID:osQI6euk
83ですが間違ってたようです。
5A-----2-12-0-0-2------------3-2-353-2---3-3-2-----
6E-0-0------------5-3-2-0-1~-----------3-------5-3-
or
5A-----2-12-0-0-2-0----------3-2-353-2---3-3-2-0---
6E-0-0--------------3-2-0-1~----------3----------3-

12は1からハンマリング353はチョーキングUP&DOWN
5A-3-2-353-の 3-2-3(53)はピッキング無し?
1Fが入ると6弦5Fは厳しそうですね。

ちなみに、DVDのイントロ(歓声とギターのみ)のフレーズ(4小節?)を聞いてます。

>>91
6弦なんか音ずれてるような。チューニングはレギュラーで
4D---------3----..
5A-5---------5~-...
6E---3-4-5------...
っすよー(たぶん) CD音源はイントロのみドロップDであとはレギュラーで
録ったんじゃないかな。だから、ライブで再現できないという...


95 :88:04/01/24 20:02 ID:Sfu0A1Kp
>>89
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
自分で打ち込んだのか〜。すごいね。
打ち込みする人の職人芸には毎度驚かされるよ。
AKAIとGIGAのソフトサンプラーか。
…すみません知りませんでした。
素人の意見だけど、ちょっとベースが浮き気味な気がする。
ギターのことサッパリな割には結構弾けてる。
またうpしてね。期待してまつ。

96 :前スレ785=5:04/01/24 20:24 ID:3+ZFrIfd
いつになるかわかんないけどうpがむばります・・・。
パート3はテクニックについての話題が多いですね。


97 :91:04/01/24 20:46 ID:8YiK8qZM
>>94

なるほどw
私はノーマルチューニングでスコアどおりに弾いたからズレたわけか。
スコアはドロップDで書いてあるから。

98 :ドレミファ名無シド:04/01/24 21:00 ID:osQI6euk
スコアによっては、イントロのみドロップDで書いてるものも
あるんだけどね。
ライブでは、レギュラーチューニングでイントロは6弦の0から7Fぐらいまで
スライドがあったあと、4,5弦の0F5F3Fを弾いてるのかなと
途中のミュートはすべてダウンで弾いてます。
初期はオルタネートだったみたいだけど。


99 :ドレミファ名無シド:04/01/24 21:02 ID:scEuWqog
誰かACID HEADのイントロ教えて下さい

100 :91:04/01/24 21:04 ID:8YiK8qZM
私の持ってるスコアは多分全部ドロップDで書かれています。
ってことは、6弦のみ全音1つ下げたところを弾けばいいわけっすね?

101 :ドレミファ名無シド:04/01/24 21:38 ID:osQI6euk
>>100
基本的にはそうです。ただ、レギュラーチューニングに置き換えると
5弦0-2は6弦5-7で弾いたほうが弾きやすくなったりします。
例えば、ドレミのスコア(アルバムPure Soul)だと
p121に(曲中央のギターソロ)
4D---------5---
5A-5-0-1-2---4-
6D-------------
な部分があるんだけどレギュラーだと
4D---------5---
5A-5---------7-
6E---5-6-7-----
だったりします。(最後の4はドレミの間違いを修正)

ところで、ここの方々はレコーディングにどんなDTM用ソフトウェアを
使われているんですか?


102 :91:04/01/24 21:50 ID:8YiK8qZM
わかりました、納得です。
私はただのぽけっとれこーだーって録音ソフトを使ってます・・・w
エフェクターも持っておりませんw
ギターもアンプもボロすぎですし・・・悲しい

103 :29:04/01/24 22:13 ID:FnoeD6tp
>>99 ttp://www4.vc-net.ne.jp/~yosike/guitar/glayguitar.html

104 :99:04/01/24 22:23 ID:scEuWqog
>>29
どうもです。
図々しいですがTAKUROのパートはわかりませんか?

105 :ドレミファ名無シド:04/01/24 23:11 ID:NWyLyiSW
ラジオにメンバー全員出てるわ

106 :ドレミファ名無シド:04/01/24 23:21 ID:NWyLyiSW
HISASHIの声なつかしいなーw

107 :ドレミファ名無シド:04/01/24 23:31 ID:scEuWqog
>>105
AM?FM?

108 :ドレミファ名無シド:04/01/24 23:35 ID:NWyLyiSW
FM802だよ

109 :ドレミファ名無シド:04/01/25 14:35 ID:CUykY2Og
ちょっとした質問
1.ギターを変える
2.アンプを変える
3.エフェクターを変える

一番音がよくなるのは?

110 :ドレミファ名無シド:04/01/25 15:32 ID:XN+lxLE/
4の耳を中指でこう根元までいく
脳までいくかもしれません


111 :ドレミファ名無シド:04/01/25 15:58 ID:Ew8GpGhV
>>109
一概には言えない

112 :ドレミファ名無シド:04/01/25 16:02 ID:mNbXHtis
音をよくするにはどうすればいいかという質問なら
練習する
1〜3でどれが音をよくするのに効果的かという質問なら
アンプをかえる


113 :111:04/01/25 16:04 ID:Ew8GpGhV
>>109
でもアンプ買ってもそのアンプでライブハウスとかに出るわけじゃないから俺はエフェクタかギターだな

114 :ドレミファ名無シド:04/01/25 16:18 ID:K2kvmqpC
>>109
人それぞれ好きな音色(いい音)違うからこれってのはないなぁ・・・
とにかく楽器屋の店員と仲良くなっていっぱい試奏させてもらうといいですよ。
ワシ場合は例えば3万円(貧乏なので)と軍資金を決めて、楽器屋へ行ってその予算内で買える
ギター、アンプ、エフェクターで気になったのをとにかく試奏しまくります。
そして気に入ってのを買っちゃいます。


115 :ドレミファ名無シド:04/01/25 22:41 ID:3+0KpYhT
GLAYってどんなエフェクター使ってるか知ってる人いますか?

116 :ドレミファ名無シド:04/01/25 22:43 ID:2scjqxLN
>>66
うまいね。ところでこれってスコアどうりに弾いてる?


117 :ドレミファ名無シド:04/01/25 23:22 ID:mNbXHtis
>>66
漏れも反応しちゃうけど、この1弦13Fから始まるフレーズで
1弦10Fと2弦13Fのところって両方押さえたままで
弾いてない方の弦をミュートしてるの?それとも弾いてない方は
押さえてないでミュートしてるの?

118 :66:04/01/26 00:42 ID:m70TG1H0
>>116
ほぼドレミと同じですよ〜。
しいて言えばソロに入る出だしと、最後の上昇する所をCDっぽく
弾いてます。
>>117
あの1弦12Fから始まると速いところですか?


119 :ドレミファ名無シド:04/01/26 01:21 ID:85dfNt3J
>>109
○○のような音に似せたいのなら、マルチエフェクターで音作り。
音質を良くしたいのならば、アンプorギターでしょうか?

120 :117:04/01/26 01:31 ID:7z+K2er9
>>118
そうです。

121 :66:04/01/26 01:57 ID:m70TG1H0
>>120
12h13p12----12------------------------
---------15----15-13h15p13s12h13p12---

の2弦15F、1弦12F、2弦15Fのところですよね?

122 :ドレミファ名無シド:04/01/26 02:26 ID:QCiabYYZ
>>117
俺もそれ気になる

>>121
たぶんそうです

123 :66:04/01/26 03:12 ID:m70TG1H0
>>122
12h13p12
--------
この時点では人差し指は1弦12fを押さえてますよね、

---12----
15----15-
(1)次に、2弦15fを押さえると同時に1弦12fにある人差し指を
浮かせて(弦に指を触れて)ミュート。

(2)そして1弦12fを押さえると同時に2弦15fを浮かせてミュート

(3) (1)と同じです。

ちょっとわかりにくいかな・・・(;・∀・)
ここの速い所だけで同じようなフレーズが3回出てきますね。
そこも全部↑の様に弾いてます。


124 :120:04/01/26 03:26 ID:7z+K2er9
>>121
そう、そこです。
漏れのスコアでは
12-13-12-10-12-10----10------......
------------------13----13-12-13...
ってなってるけど、そこのミュートが上手くならんのです。
HISASHIがピンクストーンとTEISCO Chack Mate25で
録ったというそのフレーズのこつ教えて。

125 :66:04/01/26 03:55 ID:m70TG1H0
>>124
12h13p12s10h12p10----10-
------------------13----

このスコアでも同じで、2弦13f押さえて弾くときは1弦10fの
人差し指を指板から浮かせて弦に触れてミュート。
次に1弦10f押さえると同時に2弦13fを同じ要領でミュートです。
こうやると常に1音しか鳴ってないので、ずっと2つの指を押さえて
弾いてるときよりも綺麗に聴こえますよ。


126 :ドレミファ名無シド:04/01/26 10:18 ID:Bo3ezCpZ
>>66
66さんは>>121
のほうのスコアで弾いているのですか?
これってこの後どんどん下に下がっていって、5弦15F
で終わるスコアですよね?

127 :66:04/01/26 12:43 ID:m70TG1H0
>>126
はいそうです。
僕も>>121で弾いてますよ(・∀・)
ちなみにHISASHIもこれで弾いてました。

128 :ドレミファ名無シド:04/01/26 13:57 ID:Bo3ezCpZ
>>127
なるほど。ところで12f,13f12f,15f,12f15f13f,15f,13fといった後に、
12fにスライドしますよね?このスライドは人差し指でスライドするのでしょうか
ここのスライドだけできない・・コツとか教えてもらえませんか?

129 :ドレミファ名無シド:04/01/26 14:37 ID:p/sQ5d/L
お願いします。
誰かランナウェイ×2のギターソロのTAB譜晒してくれませんか?


130 :ドレミファ名無シド:04/01/26 16:09 ID:QL0BLzBj
GLAYの曲で初心者でも出来る曲ってどれですか?当方ドラムです。

131 :111:04/01/26 17:17 ID:yKd1rK5b
GLAYのドラムって大抵難しいよね

132 :ドレミファ名無シド:04/01/26 18:36 ID:C7oSUHnL
>>131
それはギャグですか?

133 :66:04/01/26 20:32 ID:o5o6Abzf
>>128
そう、人差し指です。
まずはテンポを落として音がきちんと鳴ってるかを意識して
練習するとすぐできますよ(・∀・)


134 :ドレミファ名無シド:04/01/26 20:41 ID:cgniIuOg
>>127
それ本当?漏れのもってるオフィシャルバンドスコアは
124の感じなんだけど

135 :ドレミファ名無シド:04/01/27 01:39 ID:lCgERHeG
オフィシャルほどいい加減なスコアは無い。
あんなのは表紙と写真載せとけば馬鹿がみんな買ってくれるからな。
中の楽譜なんて素人の耳コピ以下の出来だよ。バンピーのほうが遥かにセンスがいい。
騙されないでくれよ。コードストロークなんてほとんど省かれてんだぞ。
音聞け!

ヒサシのプレイはどれも>>121っぽい運指じゃん。スライドは俺はしてないけど。

136 :ドレミファ名無シド :04/01/27 03:56 ID:wrPK5kTz
>>135
それってドレミのスコアのことを指してるんだよね?

137 :66:04/01/27 04:35 ID:iZhmEwL2
>>134
当時テレビでGLAYの出てる番組ビデオ撮って
運指の研究したので間違いないと思いますよ。
それか、両方練習してみて弾きやすいほうでやってみたら
どうでしょう?

138 :134:04/01/27 12:02 ID:f6dPSjif
>>137
レス蟻牙d
それは漏れも昨日確認した。オフィシャルバンドスコアって
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/64/56/4816456/21.jpg
のことで、ドームツアーの時にグッズとして売られたものです。
採譜とかのクレジットもないし、Music Score Supervisor: GLAYとか
なってるので、信用できると思ってただけにショック

レコーディング機材の紹介や本人の演奏写真、曲の解説などあって
まさにオフィシャルなスコアなのに。

同じようなフレーズでもHOWEVERは2弦15Fを使うパターンで、
BE WITH YOUやここでは〜は1弦10Fを使うパターンだと
思ってたのに。気にしてもしゃーないので、両方弾くさ。


139 :ドレミファ名無シド:04/01/27 12:02 ID:2R9ej1OW
>>135
俺もスライドしてないよ。あそこはハマリングで応用できるっぽいね

140 :135:04/01/27 14:18 ID:lCgERHeG
>>138
うほっ!そんなスコアがあったのは知らなかった。
ドレミのスコアとかはいい加減だよ。彼女やHOWEVERやずっと2人でとかは
どれもこんな感じの運指だよ。ヒサシの得意なフレーズだし、俺もコピーしてて
手癖になったよ・・・ 
いくらなんでも本人が楽譜は作れないからね。よくある本人監修のスコアだって
譜割りまでは確認して無いと思う。渡された楽譜を見て解説してるだけかも。知らんけど。
>>139
そうそう。ハンマリングでやってる。でもスライドの方が滑らかに聞こえるね。
俺も修正すっべ。

141 :ドレミファ名無シド:04/01/27 16:37 ID:f6dPSjif
>>140
音を作ってる人が必ずしも完璧な譜面を書いてるかといわれれば、
書いてなさそうな気がしますね。音は決まってても、ギターだから
TABは決まってないとか。使うギターとか場面場面の状況でTABは
常に変化するような気もします。一応プロだから、その辺ができて
当り前なんでしょうね。ライブのアレンジでは「楽したな」ってのも
多々見受けられるけど

そう考えれば、どのフレットを弾いてるかまでコピーしようなんてのは
コピーする側しか考えてないとも言えるのかな。

まぁ、そうすると、今度のアルバムの初回限定DVDは貴重ですな。


142 :135:04/01/27 17:20 ID:lCgERHeG
音自体外れてるから困るんだな、これが。場所が違うくらいならいいけど。

143 :ドレミファ名無シド:04/01/28 06:24 ID:/bnzvvON
>>80
「ALL I WANT」のサビのヒサシパートどうやって弾いているの?
オクターブ奏法じゃないですよね?
単音弾きでもないような気がするのですが、教えてください

144 :ドレミファ名無シド:04/01/28 17:27 ID:hT8Utc+J
>今度のアルバムの初回限定DVDは貴重ですな。

え?なにそれ?もしかして予約限定?

145 :919:04/01/28 18:26 ID:9giUZ4Xb
>>144
初回限定生産。予約特典とは別。
オフィシャル見れ。

146 :ドレミファ名無シド:04/01/28 19:15 ID:Jdjciw7w
GLAYはコピーするだけじゃ意味が無いだろう。
いや、基礎の練習には持ってこいなんだがね。

コピーってのは、そのニュアンスやGLAYらしさが何なのか
チョーキングをスライドにするとにするとどういう風に変わるのか・・・
そういうのを勉強するために工夫してやるもんだと思うのヨ

例の誘惑なんかはCDどおりでも譜面どおりでもないだろう?
しかしGLAYらしさは外していない。
それが大事なことなんだよ。

147 :ドレミファ名無シド:04/01/28 20:44 ID:hmF2Vqvn
>>146
どういう目的かでコピーをするのは本人の自由だから
完璧にCDと同じに弾くもよし、アレンジするもよしだね。
漏れの場合は主に楽譜を見てCDに合わせて弾いて
「ここ間違ってるな」って思ったら耳コピしてる。多分ここにいる
大部分の人はこのやりかたかな?

148 :ドレミファ名無シド:04/01/29 01:11 ID:CeT4bPZu
be with youは俺も>>121のプリングでやってる。
俺もテレビで確認したし。公式のスコアとは違うね。

149 :ドレミファ名無シド:04/01/29 03:27 ID:QGpaF8JO
誘惑うp 男は黙って一発録り(ごめんなさい、ペダル無いだけなんです)。
http://www.yonosuke.net/clip/data/3676.mp3
どなたか、他のパートをつけて下さい。
テンポその他は、シングルCDとほぼ同じはず


150 :ドレミファ名無シド:04/01/29 12:44 ID:CeT4bPZu
俺も男は黙って一発録り誘惑うp 
http://www.yonosuke.net/clip/data/3686.mp3
走りすぎでミュートが全然できてねぇ。録ってみるとわかるね・・・

151 :ドレミファ名無シド:04/01/29 15:19 ID:w2lj7gcj
>>150
そのリズムうpきぼんぬ

152 :ドレミファ名無シド:04/01/29 16:15 ID:ZM2xdOcx
>>150
ピッキングハーモニクスの音は好き

153 :ドレミファ名無シド:04/01/29 20:39 ID:uRkZLOSL
>>143
いえ、オクターブですよ。
2-4弦を使ってます。

154 :ドレミファ名無シド:04/01/29 21:12 ID:6Fzfgjo3
みんな!guitarport使ってみそ!おもろいよ!

155 :ドレミファ名無シド:04/01/29 21:54 ID:MShNeeje
男は黙って誘惑うp祭りですか?(・∀・)
よーし、BE WITH YOUは>>66に任せて、誘惑コピるぞ〜

156 :ドレミファ名無シド:04/01/29 22:00 ID:QGpaF8JO
確かに、guitar portは楽しそうだよね。これから耳コピ機材を
買おうと思う人にはお勧めですね。soundhouse辺りが
安いのかな。


157 :150:04/01/29 22:31 ID:CeT4bPZu
>>151
オケは消えちゃった。なれないソフトで上書きしちまったし・・・
たしかググって拾ったよ。
>>152
ありがとう。PHしか得意技が無いんだよね・・・

実は俺>>69です。 一曲と押して弾くと誤魔化しがきかないね。
4年ぶりに弾いたんで勘弁してくれ。もう覚えてない。

158 :91:04/01/29 22:45 ID:Plqx9Gzz
誘惑のギタソロの最後らへん、どうしても上手く弾けん・・・

159 :ドレミファ名無シド:04/01/29 22:55 ID:tkfqzIeI
誘惑のイントロのハーモニクスってどこに指置いてる?

160 :143:04/01/29 23:49 ID:ZM2xdOcx
>>153
てことはどっちもオクターブ奏法ですか?

161 :ドレミファ名無シド:04/01/30 00:18 ID:NkkLS2+5
>>159
3弦5Fでやってるよ

162 :ドレミファ名無シド:04/01/30 00:24 ID:/8ozxntD
そういや生きてく強さのうpどうなった?

163 :ドレミファ名無シド:04/01/30 00:58 ID:ENSq8H4O
>>158
がんばってうpしる。

164 :ドレミファ名無シド:04/01/30 06:21 ID:jzOtFuDN
まえ録ったのが納得いってなかったのでリベンジさせてください。|ω・`)
はぁ・・・過去スレの方でやたらうpしまくったせいかもうネタ尽きたよ(´д`)  ママ…
http://www.yonosuke.net/clip/data/3709.mp3

165 :ドレミファ名無シド:04/01/30 06:38 ID:cpI2w9OR
誘惑が流行ってる?ようなのでリズムトラックだけ。
テンポは180均一です。

誘惑のドラムとベースのフルコーラス(打ち込み)
http://www.yonosuke.net/clip/data/3710.mp3

166 :ドレミファ名無シド:04/01/30 13:30 ID:uJJ3CvOp
>>164
安定してますなー。バッキングも入れて欲しい!
以前にうpったのは何ですか?

>>165
打ち込み( ゚Д゚)ウマーな>>68の人ですか?
スネアの音がややチープなような。
ちょっとシンバルが左に寄りすぎなような。スネアもやや左?
ベースの音が小さいような。
ベースって、思ってるよりも実際はかなり大きい音じゃない?
いやいや、全体的にはかなり( ゚Д゚)ウマーなんですけどね。
打ち込み全然知らないのに偉そうでスマソ

167 :166:04/01/30 13:31 ID:uJJ3CvOp
訂正
>>68ではなくて>>86でした。
他にもナイスな音源聴かせてください。

168 :ドレミファ名無シド:04/01/30 14:16 ID:cpI2w9OR
>>166
ご指摘どうもです。86のHOWEVER作ってた者です。
ドラム音はHOWEVERのやつを、そのままつかってます。
スネア、チープでスマソ。いい音ネタ持ってないんですよ|ω・`)
朝方コソコソと鳴らしていたので音量適当でした。
ドラムの定位の修正(まだ変かも)と、ベースの音量上げておきました。
まだギター録音したわけじゃないんで、音量を合わせるのが・・・
http://www.yonosuke.net/clip/data/3713.mp3
ギター録音の時にでも使ってくださると幸いです。
165のは消しておきますね。

169 :168:04/01/30 15:03 ID:cpI2w9OR
なんか、ドラムが変にステレオ臭くて気持ち悪かったので
やり直ししますわ|ω・`)
落ち着いて修正したらまたうpしなおします
連カキコほんとスマソ。_| ̄|○

170 :ドレミファ名無シド:04/01/30 15:06 ID:z0GzDUnM
>>160
どっちも、というのが良く分からないのですが、
サビのHISASHIパートはオクターブ奏法のみです。

171 :ドレミファ名無シド:04/01/30 15:24 ID:WFl7gNYy
>>159 俺は6弦2fでやってます

172 :150:04/01/30 16:38 ID:ENSq8H4O
>>159 俺は5弦3fで弾いた。間奏は6弦3fかな。

173 :ドレミファ名無シド:04/01/30 17:49 ID:tTghFHM7
>>165
BPMは183でうpきぼんぬ。心待ちにしております。

>>159
ハーモニクスは鳴る場所が決まってるので耳コピしやすいと思うけど
弦長に対して1/10,1/9,...1/2の9個と2/7,3/8,2/5,3/7の場所。
1/9が2Fの真上1/4が5Fの真上。
2Fよりもやや1Fよりか、2Fの真上か、やや3Fよりか2Fと3Fの中間辺りか
3Fのいずれだと思われる。漏れは6Fを鳴らしてます。

174 :ドレミファ名無シド:04/01/30 19:20 ID:ib/s8Fk0
HAPPINESSやったけど、聞きたい人いるかな

175 :ドレミファ名無シド:04/01/30 19:21 ID:nEIPrCjS
>>174
ききたい。
うpキボン

176 :ドレミファ名無シド:04/01/30 20:01 ID:tTghFHM7
Mステですね

177 :ドレミファ名無シド:04/01/30 20:44 ID:H5ONfQao
クリスタルタルボだったけど・・・ライブでも使ってよーん尚

178 :165:04/01/30 22:24 ID:cpI2w9OR
度々スマソ。
ドラムを中央めに寄せてスッキリさせてみました。BMP183

ベースがでかいかもしれませんけど、録音するなら、
リズムははっきり聴こえるくらいのほうがいい気が。
誘惑リズムパート
http://www.yonosuke.net/clip/data/3727.mp3

179 :ドレミファ名無シド:04/01/31 00:16 ID:hxOQ9qKA
>>165
サンキュー。これで録るぜー

180 :ドレミファ名無シド:04/01/31 00:23 ID:ZW7VmVyK
>>178
これってベース誰が弾いてるの?

181 :ドレミファ名無シド:04/01/31 00:33 ID:VV0KAuu+
>>178
(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ
かなり良くなったね!
ベースの音量はこれくらいがイイと思います。
さあみんな、これをオケにして誘惑うp祭りしる!

182 :ドレミファ名無シド:04/01/31 00:37 ID:xA1wV+wG
うむむ、タルボが健在ならいろいろ試したいのに・・・
サスティナーがならない。何でだろう。

183 :165:04/01/31 00:55 ID:+SLr48w1
>>180
打ち込みデスヨ。

つか自分、まともに誘惑弾けない('A`)
ソロ難しいよなぁ。
>>3の誘惑とかほんとウマーですよ。

184 :ドレミファ名無シド:04/01/31 01:03 ID:ZW7VmVyK
誘惑のベーススコア通り弾くと>>178みたいにならないよなぁ・・・

185 :165:04/01/31 01:25 ID:+SLr48w1
>>184
昔のバンド雑誌についてた誘惑のスコアでやったんで
もしかしたらドレミ出版のスコアと譜面が違うかも。

186 :ドレミファ名無シド:04/01/31 01:45 ID:ZW7VmVyK
サビどんな感じで弾いてます?
これはギグスなんですけど
----------------------------------------
------------------------------7--5------
-5-555-35---556677-8-888-----------787--
------5---66------------034-55----------




187 :165:04/01/31 02:13 ID:+SLr48w1
6,7年くらい前のBANDやろうぜのやつでした
|--------|--------|--------|--------|
|--------|--------|--------|--7-5---|
|5-555035|--556677|8-888---|-----8-7|
|--------|6-------|-----345|-5------|

188 :ドレミファ名無シド:04/01/31 02:20 ID:ZW7VmVyK
サンクス!!

189 :164:04/01/31 02:56 ID:hKMpHKXU
>>166
以前にうpしたのはBE WITH YOU、モアザンのTAKUROパート、ひとひら
ずっと二人で・・・ 他色々です。実はMIDIにただかぶせただけなので
他のパート弾くとぐちゃぐちゃになちゃんうんですよ・・・。・゚・(ノ∀`)・゚・。
MTR( ゚д゚)ホスィ…


190 :143:04/01/31 03:05 ID:wEBNGtUD
>>170
何度もすいません。どっちもって言うのは、たくろーとヒサシどっちも
オクターブ奏法なのですかって言う意味でした。
ややこしくてすいません

191 :ドレミファ名無シド:04/01/31 04:30 ID:hxOQ9qKA
>>190
All I WANTはアルバムまで我慢して、誘惑祭りに参加しる。170も同じ


192 :150:04/01/31 04:41 ID:xA1wV+wG
久々にタルボ引っ張り出してみた。こいつ動くぞw

193 :ドレミファ名無シド:04/01/31 06:23 ID:wEBNGtUD
>>191
>>170さんはあのかっこいい誘惑を弾いた人だ!

194 :ドレミファ名無シド:04/01/31 08:00 ID:Rej5VNY7
あのハートキーは借り物だろ・・・?
Pが佐久間さんになった頃から機材が・・・

195 :150:04/01/31 11:05 ID:xA1wV+wG
http://www.yonosuke.net/clip/data/3744.mp3
ビリビリのオケうpしました。タルボで弾いてたんだけどデータ消えちゃって
オケしか残らなかった・・・もう寝るっす。とりあえずレイザーガンは適当に
入れといた。欝だ。

196 :ドレミファ名無シド:04/01/31 11:31 ID:8TANXXxa
糞アホな質問でスミマセン!
GLAYのパワータブファイルはないのですか?

197 :170:04/01/31 11:31 ID:ZhGi/nph
>>190
あ、なるほど。そういうことでしたか。
サビのTAKUROパートは、ラスト以外はオクターブ奏法ではないですね…。
なぜか自分はオクターブで弾いちゃってます。すみません(;´Д`)

いま確認しましたが、パワーコードで弾いてるみたいです。
E→A→F→Gと、オープンコードでは無い方で、パワーコードでOKかと。

198 :ドレミファ名無シド:04/01/31 11:43 ID:Rej5VNY7
>>195
カコイイ
でも俺はベーシスト(鬱)

199 :ドレミファ名無シド:04/01/31 17:54 ID:d5CYU+OL
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005HQOY/249-5234201-4945164
>ビートルズからの影響がはっきりと刻まれたディスク1<10>

そうかな?

200 :91:04/01/31 22:20 ID:EllaHm2G
http://www.yonosuke.net/clip/data/3762.mp3

一発録りの流れに乗って、今度は口唇やってみました。
途中までですが、聞いてみてください。

201 :ドレミファ名無シド:04/01/31 22:27 ID:JKDoXpUT
>>162
96参照願います・・・。

202 :170:04/01/31 23:15 ID:ZhGi/nph
たまには生意気にアドバイスでも(;´Д`)

>>200
全体的に、バッキングの歯切れが悪い感じがします。
歪みが多いのもあるのでしょうが、しっかりミュートを心がけることと、
休符とブラッシングのメリハリを付けるのを、意識して練習してみてはどうでしょうか。特に単音部。
# これは自分も練習中ですが…。

リズムの方は良いと思います。この調子で頑張ってください!

203 :91:04/01/31 23:26 ID:EllaHm2G
>>202

誘惑とall i wantうpした人ですね。
アドバイスありがとうございます。
なるほど・・・今度の課題はミュートか。
ってかエフェクターくらい欲しいな・・・。

204 :ドレミファ名無シド:04/02/01 01:30 ID:m76mF5W9
http://www.yonosuke.net/clip/data/3772.mp3

165さんがせっかく作ってくれたやつでうpします。
初うp。
せっかくなのでTAKUROパートもHIGHCOMMUNICATIONSのDVDのやつを耳コピして
入れてみました。

205 :ドレミファ名無シド:04/02/01 02:30 ID:zh5WHQri
誘惑のソロってこれであってる?
http://www.yonosuke.net/clip/data/3776.mp3
>>202
そういうの勘弁

>>204
男は黙って…

206 :ドレミファ名無シド:04/02/01 06:16 ID:pSPg/HHV
誘惑大人気ですね.(・∀・) 
以前.HAPPINESSうpすると言った方がいたのですが
先うpしてすみません|ω・`)
http://www.yonosuke.net/clip/data/3780.mp3

207 :ドレミファ名無シド:04/02/01 06:38 ID:zh5WHQri
その歪み具合がよいですなぁ。HAPPINESSは誤魔化せないですね。
JIRO企画の武道館アコースティックライブでHISASHIは
HAPPINESSではジャニーマンのエレキを弾いてました。
かなりCDに忠実な演奏だったかと思います。昔CSで放送してた。

208 :ドレミファ名無シド:04/02/01 09:09 ID:oed852au
当方ベーシストですがカナリアのギターソロ聞きたいです。
誰か弾いてくれませんか?ジワ〜ってくるんだよなぁ・・


209 :ドレミファ名無シド:04/02/01 09:40 ID:GbhlnIES
>>206
すごくきれいで好き

210 :ドレミファ名無シド:04/02/01 11:44 ID:BTokBv83
>>204
HISASHIハケーン

211 :ドレミファ名無シド:04/02/01 13:56 ID:VAcMJC7m
>>205
良かったら最後の連打の抑えるトコ教えてください・・・
自分は2弦-17チョーキング>1弦-14>2弦-17チョーキング>1弦-14
>1弦-17 でやってますがなんか違うような気が・・・

212 :165:04/02/01 14:14 ID:s/OmQBeJ
私の誘惑の譜面、こうなってますけど。ソロのラス
┌三連譜┐            even up---------------------------┐
_--C- - 14-_--C--14 14|14 14 14 14_17 17 17 17_17 17 17 17_17 17 17 17|
_17⌒17- --_17^17 -- --|-- -- -- --_-- -- -- --_-- -- -- --_-- -- -- --|
_-- -- -- --_-- -- -- --|-- -- -- --_-- -- -- --_-- -- -- --_-- -- -- --|
_-- -- -- --_-- -- -- --|-- -- -- --_-- -- -- --_-- -- -- --_-- -- -- --|
_-- -- -- --_-- -- -- --|-- -- -- --_-- -- -- --_-- -- -- --_-- -- -- --|
_-- -- -- --_-- -- -- --|-- -- -- --_-- -- -- --_-- -- -- --_-- -- -- --|


213 :165:04/02/01 14:17 ID:s/OmQBeJ
|14 14 17 17_17 17 17 17_17 17 17 17_17 17 17 17|
マチガイタ。
最期の小節、1拍目裏から1弦17のアップ

214 :ドレミファ名無シド:04/02/01 15:00 ID:eRr3Dc/H
誰か時の雫のコード譜教えてくれる方はいらっしゃいませんか〜??!!
「歌謡曲」に載ってると思ったら「アーティスト側の意向により歌詞のみの掲載」
だってさ・・・ 誰か頼むよ。

215 :150:04/02/01 18:42 ID:rLwDOprQ
おおっ、うp祭りっ!
男だ!

216 :205:04/02/01 20:45 ID:zh5WHQri
>>211
僕は、2,1弦の14Fをダウンピッキングで弾いた後
2弦17Fのチョーキングしてチョーキングアップとほぼ
同時ぐらいの意識で1弦14Fが始まってUP DOWN UP DOWNピッキングの後
2弦17Fのチョーキングを離して1弦17Fを16分で弾きながらチョーキング開始(1音分)
って感じです。CDでは、2弦17Fのチョーキング音と1弦14Fの音の両方鳴っている時間があるので
2弦17Fのチョーキングアップまで待たずに1弦14Fもピッキングする感じの方がニュアンスが
出ると思います。こすり弾きの音は好きじゃないので、ピックの面でピッキングしてます。
譜面じゃ表しにくいなぁ。ギターソロはディレイが掛かっているので、聞き取りづらいかも。

217 :ドレミファ名無シド:04/02/01 21:21 ID:OiMEe5p2
おまいらみんな著作権法違反。
JASRAC様に申請なさい。

218 :ドレミファ名無シド:04/02/01 23:31 ID:VAcMJC7m
165様、205様ありがとうございます
やっと形になりました

219 :ドレミファ名無シド:04/02/02 18:26 ID:8gUFOwTU
>>217
耳コピだから関係無し

220 :ドレミファ名無シド:04/02/02 19:44 ID:6xK0PIy1
>>219
なにを俺理論展開させてんの?
耳コピだから関係なし?釣ってんのか?

221 :ドレミファ名無シド:04/02/02 20:45 ID:5NDYFtI0
>>219
IDがUFO(笑)

222 :ドレミファ名無シド:04/02/02 22:31 ID:SL7FmGov
>>220
まえにどこかのスレで誰かが言ってたよ。
「どなたかTAB譜をうpして下さい」
「それは犯罪だよ」
「耳コピしたのを譜面に書いてうpするのはOK」

223 :ドレミファ名無シド:04/02/02 22:49 ID:qZUXUTjJ
>>219
>>222
一度規約を見てみることをお勧めします。

224 :ドレミファ名無シド:04/02/02 23:15 ID:5SwuBP7n
まぁどっちでもいいじゃないか

225 :ドレミファ名無シド:04/02/03 02:47 ID:wv5m0omr
黙ってうpしろや!

226 :ドレミファ名無シド:04/02/03 09:26 ID:gfkQBN4m
>>208
カナリヤやってみました。
歪みバリバリですが気合で3本重ねてみました(;・∀・)
MTRもってないので全てセンターで音が鳴ってて聴きづらいかも・・・

http://www.yonosuke.net/clip/data/3809.mp3



227 :ドレミファ名無シド:04/02/03 11:18 ID:1N5BeCq3
>226
丁寧に弾いてる感じがしていいですね。

228 :ドレミファ名無シド:04/02/03 11:53 ID:grnNTHP1
■うpしている人へ
4小節以内、15秒以内であればJASRACに申請する必要はない。

■Tab譜(耳コピでも)
常識の範囲で、上に殉ずる。

■関係ない、うpしろ/するという人へ
そんな生活をいつまでも続けていても、良いことは無いですよ。

229 :ドレミファ名無シド:04/02/03 16:51 ID:3qO99QR8
15秒以上ばっか…

230 :ドレミファ名無シド:04/02/03 16:52 ID:3qO99QR8
そもそも4小節以内、15秒以内ってどこからでてきたの?

231 :226:04/02/03 19:51 ID:gfkQBN4m
>>227
丁寧ですか?よかった・・・
実はちょっと自信なかった|ω・`)

232 :ドレミファ名無シド:04/02/04 00:46 ID:zg6ymZvo
>>228
JASRACは好きじゃないが嘘はイクナイ
https://jasrac.e-srvc.com/cgi-bin/jasrac.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_sid=tKBiY_2h&p_lva=&p_faqid=148&p_created=1048069969&p_sp=cF9zcmNoPSZwX2dyaWRzb3J0PSZwX3Jvd19jbnQ9MTMyJnBfcGFnZT0x&p_li=

要するに、男うpは楽曲の著作権についての承諾手続きが必要なんだろ。
https://jasrac.e-srvc.com/cgi-bin/jasrac.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_sid=PVlo__2h&p_lva=&p_faqid=34&p_created=1047465697&p_sp=cF9zcmNoPSZwX2dyaWRzb3J0PSZwX3Jvd19jbnQ9MTMyJnBfcGFnZT0x&p_li=

で、どう手続きすりゃいいんだ?

233 :ドレミファ名無シド:04/02/04 00:51 ID:bDDFNNBb
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030211023/263
削除依頼。

234 :ドレミファ名無シド:04/02/04 01:19 ID:z1MO9FU9
このスレすごく好きなのに・・・
つーか、別に耳コピなんだし少しぐらい載せたっていいじゃんよ。


235 :ドレミファ名無シド:04/02/04 01:20 ID:44V9Nyws
一気に萎えた。

236 :ドレミファ名無シド:04/02/04 01:38 ID:GPG3P2WX
ふざけんな。何なんだ。アンチか?ここまでやるのかよ・・・

237 :ドレミファ名無シド:04/02/04 01:39 ID:4kN5wGA1
というか、今までそんな事も知らないでうpしてきたのか?
知っててうp祭りとか言ってるのかと思ったが…。

そもそも、コピー音源のうpは自己責任で、とはこの板の常識だろ。
大体、うpする連中は「不如意音源掲示板」を使ってるんだろ?
なら、そこに書いてある「あんまり達者な奴は著作権まわりがやばいかもと〜」という
注意書きが目に留まらなかったのか?それに、
http://sound.jp/q-shock/up_faq.htm
にもコピー音源が法に触れることは書いてあるだろう。

というわけで、こんなお子様しかいないスレはおとなしく削除してもらうをオススメする。
特に>>234のような発言をする人間は先が思いやられる。

238 :ドレミファ名無シド:04/02/04 01:43 ID:GPG3P2WX
このスレのお陰でグレイ熱が戻ったのに・・・
くだらねー。

239 :ドレミファ名無シド:04/02/04 01:46 ID:wzl6AHQF
ここはもっと酷いけどな。
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1074857848/

240 :228:04/02/04 01:46 ID:BoyzpIna
>>232
やべ、当方もそのページを見たのだが、間違って記憶してしまったようだ。
申し訳ない。

いずれにせよ、違法なことを堂々と出来ることも、
堂々と違法行為を勧めることも、いかがなものかと思うがね。

ちなみに、当方GLAYファンです。グロリアスから。
ファンとしても悲しいね、本当に。

241 :ドレミファ名無シド:04/02/04 02:17 ID:zg6ymZvo
いずれにしても、注意されて無視するのは子どものやり方なので
1. JASRAC様に相談して、合法かつ実現容易な策に転じるか
2.兄さん事件ですと相談して場の提供を促すか
3.止めるか
4.合法な内容に転じるか
だな。

242 :ドレミファ名無シド:04/02/04 02:17 ID:Ic+YNwsf
やっぱGLAYって結構初心者でも弾ける曲多いから厨もくるね。
補足として削除依頼スレより

7 名前:?[] 投稿日:02/09/01 09:30 HOST:
削除対象アドレス:
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1029761441/l50

削除理由・詳細・その他:
著作権の問題が生じる危険あるため

10 名前:削除屋@続腹筋 ★[sage] 投稿日:02/09/06 23:15 ID:???
>7 微妙…。問いあわせときます。保留。

13 名前:削除屋@続腹筋 ★[] 投稿日:02/09/07 08:39 ID:???
>7 問い合わせたところ「自分で録音してるのなら様子見で」とのことでした。

一応削除依頼出した人がいるので、この話はこれで終わりで
って言うかスレ違いなんで。あとは削除人にまかせとけや(´,_ゝ`)y―┛~~

243 :ドレミファ名無シド:04/02/04 06:59 ID:IJL3rcmv
完コピじゃ無いからいいんじゃないの?

244 :ドレミファ名無シド:04/02/04 07:14 ID:Ic+YNwsf
>>243
だからスレ違いだって言ってんだろがアフォ。


245 :ドレミファ名無シド:04/02/04 15:28 ID:e53jaceW
昨日、時の雫買ったんだが この曲ベースの音が全面に出ていいね。

246 :ドレミファ名無シド:04/02/04 15:31 ID:e53jaceW
ごめん前面ね。

247 :ドレミファ名無シド:04/02/04 16:54 ID:bDDFNNBb
おまいらWinnyやってるヤツとレベル変わってない。

248 :ドレミファ名無シド:04/02/04 16:55 ID:bDDFNNBb
>別に耳コピなんだし少しぐらい載せたっていいじゃんよ。

>>234
どこからそういう考えが出てくるのか…

249 :ドレミファ名無シド:04/02/04 23:50 ID:68vJ92f4
うPしたい奴は自己責任でうPしたらいいし
したくない奴はしなきゃいい

250 :ドレミファ名無シド:04/02/04 23:51 ID:Tnvv2/pu
確かにな。でもこのスレ俺好きだったのになぁなんか残念だぁ。

251 :ドレミファ名無シド:04/02/05 00:08 ID:wt/U9gnU
俺も大好きだったよ・・・ってもう終わったのか?
終わってないよな(;´Д`)

252 :ドレミファ名無シド:04/02/05 00:14 ID:qcY/nzyc
一気に糞スレになったな。

253 :ドレミファ名無シド:04/02/05 00:26 ID:CmW2Je7e
耳コピ、スコア見てのMIDI配布サイト(JASRAC無許可)とか着メロもおなじだろ?どっちかというとそっちの方がひどいようなきがするが…
あくまで技術の見せ場であって、コピーバンドの欠片にもならないとおもうのだが…
カバー曲をデモテとして配布したりするインディーバンドもいるし。
それでもだめなんかな…?

254 :ドレミファ名無シド:04/02/05 00:32 ID:piv/Cbp2
法律的解釈はあれとして、JASラックはこれぐらいのことで目くじら立てないよ。
ファン同士があつまってわいわいやってるだけだし。それに誰かが金儲けしてるわけじゃないし。
安心してうぷしれ。グレイだって喜んでるよ。

255 :ドレミファ名無シド:04/02/05 00:41 ID:CB47IHX8
よーし、おれも始めてだが、うpするぞ!

256 :ドレミファ名無シド:04/02/05 01:06 ID:qcY/nzyc
そうだよな。現にこのスレを見てCD買う気になったし。
ファンあってのGLAYだ。

257 :ドレミファ名無シド:04/02/05 01:15 ID:gOwsEfNz
>>254
あんたの言うとおりかも。
ただ、不如意音源掲示板に迷惑かける可能性があるよね。
それだけが心配で…(´-ω-`)

258 :ドレミファ名無シド:04/02/05 01:41 ID:wt/U9gnU
>>255
がんがれ

259 :ドレミファ名無シド:04/02/05 02:10 ID:qcY/nzyc
今度から蓮つけなきゃダメかなぁ。

260 :ドレミファ名無シド:04/02/05 02:17 ID:Q2PHAVxE
>>259
カナリヤ、B.W.Yとかうpしたものですが、
これからうpする時も蓮つけないでやりますよ
あくまで自己責任なんで。

あと、今度このスレ住人で1ネタ持ち寄って
ヤフーチャットでギターヤラナイカ?

261 :ドレミファ名無シド:04/02/05 12:25 ID:Q2PHAVxE
263 名前:"削除"依頼[] 投稿日:04/02/02 19:51 HOST:???
削除対象アドレス:
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1074341404/

削除理由・詳細・その他:
JASRAC管理局が平然とアップおり、あきらかな著作権法違反です。
Part3になるまで放置されてきたのが信じられません。
早急な対応を望みます。



264 名前:削除屋刻ノ朱 ★[sage] 投稿日:04/02/05 10:06 ID:???
>>263
削除理由は削除ガイドラインからお願い致します。
著作権については権利者の方から依頼で
かつ、削除要請板の方で受け付けております。

削除ガイドライン
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

結論がでたようですね。


262 :ドレミファ名無シド:04/02/05 18:24 ID:i3m0r4A5
しゃーねーな〜
次はJASRAC様に直訴にいくかな。

263 :ドレミファ名無シド:04/02/05 19:51 ID:xv+XaiFv
ヤフチャでギターできんの?

264 :ドレミファ名無シド:04/02/05 20:58 ID:jtDjsD4L
誘惑のベース出来ない・・・サビが・・・
曲にならん

265 :ドレミファ名無シド:04/02/05 21:14 ID:AHnFzPKb
>>264
何度かライブでやったけど適当にやってごまかした

ちょうどこのスレの>>3の誘惑見たいに弾いた

266 :ドレミファ名無シド:04/02/05 22:30 ID:gOwsEfNz
さすがに直訴されたらマズいね。

267 :ドレミファ名無シド:04/02/05 22:37 ID:KtuYavoE
>>264
サビの何小節から弾けないの?

268 :ドレミファ名無シド:04/02/05 22:44 ID:jtDjsD4L
>>267
3〜4かなー?上手く繋がらない

269 :ドレミファ名無シド:04/02/05 22:48 ID:jtDjsD4L
>>178とか上手いよなぁ・・・
同じ曲とは思えん

270 :ドレミファ名無シド:04/02/05 22:56 ID:KtuYavoE
>>269
もしスムーズに弾けないなら運指を変えてみるのもいいですよ
>>178は打ちこみだね、この音源のテンポを下げて聴きながら合わせて弾いて
弾けたら徐々にテンポを上げていくのが効果的かもしれませんね。

271 :ドレミファ名無シド:04/02/05 23:12 ID:jtDjsD4L
>>270
丁寧にサンクス。頑張ります

272 :ドレミファ名無シド:04/02/06 01:17 ID:CJKkl4+/
どなたかSOUL LOVEのギターソロの部分のコード進行教えてくれませんか?

273 :ドレミファ名無シド:04/02/06 02:11 ID:It8FFNct
>>272
ハモリのとこから?

274 :272:04/02/06 03:19 ID:CJKkl4+/
そのあたりからです

275 :ドレミファ名無シド:04/02/06 20:15 ID:2KOugEE/
あれ?時の雫でMステ出てたっけ?

276 :ドレミファ名無シド:04/02/06 20:27 ID:ZKQYHtfj
出たよ
10周年シングルコレクションとともに

277 :ドレミファ名無シド:04/02/07 00:53 ID:X1tVOkyG
あれッ?誘惑うp祭りは終わったの?
何か雰囲気変わってるけど、とりあえずうp。

誘惑ソロ。>>178さんのオケを使わせていただきました。
http://www.yonosuke.net/clip/data/3894.mp3

278 :ドレミファ名無シド:04/02/07 01:02 ID:hSEWUoxm
おぉ雰囲気がもどってきたな!!よかった!!
これからもみなさんのうP期待してます!

279 :ドレミファ名無シド:04/02/07 01:59 ID:aJ5vBAGq
うpするのはいいが、祭りなんぞやらずにこっそりやってろ。
下手くそな音源をやたらとうpされても、鯖が無駄な容量食うだけ。

何と言おうと、著作権侵害しているのは確かなんだから、
ただの自己満足なら程々に。
他人にアドバイスをもらって精進する為の音源うpならまだしも。


280 :ドレミファ名無シド:04/02/07 02:50 ID:/TdTPBuk
>>277
うpご苦労様です。
リズムは全く問題ないですね、ピッキングハーモニクスが綺麗にでていて
カッコいいです。アレンジ加えて弾いてますねライブバージョンですか?
個人的にギターの音も好きです。もしよろしければ音作りの参考にしたいので
録音した機材教えてもらえますか。
>>279
ここはGLAYスレです、難易度が比較的に簡単な部類に入るバンドですので、
中には最近ギターを始められた方もいます。上手い人しかうpするなというのは
根本的に間違っていますね。確かに祭りといってうpを催促するのは問題があるとおもいます。
そこは大目に見てもらい、色々な音源にアドバイスしてもらえたら嬉しいです。



281 :ドレミファ名無シド:04/02/07 11:47 ID:NHDvXziA
>>279
じゃぁくるなよ下手糞

282 :96=201:04/02/07 14:39 ID:0MLcLk7d
なんかうpしにくい空気になってきたな・・・

283 :ドレミファ名無シド:04/02/07 17:15 ID:4NUOTy9B
>>280
うpがイケナイ事だということを全く考えていない発言だな。

284 :ドレミファ名無シド:04/02/07 22:06 ID:37Y/f2Hs
誹謗中傷で他人を傷つけたことはあるか?
愚にも付かないコピペをしてスレを荒らしたことは?
CDを焼いて友人にあげたことは?

ここで音源うpする事に過剰反応するヤツラは、
さぞかし精錬潔白な人生送ってるんだろうなあ?


著作権法に違反することの何がいけないんだと思う?
それによって失われる利益があるからだ。
では、この場合の利益とは何だ? それは絶対的に制限されるべきものなのか?
よく考えることだ。

285 :ドレミファ名無シド:04/02/07 22:21 ID:kyHDQ2ez
>>283
誰も損してないから大丈夫でしょ
なんならオフィシャルでもジャズラックでも良いからちくれば?

286 :ドレミファ名無シド:04/02/07 22:57 ID:jf/l0V2X
もちつけ

287 :ドレミファ名無シド:04/02/07 23:10 ID:q1FoY8Vq
まま、マターリいきましょうよ。
ところで皆さん、まだうpされてない曲に手を付けてみてはいかがでしょう?
うpに関してはゴタゴタしてるのでコジンマリと・・

288 :ドレミファ名無シド:04/02/08 00:07 ID:P2dHRURY
        |1/ |1/
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      /   ,,     ヽ
      /  丿  \    |
     | (●) (●)   |
     /          |  さすがのムーミンも
    /        ^   |
   {         /|   |  このスレの違法っぷりには
    ヽ、.    /丿ノ   |
      ``ー――‐''"    |  呆れ果てているようです
      ./         . | |
 (⌒―|          | ゙―^⌒)
 . ̄ ̄|          ̄ ̄| ̄
    .|             |
     !、          /
      ヽ、        / 、
       ヽ、 、    /ヽ.ヽ、
        |  |   |   ヽ.ヽ、
       (__(__|     ヽ、ニ三


289 :ドレミファ名無シド:04/02/08 01:26 ID:2k7iD65I
>>284
この人は著作権云々はどうでもいいんだよ。
他にコピー音源うpスレ腐るほどあるのにこのスレに粘着してるのが何よりの証拠
ようはGLAYスレの存在が気に入らないだけ。で、結局AAで荒らしだす。
心理学でいう自分の価値を誰か他の人を基準として比べて計り、
負けを感じておこる感情。つまり>>3の誘惑とか上手い人が弾いてるのを聴くと嫉妬するタイプ。





290 :ドレミファ名無シド:04/02/08 01:32 ID:CKlVi6K+
CDTVに出てるじゃん

291 :ドレミファ名無シド:04/02/08 01:34 ID:CKlVi6K+
HISASHIタルボじゃん

292 :283:04/02/08 04:36 ID:Ax21LHo3
>>284
スレ荒らしはおろか、CDの貸し借りすらしたこと無いね。
それを、さも当たり前かのように堂々と出来ることが間違いなんだよ。
…ってか、荒らしを誰もがしてる(したことがある)と思ってるの?
君の周りはどんな環境なんだよ。

>著作権法に違反することの何がいけないんだと思う?
>それによって失われる利益があるからだ。
は?JASRACの利益が失われていますが?
申請しないことが当たり前だと思っていることが良く分かりますね。
十二分にJASRACの利益は失われています。
そこを自覚してください。

>>289
申し訳無いが、AA貼ったのは漏れじゃない。
信じなくてもいいけどね。
あと、GLAYスレが気に入らないってのも間違い。
漏れはGLAYファンだ。だからこのスレタイに目が行っただけ。
それで中を覗いてみたらどうだ?違法しまくりの馬鹿スレと来た。
GLAYファンとして情けなくなるよ。
あとさ…「心理学でいう」はどこに係るの?

>>290-291
クリアタルボだったね。
曲最後のコーラスが無かったのが残念。

293 :ドレミファ名無シド:04/02/08 06:48 ID:raP3As/D
>>著作権法に違反することの何がいけないんだと思う?
>>それによって失われる利益があるからだ。
>は?JASRACの利益が失われていますが?
>申請しないことが当たり前だと思っていることが良く分かりますね。
>十二分にJASRACの利益は失われています。
>そこを自覚してください。

何度もいうけど、ファン同士が個人的に楽しんでいる物を
JASラックはそこまでとがめない。
本当のグレイファンならグレイを悲しませるようなこというなよ。

294 :ドレミファ名無シド:04/02/08 07:52 ID:etIU01Iw
CDTV見るの忘れたよ

>>292
●で入ってIP見ればいっぱ(ry

295 :ドレミファ名無シド:04/02/08 09:41 ID:2k7iD65I
>>292
その馬鹿スレにあなたは粘着しているのですよ。
馬鹿スレだと思うなら「来なければいい」のでは?統一へGO
しかもここはサウンドを語るスレです。うpに関しては自己責任でしています。




296 :ドレミファ名無シド:04/02/08 11:19 ID:M71BtmQM
だから相手にスンナよ・・・・マターリでいこう

297 :283:04/02/08 13:37 ID:Ax21LHo3
>>293
>何度もいうけど、ファン同士が個人的に楽しんでいる物を
>JASラックはそこまでとがめない。
どこが個人的なの?
>本当のグレイファンならグレイを悲しませるようなこというなよ。
知ったかは良くないなぁ。

>>295
>その馬鹿スレにあなたは粘着しているのですよ。
そうだね。
>しかもここはサウンドを語るスレです。
一体どこでサウンドについて語ってるんだ?アンチうpが現れる前にしても…。
>うpに関しては自己責任でしています。
うpしていた者は「自己責任」なんて言葉は全く考えていなかっただろうが。

>>296
珍走団(旧,暴走族)と同じ考え方だな。
自分たちにとって不利な(正当な)意見には無視の方向でいくと…。
「だって、誰にも迷惑かけてないじゃん」
(´ー`)アァユカイダネ


298 :ドレミファ名無シド:04/02/08 13:53 ID:ZhaZ5ckF
283をNGワードに設定すればこのスレはうまく行く

299 :ドレミファ名無シド:04/02/08 14:42 ID:YLVozUcL
>>283
君は何が気に食わなくてこのスレにつっかかって来るんですか?
わざわざ削除依頼も出したのも君ですか?
何が気に食わない?
違法だから?JASRACに迷惑かけてるから?
君には関係ないよ。皆、「自己責任」でやってるの。
責任取らされるのは君じゃないんだから。
安心してこのスレから出て行ってください。明後日来やがってください。

300 :ドレミファ名無シド:04/02/08 15:05 ID:M71BtmQM
もはやGLAYスレじゃないな・・・うpもできる空気じゃない

301 :283:04/02/08 15:07 ID:Ax21LHo3
>>298
警察が居なくなれば、珍走団の活動もうまくいくね。

>>299
>君には関係ないよ。皆、「自己責任」でやってるの。
こんな頭悪い人がGLAYファンだなんて…。
正しいことを言うことは罪なのか?私の何が気に食わない?
犯罪者の自覚が無い人に犯罪者と宣告するから?
法律を平気で犯す人を注意するから?

自己責任が何だ。自己責任なら法を犯してもいいってか?
自己責任で爆破テロしてるなぁ。どんどん爆破テロしろってか?
お前には関係無いよなぁ。異国の爆破テロなんてよ。

302 :ドレミファ名無シド:04/02/08 15:42 ID:80qFdqGy




・荒らし、煽りは完全無視&徹底放置で!









303 :ドレミファ名無シド:04/02/08 15:45 ID:F6w8DvHM
うpうんぬんで指摘する人はもう来ないでいいと思う
どうせ指摘したことについて揚げ足取るように返してくるのがわかってんだろ?
いちいち言いたくなるのはわかるが、ここでは皆自分の責任でうpしている(と言っている)
粘着しててもムダ。



304 :ドレミファ名無シド:04/02/08 15:58 ID:PZrPaDp+
>>301
なんなら正義感の強いあなたがネット上の犯罪を根絶すれば?

305 :ドレミファ名無シド:04/02/08 16:47 ID:GUHqA4SI
>>301
布教活動お疲れ様。

>お前には関係無いよなぁ。異国の爆破テロなんてよ。
俺も関係なければ、お前にも関係ないよ。

306 :ドレミファ名無シド:04/02/08 17:58 ID:F6w8DvHM
ホントに頭悪いのは


     3   0   1   ?????




307 :ドレミファ名無シド:04/02/08 20:40 ID:P2dHRURY
みんな死ね。

308 :ドレミファ名無シド:04/02/08 22:00 ID:8iQEZolR
ギター始めてまだ間も無いんですけど
誘惑のAメロのTAKUROパート楽譜合ってますか?
何か違う気がするんです…
分かる方教えてもらえないでしょうか?
お願いシマース

309 :283:04/02/08 22:09 ID:Ax21LHo3
>>302
正しいのはどちらかなんて周知、自明だ。

>>303
無駄だね、確かに。

>>304
ほぅ、じゃあ手始めにこのスレの馬鹿共を説得してみようかな。
これから毎日来なくっちゃ。大変だ〜。

>>305
>俺も関係なければ、お前にも関係ないよ。
その通り、だからあの例を出したんだよ。で?

>>306
そんなに規律に反対したいのであれば、改正案でも出せば?
一般人には無理だから、せめて署名活動をしてみるとか。

>>308
スコアなんて当てにしちゃいかん。
ライブ配布のオフィシャルスコアすら本人ノータッチなんだから。

310 :ドレミファ名無シド:04/02/08 22:11 ID:OtOxi1CT
どこのスコア?

311 :ドレミファ名無シド:04/02/08 22:13 ID:8iQEZolR
ドレミ?という所です
ドライブのやつです

312 :ドレミファ名無シド:04/02/08 22:13 ID:P2dHRURY
2ちゃんの特定のスレはずっと監視されてる。いい気になって書き込みしてるやつらは
いい情報源を提供し、なおかつ自分の罪をネット上で晒してるわけだ。
まぁ、その旨の書き込みの多いやつはそのうちどうなるかは、わかるよな?


313 :ドレミファ名無シド:04/02/08 22:22 ID:UkJADx74
>>312みんな死ぬわけか。


314 :ドレミファ名無シド:04/02/08 23:35 ID:2k7iD65I
>>311
まず、何も考えず楽譜通り弾いてみてはどうですか?
そしてCDに合わせて弾いてみて楽譜と間違っているところが
あれば耳コピで修正していけばいいと思います。

315 :ドレミファ名無シド:04/02/09 02:16 ID:3flFG8w5
>>312
つまり荒らしてる>>283が訴えられる、ということだな。

IPブッコ抜いてプロバイダーに連絡だな、よし、わかった!

316 :ドレミファ名無シド:04/02/09 02:54 ID:QT6E5h+H
283はなんであんなに調子乗ってるの? 正義の味方気取ってるつもりだろうけどただ目立ちたいだけじゃん。 見当違いな例出してるし。 こんなのもグレイファンとは・・・

317 :ドレミファ名無シド:04/02/09 03:25 ID:cP58wWh+
禿堂。だいたいこんな所でJASラックの利益とかを持ち出す事自体おかしい。
ファン同士のほのぼのとした交流をどう考える。283はJASラックの社員かw??


318 :ドレミファ名無シド:04/02/09 03:40 ID:xHt4NdV0
たぶん荒らしたいか目立ちたいだけなので完全放置しとけばいつかいなくなるでしょう。
というわけで283には触れないようにしましょう。


319 :ドレミファ名無シド:04/02/09 13:41 ID:VXNP2zZd
283にいってることは何となく分かるよ。
確かに法は自己責任ではなく犯してはいけないものとして創られているからね。
ただちょっと分かってもらいたいのは、
ここは利益を目的としてUPしてるわけではないことと
本人達の音源をそのままUPしてないこと(自分の知っている限りでは)
俺も結構2ちゃんやってるからこれが当たり前になってるけど
もし283自身が正しいと思うのなら、2ちゃんを辞めるべきか、もっと正しい方法でするべきだと思うよ。
荒らし的になってしまうのはやっぱりよくないよ。

320 :ドレミファ名無シド:04/02/09 17:11 ID:KMcXpQSd
>>314
分かりました〜(^^
ありがとうございます♪

321 :ドレミファ名無シド:04/02/09 20:16 ID:hmJPplHn
>>283の話題、これにて

   糸冬 了









次ドゾー↓↓

322 :ドレミファ名無シド:04/02/09 20:37 ID:SmYd9/di
とまどい極めたい

323 :ドレミファ名無シド:04/02/09 20:57 ID:cTR6Jq9A
ALL I WANTのイントロからAメロの間とBメロが終わった所で出てくるフレーズはどうやってんの?
DVD見てもわからん

324 :ドレミファ名無シド:04/02/09 21:25 ID:QCcZaJnv
誰かTAKUROの歓喜の歌(第9)をコピーしないか?
でもTAKUROってほんとにギターのネックをシコシコやってるんだ・・・

325 :170:04/02/09 21:49 ID:K+fy95DT
>>323
どのフレーズでしょう?ワウがかかっているところですか?

326 :ドレミファ名無シド:04/02/09 22:01 ID:tx6amBV6
関係ないけど、タクローがタルボ持ったら死ぬほど似合わんだろうな

327 :ドレミファ名無シド:04/02/09 22:42 ID:VXNP2zZd
>>326
うけるw
今日中古でエピVーBASSが9800円で売ってて、これで俺も尚だー、なんて思いながら試奏させてもらったけど
全然低音がでてなかった。_| ̄|○でもホスィ


328 :ドレミファ名無シド:04/02/09 23:14 ID:NxVAZnpF
>>308
TAKUROパートって、何だっけ?
アルペジオ?

329 :323:04/02/10 00:29 ID:6B/XsjWh
>>170
そうです。あとそこが出来れば通して弾けるんですが…


330 :170:04/02/10 03:07 ID:SkwUZWqU
>>329
なるほど。確かにあの部分は映像では分かりにくいですよね。

ですが、あそこはHISASHI定番のペンタ+αで弾いてるだけですよ。
Emのペンタをなぞりながら上がっていけばそれっぽくなります。
あとは、GLAYにしては速めなピッキングを頑張れば無問題です。

331 :ドレミファ名無シド:04/02/10 04:06 ID:uMKyRrEf
みんなうまいけどさ、どれ位ギターやってる?
毎日弾いたりとかしてんの?

俺一向にうまくなる気配が無いんだが…

332 :ドレミファ名無シド:04/02/10 04:27 ID:6B/XsjWh
オールアイウォントのワウのところは一番耳コピしにくいな。
ソロの方がまだ分かりやすい。

333 :ドレミファ名無シド:04/02/10 20:18 ID:Ot85xsAF
いまCDTVでひさしぶりにJRO-02を見た

334 :ドレミファ名無シド:04/02/11 10:00 ID:nKij6aYS
>>326 俺はカスタムも似合わないと思う。

335 :ドレミファ名無シド:04/02/11 11:23 ID:PVtrYs9B
たくろはカジノとかぐれっちとかが似合う

336 :ドレミファ名無シド:04/02/13 14:08 ID:94DjfRIn
>>316
終わった話題持ち出してきてスマンが…

>こんなのもグレイファンとは・・・
っていうのを見て思った。
暴走族の中で「迷惑だから静かに走ろうよ。違法だから蛇行運転止めようよ。」
といっている族員に対して
「こんなのも暴走族とは・・・」と言っていることと同類だよね。
ここの住民も暴走族も違法者としては同類なんだし、見当違いな例ではないハズだ。

337 :ドレミファ名無シド:04/02/13 14:40 ID:tE1tLpXx
Pure soulのメロで、D→F#ときてなんでG→Gmと進行するのかわからない。
いや、聴いてて変じゃないんだけどね。
教えて詳しい人。

338 :ドレミファ名無シド:04/02/13 15:35 ID:Xqo2YXhw
>>337 漏れも理論的な事はわからないなぁ・・・ もう時の雫を耳コピした人いるのかな?

339 :ドレミファ名無シド:04/02/13 15:49 ID:MDYEHgRo
>>337
なんでってどういうこと?
TAKUROがそう言うふうに作ったからw
ちなみにそこはベースではBフラットを押さえます

340 :200:04/02/13 16:16 ID:KBdTjp/i
最近うp少ないですね・・・。
今まで出てない曲やってみようかなぁ

341 :ドレミファ名無シド:04/02/13 16:29 ID:GpHrXgFe
ソウルラブのベースきぼん

342 :200:04/02/13 17:15 ID:KBdTjp/i
http://www.yonosuke.net/clip/data/4071.mp3

SOUL LOVEのソロでも適当にうp

343 :ドレミファ名無シド:04/02/14 02:50 ID:yw20Nf96
誰か曲のソロをアレンジして弾いてくれる人いないのかな?

344 :ドレミファ名無シド:04/02/14 13:01 ID:1kYw6iq9
tryしてみっか

345 :ドレミファ名無シド:04/02/14 13:09 ID:DaxrvKRL
GLAYなんておっぱいがでかいだけ。

346 :ドレミファ名無シド:04/02/14 17:25 ID:716DHKHm
(;´Д`)

347 :200:04/02/14 20:07 ID:1kYw6iq9
載せるの恥ずかしいいけどアレンジしてみました
何言われるかコワー・・・

http://www.yonosuke.net/clip/data/4104.mp3

348 :ドレミファ名無シド:04/02/14 20:19 ID:DgE7v6S/
ウンコー!(゚∀゚)!

349 :ドレミファ名無シド:04/02/14 23:16 ID:N8TCkhT3
>>41
ルシアンヒルのイントロのコードは
Em→C→G→N.C→Em→C→Gです。
あとはがんばれ

あの曲気に入って、2001年にはレッドウウォーリアーズのライブいってきた。
ユカイさんかっこいいね。シャケ(ギター・元レベッカ)もうまい。

350 :ドレミファ名無シド:04/02/14 23:27 ID:N8TCkhT3
>>337
ビートルズの常用パターンかと。

351 :41:04/02/15 00:12 ID:4PSkWqZH
>>349
おお、サンクス!!
まだ知識が浅いもんでN.Cが何かよく分からんが頑張ってみる。

352 :349:04/02/15 00:24 ID:b7Iy3tbW
N.Cはコードでかけないってこと
TAB譜メンドイから、音名でアルペジオかくと
小節どとに、
E B E F# G
Cのコード D E
G&B G&B D
C B A
E&G E&G G&D
G&C B A B
Gのコード

353 :ドレミファ名無シド:04/02/15 00:40 ID:MKQQdWfx
bug in my head

354 :ドレミファ名無シド:04/02/15 01:06 ID:1L7VCto7
誘惑はやいっすね

355 :ドレミファ名無シド:04/02/15 13:16 ID:46C/srer
>>347
俺は好きだぞ

356 :347:04/02/15 20:15 ID:QgHeTD7Z
>355
thank you!!

357 :ドレミファ名無シド:04/02/15 22:50 ID:4PSkWqZH
>>347
そのギターの音はどんな機材で?
エフェクトの種類とか知りたいです。

358 :ドレミファ名無シド:04/02/15 23:36 ID:RPIqDtZc
安物のマーシャルをフル10で鳴らしたような音だな

359 :347:04/02/16 02:37 ID:topFnyDR
え〜っと、エフェクターは無し
アンプはフォトジェニックの安物
            以上

360 :ドレミファ名無シド:04/02/16 02:40 ID:emN/cZaH
>>345
秀同

361 :ドレミファ名無シド:04/02/16 03:04 ID:Aj7nmAqf
だから誘惑早すぎんだよ

362 :ドレミファ名無シド:04/02/16 04:29 ID:ZS0sTQPq
おせーよ、ボケ氏ね。

363 :ドレミファ名無シド:04/02/16 08:05 ID:QEKv4VZs
彼女がイクのが遅くて「満足できない」て言われたからって
>>362みたいなこと言わなくてもいーじゃないか。
それと、彼女が遅いんじゃなくて、君が人より早いだけだよ。
まぁ相対的なものだから、いいパートナーに巡り合うことを
心から応援するよ。


364 :ドレミファ名無シド:04/02/16 08:09 ID:t1Kn9tMF
速くはないけど遅くもないだろ。>>361速いって書くんだよ!お前それじゃ早弾きって早退みたいになるじゃねーか!よし!どういう風に使い分けるか教えちゃる。腰の動きは速いが早漏だ。分かるか?

365 :ドレミファ名無シド:04/02/16 08:15 ID:t1Kn9tMF
くそ!>>363に先に言われた

366 :ドレミファ名無シド:04/02/16 12:55 ID:ZS0sTQPq
はい、↑つまんないから↓ボケて。

367 :ドレミファ名無シド:04/02/16 14:08 ID:3VP5fnKo
ちょっととおりますよ(AA略)

368 :ドレミファ名無シド:04/02/16 14:30 ID:85CfFf+L
ちょっとセンチメンタル・バスが通りますよ〜(覚えてる?)

369 :ドレミファ名無シド:04/02/16 18:13 ID:r3hTmZNf
39度のとろけそうな日?

370 :ドレミファ名無シド:04/02/16 19:09 ID:xXpK6qKM
センチメンタルグラフィティ

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)