2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【S,O,A,P】SONS OF ALL PUSSYS【ラルク繋がり】

1 :ドレミファ名無シド:04/01/16 20:28 ID:+Zshft4S
コノ人たちはうまいの?ってか何人が知ってる?

2 :ドレミファ名無シド:04/01/16 20:40 ID:spyn4WlG
三人。
すぐ落ちそう・・・・。

3 :ドレミファ名無シド:04/01/16 21:55 ID:kBpMPbd+
>>1
ラルクよりかっこいいと思うよ
なんてったってケン 桜いるからかっこいいのは当たり前

4 :ドレミファ名無シド:04/01/17 11:31 ID:Y9RQajMn
遅くなってスマソ。関連スレ
*L'Arc〜en〜Cielの音を真面目に考える part11*
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1072863826/l50
【ソロ大文字】HYDEスレ【ラルク小文字】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1073721869/l50




5 :ドレミファ名無シド:04/01/17 14:41 ID:aeobEPy0
ボーカルのレベルが激しく低(ry
曲は好きなんだけどな、うーん…

6 :ドレミファ名無シド:04/01/17 16:09 ID:S4RFFvsj
>>5
ハイドよりカッコイイ
糞はテツの声藤木直人と同じ声

7 :ドレミファ名無シド:04/01/17 16:12 ID:bMwv0POl
桜はここにいるのか。ZIGZOぽしゃった時はどうなるかと思ったが。

8 :ドレミファ名無シド:04/01/17 19:20 ID:aKAVtr8W
サクラってドラマーから見たらどうなの?
ケンはヘタだって言う人多いけど

9 :ドレミファ名無シド:04/01/17 21:29 ID:+R+W4wqB
>>8
当然だけど多分ケンもここにいるほとんどの人々よりかはうまいでしょ。
あの人はアドリブが下手なんじゃない?
ガラス玉(だっけ?)の早弾きはうまいと思う。

10 :ドレミファ名無シド:04/01/17 23:30 ID:QX6grfs7
ケンはアルペジオとかはうまいよな。
ギターソロも毎回違うしアドリブが下手ということはないと思う。
ただ細かいミスが多いような気がする。

11 :ドレミファ名無シド:04/01/17 23:57 ID:WTprbjGA
ミスも感情的に弾いてるから荒いだけで普通に上手いと思うぞ。
俺はkenはどっちかっていうとアドリブが上手いイメージだけど。

12 :ドレミファ名無シド:04/01/18 01:10 ID:2ULqKZgQ
へーっ、ギターしないから、うまいのか下手なのか分からなかったけど、
うまかったんだ!!!


13 :9:04/01/18 01:32 ID:VXZXuCBJ
>>10>>11
俺から見るとケンはスケールや理論ある程度理解してるだろうにおもっきし音外す時があるんだよな。
それはどっちかっていうと構成力の問題かもだが。

14 :ドレミファ名無シド:04/01/18 10:27 ID:Zh//YFKg
確かにアルペジオすごいような気がする。ラルクのビデオでしか見てないが。

15 :1:04/01/18 18:18 ID:rurgN5AE
jisakuあge

16 :ドレミファ名無シド:04/01/18 18:25 ID:1BrYfnDx
>13
ライブで思いっきりはずすのは構成力とは無関係だと思う。
難しいところじゃなくて、簡単なところでいきなり
はずしたりするよね。

17 :ドレミファ名無シド:04/01/18 19:05 ID:CLjt+ISo
アガリ症なんじゃね?w

18 :ドレミファ名無シド:04/01/18 19:13 ID:1BrYfnDx
>14
アルペジオはいばらの涙が難しいような気がする
アレを粒揃えて弾くのは大変そうだ

19 :13:04/01/19 00:04 ID:SetdkSpD
>>16
そう。なんなんだろうな、あれ。

20 :ドレミファ名無シド:04/01/19 18:23 ID:K0DR6YNl
パフォーマンス重視?
集中力が無い?
練習不足?
やりたい放題なだけか?w

21 :ドレミファ名無シド:04/01/19 23:00 ID:HmkqEZ8g
>20
集中力が一瞬切れたときにはずすのかな?と
思っていたんだが。
何でもないDUNEのイントロでフレットはずしたりするから
ビックリするw

22 :ドレミファ名無シド:04/01/19 23:07 ID:QfiZYAXo
kenは1日12時間ギター弾いてたらしいな。若い頃。

23 :ドレミファ名無シド:04/01/19 23:55 ID:Awpf9z/b
ジャケット裏がたまらん

24 :ドレミファ名無シド:04/01/20 19:01 ID:1eKdEAvg
voは確かにまずいな。
でもいいバンドなんじゃないの?

25 :20:04/01/20 20:34 ID:iRVuSHZX
>>21
つまりただのうっかりさんってことかw

26 :ドレミファ名無シド:04/01/22 18:05 ID:DGtTP+RN
盛りageようぜ藻まえら





















ごめん

27 :ドレミファ名無シド:04/01/23 00:06 ID:blHfBjCF
>23
たまらんてどういう風に?

28 :ドレミファ名無シド:04/01/23 18:47 ID:/quVmwb1
>>26
IDにGt(ギター)とTP(トランペット)が出てる


29 :ドレミファ名無シド:04/01/25 01:53 ID:XbS7rwla
>24
ベースはどうよ?
語るに値する?

30 :ドレミファ名無シド:04/01/25 12:02 ID:IG2hLKCD
>>29
極普通

でもベースフレーズは大体kenが考えてたのかね?

31 :ドレミファ名無シド:04/01/25 15:57 ID:6gCglWC1
>30
ベースは最初はkenが考えてたかもしれないけど(注:推測)
highではEin自身が作ってるとインタビューで見た。

32 :ドレミファ名無シド:04/01/26 07:58 ID:KsBT0Z7O
新曲発売期待age

時期的にどうなるんかね?
でもシングルは出さないでずっとミニなのか
リーダーのシングルもいつでも作れそうだしなぁ

33 :ドレミファ名無シド:04/01/26 18:01 ID:4A1mUYGm
>>32
そうだね。出してほしいねぇ。

34 :ドレミファ名無シド:04/01/30 00:19 ID:EvI2TwKW
早く楽譜出て欲しい。
耳コピする程時間ないしな…。

35 :ドレミファ名無シド:04/01/30 20:30 ID:QE+vKeLn
武道館でみたけどかっこよかったよ

36 :ドレミファ名無シド:04/01/30 21:13 ID:3wr4v1tM
>>35
猿のかっこしてきたんだろ?

37 :ドレミファ名無シド:04/01/31 00:21 ID:acg1NnyW
姿は猿、だけど音はかっこいい。
でも見ると笑っちゃって大変だったよw

38 :ドレミファ名無シド:04/01/31 02:27 ID:ybuQ5s2Z
問1 バンド名を日本語訳せよ

39 :ドレミファ名無シド:04/01/31 02:45 ID:HlM3xZVZ
全てのマンコの子供達、でよろしい?

40 :ドレミファ名無シド:04/01/31 02:50 ID:HlM3xZVZ
このバンドは無名でこのスレにはアンチがいないから
KENのギターが上手い事になってるのには笑った。
こいつのソロと誰でも良いから洋楽のソロをヘッドフォンで聞き比べてみ。
同じ楽器弾いてるとは思えないよ。

41 :ドレミファ名無シド:04/01/31 08:50 ID:sAU39RsP
>>34
楽譜はでないとおもう

42 :ドレミファ名無シド:04/01/31 11:22 ID:3vBClz44
>>41
シンコーから出る予定

43 :ドレミファ名無シド:04/01/31 15:05 ID:LfVyOGpr
>>40
ケンの魅力はCDではソロじゃない。

44 :ドレミファ名無シド:04/01/31 16:37 ID:ujOQUJ85
>40
また洋楽マンセー厨ですか?w
ソロだけでうまい下手を決めてる時点でアフォやね

45 :ドレミファ名無シド:04/02/01 14:00 ID:FyTxKH3W
>>44
分かりやすいソロで例えただけ、バッキングもリフも下手だよ。
まともなのはアルペジオや腕の差が出にくいカッティングくらい。


46 :ドレミファ名無シド:04/02/01 16:11 ID:eEVhzwZV
ちょっとまて、洋楽のソロと比べて聴いても、
kenのソロはそんなしょぼく聞こえないんだけど・・・。

なんつーか味があるよね、kenのプレイには。俺は好きだね。

洋楽によくある、しょぼいフレーズをただペラペラ速弾きしてる
バンドよりだいぶまし。

今の時代テクニックより味だね。オリジナリティーあって、雰囲気がある
ギタリストが好きだな。

47 :ちょん:04/02/02 23:48 ID:1RDsw/LM
kenはなんか味がある。ギターのおとに

48 :ちょん:04/02/02 23:48 ID:1RDsw/LM
俺だけ?

49 :ドレミファ名無シド:04/02/03 02:32 ID:5OCsBRBG
>>40
99%
オマエより上手い
俺は洋楽も好きだがケンも好きだ彼には色々教わった

50 :ドレミファ名無シド:04/02/03 03:43 ID:XxTkiEud
>>49
俺はken好きだが、
オマエより上手いとかどうとか言うのは
あまりにもガキ臭いと思う

51 :50:04/02/03 03:47 ID:XxTkiEud
おすぎに、
「おまえ、映画撮れないクセに映画評論してんじゃねーよ」
って言ってるようなもんだってことな。
まあ、俺にはkenのどこが下手なのか分からん程度の耳だが。
彼がよくやる、開放弦を雑に「ガシャーン」って鳴らしたりするのもアジだと感じてしまうし。

52 :ドレミファ名無シド:04/02/03 08:38 ID:b1N3gzUc
ってか、
>腕の差が出にくいカッティングくらい。
↑この発言だけで45の正気を疑います。

53 :ドレミファ名無シド:04/02/03 13:16 ID:BmXOT44A
>>49
プロであるってだけで素人より絶対に上手いと決め付けてしまう厨房か?
40がどんな腕かは知らんがお前にそんな確立出せるほどの材料は無いはずだが?

54 :ドレミファ名無シド:04/02/03 17:19 ID:8x1/i5JG
でもケンが目の前で弾いたらみんな「こんなうまかったんだ・・・」って思うこと必至。

55 :ドレミファ名無シド:04/02/03 22:45 ID:BmXOT44A
ケンがうまいか下手かって言う議論はいつまで経っても平行線だと今頃気付いた。
下手さに気付かないファンとケンの良さに気付かないアンチ、と言う所か・・・。

56 :ドレミファ名無シド:04/02/03 23:49 ID:ttE1/13+
アルペジオとカッティングが難しいと思うんだが。

57 :ドレミファ名無シド:04/02/06 10:50 ID:CefpM3+P
音に関する事とか作曲アレンジとかギタリストとして総合的に見てこの板(プロ以外ね)でkenに勝てるやつはまずいないだろ。
プロとして10年活動するのは素人の30年分ぐらいじゃね?

58 :ドレミファ名無シド:04/02/09 20:55 ID:UUpfIuy0
つまり、
素人<<<<<<<<<<<<<KEN<<一流ギタリスト<<世界トップレベル
ってな感じでいいかい?

59 :ドレミファ名無シド:04/02/09 20:57 ID:a7t5UL3W
生ギターは昔から普通に上手いよな。
entichersとかvivid colorsのアコのストロークとか普通に丁寧。
カッティングとかがガチャガチャで下手糞なときがある。

60 :ドレミファ名無シド:04/02/09 21:10 ID:2uNEQbVZ
Einってベース初めて一年くらいなんだろ?
それであの面子と一緒にプロとしてやってるのは、
凄いというか羨ましいというか…。
LIVEでは弾けてるのかね?

61 :ドレミファ名無シド:04/02/10 03:47 ID:oO1vBnXQ
まあ洋楽ギタリストっつってもピンキリだしな
インギー聞いたあとにケン聞いたらさすがに下手に聞こえるけど。
でも日本のあの辺のバンド、グレイやらルナシーやらと比べたら
ケンのほうが数段上だと思うが。
実力派としてはまだまだだけど、アイドルバンドとしては
一流、みたいな。


62 :ドレミファ名無シド:04/02/10 19:55 ID:U6OG6GR4
>>61
まぁそうだろね
でもラルクもSOAPもアイドルバンドとは言いがたいものがあるんじゃない?

63 :ドレミファ名無シド:04/02/10 20:53 ID:zb3KZ3S/
言いがたいけど、言えなくもないw

64 :ドレミファ名無シド:04/02/11 02:45 ID:X6hMUkFZ
ソープでは結構速弾き多いけどあれってラルクではあんまりできんからやってんのかな?

65 :ドレミファ名無シド:04/02/11 02:53 ID:CrH7n39E
>>64
曲調に合わないからだろ。
なんでもかんでも早弾きするようなセンス無いことしないよ。

66 :ドレミファ名無シド:04/02/11 03:33 ID:wb9e9t9k
このバンドのライブ、偶然だけど一回見たよ!

ケンは確かジーパンにトレーナーでストラト使ってた。
それで何か着ぐるみ?着たローディーみたいなやつが、曲によってはケンの顔の前に
拡声器出してた。
サクラは今でもヤクやってそうだった。。。

67 :ドレミファ名無シド:04/02/11 07:05 ID:e6/oYSaw
ソープ、オレも偶然だけど一回いったyo!

68 :ドレミファ名無シド:04/02/11 09:09 ID:/WdbinSl
SOAPみたいyo!


69 :ドレミファ名無シド:04/02/11 15:17 ID:X6hMUkFZ
>>65
だからそういうこと言ってるの

70 :ドレミファ名無シド:04/02/13 02:34 ID:KQ1PhqAy
S.O.A.P.(・∀・)イイ!

71 :ドレミファ名無シド:04/02/13 19:25 ID:1VT6E8LU
ここにも貼っておきますね

http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1076666646/l50

72 :ドレミファ名無シド:04/02/13 20:21 ID:uGpX13Ev
>>63
はぁ?定義は?

73 :ドレミファ名無シド:04/02/14 18:01 ID:1bzBgZvv
ところでEinが使ってるベースってなに?
http://www.bubble-star.com/photo/fuyushogun/040207b.jpg

74 :ドレミファ名無シド:04/02/14 20:56 ID:BJl06UTX
>73
サドウスキー
前メインはヘンダ−

75 :ドレミファ名無シド:04/02/15 19:36 ID:JyDIb/C7
>>74
ありがと

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)