2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★ アコギ→エレキ? ★☆

1 :ボズ:04/01/14 08:57 ID:9ysmb4qH
一人暮らしをするにあたり、アパートで楽器が弾けるのかというのが
気になります。アコギのサウンドホールにフタをすると(ライブでハウ
リング防止みたいのためにするような)、どれくらいの音量になりますか?
普通のアパートなら弾けますか? 無理ならソリッドギターへの乗り換えも
考えております。

2 :ドレミファ名無シド:04/01/14 09:00 ID:pYKvhk1w
糞スレ立てんなや

3 :ドレミファ名無シド:04/01/14 19:54 ID:2kpBaAKm
この手の質問は、初心者スレでもホント多いな。
>>1
サウンドホールにフタするヤツは、自分でも書いている通り、
ハウリング防止の為のもので、音は大して小さくならない。
音を小さくするなら、弦をスポンジみたいなので
挟む弱音器とか使った方が良い。

それと、アコギやりたいんならエレキよりもサイレントギター
買った方が良いと思うぞ。
エレキとアコギじゃ全然違うから、練習にもならん。

って事で

ー ー ー ー ー ーこ の ス レ 終 了ー ー ー ー ー

4 :ドレミファ名無シド:04/01/16 20:09 ID:nyCaJs2H
エリンギ弾いたら?

5 :ドレミファ名無シド:04/01/21 04:17 ID:5B97yECs
さて、漏れの日記帳にでもするかな。
今日は風邪をひいて頭痛くて気持ち悪かった。バイト休んでしまった。
でもがんばんてギター弾いてうpして寝て起きたら夜中で目が冴えて腹が減ったのに
何も無いからコンビニ行きたいけどそんな気力はなし。

6 :ドレミファ名無シド:04/01/21 20:09 ID:5B97yECs
風邪が悪化。でも食わねばならんのでカップヤキソバを喰らう。

この間バイト先の女の子を夕飯に誘った。しっかり付いてくるので
これはもしや、思ったら彼氏と同居中だとぉぉぉぉぉ!?
だったら右手でも左手でも薬指に指輪ぐらいしとけっての。
彼女と別れて10ヶ月。このまま俺は廃れていくんだろうなぁ。。

7 :さま:04/01/24 22:09 ID:dkitDPlC
今日からコテハンでもつけるかね。
もう風邪が悪化。なんか声変わりしたようだ。今週誕生日を迎えたから成長したわけだ。アホカ
夕飯は毎日カップヤキソバ。UFOって丸いのと四角いのと二種類あるけれども、
いったい何が違うんだ?

8 :さま:04/01/31 04:33 ID:m0J+8a2/
忙しくて日記付ける暇もない罠。
この間、バイト先の女子がメアド頂戴と言ってきた。素直に嬉しいね。
元カノもそんな感じで付き合い始めたけど今そんな気分じゃ無いし、どうすっかなあ。
今のバイトも辞めるつもりだし。忙しくてギター弾く時間も無い罠。とか甘えてみる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)