2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳過ぎてまでプロ目指す中年男(゚w゚)嫌い

1 :(゚w゚):04/01/13 03:10 ID:kpQdYU6c
いい年して才能もないのに
自分自身では才能があると勘違いして
プロのミュージシャン目指す馬鹿オヤジって
よくいませんか?

さっさとだきょうしなさい!年寄り

2 :ドレミファ名無シド:04/01/13 03:39 ID:KdR11CjK


3 :ドレミファ名無シド:04/01/13 03:45 ID:KrqnHYjj


4 :ドレミファ名無シド:04/01/13 04:31 ID:cm9ZQE9G
ブルースの世界では40歳でも若手と言われる訳で・・・・

好きにさせてあげなさい

5 :ドレミファ名無シド:04/01/13 04:39 ID:si09vnpy
なんかヤな事でもされたのか?

6 :ドレミファ名無シド:04/01/13 04:41 ID:CY4oVpPN
政治の世界では40歳でも若手と言われる訳で・・・・

好きにさせてあげなさい

7 :スガシカオ:04/01/13 04:57 ID:09R/KULt
>>1
呼んだ?で、君は夢叶ったの?俺は叶ったぜ。んじゃ!

8 :ドレミファ名無シド:04/01/13 05:37 ID:fZtpVIFE
ゆ〜め〜ぇ〜〜〜〜〜え〜 かな〜えて〜しまったぁぁぁ〜

9 :(゚w゚):04/01/13 08:17 ID:vul+dROI
30歳過ぎてプロのミュージシャン目指してるオヤジって
周りに迷惑ばかりかけるの

プロで音楽関係の仕事してる人に近寄っては
さんざんホラを吹き、仲良くなろうとしてきたり・・・

10代の若い子を仲間に入れようとしたり・・・

顔も醜くてゲスで年もくってるのに
とてもミジメです
そんなオヤジけっこういますね

あと政治の世界と音楽の世界はまったく違いますよ

10 :(゚w゚):04/01/13 08:18 ID:vul+dROI
しかも中年オヤジは嘘つきが多い

11 :ドレミファ名無シド:04/01/13 09:14 ID:expXBqLh
>>1は30過ぎてまでプロ目指す中年男

12 :ドレミファ名無シド:04/01/13 10:00 ID:EDtAtKjQ
本業持ちながら活動するのがイイよね。吾妻光良さんみたいに。

13 :ドレミファ名無シド:04/01/13 11:15 ID:bPACvYwb
まあ、取り返しつかないところまで来てるから必死だよね。
そういう私は、もうすぐ33歳、サラリーマン。

音楽をシュミにしてしまった私のようなチキン野郎には、そんな30過ぎを笑う資格はありません。

14 :ドレミファ名無シド:04/01/13 11:22 ID:lRJQCiO8
>(゚w゚)
よくいるとかではなく、特定の誰かのこと言ってんだろ。

しかし確かに、そういう人を見るのはちょっとツライ....
>(゚w゚)もせいぜい気をつけな。30って意外にすぐ来るぞ。

15 :ドレミファ名無シド:04/01/13 11:40 ID:H5uDVwnA
30なんてすぐ
でもプロになる為に音楽やってるスタンスがもともと音楽好きじゃないんだな。
音楽本当に好きな奴は幾つになったからって音楽止めることができない。
で、歳に関係なく実力のない音楽なんてつまらない。歳食って実力ないから
っていうなら、若いから実力ないなんて言う言い訳も許されないね。
まあ現実的に生活があるから大変だね。
でも幾つになったから〜しなきゃ的発想は音楽に向かないね。
つまらないことやってそう。

16 :13:04/01/13 11:48 ID:bPACvYwb
>>15
音楽を愛することと食ってく事とは別ってことだね。
これは音楽に限らないけど、好きな分野で食っていけるって事はすばらしいことだと思う。
だけど、楽しみ方はそれに限ったことではない。

漏れはビンボーしたくないし、家庭も守りたい。
だけど音楽は続いてますよ。毎日楽器触ってるだけで楽しいし、ベーシックな練習も欠かさないし。

どうしてもプロになるんだ!!っていうのは漏れにはよく解らん。

17 :ドレミファ名無シド:04/01/13 13:27 ID:P6DPyW6s
最初は好きから入っても、プロになる気で修行するなら楽しみではなくなる。
俺も一応フリーで食ってる(音楽じゃないが)立場だが、食っていけるかどうかの見通しも立たず
不安に苛まれていた底辺時代を思い出すとそういう人をとてもじゃないが笑えない
彼から音楽をとったら何が残るのか。挫折を認め、夢を捨てるのって本当、つらいですよ。

18 :ドレミファ名無シド:04/01/13 15:34 ID:PGWua2th
余りに俺の事言われてるようで辛ひ・・・。>>1

19 :ドレミファ名無シド:04/01/13 15:48 ID:Pk/2oCZK
>>16
こう言う人が本当の音楽愛好家と言えるね。

プロ目指してるような奴ってあんまり楽器を弾くことに
熱心でなかったり…

20 :ドレミファ名無シド:04/01/13 16:19 ID:Dj3iBstp
そんなこと言ってないでみんな仲良くしろよ。

21 :ドレミファ名無シド:04/01/13 17:05 ID:09R/KULt
犬神サーカス団の人がテレビで「37歳です」とか言ってたけど
メジャーデビューは最近だよね。しかも「仕送りよろしく」とか
言ってたから相当のボンボンなのかな。

22 :ドレミファ名無シド:04/01/13 17:08 ID:4c4iWCBy
プロなんかに興味がなくフツーにサラリーマンとかしてるような香具師に
限ってマジ(゚д゚)ウマーがいたりするもんなぁ。しかも本人はあくまで好きで
やってる趣味の程度としか思ってなかったりなw

23 :ドレミファ名無シド:04/01/13 17:33 ID:UbCsY9Tg
プロ目指すならセールスの勉強しとけよ

24 :ドレミファ名無シド:04/01/14 13:20 ID:ZxQtOsZO
プロになることがゴールじゃないのにね。

とあるバンドの名古屋出身ドラマーの給料、手取りで20マソくらいだってよ。もうすぐ40歳で。


25 :ドレミファ名無シド:04/01/14 13:26 ID:WoIn0nxH
>>21
犬神見ててもナンだか痛いしなぁ・・。
あれが本当に演りたい事なのかな?

>>24
そうか、アマでそれより多く稼げるのと
プロでその額じゃどっちが良いかな・・?(涙

26 :ドレミファ名無シド:04/01/14 13:32 ID:RMsIN94t
>>24
名古屋でドラマーっていうとどうもあの男のことが浮かんでしまう。しかももうすぐ40。
あいつは名古屋出身じゃないシナ。

27 :ドレミファ名無シド:04/01/14 13:50 ID:ZxQtOsZO
>>26
名古屋でドラマーっていうとどうもあの男のことが浮かんでしまう。しかももうすぐ40。
あいつは名古屋出身じゃないシナ。

誰のことかなあ?

漏れは○ラン○ーのT.N.の事書いたつもり。まあそのハナシ聞いたの10年くらいまえだけど。

28 :ドレミファ名無シド:04/01/14 14:05 ID:mMVHo2UQ
furuhasi

29 :ドレミファ名無シド:04/01/14 14:08 ID:RMsIN94t
>>27
え、なに俺煽られてるの?(;´Д`)


30 :ドレミファ名無シド:04/01/14 14:14 ID:RMsIN94t
俺はそのブ○○キ○の39歳のN.Tさんのことは知りません(;´Д`)


31 :ドレミファ名無シド:04/01/14 14:17 ID:ZxQtOsZO
>>30
煽ってないでつ。誰かなとおもって・・・

32 :ドレミファ名無シド:04/01/14 14:38 ID:IrGrT1EZ
あと5年で30歳だけどそれまでにプロになりたいなぁ。
今組んでるバンドの最年長者が31歳で音楽(業界)に関しての知識や技術に
結構疎い人なんだけど、感性はすごくいい物持ってる気がする。

5年あれば、高校入学と同時に音楽始めたヤツが20歳でデビューするのと同じ
だけの時間が有るので良い感じかな。

最初の1年目は1人で部屋に閉じこもってギター練習して、2年目に不安を抱え
ながらもコピーバンド結成、3年目にMTRを買って宅録を開始→挫折、4年目に
就職などでバンド崩壊、バイト先とかで知り合った人達とコピーバンドやったり
しながら(すぐ崩壊しちゃう)悶々と24歳まで年を重ねてしまった。
25歳にして初心者集団によるオリジナルバンドをやっと結成。
最近MTRを新しく買いレコーディングを開始。

予定では3月までに初LIVE。
自分でも「うわぁ…」と思う程かな〜りヘタレな音楽人生歩んでます。
良い音を人前でジャラーンと鳴らせて唄えて誰かが(・∀・)イイ!って言ってくれたら
きっとかなり楽しいだろうなぁ( ´ー`)y-~~

33 :ドレミファ名無シド:04/01/14 15:25 ID:tqNZN+qN
俺は今大学生で、バンド組んでてプロになりたいけれど、
マジメに勉強して、資格とって就職してからでも
プロは目指せるもんだと思ってる。
もちろん今だって精力的に活動してるけれど、
まわりの人間は大学生のうちにプロになれなかったら
それで終わりみたいなやつばっかでなんだかなぁって感じ。
俺はむしろ、社会的にも経済的にも安定してからのほうが
伸びる気もする。まぁ、それまでに何をやってこれたかにもよるけど。

ブラ○○ーの達也が20万?プロとはいえ、やっぱ厳しいんだな。
まぁ有名ではあったけど、売れたかといえば、、、何ともいえないし。
10年前の話ってことはデビューして3,4年だから
そんなもんかなって気もするけど。
商業的に成功したのは赤いタンバリン以降な感じだし。

34 :ドレミファ名無シド:04/01/14 15:26 ID:mMVHo2UQ
>>33
おい、お前はひょっとして俺ですか?w

35 :33:04/01/15 07:20 ID:4qadVDfh
あはは、そんなに似てる?

36 :ドレミファ名無シド:04/01/17 16:05 ID:DjKo7svj
>>25
プロなんて本当にやりたいことやらせてもらえないよ
仮装みたいなことやらされて、バンドって知り合いにもいるよ。
バンドも大抵寄せ集めだし。

37 :ドレミファ名無シド:04/01/22 00:17 ID:ydsxr63F
クラシック指揮者の世界では、40歳でも若手扱いです。


漏れの知っている人で、サクース吹きだけど、働きながら地道にかつ精力的に
活動していて、40過ぎてから仕事辞めてサクース人生一本にしたって人もいるよ。
しかもその人、音楽始めたの25ぐらいからだったとか。
まあ、離婚もしちゃったみたいだけどさ。
やろうと思えばできるってこったね。

38 :スガシカオが全て:04/01/22 01:06 ID:aVfHarlu
確かにオヤジになってプロ目指してる姿がいただけないのもわかる、でも
いざ自分の身に降りかかってくると皆必死でそれどころではないかも…

まぁスガシカオは30代でプロになったわけだし

39 :ドレミファ名無シド:04/01/22 01:09 ID:X8qqBu3b
50歳でもいい音楽やってくれたらCD買うぜ

40 :ドレミファ名無シド:04/01/22 02:31 ID:3R53CleO
1に嫌われても関係ないということで。

41 :ドレミファ名無シド:04/01/22 12:09 ID:XOCTzQXd
>>37
プロになるまで平日は本業、休日は音楽活動。
わずかに家に居る時間は作曲&練習

ふつうに家庭壊れますよね。

42 :ドレミファ名無シド:04/01/24 22:18 ID:+FKF8g5E
>>41
いかん、泣けてきた。

43 :ドレミファ名無シド:04/01/26 12:06 ID:N3Iwl+To
プロになっても(メジャーレーベルでCD出してる)平日は本業(どっちが
本業?)持ってる人知ってるよ。
プロになってもそれだけでは食べていけない人の方が実際多いかも。
まして家族がいたら…

44 :ドレミファ名無シド:04/02/11 19:50 ID:3zIS4tvO
家庭壊れるっていうか持てないな
チョンガー(死語)が多いのも分かるよ

45 :ドレミファ名無シド:04/02/15 23:21 ID:ybHFrK1y
楽しければいいんじゃない?
歳なんて関係ねーよ。

46 :糞虫:04/02/16 04:56 ID:2ec9iNo7
俺なんか30過ぎて大学生だぜ。笑えよお前ら。ハハハ

留年と休学繰り返して12年間学生だ。クソだろ。笑えよテメェら。

確かに親は小金持ちだ。渋谷に住んで不動産も4つばかしあるしな。

プロなんか目差してるわけねぇだろ。テメェ福岡あたりの田舎者だろ>1

風俗いったって、クソ文書いったってムカツキはおさまらねぇ。音楽表現しか憤懣のハケ口はねぇんだ。

死んだほうがマシだが、テメェラに氏ねとか言われて死ぬのも気分悪いから死なないぜ。

俺が死ぬのが早いか、日本が沈没するのが早いか待つだけだ。

だからとりあえず小泉マンセーだな。早く破滅に導いてくれ。

さて、また健康に良いクサでもやるか。






47 :ドレミファ名無シド:04/02/16 16:41 ID:z9fMnWxU
まあ才能もないのに夢みてえなこと語っちゃってるガキも大概痛いがね。

若さは無限の可能性っつったって、
その全ての可能性があくまで可能性に過ぎず、
実現する見込みがないんじゃあ意味ねえよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)