2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飛べ!】タッピング【みんなの指】

1 :小林テンプル:04/01/12 17:17 ID:cx4pIL5n
EVHや高崎のカコイイタッピングフレーズとかロン・サールの変態的タッピングフレーズとか
色々語りませう。


2 :ドレミファ名無シド:04/01/12 17:20 ID:FYqyP8Dm
指を飛ばすなんて不謹慎なやつだな

3 :ジェットフィンガー山本:04/01/12 17:28 ID:shDPCvrl
3get

4 :ドレミファ名無シド:04/01/12 17:37 ID:bmjWY5cW
ラウドネスのSDIのタッピングいいね!

5 :1:04/01/12 20:46 ID:sd9SwGCR
>>4
今月のヤンギにスコア載ってたね!
ttp://www.mule.co.kr/pds/pds_sound/down/2003-01/11Loudness - S.D.I.WMV
SDIの動画ひろてきた。



6 :ドレミファ名無シド:04/01/12 20:48 ID:aQ2Nxce/
ところでもまいらは主に中指派?人差し指派?

7 :1:04/01/12 20:53 ID:sd9SwGCR
タッピング多様ギタリスト

ロン・サール(動画ではショパンをタッピングで弾いてる)
ttp://guitarplayer.ru/ronthal/video/ron_thal-chopin-fantasy.avi

バケットヘッド(動画では意味分からんタッピングをやってる)
ttp://www.bingeandgrab.com/buck1.ram

他にEVH、マティアスIAエクルンド・・その他色々


8 :1:04/01/12 20:55 ID:sd9SwGCR
>>6
漏れは両方使うけど、中指の方が使いますです。

9 :ドレミファ名無シド:04/01/12 21:17 ID:aQ2Nxce/
ところで、1よ。
漏れはタッピング大好き人間だが、
どうしても効果的に使えないんだよ。

なんかアドバイスくれ。

10 :1:04/01/12 23:10 ID:sd9SwGCR
>>9
漏れもほぼ同じ状況だよ!スマソ!
とりあえず有名ギタリストのフレーズが一番効果的なのかな?
ヌーノとかヴァイとか・・。

11 :ドレミファ名無シド:04/01/13 00:34 ID:8o81ivCw
さいれんとじぇらしー

12 :ドレミファ名無シド:04/01/13 00:37 ID:vhZbGypM
まだeruptionが好き

13 :ドレミファ名無シド:04/01/13 14:53 ID:xSENZBlI
ヤクザがおとしまえつけるスレはここでつか?

14 :1:04/01/13 17:50 ID:2TSOC6Qf
みんなのオススメのタッピングナンバーは何だ?

15 :ドレミファ名無シド:04/01/13 18:15 ID:cZFdV9rh
>>13
ようこそ

16 :ドレミファ名無シド:04/01/13 20:29 ID:W8z3oQWk
>>14
とりあえずヒーマンウーマンかな

17 :1:04/01/14 16:55 ID:+Zpqcpuy
>>16
エクストリームのやつですか?あれは確かに超絶でいいですね!

アルカトラスのGOD BLESSED VIDEOやSTRIPPERは皆さんどう思いますか?

あとお勧めのTAPナンバーどんどん教えてくらはい

18 :ドレミファ名無シド:04/01/14 19:51 ID:eEH+FCgo
>>17
mr.bigの60's mind

初めてタッピングを練習した曲ですた

19 :ドレミファ名無シド:04/01/14 19:57 ID:QHceR5qL
ジェニファーバトンはどうよ?

20 :ドレミファ名無シド:04/01/14 20:27 ID:2HgJnRg7
ゲットザファンクアウト。
もう忘れてるこの曲。

21 :ドレミファ名無シド:04/01/14 20:43 ID:i7Wi9Pm4
タッピングって下手なうちはシーケンス的フレーズになるから使いづらい。

…俺のことだけどさ。(´・ω・`)

22 :1:04/01/15 16:58 ID:BvfnSYW4
やはりいいタッピングナンバーにエクストリームはかかせないのか・・
>18,20
レスさんくす。聴いてみようっと

>>19
GIT卒女ギタリスト第1号の人でつね、音源聴いた事ないや。
グレートカットとどっちがいいですか?

>>21ハゲドウ


23 :1:04/01/15 17:11 ID:BvfnSYW4
ナイトレンジャーの8フィンガーのタッピングも革命でしたね。

もっと色々いいTAPナンバー教えてくらはい

24 :ドレミファ名無シド:04/01/15 17:20 ID:UM3Mz38Z
押尾コータローはどうよ?

25 :ドレミファ名無シド:04/01/15 18:09 ID:Dx+YXbe9
動画スレより。 ジェニファーバトゥン
ttp://playlist.yahoo.com/makeplaylist.dll%3Fsid=2302384&pt=url&xdata=A8AEC40C74CE406591372451653BCB31_237176&s=396500550&b=5hatutotpi1s23e8c615e&zz=ms.asx
蜂まみれの人(ジェニファー)が出てくるが、グロ動画とかではないので御安心ください。

26 :ドレミファ名無シド:04/01/15 19:58 ID:FCzX3Jpc
>>25それ最初見たときマジグロかと思った。

27 :1:04/01/15 23:05 ID:BvfnSYW4
>>24
押尾コータローは1stがいいんですか?聴いてみようかな。
確かYGのDVDに出てたよね。

>>25
蜂まみれのジェニファーさんはグロに近いねwってかところどころでえげつないギター使ってたと思うんだが・・?


ランディ・ローズもEVHとは違ったニュアンスのタッピングを多様してたね。FLYING HIGH AGAINなんか結構かこいい。
あとイングヴェイとかジェイソンベッカーのクラシカルなタッピングもめっちゃかこいいと思う。
LIVE!!ってアルバムのファービヨンドザサンのソロ時のタッピングが特に。

28 :ドレミファ名無シド:04/01/17 00:04 ID:1Mkm3uGE
押尾は奏法は凄いかもしれないが、曲が面白くないように感じる。
聴いてて途中で寝てしまう。

29 :ドレミファ名無シド:04/01/17 01:30 ID:ef5kHvaV
>>25
見れない・・・何でだ?

30 :ドレミファ名無シド:04/01/18 00:46 ID:mdybCjzY
マシンガンズの頬白鮫の悲劇って曲のタッピング絡みの下降が
ツボにはまった!!

31 :ドレミファ名無シド:04/01/18 01:00 ID:OGgf8Lw4
>>27
ジェニファーバトゥンってジェフベックとプレイしてたんですね。

32 :ドレミファ名無シド:04/01/21 05:06 ID:PTcaV64k
>>29
それこそ何でだ?
メディアプレイヤーが入ってるなら絶対みれるハズ。

これ、いつごろ?
ずいぶんと印象違うんだが。

33 :ドレミファ名無シド:04/01/21 05:15 ID:PTcaV64k
っていうかなんで蜜蜂かと思ったが、曲が始まって納得したw

34 :1:04/01/22 20:34 ID:wSbttJRS
JINMOはかなり変態なタッピングをしていますねw
ttp://jinmo.m78.com/JinmoAudio/SUN.MP3



35 :ドレミファ名無シド:04/01/23 22:44 ID:hTHl5sH3
>>34
やっぱすげーな。キモい格好してるだけのオッサンではなかったのか!

36 :ドレミファ名無シド:04/01/31 02:25 ID:dlJovUW6
age

37 :ドレミファ名無シド:04/01/31 02:32 ID:+FpN16N2
速弾きスレにタッピングのうpしてる人いたっす。
おれには何弾いてんのかわからんかったんだけどね。


38 :ドレミファ名無シド:04/02/10 00:20 ID:M6CG2PdU
JINMOとyouと高崎タンなら、どいつが一番なわけよ?

やばいんでage

39 :ドレミファ名無シド:04/02/10 00:32 ID:tBCrdecN
テクだけだったら話にならないくらいJINMOが上じゃないの?

40 :ドレミファ名無シド:04/02/10 00:37 ID:M6CG2PdU
やっぱそうだよなー。高崎タンはタッピングの先駆けとなった人として(今でもすんげーけど)凄いし、
youはこれからの期待度満点(今でもすんげーけど)みたいな。

にしてもyouタンって実際巧いんだけど、信者がウザいな。

41 :ドレミファ名無シド:04/02/10 01:24 ID:XzMsrwWx
>>40
youってジャンダルだったっけ?

42 :ドレミファ名無シド:04/02/10 01:48 ID:M6CG2PdU
そうそう。ダチが絶賛するから聴いてみたら確かに巧い。普通に巧い。凄く巧い。

最大の功績はそういったテクニックを使ってメジャーシーンに出てきた事だろうな。
今の世代はライドネスは聴かないし、もちろんスタンリージョーダンやJINMOなんて知る由もない。

そんなご時世に両手タッピングやアートメタル系速弾き(ドリームシアターみたいな)をひっさげて登場したら、
そりゃ神になるわな。シャムシェイドより堂々とテク使ってるし、多分技術的なもんならDAITAより上だろ。

しかもDVDまで出しちゃった。もうこりゃ信者出さない方がおかしい。
タッピング普及に貢献されるかと思ってたが、you信者増幅に貢献されるとは_| ̄|○  別にいいけどね

43 :ドレミファ名無シド:04/02/10 05:04 ID:CqwEmRxF
テクニックという意味では全然既出のギタリストにはかないませんが、
QUEENの「IT'S LATE」のブライアンのソロもなかなか乙なモンです。

44 :ドレミファ名無シド:04/02/10 17:01 ID:mIXJ8qee
>>43
渋いなモマエ

45 :ドレミファ名無シド:04/02/12 00:55 ID:GBsjCAgx
you

このネーミングセンスの方に教えていただきたくない。

46 :ドレミファ名無シド:04/02/12 08:32 ID:GVuoZOu5
結構巧いんだから仕方ない。何を言おうが勝者なんだし_| ̄|○

47 :Strutter ◆oXxjCn/YFo :04/02/12 18:17 ID:ALBTPp5l
>>5
動画いただきますた。ありがd
他にもあったらうpきぼんぬ

48 :ドレミファ名無シド:04/02/12 19:02 ID:oPMMls+Z
ジャンヌはボーカルにカリスマ性0な気がする

49 :ドレミファ名無シド:04/02/12 22:41 ID:GBsjCAgx
>>48
あの中に一人でもカリスマ性あるやついるか?

50 :ドレミファ名無シド:04/02/12 23:19 ID:GVuoZOu5
普通にあれはあれでイイと思うんだが、信者がウザ過ぎ。


スレ違いなんで氏ぬフリしますね

51 :ドレミファ名無シド:04/02/14 13:30 ID:xiNodJxB
やばい ゆ、ゆびが、指がとん・・・・・・ぎゃあーーーーーーーーー

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)