2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【二つ打ち】ダブルストローク【アバニコ】

1 :ドレミファ名無シド:04/01/09 18:41 ID:ZngCYTKI
「各種打楽器の二つ打ち奏法」に関する話題のスレッドです

僕の場合、これまでボンゴ・コンガを演奏して来ましたが
最近ティンバレスに着手してみたところ
アバニコ(ドラムで言うダブルストローク)が本当にうまく行きません・・・
その他、打楽器の「マレット・スティックを使った二つ打ち」で悩んでる人は
一緒にこのスレで上級者にコツを教わりませんか?
で、上級者の方、是非是非質問に暖かいレスをお願いします!

2 :ドレミファ名無シド:04/01/09 18:42 ID:BGTgh8oa
2や

3 :1:04/01/09 18:49 ID:ZngCYTKI
と言う事で、まず僕の場合から

「可能な限り2打目にアクセントを」とはよく聞くのですが
具体的にはどうすれば2打目にアクセントがつくのか・・・

それに、BPMが早くなればなるほどストロークがどんどん小さくなって
で、音量もそれにつれてどんどん小さくなってしまうんです

どなたか、良いアドバイスをお願いします!

4 :ドレミファ名無シド:04/01/09 19:02 ID:R2JjN9UA
>>1
>一緒にこのスレで上級者にコツを教わりませんか?
>で、上級者の方、是非是非質問に暖かいレスをお願いします!

この二行でなえた。
質問スレでやれやクソが。スレ乱立させるなヴォケ。

5 :1:04/01/09 19:12 ID:ZngCYTKI
>>4
いや2度ほど試みたけど、1回目はスルーで
2回目はレスが教則本に普通に載ってるような程度の内容だったのよ。
そうか萎えちゃったのかぁ、そりゃごめんね。


6 :ドレミファ名無シド:04/01/13 09:33 ID:4184ToVy
ドラム初心者スレの>>2を10回読み返せ

7 :ドレミファ名無シド:04/01/13 09:34 ID:4184ToVy
> 「可能な限り2打目にアクセントを」とはよく聞くのですが
> 具体的にはどうすれば2打目にアクセントがつくのか・・・

バカかおまえは

8 :ドレミファ名無シド:04/01/13 09:36 ID:4184ToVy
> それに、BPMが早くなればなるほどストロークがどんどん小さくなって
> で、音量もそれにつれてどんどん小さくなってしまうんです

そういうもんだ。
訓練次第で大きくできるがな。

というかアバニコは最後の1打があればいい。
前段のロールがデカい音だと邪魔だ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)