2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒潮】高知の楽器屋【ローカル】

1 :@ ◆uF7oqBoCqI :04/01/08 12:30 ID:m/uznPNF
高知県には楽器屋が少ない。
品揃えもイマイチ。
こんな事でいいバンドが育つわけが無い!!
このスレでは主に高知の楽器屋について、また楽器屋とバンド
の比例関係等について諸君らの意見を聞かせていただきたい。

勝手にスレ建てすいません。

2 :ドレミファ名無シド:04/01/08 12:41 ID:QoYObd7N
通販にしろ

3 :@ ◆uF7oqBoCqI :04/01/08 12:59 ID:m/uznPNF
>>2さん。通販では試奏ができないので、高い機材は買えなくないですか?


4 :ドレミファ名無シド:04/01/08 13:14 ID:9d47ZeCU
いいとこ住んでんなぁ〜

5 :@ ◆uF7oqBoCqI :04/01/08 13:25 ID:m/uznPNF
何も高知に限らず、楽器屋の少ない県はいいバンドが少ないと思う。
って事を言いたかった。

6 :ドレミファ名無シド:04/01/08 13:26 ID:/4oVXZpN
ラーメンまずいな

7 :@ ◆uF7oqBoCqI :04/01/08 14:11 ID:m/uznPNF
>>6
鰹のたたきは絶品。

8 :ドレミファ名無シド:04/01/08 14:43 ID:/4oVXZpN
>>7
それは認めるが、あんなにたくさんいらんな!
ホカ弁もニセ物だし…確認済み
(;^_^A

9 :@ ◆uF7oqBoCqI :04/01/08 14:57 ID:m/uznPNF
まあ他にも旨いもんあるから許せや

10 :ドレミファ名無シド:04/01/08 15:23 ID:O8W4789X
カナーリ貧乏県だから。高知に行く人も貧乏になる。
楽器店の数より、楽器の需要自体が少なすぎ。
楽器店増えても潰れそう。今がギリギリだと思うよ。

11 :ドレミファ名無シド:04/01/08 15:28 ID:/4oVXZpN
楽器屋行かずにハードオフ行く方が多いな

12 :@ ◆uF7oqBoCqI :04/01/08 16:35 ID:m/uznPNF
>>10
>>11
楽器屋に行ってもギブソンレスポールとか欲しい機材なんて良くて
2本くらいしか無いでしょ?それじゃあ鳴りもなにも比べられない。
みなさんどうしてます?

13 :ドレミファ名無シド:04/01/08 17:05 ID:/4oVXZpN
>>12
昔、東京にもいたことあるけど、レスポールとかだとそれほど弾きくらべはできなかったぞ!

14 :ドレミファ名無シド:04/01/09 20:21 ID:Mn7lXS+S
こんな時シマムラがあればなあ…

15 :ドレミファ名無シド:04/01/09 20:32 ID:POZ4tasW
タタキ食いたくなってきたじゃねーか!

16 :@ ◆uF7oqBoCqI :04/01/09 21:41 ID:Mn7lXS+S
こんなにたたきも美味しい高知にライブしに皆さんいらして下さい。

17 :ドレミファ名無シド:04/01/09 22:23 ID:KF/QIBm5
>>14
たまに松山の島村に行ってたんだけど、
正月に行ったら無くなってた。
昨秋でラフォーレから撤退したって。

18 :10:04/01/09 23:05 ID:rZh+22yx
12で正解。御茶ノ水でさえ玉数は多くないうえにフロアが狭くて、
店員が黙ってても他の客が邪魔そうにしたりうるさかったり。
昔のエスパーは良かった。良い店員が多かった。今もまあまあかな?
高知ではゴールデンウィークの楽器フェアを待ったら?メーカー
からも物を持ってくるかも知れないから、この時較べられる。
良い物もあったよ。ところで、鰹のたたきは飽きた。
海は他の県も一緒ちや。貧乏県は嫌だ。土佐脱藩ぢゃあああああ

19 :@ ◆uF7oqBoCqI :04/01/09 23:29 ID:Mn7lXS+S
10サン…高知は暖かい。いい事だっていっぱいアンだよ。
戻っておいで!!そして高知からメジャーデビューして
高知のバンド情勢を変えようぜ!!


しょしたら楽器屋イパーーイ!!出来ますよ。

>>17
な、何!?知らんかった。また我々は苦渋を飲まされるのか!?

20 :10:04/01/10 20:39 ID:849p9G2T
松山で一番でかかったからな。俺はそこまで買出しに行った
ことはないけど、県下の他の店は喜んでるかな。良い店もあるから。
とりあえず高知でゴールデンウィークの楽器フェアを待つか。
それか御茶ノ水まで逝って楽器店梯子しる!

21 :ドレミファ名無シド:04/01/11 02:43 ID:2PVjtX1I
高知のタタキ食いてー

22 :ドレミファ名無シド:04/01/11 12:39 ID:ivSRA3jx
九州のラーメン食いたか〜
山小屋しかなかもんね!そいも一軒

23 :ドレミファ名無シド:04/01/11 16:25 ID:ivSRA3jx
な!レスないだろ!?
これが高知の実情じゃないかな?
楽器屋も今のままで充分じゃないか?

24 :@ ◆uF7oqBoCqI :04/01/11 16:57 ID:1+Vo9rWE
>>23
さびしいこと言うなよ…

25 :ちゅぱかぶら:04/01/11 17:10 ID:KGUMzUPH
黒潮ワロタ

26 :ドレミファ名無シド:04/01/11 17:44 ID:ivSRA3jx
話変わるけど、高知の人ってどこでCD買ってんだ?まさかTSUTAYAとか?高知に来た頃はWILLって書いてあったけど…

27 :@ ◆uF7oqBoCqI :04/01/11 20:47 ID:1+Vo9rWE
>>26
winny!!

28 :ドレミファ名無シド:04/01/11 22:34 ID:ivSRA3jx
>>27意味わからんけど売れ線しか買わんってことか?

29 :ドレミファ名無シド:04/01/12 00:44 ID:LRhGf7Uh
>>26
一応タワーレコードがあるんだよ。
後はネットで買うなあ。

30 :ドレミファ名無シド:04/01/12 03:18 ID:uKQM2ObY
ていうか楽器堂って四国でも結構デカイ方やろ。

31 :ドレミファ名無シド:04/01/12 09:17 ID:07LOay9k
>>28
まあその通りです。
>>30
四国ででかい方でも全国では…

32 :ドレミファ名無シド:04/01/12 09:42 ID:ZbaUfv6w
>>29
タワーレコードがオープンしてすぐに欲しいCDの在庫を電話で問い合わせたら、
『申し訳ありません。最初は売れる物しか置きません。』って言われたので、HMVの通販で買ったよ!
こっちの人、みんなイオンって呼ぶけどピンとこないね…ジャスコってしか呼んでなかったから
芸能人同士もTVでジャスコって呼んでる…

33 :@ ◆uF7oqBoCqI :04/01/12 22:14 ID:S1ulJP7I
>>32
そうそう!俺も最初英会話かと思ったモン。

34 :ドレミファ名無シド:04/01/13 00:16 ID:5EiZECG7
>>33ワロタ
ジャスコのタワーレコードいまだにTSUTAYAとたいして変わんないでしょ?

35 :ドレミファ名無シド:04/01/13 11:38 ID:5EiZECG7
俺は学生時代富山にいたが、PAのバイトで知り合った一人でやってる楽器屋の店主と仲良くなり、店に入りびたっていた。エフェクターの改造などタダで手伝ってくれたな!ライブビデオも観せてくれた。
でかい楽器屋を望むより楽器屋と仲良くなった方がいいぞ!ワガママきいてくれるくれるようになるし…

36 :@ ◆uF7oqBoCqI :04/01/13 16:35 ID:xsIgh8li
>>35
wooom。
ラッキーですな。いっそ楽器屋でバイトすれば良いのか…?

っていうか思い切ってヤフーでギブソンレスカス買っちゃったよ。
やっちゃったよ。

37 :考える名無しさん:04/01/13 18:47 ID:FWSvSC84
>>1
当たり外れあるぞーカスタムは。
ディメオラかね? ハケット? フリップ?w

38 :@ ◆uF7oqBoCqI :04/01/13 19:04 ID:xsIgh8li
>>37
シリアル    2 7202
のブラックビューチィー。9マソだった。やっぱ失敗?

39 :考える名無しさん:04/01/13 19:15 ID:FWSvSC84
音出してみなわからんわな。
なぜまたカスタムに?

40 :@ ◆uF7oqBoCqI :04/01/13 19:33 ID:xsIgh8li
黒カスカッコイイ!!と思ったから…
あと9万にしては傷もなくて付属品も完備だったし…

廚な質問だけど、
ディメオラ ハケット フリップ
ってなに?

41 :考える名無しさん:04/01/13 20:00 ID:FWSvSC84
Al Di Meola
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005HUYB/ref=sr_aps_pm_/249-5954007-5290758

Steve Hackett
http://www.stevehackett.com/images/gallery/contrib/sh1.jpg

Robert Fripp
http://neo.main.jp/usa.html

黒レスカス使いだよ!
他にも一杯一杯、腐るほどいるけどねw

42 :@ ◆uF7oqBoCqI :04/01/13 20:21 ID:xsIgh8li
>>41
サンクス!!
やっぱ漢なら憧れちゃいますよ…
ところであなたの機材はどこで買った?


43 :@ ◆uF7oqBoCqI :04/01/13 20:50 ID:xsIgh8li
スレとまったく関係ないけど。
DQN専用ギターってのがありました。

http://www.rakuten.co.jp/e-gakkinet/421761/458431/458449/458451/

44 :考える名無しさん:04/01/13 21:28 ID:FWSvSC84
>>42
やっぱ楽器堂中心かな。あとは当たり外れのないものは通販とか。

45 :ドレミファ名無シド:04/01/14 23:18 ID:vs7vgLGZ
レスポール使いの凄腕ギタリストってみんなゴリゴリピッキングだ。
ディメオラ、ジェフワトソン、ランディローズ、ザックワイルド、
ロバートフリップとか。
正確なピッキングが出来ればレスポールなら少々の差は克服できる。
ビーズ松本はかなり異端の弾き方だから叩かれることも多い。
スレ違いだが・・・

46 :@ ◆uF7oqBoCqI :04/01/15 00:35 ID:1/wjNKSo
>>44
エフェクターとかはネットの方がずっと安いしねえ…。
ケンタウロス欲しい…。

>>45
レスポの太い音はゴリゴリギタリストを寄せ付けるんですよ。多分。


なんかドンドン話がそれてるなあ…


47 :ドレミファ名無シド:04/01/15 17:18 ID:k+3Au/ke
>>1
カスタm問どいた? うpしる!

48 :@ ◆uF7oqBoCqI :04/01/15 18:43 ID:dcA/V3K1
>>47
まだザンス。相手のメールが少ないからチョッチ不安…

49 :@ ◆uF7oqBoCqI :04/01/16 22:13 ID:482Y0O0H
詐欺でした…

50 :ドレミファ名無シド:04/01/17 09:06 ID:uToIVWh0
金は払った後なのか

51 :@ ◆uF7oqBoCqI :04/01/17 22:51 ID:YSvPMjiO
はい…残念ながら…。
いらねーパーツやるくれスレでPS−5をくれるって人も入金後
連絡が付かないんです…もしやこれも!?もういやだ!!!!!

52 :ドレミファ名無シド:04/01/18 13:41 ID:yK5H5tjn
>>51
ん? 君は高知の人じゃないな?
ちなみにPS5は連絡したよ。

53 :ドレミファ名無シド:04/01/18 15:48 ID:1h7ahH1Z
どうやったら高知でないとか判るんだろ?
いずれにしても重い話だ。大丈夫か?
そんなに詐欺多いのか・・・・・・?
詐欺野郎は音楽やる資格なし。逝ってよし!!

54 :@ ◆uF7oqBoCqI :04/01/19 03:48 ID:VgupEiSX
>>52サン…やっぱりばれました?ただいま上京?中なんですよ。PS5は楽しみに
してます!ありがとうございました。

>>53サン。本日K殺に行ってまいりました。「まあ待て。」との事でした。
最近はK殺のそういった事件への見方も変わってきているようで、検挙率も
上がってきているようなので、何とかしてくれるはずです。

やはり通販恐るべし…皆さんは気をつけてください(涙)

55 :ドレミファ名無シド:04/01/19 18:07 ID:1oRdN8AF
まぁどうでもいいがOpusのねーちゃんはキレイだな。

56 :53:04/01/19 21:42 ID:i93dowzZ
>>55 そうか?そうなのか?
ギターばっかりチェックしてて気が付かなかった。
気が向いたらチェックしてみよう。つーか練習しる!


57 :ドレミファ名無シド:04/01/20 08:25 ID:W3eZNwNF
>>56
美人だぞ。間違いない。あれでギターうまかったら萌えるなw
>>54
発想したぞ。21にはつく予定。

58 :@ ◆uF7oqBoCqI :04/01/20 23:39 ID:jttJ/i09
>>57
ありがd
いつかどこかであいましょう。
>>56
そういえば美人で上手いギタリストっていないよな…


59 :ドレミファ名無シド:04/01/21 03:31 ID:gIofkyN1
>>1
っていうか、そのヤフオク詐欺師のID晒せよ。
今後の再発防止にさ。
で、くわしく詐欺の詳細キボンヌ。

60 :@ ◆uF7oqBoCqI :04/01/21 08:25 ID:Gsl5dTZX
season2004jp
って奴ですわ。メールに直接即決呼びかけたらOKされた。
入金した。音沙汰無し。しかも即決するはずなのにそのまま
最高入札者もお金払ってる模様…

詐欺ガビーン。

61 :ドレミファ名無シド:04/01/21 23:28 ID:A5+eqNUd
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=season2004jp
正真正銘の詐欺師やなw
可愛そうだけど、レスカスなら楽器堂に5本くらいあったから、
弾きくらべにおいで。

62 :ドレミファ名無シド:04/01/22 23:28 ID:dv2/6wON
逝って良し!
他人事ながら腹が立つ。

63 :ドレミファ名無シド:04/01/23 00:38 ID:hlqoJBQ1
出張で青森の弘前に行って、街の中心部のそこそこ大きい楽器屋を覗いてみたら、一番高いギターが7万だぜ。
とんでもない田舎だと思ったよ。
俺がすんでいるところも地方都市だけど、高いギターは40万とかするもんね。
あー、俺の持ってるストラトは6万だ。

64 :@ ◆uF7oqBoCqI :04/01/26 22:30 ID:B6apNo82
>>64
楽器屋にも寄るのでは?いくらなんでも7万ってのは・・・
ちなみにどこのメーカーのでした?

>>61>>62
ありがd!もう今のギターを裏切ろうとした俺が悪いんですわ!!

>>57
PS−5届きました!

65 :ドレミファ名無シド:04/01/31 15:13 ID:mEOvUnXT
上げとくか。
どっかでZOOMの55売ってない?
楽器堂にあったかな。

66 :ドレミファ名無シド:04/02/02 04:52 ID:q73GPVhm
吉川楽器>>>>>楽器堂>>>>>>>>>>>>>>>>>>タチバナ

67 :ドレミファ名無シド:04/02/04 22:46 ID:oZqjOK1I
タチバナ良いサービスしてくれる人もいるよ!
・・・・・つーか書くな!そんなこと!

68 :sage:04/02/14 01:00 ID:AM/tnlej
タチバナのLMコーナーはえらく狭くなってるね

69 :ドレミファ名無シド:04/02/14 12:29 ID:hInDrjEJ
>>ヨシカワ
まともにしそうさせてくれない。
>>タチバナ
店員変わってから最低すぎる。知識なし接客下手。

ガッキドウ最強説。
スローハンド、、、?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)