2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】ウクレレ大好き【ポロロン】

1 :ドレミファ名無シド:04/01/07 00:07 ID:VprEfS+b
泥酔+ウクレレ+懐メロ=最強

2 :ドレミファ名無シド:04/01/07 00:10 ID:0yBQsx/r
悔しいがオモロイ

3 :1:04/01/07 00:15 ID:VprEfS+b
今は『木綿のハンカチーフ』が最強。

4 :ドレミファ名無シド:04/01/07 21:18 ID:yMETxMZn
ウクレレ習いたいんだけど逗子、鎌倉方面でいいとこない?

5 :ドレミファ名無シド:04/01/08 00:24 ID:0dPmbgft
ハワイに住みたい ウクレリストたちのスレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1043233022/l50

ウクレレで検索すると見つからないから立てちゃうのわかるけど

6 :1:04/01/08 01:06 ID:NrLXTeQX
ウクレレで検索して見つかるの立ててもいいじゃん。ダメ!?

そして今夜は『プカプカ』最強。

7 :ドレミファ名無シド:04/01/09 23:13 ID:S2P5D18Z
ハワイに住みたくないんじゃない?

8 :ドレミファ名無シド:04/01/11 23:05 ID:dpVwXJlV
>>5
ウクレレ好きとハワイ好きは違う

9 :1:04/01/12 00:05 ID:05jPQGmO
>>4
当方横浜在住ですが、教室の事はわかりません。
私はギターが弾けたので、購入後あっさり弾けました。

>>7 >>8
そう、家のソファでマターリ弾きたいの。

10 :ドレミファ名無シド:04/01/15 07:30 ID:HibUmVpd
ウマー

11 :ドレミファ名無シド:04/01/16 17:30 ID:2QPBBkLX
ほげーーー


12 :1:04/01/17 00:24 ID:sWiSecoi
ボエーーーー

13 :ドレミファ名無シド:04/01/17 13:57 ID:3QYF3qgf
近年稀に見る良>>1だな。
ここからどう展ばすかが見所とみた。

14 :1:04/01/17 21:24 ID:sWiSecoi
「セコイ」なんて、いいIDもらっちゃってすいません。
消えぬ間にも一回書いとこ。

>>13
申し訳ない。あんまり広げられないです。
っていうか、一つ間違ってます。
近年稀に見る良>>13がいるスレです。

で、ウクレレがちょっと気になってここを見ている暇人達にお尋ね申すのだが、
web上にあるウクレレコード表で、ウクレレの絵があってその下にコードが書いてあって、
コードを押すとそのウクレレの指盤の押さえるべき場所がマークされるとこを知りませんか?
まえブックマークしてたのに、HD死んで分からなくなってしまったのです。

そして今夜は『リンダリンダ』を、極めてゆっくりバージョンで。

15 :ドレミファ名無シド:04/01/17 23:03 ID:NlwL3z7h
>>14
これかな? 他にもあるかもしれないけどとりあえず知ってるもの。
ttp://www.sheep-entertainment.nl/ukulele/index.html
 ウクレレの向きを変えて欲しい。

ブックマークとかは、定期的に goo の free mail とかみたいなところに
添付ファイルとかで送っておくといいですよ。
web 上で bookmark 登録できるようなページもあったと思う。

酔って寝てたりして、だれも聴いてなかったけど、
1月1日の朝 2時頃、友達の家でまったりとウクレレ弾いてました。(笑)
ビールでほろ酔いで年越して、のんびりスピッツ。

16 :1:04/01/17 23:23 ID:sWiSecoi
>>15
ありがとうございます。でも違いました。確かに向きがツラいですね。
私が知ってたのは同じような形式で、楽器屋とかの1コーナーだったような気がしました。
でもブックマークしときます。良い年越しをされましたね。

ウクレレって、一般的に陽気なイメージがあるような気がしますが、
私は少し寂しい感じの曲が似合うと思うんですよね。サザンの『真夏の果実』とか。
冬もウクレレ。いや、冬こそウクレレ。雪にウクレレ。鍋にウクレレ。最強。

17 :ドレミファ名無シド:04/01/18 20:55 ID:yBZSUkhv
>>16(1)
てめーオモロイ、オモロイよ

18 :1:04/01/18 21:50 ID:fSlVtsR1
>>17
なんだと、てめーのほうこそここ見てオモロがってるってこたぁ、
その分ウクレレ好きだってことなんだぞ!てめーが大好きだ!

そういえば、ウクレレ・ラヴって本知ってます?
初めてウクレレ買った時、教本だと思って買ったらあんな感じだったんですけど。
すごく好きな本ですね。ウクレレ的脱力感が感じられ、皆に薦めてます。

19 :ドレミファ名無シド:04/01/20 16:32 ID:ZBDlOCVl
超安いウクレレ買うのと
ウクレレ手作りキット買うならどっちのほうがマシ?

20 :ドレミファ名無シド:04/01/20 19:59 ID:YLljiL/I
>>19
面倒が嫌いなら安いウクレレ。
工作が好きなら手作りキット。

21 :ドレミファ名無シド:04/01/20 20:14 ID:0z9r3Hgy
手先に自信があるなら、自作でかなり「高そう」なの造れるよ(・∀・)



あくまで「高そう」どまり。

22 :ドレミファ名無シド:04/01/20 22:41 ID:ZBDlOCVl
>>20-21
じゃあ手作りキット買って
しばらく楽しんだら1〜2万ぐらいの買うことにする

23 :1:04/01/20 23:38 ID:xTrXuMLL
>>19
手作りキット買って、ペグと弦はちゃんとしたのに換えたらどうでしょう?

24 :ドレミファ名無シド:04/01/21 00:32 ID:+UUuZA0e
確かにぺグは重要。あまりに糞なのだとチューニングができない(実話)!

25 :ドレミファ名無シド:04/01/21 00:54 ID:8InXQKbR
ペグだけって売ってるの?

26 :ドレミファ名無シド:04/01/21 19:00 ID:MB0/zZjK
売ってる。

27 :22:04/01/22 18:56 ID:XkdK2kCz
スマソ
2000円の糞レレ注文しちゃった。
まぁおもちゃだと思えば問題なし。

28 :初心者:04/01/22 21:19 ID:j/26NhnF
左利きなんですけど、ウクレレって弦を逆にするだけで改造終了ですか?

29 :1:04/01/22 22:52 ID:AZ3ONbkr
>>27
とりあえず、おめでとうございます。待ち遠しいですね。
前にも書きましたが、チューニングが安定しないのだけはツラいので、
そのようであれば交換をお勧めしますよ。

>>28
終了だと思います。
練習次第では、そのまま弾けてしまうかも。松崎しげるみたいに。

30 :ドレミファ名無シド:04/01/22 23:13 ID:zOFlGFwo
ジミヘン・ウクレレ編って事で逆さに弾いてもカリスマは上がりそうにないな( ´Д`)ソラソーダワナ


ところでjake島袋ってどうよ?漏れはド素人なんでよく知らん。
CMやいいともでCD宣伝してて気になるんよね。

31 :ドレミファ名無シド:04/01/23 13:01 ID:EJuZbPTF
>>30
マジスレになっちゃうけどさ、Jake Shimabukuroは確かに凄い奏者だよ。
ほとんどウクレレ越えちゃってるもんな。
俺、ソロCD全部持っているけど、演奏範囲が広すぎて逆にまとまりがないんだよね。
もっとテーマを持ってアルバム作って欲しいというのが実感。
でも、最初に出した「サン・モー(日本盤)」はよく聴く。

32 :22:04/01/23 18:29 ID:EG4O6HLR
糞レレだけど遊ぶには楽し(・∀・)イイ!!しかも簡単w
ウクレレ気に入りますた。

33 :30:04/01/23 22:42 ID:hTHl5sH3
>>31
なるほど。器用貧乏ってわけじゃないけど、その類かしら。
壁を一気に越えすぎちゃったのかもね。

面白そうだからとりあえず一枚買ってみようかな。お勧めはその「サン・モー」?

34 :1:04/01/25 23:10 ID:lP2DGeA5
>>30
ジェイクはちょっとだけTVで見た事ありますが、確かに凄いですね。
でもアルバムとかは聴いた事がないので詳しくはわかりません。
ごめんなさい。

>>32
ここがキッカケ、って訳じゃないと思いますが、
参考にして頂いて新たなウクレリスト(ウクレリアン?)が誕生したのは喜ばしいです。
私はずっとギター一筋で、他の楽器にも色々手を出してみましたが、
ハマったのはウクレレくらいでしたね。
2万も出せば結構まともなのが手に入るし、いろんな意味で手軽に気軽に付き合える感じで。

35 :ドレミファ名無シド:04/01/25 23:25 ID:iWuvEfU/
つじあやのってどうよ

36 :ドレミファ名無シド:04/01/27 18:32 ID:P5FFUlQO
しかし良スレだなここは。
漏れはウクレレ持ってないけど安ウクレレ買う予定。

他板からタブ譜を甜菜してみるテスト。時期遅れだけど。
E|3---5-3-0-----------3--10-------
C|-----------20-0-2-2-------------

37 :ドレミファ名無シド:04/01/27 19:46 ID:gARcTfYS
おおお、ウクレレスレあったのね?

探しちゃったよ。

なんだか、ウレピィ。

38 :36:04/01/27 19:50 ID:P5FFUlQO
ってスマン。
ウクレレスレではない。

まあ、どっから甜菜したのかは秘密ということで。

39 :1:04/01/27 22:21 ID:eyom0FAz
>>35
すいません、正直聴いた事ないです。

>>35
すいません、弾いてみたけど正直何の曲かわかりませんでした。

>>37
すいません、まともなスレでなくて。
正直言うと『ウクレレ好きが後先考えずに作ったスレ』です。

すいません、正直。

40 :ドレミファ名無シド:04/01/27 23:49 ID:iLNvKdvt
ttp://www.linkclub.or.jp/~odamaru/lapita/uke/

41 :15:04/01/28 03:02 ID:vYHggvuO
>>35
アルバム「春蜜柑」しか聴いたことないけど、
のんびーりと聴くのに、いいなーと思います。

でも、ウクレレ以外の音がいっぱい入ってるので、
ウクレレって点では、どう言っていいのかわかりません。

CD でもクレジットをみると本人が弾いてるみたいです。
ウクレレ使ってない曲もあります。

FujiRock だったかな、あいまいな記憶だけど、
ウクレレ一本で出ててかっこよかった。

42 :ドレミファ名無シド:04/01/28 19:13 ID:4cjSdD64
メジャーで出しているアルバムは他の楽器がアレンジされているので、ウクレレはあまり聞こえないが、
インディーズで出したミニアルバムはアコギとウクレレだけなんで、結構いいよ。

43 :コー ◆qbgfIG4JPk :04/01/29 11:48 ID:E9F39bv7
みなさまはじめまして
ちょっとスレ立ててみましたのでよければいらしてください

マイナー編成で頑張る人達のスレ
  http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1075309103/l50


44 :ドレミファ名無シド:04/01/31 15:41 ID:m0/ES3Z0
ソロをやってみたいのだが、low-Gにしなくていい教本で、お勧め教えてくらはい。

45 :ドレミファ名無シド:04/01/31 19:25 ID:NR6cCp8f
何がやりたいのか意味不明

46 :ドレミファ名無シド:04/02/01 14:48 ID:qd2oIQZ+
>>44
大橋英比個「ソロ・ウクレレのしらべ」
お勧めってほどではないが同氏の「ソロで弾く〜」シリーズよりは
曲のジャンルが広いので2〜3曲はやってみたいのが見つかるのでは?
複雑なアレンジには(意図的に?)鳴ってないのでとっつき安いかと。
個人的には「前奏くらいつけろよ」って感じですが・・・


47 :44:04/02/01 16:42 ID:2rRnfFBT
>>46
ありがとうございます。
ちょっと調べてみました。結構弾いてみたい曲がありましたし、CDもついてるみたいで
初心者には良さそうですね。買ってみようと思います。
アドバイスありがとうございました。

48 :ドレミファ名無シド:04/02/08 20:57 ID:HG2fgT34
あげ

49 :41:04/02/08 23:21 ID:tJ8UEsa1
2/13(金)23:30〜23:50 フジテレビ
「木梨ガイド」に つじあやの がでるらしい。
ttp://www.jvcmusic.co.jp/speedstar/uraraka/

50 :ドレミファ名無シド:04/02/13 00:06 ID:Jg0JYwrP
フェイマス FS−5 にあう弦は?

51 :ドレミファ名無シド:04/02/13 00:07 ID:Jg0JYwrP
カマカ 黒弦て音量小さくない?

52 :49:04/02/13 23:32 ID:ILU2g9Pu
つじあやの唄ってます。

53 :名無し:04/02/14 15:20 ID:X1AlkMq4
オイ、テメー等、ここは良スレだな。ところで、ウクレレ2本目欲しいんだけど、2マソ以内で良メーカー、良モデルはないでしょうか?オススメ教えてください。m(_ _)m


54 :ドレミファ名無シド:04/02/14 17:51 ID:cAOUCzZj
>>52
唄ってたね。
あとからビデオで見たからウクレレプレゼントに応募できなかったよ。

55 :1:04/02/15 22:58 ID:onnNEYb5
お久しぶりです、1です。

実はですね、ソファの上にお気に入りのカマカが置いてありまして、
夜中に気付かずに座ってしまいまして…。まっぷたつですわ。

オールドのゴールドラベルだったもんで、結構ショックです。
もう一本、アイランダーのプラスティックウクレレがあるんですが、
さすがに音は宜しくないもんで。

3/14にライブに出る予定だったのに…。鬱。

56 :ドレミファ名無シド:04/02/16 04:51 ID:971QKZ0j
>>50
サバレスのアリアンス弦(クラシックギター弦)
ノーマル1〜3弦+ハイテンション1弦を4弦に
何に張ってもそれなりにいい(と思う・・・)


57 :ドレミファ名無シド:04/02/16 17:57 ID:bzaJmfYF
なんかええ話
ない?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)