2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貧乏】安エフェクター総合スレの2【アリオン神】

1 :アリオン神:04/01/03 02:18 ID:OvxBGKw7
値段が安いのに(・∀・)イイ!!音がする安旨エフェクターのスレの2スレ目です。

とりあえず、有名どころといえば
ARION
ttp://www.megaguitars.com/guitar_effects/arion.htm

ZOOM
ttp://www.zoom.co.jp/japanese/japaneseie_index.html

ここで買えたりします。
ttp://apollonmusic.com/htmlfiles/yasuumaEFX.html

前スレ
【貧乏】安エフェクター総合スレ【スッドレ!】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1032969254/

です。では、マターリ行きましょう。

2 :ドレミファ名無シド:04/01/03 02:22 ID:OvxBGKw7
ダンエレクトロ
http://www.kyowashokai.co.jp/danelectro.html

3 :ドレミファ名無シド:04/01/03 02:23 ID:j3rpm+7R
プラッチック筐体で2ゲット

4 :1:04/01/03 02:28 ID:OvxBGKw7
>>3
あ、ごめんなさい(´・ω・`)

5 :ドレミファ名無シド:04/01/03 10:20 ID:BUL2w0ZV
ZoomPD-1(・∀・)イイ!

6 :ドレミファ名無シド:04/01/03 10:24 ID:BUL2w0ZV
グヤはスレ立ってるので
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1055951732/l50

ダンエレ(米本国)
ttp://www.danelectro.com/

7 :ドレミファ名無シド:04/01/03 19:16 ID:HwQq4yZ2
アリア
ttp://www.ariaguitars.com/jp/02prod/02equip/effect00.html

PSKのサイトがみつからん…

8 :ドレミファ名無シド:04/01/04 03:12 ID:X+BIdy5s
ダノも単独スレあるよう。

☆☆☆Danelectro / ダンエレクトロ Part 5☆☆☆
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1042532945/l50

9 :ドレミファ名無シド:04/01/04 05:38 ID:fI5r/nd6
ARIONのHP知ってる人いない?

10 :ドレミファ名無シド:04/01/04 11:21 ID:/sMtpkXP
>>9
有限会社上野開発センター。HPなし。
作ってくれてもいいと思うんだけどねぇ

11 :ドレミファ名無シド:04/01/04 12:08 ID:0oMXyXWD
ココも安い。ガイシュツ?
ttp://www.kandr.dyndns.org/product/kitmodel.html

12 :ドレミファ名無シド:04/01/04 12:51 ID:IZUOCxN4
ハードオフ行ってジャンク漁ってくれば?俺1000円でBOSSのマルチエフェクター買った事あるよ。外側さびてるだけで問題なかったのでラッキー。

13 :ベース:04/01/04 13:06 ID:iGgyZ3yh
PSKのコンプかなりイイ(・∀・)!

ナチュラルな効きです。コンプには結構うるさいけど、
音痩せもほぼ皆無。下手な癖ありメーカーよりいいぜよ


14 :ドレミファ名無シド:04/01/05 20:54 ID:zzgXP5ON
チューブレイター買いました!!

次はコーラス買うか。(*´д`*)ハァハァ

15 :ドレミファ名無シド:04/01/07 15:24 ID:hkz4Njl5
>>13
どこに売ってます?

16 :ドレミファ名無シド:04/01/10 01:44 ID:bONXHhdJ
ハードオフだとARIAのエフェクターがよくジャンク売ってる 1000円とか

17 :13:04/01/10 11:16 ID:esLNd4Cx
>>15
漏れは某楽器店で処分品として売ってるのを買いました。
普通はどこで手に入れるかは解らん

18 :15:04/01/12 01:29 ID:+MHtssVA
>>17ありがとう。地道に探してみます。

19 :ドレミファ名無シド:04/01/12 21:21 ID:fdGkXYgT
チューブレイター
ロックインで1980円だね。

これは改造するところいっぱいで楽しいね。
裏ぶたにある弱弱しいスプリングがアースなんだけど
これをまともな線にかえて、金属版に半田付けしただけで音よくなった。
あと、コンデンサ1つを良いのにかえたら一気にグレードアップしたよ。

20 :ドレミファ名無シド:04/01/12 22:49 ID:ZBqw9GBN
アリオン信者必死だな(藁











・・・てゆーか、俺も信者ですが。


21 :ドレミファ名無シド:04/01/14 13:39 ID:PbtBYkQh
まてみんな!
あんまりアリオンを話題に出すとオイルコンデンサがそうなっているように
楽器屋が値段を上げてくるかもしれないぞ!数が少なくなりましたとか言って。
だからここは新規開拓をするべき。
ということでこれから仕事サボって楽器屋いてくる!

22 :ドレミファ名無シド:04/01/14 20:28 ID:LQ19b+Tt
じゃあガセネタでも流しますか

23 :ドレミファ名無シド:04/01/15 08:16 ID:1sUON7jW
>>19
コンデンサーはどこの定数を変えたんですか?
あとメーカーとかどこのですか?
>>22
そんなことしたら、つぶれちまいますよ!プリンス通信工業。

24 :ドレミファ名無シド:04/01/15 12:13 ID:W+ctupuD
>>23
プリンス通信工業ならとっくにつぶれてますよ

25 :ドレミファ名無シド:04/01/15 14:31 ID:xqI2eSEj
>>23-2
warota

26 :ドレミファ名無シド:04/01/16 16:56 ID:pp70Us1Q
漏れ23じゃないけどコンデンサー気になる!!

27 :ドレミファ名無シド:04/01/16 18:55 ID:lKkvm6xP
ぱっと見てわかんないうちはやめたほうがいいと思いますよー

28 :ドレミファ名無シド:04/01/16 19:34 ID:leu8Mhw2
>>27
でもやんないと、いつまで経っても分かんないままだとも思いますよ

29 :ドレミファ名無シド:04/01/19 14:00 ID:Oibw8G3g
俺のチューブレイター改造
見た目はまんまだけど、
抵抗、コンデンサ、最高級のものばかり。
おまけにICはつやあり4558Dの当たり。
音はというと
ハンドメイドTS系とまったく一緒ってのは
いいのか、悪いのか微妙。

音出しているうちはいいが、
ただ持ってるの見られると
あー貧乏なのね、と思われるだけだったりする。

30 :ドレミファ名無シド:04/01/19 15:08 ID:2+3PHfS2
>>29
それだったら1台ハンドメイドで作ったらいいだろ。

と言ってみるテスツ。

31 :ドレミファ名無シド:04/01/19 15:10 ID:2+Q+g7Ay
>>29
ボスのSD-1やOD-3のジャンク品を入手してノックダウン汁!

32 :ドレミファ名無シド:04/01/19 17:31 ID:Oibw8G3g
ノックダウンってなに?

33 :ドレミファ名無シド:04/01/20 00:31 ID:3GZ+tLld
>>32
(´д` )

34 :ドレミファ名無シド:04/01/20 01:59 ID:k975rMKO
( ゚д゚)ポカーン

35 :ドレミファ名無シド:04/01/21 21:24 ID:e/n4nBbh
>>32
おまえがされそうなこと。

36 :ドレミファ名無シド:04/01/25 03:03 ID:xH6JD4bh
あげ

37 :ドレミファ名無シド:04/01/25 20:00 ID:LUkZKh9G
リバーブかけるだけのエフェクターで一番安いものってどのくらいしますか?

38 :ドレミファ名無シド:04/01/26 01:12 ID:LvkCDaJp
>>37
ダンエレじゃね?

39 :ドレミファ名無シド:04/01/26 01:18 ID:a/gn9Ch7
ブースター、コーラス、アナログディレイはアリオン。その他はダンエレで組めば安くてもけっこういいボード組めそうだな。

40 :ドレミファ名無シド:04/01/26 13:28 ID:Hl6FeU6c
アリオンのフェイザーってどう?

41 :ドレミファ名無シド:04/01/26 22:34 ID:/Pk89s0p
>>40
俺500円で買った、結構シュワンシュワン言うよ一応ステレオアウトだよ
高速にするとキモイ音がするよ


42 :ドレミファ名無シド:04/01/26 23:26 ID:Z0Y0gz2l
俺もフェイザー欲しいんだけど、どこのメーカーが1番良いだろ?

43 :ドレミファ名無シド:04/01/27 18:42 ID:nUIMHEfG
>41
500円!?( ゚д゚)ウラヤマスィ・・・

44 :ドレミファ名無シド:04/01/28 17:57 ID:Ua/1BtNh
>>43


45 :ドレミファ名無シド:04/01/28 18:13 ID:Ua/1BtNh
>>43
↑ミスった
実はフェイザーがほしくて買ったのでなくフランジャーと間違えて買いました。
最初は「どこがジェットサウンドなんだ。」とか怒ってました。
でもワウみたいにもなるしキーボードみたいにもなるしそれなり便利だった。

見た目は安っぽいけど軽くて、さびないし、電池も代えやすいし丈夫いよ
チューブレイターてのが名前からして気になるね。

46 :ドレミファ名無シド:04/01/29 02:38 ID:zH1wnPAB
チューブレイターはTS-9のコピーです。
1980円で買って便利に使ってます。

それはそうと仕事のつごうで地元に帰って
アリオンコーラス聴かせたら友人の間で
大ブームの兆しが・・・。

47 :ドレミファ名無シド:04/01/29 14:54 ID:TDmZGAxJ
あんま言いたくないけどアリオンはすごいね。ツブレーターとコーラス、
フェイザーとアナログディレイで\15000くらい!

48 :ドレミファ名無シド:04/01/29 21:28 ID:RmKukHCU
いかんアリオンフェイザー欲しくなってきた ダンエレリバーブも 
特にリバーブは中古で探しても結構高いんだよなぁ

49 :ドレミファ名無シド:04/01/30 02:26 ID:eXYeR280
何か、厨っぽくてアレですが、
あのぉ〜・・・ファズ(買っても買っても飽きないw)でオススメってないですか?

50 :ドレミファ名無シド:04/01/30 10:47 ID:xjKJbhgQ
>>49
安いファズあんまないからファズスレ行ったら?

51 :ドレミファ名無シド:04/01/30 11:11 ID:DQdcXSN/
今日は目標2000円でなにか買ってこよっと

52 :ドレミファ名無シド:04/01/30 12:03 ID:Z9BaktVN
>>49
安ファズというとグヤTZ-2とダンエレ・フレンチトーストくらいかな。
どっちも良いよ。個性もハッキリしているし。
小さいから持っていても邪魔にならないところも素敵。

53 :49:04/01/31 04:25 ID:79VkRPb3
>>52
TZ-2持ってました(もうチョッと下品なファズが欲しくなって売った)。
ダネレの「フレンチ・トースト」か・・・探してみます♪

54 :ドレミファ名無シド:04/01/31 05:08 ID:XSVqHwF2
おれ、小さな楽器屋のジャンクコーナーみたいなとこで、
ARIAのACH-1ってコーラスを980円で買ったよ。
俺ベースだから殆んど使い道ないけどキュッパチならいいやw

55 :ドレミファ名無シド:04/01/31 23:01 ID:DhqQdjua
昨日、リサイクルショップでARIONのSOD-1が千五百円(税別)で売られていて
前から歪み系を探していたので購入、しかし、アンプを修理に出してるため
まだ、チェックしていない、ここに来てみてちょっとびっくり>>1のリンク先の
SOD-1とはちょっと違うのです
OVERDRIVEと表記されている(電池ボックスの蓋にもなっている)ところの色が
バックがオレンジ、文字が黒で表記されている。もしかしてニセモノ?
でもちゃんとMADE IN JAPANて表記されているけど?だれか教えて。

56 :AIR ◆vzW7zOIUzw :04/02/01 00:53 ID:w4qOr9tm
>>55
裏のシールの会社名を見てください。
プリンス通信工業と書いてありませんか?
それは恐らく80年代のオリジナルだと思いますよ。

現在のArionは倒産したプリンス通信工業からArionブランドを引き継いだ上野開発センターの
商品です。
現行品は復刻版ということになりますね。
また、現行品はMade In Sri lankaです。

57 :ドレミファ名無シド:04/02/01 01:31 ID:8CfIxKih
>>55
もちろん日本製の方が、評価は高いよ。よかったね。

58 :55:04/02/01 05:51 ID:YPIaCmUN
おお、ありがとうございます。
確かに裏のずれて貼られているシールのところにPRINCE TSUSHINKOGYO LTD.と
書いてあります。買ってよかった、まだ、音聞けないけど
ちなみにリサイクルショップにはあやしいエフェクターもありました。
・形=ちょっと前のIbanezの黒い奴に似ている
・材質=プラスッチック
・色=怪しげなオレンジ
・メーカー=不明(ペダルのところにPOSというシールが貼ってあった)
・値段=千五百円(税抜き)
・音=不明


59 :ドレミファ名無シド:04/02/01 06:48 ID:cx0cKPv/
ポスのDS-1みたいな奴か。
いけべかどっかにもあったなぁ

60 :ドレミファ名無シド:04/02/01 09:51 ID:kFrL8exb
>>58
そ、それはもしや!
マユゲと呼ばれている伝説のFXでは!?

是非ともゲットしてお友達にも自慢してあげて
くださいね!


61 :ドレミファ名無シド:04/02/02 17:32 ID:cIfQISUk
>>55
POSキタ━(゚∀゚)━!

62 :ドレミファ名無シド:04/02/03 09:16 ID:kguGBalt
>>58
ぽすage

63 :ドレミファ名無シド:04/02/03 09:31 ID:10FRiU/B
test

64 :ドレミファ名無シド:04/02/03 15:29 ID:6tcb8l8T
>>58
プラスッチック age

65 :ドレミファ名無シド:04/02/05 10:50 ID:k5/EKn44
チューブレイターっドライブ0でも歪むよね。なんとかなんねーかな
ま、いいけどね

66 :ドレミファ名無シド:04/02/06 00:17 ID:P9wluBAV
ロックテックはすれ違いですか?

67 :ドレミファ名無シド:04/02/06 00:48 ID:JcZi8Onk
歓迎します。ここある意味裏技的な使い方でもアリだし。
もちろん正統派な使い方もだけど。

68 :ドレミファ名無シド:04/02/06 02:19 ID:x4eh1jZ+
フランジャーが欲しいんですが、ARIONのほかに安くてイイやつってありますかね?

69 :ドレミファ名無シド:04/02/07 17:18 ID:eJzE+EqH
これ一つありゃー
ジャジーなリードが弾けちゃうぜ

っていうのキボン

70 :ドレミファ名無シド:04/02/07 19:43 ID:VVRqMDw+
>>69
それはエフェクタの役目ではないかと・・・。

71 :ドレミファ名無シド:04/02/07 22:42 ID:DpXYPGZ5
>>69
ギブソンの335とか?


72 :ドレミファ名無シド:04/02/07 23:14 ID:WKuU1L9F
>>69
ジムホールとチャーリークリスチャンがおすすめ。

73 :ドレミファ名無シド:04/02/07 23:20 ID:o5B7oCdz
手持ちの安エフェクターで音源うpしてくれ

74 :ドレミファ名無シド:04/02/08 11:02 ID:r/cCueQ4
【貧乏神】安エフェクター総合スレの2【アリオン】


75 :ドレミファ名無シド:04/02/08 15:16 ID:qkXt37bD
うpした聞いてくれ、Rocktekだ

ttp://www.yonosuke.net/clip/data/3944.mp3

76 :ドレミファ名無シド:04/02/08 16:05 ID:CSMlXMCZ
アリオンのアナログディレイってどうよ?

77 :ドレミファ名無シド:04/02/08 16:10 ID:F7SEoY+P
>>65
それが出来てたら他社がホントに困るな

78 :ドレミファ名無シド:04/02/09 05:09 ID:gNWyh79g
>76
アリオンの良さって「コストパフォ-マンス」だと思うんで、万能に使えるディレイではないですね。
弱点の「ディレイタイムの長さ」が許容範囲なら問題ないとおもわれます。
自分の表現だと「ディレイっぽいリヴァーブ」って感じです。

79 :65:04/02/09 16:47 ID:YOu6rqpz
>>77
歪みを0にするってすごい事なんだ。へぇー

80 :ドレミファ名無シド:04/02/09 19:52 ID:vbxTzuMZ
ここのスレで以前PSKの話題が出てましたがPSKは
KYUNG NAM CO.という韓国の会社のPure Soul Kingというエフェクター
ブランドです。

81 :ドレミファ名無シド:04/02/10 15:41 ID:DB9mQjW9
PSKのページ見つからんな 
俺の探し方が足りないのか?

82 :ドレミファ名無シド:04/02/15 21:16 ID:IP8ON6yu
age

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)