2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ ハンドメイド 統合! 【回転休業2】☆

1 :ヴァルス the 31th:04/01/03 00:46 ID:OP4Mshif
       // /      /        >'"二 ̄ ̄ ̄`` ー─-- 、
      〃  |         |         //
     rニニヽ||      |  ハ    / /
    / ,--入 || /   / /ト / l |  /// //
    { | \  } || |  /| / | / `ト|、〃// // //      |    l
    | |   V  l! || i | l! | |  レ1 ||// 〃 //  |     |    |      ハンドメイドって何?
    ヽ\ |/  ヽ|リ| | !ヾミ、   レ| |/|/l| /「ト|、| |  |    |       
     ヽ V/    ! V   ヾミヽ  /| | /|N| ト|、j|メl、  |    |    |   前スレ:http://music2.2ch.net/test/
ヽ     トイ             `   Vル/   |   ヽ|l| }}ト、|    |     |   read.cgi/compose/1064666598/l50
 j|   // {           「 ̄ ̄  _ノ    |l!リ j|   l |   |   
 ハノ ル'              |      ヾミ、,,_  リ | / / |l   |    
 ̄`丶、              〈          ̄   // /   }|      
   --へ_|              )           // /   ||      
   , -¬へト、__       / ヽ             // /   /|  /
 /         `` ー---く_ |_____  // /   //} /
                 \   \     ``''‐-<ニニ二二二


2 :ドレミファ名無シド:04/01/03 00:48 ID:40ABNj3J
2get

3 :ヴァルス the 31th:04/01/03 00:49 ID:OP4Mshif
能書き
スレの対象を狭くすることで、スレ住人同士の潰しあいになったり、
過疎かして落ちたりするので、思いっきり間口を広げます。

但し狭義の楽器に限ります。エフェクタはギリギリ対象としますが
アンプ、およびドラム等の打楽器系というか音階の無いモノは除外です。


  _| |\ | _  |\     /         \     ./| |/| |
  |_   ̄| | |__,| |  \  .| ○    ○ |   /  | |  | |
  _| .l二. | _  | | ̄ ̄ ̄|   .|___|    .| ̄ ̄ ̄| | |  | |
  |_  _|.L]\| |. \. ̄ ̄|    |  |     | ̄ ̄/ .|__|  |__|
  \ | |\\  | |-'''"`'ー-、.|   ', /     .|、,, /  ////
     |__,|  \r''|__|ヽ,.r ・:,/".\   ∨   /・:`)"`)/□/□
   ・., \ー'"\ ;・\,,.r─''"゙゙`‐-、/ r''⌒`/ ,--、・///,..
 ・''"⌒ヽ、 {"∴ \ r''`"r、r-'''`ヽ、,,  `)  /''"⌒r''"`` /r''"


4 :ドレミファ名無シド:04/01/03 00:52 ID:ipz58Xez
シブヤ、クロス火vsタッキー新製品であけおめでつ・・。

5 :ドレミファ名無シド:04/01/03 02:02 ID:x3gNEQF8
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b46821457
インディゴさんも忘れないであげてくださいね!(はぁと

6 :ドレミファ名無シド:04/01/03 15:15 ID:nOy2HTE/
ここんとこ、ずっとタッキーがHP閉じてるね。
3日くらいになるかな?
また2ちゃん見て手ぇ加えてるのかねw

7 :ドレミファ名無シド:04/01/03 15:28 ID:maNs4jvA
>>3
>スレの対象を狭くすることで、スレ住人同士の潰しあいになったり、
>過疎かして落ちたりするので、思いっきり間口を広げます。
>但し狭義の楽器に限ります。エフェクタはギリギリ対象としますが
>アンプ、およびドラム等の打楽器系というか音階の無いモノは除外です。

どこが間口が開いていると言えるのですか?閉鎖的でございますね。

8 :ドレミファ名無シド:04/01/03 15:42 ID:EMu04opq
非国民ドライブ2004ですか?フフフフ

9 :ドレミファ名無シド:04/01/03 19:48 ID:9Sg+L2w3
>>6
お前アク禁食らってるだけだろw

10 :ドレミファ名無シド:04/01/03 20:04 ID:nOy2HTE/
>>9
何もしてないって!w

11 :ドレミファ名無シド:04/01/03 20:37 ID:9Sg+L2w3
2ちゃん経由はアク禁の対象なのよ

12 :ドレミファ名無シド:04/01/03 20:41 ID:nOy2HTE/
リンクじゃなくても?

13 :ドレミファ名無シド:04/01/03 20:47 ID:9Sg+L2w3
タッキーのサイトをクラックしたのは2ちゃんねらの国民タンだからね。

14 :ドレミファ名無シド:04/01/03 21:07 ID:x3gNEQF8
シブヤかどっかに潰された?w

15 :ドレミファ名無シド:04/01/04 09:07 ID:XbpXRAfJ
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b46851893
これをパクリといわずして、、、何という。

16 :ドレミファ名無シド:04/01/04 12:08 ID:H8XMIeN9
>>15
カッコイイ。ほしい。

17 :ドレミファ名無シド:04/01/04 12:35 ID:cZTTUrd9
>>15
>また、入札単位は必ずお守り下さい。
>守られずに1円単位などでの入札をされた場合は削除させて頂きますので、ご了承下さい。

マイルールの押し付けでつ


18 :ドレミファ名無シド:04/01/04 14:23 ID:H8XMIeN9
>>15
タッキーindigoを凌駕してるね。
絶対お買い得だよ。


19 :ドレミファ名無シド:04/01/04 14:31 ID:xw7/zoVO
DCジャックも付けてくれれば…

20 :ドレミファ名無シド:04/01/04 14:53 ID:H8XMIeN9
タッキはクソ。
スルメガタメが最強!
内部写真も見たいな。
詐欺かもしれないし

21 :ドレミファ名無シド:04/01/04 15:17 ID:6rHfQj8C
ID:H8XMIeN9 は 15の出品者と断定汁!
お前、自己厨でもあるぞ。

22 :ドレミファ名無シド:04/01/04 17:43 ID:b6Ks3mbj
てか1000円スタートだからねぇ。ある程度の入札はあるでしょ。
そういう意味も含めて色々とインチキくさいけどw

23 :ドレミファ名無シド:04/01/04 18:00 ID:v/Mt1mGD
それは出品者サイドからの吊り上げ入札のことでつか?

24 :ドレミファ名無シド:04/01/04 18:52 ID:wpAkfuYy
タッキー、それにシブヤ製品も販売実績もあるし、音のレポも前スレから
色々出てきてる。
根拠なき叩きは自分のバカを晒すだけでなんの影響もない。

またレポ書いてくれる人もマンセーばかりで客観性に欠ける内容では信憑性
不足に思われ。気に入ったら応援したくなるんだろうけど、表現に注意しないと
逆効果になる場合もあるからね。


25 :ドレミファ名無シド:04/01/04 20:43 ID:8Chup4A8
でもスルメガタメは2ちゃんねらなんだよね。
FuzzFuctoryの回路図は自作スレで日本で初めて晒されたんだから。
もとはAron BBSだけどね。彼は100%ここ見てるよ。

26 :ドレミファ名無シド:04/01/04 20:52 ID:8Chup4A8
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f14364548
これも低価格スタート。


27 :ドレミファ名無シド:04/01/04 20:53 ID:8Chup4A8
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f13927923
配線の評価を教えてください。
イモっぽいのですがFUJISOKUのだから?

28 :ドレミファ名無シド:04/01/04 21:43 ID:b6Ks3mbj
>>23
値段ソートで上に来るとか、入札数が伸びて目立つとか、そういう理由で
極端に安い値段から始めるけど実際には普通に高い入札をしないと
落とせないようになってるインチキ安値が多いっていう事。

29 :ドレミファ名無シド:04/01/04 22:02 ID:wpAkfuYy
新年早々に新人デビューですね、スルメガタメねえ・・・。
出品の説明、ブルーケースにビンテージMXRを連想させる筆記体ロゴ
ここまでは良い印象だったが、本人確立濃厚な煽り・ジエンレスと回路
正面画像無し、これでは支持出来んなあ。

成功してる他人を叩いて引きずり降ろして、自分の未熟な製品を売り込み
たい奴、と思われちゃうぞ。
まあ、本人じゃないことを祈るよ。

30 :ドレミファ名無シド:04/01/05 20:36 ID:W8f301Lf
>>27
パッと見の印象は汚いねぇ。ただ角度悪いしピンボケなんでよー解らんってのが正直な所。

31 :ドレミファ名無シド:04/01/05 21:29 ID:FRWkVKea
>>30
お前の自作品の写真うpしろ。
話はそれからだ。

32 :ドレミファ名無シド:04/01/06 00:40 ID:tcg77XP7
本当の事言われて怒るんじゃ珍故に毛のない子供並だな、スルメ君は・・・。


33 :ドレミファ名無シド:04/01/06 02:20 ID:78d/NarV

FUZZ FUCKTORYか、、、
GUCCIの偽物でCUCCIってあるらしいがそういう商法なのね。
とりあえず代理店(プロサウンド)と付き合いあるのでこんな商品みつけたことを連絡しておきますね。
回路パクリはともかくそういう商法はちょっと問題になる可能性もあるかもねー。
別に僕の言ってること信じなくてもいいし無視しても構いませんよ。


34 :ドレミファ名無シド:04/01/06 03:38 ID:cUAsn0Uf
現行品の外見と回路両方パクるのはさすがにマズいね。
マジで代理店に連絡した方がいいですよ。


35 :ドレミファ名無シド:04/01/06 10:20 ID:zSgGCDr3
http://www.prosoundcommunications.com/products/zvex/pedallist/zvex_pedallist.html
通報先

36 :ドレミファ名無シド:04/01/06 22:19 ID:D1Pw243T
>>33
信じねーよ。
カーバ。

37 :ドレミファ名無シド:04/01/06 22:47 ID:zmhRpW9e
indigoエフェクターって結構安いですよあの部品とクオリティ。
さすがって感じがしませんか?FullCloneってエフェクターが有るんだけどあれとは又全く
違う回路でさ、中〜高域に掛けてつやっぽ骨太さがたまらない。
Takkyの買うぐらいならindigoの方が断然お得だろ??

38 :ドレミファ名無シド:04/01/06 22:51 ID:78d/NarV
信じる信じないはアナタの自由です。
でも内心ビビってるんでしょ?w
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b46851893
よかったすね、高く落札されて。


39 :ドレミファ名無シド:04/01/06 22:59 ID:mTUTtHwr
>>37 本人?w

40 :ドレミファ名無シド:04/01/06 23:11 ID:YiQpQb9J
>>37
釣りか?釣りなのか!?

41 :ドレミファ名無シド:04/01/07 00:06 ID:0Kb985IL
>>38
高く売れたからくやしいんですか?
また儲けさせていただきます。


42 :ドレミファ名無シド:04/01/09 15:28 ID:zQOLU2+M
indigoさんのおかげで本スレが荒れてます。
彼は何がしたいのでしょうか?彼にメール送ったらPASS教えてもらえますよ

43 :ドレミファ名無シド:04/01/09 19:46 ID:g3wtzwdr
ここと自作スレの関係はイスラム原理主義とユダヤ教の関係

44 :ドレミファ名無シド:04/01/12 00:30 ID:4xg18zbx
>>38
家庭で焼付け塗装って可能なのですか?

45 :ドレミファ名無シド:04/01/12 00:45 ID:4xg18zbx
それにしてもタッキーさんの躍進は泊まらないですね。
今度はオリジナル金型ペダルなんか出しそう!

46 :ドレミファ名無シド:04/01/12 02:01 ID:poV2CJHF
本人の営業努力は認めざるを得ないね。
ただ音がいい手作りのオーバードライブというだけじゃ、ここまで持たなかったろ。
150〜200台売れてるようだと、いい客筋、業界筋とくっついたな。
ここでバレバレのジエンに熱心なインデコと一番違うのはそのあたりだ。
でも最新のヒョウ柄ペダルは好かんな。

47 :ドレミファ名無シド:04/01/12 02:23 ID:Oc9Xft2Y
>いい客筋、業界筋とくっついたな。

同感。
掲示板や自宅サーバーは潰されたし、シブヤには見捨てられたし

48 :ドレミファ名無シド:04/01/12 02:34 ID:iE5Qe5po
Takkyのロゴってシルク印刷かな? いんれたじゃないよね・・・
あんなロゴを自作のエフェクターに印刷してみたいですなぁ

49 :ドレミファ名無シド:04/01/12 02:40 ID:exyFbOG3
タッキーはガンがってると思うよ。神戸トーンブルーとの取引開始、
アメリカでのディーラーにメサブギー社がなったし。一度弾いてみ
たいもんだ。

50 :ドレミファ名無シド:04/01/12 02:43 ID:lpnaZPsG
タッキーってCEマークとか取ったんかな?

51 :ドレミファ名無シド:04/01/12 02:45 ID:lpnaZPsG
なんつーか、これまでは素人工作の延長って感じだったけど
最近はちゃんとビジネスになって来たからそろそろアマチュアって事で
許されてた法的な事もちゃんとしなきゃまずい段階に来てる気がする。

52 :ドレミファ名無シド:04/01/12 03:17 ID:cMY0aBfu
実際にミュゼット・ジャパンに訴えられる手前まで来てるし。

さて、そろそろタッキー出品するか。。。

53 :ドレミファ名無シド:04/01/12 09:35 ID:poV2CJHF
楽器業界は昔からあそこと取引するなら、うちは商品出さないとか
は良くやってるよ。
公取に話持っていったらアウトなんだけど、狭い業界でなあなあ体質も
変わらないから全面戦争にならないだけ。横槍、ゆすりたかりに屈しない
筋を通す奴もいないね。そこそこの所帯の会社だと弁護士、営業責任者同志
で話ついて終わりでしょ。
内容証明一発でびびって悪くもないのに頭下げるから、訴訟までいったケース
はまずないな。

54 :ドレミファ名無シド:04/01/12 10:56 ID:cMY0aBfu
ところが、何件かあったりしてますよ。
狭い業界なんだから、みんな仲良く発展させて行けば良いのに。。。

55 :ドレミファ名無シド:04/01/14 15:54 ID:sq7K+Ih0
出る杭は打たれる・・か・・・
takkyさんにはがんばって欲しいね〜パーツもそれなりに安いし
売れ始めたら大量入荷で更に値引きも期待できるかもしれんしさ

Takky がんばれよ

56 :ドレミファ名無シド:04/01/16 00:16 ID:fpF2mFQy
また自作スレに出張ってきてるんでとりあえずあげとく。
しかしあんな姑息なニセファイル作ってまでレスが欲しいのかねぇ。。。
世の中色んな人が居るもんだよ。

57 :ドレミファ名無シド:04/01/16 00:31 ID:m6RkzlqX
以前の話ですが、
http://ime.nu/page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b46851893
のファズファクパクリってそのものずばりなんでしょうかね?
「なんか付加価値付けろよ!」って感じですが、、、、。
アイデアもない、頭のないのか?

58 :ドレミファ名無シド:04/01/19 01:50 ID:xJxbR/O5
えふぇくたー講房、大阪に店出すんだね。


59 :ドレミファ名無シド:04/01/20 00:39 ID:fCcAcz1q
すごいな。言ってみたいけど遠い。
誰かレポよろ。
作業も見れるみたいだね。
パーツの話とかしたいな。

60 :ドレミファ名無シド:04/01/20 15:28 ID:fCcAcz1q
初期Fulldrive2
http://www3.tok2.com/home2/itatisan/cgi-bin/src/itachi0600.jpg

indigo drive 2
http://www3.tok2.com/home2/itatisan/cgi-bin/src/itachi0599.jpg


初期takky
http://www3.tok2.com/home2/itatisan/cgi-bin/src/itachi0603.jpg


61 :ドレミファ名無シド:04/01/20 20:28 ID:ffv0cCAW
Indigoの製品買わされた奴、、、高価なだけに後に引けない&自分を納得させる為に必死だな(つД`)カワイソウ


62 :ドレミファ名無シド:04/01/20 22:42 ID:KVFNN+Ex
タッキーの販売中止になったエヘクタがオクに出てるね。

63 :ドレミファ名無シド:04/01/20 22:55 ID:e5EYnp+q
>>61
”買わされた”って言い方おかしいだろう?
少なくとも自分の意志で買ったのでしょ?
押し売りじゃねっつーの!

64 :ドレミファ名無シド:04/01/21 00:13 ID:bFGSxKTZ
典型的なキャッチセールスの言いぐさだ…

いや、どっちでもいいんですが。

65 :ドレミファ名無シド:04/01/21 00:36 ID:6MM3AiTE
工作技術
takky>>>indigo>>>>>マークフラー

66 :ドレミファ名無シド:04/01/24 08:54 ID:ReSx9zXZ
チャネラーに釣られるバカ

http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1073394111/141

67 :ドレミファ名無シド:04/01/24 19:17 ID:Dqwsr7l+
>>66 omae ga shine!


68 :ドレミファ名無シド:04/01/24 19:18 ID:Dqwsr7l+
indigoっていい奴なのだけどなー。
ここでは嫌われているみたいだねー

69 ::04/01/24 19:37 ID:pq4kqdkN
自分で言ってるんだから間違いないよね。

インデコ゛はイイ香具師!ケテーイwww

70 :ドレミファ名無シド:04/01/24 20:01 ID:hxFh4hT7
 ○|\
○| ̄ヒ|_

71 :ドレミファ名無シド:04/01/24 21:07 ID:3FcvasSB
ID:Dqwsr7l+

そろそろ気付け、indigo

72 :ドレミファ名無シド:04/01/24 21:57 ID:+7vw5Wnp
いや、俺はインディゴ信者か、愉快犯だと思う。

73 :ドレミファ名無シド:04/01/24 22:00 ID:pq4kqdkN
本人降臨したようなので聞いてみましょう。

自作スレではインディコさんの弁解もあまり効果が無かったようですが

http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1073394111/141

弁解の説明は全て真実、嘘、偽り無しという事でいいですよね?


74 :ドレミファ名無シド:04/01/27 16:52 ID:34ek5lJN
開店したら大阪人のレポ求む
http://www2.odn.ne.jp/hatena/news.html

75 :ドレミファ名無シド:04/01/27 17:59 ID:Vz86Qyq3
辺鄙な場所やな〜。
逝ってみよwいっぺいの根性やったら3年はもつやろw

76 :ドレミファ名無シド:04/01/27 18:12 ID:0ZcIIWv+
いっぺい解禁か・・神戸人としてはうれしいな

77 :ドレミファ名無シド:04/01/29 12:09 ID:1Pxvaq+y
音以外の評判も色々あると思いますが、音は、どれが良いのでしょうか?takkyさん
、indigoさん、BrainStormさんのODで購入を検討しています。ラ○ンドグラフは高
いので・・・。(ノイズの少ないは?など、教えて下さい。)
小生、先日の松原正樹氏のヒューマリズムのODを探しています。
335(25年前のディマジオPAF)→Keelyコンプ→Boogie/Nomard45です。
皆様宜しくお願いします。



78 :ドレミファ名無シド:04/01/29 17:57 ID:hx+4ulmd
各製作者にメールで試奏販売、返品返金可能か問い合わせてみる。
OKなら取り寄せ、自分の機材でしっかり確認して決める。
面倒でも本気で一台だけ好きな物を買いたいなら仕方ない。

79 :ドレミファ名無シド:04/01/29 20:05 ID:pDSBmRMj
>>77
ちょっとおかしいくない?
何故、チャンネル出身者のODしか入ってないんだろう?
K&Rなら取り寄せてためし引きした上で購入検討できるのに。
私の今の手持ちは友人から見せてもらいコピーしたindigoの2つスイッチの
FullCloneとtakkyのTSMODs、K&RオリジナルSleekDriveだけど
用途にもよるけど同考えてもK&Rに軍パイが上がるよ?全部の面で。
無意味に高級パーツを並べてあたかも「適材適所」謳ってる方がいるけども
素人目にも「あぁ適当に感覚だけでえらんでるな」というのが
はっきり判るFullCloneよりオリジナルだけど美味しいK&Rが
俺はお勧め。DistFinalとか・

80 :ドレミファ名無シド:04/01/29 20:13 ID:8D5SxA8p
「全部の面」というのを列挙してみてください。
何面体なのかな??

81 :ドレミファ名無シド:04/01/29 21:03 ID:k7EJhAfk
>>79
言いたい事は分かるんだけど、K&RはBlack Stoneとかと同じで
「ペダルで音を作る」タイプのエフェクターだよね。
タッキーやインディゴが良いとは言わないけど、TSってのはブレンド要素として使うものだしね。
「用途にによる」ってのは、もっと意味が広いよ。

82 :ドレミファ名無シド:04/01/29 22:21 ID:hx+4ulmd
>ちょっとおかしいくない?
何故、チャンネル出身者のODしか入ってないんだろう?

別におかしくないでしょ。ここ読んでる人の質問なんだから当たり前。
KRは全然話に出てきてないから。

>用途にもよるけど同考えてもK&Rに軍パイが上がるよ?全部の面で。

客が現れたら突然とKRを俎上に出す・・・このスレで今まで名前も
出てなかったのに・・・。
そんなにいいなら、もっと早く堂々と宣伝してみたらどうかな・・・
あんた、唐突すぎて不自然、怪しいな

83 :ドレミファ名無シド:04/01/29 22:32 ID:8D5SxA8p
2chに長く出入りしすぎると何でも怪しく思えてきます。
少し外の空気を吸ってきた方がいいですよ。


84 :ドレミファ名無シド:04/01/29 23:07 ID:hx+4ulmd
こっちに話ふらなくていいから自分の質問の解明を急げば?

>ドレミファ名無シド :04/01/29 20:13 ID:8D5SxA8p
「全部の面」というのを列挙してみてください。
何面体なのかな??


85 :ドレミファ名無シド:04/01/29 23:12 ID:8D5SxA8p
>>84
それこそ書いた本人じゃなきゃ分からないから質問してるんだよね。


86 :ドレミファ名無シド:04/01/29 23:20 ID:2jELUFNu
77です。
78〜83さん、ありがとうございます。
K&Rが出てこなかったのは、単に知らなかっただけの無知者でございます。
さきほど、HPでサンプルの拝聴しました。
確かに、試奏販売を各ビルダーさんに問い合わせればいいのです。
>>79
>素人目にも「あぁ適当に感覚だけでえらんでるな」というのが
その通りのミーハーです。見た目には、takkyさんです。(2004Ver)

サンプルを拝聴したところ、インディゴさんでした。早く、takkyさんの
も、拝聴したいと思います。

皆様のご意見、感謝です!


87 :ドレミファ名無シド:04/01/30 00:43 ID:oqlM6iha
>takkyさん
、indigoさん、BrainStormさんのODで購入を検討しています。

これって単にヤフオクに出てるハンドメイドて事だろ。
KRはHP以外に宣伝しないから知らなくて当然だね。
売る為の努力が見られる点は、いっぺいの方が評価出来るよ。
KRてなんでヤフに出さないのかなあ。

しかしチャンネル出身者?てなんだそれw

88 :ドレミファ名無シド:04/01/30 00:46 ID:B10+XfxU
K&Rはヤフオクに出てた事あるよ。俺はそれで知ったし。

89 :ドレミファ名無シド:04/01/30 15:35 ID:hKS14IcA
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g14638048
中身目茶きたねえのにこの値段・・どうよ・・?

90 :ドレミファ名無シド:04/01/30 16:37 ID:8ghHYITt
こんなもんだろ。俺はループボックスにここまで出せんけど。

91 :ドレミファ名無シド:04/01/30 22:28 ID:iPOTSHfS
これは・・・使いこなせない。わたしには。

92 :ドレミファ名無シド:04/01/30 23:32 ID:B10+XfxU
これだけの値段取るなら、もうちょっと丁寧に配線して欲しいとこだね。

93 :ドレミファ名無シド:04/01/31 00:19 ID:u7mX7VOq
自作出来る人いたら質問。
ループBOXって、信号分けるだけでなんでこんなに高いんだい?
それなりのメーカー品、無名ハンドメイド、みんな高いけどプラシーボ効果
じゃないよね?技術料、手間賃なのかな。材料代はたいした事なさげに思えるけど


94 :ドレミファ名無シド:04/01/31 01:01 ID:a1MPicdZ
なんかファズでもなんでも一台作ってみなさい。作ったらわかる。

95 :ドレミファ名無シド:04/01/31 01:22 ID:aNKHVJgw
>>93
ループBOXの方が手間かかるし金もかかるよ。
基板とコンデンサ、抵抗が一番安い。
穴あけ、配線の多いLOOPBOXはめんどくさいことこの上ない。
シブヤ楽器は偉いと思うよ。

96 :ドレミファ名無シド:04/01/31 09:28 ID:PTYjccDk
材料費(小売価格)で言うと、
筐体             2,500円、
ジャック金メッキ  300円×8=2,400円、
〃 クロームメッキ 200円×2= 400円、
スイッチ12p 1,200円×3=3,600円、
  〃  9p          900円、
  〃  6p         700円、
LED 60円×6=360円、
DCジャック          40円、
線材、ハンダひっくるめて  2,000円、
合計+消費税で13,545円。こんなもんじゃなかろうか。
説明の通りの部品使ってた場合。

後は、買う側が設計料と工賃にいくら出せるか。
それによって「高いか安いか」が決まる。
上の品物の場合1万円ちょいをそれに当ててるみたい。


97 :ドレミファ名無シド:04/01/31 09:32 ID:fHzIPFeh
上のヤフのもシブヤのもジャックに抵抗がついてるけどその意図は?
飛来ノイズ防止の為ですか?
これは何オームくらいが適当でしょうか。
やっぱAB抵抗の方がいいのか?
自作したいので教えてください。
シブヤのほしいけど高すぎて買えません。

98 :ドレミファ名無シド:04/01/31 11:06 ID:E51F2lJf
LEDのための抵抗じゃ?
300Ω〜500Ωぐらい。

99 :ドレミファ名無シド:04/01/31 11:18 ID:r4fJtjv3
フルトーンドライブ2で使用している、白いツマミは秋葉原のどこで売って
いるのでしょうか? 販売店、メーカー、型番、単価など知っていらっしゃ
る方、お教え下さい。宜しくお願いします。(スレ違いでしたら、スミマセン。)

100 :ドレミファ名無シド:04/01/31 12:49 ID:GlzyIMtl
>>99
http://www.smallbearelec.com/Ordering/Stocklist.htm
1個1ドル

101 :ドレミファ名無シド:04/01/31 13:08 ID:r4fJtjv3
>>100
即効レス感謝です。
って事は、秋葉原にはなさそうですね?

102 :97:04/01/31 17:01 ID:fHzIPFeh
ジャックについている抵抗ですが。
音質に影響はありますか?

103 :ドレミファ名無シド:04/01/31 19:01 ID:DEU9j5IW
あるから不思議だね。
抵抗つけるのは、ノイズとスイッチングノイズをショートさせるため。

104 :ドレミファ名無シド:04/01/31 19:17 ID:DEU9j5IW
あと相互ミュートにもかんでるか。

105 :93:04/01/31 19:33 ID:u7mX7VOq
信号を分けるのも奥が深いんだなあ。加工するよりも、ストレートにそのまま
分岐させるってのは大変なんだね。
レスくれた人たち、サンクス。

106 :ドレミファ名無シド:04/01/31 19:35 ID:jJl5cRAz
なんか>>80辺りでK&Rのエフェクターの話題が挙がってるけど
あそこのエフェクターは結構良いけどね〜試弾させてくださいってメール
送ったら直ぐに送ってきてくれてねSleekDriveとFinalDistortion。
後者はエフェクターで音作りってのは納得。前者はTSより優れたBooster
って感じかなブースト感が本当に気持よくてTSのようなスポイル感が
低くてDirectな音が魅力的かな
Indigoさんのは正直FullCloneのCloneという事実は免れないし
(自作したFullCloneと音が殆ど同じ)この程度なら自作が容易だしなぁ
そういやK&Rがなんでこの板で有名にならなかったんだろ?
文句のつけ様が無いから(アナログ回路に関して鎌田さんの方が詳しいから?)
ここでは流行らなかったのが現状かな? 馬鹿に出来ないエフェクターはこのスレでは
話題性0なんですかね?

107 :ドレミファ名無シド:04/01/31 19:44 ID:DEU9j5IW
ヤフオク出品物がどうしても話の中心になっちゃうしね。
でも本当はけっこう試してる人は居ると思うよ。でもここは「自演」ってあおるのが
ウザイから言わないんじゃないの?


108 :ドレミファ名無シド:04/01/31 20:03 ID:G79eXb8z
>>98
おいおい適当な事言うなって。ポップノイズ吸収用だからメガ単位の抵抗だよ。

109 :ドレミファ名無シド:04/01/31 20:31 ID:aNKHVJgw
>>97
ABは逆にやめた方が良いです。
高抵抗はキンピが良いでしょう。
1M以上あればギターの信号に影響はありません。


110 :ドレミファ名無シド:04/01/31 20:34 ID:aNKHVJgw
>>106
私の評価では

音:10
値段:10
製品クオリティ:10
デザイン:2

であります。
オプティカルコンプが最高ですが
本当は両電源でもう少し電圧が高いものを使ってみたいです。

111 :98:04/01/31 21:17 ID:E51F2lJf
スマン。
適当なこと言った。

112 :ドレミファ名無シド:04/01/31 21:46 ID:wvz3zlaM
僕の作ったセレクターボックスには抵抗つけていないけどあった方がいいの?
すべてのジャックのシグナル〜GND間に1M程度つけておけばOK?

113 :ドレミファ名無シド:04/01/31 21:53 ID:u7mX7VOq
>そういやK&Rがなんでこの板で有名にならなかったんだろ?文句のつけ様が無いから
>馬鹿に出来ないエフェクターはこのスレでは話題性0なんですかね?

あなたのように特定製品の賛美だらけで、結局他の製品は叩きだけみたいな人が多いから
信用できないんだよな。
それで工作員が宣伝してるとか言われて、ムキになって反論してくると荒れる。
過去スレからそのパターン繰り返し。
気が済むまでK&Rの宣伝していって、ここのスレが全く宣伝効果無しというのを
実感してくださいよ。
宣伝に協力して揚げとくからw



114 :ドレミファ名無シド:04/01/31 23:08 ID:jJl5cRAz
>>107
なるほどね、実際に良い物だと思うから書き込みしてるんだが
「宣伝」の様に取り上げられたら辛いですね(´∇`)
>>110
私的には
音:8 値段:9 オリジナリティ:10 全体的完成度:8 デザイン:3
かな・・無駄な工賃かけない分値段下げてるって考えるのはお人よし杉?
面倒とか(;・∀・)つ?
コンプはYanmo派なので今の所彼のコンプで十分かなノイズ面でも良好だし。
(最終製作記事の物をハンディタイプに落として使ってますので足元に置くという意味では
コンセプトは同じ)

115 :ドレミファ名無シド:04/01/31 23:59 ID:G79eXb8z
>>106
K&Rって通販オンリーですよね?試奏って??

>>112
ループボックスなら4つのジャックを通るから並列で抵抗下がるよ。
とりあえず3Mくらい付けといたほうがいいと思う。

116 :ドレミファ名無シド:04/02/01 00:15 ID:1g0RC2+y
そうだね。忘れてた。
1MΩの入力インピのペダルの前でも影響ありそうだから
3Mくらいがイイね。

117 :ドレミファ名無シド:04/02/01 01:54 ID:ls6zy/sQ
最近の子は調べない習慣が身についてる様なのでここらで
気持ち入れ替えないと駄目よ本当に。
>>115
メールで試奏希望と送れば品物を送って来てくれます。
勿論こちらの住所等は必要です。試した後気に入らなければ返品。
気に入れば購入という風に出来るようです。
ま、気に入ったから購入したけど

118 :ドレミファ名無シド:04/02/01 23:30 ID:1g0RC2+y
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f15478117
どうよ、ぴーすけさんと比較して。

119 :ドレミファ名無シド:04/02/02 00:25 ID:En9vuDfd
>>118
HPみたけど、あのサンプルじゃ売れないね。
ギター教室みたいなのもまずいでしょ。
本人がきちんと揺らせてないのにビブラート教えてちゃダメだ。

120 :ドレミファ名無シド:04/02/02 00:56 ID:y5R/f+yb
>>119禿同
ほんと屁みたいなプレイだなwあれで良くギター教室なんて
恥ずかしげも無く出せるもんだ
やっぱ何だかんだ言ってもサンプル音源って大事だよね。
売り方は気に食わんがそう言う意味じゃまともにきちんとした奴が
弾いてるのはシブヤ位だな。まあ個人と店の違いは有るか、、

121 :ドレミファ名無シド:04/02/02 01:01 ID:rCZ5UBz7
やっぱみんな考える事は同じだなぁ。
俺も前に興味あってHP見たんだけど、サンプルのプレイが酷くて止めた。
そのあたりはK&Rも同じだけど。
やっぱり弾けない奴が作ったものって、詰めが甘くなるしね。
タッキーとかいかに自分で弾けない奴かよくわかる。


122 :ドレミファ名無シド:04/02/02 01:02 ID:dqwOLPiM
takkyは普通にうまいけど。。。
作曲もいい曲書くし

123 :ドレミファ名無シド:04/02/02 01:05 ID:y5R/f+yb
>>122
いや、wタッキーはやばいだろ爆
あのプレイ、、、あの曲まさにおタッキー

124 :ドレミファ名無シド:04/02/02 01:12 ID:rCZ5UBz7
>>122
HPの曲を聴いて言ってるのか?
それなら終わってるぞ、おまえ。

125 :ドレミファ名無シド:04/02/02 01:13 ID:E3sXffWk
個人的にはK&Rはなかなかイイと思うけどな。

126 :ドレミファ名無シド:04/02/02 08:39 ID:ssP3ZGLa
俺もカッコいいと思う。

127 :ドレミファ名無シド:04/02/02 16:29 ID:J+lzW9nm
REIJI-PRO工房のサンプルってあのディストーションのやつ以外に何かあった?
あれの1は確かに酷かったな。モゴモゴな音で何弾いてんの?とか思ってるうちに
終っちゃった。でも2はまぁ普通だ。購買意欲には結びつかんかったけどw

128 :ドレミファ名無シド:04/02/02 17:27 ID:rCZ5UBz7
>>127
すこし前までは、もっと製品が掲示されてたけどね。
あの1は、ローパスフィルターの効果を見せたかったんだろうから、まぁあんなモンじゃない?
2は本当に普通だ。ちょっと普通過ぎて魅力ない感じ。

129 :ドレミファ名無シド:04/02/02 17:55 ID:J+lzW9nm
>>117
気に入らなかったら返品できるんですか?出来るなら返品されたやつをまた
他の客に送ってるんですよね。店で試奏させても壊す馬鹿が居るのに送ったり
しちゃったらただの中古品にされちゃう気がするんだけど。。。

130 :ドレミファ名無シド:04/02/02 18:39 ID:sIy1xY5+
製作者のギターの腕前はそんなに重視しない。代わりに弾いてもらえば済むし
腕より音作りのセンスが大事だと思う。
それよりどんな機材で開発、モニターしているかが凄く気になる。
ジャパフェンのストラト、JCと安物真空管アンプとかで開発してたら信用出来ん。
回路図あるけど、参考にしたペダル実物は持ってないとかも怪しい。

131 :ドレミファ名無シド:04/02/02 19:17 ID:rCZ5UBz7
製作者でプレイがどうしょうもない奴ってのは、耳がダメなんだよ。
人にプレイしてもらっても、結局音のイメージを自分で掴む事が出来ない。
そんなに凄く上手い必要はないけど、ある程度のテクニックと「良いプレイ」が
出来る演奏力は必要だよ。

132 :ドレミファ名無シド:04/02/02 19:30 ID:J+lzW9nm
>>130
てか個人製作でそれだけのテスト環境を自宅に用意してたら正直
揃いすぎなくらいだろ。ハテナ?なんてがっつり機材揃えてアレだし
逆にK&Rのサンプルサウンドはかなりショボい機材で録音されてた。
製品の良し悪しには関係無いこだわりだと思うけどねぇ。

133 :ドレミファ名無シド:04/02/02 19:47 ID:rCZ5UBz7
テスト環境は重要でしょ。最低限ってものがあるよ。
個人的にはレスポール・ストラト&マーシャル・ツイン系フェンダー・JC(それかF)
とかは最低限試して欲しいトコだな。

134 :ドレミファ名無シド:04/02/02 20:37 ID:J+lzW9nm
あー試すだけか。もって無きゃ駄目とか言ってんのかと思った。それなら解る。

135 :ドレミファ名無シド:04/02/02 20:54 ID:rCZ5UBz7
>>134
まぁ実際に持ってないと、ちゃんとその機材の特性の元に試せないけどね。
前にRE−Jに聞いた試奏環境は、単純にプレイヤーといてウラヤマシイくらいだった。
トラディショナルなトーンとモダン系やコンポーネント系の機材で
それぞれの特性を活かしたセッティングで試奏しないと意味ないでしょ。

136 :ドレミファ名無シド:04/02/02 22:12 ID:sIy1xY5+
やはりアンプは自宅用の10wまでの小型コンボ、オール真空管なら最高。
本気の?アンプでスタックタイプで50w〜のモデル。
この2種類はぜひ開発時にチェックして欲しいな。特にブースター、オバドラは
チューブアンプ対応で真価を発揮するし。
大定番JCは完成ペダル同士の音比較にはいいけど、開発時点のモニターでは敢えて
外すのも有りと思う。

ギターはオールド使っていたら、オオッと思うけど実際に製品買う人は5万あたりから
100万オーバーまで幅が広すぎるから、PUのマッチングとか判るハムPUとシングル
PUの普通なレスポールとストラトで良しと。
でもギブソンとフェンダーは使って欲しいなあ。

137 :ドレミファ名無シド:04/02/02 23:28 ID:jyveyBTc
良いPlayerが作ったエフェクターは良い物なのです>>121

辛口な割りに下らない奴が多いねここ。 自分の機材で買って自分で試せ馬鹿者

138 :121:04/02/02 23:47 ID:rCZ5UBz7
>>137
自分でハイエンドの製作に関わった事がないからそう思うんだよ。

139 :ドレミファ名無シド:04/02/03 00:04 ID:De7rws+w
実際に「巧い」人のサウンド聴きたいなぁ
ここにUPしてくださいよhttp://www.yonosuke.net/clip/clip.cgi
すんげ期待してます。 皆さんすごい機材持ってそうでうらやましい。

140 :ドレミファ名無シド:04/02/03 00:25 ID:SQuZttMo
あんま開発環境に拘り出すと個人メーカーペダルは買えんだろ。
大体みんな家内制手工業でシコシコやってるんだろうから
良いアンプの1台や2台持ってようがどうせ爆音チェックは
スタジオまで出向かんと無理っぽいし。

141 :ドレミファ名無シド:04/02/03 00:28 ID:SQuZttMo
あ、そういえばアドロック。。。だっけ?何かアメリカのハンドメイドで
「うちはずっと爆音チェック出来る環境で作ってるから一味違うよ!」
みたいな広告出してる所。ハンドメイドなんて所詮その程度の大手なら
当たり前の環境が宣伝文句になるような環境で作られてるもんだと思ってる。

142 :139:04/02/03 00:50 ID:De7rws+w
いやぁここのスレの方の意見って結構的を射てると思うんですよね
だからこそどういった機材でどういった音源なら納得できるのか
どなたかの音源聞いてみたいんですよ。
私なんてttp://www.asahi-net.or.jp/~eq3d-htr/gamp/cc6l6/cc6l6.htm
こちらの回路から起こさせてもらったAMPヘッドでキャビネットもパイン集成材
で作った横90cm × 奥45cm ×縦70cmのキャビですし。SPはセレッションGB。
マイクはダイナミックマイク+MAです。 録音機材はNotePcだし。
ここの皆さんの意見聴いてたら最低でも総計100万程度の環境が
必要なんですよね? いいなぁ本当に。

143 :ドレミファ名無シド:04/02/03 16:27 ID:2E64P6ic
レオフェンダーって
電気屋のオヤジだったんだよね・・・ボソッ

144 :ドレミファ名無シド:04/02/03 21:47 ID:De7rws+w
皆さんの言う推奨環境での巧みなギタープレイ聴かせて下さい。
音源UPロダも有ることですし・・ 嫌味とかそんなんじゃ無くて
本当に皆さんのおっしゃる推奨環境だとどれぐらい説得感のある
音作りが出きるのか聴いて見たいんですよ。
ネット上じゃ音の交換なんてWavやらMP3、Real辺りが主流だと
思うので是非! 
余談ですがよく販売FXのサンプル音をMP3でUPされる方が殆どですが
相手の環境を配慮してMP3に落とすのは仕方が無いですけど
私個人としてはWavで聴きたいんですよね(全く音が変わってくるので)
HPスペース等も有るでしょうけど結局Playを聴きたいだけじゃなくて
音質も聴きたいですからね・・最低限Wavがいい、、なぁ(^^;
    皆さんの「極上環境、極上プレイ録音推進論」 はやく唱えられる程
    いい機材欲しい(´・ω・`)ションボリ

145 :ドレミファ名無シド:04/02/03 22:07 ID:FU0I7rsl
>>144
何でも金かけて良いもの集めれば良い訳じゃないしね。
少数精鋭が実質的で良い方法なんじゃないかね。
良いギターとそれに合った良いアンプ、ついでに良いペダルと。
それぞれ一個ずつ的を得て集めれば、かなり良い環境と言えると思うよ。

しかし、>>137は、もともに言葉が理解出来ないのか?
もう少し国語の勉強してからおいでなさいね。

146 :ドレミファ名無シド:04/02/04 12:42 ID:LS65beM4
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5186633
2ちゃんねらか?

147 :ドレミファ名無シド:04/02/04 16:50 ID:7llx/Cmk
>>146
定期的な宣伝乙。

148 :ドレミファ名無シド:04/02/04 18:06 ID:NiFyPRDH
本物中古だって20000〜25000でヤフオクでもショップでも買えるけどなあ。
なんで偽物に同じ金額払うんだろう?

149 :ドレミファ名無シド:04/02/04 18:07 ID:LS65beM4
偽者の方が音が良いからでつ

150 :ドレミファ名無シド:04/02/04 19:07 ID:7Yr8IgR6
誰かTakky Driveの音Upして下さい。
気になって仕方ありません。
お願いします。

151 :ドレミファ名無シド:04/02/04 20:34 ID:NiFyPRDH

>146 :ドレミファ名無シド :04/02/04 12:42 ID:LS65beM4
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5186633
2ちゃんねらか?

>149 :ドレミファ名無シド :04/02/04 18:07 ID:LS65beM4
偽者の方が音が良いからでつ

判りやすいジエン宣伝乙。



152 :ドレミファ名無シド:04/02/04 21:58 ID:l2Sy84Oz
前回出品されてたとき誰かチクるとか言ってなかったっけ?


153 :152:04/02/04 23:11 ID:l2Sy84Oz
あった。
>>33


154 :ドレミファ名無シド:04/02/07 01:13 ID:AyWF73Ui
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g15294204
インヂゴ新作。
中身を晒さない、あえて部品構成をしないなどパクリ元を
悟られないように必死だがバレバレ!
↓これのパクーリ。

http://www.generalguitargadgets.com/v2/diagrams/joam_sc_fb.gif

155 :ドレミファ名無シド:04/02/07 04:24 ID:AyWF73Ui
http://home.att.ne.jp/blue/NICE_N_BASS/imp_groovecomp.html
さすが

156 :ドレミファ名無シド:04/02/07 08:39 ID:NcdlqeGF
>>154
HPのパーツ紹介を見たけど、抵抗はフィリップスの金皮とDALEが紹介されてた。
フィリップスは「市販品では真似出来ない贅沢なパーツ達」なのでしょうか。
スレ違いだったら申し訳ないです。

157 :ドレミファ名無シド:04/02/07 09:24 ID:gZfA3FNL
インデイコ先生、こりゃRC、ACブースターのパクリ、バレバレですぜ。
ブースター専門ならコントロールはもっとシンプルが好きだねえ。
トーンが2つはいらん。なんかオバドラとあんまり変わらない感じ。
購入意欲が盛り上がらないぞ。違いと個性を出さないとなあ。

158 :ドレミファ名無シド:04/02/07 12:19 ID:diPozsA7
>>156

まあ、BOSSとかだったらコスト的にそうじゃない。でも小さいメーカーの市販品ならできるでしょう。

159 :ドレミファ名無シド:04/02/07 14:44 ID:A67HuCP2
あぁあ、、IndigoHeadzさんB'zの松本氏より 直球なパクリですね。
唯単にパーツ載せ変えするだけで元値の数倍の料金が転がり込んで
くるから止められないのでしょう。 
もしかしたら回路の勉強・・やってないのでは無いでしょうか?

160 :ドレミファ名無シド:04/02/07 19:51 ID:yhSNi5gj
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b47273922
ここではもう製作活動は休止すると言っているのだが。
嘘かいな?
まあ売れるといいっスね!

161 :ドレミファ名無シド:04/02/07 23:04 ID:A67HuCP2
売れていいけどあまり知識の無い人間から購入すると後が大変だよ

162 :ドレミファ名無シド:04/02/08 21:25 ID:n24TpSul
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g15459024
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d44402864

貴重なNGAPO製品

163 :ドレミファ名無シド:04/02/08 21:26 ID:n24TpSul
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/64781789
なぜ今となって?


164 :ドレミファ名無シド:04/02/08 22:20 ID:E6hOGCVt
今じゃ3000円でも売れないだろうな〜

165 :ドレミファ名無シド:04/02/09 19:20 ID:ai8/Ix4K
NGAPOってユニバーサル基盤使ってんのか!?
商品のくせしてコノヤロウ。ただの趣味品じゃん

166 :ドレミファ名無シド:04/02/09 19:50 ID:ybN6WqOd
>>165
ユニバーサルといえば、某中古楽器店で作ってる
ハンドメイドエフェクタもそうであった。
化なりの値段で売ってたが。
これも趣味品?

167 :ドレミファ名無シド:04/02/09 22:21 ID:1Y3/75j0
takkyの最上級モデルもシブヤ楽器のCROSS FIREもユニバーサル基板だよ。
外国のブティックエフェクタもユニバーサル基板のものも数多くある。

168 :ドレミファ名無シド:04/02/09 22:23 ID:1Y3/75j0
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g15384732
中古とはめずらしい。

169 :ドレミファ名無シド:04/02/09 23:49 ID:soqXHUYF
そろそろ宣伝止めとけKR工作員。
ブースタースレ、最強歪みスレ、ペダル関連にはことごとく宣伝しかけやがって。
ウゼーから晒し揚げ

170 :ドレミファ名無シド:04/02/10 01:36 ID:1GOeVJ5H
散髪屋、似せFXHeadzのと比べればオリジナリティも知識も上だと思うけどね・・なんとなく。
最近宣伝おおいよね

171 :ドレミファ名無シド:04/02/10 16:55 ID:gdQ2YPjp
ユニバーサル基板はソリッドステートの回路でポイント・トゥー・ポイントの
ハンドワイヤリングを実現するための真っ当な手段でもあり、PCBを作れない
厨房が妥協で選ぶ手段でもある。ユニバーサル基板というだけで貶すのは
自分が後者の厨房だと言う事を自分で宣伝してるようなもの。

172 :ドレミファ名無シド:04/02/10 19:58 ID:L5lqAdpZ
そういわれてもあれだけの値段取る商品。しかもハンドメイドを売りにしてるなら、基盤ぐらいはちゃんと作っていて欲しいものだが、、、
ユニバーサル基盤が悪いとは言わないからさ。
ユニバーサルで作成→よしちゃんとした(対してなんと言うかわかんない)基盤を作ろうとはいかないもんかね

173 :ドレミファ名無シド:04/02/10 21:20 ID:jo31K97x
>>172
キミが「ちゃんとした」と言ってるのがいわゆる「PCB基板」(プリント基板)でしょ?
でもP2Pでワイヤリングするならプリント基板使う余地がないんだよ。
基板上を電気が流れないんだからさ。
その場合、ユニバーサル基板は単に部品があっちこっち動かないように穴に通してるだけで、
そのためのものとしては十分ちゃんとしてる、ということを>>171が言ってるんじゃないのかな?


174 :ドレミファ名無シド:04/02/10 23:54 ID:woYkMj7Y
>>172
プリント基板の方がユニバーサル基板での作成よりはるかに
楽なんだけど。。。お前ユニバーサル基板でしか組めない厨房だろ?wwww

175 :ドレミファ名無シド:04/02/11 00:12 ID:hTQtMEgi
>173 なるほど納得。そうゆういみですか。

>174 逆にユニバーサル基盤を使った事がない。毎回エッチングしてる。
回路図も初心者だからすぐには読めない。だからユニバーサルであれこれやる事もないんよ。
だからユニバーサルって適当にあれこれ考えながらやるものだと思ってたんだな。

考えを改め再出発。ちなみに厨房ではありまっせん。工房の末期です

176 :ドレミファ名無シド:04/02/11 01:24 ID:033ABXHI
ユニバーサル基板でも問題ないでしょ( ・ω・)ノシ
でもユニバーサル基板のプリント銅箔部分に気をつけないと
危なっかしい空中配線してる人が居た様な、、。
銅箔も穴も開いていない基板だけ(コンポジやらガラス等)
の物っ使っても良い気がするけどなぁP2Pの空中配線なら

177 :ドレミファ名無シド:04/02/11 01:52 ID:twL+9fro
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f16670000

ご覧頂きまして有難うございます。
本家よりもぜんぜんイケてると大好評の`FUZZ FUCKTORY`です。



178 :ドレミファ名無シド:04/02/11 03:05 ID:033ABXHI
>本器をバイパスするだけで、原音が太く艶やかになるのを感じて頂けるでしょう。
 本当なら物理学的大発見?

179 :166:04/02/11 08:22 ID:U0AptRdb
>>171->>176
・プリント→量産
・ユニバーサル→少量生産
に向いてるだけで、クオリティーとは別の話だと思う。といいたかった。

180 :ドレミファ名無シド:04/02/11 10:23 ID:AWSkOZpM
>>17
誰か「中を見せてください」と質問してください。

181 :ドレミファ名無シド:04/02/11 14:24 ID:ESKC2U/G
つまり彼に言わせるとマッチレスもPCBを作って無いから
ちゃんとした製品と呼ぶには値しないって事ですかね?
ttp://www.banks-amp.com/in/IN-34.jpg
すごい価値観の持ち主だね。ダイソーで売ってる100円ラジオの
ほうがちゃんとした製品だと思ってるんだ。

182 :ドレミファ名無シド:04/02/12 01:00 ID:GY10AZ1s
俺も始めてプリント基板作った時は「おおー!店で売ってるやつみたい!」って
感動したからこの子の気持ちも解らないでは無い。無知だなとは思うけどねw

183 :ドレミファ名無シド:04/02/12 19:53 ID:gy0ySyAL
アマゾンで1000円引きセールやってるから大塚さんの本を注文した。
で、「この商品を買った人はこんな商品も買っています」で、

HAND MAIDメイ・プロジェクト・ファイル

があって、みて見たらアニメのムックだった。
ハンドメイドに騙されて買ったやつがいるのか?


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)