2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOM・ANDERSONを語る☆

1 :ドレミファ名無シド:03/12/25 19:20 ID:DHMYm7gg
トムを持ってる奴は少ないと思うが、
地味に語るか。
誰か居るかい?
  ↓

2 :ドレミファ名無シド:03/12/25 19:22 ID:Y6Fr/7RK
2ゲチ?だけど持ってない

3 :ドレミファ名無シド:03/12/25 19:35 ID:BQqQ6+pf
>>1よ、そう思うのならサイトくらい貼ろうや
http://www.andersonguitars.com/

4 :ドレミファ名無シド:03/12/25 19:39 ID:DHMYm7gg
2000年製のTHE CLASSIC持ち。
音も太いがネックも太い!



5 :ドレミファ名無シド:03/12/25 19:54 ID:Nm1GLq7p
トムソン!

6 :ドレミファ名無シド:03/12/25 19:57 ID:j3kUcdOV
クレーマーのエリオットイーストンモデル持ってる。
シリアル1桁台。


7 :ドレミファ名無シド:03/12/25 20:11 ID:DHMYm7gg
   ↑
シリアル1桁は激レア。



8 :ドレミファ名無シド:03/12/25 21:29 ID:kMR80k6j
トム持ちはおらんのか〜?


9 :ドレミファ名無シド:03/12/26 22:52 ID:GXw2j0T9
97年製 ドロップトップ 持ち。
ネックはいい感じに手にフィットする。
生で弾くと気持ちイイ。
アンプ通すとややノイズ多いか?
バスウッドバックです。


10 :ドレミファ名無シド:04/01/01 03:27 ID:MpXi6OPw
>>1
sugu ochisouna kuso sure taten-na afo.
sakujo irai dashitokeyo voke.


11 :ドレミファ名無シド:04/01/02 21:08 ID:g11LbpnL
ボニー・ジャックスのバックの人が使っている。

12 :ドレミファ名無シド:04/01/02 21:17 ID:Kst4QWKF
99年のアルダークラシックFRT持っている。激鳴り。
ピックアップは変えた。
中域がよく出る。
やっぱバスウッド&メイプルよりこっちのがよかった。
トムもこっちをメインにすればもっと盛り返すはず。
みんな試奏してみて!

13 :ドレミファ名無シド:04/01/04 05:02 ID:lb75Udia
トムの美品って売るとどのくらいになる?
20マソくらい?
FRT飽きたからシンクロがホスィ…

14 :ppp(=゚ω゚)ノ:04/01/04 05:37 ID:upKh4urr
ネックが太いのあるの?いいなあ。

15 :ppp(=゚ω゚)ノ:04/01/04 05:39 ID:upKh4urr
俺のは93年のアルダー、メイプル>鳴ってないような。。。

16 :ドレミファ名無シド:04/01/04 05:52 ID:fTV7cQNL
>>13
買取は8万から12万くらい。ヤフオクですぐうごくのは14万から16万くらい。
いまは高値で設定してもうごかないし委託だと平気で一年なにもなく終わる。
あとはスペックによると思うがやはり不景気みたい。実体験済み。

17 :13:04/01/04 11:41 ID:lb75Udia
>>16
サンクス。
そんなもんなんだ…安いなぁ。
下取りでも大して変わらんよね?

18 :ppp(=゚ω゚)ノ:04/01/04 14:06 ID:upKh4urr
>>17
俺近くなら買いたいなあ

19 :17:04/01/04 16:27 ID:lb75Udia
まじすか?
幾らくらいまでなら出せます?
ちなみに東京です。

20 :ドレミファ名無シド:04/01/04 16:40 ID:ptWduHlF
>>19
こまかいスペックと状態と鳴りと重さをかくとすぐきまると思うよ。
人気あるスペックだとね。微妙なのだとやはり微妙・・・

21 :ppp(=゚ω゚)ノ:04/01/04 17:07 ID:upKh4urr
>>17
マジです。東京は良く行くよ。

22 :ドレミファ名無シド:04/01/04 17:38 ID:/QNCJYeh
>>6
レフティの黒のヤツ??

23 :ドレミファ名無シド:04/01/05 17:26 ID:tX5PyBEN
>>22
右利き。レフティはエリオットにしか作られてないよ。
色は黒に赤ピックガード。

24 :ドレミファ名無シド:04/01/05 20:00 ID:Q8KUEFhC
トムアンのドロップトップクラシックほすぃ。シェクターよりぜったぇええ

25 :ドレミファ名無シド:04/01/06 02:18 ID:J7yJHVVe
TOMって昔シェクターに居たんだよね。

26 :ドレミファ名無シド:04/01/09 23:58 ID:AIywJyv4
TOMはビルダーの一人やったはず。
ストラップピン2個が証拠かな。
H3がほすぃな・・・
DAITAのTOMにも乗ってるし
締まった低音がイイ!

27 :ドレミファ名無シド:04/01/10 00:34 ID:nFqke5nU
>>26
いちいちDAITAが使ってるからとかで興味持ったり名前知るのって恥ずかしいぞ
あれ歪み過ぎちゃう?

28 :ドレミファ名無シド:04/01/10 00:37 ID:pF0ZPgBg
DAITAのはH3+やね。
でもこれ載っけるとパワーありすぎてフロントとバランス合わなくなるよ。
DAITAはTOM弾くとき(ていうかSIAM後期から)フロントP.Uはほとんど使ってなかったみたいだね。

29 :ドレミファ名無シド:04/01/10 00:40 ID:GpofEwWo
>>27
別にどんな理由だろうと興味持つくらいいいと思うが。

30 :ドレミファ名無シド:04/01/10 00:43 ID:pF0ZPgBg
>>DAITAが使ってるからとかで興味持ったり名前知るのって恥ずかしいぞ
別に知るきっかけは何だっていいんじゃん?
>>あれ歪み過ぎちゃう?
EMGよりは歪まないね。

31 :ドレミファ名無シド:04/01/10 00:44 ID:whzSx3j/
DAITAのせいで一時期、厨房がTOM ANDERSONに飛びついたり
あからさまにTOM ANDERSONを意識したモデルのSHECTERを買いあさってた時期があったな。


32 :ドレミファ名無シド:04/01/10 00:48 ID:gP/382h0
DAITAってだれ?

おっさんの趣味にはついていけましぇん

33 :ドレミファ名無シド:04/01/10 00:52 ID:SedhBs5l
全然若い人のほうが知ってる人多いと思うけど

34 :ドレミファ名無シド:04/01/10 01:03 ID:gP/382h0
うちの高校(麻布界隈)だとすくなくても音楽やってるやつは
だれもそういうのは聞いてない。
田舎のひとたちとか頭悪い人たちはどうかしらないけど。


35 :ドレミファ名無シド:04/01/10 01:04 ID:whzSx3j/
>>341
幸せだね

36 :ドレミファ名無シド:04/01/10 01:08 ID:MRlOW/SX
このスレは341を取った人が幸せになるスレに変わりました。

37 :ドレミファ名無シド:04/01/10 01:10 ID:gP/382h0
>>36
うけた。こういうひとがバンドいると楽しいよね。

38 :ドレミファ名無シド:04/01/10 01:13 ID:whzSx3j/
>>36
フォローありがとう。
これで落ち込まずに済むよ

39 :ドレミファ名無シド:04/01/10 01:13 ID:gP/382h0
がっこのちかくにハイエンドおいてる楽器やがあって
でもそこトムアンすくなくって茶水までいくのはかったるい。
新宿は高い。北米から買うのがいいのだけど支払いが面倒。
以外といい中古はすくない。もしかしたらそのなんとかっていうひとの
まねしてかったひとたちがだめにしたギターなのかってわかったかんじ。最悪だ。

40 :ドレミファ名無シド:04/01/10 01:15 ID:gP/382h0
>>38
なんだ、いいひとじゃん!

41 :ドレミファ名無シド:04/01/10 01:52 ID:9SDYY1QV
高校生がトムアンダーソン買えるの?

42 :ドレミファ名無シド:04/01/10 02:39 ID:SedhBs5l
別にDAITAは真似されたくて使ってるわけでもないのに
ボロクソいわれてせつないな


43 :ドレミファ名無シド:04/01/10 09:55 ID:7CoplEUF
>>42
だれもその本人はぼろくそいってないんじゃない?
それを真似してつかってるあほはあほだが。
あんたみたいに感情移入する馬鹿がきもいだけよ。

44 :ドレミファ名無シド:04/01/10 18:31 ID:Iq4yO8AA
>>31
こういうヤシね。イタキモ杉。

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=f13904543

>daita0717 (1): 当方は多少収入が不安定なので8〜12回前後に
>なってしまいます。回数が多めになってしまうのですがよろしいでしょうか?

45 :ドレミファ名無シド:04/01/11 01:17 ID:SQ3X7b5G
>>29-31
それはTAK松○のヲタにも共通してる。うざいね。

46 :ドレミファ名無シド:04/01/11 09:34 ID:SxV3p0s3
>>41
原チャリ4台分。

47 :ドレミファ名無シド:04/01/11 13:03 ID:oImrmYHm
http://www.j-guitar.com/sp/sea/view_detail.cgi?pid=10291037
これはMOONなのかトムなのか

48 :ドレミファ名無シド:04/01/11 13:04 ID:oImrmYHm
http://www.j-guitar.com/sp/sea/view_detail.cgi?pid=11320787
おもいっきり間違えた
これ

49 :ドレミファ名無シド:04/01/11 15:34 ID:/+08Ae+m
なっだこりゃ・・
ヘッドはテレキャだが、ボディが違うな・・



50 :ドレミファ名無シド:04/01/11 16:08 ID:TiLI5cO+
>>44
いくらすきでも、オクの取引IDにつかうか。いたきもすぎ。
こういう馬鹿おおいよなぁ・・・・
どうせならdaita0721とかにして桶。

51 :ドレミファ名無シド:04/01/11 16:16 ID:Yf2MDAOP
>>50
いや、もしかしたら本名かもよ。
シャムシェイドのダイタも本名だったと思う。

>>48
moonってなんでも作ってんだな…

52 :ドレミファ名無シド:04/01/11 17:38 ID:t61kZNG4
>>51
本人なら一括で買えるでしょ(笑)

53 :52:04/01/11 17:40 ID:t61kZNG4
>>51
失礼しました。とんだ勘違いコメントしました。

54 :ドレミファ名無シド:04/01/12 01:49 ID:tMOR2/0M
>>51
本名「大太」やね。
自分で言ってたし
市販されてるリストバンドの刺繍も同じやった。



55 :ドレミファ名無シド:04/01/12 01:51 ID:1VNA4/Xs
すいませんが暴走族のはなしはほかでやってください。

56 :ドレミファ名無シド:04/01/12 02:10 ID:xq+zqiAg
TOMは09〜ゲージが標準ってなってる。
俺は10〜張ってるけど、
なんか問題ありなんかな?
バジー・フェ井トンと関係アリ?


57 :ドレミファ名無シド:04/01/12 11:03 ID:BPlYY3JM
>>56
ワッシュバーンかコルグのDT-7の説明書か忘れたが.009から.010ぐらいの
少々のゲージの変更なら調整不要とか書いていたと思う。
オレはTOMは持っていないんだけどw

58 :ドレミファ名無シド:04/01/12 14:09 ID:5B0ifvLC
http://www.tonetubby.com/jimh.mp3
コブラSの音源
柔らかいね

59 :ドレミファ名無シド:04/01/13 10:46 ID:xF9Q/di2
コブラ欲しいけど最近見ないな・・
ルックスは最高にカッコイイ。
それにしても、フロイドローズにバズ・フェイトン、
調整シズライ・・


60 :ドレミファ名無シド:04/01/13 23:05 ID:V3RoTgz7
>>6
どこで手に入れたの?

61 :ドレミファ名無シド:04/01/14 17:09 ID:FzenvXl8
>>60
米国フィラデルフィアの楽器屋。
8年くらい前ほとんどデットで購入。
1200ドル也。

62 :ドレミファ名無シド:04/01/17 18:36 ID:sKy2lKJs
トムのスレがあったとは。
ハイエンド系ギターの中で一番好き。サーやタイラーよりも(・∀・)イイ!!
ドロップトップの中古の相場はどれくらいかな?
新品なんか高すぎてカエネーヨヽ(`Д´)ノ

63 :ドレミファ名無シド:04/01/17 18:45 ID:PSTMVBE8
無味無臭系?

64 :ドレミファ名無シド:04/01/17 19:46 ID:l4wLRkt8
>>62
ドロップトップの中古30万弱だね
http://www.ikebe-gakki.com/goods_detail.php?g_id=13103

65 :ドレミファ名無シド:04/01/17 21:39 ID:0ljDkedG
'90の持ってるけど低音出ないな。サスティーンも足りない。
中・高域の音色は好きなんだが・・
あとアースが浮いた状態でピックアップ触るとノイズが出る。材質に難ありだね。
好きなギターであることは間違いないんだけどね。


66 :ドレミファ名無シド:04/01/19 01:04 ID:52AiRJ9b
>中・高域の音色は好きなんだが・・

ってどういう音でつか?甘い音?ヌケル音?

67 :ドレミファ名無シド:04/01/19 03:38 ID:wMvEJ+Jy
>>64
あそこの説明って、すこしでもなると馬鹿なりとかかくんだよね。
はずれのときは、作りがよいとか、アッセンとかPUに逃げるんだよね。

68 :ドレミファ名無シド:04/01/19 22:11 ID:fbELF+a5
>>66
65だけど、ヌケる音だね、キレのいい音。
でも固い、って感じじゃなくて、ちょっと言葉では難しい。


69 :ドレミファ名無シド:04/01/20 00:34 ID:sKdyiSKr
>>68
シェクターのEXとは比べ物にならないですかね。

っつーか較べちゃいけないか。

ちなみに、この間池袋の逝けベでEX弾いてみたんですが結構カタイ音ですた。

70 :ドレミファ名無シド:04/01/20 09:02 ID:XfIOOVZV
俺も10年くらい前レースウッドの奴買ったんだけど結構音は硬かったな。

71 :ドレミファ名無シド:04/01/21 22:28 ID:i2DCPVDI
トムって全体的に音が硬いと思う。
クラシック使ってるけど、やっぱ硬いかな・・
アンプのセッティング次第なギターかと
GAIN落とすとイイ音かな。

72 :ドレミファ名無シド:04/01/23 00:35 ID:WHjzcD26
とある楽器屋で、トムの音はどういう音ですかって聞いたら
「クランチで弾く様なギターでつ。」と言ってた。
って事はアンプのハイゲインには合わないって事?
ユーザーの方教えて!
漏れはクラシックのドロップトップほすぃのでつが。

73 :ドレミファ名無シド:04/01/23 01:51 ID:+UCIlYJI
搭載されるPUにもよるでしょね。
散々ガイシュツかもしれんが、基本的にはオールマイティ。
(S-S-H、H-S-H レイアウトであれば)
俺はリア、H2+ のドロップトップだけど、
歪みを少なめにしたときが一番弾いてて気持ちイイ。

74 :ドレミファ名無シド:04/01/23 01:51 ID:wvBr+R+Q
トムのH3って割とハイパワーのPUは
確かメサブギかなんかのテストPUだった気がする
まぁメサの何かはわからないから何ともいえないな、すまん

75 :71:04/01/23 22:32 ID:FcYa0Y0k
>>72
>>73
やっぱそうか・・
S−S−Hのクラシック使ってるんだけど
GAIN下げると(5150UのリードChで)
えらくファットな音がするもんな
実際、クラプトンに近い音も出るし
ギターのボリュームで色んな音が出せる。




76 :ドレミファ名無シド:04/01/29 19:07 ID:3kTmGb+n
ホローボディはすごくイイよね
太いし、シングルでも耳に痛くない
抜けが悪くなるかと思ったらよく抜ける
トム以外にホロー作ってるメーカーあるかな

77 :ドレミファ名無シド:04/01/29 22:26 ID:l9cClmHr
シングルに付いてるミニスイッチってどういう意味があるの?

78 :ドレミファ名無シド:04/01/30 11:15 ID:L6VkqReM
ハイゲイン・アンプで強力な歪みを求めるんだったらJamesTylerの方がいいんじゃないかな?

マジレスですよ。

79 :ドレミファ名無シド:04/01/30 22:04 ID:bQdvwfDY
<77
スイッチスルーのこと?
それだったら、
シリーズ スタンバイ パラレルorスプリット
の3点スイッチ。

80 :77:04/01/31 10:15 ID:XOjYQCPH
3シングルに付いてるミニスイッチのことです
ハーフトーン時に2個のシングルコイルがシリーズかパラレル(普通のハーフトーン)かってこと?
あとスプリットとスタンバイって何!?

81 :79:04/01/31 17:39 ID:30is8iqn
3sの分はチョットわかんない。
持ってる人フォローお願いします。

スプリット=コイルタップ
パラレル=並列回路
スタンバイ=PUオフ
シリーズ=直列回路

ですね。



82 :ドレミファ名無シド:04/01/31 19:02 ID:++jGTovb
なるほど
フロントハムのタップってまともなシングルのニュアンス出る?
普通クソだけど

83 :ドレミファ名無シド:04/02/01 13:50 ID:xXHNcWlD
所有してるモデルがS−S−Hなんで、
フロントのことは解らんけど、
やっぱりシングルのニュアンスはシングルでしか出ないような...
少なくともリアは微妙。


84 :ドレミファ名無シド:04/02/03 10:20 ID:kguGBalt
SSHのDTクラシック所有。
主にミニスイッチで仮想3sにして使ってます。
フロント→フルドラ→銀パネ で出てくる音が気持ちいいです。
みなさんはどんなセッティングで使ってますか?


85 :ドレミファ名無シド:04/02/03 10:53 ID:06VllHLJ
こういうスレが有ったのでお聞きしたいのですが。
随分前にトムアンダーソンのベースを買いました。
アッシュ+メープル+EMG・JJ+ナチュラルディンキーボディ、部品は全部トムの刻印有り。

これって日本で作られていたと聞いているのですが、どういう所以の物ですか?
まあまあ気に入っているのですが、価値としては全く無いのですか?
同様に日本製のギターも友人が持っているのですが、これも同程度の価値無しですか?
以前から気になっていたので。宜しく教えてください。
それと欲しい人がいたら譲ります(ベース)。・・・いるわけ無いか。

86 :ドレミファ名無シド:04/02/03 12:04 ID:OWn8pyT8
>>85
多分ムーンで組み込みをやったベースだと思う。
勿論、材やパーツ類は全て向こうから送られてきたもの。

87 :ドレミファ名無シド:04/02/03 20:06 ID:TQtB1sfh
トムアンのPUってダンカンとかディマジオに近いモデルってある?

88 :ドレミファ名無シド:04/02/04 09:51 ID:Qbw3Ssmt
>>86
ありがとうございます。
やっぱりトムはトムでも全く別物だったんですね。残念。


89 :ドレミファ名無シド:04/02/05 04:08 ID:Lhe3i7Wd
>>87
うーんないんじゃないかな??トムのPUはラージポールピースだからねー。

一番近いのはシェクターのやつじゃない??元々トムはシェクターだし。

90 :ドレミファ名無シド:04/02/05 10:48 ID:+OmUCQqg
>>89
同意するね。
USシェクターとTOM持ってるけど
音は似てると思う。

両方とも、
あんまりGAIN上げない方がいい音かも。


91 :ドレミファ名無シド:04/02/05 11:37 ID:AqDlq3aJ
モンスタートーン?

92 :ドレミファ名無シド:04/02/06 21:35 ID:Ugc0Wm50
シェクターのスーパーロック3とか言うピックアップはキンキン成分が多くて嫌いだ
トムの方がもっとスウィートな音がしてすてき

93 :ドレミファ名無シド:04/02/08 16:33 ID:EblNygKO
スーパーロックってハムでしょ?
シングルの場合はどうなの

94 :ドレミファ名無シド:04/02/10 23:28 ID:BhdYkNJW
モンスタートーンってやつ?あれは割と悪く無かった気がする。ビンテージ志向ではないが、、
でも個人的にはシングルもトムのほーが好き、ガッツがある。

95 :ドレミファ名無シド:04/02/10 23:32 ID:VdfOsAGT
ムーン時代のトムはトム本人が材を切り出した率高いよ。
4人でやってた頃だし。

96 :ドレミファ名無シド:04/02/10 23:42 ID:BhdYkNJW
ってかトムのハムってハードに歪ませると音が飽和するっていうか、締まりがなくなるよね。
コードの分離も悪くなる気がする。クリーン〜クランチあたりは絶品なのだが・・
持ってる皆さんはその辺どー思います?

97 :ドレミファ名無シド:04/02/11 00:23 ID:oftLMAfX
>>96
俺も同意。よってH3からH1に変えた。
からっとしてて歪ませても分離が良くて丁度良い。
思うにパワーとコンプ感がH2以上のやつは強すぎる。
人によるけど、俺はパワー少な目がすきなので。
どっちかっつーとディストーションよりオーバードライヴの人なので。

98 :ドレミファ名無シド:04/02/11 10:16 ID:IAvFUMIO
トムアンのストラトとクラプdモデルのレースセンサーってハイがキンキンしない所が似てるね


99 :ドレミファ名無シド:04/02/12 23:51 ID:gPT7RkKD
>>97
あ、やっぱそう思う?実際結構感じてる人多いと思うんだよね。
んでH1にしたんだ?なるほど。俺もPU変えようと検討なのだが
どっちかっつーと俺は逆にオーバードライブよりディストーション派なのだが
それだとH1はどーなんじゃろ?もしくはそれ以外に良さげなPUとかある?

100 :ドレミファ名無シド:04/02/13 09:27 ID:rfSW0Psj
>>99
H1をリアに付けるとね、ちょっと磁力の弱りかけたPAFぐらいのバワーと
分離感で丁度イイんだわ。ディストーション派ってことはもうちょっとだけ
パワー欲しいのかな。だったらH1+とかはどうかな。
俺はH1でもアンプ種類・設定次第でディストーションはOKだとは思うけど、
この辺は感じ方が個人差があるからね。とにかく分離はかなりいい部類に入る。
で、HIヌケが良い。これは確かです。
H2あたりからは急に分離が悪くなってHI落ちする感じがするんだよね。
他社のPUはトムに乗せたことないから何ともいえない・・・

101 :ドレミファ名無シド:04/02/13 17:10 ID:cwb6gmdM
>>100
マジレスサンクス!大いに参考にしますわ。

そうそう、あんましハイゲイン過ぎるPUはコントロール性が悪いんで嫌いなんだけど
ローゲイン過ぎるのもやってるジャンル的に厳しいんで、ビンテージPAFよりは
もちっとパワー欲しい感じだね。
H1は分離が良くてハイ抜けが良い、か。なかなか良さそうだ。かえちゃおっかな?
ってかトムって使ってる人がさほど多くない上に、PUを交換しようなんて思う奴ぁ
更に少ないからね、貴重な意見だ、個人的に連絡取りたいくらい。

102 :ドレミファ名無シド:04/02/13 20:31 ID:F17hSfyL
>>101
H1はちょっとローのガッツが足りないと思うかもしれん。
あくまでも俺は低音リフ中心系ロックをほとんどやらない(フュージョン・ブルース・ポップス系)人間
なので、ロック中心で分離とハイ抜けとローのパンチを兼ね備えることを
考慮するとH1+かなと思ったんだよね。ちなみにH1+からH2までの間にも
H01+とH02があってこれらが搭載された楽器は弾いたこと無いのでわからないけど、
H1 → H1+ → H01+ → H02 → H2 → H2+ → H3
という順にパワーが増えていくと思われますです。
もしかするとH1+よりもH01+かH02のほうがあなたに合ってるかもしれないけど。
H2〜H3ぐらいが一般的にデフォルトで付いてる事が多いよね。
因みに更に細かい違いのPUが出てるけど正直知らないしあんまり変わらないと思う。多分・・・

103 :ドレミファ名無シド:04/02/16 01:35 ID:zsypjRxr
俺のクラシックにはH2+が乗ってるけど、
やはりGAINを下げた方が締りがあっていいかな。
TOMってギンギンに歪ませて使うギターじゃないと思うな。
相性のいいアンプに出会えばOKかもね。
ところで、皆が使ってるアンプを教えてくんない?
インプレもお願い!




104 :ドレミファ名無シド:04/02/16 14:30 ID:vqscic8x
下がりすぎw

105 :ドレミファ名無シド:04/02/16 17:43 ID:RCnUy4cu
>>6
たのむ売ってくれ!

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)