2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萌えギター練習帳

1 :ドレミファ名無シド:03/12/24 18:28 ID:YI0T7aoT
作って・

2 :ドレミファ名無シド:03/12/24 18:30 ID:xmPb4Ewn
てひひひひ〜。田村ゆかりが>>2ゲットっス〜!
         ______
     ___/          \_
    /  .|            \ヽ  飯塚雅ゆ>3 オバQはすっこんでろ
   ,|   _| __l┴┴┴┴┴┴┴| |  桑>4ま法子 一生ヲタ相手に朗読会でもやってろ(プ
   |   l `| |  ヽ.___/ヽ__/|  |  川澄綾>5 顔カンナで削って丸くしてこい、まずはそれからだ
   |    ヽ6||   ( ・) || ( ・)l  | |  沢し>6みゆき 木谷に何回抱かれた?
  ,|    |` 〈     ̄  | |  ̄ .〉 |  水樹>7 演歌の次は声優か、おめでてーな
  |     .||    ヽ__,/(`  ´)ヽノ |  は>8し原めぐみ もうてめーの時代は終わりだよ
  |     |. l    {ヽ   `─´/|  |  井上喜>9子 オバサン、無理すんな(藁
 ,|     | ヽ   ヽ/=====ヽ/  |
  |     .|   \.  ヽ=====/,|   |  >10以下 まとめて氏ね
 .|    .|    \_________/ ,|   | _____
  |     .|   // \ /ヽ\|____/       /
 .|     |  /  \  ∞ノ      /  iBook  / カタカタカタ
  |     |  | \   ̄ ̄ ̄ミつ_/_____/  
  .|     | /    ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |     ||        | ̄

3 :ドレミファ名無シド:03/12/24 19:44 ID:AFzljlKe
もえぎた

4 :ドレミファ名無シド:03/12/24 21:54 ID:newgZ4xX
もえつきた

5 :ドレミファ名無シド:03/12/26 13:48 ID:AypT0l/W
age

6 :ドレミファ名無シド:03/12/26 14:43 ID:PhijkkSt
こんな安直なスレ立てていいのか?
ただでさえ過疎板なのに

7 :ドレミファ名無シド:03/12/26 14:48 ID:mvRVpfTI
もうねえ、こういうスレは飽きたんですよ。
かれこれ楽器版暦2年でまだまだお子様なんだけど、どういうスレが伸びるか勘でわかってくるんだよ。
削 除 依 頼 だ さ な い か ?

8 :ドレミファ名無シド:03/12/26 18:02 ID:BNOsAF5V
sage

9 :ドレミファ名無シド:03/12/26 18:53 ID:yFXOCIuI
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


10 :ドレミファ名無シド:03/12/26 19:20 ID:P/AQSrUj
個人的には悪くないと思うね。
教本とかってジミじゃん。
萌える教本作れば売れる筈だ。
ここでコンセプトを固めてDTP板辺りに持ち込むといいだろう。

俺はやらんが。

11 :ドレミファ名無シド:03/12/26 20:22 ID:rdq0GZ/o
やはり絵師さんが重要だよなぁ。。
フレーズとかはスレから引っ張って来ればいいしw

12 :ドレミファ名無シド:03/12/27 17:01 ID:mxm+VEy7
まあ、おまえらは人からなにかをもらうのを期待してるんでしょ。
自分はもらうだけで。
多くの人は自分で探す。それができないやつがここのおまえら。
レスが伸びない理由がわかっただろ。
削除依頼ださなくてもすぐ消える。

13 :あこ:03/12/28 16:41 ID:dToxOQyR
おはこんばんちは〜
誰か居ますか〜

ギターを弾けなくてお困りというので
あたしが色々教えてあげますよ〜


14 :ドレミファ名無シド:03/12/28 19:06 ID:KnR7Wum+
萌えに繋げるいいアイデアが浮かばないな。。。
みんなどうだい?

15 :ドレミファ名無シド:03/12/29 01:43 ID:PRRCwtwP
「フレーズ1、初級編:半音階で妹が12人。」
内容:御馴染みの6弦から1,2,3,4フレット5弦で同じようにしてずらして弾いていって12フレットで戻ってくる(タブ譜)。
効能:指がスムーズに動き、萌えられる(よくわからんがw)。

とかそんなカンジ?萌えたんは例文がすごいよね。フレーズだとヲタっぽい要素がつけにくいわなw

16 :ドレミファ名無シド:03/12/29 03:29 ID:ACPCK+93
確かに。キュンキュンとかのフレーズを例に挙げるとか?

17 :ドレミファ名無シド:03/12/29 07:11 ID:YJhT541Y
そもそも、萌えるフレーズとは?
「このギターソロ、クールだ!!」とか
「渋いソロだ」
とかは感じることもあるが、
「このギターソロ萌え〜」っていうのは無いな。




18 :ドレミファ名無シド:03/12/29 09:22 ID:nx5wU7la
宮脇の究極のギター練習帳仕立てにするとか。15はそんなカンジで書いたんだけど。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4845604728/249-5098821-2862741

でも2chっぽさを出したほうがいいのかな?
擬人モナーで萌えキャラ書いて解説、「萌えたん」の物語みたいのもあって。。みたいな。
個人的には企画好きなんで、発行されたら嬉しいw
同人板では2chで協力して同人誌出すっていう企画もあったし、そんなカンジで成功して欲しいな。

>キュンキュン
サイクス(Blue Murder)の、「We All Fall Down」のソロとかによく使われてるグリスとかはどうか(笑

19 :ドレミファ名無シド:03/12/29 10:05 ID:41gJMgAW
あこちゃん、ベットの上で教えてください!

20 :ドレミファ名無シド:03/12/29 20:24 ID:ZDNUkD8q
漏れはこういうのを想像したが。

a「(ペニョーン)(ブチャー)うわぁーん!Fが難しいよーぅっ!」
b「どうしたの?」
a「姉さん!Fのコードってこれ何!?(ポョーン)変な音しか鳴らないよ!?」
b「Fかぁーそれは難しいよねぇー。」
a「姉さん何で棒読み。」
b「まず(説明中略)、こうすればどうなるかしら?」
a「(プニェーン)で、でもまだ綺麗に鳴らないよー」
b「人差し指をこうやってちょっと曲げて弾けば…」
a「(ジャーン)うわぁ〜!やったー、Fのコードできたよー!」
b「ふふ、よかったわね♪ じゃあこっちに来なさい…ご褒美をあげましょうね…」
a「はい、姉さん…」
(以下大人の時間突入)

…どうでもいいけどこうなるとラジオドラマか。しかも18禁

21 :ドレミファ名無シド:03/12/30 00:11 ID:2Drct6Ol
>>21
萌えっていうよりギャグだよ、そりゃ。

22 :ドレミファ名無シド:03/12/31 17:29 ID:9BXje5AF
>>20
違うだろ。そこは姉さんじゃなくて
お 兄 ち ゃ ん だ ろ 

23 :ドレミファ名無シド:03/12/31 21:14 ID:aGZRf1PP
いいじゃん。ショタ萌え入れてギター女人口増やしといて。
ヲタ女にゃ痛い目あってるので興味ないけど。

24 :ドレミファ名無シド:04/01/01 13:26 ID:wDSUvH/j
このスレおもしろい。
萌え単買ってみたけど、物語+例文のマニアックスさが絶妙だよね。
理論解説と譜例をセットにするのもいいけど、
逆に、譜例を先に出して、弾きながら理論を確認させるのも
物語があればできるかも。
ネタ職人の方々、ガンガレ

25 :ドレミファ名無シド:04/01/02 03:10 ID:QVme67Tx
絵師の降臨を待ちage
あと、あこちゃんの降臨も

26 :ドレミファ名無シド:04/01/02 11:34 ID:TX5yNCCa
なんか常駐してアイデア書いてるんですがまた出しますw
絵師さん→同人ノウハウ板にでも募集募るとかどうでしょ。
練習フレーズ音源うpもよろw
24さんの意見は個人的にナイスアイデアかと。

27 :20:04/01/02 18:30 ID:Xd+MoR5g
>>22-23
女同士のつもりだったんだよ_| ̄|○ナントナク モレモソウミエタケド

ちなみに漏れは萌え単買うと
「うわっ、コイツマジでコレで覚える気だ」という年齢なんで買ってません。カネモナイシ

28 :ドレミファ名無シド:04/01/05 03:08 ID:ny4DhqIP
もちろん萌えるギターフレーズとかが満載の本になるんですね!
欲すぃ

29 :ドレミファ名無シド:04/01/05 03:52 ID:ZZlWCMbu
「もっと踏んづけてください!」と叫ぶエフェクターたん ワウワウたん

30 :ドレミファ名無シド:04/01/05 06:11 ID:fjIgh2V0
本を買ったら萌えピックがついてくる










知らんけど

31 :ドレミファ名無シド:04/01/05 12:48 ID:teAD9Dba
何?萌えるフレーズってこんなの?
G|-------2-3232-------------------
D|3-0-35--------3--02352-0--------
A|-------------------------3355---

32 :ドレミファ名無シド:04/01/06 04:16 ID:EvfkoNsl
>>31
何の曲?手元にギターが無いから分からない

33 :ドレミファ名無シド:04/01/06 05:28 ID:JL20Ho/X
6I-----03----------03-----1-11-0---3--0-0-------I
5I1-11--------1-11--------------3-3------3-31---I
つくりましょーつくりましょーさてさてなにがーできるかなー

34 :ドレミファ名無シド:04/01/06 11:48 ID:O3HlH8+Z
なるほどね、
2ちゃんの虹板で話題になるようなマンガや
だれもが知ってるアニメの名作からネタを取って来ると
親しみやすくて役に立つわ。

あと、役に立つといえば、リットーミュージックのギターチップス
ここの「宴会芸」や「特殊奏法」のネタは
誰でもすぐに楽しめて、おもしろいと思う。

 ttp://www.rittor-music.co.jp/guitartips/default.htm

35 :31:04/01/06 17:33 ID:XnO+yH3l
>31の譜面はデジキャラットの「PARTY☆NIGHT」。
個人的にはでじこ<<<(超えられない壁)<<<うさだ。
何?別に聞いてないだと?いいじゃないか別に!
ちなみに>33の譜面をあずまんがスレの>144に貼ったのも漏れでつ…アニヲタでスマソ

んじゃ某天罰ソングのギターソロ。
ちなみに私は弾けません。
E|1-1-1-1-1-1-------------------------------------------------------
B|------------3-1---1-1-3-1-----------------------------------------
G|----------------2---------2-------2-------------0-2-2-2-0-2-------
D|----------------------------5-3-5---5-3-------3-------------5-3---
A|----------------------------------------5-3-5---------------------

B|--------------------------1-3-1---------------------------1-3-1-3-
G|------------------0-2-0-2-------0-520-520-520-520-2-2-0-2---------
D|575757575757530-3-------------------------------------------------

ちなみにアニヲタ兼ギター弾きなら知ってると思いますが
アニソン板にアニソン弾き語りスレみたいなんが立ってます。

36 :ドレミファ名無シド:04/01/06 18:24 ID:iAguSuxd
ところで、「メイドさんロックンロール」は萌えフレーズに入るのだろうか?

37 :ドレミファ名無シド:04/01/06 20:28 ID:A9HdPfZn
練習曲はオタ御用達のヘビメタとアニソン、あとエロゲーの主題歌ですか?

38 :ドレミファ名無シド:04/01/07 02:07 ID:rzZiuoAJ
>>31
知らんかったOTL
というか弾いても「年下の男の子〜♪」って曲だと思った

アニソン弾き語り板はコードメインだからな〜
タブも欲しい


39 :デカマラ課長:04/01/07 02:11 ID:Y4Yd70Ua
もえたんはガンダムとか漂流教室とかのネタも出てくるみたいだから
萌えネタばっかでないとダメってことはないんじゃん?

40 :ドレミファ名無シド:04/01/07 08:40 ID:QiWx/o+O
盛り上がらんなー
半角二次元で応援呼んできて

41 :ドレミファ名無シド:04/01/07 12:18 ID:boSrddT5
さくらんぼキッス -爆発だも〜ん-

も収録ってことで。

42 :ドレミファ名無シド:04/01/07 12:30 ID:jaNlqPxP
ttp://www.yukky-grand.com/mp3/SA-CFK-Sakuranbo-Vo.mp3
ここのアレンジ最高w

43 :ドレミファ名無シド:04/01/07 15:55 ID:ZVxbuHvh
ソバットのエフェクターって女の子描いてあるよなぁ。あんまりアニメ系じゃないけど。
だからあいつらを踏(ry つーかあいつらあんまりかわいくな(ry

さくらんぼキッスは何気にソロとか無くて簡単鴨ねぇ…
メイドさんロケンロー…曲は聞いたことないけど歌詞なら…
でもそれをヲタが弾き語りしてる場面を想像すると…マ゙ー

というか、この板にもきっと絵師が居るはずだ!多分

44 :ドレミファ名無シド:04/01/07 18:35 ID:ZVxbuHvh
今思ったんだが
あこタンがいたらえれタンも
いなければならないのではないか。

45 :ドレミファ名無シド:04/01/07 18:52 ID:vZM7slmM
>>43
侍さんオーバードライブは萌えますが何か。

46 :ドレミファ名無シド:04/01/07 23:35 ID:QiWx/o+O
今日もageるぞ!

47 :ドレミファ名無シド:04/01/08 16:29 ID:QC/1NvSK
>>43
薙刀お嬢の為にDRIVE BREAKER BASSを買った漏れなわけだが。

48 :43:04/01/08 17:28 ID:nUFsa1m2
そう言われてみると萌えてきた。
後ろ回し蹴りの人(ファズだったか?)も結構…

49 :ドレミファ名無シド:04/01/08 18:59 ID:FFPttkiK
電池で使うと交換は螺子はずさにゃならんが、萌えでカバーだな!

50 :ドレミファ名無シド:04/01/10 16:14 ID:qAxI8ycU
オーバードライブってやっぱおばさんになるの?

51 :ドレミファ名無シド:04/01/11 14:27 ID:d2C57yTi
サクラサクミライコイユメのイントロとかのタブキボン
いや、普通に

52 :ドレミファ名無シド:04/01/13 15:01 ID:ptZLZW1V
>>51
そういうのはアニソン板のスレだな。

53 :ドレミファ名無シド:04/01/13 21:12 ID:pY0z8wu/
で、結局どんな形式にするんでつか?

54 :ドレミファ名無シド:04/01/14 10:33 ID:ECCU0fcx
絵師と
文の描ける人と
ギターの知識に秀でた人(一番調達が楽)

が必要

55 :20:04/01/14 17:14 ID:3waInCXW
はい!
文書けます!


…って言ったら殴られますね

56 :ドレミファ名無シド:04/01/14 19:23 ID:9+gsZ8Sc
>>20さんぜひお願いします
絵師は虹板で募集しますか?どうすればいいか分からないけど


57 :ドレミファ名無シド:04/01/14 20:32 ID:F1dRj1e1
これ出来たらどこで売るんだ。おい?
アニメイトに置いてあっても買わんしなだれも、多分。
楽器屋か?違和感ありありだな。おい。





まあ俺は楽器屋に置いてあったら迷わず買うがな。

58 :57:04/01/14 20:41 ID:F1dRj1e1
ドラムマガジン別冊「技」「巧」「萌」みたいなノリはどうですか?

ギター関係ねぇけど。

59 :ドレミファ名無シド:04/01/14 21:10 ID:f0u+AUwM
>>57
萌え絵つきの安ギターをフェルかなんかに作ってもらえばok。
抱き合わせで飛ぶように売れるかと。

60 :20:04/01/14 21:11 ID:3waInCXW
漏れでいいのか?

萌え絵つきのギター、フェルでなくAriaに亞里亞を(ry

61 :ドレミファ名無シド:04/01/14 21:13 ID:FPimOUUM
プラモのモ子ちゃんみたいに萌え女子+変な生き物が漫画で教えてくれるのキボンヌ

62 :ドレミファ名無シド:04/01/14 21:24 ID:i+gazmag
20さんの文章はあからさまな萌えが逆になんだかなーって
普通の練習風景の中でちょっとしたしぐさやらもろもろにぐっと来る感じがいあsぐhbn

63 :ドレミファ名無シド:04/01/14 21:37 ID:P/L68eID
いっその事、エロゲメーカー等とのタイアップとか。

64 :57:04/01/14 21:38 ID:F1dRj1e1
>>59
じゃあ萌え単は表紙を裏返したら普通の単語帳だから
ギターにもそうゆう機能がほしいな俺は。

65 :57:04/01/14 21:42 ID:F1dRj1e1
>>63
じゃあ練習帳じゃなくてエロゲのストーリーにそって
おしえてくれるとか?

あとこの発言で埼玉のエロゲ教材を思い出した。

66 :20:04/01/14 21:59 ID:3waInCXW
はい!
未成年です!

…ごめん。やってくれ他の人

67 :ドレミファ名無シド:04/01/14 22:57 ID:F2rNqhY9
>>65

ある特定のフレーズが弾けないとストーリーが進まない。


「おにーーーぃちゃん♪BPM200のさんれんぷ君を綺麗に弾いてね♪」


68 :ドレミファ名無シド:04/01/15 17:30 ID:l/XZTzyI
>>67
妹が一人で教えていればマンネリの危険が!!
と、言う事で12人のいもう(以下略

69 :ドレミファ名無シド:04/01/15 17:45 ID:YrtU5vxz
>>68
30人のクラスメイ(以下略

70 :67:04/01/15 17:57 ID:l/XZTzyI
あと、主人公が軽音部員で萌えな部員が色々教えてくれるのは?
それと元ミュージシャンで記憶喪失の主人公が萌えキャラと
ギターのテクを取り戻すみたいな。



あれ?なんか方向が違うような気が・・・。

71 :67:04/01/15 19:28 ID:l/XZTzyI
age

72 :ドレミファ名無シド:04/01/15 22:00 ID:CkJelSEQ
2|13-12----------12-|
3|------14-12-14----| ×3

2|13-12-------|
3|------14-12-|

TAB譜と中途半端なタイトルが羅列されてて、実際に弾いてみると
ドラえもんOPのイントロだったって感じのモノとか?



73 :ドレミファ名無シド:04/01/16 17:40 ID:OY6510nS
俺の萌えとしては幼なじみにオナニーしてる現場見られて
びっくりしてあっちも部屋の扉を一度閉めるんだけど
10秒位して「はいっていい…?」とか聞かれちゃって
「いいよ」って答えて扉があいて「えっちなことしてたんだろ」とか
聞かれちゃうシチュエーションがたまらんのだああああああ
自分でも書いてることわけわからなくなった。

74 :ぞねっと ◆ZONetVwJRA :04/01/16 18:11 ID:4y4TcTo1
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4401616235/qid=1074243347/sr=1-5/ref=sr_1_8_5/250-1837504-4161048
↑これ内容がすごい面白かった。普通の教則本だとストラップの長さは
 胴あたりなんだけど、「下げれば下げるほどカッコいい」といって膝あたり
 にギター構えてたり、パワーコードから教え始めてたり、ベース持ってる
 キャラが3弦?(2弦かも)ベースだったりとかなり飛ばしてた。
 再版しないかな

75 :ドレミファ名無シド:04/01/16 18:25 ID:gttn9+qC
そういえばラミーモデルのzo-3と実際にゲームでラミーがつかってるギターを買ったなぁ


76 :ドレミファ名無シド:04/01/17 00:34 ID:AhEWdFCK
買ったのか…

77 :ドレミファ名無シド:04/01/17 00:55 ID:TyCy3Dqi
ラミーのちゃんとしたのが欲しい
見た感じ木部はレスポールでP90タイプ×3、シンクロアーム、ラメ多目のトップ

78 :ドレミファ名無シド:04/01/18 14:27 ID:TyemodRJ
ボーカルの体操服少女
ギターのメイドさん
ベースのスク水少女
ドラムの巫女さん

そんなバンドがメジャーデビューを目指すストーリーは無理ですかそうですか
それか、GO GO Guitarマガジンの漫画みたいなのか、CDドラマ付きの本にして
欲すぃ

79 :ドレミファ名無シド:04/01/18 14:35 ID:cP9yDGrR
ドラムはスク水か体操服だと思います。
ボーカルが巫女服だと黒猫パクリ言われるので、巫女服
が弦楽器です。

80 :ドレミファ名無シド:04/01/18 21:58 ID:w5Y3Z1nR
やはりDrは体操服だろう。
巫女さんはGで。スク水はVoで。
…メイドさんがB…?
Bにあうのってなんかあんまりないな…。

みんなメロディーっぽいからなあ。
リズムっぽい人らっていったら…やっぱ運動系か…
じゃあスク水BでメイドさんVo…いや、メイドさんが華のVoというのもおかしいな…
っつーかそもそもメイドさんとか巫女さんみたいなひらひら系はバンドにはむかない気がする…

81 :ドレミファ名無シド:04/01/18 21:58 ID:w5Y3Z1nR
自分のレスを読み直して何を熱くなっているのか情けなくなった…(鬱

82 :ドレミファ名無シド:04/01/18 23:55 ID:V/7XhKRr
巫女さんに持たせるギターは当然Vだろ。
間違ってそのギターで境内掃除しなきゃいいがな。

83 :ドレミファ名無シド:04/01/19 01:04 ID:i7RB10Ck
まてもまえら!
一番重要なメガネと猫耳オプションを忘れとる!

じゃあボーカルがメガネで決定ということで。

84 :ドレミファ名無シド:04/01/19 02:12 ID:hK/nwZrz
ベーシストはメイドでお願いします(懇願

85 :ドレミファ名無シド:04/01/19 15:28 ID:wtda5Okm
>>84に禿銅
内助の功っつーか縁の下の力持ちって感じが、メイドさんには合う(;´Д`)ハァハァ

ついでにこれでも針松か↓(゚Д゚)ウマー
ttp://fweb.midi.co.jp/~juju/illust_etc/4koma/4koma_top2.jpg
ttp://fweb.midi.co.jp/~juju/sound/sd_remi.mp3
ttp://fweb.midi.co.jp/~juju/sound/sd_shii.mp3
ttp://fweb.midi.co.jp/~juju/sound/sd_sora.mp3

86 :ドレミファ名無シド:04/01/19 20:04 ID:lCEZzy0E
巫女(ギター)はソロの時に神が降りてきて別人になるので実はちょっとだけ引かれてる

87 :ドレミファ名無シド:04/01/21 19:18 ID:4XOMkFAU
Gu.スク水
Ba.スク水
Dr.スク水
Key.スク水
Vo.スク水

でFA。
全員小学生ぐらいで。

88 :ドレミファ名無シド:04/01/22 20:15 ID:QlZUnm/f
コラコラ何の話をしてるんだ(笑)

巫女(ギター)とメイド(ベース)が背中合わせで…

とりあえず、ヴァーちゃルネットバンドでいいからそういうのやって
欲しい






89 :ドレミファ名無シド:04/01/22 20:18 ID:YN/Fmijv
レスポールを擬人化したりとかしないん?

90 :ドレミファ名無シド:04/01/23 03:45 ID:dKQOC45S
巫女さんGってやっぱり、ソロを和風音階で弾いたりとかするのかなぁ

>擬人化
レスポール → ナイスバディなお姉さん
PRS → 学級委員
アイバニーズ → スポーツ少女
ヤマハの光るギター → メイドロボ

なんて感じ?

91 :ドレミファ名無シド:04/01/23 15:11 ID:naeUFBjP
>>90
その例ならば愛葉たん萌え

92 :ドレミファ名無シド:04/01/23 16:55 ID:AtgQ8uFM
そのルールでいくとスタインバーガーは首なし少女ですな。

93 :ドレミファ名無シド:04/01/23 18:53 ID:iput6Pzx
ストラト=ナイチチ

94 :ドレミファ名無シド:04/01/25 15:47 ID:GWWJOXNG
ギター歴1カ月くらいですがコピってみました
某ゲームの曲です

(2)--------------10--13---------10--------10--
(3)-10-----10-12--------10--12-----10-12------
(4)-----12------------------------------------

(2)--------------10--13---------10----10--
(3)-10-----10-12--------10--12-----12-----
(4)-----12--------------------------------

(2)-10----------------------
(3)----12-10--10------------ ×2
(4)--------------10-12--10--

(2)-10----------------------------------
(3)----12-12--12-10-9--9----------------
(4)-----------------------12-10--10-12--

本気で自信無いです。感じだけです
萌えギター練習帳、なにげに応援してます。頑張ってください


95 :ドレミファ名無シド:04/01/25 17:17 ID:d7rzgW5n
あるトコロにはあるモンだ
ttp://www.otheroom.com/namm/images/guitars/ESP2.jpg

96 :ドレミファ名無シド:04/01/25 19:57 ID:YyZqULc3
>95
猫耳萌え。
だけどもう一声欲しいな。

97 :ドレミファ名無シド:04/01/26 10:00 ID:TFvE4BwR
真剣に語りなさい。

98 :ドレミファ名無シド:04/01/26 10:10 ID:ZyptlFId
>>95
これなに?w

99 :ドレミファ名無シド:04/01/26 16:05 ID:RjN5CSu1
>98
気になるな。猫耳萌え。

100 :ドレミファ名無シド:04/01/27 10:12 ID:RZS1F4uq
>>90
ああ、わかる。なんかそんな感じだな。ストラトはどんな感じだろう?なんかイメージわかん。

しかし巫女さんとかにはやっぱ三味線とか琴のほうが似合いますわな…
ノイジーなギターをかきならず巫女ってどうよ?

101 :ドレミファ名無シド:04/01/27 16:46 ID:P5FFUlQO
>100
個人的には普通に萌えなんだがって漏れは節操無いから他の香具師に聞いてくれ

というかヴィジュアル系の香具師等が巫女あたりならやってそう。
シスターあたりも。宗教っぽいし。
絶対無いのはスク水バン(ry

102 :ドレミファ名無シド:04/01/27 18:35 ID:s02TrTDT
スク水でムスタングベース

103 :ドレミファ名無シド:04/01/29 19:24 ID:r4B5XARt
age

104 :ドレミファ名無シド:04/01/29 20:11 ID:LHGaA4TJ
絵描けるけどパソコンで描いたことないよ。
これを機にフォトショップ使う練習しようかな。

105 :ドレミファ名無シド:04/01/30 04:07 ID:0duVg1gJ
>>102スク水にはこれも似合いそう。
http://www.musictrades.co.jp/fair/fair2001/fair_img/1020_0240.jpg

>>104是非描いて下さい、おながいします。俺としては、
メイド兼家庭教師のお姉さんがお坊ちゃん(ORお嬢ちゃん)に楽器を教えてる絵なんてのが見たいですけど、
別にこれじゃなくても絵がうPされればスレが盛り上がるでしょうから、
何でもщ(゚Д゚щ)カモォォォン

106 :ドレミファ名無シド:04/01/30 09:19 ID:BItMxAf+
>>105
渇!イルカは弾くものではないッ!入れるものだッ!

107 :ドレミファ名無シド:04/01/31 21:47 ID:od7r0uqF
>>85の絵に誰も反応しないということはあぁいう絵はみんな萌えないんだな。
やっぱ萌えたんみたいなロリロリな絵柄がみんなお好き…?試しにおまいらの
好きな絵師とかキャラとか教えれ。

寂れてるのでage


108 :ドレミファ名無シド:04/01/31 21:49 ID:WYFg7z6D
ギターなんか練習帳なんか作らなくても上手くなる。
青春パンクのドキュソでもできる簡単な楽器なんだから。

109 :ドレミファ名無シド:04/01/31 22:06 ID:od7r0uqF
>>108
別にみんな練習帳が欲しいわけじゃないんだよ!!
なんていうか…こう…萌えたいのさ!!ただでさえ大好きなギターに
萌えの要素が加わったらそりゃあもう最高なわけで(ry
なんなら青春パンクのドキュソには一生必要なさそうな「萌える
音楽理論帳」とか「萌えるジャズセッション帳」でもいいよ。


110 :ドレミファ名無シド:04/01/31 22:29 ID:wDa6+zYE
>>「萌える音楽理論帳」

そんなんが出たら、俺は真っ先に買う。

111 :ドレミファ名無シド:04/01/31 22:30 ID:m00ZsCg3
読み潰す気も無いのに2冊買う

112 :ドレミファ名無シド:04/01/31 22:38 ID:b74lixnY
理論帳なら欲しいかも

113 :ドレミファ名無シド:04/01/31 22:43 ID:r+odBLZm
お願いみんなの萌える絵柄を教えてくれよお願いします。

114 :ドレミファ名無シド:04/01/31 23:06 ID:wDa6+zYE
>>113
萌え単みたいなのとか、苺ましまろみたいなのとか。それかはじるす。
早い話がロリ好きです。

…生きててごめんなさい、玉川上水に飛び込んできます。

115 :ドレミファ名無シド:04/02/01 11:02 ID:s40ZF+li
モ子ちゃんマンセーよ。

116 :ドレミファ名無シド:04/02/01 15:18 ID:4hMyi3gH
リディアンタン(;´Д`)ハァハァ

117 :ドレミファ名無シド:04/02/01 16:27 ID:CU5hOGk0
>116
ハーフで金髪。
h:161
w:44
b:90
w:56
h:91
くらいか? 得意楽器はギター。特技リディクロ。

118 :ドレミファ名無シド:04/02/01 16:54 ID:H8QfS9pr
漏れも昔、絵書いてましたよ
ストラ子っていう女の子キャラを
でも、基本的にあずまんがみたいなキャラを書いてるので
みんなあんまり好きく無いですよね?漏れは東鳩みたいな絵が書きたいのに

119 :ドレミファ名無シド:04/02/01 18:07 ID:U39Jradv
や っぱり
よ みは
え ろい


という言葉があるくらいだ
問題ない

120 :ドレミファ名無シド:04/02/01 23:16 ID:Yf3/V/kS
ttp://www.h6.dion.ne.jp/~mks7/band_aerl.htm
こんなの見つけました…。

121 :ドレミファ名無シド:04/02/02 01:15 ID:Ny+Yz5zA
このスレ見て1年ぶりくらいに絵を描いてみようと思ったんだが…

    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

と思わず叫んでしまったくらい感覚がにぶってた…(´Д`;)
いや、もともとへタレな絵しか描けないのだけど…ペンで直線が
ひけなくなってるなんてありえねぇw こりゃいかん。
今週はギター触る時間を全部絵にまわしてみようかなぁ〜あ。

>>120
へ〜こういう人たちがいるんだねぇ。


122 :ドレミファ名無シド:04/02/02 17:14 ID:pgsZZg4k
>120
みこみこナースライブ音源聞いたけど…
…早口言葉言えてねぇ…

123 :ドレミファ名無シド:04/02/06 19:19 ID:GMxyEOw3
取り合えず絵師さんが来るまで漏れがここを守る!

124 :ドレミファ名無シド:04/02/06 19:50 ID:8dgbdjpV
ここいる人は何聴いてる? 俺はHM/HR(エクストリーム寄り)とパンク少々。






そして無論アニソン

125 :ドレミファ名無シド:04/02/06 19:53 ID:X5ETfaXw
>>124
エレクトロニカ、ドリルンベース。
Squarepusher最強。

126 :ドレミファ名無シド:04/02/06 20:00 ID:bc63VW0S
プログレとか聴いてます。

つか俺はベース弾きだから、ベース練習帳も作っていただければなお嬉し。
それか、前にも出てたように萌える音楽理論帳とか。

127 :ドレミファ名無シド:04/02/06 20:25 ID:Xul/oTT7
>>118
あんま好きくあるです
>>124
マンボ、ルンバ、フレンチポップ


アニソン
古いゲーム音楽

128 :ドレミファ名無シド:04/02/07 01:24 ID:4szihwoz
某「ぱんつぅ〜」な曲なんか良いんでない?
音採ってみたけど、練習帳には程良い感じだと思う。
リフも中々印象的だし。

129 :ドレミファ名無シド:04/02/08 15:17 ID:ZybDho0u
主に洋楽。レディオヘッドとかドリームシアター
邦楽では最近はパリスマッチ、カプセル、シンバルス
トランスとかテクノも好き。lab4とか、system Fとか

なんていうか雑食です。アニソンとか声優ソングとかも好き
菅野洋子とか



130 :ドレミファ名無シド:04/02/08 16:48 ID:1v/oHjD2
マジ、できたらいいな。こういう練習帳。

131 :ドレミファ名無シド:04/02/08 18:35 ID:lBhFIIcG
>>124
60年代初期くらいまでのポップス、ロックンロール、
75年くらいまでのロック、あとはナイアガラ近辺。
ここにいるのにアニソンはまったく聞きません。
だけどそこらのロックとかJ-POPとか言われてるものより
何倍も好き。

132 :ドレミファ名無シド:04/02/08 19:38 ID:UKXMY459
ゲームミュージックのメタルアレンジが俺のツボ。つーか埼玉厨ですが何か?
アニメ関連で聴くのは梶浦由記かな。

133 :ドレミファ名無シド:04/02/08 21:28 ID:8jZL8Mmz
マジで実現してほしいな〜これ。俺は待つ以外何も出来ないけど…

134 :ドレミファ名無シド:04/02/11 21:38 ID:93c7fKuh
死守保守

135 :ドレミファ名無シド:04/02/12 15:22 ID:QD7y+K0X
>>132
ゲーム音楽はメタルですが何か?

136 :ドレミファ名無シド:04/02/12 19:51 ID:Bf7JpdPQ
>>135
古いナムコ   ジャズ
ドラクエ   クラシック
おたくの星座  ヘヴィメタ

137 :ドレミファ名無シド:04/02/12 19:52 ID:K/+okt7U
死守。早く絵師さん渦紋!

138 :ドレミファ名無シド:04/02/12 21:17 ID:QC1DhWLz
あずまきよひこ大好き
最近はカレイドスターもすき

139 :ドレミファ名無シド:04/02/14 16:41 ID:h6nyABFI
それいけ!宇宙船艦ヤマモト・ヨーコ

140 :ドレミファ名無シド:04/02/15 19:03 ID:lA/VNFOI
ゆかりん最高ですが何か?
オジャ魔女とGAも最高です

141 :ドレミファ名無シド:04/02/15 20:44 ID:a84uHfwt
>>140
おジャ魔女のももこは得意な楽器がギターだったね。
「ももたんのギター練習帳」◎(*゚∀゚)◎みたいな感じで

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)